自己中にも限度があります

レス7 HIT数 4004 あ+ あ-

2011/07/14 00:56(更新日時)

愚痴ですよー

何度も「不倫したい」だの、ちょっと注意すると「何で私のこと理解してくれないの?」だの、悩んでる友達に「私悩んでるのに何で心配してくれないの?ひどい!」と騒いだりしている元友達(笑)がいるのですが、
さすがに私は付き合いきれなくて一度縁を切ったんですよ。
けど私と仲がよくてその子の面倒を積極的に見ていた友達がどうしてもっていうから、また話したりしていました。

ですが、この前その友達が本気でキレてました。
小さな積み重ねが溜まっていたのに(それでもそのワガママなのを社会に出れるようにしたかったらしい)、どうやら「バイトしたら返す」と言う言葉を信じて奢っていたお金が大金になると「あんたは私のことを理解しない」と一方的に電話もメールも拒否したらしい。

ほんと最近、その子の親から「娘から連絡なしに帰ってこない」と早朝から電話がかかってきた。
知ってるのが私の番号くらいとか笑える。
迷惑。
周り散々巻き込んで「プチ家出だったらしいよ」と私が連絡したまた別の友達から聞かされた時は、一回地獄を見ろと生まれて初めて思いました。

もちろんそれ以来まったく連絡していませんよ。

自分の思い通りにならない人を全部拒否して、最後に何が残るのでしょうかね。
もう関わりたくないのですが、せめて友達にお金は返せとその子の親に言おうか考えてます。

22歳にもなってここまで酷いと、怒りとかより呆れて、向こうの両親が可哀想に思えてきます。

みなさんの周りにもいますか?
私の周りが特別いい子が集まっているのか、それともやっぱりここまで恩を仇で返す人はなかなかいないのだろうか。

タグ

No.1631801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一生直らないね。その元友達😅

同じようにお金は返さないは物は返さないは、プチ家出して親から電話くるは…と正に主さんの元友達と同じような人が元同級生にいたけど、お金を貸した友達は親に返して下さいってはっきり言ってましたよ。

返して貰えなくても言わなきゃ気がすまないって。
結局親から返してもらったみたいだけど、本人からは一切連絡なし😲

今はキャバクラのママさんになったって風の噂で聞いたけど、別の友人からお金を借してた子に『ママはとても苦労が多く、昔の友達に助けてもらいたい。戻りたい』と伝言があったらしい…
もちろん戻ってないけどね😅

1つのお店を任されたなら甘えてないで責任持ってやれっつうの!!
って話だよね。

人を振り回すひとは一生振り回すから近寄らないに限るね。

No.2

返済を要求するなら、主さんの云う通り親にだね。
それも1~2回でシツコく言わず、駄目なら手切れ金と思って諦めた方が良いね。

奢りや貸し借りも含めて金にルーズな人間は、すべてにルーズ。
友人なら損得勘定は抜きにして付き合うけど、そいつの事は口が腐っても友人とは言えないでしょ。

No.3

そういう人は年齢関係なくいますよ⤵
私も被害者で、同性で他人の粗探しばかりしたり見栄張ったりお金借りたりしてました。
最悪会社の金まで手を付けて最初は私を犯人扱いしてました⁉😱
濡れ衣晴らすため😤私は刑事のように社員一人ずつ聞き込みをしたら彼女に金を貸していた男性がいてついでにその借金と会社の借金の請求を親にしたところ✋あっさり認めました💦
結局彼女は退職しましたが➰
噂ではまた勤め先で借金を繰り返しているらしい😱
ただこれは彼女だけの問題ではなく親の躾もあるかと思いますよ☝
過保護に育てるとわがままな子供に育つようです⁉
主さんもかかわらないで縁切りしたほうが幸せですよ

No.4

私も今まで金に汚い人間を何人か見てきました💧

相当、脳みそ腐ってましたよ💧

関わらないが一番です💦

No.5

生まれたときはどうだったのでしょうか。
家族は喜んで可愛がっていたかもしれませんね。

性格の問題は、治すのにかなり時間がかかりますから、一生懸命尽くして正してあげて、60歳くらいでやっと落ち着くなんてこともあるかもしれませんね。
また、一生涯人間関係に苦しんで死んでいくかもしれません。

そういう人が苦手なら関わらないで逃げるのも得策でしょう。

その人が生まれ持った運命でしょう。

No.6

友人に、お金を借りる人は、何をやっても中途半端。貸してくれた人に、仇で返す。
22でツレが1人?
有り得ない。
プチ家出?笑っちゃうよね。
不倫相手と泊まりで遊びに行く度に、貸した人に連絡が親から連絡がくるんだろうね。

元友人の親に全部、話をして、音信不通にした方が良いよ。
切る時に切らないと都合が悪くなる時だけ、連絡があるよ。

No.7

愚痴なのにレスしていただきありがとうございます(^^)

やっぱりいるんですね- -;
そしてやっぱり治らないもんですか

ちょっと前までは「なんでそんな簡単に縁を切るとか言えるんだろ」って思っていましたが、これは本気で切るしかないですね

とりあえず、私の家族には伝えているので(両親の店に今でも買い物にくるらしい)ひとまずは被害はないです

あとは向こうの親に連絡です
家出して見つかった後に向こうの母親から連絡をいただいた時、このこと(お金のことを含め私はもう連絡をしていないなど)を伝えようとしたのですが、見つかったという興奮と「これからもよろしくね」に圧倒されて言えなかったんですよね😥

ちなみに、家出する直前に「○○ちゃん(このわがままにお金を貸してぶっちされた子)と遊んでたから終電逃した」と母親に言ったらしい
その子は礼儀正しく、またすでに働いているので、深夜まで友達を振り回す子じゃないんですよ?
名前を使われたことに腹が立つ
ので、この時はわがままが隠していたバイト先(喫茶店と言っていたようだが本当はメイド喫茶)の番号をおばちゃんに教えました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧