職場に残りたい(>_<)

レス1 HIT数 2702 あ+ あ-

2011/07/07 14:38(更新日時)

いま私は妊娠6ヶ月で、4ヶ月の時に切迫流産で入院しました。
現在、安静中です。

まだ仕事は辞めてはいません。
会社は県内に支店がいくつもあるスーパーです。
1つの支店(A店)で3年半働き、結婚で引っ越す為、他の支店(B店)に移りました。
パート(8時間勤務)ですが産育休があるので産んだ後もそこで頑張るつもりでした。
しかし、B店で1ヶ月経たずに切迫流産になってしまいました。
次の検診の時に、医師からの許可が出れば働くつもりです。
が、
「一緒に働いたのはどのくらいかな?
他の店舗から正社員を引っぱってきた。
…7月8月は忙しい。何かあっても責任は取れない」などB店の店長にいろいろ言われました。
結局「旦那さんと医師とよく話し合って決めてください」と言われました。
私は辞める気はありません。
もし何かがあった時は自己責任だとわかっております。
なので医師からの許可が出た場合、最初は数時間からでも働きたいと言いたいのですが…、8時間勤務に戻っても、遅くて10月には産育休でそれから1年間は休みになります。
…会社には迷惑だとは思いますが…産後も(働ける状態かわかりませんが)“働きたい”と伝えても大丈夫でしょうか…?

No.1628757 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

確か、妊娠や出産を理由に辞めさせることは出来ないので、主さんが居座るのであれば、出来ますよ。
でも、迷惑は迷惑です。 主さんは辞めるつもりないんだから、迷惑とか気にしても仕方ないと思いますよ。
休職にして貰った方が一緒に働く人のモチベーションは下がらないと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧