割り勘について

レス21 HIT数 3587 あ+ あ-

2011/07/10 08:00(更新日時)

彼氏、彼女がいて割り勘にしてる人に質問です。

例えば居酒屋に行って会計が8000円だとします。

きっちり4000円づつにしますか?

最近のカップルは割り勘が増えた気がするんですけどきっちり割り勘すると女の人が損する気がして…

うちの場合は俺が5000円か6000円だすようにしてます。

みなさんはどうですか?

タグ

No.1628732 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飲み放とかなら男性7割くらい

一杯幾らならお互い自分の分。

No.2

>> 1 いっぱいいくらの所なら個別会計するという事ですか?

自分が飲み食いしたのって覚えてます?

• << 6 自分はそんなに飲み食いしないので覚えれる範囲だし気をつかうので自分の料金きにしてます(´;ω;´) 会計後に、さっきはありがとうみたいに言い自分の分を渡します 会計は一括なので

No.3

独身の頃は
旦那が全部出してくれてました
私が出そうとしたら
「いいよいいよ、俺の方が食べたし」
と言って払ってくれてたり
私がお手洗いに立ってる間に払ってたりでした
それでもやっぱり悪い気がしてたので
会う時は飲み物を買ったり
家に遊びに行く時は食材を買って行ってご飯を作ったり
コンビニに寄った時のお会計を私が出したりとしてました
キッチリ割り勘もしっかりしてていいと思いますけどね😃

• << 5 そういう気遣い出来たから旦那さんもお金出してくれたんでしょうね。

No.4

彼氏の方が多めに
出してくれます🐱

• << 7 やっぱり普通は男の人が多く食べるからそうですよね。

No.5

>> 3 独身の頃は 旦那が全部出してくれてました 私が出そうとしたら 「いいよいいよ、俺の方が食べたし」 と言って払ってくれてたり 私がお手洗いに立… そういう気遣い出来たから旦那さんもお金出してくれたんでしょうね。

No.6

>> 2 いっぱいいくらの所なら個別会計するという事ですか? 自分が飲み食いしたのって覚えてます? 自分はそんなに飲み食いしないので覚えれる範囲だし気をつかうので自分の料金きにしてます(´;ω;´)

会計後に、さっきはありがとうみたいに言い自分の分を渡します

会計は一括なので

• << 9 ああそういう事ですか。 俺の彼女と一緒です。

No.7

>> 4 彼氏の方が多めに 出してくれます🐱 やっぱり普通は男の人が多く食べるからそうですよね。

• << 13 食べる量で決めてるとかではないですけど‥ 割り勘のときもあれば、「俺が誘ったんだし俺出すよ」って感じでおごってもらうときもあります🐱

No.8

割り勘だったら男性が6~7割り女性が3~4割りだったら男のメンツも立つし丁度良いのでは?

• << 10 俺らの付き合いか方はそうなんですけど、他の割り勘カップルって半々してるのか気になりまして。

No.9

>> 6 自分はそんなに飲み食いしないので覚えれる範囲だし気をつかうので自分の料金きにしてます(´;ω;´) 会計後に、さっきはありがとうみたいに言… ああそういう事ですか。

俺の彼女と一緒です。

No.10

>> 8 割り勘だったら男性が6~7割り女性が3~4割りだったら男のメンツも立つし丁度良いのでは? 俺らの付き合いか方はそうなんですけど、他の割り勘カップルって半々してるのか気になりまして。

No.11

>> 10 主さん、すみませんm(_ _)m

割り勘の男性とお付き合いした事がないので💦
大体3:7、4:6の割合が丁度良いと思ってしまいました💦

No.12

きっちり割り勘派 ですね。

後は、今日払うから次回お願いね とか。

二人ともお酒はダメなので、食べ物のみ。
居酒屋では私の方が量食べてます🙈💦

No.13

>> 7 やっぱり普通は男の人が多く食べるからそうですよね。 食べる量で決めてるとかではないですけど‥

割り勘のときもあれば、「俺が誘ったんだし俺出すよ」って感じでおごってもらうときもあります🐱

No.14

お互い大学生なので…彼とは割り勘に近い感じです✨

ですが毎回彼の方が多めに出してくれます😃

No.15

割り勘でした。
車を出してるからか、特に気にされた事はありませんでしたね。

No.16

その都度割り勘ではなく、毎月6:4でお金を出しあい、デート代用財布を別につくり、そこから出していた事があります。

彼氏の方が収入も多く、飲むのも食べるのも多かったので、その割合にしていました。

No.17

私は女、23歳ですが…

むしろ割り勘がおかしいでしょう。

そりゃあ、ボーナス入った時とか、彼の誕生日だったりして 、彼におごる事も勿論あるけど、私は今まで付き合った彼と 割り勘だった事はありません。

だって、女性は化粧品だの下着だの いろいろお金かかるから💧

その上 割り勘なんて有り得ない😨

No.18

今年31歳になる既婚女ですが中学生の時から彼氏とは割り勘した事1度もありません。女性の友人でも友人によりますが仲良し度が高い程割り勘した事無いです…。彼氏の場合は人によってまちまちだったけど6~9割彼氏の方が奢るって感じでした。割り勘ってなんだか………😥

No.19

きっちり割り勘ではないです。例えばタグでの8000円なら、五千円札出したら三千円は相手が出すとかアバウトです。奢られたら次は奢ったりとかもあります。飲食した量より二人で楽しんだ時間を分け合ってる感覚ですね。

No.20

私(男)払いですね。

彼女が気を遣って、払うと言ったら「じゃ、次回お願いね」とか「小銭切らしちゃったから○百円ある?」みたいな事はいいますけど。
ただ、次回は彼女払いとはいっても、次も自分で払っちゃいますね。

もし割り勘だとしたら、主さんのように5~6,000円払ってあげるのがいいでしょうね。キッチリ4,000円割りは・・・

No.21

ホテル代と食事代割り勘男は要らない(;∇;)/~~

そこまでして付き合いたいとかデートしたいと思えないな。

最近の20代前半~半ばの男性は割り勘多いそうよね。
私は紳士が好きなんで年上しか興味なしです。

年下でも紳士な人もいますけどね~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少