洋楽スレ
2年ぶりくらいに閲覧してますが、洋楽スレがかなり減ってしまいましたね😥
特にロック関連が…💧
ネタが尽きてしまったのでしょうか⤵
タグ
MTVでRATTやってた😺
曲名『Round and Round』
LAメタルの中核ですね😺
本当はガンズ・アンド・ローゼズ級のレベルの存在😺
次はスコーピオンズ😺
あ…ゴミクズドイツのバンドだから知ったことではない😒
それにしてもこちらはクソドイツのせいで身の回りのゴミクズゆとりカスが粘着😒
こいつら馬鹿共のせいで未だに仕事復帰出来ずに動けない状態😒
NASAだかISSだかこの状況どうすんの?🐱
お巡りも馬鹿だから対処出来ないし🐱
とりあえずチャンネルチェ~ンジ😺
ロックなんて永久に聴かなければ良いだけだが😒
キチガイストーカーが
ヘヴィメタルガー
ヘヴィメタルガー
と創価学会みたいな集団ストーカー
MTVで『ストラトヴァリウス 他/北欧メタル特集』やってる😺
一発目はロック界で知らない者はいないであろうスウェーデンのバンドEUROPEの『The Final Count Down』😺
続いてギタリストなら知らない者はいないであろうスウェーデンYNGWIE MALMSTEENの『Carry on Wayward Son』😺
そしてフィンランド😺
STRATOVARIUSの『Against the Wind』
デビュー曲ですね😺
色々と日本とは縁がありますね😺
東郷ビール😺🍺
- << 208 噂に聞いてはいましたが気になったので調べたら東郷ビールというものはないのか🐱 ふ~ん…🐱 それはそうと~😺 今日はジョー・サトリアーニのアルバム買った~😺
>> 158 こんばんは~😺 はじめまして😺 洋楽はジャンルも多く一つの音楽を知ってそのジャンルを掘り進めたりするとそれだけでも面白い音楽が沢山出てきます… 主様今晩わ~(^o^)/🌠157です。洋楽は奥が深いですね。ロックの殿堂アリス・クーパは何でもする人と知り合いから聞いた事があります。ちょっとネットで調べて見ま~す。それ聞いて凄い実力ある人なんだなあと思いました。AC⚡DCのビデオ知り合いから見せてもらった事ありますが、名前もその知り合いから聞いたんですが、ギターアンガスの半ズボン、ギターを弾いてファンの声援を浴びてしばらくして後ろ向いて半ズボンを下ろしてトランクス見せてたビデオを見て気合い入ってるなあと思いました。聞いた話アンガスはランドセル背負ってた時もあったと聞きました。AC⚡DCの皆さんの実力も凄いと思いましたがファンの皆さんのイっちゃい片が見てても気合い入ってて気持ちいいなあと思いました。
- << 165 こんばんは~😺 今アリス・クーパー聴きながら書いてます😺 Dangerous Tonight ん~怪しい😼 実に切なく怪しい😼 良いですね~😺 AC/DCもアリス・クーパーも映画のサントラになるくらい有名です😺 アンガス・ヤングは非常に独特なリズム感の持ち主で「ロックとはこういうものだ」の代表みたいな人ですね😺 個性的なバンドです😺
>> 157
こんばんは~😺
はじめまして😺
洋楽はジャンルも多く一つの音楽を知ってそのジャンルを掘り進めたりするとそれだけでも面白い音楽が沢山出てきます😺
特に強みは良いものは流行り廃れがあまりなく時代関係なく成熟したまましっかり残ります😺
AC/DCと言えば独特な歌唱法に世界一のリズムギターで有名ですね😺
あと半ズボン😺
Thunder struckが好きです😺
- << 161 主様今晩わ~(^o^)/🌠157です。洋楽は奥が深いですね。ロックの殿堂アリス・クーパは何でもする人と知り合いから聞いた事があります。ちょっとネットで調べて見ま~す。それ聞いて凄い実力ある人なんだなあと思いました。AC⚡DCのビデオ知り合いから見せてもらった事ありますが、名前もその知り合いから聞いたんですが、ギターアンガスの半ズボン、ギターを弾いてファンの声援を浴びてしばらくして後ろ向いて半ズボンを下ろしてトランクス見せてたビデオを見て気合い入ってるなあと思いました。聞いた話アンガスはランドセル背負ってた時もあったと聞きました。AC⚡DCの皆さんの実力も凄いと思いましたがファンの皆さんのイっちゃい片が見てても気合い入ってて気持ちいいなあと思いました。
そういえばこの前パガニーニ特集やってた😺
『24の奇想曲』
イタリアの秘密兵器である😺
出し惜しみしてなかなか教えてくれなかったけど
やってた曲は違うけど懐かしい😺
やってたのは
『Paganini Capriccio N.5』
たしかヴァイオリンの最速の曲だったかな?
世界でも弾ける人が数える程しかいない
(パガニーニが生きていた当時は弾ける人がいなかったと何処かで見たことある)
とにかく凄いメロディである😺
パガニーニはヴァイオリンでギター奏法をすでにやっていたという驚愕の事実をテレビで観てたりした😺
もし今生きていたらギタリストだったのかもしれない😺
- << 135 カプリース5番と言えば クロスロードのギターバトル思い出すな ヴァイがやばい
>> 127
原点ですか…
クイーンズライチ 💿クイーンズライチで4曲構成ミニアルバムですな
当時は衝撃受けましたよ!
A2のナイトライダー
B1の盲目の…
アルバム
『OPERATION MINDCRIME』の曲
『SPEAK』
『THE NEEDLE LIES』
は疾走してますね😺
しかしこのアルバムに関しては
『ANARCHY-X』→『REVOLUTION CALLING』
『OPERATION MINDCRIME』
の方が良いかと思います😺
『SUITE SISTER MARY』のMCが
「今日は…課長になってて🐥(キリッ」
とやっぱり聞こえるのである🐱
疾走感と言えばDOKKENの曲
『WARNING』→『TOOTH AND NAIL』
『KISS OF DEATH』
『Mr.SCARY』
切れ味抜群・馬力を備えた疾走するリフ😺
ただ速いだけではなく楽曲にパンチの効いたアクセント😺
ギターサウンドには弦飛びピッキング・アーミング・ピッキングハーモニックス・音の余韻(ディレイ)を巧みに操り技術と魂が凝縮されています😺
溜めとスピード・うねるギターソロは鬼神と呼ばれるに相応しくまさにこのことではないでしょうか😺
- << 131 あっ💡 ドッケンは 『Into The Fire』 『Paris is Burning』 もかなり良いですね😺 『Into The Fire』 ギターソロがとにかくかっこいい😺 『Paris is Burning』 何か歌詞が不思議な感覚 語呂合わせでしょうか?😺 パリだけに😺 フランス語は喋れませんからあまりよく分かりませんがフランス語っぽく聴こえるのである😺
>> 127
あれ?
見つからない…🐱
クイーンズライチのアルバム『クイーンズライチ』と『ザ・ウォーニング』はあったはずだけど…🐱
どこ行っちゃったんだろ?🐱
クイーンズライチが一気に世に知れ渡ったのはやっぱりアルバム『OPERATION MINDCRIME』からでしょうか😺
『RAGE FOR ORDER』
『OPERATION MINDCRIME』
『EMPIRE』
この3作はただの音楽というだけでない気がします😺
際どいテーマにおけるバンドと曲の立ち位置による表現技法や論理学と様々な面で熟考されてます😺
クイーンズライチだけで3つの音楽史を作っちゃった感じでしょうか😺
>> 126
原点ですか…
クイーンズライチ 💿クイーンズライチで4曲構成ミニアルバムですな
当時は衝撃受けましたよ!
A2のナイトライダー
B1の盲目の行進
…疾走感あって大好きですね~(*^o^*)
…f^_^;『B1』とかって懐かしいですね💦
- << 129 アルバム 『OPERATION MINDCRIME』の曲 『SPEAK』 『THE NEEDLE LIES』 は疾走してますね😺 しかしこのアルバムに関しては 『ANARCHY-X』→『REVOLUTION CALLING』 『OPERATION MINDCRIME』 の方が良いかと思います😺 『SUITE SISTER MARY』のMCが 「今日は…課長になってて🐥(キリッ」 とやっぱり聞こえるのである🐱 疾走感と言えばDOKKENの曲 『WARNING』→『TOOTH AND NAIL』 『KISS OF DEATH』 『Mr.SCARY』 切れ味抜群・馬力を備えた疾走するリフ😺 ただ速いだけではなく楽曲にパンチの効いたアクセント😺 ギターサウンドには弦飛びピッキング・アーミング・ピッキングハーモニックス・音の余韻(ディレイ)を巧みに操り技術と魂が凝縮されています😺 溜めとスピード・うねるギターソロは鬼神と呼ばれるに相応しくまさにこのことではないでしょうか😺
>> 124
ヒンメルさんこんばんはです(*^o^*)ノ
…ですが疾走感のある曲じゃなくて残念!かな
スロー・ミドルでも…
💿エンパイヤの♪ジェット・シ…
『RAGE FOR ORDER』はどういうアルバムか表現するのが難しいですが一言でイメージすると『聖域』と言ったところでしょうか😺
お勧めの曲はほとんど全曲ですが個人的にはこれらの曲が好きです😺
『WALK IN THE SHADOWS』
『THE WHISPER』
クイーンズライチの原点とも言える曲です😺
『GONNA GET CLOSE TO YOU』
不思議な曲です😺
『SURGICAL STRIKE』
アルバム中で最も疾走感のある曲です😺
『NEUE REGEL』
『LONDON』
語りかけるようなメロディによる歌唱法がとにかくかっこいいです😺
『SCREAMING IN DIGITAL』
クイーンズライチのこのアルバムの最終兵器です😺
>> 123
ヒンメルさんこんばんはです(*^o^*)ノ
…ですが疾走感のある曲じゃなくて残念!かな
スロー・ミドルでも…
💿エンパイヤの♪ジェット・シティ・ウーマンなんかは大好きなんですが…
…そこまでのお勧めなら聴いてみようかな!
詳しい説明ありがとうございましたm(_ _)m
- << 126 『RAGE FOR ORDER』はどういうアルバムか表現するのが難しいですが一言でイメージすると『聖域』と言ったところでしょうか😺 お勧めの曲はほとんど全曲ですが個人的にはこれらの曲が好きです😺 『WALK IN THE SHADOWS』 『THE WHISPER』 クイーンズライチの原点とも言える曲です😺 『GONNA GET CLOSE TO YOU』 不思議な曲です😺 『SURGICAL STRIKE』 アルバム中で最も疾走感のある曲です😺 『NEUE REGEL』 『LONDON』 語りかけるようなメロディによる歌唱法がとにかくかっこいいです😺 『SCREAMING IN DIGITAL』 クイーンズライチのこのアルバムの最終兵器です😺
>> 122
シャボ先生
こんばんは~😺
アルバム『RAGE FOR ORDER(炎の伝説)』は全体的にミドルテンポかスローテンポであり疾走感のあるアップテンポはありませんが衝撃は凄いものがありますよ😺
モダンなプログレッシヴ・ロックを重点に少々メタル化したものでしょうか😺
完成度の高さがずば抜けていて楽曲の斬り込み方も非常に斬新😺
後にも先にもこの手の音楽はおそらくクイーンズライチのアルバム『RAGE FOR ORDER』しか存在しないのかと思います😺
後のアルバム
『OPERATION MIND CRIME』
『EMPIRE』
とコンセプトを変えてまた凄いアルバム出しましたね😺
こちらの二枚のアルバムが凄すぎて『RAGE FOR ORDER』は影を潜めてしまったアルバムかもです😺
>> 117
GAMMA RAYのアルバム『HEADING FOR TOMORROW』を聴く
何が凄いか?
そもそもカイ・ハンセンの作る曲はメタルにしなくてもクラシックで通じるのであった😺
しかしそれではパワーは伝わらない
曲名
『WELCOME』
続く曲名
『LUST FOR LIFE』
クラシックの古典的概念にメタルを対峙させたら見事に融合しちゃった曲なのであった😺
お堅いわけでもなく偉ぶるわけでもなくカイ・ハンセンである😺
- << 120 曲名 『Heading For Tomorrow』 を聴く ハロウィン時代を踏襲してアルバム一枚に必ず収録されている超大作の一曲である 14分くらいの組曲 ただ聴く以上に内なる精神を垣間見ると そこには必ずカイハンセン(ドイツ?)の美的センスが伺える曲である😺
FIRE HOUSEのアルバム『FIRE HOUSE』を聴く
若い
しかしこれが良い
インストゥルメンタルの
『SEASONS OF CHANGE』
スパニッシュ音楽で1分少々ではありますがこれがまた良い
アートの域である
次に繋がる
『OVER NIGHT SENSATION』
と見事に融合して情熱的である😺
やっぱりアメリカにはこれくらいの勢いがないとつまらないのである😺
- << 110 曲名 『DON'T TREAT ME BAD』 シングルカットされた曲だったような🐱 アメリカンロックの中核でしょうか😺 アルバム全曲ラヴ・ソングである どれも良い曲でありボン・ジョヴィのメロディが好きなら好きになるかと思った😺
>> 105
曲名
『SEX CHILD』
を聴く
楽曲がセクシーな仕上がりで出来は非常に良い
一言で言いますとエロい
しかしロックだからアリなのである😺
曲名
『VALLEY OF THE KINGS』
を聴く
王家の谷とはおそらくエジプト文明の王家の墓でしょうか😺
前奏を何処かで聴いたことがあると思っていたのだ
映画『風の谷のナウシカ』と同じである😺
有名なメロディなのかな?
このアルバム『BLUE MURDER』の特徴の一つ
ジョン・サイクスがWHITE SNAKEを脱退して
「ホワイトスネイク在籍時のあの旋律は俺の技法だ」
と謂わんばかりの渾身の一撃を被せてきている曲が見受けられるのであった
壮大な曲が数曲ある😺
>> 61
Judas Priestのアルバム
『Turbo』
を買い戻した😺
なかなか歴史を感じるものである😺
確かJudasで最も問題作として騒がれたアルバム
前作のアルバム
『Defenders Of The Faith』
の成功から
『これは何事かね?💦🙆
どうしたんだ!!😫』
となった者は少なからず😺
後のアルバム
『Ram It Down』
でパワー全開💪
ターボは布石であることとなる
シンセサイズドギターを使った実験的なアルバム『Turbo』
Judasが初めて導入した気がする😺
楽曲は
疾走することもなくパワー全開であるわけでもなく
そつなく
そつなく
ミドルテンポに
したたかに
しかし何かある
音の強弱から楽曲のストーリー
それでも妖しく
したたかに
そんな感じが否めないアルバムであったのだ😺
このアルバムの集大成はこの曲
『Turbo Lover』
これは名曲なのだ😺
>> 39
音に深みを出す追究(追求?)かな?
と今思ってしまった😺
ドッケン型のギターサウンドには
・ウィンガー
・ファイヤーハウス
・シャイ
だいたい音同じ
鬼神と呼ばれたドッケン時代のリンチ従来の『キレ』と『泣き』の攻撃的サウンドが一転して『深み』に変えなければならない理由はブルーズロックとジミヘンの融合
試行錯誤の末辿り着いた曲が
『Smoke And Morrors』
つべこべ考えてもしょうがないから悟ったところ摘まんで凝縮しちゃえ感あってかなりお気に入りの曲です😺
- << 42 ありゃ💦🙆 これは入力ミス Smoke And Morrors×🙅 Smoke And Mirrors○🙆 とりあえず さすがにもうこの件(リンチネタ)についてはキチガイは現れないであろう よって話してみるのだった😺
>> 13
これは良いですね😺
Praying Mantisは元々Iron MaidenとAsiaの中間サウンドで哀愁のある楽曲というところにおいてもN…
あっ!!😫
今日はお店を3つほどまわって欲しいと思ってたPraying Mantisのアルバムを買おうとしたら何処もなくなってた!!😫
以前は置いてあったのにな~🐱
買い占めた奴誰だ?😤
- << 22 おお~っ🎵 我が家には実はPraying Mantisのレコードが1枚ある レコードプレーヤー・ミニコンポの類は隣の部屋にしかなく使ってないから行かない よってレコードの内容見ながらYouTubeで調べてみた😺 これだ😺 初めてPraying Mantisを知った曲 『Can't See The Angels』 名曲だ~😺 洋楽は『Angel』って言葉使ったら絶対にハズさないよね 何か法則でもあるのかな?😺
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!7レス 162HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 199HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 141HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 86HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 256HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
おはようございます☺ お返事が遅れて、失礼しました🙏 時代の流れに…(ミクルファンさん29)
406レス 7357HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ7?
ドリフターズ主演の映画というものがシリーズとしてあるのか♪😹✨(ちょっ…(匿名さん113)
143レス 2528HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 プリルンとメロロンが封印して失われた…(キュアプリズム)
67レス 1720HIT キュアプリズム -
日曜劇場!え~!
途中で、出演者の不祥事明るみに出てしまったから尻つぼみになったとか(匿名さん7)
7レス 162HIT 匿名さん -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアかわゆすマジ大好き❤(ゴシップ好きさん127)
127レス 3317HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 357HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 362HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10453HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10240HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16434HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 357HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 403HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 362HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 199HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 162HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?143レス 2528HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々127レス 3317HIT キュアプリズム
-
キミとアイドルプリキュア♪67レス 1720HIT キュアプリズム
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 490HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 343HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 807HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 152HIT 相談したいさん - もっと見る