コールセンター経験者の方
コールセンター・コールスタッフのバイトって時給高いですよね?
私は、最低賃金643円の地域に住んでいて、時給1100円のコールセンターにバイト応募しようかと思っています。
そこで疑問なんですが、時給が高いのには理由があると思うんです。コールセンター経験者の方、コールセンターで働いて良かったこと・悪かったこと、教えていただけませんか?
新しいレスの受付は終了しました
絶対あるのが一方的に文句いわれること
受付役のコールセンターで政府のやり方非難されてもどうしようもありませんが
有無をいわさず
10分くらいずっと「ばか野郎」って聞かされ続けたことあります(笑)
電話とるなり「お前を一生呪ってやる」っていわれて泣いてた人もいます(気の毒)
でもここにぶつけるしかないんだなと受け流せるなら大丈夫
知らない人と楽しいおしゃべりできることもあります
肉体的にはラク
- << 4 レスありがとうございます。 やっぱりそれですよね~。 でも呪うとか、そこまでくると笑えますね(笑) 1回テレビで、仲介金を巻き取るクレーマーのプロがいるというのを見ました。 今もいるんですかね…。 クレーマーのプロ。
よかったのは時給と環境(屋内、座り仕事、エアコン完備)
悪かったのはとにかく理不尽な言いがかりばかりつけられる事でした。タイマー録画したのに生中継延長されて最後まで見られなかった責任をとれとか、顔をあわせないからか皆さん強気でした💧
なのでそういうのをストレスに感じないなら良いと思います。私は無理でしたが…
- << 5 レスありがとうございます。 私も仕事環境と時給の高さに惹かれてます。今まで飲食店の立ち仕事しか経験がないので、汗もかかずに座ってお仕事だなんて!と…。 でも精神的にきそうですね。 理不尽なクレームを笑って流せる方が向いてるんですよね! 私は…どうだろう。 場合によりそうです。
以前働いていました。
だいたいのクレームは何とかなりますが、1度本当に腹が立つ人がいました。内容はそのおじさんの勘違いだったのですが、「だいたい女がこんな時間まで仕事しているから少子化が進むんだよ!さっさと結婚して子供産めっ!」と言われたことがあります。ちなみに時間は17時を過ぎていました。私は17時までの勤務で、その後子供を保育園に迎えに行く予定でした。「結婚して子供いるんだよ!お前のせいで迎えに行けないんだよ💢」と思いながらなんとか電話を終わらせすぐに子供を迎えに行きました。本当にデリカシーのない人に当たると辛いです。
受電か架電かでもだいぶ違います。
一時期派遣社員だったので両方経験があります。
架電については営業はキツかったですが、金融機関で督促をしていたのは楽しかったです。
電話を架ける正統性がありますから強気でいけました。
ただし逆ギレされたり泣きつかれたりはありましたけどね…
ちなみにそのコールセンターには、週①で精神科医が来て『心の相談室』を設けていました😂
重い話もかなりありましたのでね…軽く病む人もぽつぽつと😭
受電はやはりクレームは少なくなかったですね。
クレームはとにかく相手の話を聞く。聞いて聞いて聞きまくって誤り倒してから、控え目な自己主張をして妥協点を探る。
これで何とか乗り切ってました💦
オペレーターは向き不向きがあるようです。
ダメな人はあっという間に辞めていきますが、合う人はお局状態で在籍ってのが多かったです。
私は好きでしたけどね。今は楽しかった督促の仕事の影響で、金融機関に転職して債権管理の仕事をしていますが
オペレーターでの督促経験はかなり役立ってますよ😊✨
もし選べるなら単なる受付的なものより、専門的だったりする方が後々のスキルアップに繋がると思いますよ👍
クレーム処理も、長ければかなり重宝されるスキルですよ👌
- << 14 レスありがとうございます。 なるほど…。 受電だと向こうが強気でくるんですね。でも泣きつかれたりするのも困りますね。 心の相談室!いいですね(笑) もし、採用されたら、私もそういうの欲しいです! オペレーター、初めてなので、私は向いてるんでしょうか…。とりあえず受けてみて、クレーム処理とかアドバイスいただいたことを参考に、頑張ってみます! まずは面接だけど…(笑)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
不安で不安でたまらない0レス 27HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
ゆうやけこやけが鳴る時間って0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
こいつ、すぐ0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
戦争に行きたい5レス 62HIT 学生さん (10代 )
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ありがとうございます。 近くに飲食店はないです。どこかの家がゴミ…(教えてほしいさん0)
12レス 248HIT 教えてほしいさん -
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
今日たまたまご近所の方と会ってお話しましたが入学後から問題児、暴言や授…(おしゃべり好きさん0)
14レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀) -
戦争に行きたい
今の世の中、世界中が常に戦争。ほとんどの存在が死んだ身のようなもの。一…(匿名さん5)
5レス 62HIT 学生さん (10代 ) -
助けてほしいです
誰かと繋がって居ないとダメなんて、それでは自立出来ないですよ。 …(匿名さん86)
86レス 1191HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 147HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 96HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 147HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 743HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 289HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
11レス 248HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 326HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
20レス 322HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る