携帯

レス12 HIT数 1757 あ+ あ-

2011/07/10 10:37(更新日時)

しかし車運転しながら携帯でしゃべってる人多いね~☺法律でダメって決められてるのに一向に減らない⤵そんなヤツ車運転してほしくないね~捕まってるやつ見たらざまあみろアホめ~って思うわ…誹謗中傷はご遠慮下さい。すぐに事務局に通報しますので…

No.1630193 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

車もそうだが、自転車も勘弁してほしい…😥

• << 5 1さんに同意😫 携帯、使いながら走ってきた自転車にあたられ コケて、ケガ・・・ チャリは、そのまま逃げた~😫 悔しいー😫 痛い~💦💦

No.2

>> 1 ほんとですね~自転車のヤツもふざけすぎ⤵北行きの一方通行を南向いて猛スピードで走ってバカもよく見かけます。降りて怒鳴りに行ったらすぐ逃げる⤵ほんま始末悪いバカども…もっと法律を改正してきちんとしてほしいものです⤵

No.3

捕まって
改心してくれたらいいけど、中には
『最悪😔運が悪くて捕まったよ~』なんて人も居ますよね💧

反省より 捕まったことに腹立てたり…💧

きっと事故して
怪我をするか させるか
しないとわかんないんだろうなぁ~って思うと 何だか怖いです😔

携帯とは関係ないですが、飲酒運転もほんと辞めてほしい💧💧

No.4

>> 3 最近たまたまですが、何かの違反で止められて警察官にくってかかってる場面を3回続いて見かけました。何か勘違い野郎が最近多いですね~まあ心改めてする人はほんのひとかけらもあるかないかでしょうね…携帯もそうですがスピードも飲酒運転も人間まかせにしてるから、一向になくならない…個人的に思うのですが、世の中全てコンピューター制御で交通違反が起こらないようにするべきとこまできてるのではないでしょうか?もう人間まかせではダメです⤵

No.5

>> 1 車もそうだが、自転車も勘弁してほしい…😥 1さんに同意😫

携帯、使いながら走ってきた自転車にあたられ
コケて、ケガ・・・

チャリは、そのまま逃げた~😫
悔しいー😫
痛い~💦💦

• << 8 歩いてたんですか?災難ですね~⤵捕まって治療費請求すれば良かったですのに…

No.6

運転しながら携帯してた近所のオバサンに轢かれそうになりました😨
細い道を、いきなり片手運転で右折してきて…私がカーブミラーを見て気付き避けたので無事でしたが…
人間って罰を厳しくしないと、なかなか止めない生き物なんですかね?
いっそのこと《携帯して事故で他人を死なせたら死刑》で良くないだろか?
嫌ならしなければ良いんだし…

• << 9 もっともっと厳しく罰すれば減るのは減るでしょうね…まあ引き続きそんなヤツは降りて怒鳴り行きますが、これは性格なので直りませんね~外車でもお構いなしで行きますし、止まりません。(笑)

No.7

私の主人の会社は民間ですが何かしら違法行為をしたらクビです💦
理由は売っているモノが物ではなく信頼だから人間性重視のようです😃

だから主人は絶対しません🙅運転中はドライブモード、運転中にかかってきてもとらず、すぐに適当な所に車を止めてから、かけ直します📲

どこな会社もその位厳しくあっても良い気がします💦💦

• << 10 ほんとみなさんがそうしてくれればいいのですが…当たり前の事なんですけどね~☺

No.8

>> 5 1さんに同意😫 携帯、使いながら走ってきた自転車にあたられ コケて、ケガ・・・ チャリは、そのまま逃げた~😫 悔しいー😫 痛い~💦💦 歩いてたんですか?災難ですね~⤵捕まって治療費請求すれば良かったですのに…

No.9

>> 6 運転しながら携帯してた近所のオバサンに轢かれそうになりました😨 細い道を、いきなり片手運転で右折してきて…私がカーブミラーを見て気付き避けた… もっともっと厳しく罰すれば減るのは減るでしょうね…まあ引き続きそんなヤツは降りて怒鳴り行きますが、これは性格なので直りませんね~外車でもお構いなしで行きますし、止まりません。(笑)

No.10

>> 7 私の主人の会社は民間ですが何かしら違法行為をしたらクビです💦 理由は売っているモノが物ではなく信頼だから人間性重視のようです😃 だから主人… ほんとみなさんがそうしてくれればいいのですが…当たり前の事なんですけどね~☺

No.11

思います!!
ついこないだもどしゃ降りの中、隣りに小さな子どもを乗せて携帯で話しながら運転している○カ母がいました。

携帯もだけど運転しながら髭そりするのも止めて欲しい👊

今まで二回見ました。

No.12

>> 11 電動シェーバーですよね~きようにやりながら運転してる人いますよね~それも違反にすべきですね~運転がおろそかになるのだから…危険きわまれない行為ですね~携帯と同じ罰則を与えるべき…だと思います☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧