脱😄コンプレックス❗❗

レス5 HIT数 2513 あ+ あ-

2011/11/14 19:25(更新日時)

産まれもった悩み…😢
皆さんにはありますか??

脱コンプレックスの為に毎日努力している方のお話が聞きたいです❗❗
そして私の原動力にしたいんです❗❗

美容 体型 癖 など・周りの完璧と思える人を羨んでもしょうがない❗
こう産まれたらとことん付き合ってやると意気込んでます😄

ちなみに…私のコンプレックスはニキビ ニキビ跡の肌です…😢
その為に美容外科に通って 食生活も徹底して 飲み会なども諦めたり😢

なんで私だけこんなにお金かけて我慢していかなきゃいけないのかなってたまに泣いたりしてますが今日からまた一から理想の自分を目指して頑張ります❗❗

皆さんの頑張ってるエピソード教えてください❗

No.1634964 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いっぱいありますよ。
貧乳とO脚短足は、父親似だと言い張ってます。
少し突き出たピップは、こんなんが好みなフェチがいるらしいです。
地味で惜しいと言われる顔は、見ようによっては綺麗だと言われるので、とりあえずそのままです。
顔の水疱瘡の跡は、自分が思うほど、他人は気にならないようです。

まあ、上げればキリがないけど、体型は目立たないように筋トレやストレッチ等で引き締めて、メイクを変えて楽しんだり、自力で出来る範囲で頑張っています。
笑顔は誉められるので、笑顔でいられるように、クヨクヨしないと決めて過ごしています。

• << 3 ありがとうございます俉 悩みはあってもいろいろ努力されてるみたいで見習いたいです俉 私も笑顔だけは褒められるのでどんなに肌が汚く調子悪くてもニコニコは意識してはいます俉が… やはり辛いです焏 いつかは努力が報われると信じて笑ってますが…

No.2

悩みですか。私の悩みは、超敏感肌であることです。シャンプーから石鹸、化粧水など、普通の市販のものを使うと、皮膚トラブルが起こります。なので、専用のものを使ってます。普通のものが使えないのって、本当に不便ですよ。😃

• << 4 市販のものを一切使えないのも辛いですよね焏 私も合う商品を探し続けてはいるんですが肌が肌なんで難しいです…焏 何使っても荒れない方もいるんで羨ましくもあるんですが…そんなひがんでもしょうがないんで頑張ります…!

No.3

>> 1 いっぱいありますよ。 貧乳とO脚短足は、父親似だと言い張ってます。 少し突き出たピップは、こんなんが好みなフェチがいるらしいです。 地味で惜… ありがとうございます俉
悩みはあってもいろいろ努力されてるみたいで見習いたいです俉

私も笑顔だけは褒められるのでどんなに肌が汚く調子悪くてもニコニコは意識してはいます俉が…
やはり辛いです焏

いつかは努力が報われると信じて笑ってますが…

No.4

>> 2 悩みですか。私の悩みは、超敏感肌であることです。シャンプーから石鹸、化粧水など、普通の市販のものを使うと、皮膚トラブルが起こります。なので、… 市販のものを一切使えないのも辛いですよね焏

私も合う商品を探し続けてはいるんですが肌が肌なんで難しいです…焏

何使っても荒れない方もいるんで羨ましくもあるんですが…そんなひがんでもしょうがないんで頑張ります…!

No.5

私も中学生の頃からニキビが酷く、昨年(24歳)から本格的に美容皮膚科に通いました。

漢方を基本に酷い時は抗生物質を飲み、ピ-リング、レ-ザ-治療など、月に5万かかる時も(T_T)

でも一年半経った今、ニキビも出来にくくなり、跡も目立たなくなってきました(ちなみにここ最近金欠で皮膚科に行ってませんが、どうにか目立つニキビは出来てません)!

努力してれば必ず報われますよ(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する