寝れない

レス467 HIT数 10517 あ+ あ-

2011/07/24 16:11(更新日時)

夜寝れない人いますか❓

私は統合失調症持ちなんですが、安定剤が減ってからはぜ~んぜん寝れません😠

これが世に言う不眠症ってやつですか❓

毎日苦しいです😭

No.1633131 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 398 あらら💦お母さん行方不明なんて‥ ヤブだとわかっていても、人あたりが良かったりするとなぜか繁盛していたりする矛盾‥😥 ダンナから市役所… 行ってらっしゃ~い。

No.402

>> 400 古い歯医者は怖い❗身に染みました😂 行ってらっしゃい🎵 スカイブルーさんは眠くないですか?

お腹の具合とか、大丈夫ですか?

No.403

>> 399 恐いですね。 更年期…。 精神症状が似てる、 っていうのはすごく厄介。 本当に、十ヶ年計画で、減薬から断薬するぐらいの気持ちで いない… トカゲさん、頑張って下さい💪

トカゲさん、精神疾患の💊って、断薬するの凄く難しいですよね😢

私も統合の💊止めたいです😢

お腹の調子はまぁまぁです。なかなかよくならないですね~😔

眠いような眠たくないような…💧 まだハイになってます😨

No.404

>> 403 さっきは勢いで断薬などと言ってましたが、本当は、それがとても困難だということを私は知っています。正直自信もないです。

私の鬱病は難治性なので、やはり、薬と縁を切るのは厳しいと思われます。

でも、せめて、少しでも減薬出来ていればよいなぁ…と考えます。

No.405

>> 404 気持ち分かりますよ。鬱はどうか知らないけど、統合は一生付き合って行かないとならない病気だそうです💧

5錠でも嫌なのに、確か9錠飲んでらっしゃるんですよね❓

更年期になる前に、何とか減薬出来たらいいですね😃

No.406

>> 405 気持ち解ってくれてありがとう。

薬が9錠なのは私じゃないです。

24さんじゃないかしら?

私はもう少し多いです。

統失も薬と一生の付き合いですよね?

さっきは書かなかったけど、私、鬱と不眠と薬物依存の他に、というか、根本に、高機能自閉症という脳の機能障害を先天的に持っていて、鬱と不眠はその二次障害だから完治は難しい、と、医師から言われているんです。
薬物依存症は私の努力次第。

今度の受診日に更年期になった時のこと、相談しておこう…。

No.407

>> 406 あ~ほんのちょっとだけ眠れました❤

そうでしたか…。💊ばかりで嫌になりますよね。多かれ少なかれ、現代人は何か持ってますよね💨

統合は、よくなっても再発防止に💊は飲み続けないといけないそうです…😔

No.408

>> 407 ごめんなさい。

またまた友達から電話でした。

私の2人目の夫は双極性障害だったので、やはり、再発防止の為、一生薬と縁の切れない人でした。
現夫公認で、今でも2人目の夫とは交流を続けてますが、会えば必ず病状と薬の話題になります。

昨日はメールのやり取りをしてましたが、やはり元夫も気圧の影響で最悪な状態だそうで…。

現夫も、私の障害と病気に対しての理解は得てますが、やはり、元夫とは同じ精神疾患者としての理解度が違います。

薬と縁を切る、ということが、どれ程難しいことか…。

No.409

>> 408 そうきょくせい障害❓って何ですか❓

現夫は優しい方ですね。

そうですか…。お二人とも、とても苦労されてるんですね💧 健常者でなかなか分かってくれないのが病気ですものね。

💊は昔から飲んでるんですか❓

No.410

>> 409 あ、ごめんなさい。

『そうきょくせい障害』

というのは

『躁鬱(そううつ)病』

のことです。

薬ですが、私は小学2年生の時から飲んでいます。

No.411

>> 410 鬱とはまた違うんですか❓

長いですね😥

こんな事聞いて失礼かもしれないけど、普通に生活は出来るんですよね❓

No.412

>> 411 失礼じゃないですよ?

どうか気にしないでください。

『鬱病』も症状が重いと、寝込んだりして生活に支障を来しますが、『躁鬱病』は寝込むのと、その真逆で起きっぱなしな上、気がやたらと大きくなり、お金を使い過ぎたり、簡単に借金したり、遊び歩いたり…というような感じでやっぱり生活に支障を来します。

生活出来ない訳ではないけど、普通ではないですね。

そして、私の抱えてる障害、
『高機能自閉症』は個人差がありますが、私の場合はやはり普通の生活は困難です。

『普通』『普通』と書きましたが、実の所、私は『普通』というモノの概念が全く解ってはいないのでした。

No.413

>> 412 ♨入ってました😃 あ~スッキリした🎵

私の若い頃は、繰鬱❓のような感じでした。夜出歩いて、借金したり浮気したり…💧 友達にも見放されました。

そうですか~、自閉症って確か、生まれつきなんですよね❓

書き込み見てるだけじゃ~分かりませんね😥

No.414

>> 413 そうです。

生まれつきの『(人懐こい)自閉症』です。

書き込み見てるだけでは判り難いかもしれませんね。

今日はこれから知人のライブを観に行ってきます。

帰りは遅くなるかも。

スカイブルーさんは今夜は眠れると良いですね。

行ってきま~す。

No.415

>> 414 そうなんですか😃 友人が多いんですね。

行ってらっしゃい🎵

No.416

ただいま。

誰も起きてないかなぁ。

No.417

皆さん眠られてるようですね。

それはとても良いことですが…

全く眠くない私は少し寂しい…。

No.418

おはようございます。

No.419

>> 418 おはようございます☀

トカゲさん、ずっと寝てなかったんですか❓大丈夫❓

昨日のライブはどうだったですか❓

またお返事待ってます😃

No.420

>> 419 スカイブルーさん、

おはようございます。

今までDVDを観てました。

ライブは良かったですよ♪。

昨夜は、寝就くのに時間を要したけど眠れました。

スカイブルーさんは眠れましたか?

お腹の具合は如何ですか?

これからお風呂に入ってきます。

午後から婦人科に行くので…。

お風呂から出たら、またレスしますね。

No.421

>> 420 ライブ楽しかったと言う事で、良かったですね😃🎵

胃がやっぱりたまに痛くなります💧 内科でエコーを見た限り、綺麗だと言う事で、何で痛いのか分からないそうです😥 まぁ、ガンじゃないだけマシです。

トカゲさんも、婦人科の病気ですか❓

はぁーい。待ってま~す🎵

No.422

>> 421 スカイブルーさん、

婦人科、3時半予約、と記憶してたのに、予約券確認したら12時半予約だったので、慌ててクリニックに行って、さっき帰ってきました。

私は、病気かどうか、今検査中なのですが、生理不順と不正出血です。

スカイブルーさんもエコー検査受けたのですね。

良かった。

異常もないんですよね?

ストレスかなぁ?

何か思い当たる事ありますか?

No.423

>> 422 おかえりなさい、お疲れ様でした。

原因は分からないんですけど、便秘のせいなのかな❓明日大きな🏥に行って、内視鏡検査して貰うかどうか迷ってます。💰無いですし…💧

不正出血ですかぁ~💧 私もたまにありましたが、何にも以上無かったです。排卵出血だろうと言われました。

トカゲさん、異常が無かったらいいですね😥

No.424

>> 423 ただいまです。

お金が厳しいかもですが、大腸の内視鏡検査はオススメします。

私も、内視鏡検査で良性の癌が見つかって、命拾いしましたから。

何もなければそれで安心だし、
これは前にも書いた記憶があるけど、早期発見、早期治療が、結局、経済的にも、身体への負担的にも少なくて済みますからね。

No.425

>> 424 エコーで見たのと全然違うんですか❓だいたいいくらくらいしました❓その時も、食欲ありました❓

早期発見ですよね。明日やっぱり行ってみます😃

No.426

>> 425 私の場合、エコーはありませんでした。

救急車で病院に運ばれ、2週間の絶食絶飲で、その後、内視鏡検査でした。

そして良性の癌が見つかり切除してもらったのです。

費用についてですが、前にも書きましたが、地域によって異なるけど、私の住んでいる所は、障害1、2級の者は、保険内なら負担額が0なんです。

だから、私は障害2級なので、内視鏡検査にかかる費用が、幾らぐらいするのか、知らないんですよ。

お役に立てずごめんなさい。

病院に費用を問い合わせてみてはいかがでしょう?

私の不正出血も何でもないといいな。

生理不順は精神科のの薬の影響ではないか?と…

No.427

>> 426 そうなんですか~💧 🚑で運ばれるって事は、それだけ痛かったりって事ですよね❓😨2週間も絶飲絶食なんてスゴい辛かったですね😢

障害者認定って、統合もあるみたいなんですが、🏥の診断書みたいなんは必要ですか❓

不正出血は何とも無かったらいいですね

No.428

>> 427 障害認定に必要なのは…

私も覚えてる自信はないんですけど…。

役所から貰う三種類の書類だったような…

書類、というのは、

①医師が現在の状態を書いた診断書

②初めて統失と診断された時の医療機関の受診状況証明書

③自分で書く病歴の申立書

だったと思います。

違うと悪いので、詳しくお知りになりたかったら、役所の方へ問い合わせてみてくださいね。

No.429

>> 428 初めての🏥ですか…💧 ヤブ医者だったから、あんまり行きたくないんですけどね😔 審査みたいなんはあるんですか❓

今から🏥に行ってみます😃 食欲は普通にあるので、念のために行ってみます。

大きな🏥の方がいいんですかね❓

No.430

>> 429 書類審査だけですよ?

介護認定とは違いますから。

大きな病院にも、良い病院、良くない病院あるからなぁ…。

気を付けて行ってらっしゃい。

• << 432 ただいまです。 とりあえず一週間様子見ます❗トカゲさん、ありがとうございます🙇 子供が胸が痛いって言ってるんですよねぇ😥 旦那が帰って来たら、救急行ってみます。

No.431

>> 430 書類審査はお上がやるんじゃないんですか❓😲

今日はレントゲンと採血をしました。患者の少ない🏥なんで不安なんですが、先生が優しいので一応よかったです😃

私、糖尿病もあるので、関係があるのかどうか分からないんですが、何か先生が糖尿病もあったんですよねって言うから、不安になってしまいました😔

今からチビ迎えに保育園に行きます😃

No.432

>> 430 書類審査だけですよ? 介護認定とは違いますから。 大きな病院にも、良い病院、良くない病院あるからなぁ…。 気を付けて行ってらっしゃい… ただいまです。

とりあえず一週間様子見ます❗トカゲさん、ありがとうございます🙇

子供が胸が痛いって言ってるんですよねぇ😥

旦那が帰って来たら、救急行ってみます。

• << 438 スカイブルーさん、 お疲れさまです。 お嬢さんの具合は如何です? 病院へは連れて行ってあげられたのですか?

No.433

>> 432 こんばんは。

ロムってました💦

トカゲさん婦人科は定期的に検査を受けてくださいね⤴些細な変化がそれなりの病気の前兆だったりしますから。

スカイブルーさん、内視鏡は胃なら1万以下です。病院によって変わりますが😥

私内視鏡は肺以外全部してます。で‥苦手なので毎回安定剤MAXでしました。大学病院系か共産党系はワガママ聞いてくれるような?

性欲ないけど、ダンナは我慢していて、それがつらいですよ~😢

• << 437 かじゅさん、ご心配ありがとうございます。 婦人科での定期的な検査が必要なのは重々承知してるのですが… なかなか気が進まず… 生理不順に関しては放置してたのですけど、生まれて初めて不正出血を体験し、ようやっと受診する気になり行ってきた次第です。

No.434

>> 433 24さん❓間違えてたらすみません💦

内視鏡ってそんなにするんですか😨 ウチは貧乏だから、無理かな💦

内視鏡って、麻酔をするって聞いた事あるけど、そうなんですか❓😥

かじゅさんは、色んな所を内視鏡してるんですね😥 今は大丈夫ですか❓

No.435

>> 434 そうです。24ですよ~⤴

内視鏡は胃・大腸・小腸やりました。お腹のあんばい悪くて、入院絶食を繰り返したのですよ

結局見つかったのは癒着だけで、それは腸の動き妨げるので手術😥なのですが‥

胃カメラはとりあえずおすすめです

No.436

>> 435 そうですか~💧 大変だったですね😨

その癒着の手術はしたんですか❓私は子宮に癒着があり、もう子供は生めない身体になりました😨 子供に、兄弟を作ってあげたかったんですけどね💦

胃📷と内視鏡とまた違うんですか❓胃📷は何かバリウム❓だったかな❓を飲まないといけないらしいですね😥 かなりマズいんですよね💦 胃📷も1万くらいかかるのですか❓

• << 440 胃カメラと内視鏡は一緒ですよ、胃の透視はバリウム飲んでレントゲンで胃を見ます。 緊張しやすいなら安定剤を使ってくれる病院増えてますよ。私は安定剤セルシン💉をトリプルで😱日帰りできないので入院絶食で検査です。 お酒飲んだらなんでも飲めるのにな~ ダンナとレスについて話し合い中、女性用バイアグラを検討しようか?で半ば決着ですよ~😂

No.437

>> 433 こんばんは。 ロムってました💦 トカゲさん婦人科は定期的に検査を受けてくださいね⤴些細な変化がそれなりの病気の前兆だったりしますから。 … かじゅさん、ご心配ありがとうございます。

婦人科での定期的な検査が必要なのは重々承知してるのですが…

なかなか気が進まず…

生理不順に関しては放置してたのですけど、生まれて初めて不正出血を体験し、ようやっと受診する気になり行ってきた次第です。

• << 439 トカゲさん、出血はどれくらい続いてるんですか❓ 心配ですね😥 妊娠…って事は無いんですよね❓

No.438

>> 432 ただいまです。 とりあえず一週間様子見ます❗トカゲさん、ありがとうございます🙇 子供が胸が痛いって言ってるんですよねぇ😥 旦那が帰って… スカイブルーさん、

お疲れさまです。

お嬢さんの具合は如何です?

病院へは連れて行ってあげられたのですか?

• << 442 それが…、病院に行く時間が無くて、さっきまで熱もあったんですけど、今は落ち着いたのか、寝てしまいました。 ずっと咳してて、胸と頭とお腹が痛いって言ってて、今日朝は元気いっぱいに保育園に行ったので、安心してました。 迎えに行った時は、もう病院は閉まってました😥 保育園でも胸が痛いって言いながら、元気だったそうです。 質問なんですが、胸やのどや頭が痛いらしいのですが、かかりつけの町医者より、大きな病院でレントゲンとかして貰った方がいいですか❓ 娘が寝てしまったので、救急に行けません

No.439

>> 437 かじゅさん、ご心配ありがとうございます。 婦人科での定期的な検査が必要なのは重々承知してるのですが… なかなか気が進まず… 生理不順に… トカゲさん、出血はどれくらい続いてるんですか❓

心配ですね😥

妊娠…って事は無いんですよね❓

• << 441 出血は2週間程続いてます。 妊娠ですか…。 避妊はしてますが、交渉がある以上、100%可能性が無いとは言えませんものね。 私、精神科の薬の服用の為にずっと子供諦めてきたし、今大量の薬物服用していて、赤ちゃん出来ていたら大丈夫なのかしら? 今日の妊娠検査の結果はシロでしたが、まだ絶対とは言えませんよね?

No.440

>> 436 そうですか~💧 大変だったですね😨 その癒着の手術はしたんですか❓私は子宮に癒着があり、もう子供は生めない身体になりました😨 子供に、兄… 胃カメラと内視鏡は一緒ですよ、胃の透視はバリウム飲んでレントゲンで胃を見ます。

緊張しやすいなら安定剤を使ってくれる病院増えてますよ。私は安定剤セルシン💉をトリプルで😱日帰りできないので入院絶食で検査です。

お酒飲んだらなんでも飲めるのにな~

ダンナとレスについて話し合い中、女性用バイアグラを検討しようか?で半ば決着ですよ~😂

• << 443 女性用バイアグラなんてあるんですか😲 副作用心配になりません❓ ウチは旦那がレスで、全く起たないと言ってるのに、📱に起った写真を撮ってました💧 まったくのアホです😂 胃📷と内視鏡って一緒なんですね💧どっちも辛そうですね😨 子供が心配で寝付けません😥

No.441

>> 439 トカゲさん、出血はどれくらい続いてるんですか❓ 心配ですね😥 妊娠…って事は無いんですよね❓ 出血は2週間程続いてます。

妊娠ですか…。

避妊はしてますが、交渉がある以上、100%可能性が無いとは言えませんものね。
私、精神科の薬の服用の為にずっと子供諦めてきたし、今大量の薬物服用していて、赤ちゃん出来ていたら大丈夫なのかしら?

今日の妊娠検査の結果はシロでしたが、まだ絶対とは言えませんよね?

• << 445 トカゲさん、2週間続いてるんですか…💧 ん~私は医者じゃないからはっきり言えないけど、量的にはどうですか❓ 一回妊娠検査💊買ってみたらどうですか❓ もし妊娠していても、先生に相談したらかじゅさんの言うように、妊娠後でも弱い💊に変えてもらったらいいですよ😉 まだまだ若いだろうに、妊娠を諦めるのは先生に相談してからの方がいいと思います⭐

No.442

>> 438 スカイブルーさん、 お疲れさまです。 お嬢さんの具合は如何です? 病院へは連れて行ってあげられたのですか? それが…、病院に行く時間が無くて、さっきまで熱もあったんですけど、今は落ち着いたのか、寝てしまいました。

ずっと咳してて、胸と頭とお腹が痛いって言ってて、今日朝は元気いっぱいに保育園に行ったので、安心してました。

迎えに行った時は、もう病院は閉まってました😥

保育園でも胸が痛いって言いながら、元気だったそうです。

質問なんですが、胸やのどや頭が痛いらしいのですが、かかりつけの町医者より、大きな病院でレントゲンとかして貰った方がいいですか❓

娘が寝てしまったので、救急に行けません

No.443

>> 440 胃カメラと内視鏡は一緒ですよ、胃の透視はバリウム飲んでレントゲンで胃を見ます。 緊張しやすいなら安定剤を使ってくれる病院増えてますよ。私は… 女性用バイアグラなんてあるんですか😲 副作用心配になりません❓

ウチは旦那がレスで、全く起たないと言ってるのに、📱に起った写真を撮ってました💧 まったくのアホです😂

胃📷と内視鏡って一緒なんですね💧どっちも辛そうですね😨

子供が心配で寝付けません😥

No.444

ウチのダンナ‥中折れ防止に、どうしても‼の時バイアグラ使うです💦男の沽券にかかわるとか、なんとか‥コメ無しですよ⤵

病院は大小関係無いですよ。腕のいい医師もしくは技師がいればいいです。口コミはそれなりに信用できます。ちなみに私内視鏡を受けた時、イケメン技師さんでお尻見せるの恥ずかしかった😂癒着したとこ通る時叫んで逃げたし💦

トカゲさん、婦人科の病気は気持ちが大きく関わります。ホルモンの関係だそうです、妊娠の不正出血なら大事にしなきゃだし。赤ちゃんに影響少ない💊もあるらしいです。

• << 446 明日は設備の整ってる病院を探すつもりです。もし入院とかなったらどうしようか とか、良からぬ事ばかり考えてます😨 かじゅさんに質問ですけど、大きな病院は5歳の子供も初診料かかるんでしょうか❓ やっぱりエコーとかある方が安心するし、もやもやして寝れません😔 胃も痛いですしね…💧

No.445

>> 441 出血は2週間程続いてます。 妊娠ですか…。 避妊はしてますが、交渉がある以上、100%可能性が無いとは言えませんものね。 私、精神科の薬… トカゲさん、2週間続いてるんですか…💧 ん~私は医者じゃないからはっきり言えないけど、量的にはどうですか❓

一回妊娠検査💊買ってみたらどうですか❓

もし妊娠していても、先生に相談したらかじゅさんの言うように、妊娠後でも弱い💊に変えてもらったらいいですよ😉 まだまだ若いだろうに、妊娠を諦めるのは先生に相談してからの方がいいと思います⭐

No.446

>> 444 ウチのダンナ‥中折れ防止に、どうしても‼の時バイアグラ使うです💦男の沽券にかかわるとか、なんとか‥コメ無しですよ⤵ 病院は大小関係無いで… 明日は設備の整ってる病院を探すつもりです。もし入院とかなったらどうしようか とか、良からぬ事ばかり考えてます😨

かじゅさんに質問ですけど、大きな病院は5歳の子供も初診料かかるんでしょうか❓

やっぱりエコーとかある方が安心するし、もやもやして寝れません😔

胃も痛いですしね…💧

No.447

寝れません😔

No.448

>> 447 おはようございます。

スカイブルーさんは眠れたのかな?

No.449

>> 448 おはようございます❗

一睡も出来ませんでした😂

トカゲさんは眠れました❓

No.450

>> 449 眠れなかったんですか。

辛かったですね。

私はお陰さまで昨夜は、眠れました。

今朝から基礎体温を計測しています。

• << 451 それは良かったですね😃 私は胃が痛かったのと、娘の様態が心配で、眠れませんでした💧 あと、📱の見過ぎですね😂 基礎体温ですかぁ~😃 女性用の基礎体温計で計ってるんですか❓私は面倒くさいのと基礎体温計が高いのとで計っていません💧 今日はちょっぴり肌寒いですね💨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する