寝れない

レス467 HIT数 10519 あ+ あ-

2011/07/24 16:11(更新日時)

夜寝れない人いますか❓

私は統合失調症持ちなんですが、安定剤が減ってからはぜ~んぜん寝れません😠

これが世に言う不眠症ってやつですか❓

毎日苦しいです😭

No.1633131 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 食欲はあるんですね。

良かった!

消化の良いモノ食べて大事にしてくださいね。

No.252

>> 251 ちょっと胃が痛くなって来てしまいました😔

💊は無いし、救急行くお金も無いし、困った💧

No.253

>> 252 !!

大丈夫ですか?

近くに薬局はないんですか?

売薬では凌げない?

酷ければお金なくても、病院で診て貰える筈ですよ?

最悪、救急車!!

No.254

>> 253 トカゲさん、ありがとう🙇

何とか我慢出来るくらいだから大丈夫ですよ✨

トカゲさんは優しいですね🎵

No.255

>> 254 特別優しくはないですよぅ。

当たり前にスカイブルーのことが心配です。

どうか、我慢や無理しないでください。

No.256

>> 255 今日救急に行っても、また1日分しか💊貰えないですからね…😢

市販の胃薬買うお金も無いし、まぁ寝たら何とかなるっしょ✌

No.257

>> 256 スカイブルーさん、

本当に大丈夫?

眠れそう?

• << 259 おはようございます☀ 昨日は睡眠薬飲んで、何とか眠れました🎵 胃腸がちょっと痛いので、また🏥に行きます😃 心配してくれてありがとうございます✨

No.258

胃が痛い時はまず左を下にして横になってみて、酸っぱい水上がってきたら仰向けに、上体あがるように座布団やクッションを背中に、それで胃のあたりに手を置いて優しくさする。痛くない‥って唱えながら。

私もよくお腹痛くなるので、婦人科から鎮痛剤を多めにもらってますよ。

スカイブルーさんの胃痛早く治まりますように。

• << 260 おはようございます☀ なるほど、そ~ゆうやり方があるんですね、早速試してみます🎵 腸なのか子宮なのかよく分かんないけど、まだ痛みます💧 🏥が休みなのが厄介ですよ~💧 教えて頂いた事実践してみます🎵 ありがとう🙇

No.259

>> 257 スカイブルーさん、 本当に大丈夫? 眠れそう? おはようございます☀

昨日は睡眠薬飲んで、何とか眠れました🎵

胃腸がちょっと痛いので、また🏥に行きます😃 心配してくれてありがとうございます✨

• << 261 おはようございます。 ってか、こんにちはですよね? スカイブルーさん、病院行ったかな~? こういう事が度々あるのなら、一度ちゃんと検査してもらった方が良いかも知れませんね。

No.260

>> 258 胃が痛い時はまず左を下にして横になってみて、酸っぱい水上がってきたら仰向けに、上体あがるように座布団やクッションを背中に、それで胃のあたりに… おはようございます☀

なるほど、そ~ゆうやり方があるんですね、早速試してみます🎵

腸なのか子宮なのかよく分かんないけど、まだ痛みます💧

🏥が休みなのが厄介ですよ~💧

教えて頂いた事実践してみます🎵 ありがとう🙇

No.261

>> 259 おはようございます☀ 昨日は睡眠薬飲んで、何とか眠れました🎵 胃腸がちょっと痛いので、また🏥に行きます😃 心配してくれてありがとうござい… おはようございます。

ってか、こんにちはですよね?

スカイブルーさん、病院行ったかな~?

こういう事が度々あるのなら、一度ちゃんと検査してもらった方が良いかも知れませんね。

No.262

私は今年の春、直腸の内視鏡検査を受け、カメラを入れましたが、良性の癌が見つかり切除してもらいました。

たかが腹痛、されど腹痛、
侮っているとこわいですよ?

No.263

>> 262 こんにちは☀

🏥は休みなので行ってません💧

え~、ガンが見つかったんですか⁉😲 早く見つかって良かったですね❗

痛みの兆候はあったんですか❓でも内視鏡って高いんですよね❓

No.264

>> 263 ずっと便秘をしてたんですね。

ある時から、ガスも出なくなり、様子見てたんですけど、ある日激しい腹痛で、救急車で病院に行きました。

死にそうなくらいの痛みでした。

ドクターからも、
「あと1日遅れてたら命に関わっていた」と…

私は住んでいる所は、障害者は医療費の自己負担が0なんです(保険適用内なら)。

No.265

>> 264 え~っ⁉😲 大丈夫だったんですか❓

凄い腹痛だったんですね💧 私も精神科の💊が増えてから、便秘気味なんですよね😠

命まで危なかったんですね😥 ホント大変な思いしましたね💧 おならは大事ですね😢

No.266

>> 265 その時は大丈夫じゃなかったけど、

今は大丈夫。

ご安心を…。

No.267

>> 266 良かったですね🎵

病巣は、内視鏡で取ったんですか❓良性で良かったですね🎵

私はよく胃腸炎になるんですよね😔 ガン健診した方がいいですか❓

No.268

>> 267 私は障害者だから、医療費がかからなくて、割と簡単に病院のお世話になるけれど、
スカイブルーさんは金銭的に厳しそうですものね。

でも健康な身体であることに越したことはありません。

自覚症状があるのなら、ご主人にお願いしてでも、検査は受けておかれた方が安心かと思います。

何でもなければ、それで安心だし、何かあったとしても、早期発見、早期治療の方が、後々お金がかからないし、身体への負担も減ります。

増して私と違って、可愛いお子様がいらっしゃるのですから…。

ご主人とよく相談してみてくださいね。

No.269

>> 268 そうですね、財政難です😥 だから、保険もかけてないし…😢

やっぱり早期発見ですよね😔

またお腹痛くなって来ました💧

No.270

>> 269 大丈夫ですか?

心配です。

ケースワーカーに事情を説明すれば、診てもらえる筈だから、明日、必ず病院へ行ってくださいね。

No.271

>> 270 ケースワーカーのいない🏥なんです😥 ケースワーカーのいる大きな🏥に行った方がいいですか❓

No.272

>> 271 掛かり付けの病院なら、ワーカーがいなくても大丈夫かも。

兎に角大事になさってください。

No.273

>> 272 そうなんですか~💨 まだ食欲があるだけマシなんですけどね😥

でも、まだ痛いんですけどね😱 内科じゃ~やっぱり痛みを訴えても無理なんですかねぇ❓

消化器系の🏥に行った方がいいかな…。

No.274

>> 273 どうなんでしょうね?

取り敢えず、主治医に症状を訴え、必要となれば、紹介状を書いてもらえるのではないかしら?

今も痛みます?

No.275

>> 274 今もまだ痛いけど、様子を見てます。お腹もすくし、食欲もあるので大丈夫だとは思うんですけどね💧

痛みはまだあります😱 💊が欲しいですね

No.276

>> 275 そうですか…。

早く回復すると良いですね。

心からお祈りしています。

No.277

>> 276 ありがとうございます😃

救急で行っても、1日分しか💊くれないしね💨

食べ過ぎか知らないけど、またお腹痛み出して来ました😨

No.278

私も寝つきが悪いです😠

コーヒーを飲めばリラックスしてよく寝付きますよ🙆

私の方法ですが参考程度に🌷

今、台風が通り過ぎようとしています🌀

今、さっき♨に入りました💖

今日はお湯に浸かっただけです😃

• << 283 おはようございます😃 ペガサスさん、はじめまして🎵 ☕を飲んで眠れるなんて、珍しいですね。 私のいる静岡県も、もうすぐ台風がやって来ます。 今は寝てる頃かな❓ゆっくり休んで下さいね😃 私は内科で眠剤を処方して頂いて、何とか眠れるようになりました

No.279

>> 278 ペガサスさん、

初めまして。

まだ、起きていらっしゃるのですか?

No.280

トカゲさんはじめまして🌷

いつも寝るのは3時だいです🙆

No.281

>> 280 私と似た感じですね。

明日はお仕事あるのですか?

それとも専業主婦の方ですか?

• << 284 トカゲさん、おはようございます😃 眠剤で早く眠れるようになりました🐸 前まで朝方しか眠れなかったんがウソのようです。その変わり、起きても眠いです💧 今日は娘が熱を出して、胸とかお腹痛いと言っているので様子見てます😥 私もお腹が痛いです😨 また時々来ますね😃

No.282

仕事はしていませんし独身です🙆

• << 286 ペガサスさん、 おはようございます。 昨夜は、お話しの途中で突然眠ってしまい失礼しました。 時宜的な返信は難しいかもしれませんが、もし良かったらまたいらしてくださいね。 お待ちしております。

No.283

>> 278 私も寝つきが悪いです😠 コーヒーを飲めばリラックスしてよく寝付きますよ🙆 私の方法ですが参考程度に🌷 今、台風が通り過ぎようとしていま… おはようございます😃 ペガサスさん、はじめまして🎵

☕を飲んで眠れるなんて、珍しいですね。

私のいる静岡県も、もうすぐ台風がやって来ます。

今は寝てる頃かな❓ゆっくり休んで下さいね😃

私は内科で眠剤を処方して頂いて、何とか眠れるようになりました

No.284

>> 281 私と似た感じですね。 明日はお仕事あるのですか? それとも専業主婦の方ですか? トカゲさん、おはようございます😃

眠剤で早く眠れるようになりました🐸 前まで朝方しか眠れなかったんがウソのようです。その変わり、起きても眠いです💧

今日は娘が熱を出して、胸とかお腹痛いと言っているので様子見てます😥

私もお腹が痛いです😨

また時々来ますね😃

No.285

>> 284 スカイブルーさん、

おはようございます。

お嬢さんまで腹痛ですか…。

スカイブルーさんは如何です?

夜、眠れるようになって良かったですね。

• << 287 子供はアニメのDVD見せたら、急に痛くない~って言ってます(笑) まぁ元気で熱も下がって来たので様子見ます😃 私の方はまだ治らなくて😢 明日また🏥行くかな💧 一旦胃腸炎になると、なかなか治らないんですよねぇ😢

No.286

>> 282 仕事はしていませんし独身です🙆 ペガサスさん、

おはようございます。

昨夜は、お話しの途中で突然眠ってしまい失礼しました。

時宜的な返信は難しいかもしれませんが、もし良かったらまたいらしてくださいね。

お待ちしております。

No.287

>> 285 スカイブルーさん、 おはようございます。 お嬢さんまで腹痛ですか…。 スカイブルーさんは如何です? 夜、眠れるようになって良かったで… 子供はアニメのDVD見せたら、急に痛くない~って言ってます(笑) まぁ元気で熱も下がって来たので様子見ます😃

私の方はまだ治らなくて😢 明日また🏥行くかな💧

一旦胃腸炎になると、なかなか治らないんですよねぇ😢

No.288

>> 287 お嬢さんの方はひとまず安心ですね。

でも、スカイブルー さんが心配です。

大事にしてくださいね。

No.289

>> 288 今度は娘がお腹と胸が痛いって💧 食欲もあんまり無いし、でもDVDは観てる😂 暫くは様子見ますけどね😥

私も何か調子悪いんだけど、便秘のせいもあるのかな~って💦 お腹はすくんですけどね😂

No.290

>> 289 私は医学的な知識もないし、あまりいい加減なことも言えないし、申し訳ないです。

回復を祈るのみです。

No.291

>> 290 トカゲさん、いつも心配してくれてありがとうございます😃

明日また🏥に行ってみます😃

ところで、トカゲさんは昨日眠れました❓

No.292

>> 291 昨日は3時前(今朝か)には眠れましたよ。

ペガサスさんには悪い事してしまいました…。

No.293

>> 292 そうですか~💨 毎日それくらいに寝るんですか❓

子供が熱あるのにじーっとしてないから、心配で仕方ないです😥 🏥で貰った解熱剤には、39度以上の熱って書いてありますからね、飲ませていいのかどうか…😥

今子供は38度に上がりました😨

No.294

>> 293 普通に1時頃眠れる時もあれば、完徹の時も…。

お嬢さん、心配ですね。

スカイブルーさんも体調万全じゃないのに…。

お嬢さんの病院、又薬局の薬剤師に、電話して、訊いて見ることは出来ませんか?

No.295

>> 294 完徹ですか~、寝れないと疲れませんか❓睡眠薬を処方して貰うとか…😥

娘はやっと寝てくれてホッとました。子供って、熱があっても元気なんですよね💨

今は37度5分です。ありがとうございます。🏥に聞いてみますね😃

No.296

>> 295 そうなんですよ~。

眠れないと、脳みそが凄く疲れるんですよね~。

眠薬、その他の就寝前の薬は数種処方されています。

お子さんって熱があっても元気だって初めて知りました。

子供いないから…。

No.297

>> 296 眠剤飲んでも眠くなりませんか❓あんまり徹夜だと、お肌荒れませんか❓

私は夜の水商売をしてた時があって、お肌が相当荒れて、化粧も落としてなかったから、シミだらけです😨

ウチの子だけかもしれませんよ💦

No.298

>> 297 眠薬は効く時は効きますが、効かない時は全く効いてくれません。

肌は全体的に強いのか、荒れませんが、クマはよく作っています。

水商売かぁ…。

スカイブルーさん、きっと美人なんですね。
それか、可愛いか。

No.299

>> 298 何を~(笑) トカゲさんこそ、元ホストのかっこいい旦那さんのお嫁さんなんだから、綺麗な人なんだろうなぁ~って思いますよ❤

私は💊でデブになったのと、もう歳なんでモテないですね😱 旦那もデブでメタボ💧 今年で旦那は49歳になるしね😠💨

No.300

>> 299 あはは。

私なんかぜんぜん駄目~。

本当、美人でも可愛くもないし~。

夫がカッコイイのは事実です。

夫は過去の仕事柄、沢山の女性を知ってるようです。

見た目綺麗な女性も沢山知ってるらしいです。

私にはそういうモノを求めてないようで。

性格が気に入っていると…。

• << 301 え~、かっこいい人でも外見だけ気にする人ばかりじゃないんですね😍 私もホストの彼ゲッチュしとくべきだった(笑) 結構🍷に行ってたんですか❓ かっこいい旦那で優しいし、言う事無いですよねぇ💕 いいな~いいなぁ~☺ 美男美女でお似合いのカップルだろうなぁ~🎵性格美人なんでしょうね、トカゲさんは。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する