ニート妹うざい
1年以上ニートの妹(20)にイライラしてます。
毎日昼過ぎに起きて再放送のドラマから始まり夜中までずーっと扇風機つけながらテレビ見てます。
就職活動は去年母に無理矢理連れて行かれて数回職安に行っただけです。
何か言えば逆ギレして人の物を投げ、何でも母のせいにして「産まなきゃ働かなくてもよかったのにオマエのせいだ」と発狂します。
良い加減キモイしうざいです。
どうすれば更正しますか?
新しいレスの受付は終了しました
前のレス全部見てはいませんが…
成人しているのならば寮付きの職場を探させたらどうでしょう?仕送りもなしで自立できる環境にまずは放り込む。
しっかりと叱らないと働くことの大切さは理解できないかもしれませんよ。
妹さんと母親で一緒に、カウンセリング行くのはどうでしょう❓
心の病気かもしれません。
イジメとか過去あってませんか❓
癇癪もちだと思うので、母親との生活過程で何かあったのかな。と思いました。
カウンセリングは相談みたいな感じの軽い感覚で行って大丈夫です😃
医者に状態や、これまでの環境を聞かれると思います。妹さんが、何か発見するかもしれません。
周りは大変ですよね。
ですが、姉妹なので助け合って生きていってほしいです😃
ニートを養える程の甘い家庭環境も良くないのでしょうね。
かといっても 、親からしてみたら どんな娘でもカワイイからつい、甘くなるのでしょうか。
嘘でも良いから 親御さんの収入が途絶えたフリをして 妹さんを追い詰めてはいかがでしょう。
生活するには、お金がかかる。
お金を稼ぐには 仕事が必要。
妹さんは どうなるでしょうか💦
- << 42 ありがとうございます! そうなんです!!母が甘やかしすぎなんです!! 妹だけに昔から甘々で、私が妹に何か言う(ハローワーク行きなよetc..)と「妹が傷つく」と検討違いなことを言います… 揚げ句の果てに「お姉さんなんだから面倒見て」と言われました。 ありえない…甘やかすだけ甘やかして丸投げ…
主です。
妹、また喚いてます。父がいない時にしかしません涬
仕事して疲れて帰ってきた母に「なんで産んだ」等など言ってます。
都合悪いことは母や私のせいにして人のものを投げて壊します。
うんざりです湜
更正施設みたいなのはないのでしょうか昉
>> 34
僕の実家の隣に、全く同じ娘さんがいますよ。
蝶よ花よと甘やかされて育ち、学校は出ましたが自立出来ず、日々引きこもった状態。年老いた親が、今だに手となり足となりしてるみたいですね。
先日、久々連休に実家に帰ったら、コンビニで彼女にバッタリ!見かけたのは十年ぶりぐらいかな…
見るも無残な、オデブちゃんになってました。年も、三十後半ぐらいだと思いますがどう見ても、五十歳ぐらい。沢山のスナック菓子と発泡酒買ってました。
あまり普段外出しないのか顔色は悪く、肌も汚い、
異臭もしましたね。
正直、身の毛もよだちました。
妹さんも、何かあったとか考えがあるとか
色んなご意見ありますが、鉄は熱いうちに打て!ですよ。
もしも、彼女のようになれば、ご両親、兄弟、もしかしたらあなたが結婚されて生まれたお子さんにまで迷惑がかかりますよ。
早いうちに手を打つ事をお勧めします。
>> 31
ありがとうございます。
もう1年以上経つのですが、いつまで待てば良いのでしょう?昉
何か言えば逆ギレ、何も言わないと調子にのって何もしません…
家族もつらい状況だと思います。
本人は、自分と今向き合っている状況だと思います。
一番みじかにいる家族が味方でいてあげないと、妹さん崩れるかもしれません。
もし家族も限界な状態でしたら、心療内科のカウンセリングで話を聞いてもらうのもいいかもしれません😊
「いつまで待つ」って思っている時点で、焦っています😥
さまざまな過去の影響があるかもしれないですし、本人も何が原因か分からないのかもしれないです。
今は、「見守る」これが一番です😊
本人が気づいて向き合って立ち上がるまで😊
妹さんが話をしてきたら聞いて、批判しないような回答をしてあげてください☺
妹さんが調子よさそうなときは、優しく(重要)何かつらいことはあるか聞いてみてはどうでしょう☺
>> 25
妹さんは過去に傷つけられたことありませんか?(両親の不仲、家庭環境、学校生活(先生や友達関係)、生活環境)
本人もこれじゃダメと分かっている…
ありがとうございます。
もう1年以上経つのですが、いつまで待てば良いのでしょう?昉
何か言えば逆ギレ、何も言わないと調子にのって何もしません。
もう妹より家族の方がストレスたまってます。
- << 33 家族もつらい状況だと思います。 本人は、自分と今向き合っている状況だと思います。 一番みじかにいる家族が味方でいてあげないと、妹さん崩れるかもしれません。 もし家族も限界な状態でしたら、心療内科のカウンセリングで話を聞いてもらうのもいいかもしれません😊 「いつまで待つ」って思っている時点で、焦っています😥 さまざまな過去の影響があるかもしれないですし、本人も何が原因か分からないのかもしれないです。 今は、「見守る」これが一番です😊 本人が気づいて向き合って立ち上がるまで😊 妹さんが話をしてきたら聞いて、批判しないような回答をしてあげてください☺ 妹さんが調子よさそうなときは、優しく(重要)何かつらいことはあるか聞いてみてはどうでしょう☺
妹さんは過去に傷つけられたことありませんか?(両親の不仲、家庭環境、学校生活(先生や友達関係)、生活環境)
本人もこれじゃダメと分かっていると思います。今は、何も言わず、焦らないでいいと言い、待ってあげてはどうでしょう?
就職がなくなったことなど、ショックもあったはずです。自分を守る体制になってると思います、妹さんを分からせるような態度(焦らせる)、突き放すような態度は逆効果かもしれません😥
たまに話すなど、つかず離れずがいいかなと思いました😃
本人も気づくときが来ますよ😊
- << 31 ありがとうございます。 もう1年以上経つのですが、いつまで待てば良いのでしょう?昉 何か言えば逆ギレ、何も言わないと調子にのって何もしません。 もう妹より家族の方がストレスたまってます。
私の旦那の兄がそっくりです。
ちなみに30代後半。
一日中部屋着でテレビ見てるらしいです。
会いたくないので義実家に行かなくなりました。
はっきり言って両親が甘やかしてると思います。
お父さんなら家から力ずくで追い出せますよね。
それができない時点で甘えです。
私が結婚して子供を産み一番の心配は、
両親がなくなった後に義兄が一人になっていき延びたとして、私たちが先に死んでしまったら、子供に警察や病気の時には病院から電話が来るでしょうね。
遺体の引き取りや、病院代の請求等。
子供に教えておかないと
家借りるときの保証人頼みに来たりしたら怖いですよね。
だからその為に子供に会わせてませんし、
家の住所も教えてません。
なんとかなるといいですね。
うちはもう無理です。
- << 30 ありがとうございます。 義兄さんもですか昉 身内といえど何が起こるかわからない世の中なので不安ですよね焏 何もないと良いですね渹
受験の失敗や職場環境への不適当、人との関わりが苦手とかなんかそんな感じがするなあ。
誰しも希望した進路や職種が存在したろうし、彼女はその軌道上の人生や生活しか想定してなかったんじゃないかな?
結局、想定外の現状に陥り、無気力、自暴自棄になり現実逃避しているのでは?
- << 20 妹は昔から要領悪く頭も良くなく、悪い意味で先生に目をかけられるタイプでした。 誰かがレールをしいておもいっきり押さないと歩きません。 今はレールをひくのを家族が助けようとすると、面倒くさがり楽な方に逃げます。 それを注意すると発狂します。 ならば自分からレールを探すのを待ってみようと思い、何も言わず待ってみても何もせず。 この繰り返しです。 もうどうすれば良いのかわかりません。
レスありがとうございます。
一年以上も、好きなだけ寝てテレビ見てを繰り返してる奴が苦しんでるとは私には到底思えません
家を出て行けば家族にも妹にとっても良いですが本人に今のライフスタイルを変える気がありません昻
レスありがとうございます。
私もそう思いますが、本人も親もその気はないらしく…
母には毎日のように働け等言われ続け、父には2回キツく言われましたが何も変わらずです。
やはり甘えられる環境が良くないですよね。
レスありがとうございます焏
妹は化粧はしません…
服は一年中家でゴロゴロしてるので買ってないと思います。
携帯は自分で払っているみたいです。
ただ、自分の口座管理ができなくて?母が管理して必要な時は母が引き出してるそうです
発狂って😥
精神的に何か過去にあったとか?
ただの怠け者ってだけですか?
生活費はいいとして、服や化粧品を買ったり携帯代は誰が出してるんですか?
ご両親が負担しているのであれば、一度一切援助を切ってしまったらどうですか?
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
振られる前なのでしょうか?9レス 113HIT おしゃべり好きさん
-
男って視力悪くなったら人生終わりだよね9レス 106HIT 匿名さん
-
私はただの道化です。3レス 80HIT まやまれいじ (♂)
-
某コンビニ消費期限偽装6レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
今日あったことを話す雑談!(9/1)3レス 76HIT ちか (10代 ♀)
-
Kakkun-Castle41
みなさん、おつかれちん ただいま~ ちりんちりーん…(かっくん)
187レス 3404HIT かっくん -
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶7️⃣
トド君〜♪ 高度を期待してもムリよ😩 だって、高齢者と高齢者予…(雛)
81レス 1249HIT 雛 (♀) -
振られる前なのでしょうか?
元カノの話はしないでと何故彼女が何度も言ったのか、その理由を考えもしな…(匿名さん9)
9レス 113HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな92
味噌ラお嬢 とんこつしょうがラーメン🍜美味しそう😋 あーん💕(*^…(ひろみ)
86レス 1761HIT 味噌ラ -
なんか名前のスレが
ブームかな(匿名さん2)
3レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 88HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 162HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 275HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 338HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 133HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 88HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8498HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 246HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 162HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 338HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
35レス 545HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
23レス 477HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
18レス 331HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
16レス 255HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
9レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
大きいイカつい車に乗ってる女性が好きです
主にヴェルファイア、トヨタ、ランドクルーザーを運転出来る女性がグッときてつい見てしまいます。 今で…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん - もっと見る