洋楽スレ

レス212 HIT数 12200 あ+ あ-

2016/01/03 08:58(更新日時)

2年ぶりくらいに閲覧してますが、洋楽スレがかなり減ってしまいましたね😥
特にロック関連が…💧
ネタが尽きてしまったのでしょうか⤵

タグ

No.1630177 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 はじめまして😺
こちらの携帯からは何故か視れなく非常に残念です💦🙆

No.152

スウェーデンのバンド
『ヨーロッパ』
発見😺

アルバム
『The Final Countdown』
もはや説明する必要もなく世界に衝撃を与えたアルバムである😺

曲名
『The Final Countdown』
曲名『Seven Doors Hotel』によってジョン・ノーラムのギターが一目置かれていたわけですがこのアルバムでジョーイ・テンペストの美旋律による歌唱力に心惹かれた者は少なくないのであった😺

北欧に幻想的なイメージを抱く者は少なくない😺
おそらくこのアルバムのせいなのでは?😺

No.153

レッド・ツェッペリンの特集テレビでやってる😺
『SONGS「レッド・ツェッペリン~4人の絆が生んだ 天国への階段~」』

1970年代
彼らが生み出した新しいロックサウンドは全世界を席巻した
その栄光を支えたものは音楽で結ばれた「バンド4人の絆」だった
今回プロデューサーでありギタリストのジミー・ペイジが日本での思い出やレッド・ツェッペリンの栄光の歴史と挫折を全盛期のライブ映像をたっぷりと織り込みながら赤裸々に語る
なのであった😺

No.155

あれ?🐱
削除されてますね🐱
昨日(今日)覗いてましたから書き込みの内容知ってますので一応🐱
どういたしまして~😺
スレとは違いますが次週は中島みゆきさんが特集みたいです😺

No.156

KEELのアルバム『THE WILD FRONTIER』
発見😺

あった😺
これだ😺
以前も言った曲名
『BECAUSE THE NIGHT』
ブルース・スプリングスティーンが作曲してパティ・スミスが歌って有名であるがKEELが良い😺

曲名
『TEARS OF FIRE』
哀愁漂う力強いバラード😺

曲名
『NIGHTFALL』
インストのバラードですがこれがもしかするとアルバム一番の名曲かも😺

そして続く
『NO PAIN,NO GAIN』
Nightfallの秀逸なバラードから勢いある疾走と一転するKEELらしい曲なのであった😺

LAメタル好きは必聴😺

No.157

歌が好きで音楽好きで特にロックが好きなんですが、私の知らない世代の昔懐かしのリアルタイムとかで見た昔の歌も好きです。知らない曲でも聞いて感じてって感じなんですが、知らない世代のツェッペリンやKISSやAC⚡DCなど知り合いがビデオやCDとか見せてくれたり、聞いた時は、神的な物を感じました。凄い実力ある人達だなあと思いました。

No.158

>> 157 こんばんは~😺
はじめまして😺
洋楽はジャンルも多く一つの音楽を知ってそのジャンルを掘り進めたりするとそれだけでも面白い音楽が沢山出てきます😺

特に強みは良いものは流行り廃れがあまりなく時代関係なく成熟したまましっかり残ります😺

AC/DCと言えば独特な歌唱法に世界一のリズムギターで有名ですね😺
あと半ズボン😺
Thunder struckが好きです😺

• << 161 主様今晩わ~(^o^)/🌠157です。洋楽は奥が深いですね。ロックの殿堂アリス・クーパは何でもする人と知り合いから聞いた事があります。ちょっとネットで調べて見ま~す。それ聞いて凄い実力ある人なんだなあと思いました。AC⚡DCのビデオ知り合いから見せてもらった事ありますが、名前もその知り合いから聞いたんですが、ギターアンガスの半ズボン、ギターを弾いてファンの声援を浴びてしばらくして後ろ向いて半ズボンを下ろしてトランクス見せてたビデオを見て気合い入ってるなあと思いました。聞いた話アンガスはランドセル背負ってた時もあったと聞きました。AC⚡DCの皆さんの実力も凄いと思いましたがファンの皆さんのイっちゃい片が見てても気合い入ってて気持ちいいなあと思いました。

No.159

アリス・クーパーの『Hey Stoopid』
発見😺

ロックの殿堂です😺
アメリカンロックに華と色を贈った人である😺

アリスだけに楽曲が何処となく際どく攻めてるのがまたお伽の国(不思議な国?)を演出してるのかは定かではない😺

ガンズ・アンド・ローゼズ級の大物ミュージシャンの先生みたいな人で影響力は絶大である😺

• << 164 主様今晩わ。157です。訂正です。アリス・クーパーをアイス・クーパーと誤って入力してしまい大変申し訳御座いません😹🙇。

No.160

>> 159 曲名
『Hey Stoopid』
アルバム代表曲ですね😺

『Loves A Loaded Gun』
ガンズ・アンド・ローゼズが影響受けてたのがよく分かります😺

『Snakebite』
キャッチーでメロディアスです😺
ちょっと怪しい捻りそこがまた良い😺
子供が喜びそうなメロディ😺

『Dangerous Tonight』
ん~実に怪しく行進してますね😺
個人的にはこれがアルバム内では一番好き😺

『Might As Well Be On Mars』
気合いの大作であり名曲である😺
オーケストラが壮大😺

No.161

>> 158 こんばんは~😺 はじめまして😺 洋楽はジャンルも多く一つの音楽を知ってそのジャンルを掘り進めたりするとそれだけでも面白い音楽が沢山出てきます… 主様今晩わ~(^o^)/🌠157です。洋楽は奥が深いですね。ロックの殿堂アリス・クーパは何でもする人と知り合いから聞いた事があります。ちょっとネットで調べて見ま~す。それ聞いて凄い実力ある人なんだなあと思いました。AC⚡DCのビデオ知り合いから見せてもらった事ありますが、名前もその知り合いから聞いたんですが、ギターアンガスの半ズボン、ギターを弾いてファンの声援を浴びてしばらくして後ろ向いて半ズボンを下ろしてトランクス見せてたビデオを見て気合い入ってるなあと思いました。聞いた話アンガスはランドセル背負ってた時もあったと聞きました。AC⚡DCの皆さんの実力も凄いと思いましたがファンの皆さんのイっちゃい片が見てても気合い入ってて気持ちいいなあと思いました。

• << 165 こんばんは~😺 今アリス・クーパー聴きながら書いてます😺 Dangerous Tonight ん~怪しい😼 実に切なく怪しい😼 良いですね~😺 AC/DCもアリス・クーパーも映画のサントラになるくらい有名です😺 アンガス・ヤングは非常に独特なリズム感の持ち主で「ロックとはこういうものだ」の代表みたいな人ですね😺 個性的なバンドです😺

No.162

度々お忙しい所申し訳御座いません。157です。今ネットで少しアイス・クーパーのYouTube見てました。いゃあ皆さん個性的ですね。実力も凄い伝わってきました。アイス・クーパーのイッちゃい片も見てて気合い入ってて気持ちがよいですね🙆お声も素晴らしい👍良い洋楽のロックの殿堂様を知りとても嬉しく思います。有難う御座いました。

• << 166 どういたしまして~😺 今後も色々書いていきますのだ😺

No.163

洋楽と言えば、ストンテンプルパイロッツは名前だけ聞いた事あって気になってたので今ネットで、アイス・クーパーの曲をYouTubeで見た後ストンテンプルパイロッツの曲も見て見ました。さっきも書き込みましたが、やっぱり洋楽は奥が深い。凄いロックの魂を感じました。

• << 167 ストーン・テンプル・パイロッツと言いますとオルタナティブ・ロックでしょうか😺 名前だけは聞いたことありますがたしかニルバーナやパールジャムのジャンルですね?😺

No.164

>> 159 アリス・クーパーの『Hey Stoopid』 発見😺 ロックの殿堂です😺 アメリカンロックに華と色を贈った人である😺 アリスだけに楽曲が… 主様今晩わ。157です。訂正です。アリス・クーパーをアイス・クーパーと誤って入力してしまい大変申し訳御座いません😹🙇。

No.165

>> 161 主様今晩わ~(^o^)/🌠157です。洋楽は奥が深いですね。ロックの殿堂アリス・クーパは何でもする人と知り合いから聞いた事があります。ちょ… こんばんは~😺
今アリス・クーパー聴きながら書いてます😺
Dangerous Tonight
ん~怪しい😼
実に切なく怪しい😼
良いですね~😺

AC/DCもアリス・クーパーも映画のサントラになるくらい有名です😺
アンガス・ヤングは非常に独特なリズム感の持ち主で「ロックとはこういうものだ」の代表みたいな人ですね😺
個性的なバンドです😺

No.166

>> 162 度々お忙しい所申し訳御座いません。157です。今ネットで少しアイス・クーパーのYouTube見てました。いゃあ皆さん個性的ですね。実力も凄い… どういたしまして~😺
今後も色々書いていきますのだ😺

No.167

>> 163 洋楽と言えば、ストンテンプルパイロッツは名前だけ聞いた事あって気になってたので今ネットで、アイス・クーパーの曲をYouTubeで見た後ストン… ストーン・テンプル・パイロッツと言いますとオルタナティブ・ロックでしょうか😺
名前だけは聞いたことありますがたしかニルバーナやパールジャムのジャンルですね?😺

No.168

MSGのアルバム『Perfect Timing』発見😺

レコードは持っててカセットに録音してたのかな?😺

このアルバムだけはロビン・マッコーリーをボーカリストに迎えて『マイケル・シェンカー・グループ』ではなく『マッコーリー・シェンカー・グループ』と呼ばれてますが😺
そもそもMichael(ミヒャエル)なのに何故マイケルになってしまってるのかは謎である😺

アメリカを狙ったサウンドに仕上げてしまいMSG最大の問題作として有名である😺
それでも不滅なマイケル・シェンカーのフライングVである😺

No.169

>> 168 アルバム全体を通してやっぱりマイケル・シェンカーである😺

はっちゃけ具合は毎度の事ではありますが独特な透明感が西ドイツを醸し出しているのでしょうか?😺
(まだ統一してない)

ギターサウンドがマイケル・シェンカーならではの独特で不思議な作りである😺
西ドイツをグイグイ押し込んでいく😺

個人的に好きな曲は
『Follow the Night』
『Love Is Not a Game』

やっぱりゲルマンはありのままの銀髪気味の金髪が似合うぞ😺

No.170

The Cultのアルバム『Sonic Temple』発見😺

アルバムはこれしか知りませんが元々パンク・ロックだったのかな?😺
でもハード・ロックみたいです😺
レッド・ツェッペリンやエアロスミスやリンチ・モブをどことなく彷彿させるのである😺

全体的に楽曲のクオリティが非常に高い為に好みの曲が人によって別れそうではある😺
おそらく名盤です😺

No.171

Grim Reaperのアルバム『Rock You To Hell』発見😺

スティーヴ・グリメットのライオンズ・ハートの前身バンドということくらいしか知りませんでしたが~😺
マノウォーの如く豪快かつ爽快な死神(Grim Reaper)である😺
イギリスは吸血鬼やゾンビとか闇系を演じるの好きそうだしね😺

変幻自在というか自由自在に歌いこなすスティーヴ・グリメットの自信に満ち溢れた歌唱力はまさに向かうところ敵なし😺

プロデュースがマックス・ノーマン😺
有名なプロデューサーですね😺
なるほど~😺

No.172

RIOTのアルバム『Thundersteel』発見😺

初期のアルバム『Rock City』『Narita』等と一変してロックらしいハードロックからよりメロディアスでヘヴィな仕上がりである😺
ボーカルがガイ・スペランザではなく後任のトニー・ムーアが歌っているせいかは分かりませんがかなりメロディアス😺

曲名
『Thundersteel』

出だしから容赦ないオラオラ状態のマーク・リアリのギターサウンドが光る😺
このスピードでいきなりリフを兼ね備えたメロディを作るのはおそらく難しいのである😺

No.173

ロック伊豆粘ーだい!!!!!

No.174

ミクルって、ハードロック系強いんだな

No.175

私はマーティー・フリードマンとか、スラッシュご三家なんかが大好きです。(てか好物とも言えますわ アハハ)

あと、そうね、ジューダスプリーストとか、どなたか話の合う方はいらっしゃるかしら?

• << 177 死んじゃったね? ステンドグラスは名盤だった

No.176

>> 175 こんばんは~😺
スラッシュ御三家とはひょっとしてメタリカ・メガデス・スレイヤー・アンスラックスのスラッシュ四天王のことでしょうか?😺

今頭に浮かんだスラッシュをちょっと挙げてみます😺
え~と…
・テスタメント
・メタルチャーチ
・ヒーゼン
・パラドックス
・アナイアレイター
・ヘッドハンター
・オーバーキル
・デストラクション
・セパルトゥラ
でしょうか?😺

ジューダス・プリーストは歴史が長いですね😺
初めて知ったアルバムは『Defenders Of The Faith』でした😺

No.177

>> 175 私はマーティー・フリードマンとか、スラッシュご三家なんかが大好きです。(てか好物とも言えますわ アハハ) あと、そうね、ジューダスプリ… 死んじゃったね?

ステンドグラスは名盤だった

No.178

『BLACK SABBATH』発見😺

言わずと知れたロック界の伝説のバンドである😺
いや
このクラスは音楽界の伝説でしょうか😺
マニアなら1日あっても語りきれないところでしょう😺

アルバム
『HEADLESS CROSS』

どうも表サバスと裏サバスというものがブラックサバスにはあるみたいですがとりあえず80年代の最高傑作でしょうか😺

知らないと人生損します😺
捨て曲無し😺
必聴です😺

No.179

『ROCK'N ROLL STANDARD CLUB』発見😺

B'zの松本孝弘さんのソロプロジェクト😺
洋楽か邦楽かどちらか分かりませんが一応洋楽のコピーしたアルバムですのでこちらかと思う😺

ロックの大御所の名曲を選択してますかね😺
カッチリとギター弾いてます😺
元祖と音の作りは根本的に違いますが巧いと言えば巧い😺

どちらかと言いますとコピーだけにアーティスト性よりも職人的な方が色濃く出てる気がします😺

No.180

スキャナーのアルバム『ターミナル・アース』発見😺

すでに廃盤らしい😺
アクセプトやハロウィンのクラスに来てもおかしくないメタル系としては隠れた名盤かも😺

個性的なバンドである気はしますが~😺
全体的にやっぱりアクセプトとカイ・ハンセンの作る曲に似てるかな?😺

曲名
『THE LAW』
『BUY OR DIE』

ここら辺の楽曲は良い😺

No.181

アイアン・メイデンのデビューアルバム『アイアン・メイデン(鉄の処女)』発見😺

アイアン・メイデン
有名であるので善し悪しをコメントする必要もなく😺

メタルの先駆者とも言えるだけにアグレッシブではあるが改めて聴くとポールディアノの歌い方がパンクだったりまたプログレ要素強かった😺
そんなこと考えもせず昔は聴いていたのであった😺

曲はと言えばバラエティに富んでるのである😺

No.182

ボン・ジョヴィのアルバム『7800゚Fahrenheit』発見😺

ボン・ジョヴィのアルバムでは久しぶりに聴いた😺

アメリカがボン・ジョヴィにソッポを向いていた時に日本がずっとサポートを続けロックの頂点まで登り詰める😺

そんな感謝の表れが日本での名曲
『Tokyo Road』

曲も良いですがそんな物語があって良いのである😺

曲名
『In and Out of Love』

個人的には好きな曲😺
アルバム一発目ですからね😺
みんなそうかも😺

No.183

デンマークのバンドROYAL HUNTのアルバム『Clown in the Mirror』買った😺
デビューアルバムかな?🐱

かの有名なプロレスラー蝶野正洋選手のテーマ曲ですがこのアルバムではない😺

「我々には我々のやり方がある」
そんな色を土台から醸し出すところにデンマークという王国の誇りを感じるのである😺
日本が皇国であるように王国好きなんでね😺
だから買った😺

No.184

ケーブルテレビのMTVでスレイヤーの特集やってる~😺
MTVらしくなってきたぞ😺
「MTVそういう風に見てるの?」
と思われそうですが~😺
期待値がそこですのでそういう風にしか見てません😺

No.185

そういえばここの主さん最初に少しだけ現れただけで一度も現れないですね🐱
(当時いなかった)
完全に乗っ取っちゃってますが~🐱
まぁ良いや😺

No.186

MTV観てた~😺
ディオの曲『Holy Diver』やってた😺

ふなっしー選曲ですか😺
ふなっしーはメタル詳しいのね😺

• << 194 ふなっしー は………… オジオズボーンの コピーバンド の ベースを 担当して いたと 言ってました! …………………因みに 梨汁ぶっしゃー は…オジーの ライブの 水かぶり! が…元ネタと言ってました。

No.187

>> 186 なるほど~😺
MTVは23:00~0:00にふなっしー選曲メタルビデオ特集をやっているのですね😺

さっきエクストリームの曲『More Than Words』やってた😺
今はディオの『Holy Diver』😺
あれ?😺
再放送?😺

No.188

BSフジで『伊藤正則のROCK TV!』やってる~😺
良いものやってますね~😺
2:00~2:30ですか😺
酒井康さん出てこないの?😺

No.189

>> 188 あ、間違えた
伊藤正則❌🙅
伊藤政則⭕🙆
失礼しました😺

No.190

MTVでアイアン・メイデン ライブ in Rock am Ringやってた😺
このあとはアイアン・メイデン ビデオ特集😺

魅せるとはこういうことですかね😺
面白かった😺

No.191

『伊藤政則のROCK TV!』観てる~😺

デフ・レパードとリッチー・ブラックモアとホワイトスネイクの特集やってる😺

No.192

>> 191 引き続きザ・ローリング・ストーンズとエリック・クラプトンとスコーピオンズ😺

90分超拡大スペシャルということは今回スペシャルなんですね😺

それにしても洋楽は奥が深いし味がある😺
やっぱりノリが良いのである😺

あれ?😺
スコーピオンズ復帰したの?😺

No.193

>> 192 続いてスティクスとエアロスミスでした~😺

いや~実に良い番組でした😺

No.194

>> 186 MTV観てた~😺 ディオの曲『Holy Diver』やってた😺 ふなっしー選曲ですか😺 ふなっしーはメタル詳しいのね😺 ふなっしー は………… オジオズボーンの コピーバンド の ベースを 担当して いたと 言ってました! …………………因みに 梨汁ぶっしゃー は…オジーの ライブの 水かぶり! が…元ネタと言ってました。

No.195

>> 194 こんばんは~😺
ぬいぐるみでオジーのベースを弾くのは不可能ですので中に入っている人でしょうか?😺
ふなっしーは色々な所で活躍してるみたいですね😺

No.196

『伊藤政則のROCK TV!』始まった~😺

番組内容と言えば?😺
「伊藤政則が今までになかった新しいタイプの洋楽ロック専門番組をお届け!」
なのである😺

で、何が言いたいかって?😺
欧米も気が向いたら一つ二つ制作すれば?😺
この手の番組ないはずだし~😺

メタリオン等の雑誌やラジオだけで奴等がどうやってそのバンドの良さを拾ってるのか不思議である🐱

No.197

>> 196 30分だとやっぱり情報少ないね🐱
「通」専用番組っぽくなってる気が…🐱

今日の見処は個人的にリッチー・ブラックモアとデフ・レパードとディープ・パープルでした😺
そういえば今日(昨日)デフ・レパードのアルバム『ヒステリア』をずっと聴いてた😺

あれ?🐱
伊藤政則さんの番組で昔この手の番組あったような気が…🐱
モトリー・クルーの化粧した猫の人形と対話しながら番組進行してたのあった気がする🐱

No.198

今日はBSフジで『伊藤政則のRock TV! 90分拡大スペシャル』ある😺
スペシャルだ😺
とりあえず始まるまでコーヒーでも飲みながら他のチャンネルでも観るのである😺

No.199

>> 198 この前の再放送でしたがまた観てしまった😺
あのノリの良さ😺
エアロスミス恐るべしでした😺

No.200

ホワイトスネイクのビデオ特集がMTVでやってた😺

それにしてもこの手の正統派がなぜ日本にいないのか未だ不思議である🐱
ちょっと重いがラウドネスくらいかな?🐱

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧