寝れない

レス467 HIT数 10517 あ+ あ-

2011/07/24 16:11(更新日時)

夜寝れない人いますか❓

私は統合失調症持ちなんですが、安定剤が減ってからはぜ~んぜん寝れません😠

これが世に言う不眠症ってやつですか❓

毎日苦しいです😭

No.1633131 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

📱止まってしまうのですね。気長にお待ちしています🎵

私も人格系なのかなぁ‥自分にとって都合悪いこと忘れたり、自傷行為に走ったり‥周りに迷惑かけっぱなし😥

トカゲさんの旦那様も深そうですね‥。

• << 54 自傷行為ですかぁ~痛くないんですか❓😥 私は他人に接するのが苦手で、よっぽど心を開いた人にしか喋れないんです😢 社会性人格障害かもしれないんですけど、今の🏥はそれ専門じゃないんです😢 友達もいないし孤独です😭

No.52

>> 51 24さんは、人格障害と自覚されるような症状があるのですか?

ちなみに私も自傷行為はしますよ。

No.53

>> 50 私への暴言、暴力は一切ありません。 本当に、私にとっては優しい夫です。 ただ、他人にはもの凄く厳しい。 厳しいというより、鬼そのもの。… そうなんですかぁ~😥 でも、お友達といても厳しいんですか❓

警察沙汰になったら、仕事もクビにされそうですよね😥 気が休まらないですよね💧

でも、🏠で厳しく他人に優しいよりマシじゃないですかね❓私の前の旦那がそうでした😥

• << 55 スカイブルーさんもご苦労が多そうですね。 今は再婚されてるのですよね?

No.54

>> 51 📱止まってしまうのですね。気長にお待ちしています🎵 私も人格系なのかなぁ‥自分にとって都合悪いこと忘れたり、自傷行為に走ったり‥周りに迷惑… 自傷行為ですかぁ~痛くないんですか❓😥

私は他人に接するのが苦手で、よっぽど心を開いた人にしか喋れないんです😢

社会性人格障害かもしれないんですけど、今の🏥はそれ専門じゃないんです😢

友達もいないし孤独です😭

• << 56 私も他人に心を開くのが下手な人間ですよ? スカイブルーさんとお話しすると、何故かだか何となく癒されます。 ありがとう。

No.55

>> 53 そうなんですかぁ~😥 でも、お友達といても厳しいんですか❓ 警察沙汰になったら、仕事もクビにされそうですよね😥 気が休まらないですよね💧 … スカイブルーさんもご苦労が多そうですね。

今は再婚されてるのですよね?

• << 59 再婚した事言いましたっけ❓ ありがとうございます🙇 私もトカゲさんと話してると楽しいです🎵 障害って、🏥で治療してよくなって行くんですかね❓ 私はこの性格のせいで、バイトをすぐに辞めてしまうんです💧 私の🏠の近くは飲食店だけだし、🚗の免許も持ってないですしね…。 病気になってからいつの間にか、打たれ弱くなってしまいました😭 今まで続いたのは🏥で介護の仕事をしてた時です。あの時は楽しかったなぁ😃

No.56

>> 54 自傷行為ですかぁ~痛くないんですか❓😥 私は他人に接するのが苦手で、よっぽど心を開いた人にしか喋れないんです😢 社会性人格障害かもしれな… 私も他人に心を開くのが下手な人間ですよ?

スカイブルーさんとお話しすると、何故かだか何となく癒されます。

ありがとう。

No.57

自傷行為している時ってどこか他人事で、痛み感じないんです😥傷口がパックリ開いてても、あぁこれじゃ死なない⤵って‥

人格障害かな?と感じるのは自分で自分を抑えられない時、今は💊で落ち着いているのか何となく普通の人のようにしてますよ💦

• << 62 そうなんですか😢 出血多量で死んじゃったらどうするんですか😭 鬱病の人は、やっぱり重くなれば死にたいと願うんですかね❓

No.58

>> 57 まったく根拠レスですが、24さんは、人格障害とは違うように感じます。

専門の医師に診てもらえると良いのですが…。

• << 61 一応精神科では解離性障害で抑鬱症状を認めるって診断書出てますね。この解離性障害が調べたり、説明されてもなぜだか理解不能😫 なんなんでしょうね? 自分を認めるのが嫌なのかな‥

No.59

>> 55 スカイブルーさんもご苦労が多そうですね。 今は再婚されてるのですよね? 再婚した事言いましたっけ❓

ありがとうございます🙇 私もトカゲさんと話してると楽しいです🎵

障害って、🏥で治療してよくなって行くんですかね❓

私はこの性格のせいで、バイトをすぐに辞めてしまうんです💧 私の🏠の近くは飲食店だけだし、🚗の免許も持ってないですしね…。

病気になってからいつの間にか、打たれ弱くなってしまいました😭

今まで続いたのは🏥で介護の仕事をしてた時です。あの時は楽しかったなぁ😃

No.60

>> 59 再婚の話はしてませんが、スカイブルーさんのレスに、
「前の旦那が…」という件があったから。

• << 63 あ~そうでしたね、すみません🙇 再婚しても、あまり幸せだとは思いません。 今まで派遣会社で旦那は働いて来ましたが、親会社が人員を減らせと言われたらそれまでで…😔 今まで何回も引っ越して来ました。その度にストレスが溜まって来ました😢 今は旦那は派遣会社の正社員になったのですが、給料が少な過ぎて毎月赤字です😭 借金だらけの男の嫁になってしまいました😢

No.61

>> 58 まったく根拠レスですが、24さんは、人格障害とは違うように感じます。 専門の医師に診てもらえると良いのですが…。 一応精神科では解離性障害で抑鬱症状を認めるって診断書出てますね。この解離性障害が調べたり、説明されてもなぜだか理解不能😫

なんなんでしょうね?

自分を認めるのが嫌なのかな‥

• << 64 解離することがあるのですね…。 私も、十代の頃はよく起こしてましたが、年齢を重ねる毎に回数も減り、今ではまったく解離することなくなりましたよ。 病名に囚われる必要はないと思います。 自分の抱えている課題と上手く付き合いながら生きていけば良いかと思います。 …なぁんて、口で言うのは簡単。 自分もそうやって生きていきたいと思いながら生きています。 生意気なこと、ごめんなさい。
  • << 65 しっかりカウンセリング受けてますか❓ 精神科は理解するまで何度でも病気を教えてくれるまで、納得するまで聞いた方がいいですよ😢 病気は自分で自分を受け入れるしかないですよね😢 いつ治るかも分からない…😭

No.62

>> 57 自傷行為している時ってどこか他人事で、痛み感じないんです😥傷口がパックリ開いてても、あぁこれじゃ死なない⤵って‥ 人格障害かな?と感じる… そうなんですか😢 出血多量で死んじゃったらどうするんですか😭

鬱病の人は、やっぱり重くなれば死にたいと願うんですかね❓

• << 66 私、離婚して母子なって必死に働いたんですよ、家事育児もしながら‥いつの間にかうつ病になっていて、それでも頑張って‥営業先のお客様から酷く痩せてきている病院に行きなさい。言われて、心療内科行ったら重いうつ病と‥食事も3ヶ月くらい一日にヨーグルト一個しか食べてなかったの、病院で意識なくして気がついたら別の病院の救急で周りの話声聞いてたら、あぁ死ぬんだな‥ってまた気を失って、そのまま3ヶ月入院💦体が自殺モードに突入?そんな感じなのと、自分は生きていてはダメなんだ、と思い込んでしまう光が見えなくなるんですよ。今は死なないで良かったと思えるから、良くなっているのかな?

No.63

>> 60 再婚の話はしてませんが、スカイブルーさんのレスに、 「前の旦那が…」という件があったから。 あ~そうでしたね、すみません🙇

再婚しても、あまり幸せだとは思いません。

今まで派遣会社で旦那は働いて来ましたが、親会社が人員を減らせと言われたらそれまでで…😔

今まで何回も引っ越して来ました。その度にストレスが溜まって来ました😢

今は旦那は派遣会社の正社員になったのですが、給料が少な過ぎて毎月赤字です😭

借金だらけの男の嫁になってしまいました😢

• << 67 再婚されたのに幸せでないのですか…。 スカイブルーさんにとって幸せな結婚生活って何ですか? 前レスにも書きましたが、私も介護職に就いてました。 決して向いてはいないのですが…。 奇遇ですね。 そして、また、私は二度の離婚経験があります。

No.64

>> 61 一応精神科では解離性障害で抑鬱症状を認めるって診断書出てますね。この解離性障害が調べたり、説明されてもなぜだか理解不能😫 なんなんでしょう… 解離することがあるのですね…。

私も、十代の頃はよく起こしてましたが、年齢を重ねる毎に回数も減り、今ではまったく解離することなくなりましたよ。

病名に囚われる必要はないと思います。

自分の抱えている課題と上手く付き合いながら生きていけば良いかと思います。

…なぁんて、口で言うのは簡単。

自分もそうやって生きていきたいと思いながら生きています。

生意気なこと、ごめんなさい。

No.65

>> 61 一応精神科では解離性障害で抑鬱症状を認めるって診断書出てますね。この解離性障害が調べたり、説明されてもなぜだか理解不能😫 なんなんでしょう… しっかりカウンセリング受けてますか❓

精神科は理解するまで何度でも病気を教えてくれるまで、納得するまで聞いた方がいいですよ😢

病気は自分で自分を受け入れるしかないですよね😢 いつ治るかも分からない…😭

No.66

>> 62 そうなんですか😢 出血多量で死んじゃったらどうするんですか😭 鬱病の人は、やっぱり重くなれば死にたいと願うんですかね❓ 私、離婚して母子なって必死に働いたんですよ、家事育児もしながら‥いつの間にかうつ病になっていて、それでも頑張って‥営業先のお客様から酷く痩せてきている病院に行きなさい。言われて、心療内科行ったら重いうつ病と‥食事も3ヶ月くらい一日にヨーグルト一個しか食べてなかったの、病院で意識なくして気がついたら別の病院の救急で周りの話声聞いてたら、あぁ死ぬんだな‥ってまた気を失って、そのまま3ヶ月入院💦体が自殺モードに突入?そんな感じなのと、自分は生きていてはダメなんだ、と思い込んでしまう光が見えなくなるんですよ。今は死なないで良かったと思えるから、良くなっているのかな?

• << 68 「死なないで良かった」 と思えるようになって良かったですね。 24さんも離婚経験者かぁ…。 私は、子供がいなかった分、お二人より苦労が少なく、申し訳ない位ぬくぬく生きてるなぁ。
  • << 72 そうですかぁ~、かなり重いんですね😥 今まで本当に苦労されたんですね💧 母子ってホント大変ですよね💧 お子さんはもう大きいんですか❓ 生きる事はホント試練ですよね💨 今も入院生活だったですか❓

No.67

>> 63 あ~そうでしたね、すみません🙇 再婚しても、あまり幸せだとは思いません。 今まで派遣会社で旦那は働いて来ましたが、親会社が人員を減らせと… 再婚されたのに幸せでないのですか…。

スカイブルーさんにとって幸せな結婚生活って何ですか?

前レスにも書きましたが、私も介護職に就いてました。

決して向いてはいないのですが…。

奇遇ですね。

そして、また、私は二度の離婚経験があります。

• << 74 借金男の上安月給💧 子供にやたら厳しいし、私はマイホームで普通の幸せが欲しかったんです。 旦那はよくしてくれるけど、もう48歳でいつクビになるかハラハラドキドキ💓 でも、親は行方知れずで家族は子供と旦那しかいません。何回離婚しようと思っても、やっぱり家族が恋しくて踏ん張れないんです😭 トカゲさんの🏠はマイホーム❓

No.68

>> 66 私、離婚して母子なって必死に働いたんですよ、家事育児もしながら‥いつの間にかうつ病になっていて、それでも頑張って‥営業先のお客様から酷く痩せ… 「死なないで良かった」
と思えるようになって良かったですね。

24さんも離婚経験者かぁ…。

私は、子供がいなかった分、お二人より苦労が少なく、申し訳ない位ぬくぬく生きてるなぁ。

• << 77 トカゲさんも旦那さんの面倒を見ないといけないから、大変だと思います💧 ウチは旦那は優しいけど、やっぱり貧乏だとイライラしますね💨 トカゲさんも寝ちゃったかな❓ おやすみなさい💤

No.69

>> 35 13さんも苦しんでらっしゃるんですね😔 あまり頑張り過ぎないように。応援してます😃 スカイブルーさんありがとうございます。

私のはリズムが狂ってる感じ。
夜は眠くても落ち着いて眠れず
昼間ちょっと眠いまま

仕事や旦那の仕事のせいでかなり不規則な生活の上料理下手でワンパターンな食事。
今日は目が疲れてるから眠れるかも♪
トカゲさんありがとうございます。

• << 73 13さん、お疲れさまです。 私もリズムが完全に狂ってます。 料理も下手です。 夫の方が上手で、よく作ってくれます。 今夜はよく眠れると良いですね。 私も今夜は思い切り眠りたい。
  • << 75 13さん お帰りです😃 眠くなって良かったですね🎵 生きるのはやっぱ試練ですよね💨 頑張ろうとするほどもがいて、何がいいのか分からなくなる…💧 みんなよく頑張ってるなぁ😃
  • << 91 13さん おはようございます☀お疲れ様です。 この暑いのに仕事大変ですね💧 何の仕事されてるんですか❓私はバイトが続かなくて、只今失業中です。眠くてもきちんと仕事に行ってる13さんを尊敬します✨ 熱中症には気をつけて下さいね。私はこの前まで熱中症でダウンしてましたから。 生活のリズムですか~私も同じです。でも今日は、まだ長く寝れた方ですけどね。 仕事が終わったら、ゆっくりして下さいね😃

No.70

トカゲさんもスカイブルーさんも、つらいところ越えたり、停滞したりなんですね‥。

病院でのカウンセリング、理解できるまで聞いてくるようにします。国語力が足りないじゃなくてどこかでまだ病気を受け入れたくないのかもしれないです😥

病院は消灯なので、とりあえず眠剤飲んで寝てみます。

では、またです(-.-)zzZ

• << 76 おやすみなさい💤 病気を自分で認めたくない気持ち分かります。 でも、上手く付き合って行くしか無いんですよね~

No.71

>> 70 安らかに眠りの舟に乗れると良いですね。

ひとまずおやすみなさい。

No.72

>> 66 私、離婚して母子なって必死に働いたんですよ、家事育児もしながら‥いつの間にかうつ病になっていて、それでも頑張って‥営業先のお客様から酷く痩せ… そうですかぁ~、かなり重いんですね😥 今まで本当に苦労されたんですね💧 母子ってホント大変ですよね💧

お子さんはもう大きいんですか❓

生きる事はホント試練ですよね💨

今も入院生活だったですか❓

No.73

>> 69 スカイブルーさんありがとうございます。 私のはリズムが狂ってる感じ。 夜は眠くても落ち着いて眠れず 昼間ちょっと眠いまま 仕事や旦那の仕… 13さん、お疲れさまです。

私もリズムが完全に狂ってます。

料理も下手です。

夫の方が上手で、よく作ってくれます。

今夜はよく眠れると良いですね。

私も今夜は思い切り眠りたい。

No.74

>> 67 再婚されたのに幸せでないのですか…。 スカイブルーさんにとって幸せな結婚生活って何ですか? 前レスにも書きましたが、私も介護職に就いてま… 借金男の上安月給💧 子供にやたら厳しいし、私はマイホームで普通の幸せが欲しかったんです。

旦那はよくしてくれるけど、もう48歳でいつクビになるかハラハラドキドキ💓

でも、親は行方知れずで家族は子供と旦那しかいません。何回離婚しようと思っても、やっぱり家族が恋しくて踏ん張れないんです😭

トカゲさんの🏠はマイホーム❓

• << 78 まだ起きてますよ。 そっか、夢はマイホームでしたか。 私のトコも貧乏ですよ。 夫は水商売だから、生活安定してないし…。 住まいは私の母親のマンションにお世話になっています。
  • << 88 スカイブルーさんはほんの細やかな幸せが欲しかったんですよね。 スカイブルーさん自身の家庭環境も複雑そうですね。 我が家はスカイブルーと逆で、夫が天涯孤独の人でした。 私と結婚することで、 「やっと自分にも家族が出来た」 と、私の事を大切にしてくれます。 仕事が安定してないことに不安は感じますが、私は多少貧乏でも、夫さえ健康でいてくれれば、 「ま、いっか」 と思っています。 私が子供の時から病気を発症し、ずっと薬も服用してきたので、子供は諦めて生きてきましたが、スカイブルーさんはお子さんがいらっしゃるのですものね。 ちょっぴり羨ましくもあります。 携帯止まっても、待ってますから必ず帰って来てくださいねっ。

No.75

>> 69 スカイブルーさんありがとうございます。 私のはリズムが狂ってる感じ。 夜は眠くても落ち着いて眠れず 昼間ちょっと眠いまま 仕事や旦那の仕… 13さん お帰りです😃 眠くなって良かったですね🎵

生きるのはやっぱ試練ですよね💨 頑張ろうとするほどもがいて、何がいいのか分からなくなる…💧

みんなよく頑張ってるなぁ😃

No.76

>> 70 トカゲさんもスカイブルーさんも、つらいところ越えたり、停滞したりなんですね‥。 病院でのカウンセリング、理解できるまで聞いてくるようにしま… おやすみなさい💤

病気を自分で認めたくない気持ち分かります。

でも、上手く付き合って行くしか無いんですよね~

No.77

>> 68 「死なないで良かった」 と思えるようになって良かったですね。 24さんも離婚経験者かぁ…。 私は、子供がいなかった分、お二人より苦労が… トカゲさんも旦那さんの面倒を見ないといけないから、大変だと思います💧

ウチは旦那は優しいけど、やっぱり貧乏だとイライラしますね💨

トカゲさんも寝ちゃったかな❓

おやすみなさい💤

No.78

>> 74 借金男の上安月給💧 子供にやたら厳しいし、私はマイホームで普通の幸せが欲しかったんです。 旦那はよくしてくれるけど、もう48歳でいつクビに… まだ起きてますよ。

そっか、夢はマイホームでしたか。

私のトコも貧乏ですよ。

夫は水商売だから、生活安定してないし…。

住まいは私の母親のマンションにお世話になっています。

No.79

やっと眠くなってきました。

夜中起きることなく、朝まで一気に眠れるといいな。

おやすみなさい。

No.80

駄目だ。

やっぱり眠れないや。

No.81

皆さん、おはようございます。

いつの間にか眠っていました。

No.82

おはようございます☀

膀胱炎になりました⤵トイレ通いで寝不足~眠いです~😪

No.83

24さん、

おはようございます。

膀胱炎ですか!?

あれ、辛いですよね。

ナースには伝えました?

早く診察受けてくださいね。

入院してるのは、そっち方面の病気なのでしょうか?

心配です。

No.84

>> 83 入院は喘息です。なんか年間に最低三回は発作起こしちゃうので、挨拶がただいま~💦です。

夜中にお茶を1.5㍑程飲んで、流す‼を実践したのでだいぶマシになりました😊ナースにも話しておきましたから、大丈夫です👍

• << 90 おはようございます☀ 何とか眠る事が出来ましたが、ダルいです😥 喘息ですかぁ~💧 お辛いでしょうね。私は昔喘息だって言われましたが、違う病院で喘息じゃない と言われ、そこでヤブ医者を紹介されました。精神科です。 入院何ヶ月目ですか❓入院までするなんて、相当酷いのでしょうね😥 昨日の無理が、今日は何もなかったらいいんですけどね💦

No.85

>> 84 喘息ですか。

それはそれで、苦しくお辛いでしょうね。

膀胱炎は抗生物質を服用すれば、取り敢えず服用した初日から、嘘のように症状が回復に向かいますよね。

くせにならないように気を付けてくださいね。

きっと体力が弱っているのかと思います。

No.86

>> 85 ありがとうございます😊

何もせずゴロゴロしていたから体力落ちたかな?とは感じます⤵昨日外出して疲れてしまったので💦

No.87

>> 86 今日はゆっくりと休養なさってくださいね。

No.88

>> 74 借金男の上安月給💧 子供にやたら厳しいし、私はマイホームで普通の幸せが欲しかったんです。 旦那はよくしてくれるけど、もう48歳でいつクビに… スカイブルーさんはほんの細やかな幸せが欲しかったんですよね。

スカイブルーさん自身の家庭環境も複雑そうですね。

我が家はスカイブルーと逆で、夫が天涯孤独の人でした。
私と結婚することで、
「やっと自分にも家族が出来た」
と、私の事を大切にしてくれます。

仕事が安定してないことに不安は感じますが、私は多少貧乏でも、夫さえ健康でいてくれれば、
「ま、いっか」
と思っています。

私が子供の時から病気を発症し、ずっと薬も服用してきたので、子供は諦めて生きてきましたが、スカイブルーさんはお子さんがいらっしゃるのですものね。

ちょっぴり羨ましくもあります。

携帯止まっても、待ってますから必ず帰って来てくださいねっ。

No.89

>> 88 おはようございます☀

なぜかまだ📱が繋がっています✌ いつもは13日には止まってたのに。

そうでしたか、お💊でお子様いませんでしたか。辛いですね。私も料理が下手で、子供にワンパターンな食事しか与えてなくて、保育園で栄養のある食事を食べてる状態です😥

旦那さん、水商売なんですね。水商売って、お金持ちなイメージがありますが、ウチと同じ貧乏なんですね💧 私の旦那は48歳なので、将来は私が家族を養わないといけません💨 それが憂鬱で仕方ありません😔

愚痴になっちゃいましたね、すみません🙇

No.90

>> 84 入院は喘息です。なんか年間に最低三回は発作起こしちゃうので、挨拶がただいま~💦です。 夜中にお茶を1.5㍑程飲んで、流す‼を実践したのでだ… おはようございます☀

何とか眠る事が出来ましたが、ダルいです😥

喘息ですかぁ~💧 お辛いでしょうね。私は昔喘息だって言われましたが、違う病院で喘息じゃない と言われ、そこでヤブ医者を紹介されました。精神科です。

入院何ヶ月目ですか❓入院までするなんて、相当酷いのでしょうね😥

昨日の無理が、今日は何もなかったらいいんですけどね💦

• << 92 良い睡眠でないと、寝てもスッキリしませんよね😥 今回は短いです⤴二週間🎵明日午前中に退院ですよ~。💡直前までとりあえず酸素しておこうか?ってな感じで酸素しているので、見た目明日退院に見えません(笑)

No.91

>> 69 スカイブルーさんありがとうございます。 私のはリズムが狂ってる感じ。 夜は眠くても落ち着いて眠れず 昼間ちょっと眠いまま 仕事や旦那の仕… 13さん おはようございます☀お疲れ様です。

この暑いのに仕事大変ですね💧 何の仕事されてるんですか❓私はバイトが続かなくて、只今失業中です。眠くてもきちんと仕事に行ってる13さんを尊敬します✨

熱中症には気をつけて下さいね。私はこの前まで熱中症でダウンしてましたから。

生活のリズムですか~私も同じです。でも今日は、まだ長く寝れた方ですけどね。

仕事が終わったら、ゆっくりして下さいね😃

No.92

>> 90 おはようございます☀ 何とか眠る事が出来ましたが、ダルいです😥 喘息ですかぁ~💧 お辛いでしょうね。私は昔喘息だって言われましたが、違う… 良い睡眠でないと、寝てもスッキリしませんよね😥

今回は短いです⤴二週間🎵明日午前中に退院ですよ~。💡直前までとりあえず酸素しておこうか?ってな感じで酸素しているので、見た目明日退院に見えません(笑)

No.93

>> 92 え~大丈夫なんですか❓😥

でも、退院出来て良かったですね😃 お疲れ様でした✨

何ヶ月目の退院ですか❓

膀胱炎の方は大丈夫なんですか❓😥

No.94

>> 93 膀胱炎は今検査中ですよ、多分大したことないかな~と。水分いっぱいとって痛いの我慢しながら流してしまえばOK👍

昨日外出ついでに、仕事場行って、ダンナに顔剃りしてもらったのですが‼終わって、かわいくなった⤴相撲顔は別にしてな~(笑)一言よけいなんだよ(`o´)帰ったら放置してやる!

No.95

>> 94 そうですか~、何かホッとしました😃 でも、さぞ痛いでしょうにね💦

仕事してる人だったんですね。この暑いのにご苦労様です。無事復帰出来たらいいですね😃

旦那さん、ユニークですね(笑) 冗談も愛情のウチ(笑)

あ、旦那が夜勤から帰って来た

No.96

>> 95 旦那さん、お帰りなさいです。

ウチは自営なので、定年もないけど収入保障もないのでかなりシビアにしないと老後がヤバいですねぇ。年金あてにならないし‥救いは子供が大学に行かなかった事⤴学資が浮いた~

それと、自営だから嫁が多少病気がちでもなんとかなる?

No.97

>> 96 お子さん、大きいんですね😃 大学行ったらかなりお金かかりますもんね💧

旦那さん、自営なんですね😃 ウチの保育園のママさんも旦那さん自営だけど、働いてます。この不景気だと、自営は大変ですよね💦

ウチは社員だけど派遣会社の社員で、安月給です😔 収入が安定してなくて、残業次第でお金が急激に激減します😨 本人は頑張ってるんですけどね

No.98

>> 97 今ホント景気がね‥震災効果と言ってはいけないのだけど、助かったけど家をなくした人が引っ越してきて、新規できてくれるのがありがたいです。

バブル世代だから、あのバカ騒ぎ景気が実は夢だったんだろうか?ってね‥。

働くところがあるだけでもいいのかもしれないですよ。

No.99

>> 98 旦那さんは、不動産関係ですか❓まだまだ震災で引っ越す人が多いでしょうね💨

まぁ仕事があるだけマシですよね。本人は頑張ってくれてるんだけど、借金の支払いずくしで、半月でお金無くなるんです😂年金本当にアテにならないですよね💧今は共働きが当たり前なのかな

頭痛くてボーっとしてるので、今点滴して貰いに来てます

No.100

>> 99 ウチは床屋で~す✂私も資格あるので体調いい時はお店出てますよ😊カット技術未熟なので、もっぱら顔剃りとシャンプー⤴

点滴って‥大丈夫ですか?

• << 101 💈さんって儲かりそうな気がしますね😃 資格あるんですね。夫婦で同じ場所で働けるって幸せですよね✨ 今点滴してます。熱中症は何度となくかかるから厄介ですね😨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する