💕臨月💕出産体験談お聞かせ下さい😄

レス234 HIT数 37338 あ+ あ-

2011/09/14 06:27(更新日時)

37w 3人目妊娠中です❤
もうすぐ出産🐤
3人目ですが不安で💦

何週で出産💡出生体重💡
出産体験談などお聞かせ頂けたら心強いです😆

切迫早産後 やっと臨月になりました✨

No.1635438 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.234

やよいさん💕おはようございます😁
頑張ってるんですね~
うちわ最近やっと4時間位あく時がありますがまだまだしんどいです💦
夜中わ一回起きるのでゆっくり寝れません➰

No.233

私も大変だけど家事育児頑張ってます💨でも可愛いから苦にならないです😊
最近なんか全然寝てくれなくて一日中おっぱい飲んでる気がしますが😥

No.232

皆さんこんにちわ😌

育児頑張ってますか⁉
うちわ1ヶ月が過ぎ
毎日頑張ってます💡

No.231

>> 230 やよいさん

アタシも退院した次の日からベビに搾乳した乳運ぶのにバイク運転したり買い物行ったりゆっくりしてないです😅
でも体調悪くないですよ~アタシの場合、妊娠中切迫でずっと安静だったから動けて嬉しかったです😆

No.230

>> 229 ライムさんありがとーございます

うちもお母さん働いてるので、産後実家に帰らず退院したら毎回即動きまくりです💦
産後1ヵ月はゆっくりなんて言われるけど、とても無理な状況です。買い物は生協の宅配頼もうかと思ってます✨

No.229

>> 228 やよいさん

子供の事、家の事入院中気になりますよね😅
アタシもそうでした💦
帰ってきてからわ格闘ですよ😆うちの両親わ近くにいるのですが働いてるので自分ちに帰ってきたのでバタバタです💧

うんうん😍何人生んでも可愛いですよね❤
あれだけ痛かったのに会えた瞬間忘れますし🐤

2日間ゆっくりして下さい⤴

No.228

>> 227 ライムさん

しっかり成長して安心しますね~💓
ホントに日に日に可愛いさ倍増です✨
何人生んでもやっぱり可愛いもんですね⤴
退院まであと2日ゆっくりします😊
おばあちゃんが慣れない生活に、4人の孫見てフラフラになってるみたいで申し訳ないですが…
あと2日頑張ってもらわないとです💦

No.227

>> 226 やよいさん

おはようございます💡
検診わ順調でした⤴
1ヶ月弱ですが1キロ以上増えてました😌
ベビチャン可愛いでしょ🎵帰ったらゆっくりできないので今のうちにゆっくりして下さいね👍

No.226

>> 225 ライムさん

おはようございます
1ヵ月検診どーでしたかぁ⁉
会陰切開されたんですね😱私は三人目から切れなかったので切ってなく今回も切開ないのは産後楽でした✨

No.225

>> 224 うちわ今日少し早い1ヶ月検診です✨
アタシも後陣痛ひどくて
痛み止もらってました😣
乳首から血は出るし会陰切開は痛いしでとても辛かったです💨
でもベビわ可愛いですよね😍

No.224

>> 223 おはようございます

出産して3日目
母ってつくづく大変だな~と痛感させられました☆
出産の痛みから解放されたものもつかの間、子宮収縮剤のむと更に激痛~また陣痛きたなかと思うくらい痛かったです💦
ロキソニン飲んでやっとマシになり、次はおっぱい今回ベビーちゃん吸う力が強いのか乳首の先が血豆みたいになり、痛くって授乳がつらいです⤵夜中はミルクにしたら、やっと寝てくれました💓
大変だけどやっぱりベビーは可愛いですね

皆さんベビーちゃんたちスクスク成長してらっしゃるのかな⁉
皆さん約1ヵ月体重はどのくらいになりましたか⁉

No.223

おはようございます😌
レスがなくなって1からですね😱
ここでわ皆さんの体験談聞けたらなぁと思います
もちろん妊婦さんも歓迎ですよ❤
不安なども聞いて下さいね👍

No.222

>> 221 おめでとうございます✨
安産で何よりです💕
後陣痛辛いと思いますが
ゆっくりして下さいね⤴
お疲れ様でした😉

No.221

>> 214 やよいさんももうすぐですね⤴ 皆さんの出産報告嬉しいです🎵 改めてこのスレに来てくれてありがとうございます😍 やっーとこちらのレス最後の出産報告です✨

今朝4時23分に無事元気な女の子病院に着いて1時間半で出産しました✨
めっちゃくちゃ痛かったけど、今はほっと可愛い我が子を見て幸せいっぱいです☺
こちらのレスに参加させてもらって皆さんの安産菌もらえた気がします✨ありがとーございます。

No.220

皆さん こんにちは😌

毎日育児と戦ってます(笑)10年ぶりの育児、余裕わ持てるけど寝不足辛い😱
来週25日に少し早いけど1ヶ月検診です💕

No.219

>> 217 こんばんわ😄✋ 今日、無事に退院してきました💕 病院は母子別室だったので おっぱいあげたら後は看護士さんがお世話してくれてて楽だ… ゆうさん

退院おめでとうございます😄
うちも病院わ別室だったので寝れたけど退院後わかなりバタバタです💦
10年あいてるし忘れてる事ばかりだけど毎日充実してます✨育児頑張りましょうね😁

No.218

>> 216 ライムさん 今晩ゎ☆ まだお腹にいます💦予定日まであと2週間ほどになりました、毎日ドキドキしながら待ってますが、待ってるとなかなかです😥 やよいさん

おはようございます😄
後2週間ですか~もう少しですね⤴
頑張って下さいね😌

No.217

こんばんわ😄✋

今日、無事に退院してきました💕

病院は母子別室だったので おっぱいあげたら後は看護士さんがお世話してくれてて楽だったけど、退院後はおっぱいをあげてもすぐグズグズしてはちょっと困惑してました💦

乳首も激痛だし、痔は痛いしまだまだ痛いことだらけです😲

• << 219 ゆうさん 退院おめでとうございます😄 うちも病院わ別室だったので寝れたけど退院後わかなりバタバタです💦 10年あいてるし忘れてる事ばかりだけど毎日充実してます✨育児頑張りましょうね😁

No.216

>> 215 ライムさん
今晩ゎ☆
まだお腹にいます💦予定日まであと2週間ほどになりました、毎日ドキドキしながら待ってますが、待ってるとなかなかです😥

• << 218 やよいさん おはようございます😄 後2週間ですか~もう少しですね⤴ 頑張って下さいね😌

No.215

こんばんわ😄

ゆうさんそろそろ退院かな⁉
やよいさんわ体調どうですか⁉
うちのベビわ起きてる時間が増え、寝不足で疲れてます😅

No.214

>> 212 ゆうさん おめでとうございます✨無事に皆さん出産されて、羨ましいなぁ✨ここのスレで残るは私だけですね⤵いつ生まれるかわかんないですが、頑張ら… やよいさんももうすぐですね⤴
皆さんの出産報告嬉しいです🎵
改めてこのスレに来てくれてありがとうございます😍

• << 221 やっーとこちらのレス最後の出産報告です✨ 今朝4時23分に無事元気な女の子病院に着いて1時間半で出産しました✨ めっちゃくちゃ痛かったけど、今はほっと可愛い我が子を見て幸せいっぱいです☺ こちらのレスに参加させてもらって皆さんの安産菌もらえた気がします✨ありがとーございます。

No.213

>> 211 みなさん 今日、3240㌘の女の子を本格的陣痛がきて3時間で出産しました😄 昨日の早朝から前駆&微弱陣痛に悩まされ⤵ もうお産は… ゆうさん✨

おめでとうございます❤
スピード出産でしたね😄
出産報告嬉しいです🐤
アタシも頭の途中でとまりどうしようかと思いました😱めちゃくちゃ痛かったけど後の感動わ3人目でも同じですよね🍒
退院までわゆっくり体休めて下さいね💡
帰ってからわ寝不足になりますよ💦今のうち上げ膳据え膳味わって下さい😌

No.212

>> 211 ゆうさん
おめでとうございます✨無事に皆さん出産されて、羨ましいなぁ✨ここのスレで残るは私だけですね⤵いつ生まれるかわかんないですが、頑張らなくちゃ💪

• << 214 やよいさんももうすぐですね⤴ 皆さんの出産報告嬉しいです🎵 改めてこのスレに来てくれてありがとうございます😍

No.211

>> 210 みなさん

今日、3240㌘の女の子を本格的陣痛がきて3時間で出産しました😄

昨日の早朝から前駆&微弱陣痛に悩まされ⤵ もうお産はないかなぁと諦めモードだったんですが 微弱ながらも子宮口3㌢ 子宮ものびがよく柔らかめなのでちょっとしたきっかけを作ると産まれるよと聞き 風船を子宮に挿入(陣痛がきても子宮が開かないとしんどいだけだから) 陣痛促進剤(弱い薬で錠剤)で陣痛を促すこと3時間ほどでスピード出産しました😄

しかし‼痛いのもしんどいのも一緒‼ まぁある程度子宮が開いてたし全開になるまでは早かったです😄
いざ力んで出すぞって時はでかい子だったので頭の途中で一旦止まったので痛いのなんのまさに鼻からスイカ状態⤵ でも次の陣痛で死ぬ気でりきみ、もう一回軽く力んでとアドバイスするとちゃんと出てきてくれました💓 しかも頭だけでなく体が出てくるときの感覚もちゃんと味わえ 自分で産んだっていう実感がヒシヒシ😢 少し裂けて縫いましたがみんなから上手だったよと誉められ嬉しかったです😄
産まれてからの初対面は三人目でも最高でした💓 あの痛みを乗り越えるからこその感動ですね😄

すぐ産気づいてもしんどい時間が長いより、今のうちに子宮口を広げとくとお産が早く終わるかも⁉😁

• << 213 ゆうさん✨ おめでとうございます❤ スピード出産でしたね😄 出産報告嬉しいです🐤 アタシも頭の途中でとまりどうしようかと思いました😱めちゃくちゃ痛かったけど後の感動わ3人目でも同じですよね🍒 退院までわゆっくり体休めて下さいね💡 帰ってからわ寝不足になりますよ💦今のうち上げ膳据え膳味わって下さい😌

No.210

>> 207 やよいさん さっき先生からの説明を受けました🐱 先生曰わく、必要性がないのに促進剤を使って、もし何かあったとき問題になる事、子宮が開い… ゆうさんどーですか⁉
私は今日検診行って指2本分ひらいていて、また下がってきてはいるみたいで少しずつ生まれる準備には入ってるようですが、陣痛の兆候はないです⤵
いつ出てきてくれるのかなぁ~✨

No.209

>> 207 やよいさん さっき先生からの説明を受けました🐱 先生曰わく、必要性がないのに促進剤を使って、もし何かあったとき問題になる事、子宮が開い… ゆうさん✨

いよいよですね😌
頑張って下さいね💕出産報告楽しみにしてます❤
痛いと思いますが赤ちゃんに会えるので耐えて頑張って下さい😍

No.208

>> 207 そーなんですね✨お薬はやっぱり無理には怖いですもんね⤵いよいよ赤ちゃんと対面できますね✨出産頑張ってください💪報告楽しみに待ってます✨

No.207

>> 206 やよいさん

さっき先生からの説明を受けました🐱 先生曰わく、必要性がないのに促進剤を使って、もし何かあったとき問題になる事、子宮が開いてない&かたいと促進剤を使っても苦しいだけで意味がない 赤ちゃんに少しでもリスクがあるなど聞きました💧 とりあえず内診してみようということで内診したところ 軽い陣痛だったのに子宮は余裕で3㌢開いていて子宮を指で広げても無理なく広がるそうです😄 赤ちゃんの頭も触れるぐらい下がっているし 刺激もしてもらったのでこのまま今晩あたりいい陣痛がくるんではないか?とのことです✋ 朝になっても産まれてなくても多分帰れる状態ではない(産気づいて)だろう🐱と言われました💓 今はそんなに痛くないけど 頑張って病院内を歩きまくります😄 促進剤は止めにしました💦 やはりリスクは怖いです😱

• << 209 ゆうさん✨ いよいよですね😌 頑張って下さいね💕出産報告楽しみにしてます❤ 痛いと思いますが赤ちゃんに会えるので耐えて頑張って下さい😍
  • << 210 ゆうさんどーですか⁉ 私は今日検診行って指2本分ひらいていて、また下がってきてはいるみたいで少しずつ生まれる準備には入ってるようですが、陣痛の兆候はないです⤵ いつ出てきてくれるのかなぁ~✨

No.206

>> 205 ゆうさん

子宮口は開いていないんですか?
促進剤はそんなリスクがあるなんてしらなかったです😠

No.205

こんにちは😄

今日の朝方お腹の張りと結構な痛さの腹痛があったので病院に入院しました⤴ が、陣痛らしき物は遠のいてしまい 病院内をウロウロして陣痛を促してる状態です😲 別に入院する必要なかったのではと不満に思ってます😞 きょうは産まれないだろうと確信もあったりして💦 明日、先生との相談によっては陣痛促進剤の投与が決定します💧 ちなみに私がお願いしました😄 でもデメリットがあってなかなか産まれないと赤ちゃんの心拍が落ちる場合がありそうなると帝王切開になるそうです⤵ 私の場合は陣痛がきたら早いんじゃないかと予測してますがこればっかりはわかりません🐱 明日が正念場です😄

No.204

>> 203 やよいさん✨

こんにちゎ😄
まだ兆候がないみたいですね~💦
暑いから気をつけて下さいね😓27日だともういつきてもおかしくないですね😌
報告楽しみにしてます💡

No.203

>> 202 こんにちゎ

ゆうさん 私もとくに毎回母乳マッサージはしてないです💦生まれてから最初飲ます前ちょっとマッサージしたくらいです💨おなかは張るもののなかなか陣痛にゎなりません⤵予定日27日だし、いちばん早くて三番目の子が2週間前に生まれたのでまだ生まれてこなよーな気がします😥

No.202

ゆうさん✨
こんばんは🎵
アタシわマッサージしてなかったけど今完全母乳です⤴上2人わ混合でした😄

No.201

>> 200 こんにちは😄

今日も兆候もなく夜を迎えます⤵

皆さんおっぱいマッサージってしてますか?(してました?) 私は気がついたりしたら不定期にしてますが 日に日に母乳?らしき物が出ます🐱 大事な初乳なのに出していていいんですかね?

色も初めは透明っぽかったのにだんだん薄黄色になってます💨 上の子達は混合だったのに憧れの完全母乳に期待してます💓

No.200

ゆうさん✨
やよいさん✨

ありがとうございます😌
ベビわよく飲みよく寝てくれます❤

まだ陣痛の兆候わないみたいですね😅
アタシも兆候なくいきなりだったのでびっくりしました😣
この季節の散歩キツイですよね😱夜も蒸し暑いし💦
お腹重いし暑かったらほんとしんどいですね⤵
また報告楽しみにしてます😄

No.199

ライムさん

赤ちゃん退院おめでとうございます✨
一安心ですね☺私はとくに変わりなくいつ陣痛くるのか毎日ドキドキしながら待ってます💨

No.198

>> 197 ライムさん

退院おめでとうございます💓

今散歩中です😄
昼間も歩いたのですがおなかが張るというより体力的にバテてしまいました⤵

今の散歩もほどほどにしておきます😄

No.197

無事に退院しました~🐤

今日わめちゃくちゃ暑いですね😆
皆さん体調どうですか⁉

No.196

>> 194 ライムさん 退院おめでとうございます✨ なんだかライムさんもう退院したなんてあっと言う間でしたね~羨ましいなぁ⤴でも赤ちゃんはまだ🏥なんで… やよいさん✨

ありがとうございます😌
今日授乳に行ったら
ベビわ昨日よりだいぶ体重が増えてたので明日か明後日にわ退院できそうです💓
やよいさんもまだ兆候がないみたいですね💧
アタシもいきなり陣痛きたので気をつけて下さいね❤

No.195

>> 193 ライムさん おはようございます😄 退院おめでとうございます💓 赤ちゃんがまだ入院中との事、体調も本調子ではないのに大変ですね⤵⤵ 私… ゆうさん✨

ありがとうございます😄
そろそろ陣痛がきそうな
気配ですね~🎵
楽しみですね💡
アタシわまだ本調子でわないですが元気ですよ😌

No.194

ライムさん

退院おめでとうございます✨
なんだかライムさんもう退院したなんてあっと言う間でしたね~羨ましいなぁ⤴でも赤ちゃんはまだ🏥なんですね⤵寂しいですよね😔でも、またあっという間の時間なんでしょうね✨
私は、みんな見る人見る人お腹下がってるて言われるけどなんの前兆も今のところないです😥
暑くて歩くのも億劫になってます💦

• << 196 やよいさん✨ ありがとうございます😌 今日授乳に行ったら ベビわ昨日よりだいぶ体重が増えてたので明日か明後日にわ退院できそうです💓 やよいさんもまだ兆候がないみたいですね💧 アタシもいきなり陣痛きたので気をつけて下さいね❤

No.193

>> 192 ライムさん

おはようございます😄 退院おめでとうございます💓
赤ちゃんがまだ入院中との事、体調も本調子ではないのに大変ですね⤵⤵ 私は昨日陣痛⁉って思ったんですが違ったみたいです💨 でも結構痛かったのでなんだか本陣痛が怖くなってしまい ビクビクしてます😲 体調も全然変わらずベビーはモゴモゴ動いてるので まだ先だと思います💦

• << 195 ゆうさん✨ ありがとうございます😄 そろそろ陣痛がきそうな 気配ですね~🎵 楽しみですね💡 アタシわまだ本調子でわないですが元気ですよ😌

No.192

おはようございます😄

やよいさん✨ゆうさん✨
体調わどうですか⁉
アタシわ一昨日退院したのですがベビわまだ入院中です😫早くて明後日、遅くても来週にわ我が家に帰ってきますが💧早く帰ってきてほしいです。
毎日母乳届けに行くので会えるのですがやっぱり淋しいです😢

毎日暑いですが出産頑張って下さいね💓
報告楽しみにしてます❤

No.191

あらら~痛み遠のいちゃったんですか⤵
微弱陣痛がつづいてるんですかね?
私もお腹は張るけど全く陣痛きそうな気配ありません💦

No.190

>> 189 定期的な痛みとはりだったので結構痛かったし、キタァー‼って思ったのに 横になってたら収まってしまいました⤵⤵⤵⤵
張りは相変わらずあるんですけどねぇ痛みが無くなってしまいました😲

No.189

定期的に痛みがあるんですか⁉
ドキドキですね💨

No.188

>> 187 赤ちゃんは前回とあまり変わりなく少し小さくなってました💧 この時期は誤差があるので小さくなる事はないそうです😄

上の子達の陣痛は朝方と夕方からでした✋ でも最近夜中に痛くなるので今からドキドキしてます😄
今も少し動いただけで張ってきて痛みもあるので期待しているんですが、少し辛いです💦

No.187

ゆうさん

お疲れ様です✨
赤ちゃんも大きくなってましたかぁ?
お互い出産間近だけど、なんか待ってると長く感じますね~ゆうさんは、上の子たちみんな陣痛きたの夜中でしたか?

No.186

>> 185 検診報告です😄

赤ちゃんはすごく下にいるってわけではないけど陣痛がくれば下がってくると言われました💡 子宮は前回の一指から二指(3㌢)開いて柔らかくなってるそうです💓 刺激というほどではないですが内診の時少し痛かったので、今も腰やらお腹がだる痛い感じです✋

陣痛はいつくるかは個人差があるからわかりませんとあっさり言われちゃいました⤵⤵

でも子宮が開いてるならそろそろ?って淡い期待してます😄

No.185

ゆうさん

内診刺激してもらえましたか?

No.184

>> 183 やよいさん

内診で刺激される事もあるんですが先生によって予定日を過ぎてからしか刺激してくれない人もいます。
なんせ私の赤ちゃんはかなりデカいので早く産むためにもしてほしいです😞

No.183

ゆうさん

明日検診楽しみですね⤴
赤ちゃんが元気だととりあえず安心します✨
検診で刺激ってしてもらえるんですか⁉

No.182

>> 181 やよいさん

検診お疲れ様でした😄 ベビーが元気で良かったですね💓 私は明日が検診ですが昨日の夜中も腰が痛くなかなか寝れなかったです⤵ お腹の張りもバラバラだけど3分だったり15分だったりとドキドキしてます🐱 明日こそは刺激してほしいなぁ⤵

No.181

検診行ってきました💨今日は、NSTもして、赤ちゃんは元気でした😊
先週よりまた赤ちゃん下がってるみたいです💦とりあえず土曜日で、37週なので土曜日までは、もたすように言われました✨

No.180

夜のほうが涼しいし散歩にはいいですね~✨
でも暗いし、坂道でこけたりないように気をつけてくださいね😔
私は8時からバタバタと夜ご飯の片付けに、子供たちお風呂入れてやっと布団にいれてホッコリです。
痛みはないですよ~だから陣痛はまだまだな気がします😥

No.179

>> 178 やよいさん

痛みはどうですか?私は今から散歩に行きます😄
と言っても家の周りの道をぐるぐる回るだけですが…家が高台にあるので坂を下りたりのぼったりです⤴ 歩くと下腹の圧迫はすごくあります😄 お腹もずっと張ってる感じで歩き方が変です💦

No.178

なんか今回は、ちょっと歩くとお腹が張りしんどいです⤵みなさんこんなもんでしたか?暑いからかな?買い物行くだけで鈍痛のような~下がモワ~ンとしてくるし、こんなんだったのかな😥何人生んでも毎回妊娠中や出産の事って意外に忘れてしまう💦

No.177

>> 176 私も羨ましいです😄 ベビーの顔を見れて🐱 早くおっぱいあげたい💕
その前にいたーいのが待ってますが💧

No.176

>> 175 ゆうさん✨

いつくるかわからない日を待つのわドキドキですよね😆
でも予定日に近づいてきているのでもうそろそろと思いますよ💕
ゴロゴロ羨ましい~😍今となると二時間しか寝てないアタシにわ羨ましい限りです❤

No.175

ライムさん

あの後も何も無くお腹の張りも痛みもないです⤵⤵

昨日は寝れなかったので今日はゴロゴロ日です😄

No.174

>> 172 ライムさん 🏥だと授乳たび赤ちゃん体重はかったり熱はかったり大変ですよね⤵早く退院して自分のペースで育児したいって思いますよね💦 でも、も… やよいさん✨

大変ですがお乳を吸う姿を見るととても癒されます😍

No.173

>> 171 こんにちは😄 なんかスレが見つからなくて焦っちゃいました💦 昨日(今日の朝方?)に前駆陣痛だと思いますがありました💡 このまま陣… ゆうさん✨

その後お変わりないですか⁉
アタシわ前駆なかったですよ💦あったのなら近々かもですね😉

No.172

ライムさん

🏥だと授乳たび赤ちゃん体重はかったり熱はかったり大変ですよね⤵早く退院して自分のペースで育児したいって思いますよね💦 でも、もう赤ちゃん抱っこできてることが羨ましい✨
私も早く赤ちゃん抱っこしたくて待ち遠しいです✨

• << 174 やよいさん✨ 大変ですがお乳を吸う姿を見るととても癒されます😍

No.171

こんにちは😄

なんかスレが見つからなくて焦っちゃいました💦

昨日(今日の朝方?)に前駆陣痛だと思いますがありました💡 このまま陣痛に…と期待十分だったのにいつの間にか寝てしまい前駆陣痛はどこへやら⤵⤵

ちょうど5分間隔でお腹の張りがあり(2時間くらい) 痛みがたいしたことなかったから様子をみてました✋ あれで病院に行ってたら内診で刺激され陣痛になったのかなぁと思ってしまいます😞

• << 173 ゆうさん✨ その後お変わりないですか⁉ アタシわ前駆なかったですよ💦あったのなら近々かもですね😉

No.170

>> 169 暑いから無理しないで下さいね😄
階段昇り降りと布団の上げ下ろしが一番いいみたいですよ✋

No.169

>> 167 ゆうさん✨ そーですよね😆 でも予定日にもどんどん近づいてきてるから後少し頑張って下さいね❤ 頑張ります✋😄

明日も歩かねば😞

No.168

>> 166 ベビちゃん生まれたら大変ですもんね~ぁと少しのマタニティライフ楽しみます☺ やよいさん✨

ほんと大変ですよ😅
うちの病院わ同室ぢゃなく3時間おきに授乳室に行くのですがうちのベビわよく泣くよく飲むなのですぐ呼び出しです😫

No.167

>> 165 やっぱりおりものの量とか胎動がへるとか曖昧なのじゃわかんないですよね⤵⤵ おしるしとか破水するとかあるときたぁ‼って思えますけど…😞 ゆうさん✨

そーですよね😆
でも予定日にもどんどん近づいてきてるから後少し頑張って下さいね❤

• << 169 頑張ります✋😄 明日も歩かねば😞

No.166

ベビちゃん生まれたら大変ですもんね~ぁと少しのマタニティライフ楽しみます☺

• << 168 やよいさん✨ ほんと大変ですよ😅 うちの病院わ同室ぢゃなく3時間おきに授乳室に行くのですがうちのベビわよく泣くよく飲むなのですぐ呼び出しです😫

No.165

>> 164 やっぱりおりものの量とか胎動がへるとか曖昧なのじゃわかんないですよね⤵⤵
おしるしとか破水するとかあるときたぁ‼って思えますけど…😞

• << 167 ゆうさん✨ そーですよね😆 でも予定日にもどんどん近づいてきてるから後少し頑張って下さいね❤

No.164

こんにちゎ😄

アタシもおりものわ後期に入ってから量が多いままでした~胎動も臨月と言うのに活発で破水した時も分娩の上でもありましたよ💦
胎動がある度に陣痛もきつくなりかなり辛かったです⤵
3日退院しますが赤ちゃんが2500gちょっと足りないのでアタシだけ1日早く退院になりそうです😲

暑いですが無理せず残りわずかのマタニティライフを楽しんで下さいね😉

No.163

私もほんとは一週間後4日だけど、子供たちの予定で3日に行ってきます💨しかし暑くて歩く気にならない💦

No.162

>> 161 次は4日です😄

胎動は昼間は少ないような気がしますが寝るときはまだゴロゴロします😲 赤ちゃんが大きいせいかそのまま破水するんじゃ⁉ってくらい痛いです😞

No.161

私はおりものもとくに変わりなくです⤵ただ赤ちゃんの胎動が最近前みたいにキツくないような少ないような~元気なのか心配になります😔
ゆうさんはつぎ検診ぃつですか?

No.160

>> 159 やよいさん

特に変わったことはないですが、なんとなくおりものが増えたような…ってくらいで相変わらずです😄 おりものの量とかも劇的に増えたとかでもなくきのせいかもって感じですね🐱 みんなにはお腹がまだまだ下がってないと言われてます⤵ でもそんな見た目でわかるんかぁ?って疑問です😲

No.159

ゆうさん 何か兆候ありますか?私は全くありません😂

No.158

>> 157 ムーミンさん✨

退院おめでとうございます😄アタシわ3日に退院です🎵
アタシわ収縮剤飲まないで痛み止飲んでます💦
飲まなくても子宮の戻りわ良いらしいです。
後陣痛辛くて痛み止もらって飲んでます💨
赤ちゃんわおっぱいの飲みも良く元気です💕

退院後大変ですが頑張って下さいね❤

No.157

ライムさん!
ご出産おめでとうございます❤
安産だったみたいで、よかったですね。私は、今日退院してきました。入院中、子宮の収縮剤を飲むのですが、あまりの痛さに泣いてしまいました…座薬で痛みを和らげる始末…3人目は後陣痛痛いですが、頑張ってください☆ゆっくり休んで下さいね☆

No.156

>> 155 ママ2さん✨

ありがとうございます❤
久しぶりの出産&我が子に会えた喜び💕まだ気分が高ぶってます⤴ 妊婦生活わ本当に辛かったけど全部忘れました🎵

No.155

>> 137 報告❤ 本日午前2時18分に2445gの元気な女の子を出産しました😍 午前12時45分にピキッとお腹に痛みがきたのであれっ?いつもの痛さぢ… ライムさん。新しい命の誕生本当におめでとうございます🎂

超安産ですねっ😆

後陣痛も辛いと思いますが、入院中少しでも休めるといいですね。

本当にお疲れ様でした。

これからも、子育て頑張ってくださいね。

では、失礼致します。

No.154

>> 153 やよいさん✨

痛いですよね😫
隣の分娩室にも経産婦の人が入っていてうめき声丸聞こえでした💦その人わ陣痛から6時間位らしいです😄赤ちゃんわ2380g🐤小さくて可愛い赤ちゃんです✨保育器に入らず元気ですよ❤

No.153

大きさあんまり関係ないのかな💦やっぱり出産は大きくても小さくても痛いもんですよね~😥

No.152

やよいさん✨

アタシも小さいと楽だと思ってましたが甘かったです😣3人目が一番イキミ回数が多く中々出てきませんでした💦

ゆうさん✨

見事に裂けましたよ⤵
いきんでと言うからいきんだのに裂けました(笑)

No.151

>> 148 そっかぁ~お盆は法事がありますもんね~💦 大変かぁ⤵しかも上の子たちに会えなのは一番寂しい~😢 まだ小さい(?)ので(6才♀と4才♂)いたらいたでうるさいしベタベタしてくるので暑苦しいですが 毎日電話で聞こえてくる声には愛おしさと寂しさがありますね😄 本人たちは意外と素っ気ないですが…

ライムさん

裂けたんですか⁉痛そう💧 やっぱ力んじゃいけないときに力んだから⁉

No.150

ライムさん
推定体重より小さめだったんですね~でも私も小さく産みたいです~😣
ぅち4人目3500だったので股に挟まってるときかなりの激痛でした😱
小さいとツルンとでてくれそう😁

No.149

>> 144 ゆうさん ここのスレで一番さいごの出産報告になるのは私だと思いますょ~予定日8月27日なんで ゆうさんは予定日はぃつですか⁉ ライムさん … やよいさん✨

推定わ2600でしたが2445gで生まれてきました😄
切開前に裂けました😱三回共自然に裂けてます😲ついてない😱

No.148

そっかぁ~お盆は法事がありますもんね~💦
大変かぁ⤵しかも上の子たちに会えなのは一番寂しい~😢

• << 151 まだ小さい(?)ので(6才♀と4才♂)いたらいたでうるさいしベタベタしてくるので暑苦しいですが 毎日電話で聞こえてくる声には愛おしさと寂しさがありますね😄 本人たちは意外と素っ気ないですが… ライムさん 裂けたんですか⁉痛そう💧 やっぱ力んじゃいけないときに力んだから⁉

No.147

>> 146 それがそうでもなく、旦那は跡取り息子なので旦那の実家で盆行事をこなさないといけないらしく私は里帰りしてるので会えないんです😞 子供たちとも会えないしお里で実母と独身の兄だけと過ごしそう💦 しかも盆中に産気づいたら割増料金がかかるからなるべく避けたいところです⤵

No.146

ゆうさん
お盆いいですね~✨うちは母親も仕事してるし、見てもらうひとが全然いないからみんな仕事休みのお盆てなんか羨ましいです✨

No.145

>> 144 やよいさん

そっかぁ💡 じゃあ私の方が先だね💧 予定日は8月14日です😄 やよいさんも同じぐらいかと勘違いしてました🐱

No.144

ゆうさん
ここのスレで一番さいごの出産報告になるのは私だと思いますょ~予定日8月27日なんで
ゆうさんは予定日はぃつですか⁉

ライムさん
三人目なのに会陰切開されたんですね😱🏥によるのかな⁉
赤ちゃん検診ときの推定体重と出産体重同じくらいでしたか⁉

• << 149 やよいさん✨ 推定わ2600でしたが2445gで生まれてきました😄 切開前に裂けました😱三回共自然に裂けてます😲ついてない😱

No.143

めちゃくちゃ痛いです😫
後で痛み止もらいます➰
会陰切開の後わいつもよりマシなんですが⤵

No.142

>> 140 やよいさん✨ ゆうさん✨ ありがとうございます😄 中々寝付けなくて横になってゲームしてました~そしたら今までにないお腹の痛さ&腰痛がきてす… 後陣痛は産むごとに痛みが強いですもんね⤵⤵

私も二人目の時お薬を飲みましたが辛かったです😲

おっぱいをあげるときなんか子宮の収縮が分かりましたよ‼ うぅ💧

No.141

私も、生んだのにまだお腹が痛かったのを覚えてます😠一人目二人目までは、生んだらスッキリしてたのに…後陣痛は生んだ人数増えるごとに痛みが増してましたょ~
あ~やだなぁ~😭

No.140

やよいさん✨
ゆうさん✨

ありがとうございます😄
中々寝付けなくて横になってゲームしてました~そしたら今までにないお腹の痛さ&腰痛がきてすぐ陣痛とわかりました😲
今後陣痛と闘っております😫

• << 142 後陣痛は産むごとに痛みが強いですもんね⤵⤵ 私も二人目の時お薬を飲みましたが辛かったです😲 おっぱいをあげるときなんか子宮の収縮が分かりましたよ‼ うぅ💧

No.139

ライムさん

おめでとうございます💓 かなりの安産でしたねぇ⤴凄すぎ‼ 陣痛に気付いた時は寝てたんですか? やっぱり昼間の検診で刺激されたんですかね⁉ 私は昨日歩きすぎて体がだるいです⤵ 兆候も全くなく産まれましたっていうのはこの中では最後の報告者になりそう🐱

とりあえず体休めて下さいね😄

No.138

ライムさん

おめでとうございます✨超安産スピード出産だったんですね~羨ましいです☺
ゆっくり体休めてくださいね✨

No.137

報告❤

本日午前2時18分に2445gの元気な女の子を出産しました😍
午前12時45分にピキッとお腹に痛みがきたのであれっ?いつもの痛さぢゃないと思い少し横になったまま様子を見てました。
しかしどんどん痛さが増したので立ったら破水😱
慌てて病院に来て45分で生まれました⤴

今わ後陣痛が辛いですが元気な我が子に会えたので我慢できます💕
皆さんも安産でありますように🐤

• << 155 ライムさん。新しい命の誕生本当におめでとうございます🎂 超安産ですねっ😆 後陣痛も辛いと思いますが、入院中少しでも休めるといいですね。 本当にお疲れ様でした。 これからも、子育て頑張ってくださいね。 では、失礼致します。

No.136

>> 135 ゆうさん✨

こんばんは⤴
やっぱり妊婦わ暑いんですね💦
体も火照ってるし辛いです😅

No.135

ライムさん

検診お疲れ様でした😄
暑いと動きたくないですよねぇ⤵
うちでも私だけ暑い×2とわめいてます😄
節電なんて無理‼って感じ😲 お腹の中は暖かい羊水らしいので湯たんぽを抱えてるようなものです💦
涼みにデパートなどにいくとお金を使っちゃうしひたすら汗フキフキです😄

No.134

妊娠してから中期頃からすごく汗かきになりました。家中でクーラーわもちろん付いてるのですが、急に暑くなってきて汗だくになったりします💧
旦那わ涼しいと言って汗わかいてません😲
妊婦わ汗かきになるんですかね⁉
寝汗もすごいし嫌になります😣

No.133

>> 132 もう少し開いてると思って期待してたのですが😅
散歩しようと思っていつもタクシーなんですが帰りわバスで帰ってきました~
暑くてバテました😱

No.132

ライムさん検診お疲れさまです

赤ちゃんが出たい時期まで気長にまつしかないですよね~きっとお腹の中の居心地がいいんでしょうね✨

No.131

検診行ってきました~
赤ちゃんわ下がってるものの子宮口わ1.5センチで変わりなし😱
慌てて生む必要ないから気長に待ちましょうと言われました💦
陣痛がこないと子宮口わ中々開かないみたいですね~

No.130

おめでとうございます💕

みんな安産で良かったです😄
私も昨日の夜は前駆陣痛らしきものがあってドキドキしちゃいましたが 気がついたら朝でした💦
今日も暑いけど散歩がてらお出かけしてこようかなぁ🐱 早くこいこい陣痛~🎵

No.129

ご出産おめでとうございます✨

皆さんどんどん生まれて羨ましいなぁ~
もう少しだけど、私も可愛い我が子に早く会って抱っこいっぱいしたい~💕
頑張って出産しなくちゃ💪

No.128

>> 127 55さん✨

おめでとうございます😄
すごく安産でしたね💕
アタシもいよいよだと思うのですが今のところまだです😅
無理しない様にゆっくり休めて下さいね😍

No.127

おはようございます😍
ムーミンおめでとうございます😍

遅くなりましたが💦
報告にまいりました

27日朝我慢の限界で旦那に休みをとってもらって🏥へ行きました😭

子宮口が6センチあいていて😻
入院になり☺
途中で破水かなぁって💦って思って内診してもらったら
破水じゃなかったんですが子宮口が8センチになってたので分娩室へ😭

それから2時間で
無事男の子を出産いたしました😍

2日くらい自宅待機で我慢した甲斐がありました安産でした☺

みなさんもがんばってくださいねぇ❤

No.126

>> 125 うちわ10歳ずつ離れてますよ😅
毎回1からです💦お腹の子が女の子とわかった時わ娘が一番喜んでいました⤴

No.125

ライムさんのレスみたら娘さん二十歳なんですね~羨ましい✨何でも協力してくれはりそうですね
うちは、上小5男小3男小1女3歳男なんで、みんなまだまだゃゃこしすぎて~赤ちゃん生まれてきたらどーなるんだか😥

No.124

>> 123 女の子わ着せ替えできるからいいですよね😆
うちわ年が離れててまた1からです💡

No.123

じゃ、皆さん女の子なんですね✨7、8月は女の子が多いのかかな?海老蔵さんのとこもベッカムも女の子でしたもんね~💕
女の子のお洋服買うのは楽しくてなんだかんだいっぱい買っちゃた気がします💦

No.122

>> 120 皆さんはもう性別聞いてますか?私は女の子と聞いてるんですが…間違いないのかドキドキです💕たまに間違えとかあるし…可愛い洋服いっぱい揃えてるの… うちは女の子です😄 女→男→女の順番なのでみんなにうまく出来たねって言われてます⤴ でもお姉ちゃんの服はおさがりでいろんな所にわたったので回収が全然です⤵⤵

今手元にあるのは新しく買った肌着だけ💦 返ってくるはずなんだけど 夏だしまだ大丈夫かなぁとのんきです☀

No.121

>> 120 うちも女の子です💕

No.120

皆さんはもう性別聞いてますか?私は女の子と聞いてるんですが…間違いないのかドキドキです💕たまに間違えとかあるし…可愛い洋服いっぱい揃えてるのに~生まれてきたら男の子だったらどーしよ😂

• << 122 うちは女の子です😄 女→男→女の順番なのでみんなにうまく出来たねって言われてます⤴ でもお姉ちゃんの服はおさがりでいろんな所にわたったので回収が全然です⤵⤵ 今手元にあるのは新しく買った肌着だけ💦 返ってくるはずなんだけど 夏だしまだ大丈夫かなぁとのんきです☀

No.119

>> 116 みんな寝た後だと少し痛いだけでも昼間より痛いような気がしたり 時間関係なくグニョグニョと激しく動いたりで寝つけないですよねぇ⤵ 私はよ… 胃痛わ嫌ですよね😫
アタシもたまにキリキリする時があります。
夜中の張りの方が痛く感じるのわ何故でしょうね💦
張りから陣痛に繋がってくれたらいいですが中々ですね😱

No.118

>> 117 はい なんとか胃薬でしのいでます😄 独身の時から胃が弱かったので精神的なものだと思います🐱

No.117

ゆうさん 胃大丈夫ですか?わたしも今回はないですが、真ん中二人のときよく胃腸炎?になってました⤵出産とはまた違う痛みがありますよね😢お大事になさってくださいね🍀

No.116

>> 115 みんな寝た後だと少し痛いだけでも昼間より痛いような気がしたり 時間関係なくグニョグニョと激しく動いたりで寝つけないですよねぇ⤵

私はよく胃が痛くなり胃薬飲んでます💧

• << 119 胃痛わ嫌ですよね😫 アタシもたまにキリキリする時があります。 夜中の張りの方が痛く感じるのわ何故でしょうね💦 張りから陣痛に繋がってくれたらいいですが中々ですね😱

No.115

>> 114 ですね⤴
アタシも毎日毎日いつくるのかなと思うけど考えてたら疲れてくるので考えない様にしてます💦
1日の終わりにわ今日もこなかったと思いますが⤵
寝つき悪いし寝ても熟睡できないから辛いです。

No.114

そーですよね⤵こればっかりはいつになるかわからないですもんね~赤ちゃんが出たくなったらでてきますよね☺

No.113

>> 111 検診行ってきました。子宮口指一本分開いていて、心音もしたの方に聞こえるみたいで、赤ちゃん下がってるみたいです⤵私は8月末予定日なので、先生に… お疲れ様です😄

あと1週間~10日ですか💦 ゆっくり体を休めて下さいね😄

No.112

>> 111 やよいさん✨

お疲れ様です😄
アタシも36wの時、1センチ開いてだいぶ下がってたけど37w終わりまでわもたしてと言われてましたよ。
38wの終わりになる今ももっています😅

No.111

検診行ってきました。子宮口指一本分開いていて、心音もしたの方に聞こえるみたいで、赤ちゃん下がってるみたいです⤵私は8月末予定日なので、先生にぁと1週間~10日はもたすようにと言われました…

• << 113 お疲れ様です😄 あと1週間~10日ですか💦 ゆっくり体を休めて下さいね😄

No.110

>> 107 ライムさん!こんにちは☆ 昨日38週の健診後に、すぐに入院になりまして、出産しました☆ 午前中に健診へ行き、内診をしたら、赤ちゃんも下がって… ムーミンさん✨

こんにちわ💡おめでとうございます⤴無事に出産されたんですね🐤
良いお産でしたね~羨ましいです💕
検診で3センチとか開いてたら入院になる事が多いんですかね?人工破膜すると陣痛がすぐにくるみたいですね。アタシわいつ陣痛くるのかな😆
体ゆっくり休めて下さいね😄

No.109

>> 106 今日、検診に行ってきました😄 子宮1指開いて赤ちゃんもちょっとずつ下がってるがお産にはまだまだのよう⤵⤵ 赤ちゃんもデカくなんとすでに3… ゆうさん✨

後もう少しですね😄
アタシわ明日検診です💡子宮口1センチから開いてるのかな…昨日も何事もなく1日が終わってしまいました。

No.108

>> 107 ムーミンさん

おめでとうございます💕 なんか文章読んでる限り安産みたいですね😄あやかりたいです🐱

体を休めてゆっくりしてください☀

No.107

ライムさん!こんにちは☆
昨日38週の健診後に、すぐに入院になりまして、出産しました☆
午前中に健診へ行き、内診をしたら、赤ちゃんも下がってきていて、子宮口も3㎝開いていました。内診の刺激と家まで荷物を取りに行っている間に、生理痛程度の痛みが来て、13時頃病院へ到着!15時に破水させると言われましたが、旦那が間に合わないと思い、破水させるのを待ってもらい、17時半頃破水させてもらって、18時半前には産まれました☆予定日より2週間早かったですが、3420㌘ありました。
ライムさんも、いよいよですね☆皆さんも安産であります様に!!頑張ってください☆

• << 110 ムーミンさん✨ こんにちわ💡おめでとうございます⤴無事に出産されたんですね🐤 良いお産でしたね~羨ましいです💕 検診で3センチとか開いてたら入院になる事が多いんですかね?人工破膜すると陣痛がすぐにくるみたいですね。アタシわいつ陣痛くるのかな😆 体ゆっくり休めて下さいね😄

No.106

今日、検診に行ってきました😄

子宮1指開いて赤ちゃんもちょっとずつ下がってるがお産にはまだまだのよう⤵⤵

赤ちゃんもデカくなんとすでに3200越えというビックリ(先生も)な結果に‼ 産むのが大変そう💦 助産師さんに言うと大丈夫!産める😄と励まされました🐱

• << 109 ゆうさん✨ 後もう少しですね😄 アタシわ明日検診です💡子宮口1センチから開いてるのかな…昨日も何事もなく1日が終わってしまいました。

No.105

>> 104 やよいさん✨

報告お待ちしてます💡
アタシわ明日です😄

No.104

今日は1週間ぶりの検診に行ってきます💨

No.103

>> 102 どちらにしても今回の妊娠&お産が最後の予定なのでお腹の中でグニョ×2動くのも陣痛もちゃんと感じたいです😄

No.102

ほんと小さく生んで大きく育てたいです~

でもやっぱりなにより元気に生まれてくれるのが一番ですよね~大きさじゃなくしっかりお腹の中にいるほうが大事みたいだし✨

No.101

>> 99 ゆうさん 私は、34週5日で、2600といわれ1週間おおきいみたいです💦ちなみに4番目の子は3560で生まれたのでまたデカい子なのか不安です… 小さいと可愛いし良いですよねぇ💕 でもおっぱいの飲み具合とか病気とかでハラハラしたのを覚えてます🐱

小さく産んで大きく育てるって感じですかね😄

No.100

匿名さん 微弱陣痛の痛みがよくわかりませんが、痛み長いのは辛いですね⤵私は微弱陣痛がなく陣痛かなと思ったら一時間後くらいには、激痛だったので💦微弱陣痛は何分おきにきてるんですか?

No.99

ゆうさん 私は、34週5日で、2600といわれ1週間おおきいみたいです💦ちなみに4番目の子は3560で生まれたのでまたデカい子なのか不安です⤵小さくスポンと産みたい~

• << 101 小さいと可愛いし良いですよねぇ💕 でもおっぱいの飲み具合とか病気とかでハラハラしたのを覚えてます🐱 小さく産んで大きく育てるって感じですかね😄

No.98

>> 97 55さん

今、病院ですか? 微弱陣痛でも辛いですね⤵ あんまり長いと促進剤を打ったりするんですが、子宮2センチだとまだかかりそうですね😲

私も一人目の時はそうでした💦 止めるより早くお産が進む方がいいと思います😄 寝ているよりも座ってる方が重力で下がりやすいですしお産も進みますよ

No.97

みなさん
こんばんわぁ😩

ずっと微弱陣痛が続いてております😭

子宮口もまだ2センチしか開いてないとのこと😠

どうしたら痛みおさまるのかしら😨

涙がとまりません

No.96

>> 95 私は35週5日で2800㌘位って言われました😄 大きいですよねぇ⤵⤵

でも下の子の時も大きいと言われてたけど3000㌘なかったのであんまり信じてないです🐱

No.95

私もけっこう頻繁に張りがあるんですが、いつ生まれるんだろ~皆さんbabyちゃんは今推定体重どれくらいですか?

No.94

やっぱり痛みも張りも治まってしまいました⤵ ガックリ(x_x;)

恥骨の痛みいきなり&一瞬の激痛なのでビックリしますよね😄

No.93

>> 92 ほんと長い😅
安静生活が嘘みたいです💦
ゴロゴロしてるだけだと中々陣痛がこないのかな⁉
上2人の時わ何のトラブルもなかったからひたすら散歩してたんですが…
先生に恥骨痛いと言ったら無理に歩かなくていいと言われたんですが…

No.92

>> 91 ほんとに~😄 でも多分お産にはならないんでしょうね⤵⤵

もう少しっていうのが長いんですよね🐱

No.91

>> 90 陣痛に繋がってくれるといいですがね😆
アタシわ生理痛みたいなのもありません。
お腹の張りだけが頻繁にあるだけです💦上2人の時も前駆わなかったですよ😆
正期産に入ると早く生みたいって思いますよね~
毎日ダラダラするのも嫌だし💨

No.90

>> 89 私もゴロゴロしてます 今、前駆なのか張りと生理痛の痛みがきてます⤴ すごい痛みではないけどお腹が張ると動機が凄く苦しいです⤵⤵⤵

No.89

>> 88 ずっと座ってると腰が痛くなるのですぐ横になってしまいます😆
横になると同じ体勢だとしんどくなるのであっち向いたりこっち向いたりして💦何しても疲れます…

薬、副作用辛いですよね‼やめてから動悸わなくなったのでだいぶ楽になりました。

No.88

>> 87 私と一週間違いぐらいですね😄

薬は私ものみました⤵⤵ 副作用が辛かったです💧 今はお腹の張りを待ってるなんてなんかおかしな感じですね🐱 お産の始まりは赤ちゃん次第ですかね😄

私は最近寝返りするとき骨盤?腰骨?がボキッてなります⤵緩んでるんですかね? 早く検診でいろいろ聞きたいです😄

No.87

>> 86 ゆうさん✨

今日で38w3dです😄
金曜日の検診で1センチ開いてると言われました。2週間前と変わりなしでしたが子宮口が柔らかくなってきていて赤ちゃんがだいぶ下がってきてるそうです🎵

安静生活の頃から頚管が13ミリしかなかったのでてっきり薬やめたら陣痛くると思い込んでいました😅

No.86

>> 85 ライムさん

では今は38週くらいですか?
子宮の開きとか何か言われてますか? 前の時は1指開いてるとか言われたことあるけど 周りには3指開いてるって言われたなど聞くとすげぇ~‼ってなっちゃいます😄

No.85

>> 84 もうすぐですよ~😄
今回わ6ヶ月から切迫早産でウテメリン服用し8ヶ月で入院したりしてバタバタな妊婦生活でした😢
37wに入り安静解除になりましたが暑いし体力ガタ落ちで散歩もしてません😆

No.84

ライムさんもうすぐじゃないですかぁ~羨ましいなぁ✨私は、まだ1ヵ月もあるし⤵babyちゃん大きいから早く生まれきてほしいですけどね~😃

No.83

>> 80 まだかなぁとか考えるとワクワクする反面 何にもなく一日が終わっていくとガッカリするのくりかえしですもんねぇ⤵ 私は周りからお腹痛くない? 変… 確かにまだ⁉と周りから言われたらイラッとしますよね💨
会陰切開マヂ嫌です😫

No.82

>> 79 ライムさんは予定日いつですか⁉ やよいさん✨

8月6日です😌

No.81

>> 78 今は、真ん中二人美容院に連れて行きカットしてもらい帰りにマクドにきて休憩してます。三人目から切開もなく裂けることもなかったので、切れずに開い… やよいさん

私は二人とも切開しました⤵ でも二人目は縫い方が上手だったらしく一人目ほどの痛みはなかったけど痔がかなりいたかったぁ⤵⤵⤵

それに二人目は子宮も裂けたので縫いました😲😲

No.80

まだかなぁとか考えるとワクワクする反面 何にもなく一日が終わっていくとガッカリするのくりかえしですもんねぇ⤵ 私は周りからお腹痛くない? 変化は?と聞かれたり お腹が下がってないからまだだねとか言われるとイラっとしてしまいます😞 マタニティブルーってやつかしら⁉

• << 83 確かにまだ⁉と周りから言われたらイラッとしますよね💨 会陰切開マヂ嫌です😫

No.79

ライムさんは予定日いつですか⁉

• << 82 やよいさん✨ 8月6日です😌

No.78

今は、真ん中二人美容院に連れて行きカットしてもらい帰りにマクドにきて休憩してます。三人目から切開もなく裂けることもなかったので、切れずに開いたので産後座るのは楽でしたょ☆

• << 81 やよいさん 私は二人とも切開しました⤵ でも二人目は縫い方が上手だったらしく一人目ほどの痛みはなかったけど痔がかなりいたかったぁ⤵⤵⤵ それに二人目は子宮も裂けたので縫いました😲😲

No.77

毎日毎日いつくるんかなと思うのが疲れてきました😅アタシわ二回共おしるしがなかったので今回わどうかな~

No.76

私も二人目はなかなか頭が出ず焼けるように痛かった覚えがあります😲
一人目は小さかったので出るときはツルンと出ました⤴何番目とか関係なく大きい赤ちゃんは出るときも痛いですよね⤵

平日の昼間に産気づく…理想ですね💓

No.75

>> 74 アタシも2人目の時、会陰切開の後が半端なく痛かった💧1人目5時間で2人目3時間だったので3人目も早いかな~先生わおしるしがきた時点で電話下さいと言ってました😄
くれぐれも家で出産しないで下さいと😆
できるだけ昼間に陣痛きたらいいのにと思います。

No.74

わたしは、一人目から出産が早くて生理痛の痛みがすこしあってしばらくしたら、激痛で出産て感じです⤵4人目のときは、陣痛がかなりゆるくてでるときアソコの痛みがヤバかったです😱

No.73

>> 72 毎回違いますね…
アタシも上の子の時、間隔がなくずっと痛くて泣きそうになりました💦
今回もその痛みならと思うとかなり怖いです😅

No.72

私の場合、一人目は朝の検診で(40週2日)痛い刺激され出血&痛みがずっとあり、その日の夜に陣痛10分になったので病院に行き次の日の夕方に出産でした😲初めてだったので長かったです 二人目は毎晩のように腰痛&生理痛がありおしるしのあった3日後の早朝に陣痛で目が覚め、すでに5分間隔でした 病院に行って4時間ぐらいで産まれました😄 時間は短いけど休憩の時間がほとんどなく ずっと痛い感じでそれはそれで辛かったかも💦 今度の子はどんなお産になるのかワクワクドキドキです😄

No.71

>> 70 ゆうさん✨

アタシも今買い物から帰ってきました~暑すぎる😱
少し歩いただけでお腹張るのできついです😫
陣痛って夜中ってイメージがあるのですがどうですか?上2人の時が夜中だったので…

No.70

今、買い物から帰って来ました⤵
暑くて溶けそう💧
みなさん床下掃除とか頑張ってるんですね‼ 私は母が家事を全部やってくれてるのでダメ×2主婦です😞
子供達も向こうにいたほうがお友達もいるし、下の子は保育園なのでプール遊びなどで楽しんでるようです😄 子供達がいるとどうしても動かなきゃいけないから疲れるけど 自然と体を動かしてる分 お産にはいいかも⁉ですね⤴

No.69

>> 68 やよいさん✨

ゆっくりできないですよね💦うちわ真ん中が夏休みなので実家に行ってます。歩いて行ける距離なので安心ですがすぐ帰ってきます(笑)
先程床掃除してすごく疲れたから買い物に中々行けません…暑いだけで体力なくなりますね😱

No.68

とりあえず妊婦暑いですよね~汗ダラダラです💧ぅちは、上三人小学生夏休みでゆっくりできる時間もなかなかなく⤵
昼ご飯たべさし、長男塾に送りだして今は床拭き半分終わり休憩~☕早く生んでスッキリしたいですよね☺

No.67

>> 66 ゆうさん✨

アタシも食欲ないんです💦
気分がすぐれません😣
中々散歩にも行く勇気がないですよね💦暑いし⤵床掃除して休憩してます…

夜も中々寝付けず毎日しんどいです😢

No.66

ライムさん
そうですかぁ😄
私は張っても痛みらしいものは全然ないです⤵

今日こそは散歩に行こうと思ってたけど結局、ダラダラしてます😲 食欲もイマイチだし 体力が落ちまくりです💨

No.65

おはようございます😄

陣痛っぽいのがきてるのですか⁉
アタシわまだです💦

ゆうさん✨
張りにわ痛み少しありますよ💧切迫だったので常に張っていたから慣れました💦

No.64

>> 63 やよいさん
ゆうさん
おはようございます😩

出血はきにしなくていいそうです😭

痛いけど
我慢中です

No.63

>> 59 ゆうさん😩 出血してたので 🏥に行ってきました😭 でもまだまだ 産まれないって言われて😨 🏥近いので自宅待機になりましたぁ 前駆陣痛み… 匿名さんおはようございます☀出血したんですね おしるしじゃなくて⁉ ひゃ~ですね😲

ドキドキですね💓

No.62

おはようございます😄 いえいえ大丈夫ですよ☀

今日も何事もなく一日が過ぎていきそうです✋

No.61

ゆうさんじゃなかったですね~ごめんなさい💦匿名さんですね💨
すいません⤵

No.60

おはようございます。ゆぅさん、はじめまして軽い陣痛がきてるんですね~もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね✨羨ましい~頑張ってくださいね✨やっぱり何人生んでも出産は不安だし、あの痛みは変わりないし💦ただ生まれるの早いくらいですよ~しかも、生むたびに後陣痛の痛みがキツくなります😭

No.59

>> 58 ゆうさん😩

出血してたので
🏥に行ってきました😭

でもまだまだ
産まれないって言われて😨
🏥近いので自宅待機になりましたぁ

前駆陣痛みたいです

痛いのに😥

• << 63 匿名さんおはようございます☀出血したんですね おしるしじゃなくて⁉ ひゃ~ですね😲 ドキドキですね💓

No.58

張りと同じ間隔で痛いですか? 時間も規則的にきてたらお産になる可能性大だと思いますよ😄 病院が遠いところなら早めに連絡してもいいかも… 私の初産は微弱陣痛が長かったので早く入院しすぎて一晩病院でうなってました⤵ 結局は陣痛促進剤をしてもらってこれが本物か‼ってビックリしました😲 ガマンできる&陣痛なのかよくわからないぐらいの痛みなら自宅の方が楽かも😄

No.57

>> 56 ゆうさん
カキコありがとうございます😻

ドキドキして
まだかなぁって待ってるので少しリラックスしてみたいと思います😠

痛みが強くなってるのかなぁ💦

生理痛みたいになってきました🙀

No.56

おしるしがあったのならそろそろですね😄 今の痛みが本陣痛になるかもです‼ 私の場合おしるしがきて3日後の朝に陣痛で目が覚めました😲 それまで毎晩軽い痛みはありましたが本物は初めてでもすぐわかると思いますよ😄
緊張すると陣痛がなかなか進まないらしいのでリラックスするのが一番です‼

No.55

こんばんわぁ😩
初産で37週マタママです😨

昨日と一昨日おしるしがあり
今日はお腹のハリが少し痛いんですが5分間隔なんです😥

眠れません😱

陣痛こないので不安です😢

もしよかったらお話にまぜていただけませんかぁ❓

No.54

私も毎晩眠れず布団でゴロゴロしてます⤵ 今、子供達を置いて里帰りしてるので日中もゴロゴロしてて 前の時はよく散歩してたのに若さの問題ですかねぇ💦 張りには痛みがあります? 私は痛いというよりも張ってくると同時に心臓が苦しくなります⤵ まだ上にいるんですかねぇ😲 でも前の検診では骨盤に頭が入ってるからと言われたんですが… この日に絶対産まれるって教えてくれたらこの憂鬱ともつきあわなくていいのに…

No.53

>> 52 ゆうさん✨

はじめまして⤴
毎日寝れなくていつも夜中も起きてます💧

アタシも憂鬱ですよ⤵恥骨わ痛いし張りわ頻繁で辛いです😫
陣痛の痛さ…も知ってるだけにドキドキですが😅

No.52

こんばんは😄はじめまして☆
今3人目を妊娠37週目 8月14日予定日です💓 同じ臨月でいろいろ話ができればと思い書き込みました😄

特に体には変化もなく毎日まだかなぁと憂鬱になります⤵ 軽い恥骨などの痛みや生理痛の軽いのはあるけど 本番の痛みを知ってるだけに早くあの痛みになってほしいと熱望しています💦
みなさんは憂鬱になったりしませんか?

No.51

>> 50 やよいさん✨

はじめまして⤴
5人目なんですね🐤
お互い出産頑張りましょうね💕

No.50

初めまして☆私は、8月27日出産予定の5人目妊娠中ママです。宜しくです。

No.49

>> 48 お姉さん、20歳ならおさがりは厳しいですね😉

母親が2人いるみたいで素敵ですねっ🎵

本当に無理だけは、なさらないでくださいね✨

では、また来ますね😁

毎回、レスありがとうございます😆

No.48

>> 47 うちわ上が女の子で下が男の子です💡

上わもう20歳で社会人なので服わ自分で買ってきますよ😆

また1からですが今から楽しみです🐤

No.47

>> 46 そうですね❤

私は、産後初のうつ伏せ寝が、毎回楽しみでした😆

でも、腰悪くてぎっくり腰やってしまって、妊婦じゃないのに、うつ伏せ寝封印なんですけどね😢

女の子ですか❤

家は、3番目が女の子で、洋服選ぶのがいつも楽しいです🎶

ライムさんは、上のお子さんと歳が離れているので、毎回新しく買う感じですかね⁉

私、ついつい買いすぎてしまうので、これからも気を付けなきゃです💧

少しでも多く休めるといいですねっ💕

No.46

>> 45 産まれたら大変ですが、今の体のしんどさよりいいかなと😄

性別わ女の子です✨

No.45

>> 44 毎日毎日暑いですね💦

今日も兆候なしでしたか😅
早く産まれて来てほしいですね❤

でも、産まれたら待った無しで、「暑いぃ」って言う暇も無いかも・・・ですね😄

嬉しい知らせを心待ちにしております💕

性別は聞いているのですか⁉

私は、1人目の時、4Dで、ばっちり映っていて聞かずに判ってしまいました😣
2人目、3人目は聞かなかったんですけど、予想通りの結果でした❤

辛いと思いますが、心穏やかに、お過ごしくださいね✨

No.44

>> 43 今日も何の兆候もなしでした😅
もう毎日暑いし体がしんどいので早く産みたいです💦
皆さんわ今の季節どの様に過ごしてるのですか⁉
アタシわ🏠の中でも横になっていないとしんどいです😓

No.43

>> 42 子宮口1センチですか✨

順調にお産が進むといいですね🎶

内診も辛いですよね😣

母は強しですねっ😁

No.42

>> 41 こちらこそ気にかけて下さりありがとうございます😄
赤ちゃんわだいぶ下がってきてるみたいで子宮口わ1センチ開いてるみたいです✨

No.41

>> 40 ですよね😣

恥骨が痛いって事は、赤ちゃん下がって来てるのかな⁉

私も、2人目、3人目はかなり痛くて歩くの辛かったです😣

あと2週間かぁ✨毎日がドキドキですね❤

産まれるとそれはまたそれで、大変ですもんね。

頑張りすぎないようにしてくださいね😁

大変なのに、レスありがとうございます🍀

また来ますね✋

No.40

>> 39 こんばんは🎵

変わりなしです💦
相変わらず張りわ頻繁にあるんですけどね~

もう予定日まで2週間きり、寝不足が続いててかなりきついです😣
恥骨も痛いし中々動けません😱

No.39

今晩は✊

その後どうですか?

毎日、暑い日が続くので大変ですよね⁉

あと少し?のマタニティーライフ楽しんでくださいね🍀

眠るのも大変だと思いますが、無事出産できますように☆彡

No.38

>> 37 ムーミンさん✨

いつも混んでるけど今日わいつも以上でした…
お腹の赤ちゃんわ元気でした😄
3人目なので陣痛きたらすぐに連絡くれと言われました💦

恥骨痛わほんと嫌ですよね😢1人目の時も痛くて歩くのが困難でした…

No.37

ライムさん!健診お疲れ様です。長い間座りっぱなしは、辛いですよね…家の産院は予約制ではないので、空いていそうな時間帯を狙って、健診へ行っています。
子宮口、1㎝だと、まだかかりそうかな?!
恥骨!やっぱり痛みますか。スーパーで痛む時があって急に痛むので、歩き方が変になり、恥ずかしい思いをしました…上二人の時は、恥骨が痛むことなかったんですけどね…

No.36

>> 35 ムーミンさん✨

こんにちわ😄
すごく混んでいて座りっぱなしがしんどいです💦

内診だけ終わり今診察待ちです😌
内診でわ子宮口1センチ開いてますが10日前と変わりないそうです😱

アタシも恥骨かなり痛いですよ😲特に寝返りうつ時、起きあがる時。

No.35

ライムさん!健診は、どうでしたか?
今日は暇で、保育園組が帰ってくるまで、ゴロゴロしています。
8月10日が予定日なのですが、最近、歩いている時に、恥骨?!が痛む時があります。下がってきてるといいな😄いつも寝苦しいので、早く産んでしまいたいです。

No.34

>> 33 ムーミンさん✨

陣痛わいつくるかわからないから毎日ドキドキですよね💦
切迫だったので薬やめたら陣痛くると思っていましたがまだきません😅

No.33

ライムさん!明日、健診なんですね😄子宮口の開きぐあいって本当に気になりますよね?!私は、来週健診です。いつ陣痛くるんだろう…

No.32

>> 31 こんにちわ😄

上のお子さんわ安産ですね⤴
アタシわ上の時陣痛からでした‼何かチクチクお腹が痛いのですぐわかりましたよ🐤
2人目わ破水しすぐ陣痛きました😓

アタシわ明日検診です😄子宮口どの位開いてるか楽しみです💡

No.31

初めまして☆私も3人目臨月(37週)です!
一人目は予定日の前日に、破水して、促進剤をうち、3時間で産みました☆3340㌘でした。
二人目は、予定日の10日前に子宮口が開くものの痛みが来ないので、人工破水させてもらい1時間で産みました☆3210㌘でした。
今、3人目の陣痛待ちですが、毎日ドキドキしています。来週、内診があると思うのですが、子宮口がどんな感じなのか気になります。上二人とも促進剤を使ったので、自然な陣痛が分かりません…どんな感じなんでしょうか?

No.30

>> 28 そうですね。かなり賑やかです。三人目は皆さん楽しみに待ってるんでしょうね。元気な赤ちゃん産んで下さい。私も双子妊娠中は最後の1ヶ月は入院生活… ありがとうございます😄

ゆっくりできるのわ今のうちですよね⤴
最近夜中寝れなくて困ってます💦
その分昼寝してますが(笑)

No.29

>> 27 今日も暑かったですね😣 お腹の張りが心配ですが、もう産まれても大丈夫なのかな? 私は全員、夜、陣痛きました💦 しかも満月🎵 自分がそう… こっちわ1日雨でした…
でも蒸し暑い…

37wに入るといつ産まれてもいいみたいですよ😄

No.28

>> 23 双子ちゃん🐤可愛いですね⤴ 兄弟が多いと賑やかでいいですね💕 そうですね。かなり賑やかです。三人目は皆さん楽しみに待ってるんでしょうね。元気な赤ちゃん産んで下さい。私も双子妊娠中は最後の1ヶ月は入院生活でした。張り止めを飲みながら…朝から晩までこんなにのんびりしていいのかな(笑)ってくらいゆっくりさせてもらえました。ライムさんも今のうちゆっくりして下さいね⤴😃

• << 30 ありがとうございます😄 ゆっくりできるのわ今のうちですよね⤴ 最近夜中寝れなくて困ってます💦 その分昼寝してますが(笑)

No.27

今日も暑かったですね😣

お腹の張りが心配ですが、もう産まれても大丈夫なのかな?

私は全員、夜、陣痛きました💦
しかも満月🎵

自分がそういうの信じてたからかな⁉

命の誕生は神秘ですね💕

水分補給だけは、しっかりしてくださいねっ😁

では、暇みつけて、また来ますね✋

• << 29 こっちわ1日雨でした… でも蒸し暑い… 37wに入るといつ産まれてもいいみたいですよ😄

No.26

>> 25 6ヶ月から安静になり8ヶ月の時入院し退院後わ自宅安静で乗りきりました😫

今わ赤ちゃんが少し小さめらしく今週いっぱいまでわお腹にいてほしいと言われました💧

安静わ解除になりましが、38wまでわあまり動かないでと言われました。

No.25

>> 24 ですよね~🙈

最近は張りは多いけど特に変わりなくです😥

主さんは安静にしとかないと陣痛が起きちゃうんですか⁉切迫ってなった事なくて😭知識不足で😭

No.24

>> 22 体力勝負やし不安にもなりますよね💨 早く生みたいなぁ…陣痛怖いけど😨 怖くないですか⁉⁉ 怖いです😓
痛さだけを覚えているので💦
いつくるかわからないし夜中だったら…とか色々考えてしまいます😲

No.23

>> 21 上三人はみんな、おしるし➡陣痛➡破水でした。一人目…予定日より1日早く。二人目…予定より二週間早く。三人目…予定より三日遅れ。双子たちは下側… 双子ちゃん🐤可愛いですね⤴
兄弟が多いと賑やかでいいですね💕

• << 28 そうですね。かなり賑やかです。三人目は皆さん楽しみに待ってるんでしょうね。元気な赤ちゃん産んで下さい。私も双子妊娠中は最後の1ヶ月は入院生活でした。張り止めを飲みながら…朝から晩までこんなにのんびりしていいのかな(笑)ってくらいゆっくりさせてもらえました。ライムさんも今のうちゆっくりして下さいね⤴😃

No.22

>> 20 この暑さだと歩けませんよね😣 日が暮れても蒸し暑いし💦 🏠の中でも横になってばかりで出産大丈夫かな?と不安になってます😓 体力勝負やし不安にもなりますよね💨

早く生みたいなぁ…陣痛怖いけど😨

怖くないですか⁉⁉

• << 24 怖いです😓 痛さだけを覚えているので💦 いつくるかわからないし夜中だったら…とか色々考えてしまいます😲

No.21

上三人はみんな、おしるし➡陣痛➡破水でした。一人目…予定日より1日早く。二人目…予定より二週間早く。三人目…予定より三日遅れ。双子たちは下側にいた子が逆子だったために予定帝王切開でした。双子は忙しいですが、なかなか楽しんでます。上の子たちもよく手伝ってくれてます😃

• << 23 双子ちゃん🐤可愛いですね⤴ 兄弟が多いと賑やかでいいですね💕

No.20

>> 19 この暑さだと歩けませんよね😣
日が暮れても蒸し暑いし💦
🏠の中でも横になってばかりで出産大丈夫かな?と不安になってます😓

• << 22 体力勝負やし不安にもなりますよね💨 早く生みたいなぁ…陣痛怖いけど😨 怖くないですか⁉⁉

No.19

>> 18 安産ですよね😂でも大パニックの大騒ぎでしたぁ😂
二人目は計画出産したんですよ😃だから余計早かったのかも。
安静も大変ですよね‼私は動かないと遅れそう😱でも暑くて😠

No.18

>> 17 安産ですね😄

暑いのわたまりませんよね💧アタシわ切迫早産だったのでずっと安静生活でした。解除になっても暑さで散歩もしてません💦

No.17

私も3人目妊娠中37週です🎊

1人目…41週間、陣痛始まって7時間で女子💨

2人目…8年ぶりの出産で40週間、陣痛始まって4時間で女子💨

でした😃暑さと重みで毎日ダレダレです😩

No.16

>> 15 こんにちわ😄

5回とも始まりとか違いましたか⁉
皆大きいですね😍
双子ちゃんわ大変でしょうね🐤

No.15

ライムさんこんにちは🌼私は5人のママです。
一人目♀39W6D.3238g
二人目♂37W5D.3580g
三人目♀40W3D.3484g
四人目・五人目双子♂♀36W3D.2490g.3010g

赤ちゃん楽しみですね👶

No.14

>> 13 こちらこそありがとうございました😄

参考になります🎵

No.13

>> 12 そうですよね。暑すぎて、妊婦さんなら尚更ですよね😣

出産の時のイメージをしてみてはいかがですか?

ソフロロジー✨

私、3人目でやっと出来たような、出来なかったような😄

1人目の時は、あの音楽うるさいって思ってしまいましたけど💦

3人目の時は、もうすぐだ💕って余裕がありました😆
では、ゆっくり休んで出産に備えてくたさいね✨

横ばかりで本当にごめんなさい。
大変なのにレスありがとうございます😉

No.12

>> 11 もちろん報告します😄

こんなに暑いと散歩にも
行けないし毎日だらだらと過ごしてます💦
歩くとすぐ張るから怖いのもありますし…

No.11

>> 9 ママ2さん❤ ありがとうございます😄 毎日毎日怖いのと楽しみとでドキドキです😆 昼間わ横になってる事が多いので体力がガタ落ちです⤵ 体力大事ですね✊

1人目陣痛があまりにも長すぎて、産んだあと暫く色んな所が筋肉痛でした😣

前記しましたが、私は3回とも破水しなかったので、お風呂に入って陣痛の痛みを和らげ、促進に繋がりました✨

産まれて落ち着いたら、また是非報告して頂けると嬉しいです❤

無理でしたら大丈夫ですからね😄

No.10

皆様❤

貴重な体験談ありがとうございます✨
やっぱり聞くと心強くなりますね⤴

2人出産してるので痛いしか頭に残ってなくて💦
3人目わ上2人より楽だといいのですが😄

No.9

>> 6 再レスです😆 基本的には、経産婦さんは早いみたいですね😁 でも10年ずつだと、毎回、初産って感じがしないでもないですが・・・。 知り合い… ママ2さん❤

ありがとうございます😄

毎日毎日怖いのと楽しみとでドキドキです😆
昼間わ横になってる事が多いので体力がガタ落ちです⤵

• << 11 体力大事ですね✊ 1人目陣痛があまりにも長すぎて、産んだあと暫く色んな所が筋肉痛でした😣 前記しましたが、私は3回とも破水しなかったので、お風呂に入って陣痛の痛みを和らげ、促進に繋がりました✨ 産まれて落ち着いたら、また是非報告して頂けると嬉しいです❤ 無理でしたら大丈夫ですからね😄

No.8

1人目 40w5d 3260g 3時間強

2人目 38w6d 3146g 1時間

3人目 39w6d 2974g 1時間

でした😃

3人目で初めて陣痛促進剤使っての
お産でしたが本当に痛かったあ😭🔥
破水させたらいきなり痛くなったし、今までのいきみたさとは全然違くて辛かったです⤵

でも2人目も3人目も会陰切開しなかったのでよかったです☺💨
辛かった分、赤ちゃん抱いた時はすごく嬉しかったですね☺
主さんも楽しみですねッ✨

No.7

あたしも3人です✨

長男27週で切迫早産で入院35週で出産2402㌘

長女42週で出産3250㌘
この時は6ヶ月の時子宮口縛りました。

次男40週で出産2950㌘
でした😄

長女の時は畳の部屋でダンナと助産師さんと3人で産み落とした感じで裂けましたよ😱

4年おきにシドニー、アテネ、北京とオリンピックイヤーに産んでます😁
長男にシドニーと名付けようとして反対されました(笑)今思うと次男が北京になるとこでした(笑)

No.6

>> 3 ママ2さん❤ こんばんわ✨ 3人目ってやっぱりお産早いんですかね⁉😆 アタシわ10年づつあいてます😅だから不安です💦 再レスです😆
基本的には、経産婦さんは早いみたいですね😁

でも10年ずつだと、毎回、初産って感じがしないでもないですが・・・。

知り合いは間に合わなくて車で、家でとかありました💦

怖いですが、楽しみですね❤

因みに、私は年子なんですが、毎回陣痛の痛み完全リセットでした😱

余計なお世話ですが、もう少しお腹にって事であれば、張ったら横になれる時は横になってくださいね❤

思い出していたら、なんだか、私が出産する気持ちになってしまいそうです😁

頑張ってくださいね❤

• << 9 ママ2さん❤ ありがとうございます😄 毎日毎日怖いのと楽しみとでドキドキです😆 昼間わ横になってる事が多いので体力がガタ落ちです⤵

No.5

>> 4 ママ4さん❤

こんばんわ✨
体験談ありがとうございます⤴

37wで2300gあったんですね😄アタシわ36wの検診で2240gなので37wいっぱいわまだお腹にいてほしいと言われました😣

ウテメリンわやめたので毎日お腹の張りが頻繁にあります💦

No.4

新しい家族が増えるのが楽しみですね😄

私の場合💡

切迫で長期入院
無力症で子宮口を括っていました
36週で予想体重2500g超えていましたが、早産扱いになるのがイヤだったので、37週入ってすぐ糸貫
翌々日退院。
丸一日後、陣痛。
病院着いて3回いきんで産まれました

37週2392gでした
保育器は1日
元気だから、と出されました(笑)

No.3

>> 2 ママ2さん❤

こんばんわ✨
3人目ってやっぱりお産早いんですかね⁉😆

アタシわ10年づつあいてます😅だから不安です💦

• << 6 再レスです😆 基本的には、経産婦さんは早いみたいですね😁 でも10年ずつだと、毎回、初産って感じがしないでもないですが・・・。 知り合いは間に合わなくて車で、家でとかありました💦 怖いですが、楽しみですね❤ 因みに、私は年子なんですが、毎回陣痛の痛み完全リセットでした😱 余計なお世話ですが、もう少しお腹にって事であれば、張ったら横になれる時は横になってくださいね❤ 思い出していたら、なんだか、私が出産する気持ちになってしまいそうです😁 頑張ってくださいね❤

No.2

こんばんは😁

新しい命の誕生楽しみですね✨

私は3人います。

1人目男の子、40週1日、36時間、2832㌘

2人目男の子、39週4日、6時間、2690㌘

3人目女の子、40週、1時間、2636㌘

全員小さめだったので、分娩台にあがってからは短く、いきみ10回、5回、1回と楽に産まれました。

全員、前日におしるしありで、人工破膜でした。

全員、やんちゃ盛りで毎日楽しいです🎶

無事出産出来る事を願っています。

いいお産になりますように☆

暑い日が続きますので、御身体ご自愛くださいね。

No.1

ちなみにアタシわ

1人目 40w1d 3014g✨
2人目 38w6d 2826g✨でした🐤

今推定体重何gかも聞かせて頂けたらと思います😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧