既婚者の子持ちは誘わない❓

レス7 HIT数 8620 あ+ あ-

2011/08/20 03:01(更新日時)

周りからしたらきっとしょうもない悩みなんですが聞いて下さい😣
昔働いていたバイト先は男女、年齢関係なく仲がよくて飲み会などよくしていました🌟
私は3年前に結婚して子供がいるのですが、他のバイト仲間は誰も結婚していません。みんなちょこちょこ集まっているみたいなんですが、私は誘われた事がありません。
嫌われているのでしょうか❓結婚して子供がいるから気を遣ってくれているのでしょうか❓
個人でうちに遊びに来てくれたり、飲み会を私に内緒にしたりはしないので、そう考えると嫌われてはいないのかな…
少し寂しくて😭
どう思いますか❓
皆さんは既婚者や子持ちには好きでも声はかけませんか❓

No.1635206 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

気を使って誘いませんね。
結婚したら旦那や子供の話しそうだし、途中で電話したり
「ごめん先帰る、子供が…」
みたいになりそう。
そんな小さい子いて飲みに出れる?
たぶんみんな気を使ってるんだと思うよ。

• << 6 同感。 気を使ってるだけだと思います。 それに独身の中に既婚者がひとりいるとこの方が✏しておられるように独身の自分たちにはわからない旦那と子供の話しかしなかったり、あげくに「あんたたちも早く結婚しなさいよ~」だの余計なお世話的なこと言われたり、途中で🏠に電話しに行ったりしてなんとなくシラケるというかそんな感じになりやすいですからね😥 (主さんがこんな感じだと言ってるわけではありません) だから主さんを嫌いではないんだけど、ついつい声かけにくくなるんじゃないかと。 ある意味仕方ないことではありますし、職場の方が次々結婚していくまでは、淋しいかもしれませんが割りきるか、職場以外で既婚者同士で仲良くしていたほうがいいのかもしれませんよ。
  • << 7 気を使ってると言いながら、結局は旦那子供の話をききたくないとか…なんか変ですね。 旦那子供の話をききたくないって人もいると思いますが、気を使ってるってのは間違いですよね。

No.2

旦那さんが理解ある方ならきちんと話して勛時間作ったらどうでしょうか?

No.3

気を使ってくれてると思います。それから仲間達が主さんと同じ立場なら、きっと子連れでもたまには集まろうという話になると思いますが、そうではないので誘っていいのかわからないんじゃないかな?それに主さんだって今誘われても赤ちゃんが気になって落ち着かないと思うけど…。

No.4

私は子持ちです✋
やはり子供が小さい内は 独身の友達らは気を使って あえて誘いはありませんでした。

なので 本当にたまに 旦那が見てくれる日があると自分から『~日、子供を旦那が見てくれるんだけど、集まらない❓』って声かけました。
もちろん子供が急な病気になるなど あり得ることを事前に了承を得てから

今では 大体が子持ちになってますが、やはり同じ気の使い方をしながら 付き合いを続けてますよ😊

グループで主さんが子持ちの一番目なら、後に続く友達のためにも、そんな流れを作っていれば 後に続く人達も、不安がないのではないでしょうか。

No.5

やっぱり気を使いますね~
f^_^;

No.6

>> 1 気を使って誘いませんね。 結婚したら旦那や子供の話しそうだし、途中で電話したり 「ごめん先帰る、子供が…」 みたいになりそう。 そんな… 同感。
気を使ってるだけだと思います。

それに独身の中に既婚者がひとりいるとこの方が✏しておられるように独身の自分たちにはわからない旦那と子供の話しかしなかったり、あげくに「あんたたちも早く結婚しなさいよ~」だの余計なお世話的なこと言われたり、途中で🏠に電話しに行ったりしてなんとなくシラケるというかそんな感じになりやすいですからね😥
(主さんがこんな感じだと言ってるわけではありません)

だから主さんを嫌いではないんだけど、ついつい声かけにくくなるんじゃないかと。
ある意味仕方ないことではありますし、職場の方が次々結婚していくまでは、淋しいかもしれませんが割りきるか、職場以外で既婚者同士で仲良くしていたほうがいいのかもしれませんよ。

No.7

>> 1 気を使って誘いませんね。 結婚したら旦那や子供の話しそうだし、途中で電話したり 「ごめん先帰る、子供が…」 みたいになりそう。 そんな…
気を使ってると言いながら、結局は旦那子供の話をききたくないとか…なんか変ですね。

旦那子供の話をききたくないって人もいると思いますが、気を使ってるってのは間違いですよね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧