ジムなど詳しい方✨

レス8 HIT数 1808 あ+ あ-

2011/07/17 20:55(更新日時)

是非詳しい方、
教えて下さい😄✨

今週からジムに通うことになりました✨😍👍

トレーナーの方など居ない所なので、

どんなメニューをこなせば痩せるか親切な方教えてください😫💓

今身長159センチ
体重が62キロもあります😫💧

食事など気をつけることがあればお願いします😢
絶対痩せたいです👍

No.1635341 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ダイエットは、体の中の大きな筋肉を動かす事が効率的です

背中の筋肉、太腿の筋肉です

スクワットで太腿の筋肉を動かして、うつ伏せに寝て背筋を動かして下さい👍
女性はムキムキ💪には成りませんから👍

うつ伏せに寝て、上半身を後ろに反って背筋を動かします(腹筋の逆の動きです)

毎日、続ける事が一番大切です

無理しない事が続けるコツです💪

No.2

私も同じような場所でトレーニングしようかと思っています。
痩せたいので一緒に頑張りませんか?💪

• << 5 私は163cm70kgです、ガテン親父ですが体脂肪は13%~15%位です 頑張れば綺麗な体型に成れますよ😊

No.3

食事の内容は油抜きやバランスを考えて、18時以前に採る等、様々ありますが、運動前に食事する方が運動後に食事するよりダイエット効果は抜群に上がります。
これは食後の血糖値上昇と関連し医学的にも証明されてます。
但し食後は少なくとも30分以上、間を開けてからの運動でないと内臓に負担が掛かります。
また食事方法にも気を付ける事です。
良く噛むと少量でも早く満腹感を得られますが、同時に消化を早め吸収(=運動の為のエネルギー精製)効率も上がります。

• << 7 あれあれ? 自分のレスで、かなり矛盾してる(T_T)スイマセン… 🙆食後の運動の方が効果大です! 🙅食前の運動は効果薄い!

No.5

>> 2 私も同じような場所でトレーニングしようかと思っています。 痩せたいので一緒に頑張りませんか?💪 私は163cm70kgです、ガテン親父ですが体脂肪は13%~15%位です

頑張れば綺麗な体型に成れますよ😊

No.6

>> 5 ありがとう。私は164センチで52キロなんですが自分の中では48キロくらいまで痩せたいと思っています⤵

No.7

>> 3 食事の内容は油抜きやバランスを考えて、18時以前に採る等、様々ありますが、運動前に食事する方が運動後に食事するよりダイエット効果は抜群に上が… あれあれ?
自分のレスで、かなり矛盾してる(T_T)スイマセン…

🙆食後の運動の方が効果大です!
🙅食前の運動は効果薄い!

No.8

筋トレ→ウォーキング
のMENUが脂肪燃焼率いいですよ💡

筋肉をつけたくて、筋トレをする場合は、週に3回ぐらいがいいそうです。
筋トレで、筋肉を使い休ませている間に筋肉が回復してその時に筋肉が大きくなります。

背筋、腹筋、太ももが体で大きな筋肉だからここをPointにするといいかもですね✨
女性の場合は、相当研究したり、プロテイン飲んだりしない限りムキムキにならないので、大丈夫です。

運動後には必ずストレッチで筋肉をほぐしましょう。
後は、姿勢を常に意識して運動をすると、効果も格段に変わります。

30分以上連続して運動することが脂肪燃焼には好ましいですが、最初から無理しない様に✨

食事は、基本ですがバランスよく食べること🍴
極端な油抜きは、便秘や肌荒れを起こす為よくありません。
夜でなく朝や昼に摂取するのがおすすめです。
やめた方がいいのは、菓子パンやお菓子ですが、どうしても食べたい場合は、週に1回などマイルールを作り、常に食べるのはやめましょう。
間食したいなら、くるみがいいそうです。
ドライフルーツもいいですが、砂糖がまぶしてあったり揚げてあるのは、よくないです。

運動中のスポーツdrinkは飲まない方がよいか、飲むならかなり薄めましょう。
長時間やスポーツ選手なみに動くならスポーツdrinkも必要ですが、1時間や2時間の運動には水で充分です💡
ただし、こまめに水分摂取する必要があることを忘れないように☕

頑張ってね⤴

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する