旦那さんの浮気で

レス74 HIT数 8327 あ+ あ-

2008/08/18 21:34(更新日時)

旦那さんに浮気や不倫をされても 修復しようとする方が多いのでしょうか?
お金を持ってくるなら離婚しないという方も居る様ですが 愛がないのなら離婚して旦那さんを自由にしてあげたらいいのに と思うのですが💧そこまでして旦那さんに執着するのは愛があるからですか?金銭的な問題だけですか?子供さんを理由にしても 愛のない夫婦の中に居る子供さんは幸せになれるのか考えてしまいます。
旦那さんに浮気 不倫され 潔く離婚された方は いらっしゃいませんか?
長文で すみません🙇
不快な方はスルーして下さい。
非難 中傷はしないで下さい。

No.162766 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 40さん あなたもサレ妻ですか? 自分が経験したからこそ しがみついている方が理解できずにスレ立てました。 ちなみに荒らしているのは あな… 私は子供の立場で経験しているので、よくわかるんですよ😢

だからこそ、『潔く離婚』なんて言葉を使って欲しくなかった。

母は、初めは父に辛くあたっていたけど、昨年には自分達の老後の住居を建築し仲良く住んでいます。
今になって思うと、誰にでも過ちはある。それを家族で支え合って修復していけるかってことじゃないですか?私の場合は離婚してほしくなかったので、父の支えになれたと思っていますよ。家族っていいですよ😄

No.52

>> 51 そして付け加えると、子供は幼い程離婚は望まないと思います。

相手の男性が酒乱や暴力でっていうことであればまた別だと思うのですが、不倫が原因であれば…
私は一度は父を許してやってほしいと思いましたね。

しかし、二度は🆖です🆖

• << 56 ご両親は今は仲良くされて居て良かったですね。

No.53

女性って自分の意見以外絶対認めないんですね💧主さん大変ですね💦しつこくレスする方は「意見が違うんだな」でスルー出来ないんでしょうか?主さんのスレな訳で同じ価値観の方と話をしたいと言うのは当たり前では?しつこく粘着してる方は主さんの意見を自分の意見に変えるまでレスし続けるんでしょうか?失礼な言葉も端々散りばめて。まあほっといて、って所でしょうが。主さんが立てたのですから。気に食わないなら他で募って共感すれば良いんじゃないかな。

• << 57 レスありがとうございます。おっしゃる通り女性は他人の意見を認める人が少ないのかもしれないですね。私も他の意見を素直に受け入れられていません💧女性の見苦しい所を お見せして申し訳ありません。お恥ずかしい💧 と言うと また擁護意見には同意してとか誰かに似てるとか自演とか叩かれそうですが 私もいちいち相手にしない事にします。男性の意見をいただけて冷静になれた気がします。ありがとうございます。

No.54

>> 53 色んなスレみてると
サレ妻とかサセ女とかサセ捨て女とか…
なんか凄い表現💧
不倫女はただでやらせるから
タダサセ女➡サセ女。
捨てられるから
タダサセ捨てられ女➡サセ捨て女だそうで…
びっくりです😱

No.55

>> 50 愛がなくなるより愛が家族愛に変化していくだけ。 他人は知らないだろうが本当はいざとなったら旦那が渋る場合が多いからじゃない。 うちの場合は外… その旦那さんをかわいいと思える50さんは寛容ですね。もし私の夫が50さんの旦那さんと同じ事を言っても都合のいい言い訳にしか聞こえなかったと思います。

No.56

>> 52 そして付け加えると、子供は幼い程離婚は望まないと思います。 相手の男性が酒乱や暴力でっていうことであればまた別だと思うのですが、不倫が原因… ご両親は今は仲良くされて居て良かったですね。

No.57

>> 53 女性って自分の意見以外絶対認めないんですね💧主さん大変ですね💦しつこくレスする方は「意見が違うんだな」でスルー出来ないんでしょうか?主さんの… レスありがとうございます。おっしゃる通り女性は他人の意見を認める人が少ないのかもしれないですね。私も他の意見を素直に受け入れられていません💧女性の見苦しい所を お見せして申し訳ありません。お恥ずかしい💧
と言うと また擁護意見には同意してとか誰かに似てるとか自演とか叩かれそうですが 私もいちいち相手にしない事にします。男性の意見をいただけて冷静になれた気がします。ありがとうございます。

No.58

>> 35 離婚を想定して結婚する人は居ないかもしれませんが心が離れてしまった旦那を金銭的な問題や子供を理由にして嫌がらせのように縛り付けておくのは考え… 間が空いてしまいましたが‥。縛り付けと思う方は離婚されればいいだけと思います。事情は各々ありますからね。縛り付け、それが結婚した意味もありますから。そもそも結婚は一度したら解消出来ないくらいの心積りで決意して覚悟してのものであって欲しいです。命の危機 精神の崩壊来すまで我慢の必要は無いと思いますが 離婚に至る場合様々な事情と過程がありますから、人様の生き方にあまり批評めいた個人の(特に違う立場から)感想は必要無いと思いますよ。貴女の離婚経緯だって人に拠り何とでも感想付くと思います。皆幸せになりたくて模索中なんです。

No.59

>> 58 皆さん奇麗事を言われてるように感じます。
不倫女もサレ妻も、結局、同じだと思います。
不倫女もサレ妻も同じ男を取り合ってるだけだし、どちらもお互いに都合の良い事を言ってる男にしがみ付きたいだけじゃないですか?
夫が離婚を拒否しても離婚する事は可能だし、子供を都合良く理由にしているだけ。
離婚してシングルマザーで頑張ってる方も多いけど、片親は可哀想って平気で差別的な事を言ってるだけでしょう?
結婚と対曲線上に離婚の権利は認められてるし、離婚しても親子関係は普遍で変わらないのは事実です。
なんかサレ妻が自分達に都合良く、考えてるのに疑問を感じました。
失礼だけど、夫が1度や2度は間違いを起こすのを許すのは当たり前みたいなレスもありましたが、それなら同罪の不倫相手も許して当たり前だと感じました。
同じ大人になれない男を取り合ってるのを自覚したら如何でしょうね。
たまたま、先に結婚して法律で保護されているけど確実に相手より愛されてると限らない。相手より愛されてるのは子供だけです。

No.60

主さんは、『旦那に浮気され、子供がいるけど離婚した元妻』のレスを待たれてるんですよね?

No.61

主さんの離婚経緯事情はどんななんですか❓1さんへのお礼レス拝見すると離婚されてない様見受けられますが、後のお礼レスでは離婚してるって‥❓

No.62

みんな深く考えすぎ。男は長い夫婦生活で一度や二度はわき道入ってる。その時は本気のようなつもりでも、恋愛遊戯に酔ってるわけ。それに男は溜まるし違う畑を望むのが本能。で嫁さんに戻る。昔から男はみんなそう。親戚中そんなもんだよ。ただあんまり幼稚なやつは自分の事さえわかんなくなって早まる。嫁さんも昔の嫁さんたちみたいに許してくれないしね。彼女も昔の愛人みたいにしおらしくなんてしてないし結婚を望む。愛人が強くなったんだよね。でノリノリで話を合わせたり。嫁さんとは確かに家族愛。人間愛。だけどどこのじーちゃんばーちゃんもそこに行き着いてる訳でしょ。恋愛感情だけで何十年ももつわけないじゃん。自分の親見ても、どこの夫婦もみんな同じだよ。夫婦と愛人では感情に時差があるだけ。結局早まって離婚した奴が不倫相手と再婚しうまくいったのは、周りにはいないかな。再婚した奴は結局また他の女と不倫してるしね。

No.63

アンタ何を綺麗事を言ってるの?
アンタの言ってる事は妻とは正反対の立場の人間の言葉です。
実際にその立場になった事もない小娘に、私達の苦しみは理解出来ない!

• << 65 不快ならスルーしてくださいと書いてあるのが読めないのでしょうか⁉顔が見えない相手だからって、いくら不快な内容だからって、アンタ呼ばわりはないんじゃないですか⁉ 主さん、でしゃばったこと言って、すいません⤵

No.64

>> 63 アンタにアンタと言われる筋合いはありません。小娘?確かにアンタの様に歳はとってませんけどね!綺麗事ですか?
そうは思いません。苦しみが分からないと何故言いきれますか?
不倫した旦那にしがみついて生きる惨めな生き方をしたくないだけです。
スレ内容を理解してからレスして下さい。
人を小娘呼ばわりする前に いい歳してるんですから言葉使いに気を付けたらいかがですか?
一般常識もない方のレスは受け付けたくありませんので愚痴があるのなら ご自分でスレでも立てて他でやって下さい。

No.65

>> 63 アンタ何を綺麗事を言ってるの? アンタの言ってる事は妻とは正反対の立場の人間の言葉です。 実際にその立場になった事もない小娘に、私達の苦しみ… 不快ならスルーしてくださいと書いてあるのが読めないのでしょうか⁉顔が見えない相手だからって、いくら不快な内容だからって、アンタ呼ばわりはないんじゃないですか⁉

主さん、でしゃばったこと言って、すいません⤵

• << 67 いいえ😃 レスありがとうございます🙇

No.66

主さん 未だ見てたんですね😲質問に お答え頂け無かったので閉鎖されたのかと思っていました。他スレで よく主さんと同じレス見掛けますが レスにお忙しかったのでしょうか❓
共通して離婚を拒否する配偶者バッシングですが 貴女ご自身は「潔く」離婚されているからと ここまで悪し様に違う道を選んでいる人を気にされるのは 羨ましい気持ちの反動ですか❓53さんの書かれた様に 貴女自身も頑なに御自分と違う道を選んだ人に あーだこーだと自分の価値観をぶつけているだけに思います。貴女は潔く離婚され今はフリーの身なんですよね❓もしかしたら離婚拒否配偶者の居る男性を好きになられたとか❓もしくは只単に御自分が母子で大変だから離婚しないで生計立ててる方が気に食わないとか❓あまりしゃかりきに書かれると不倫で壊れなかった御夫婦が羨ましいのかとさえ感じます。

• << 68 貴方こそ まだいらしたんですね💧 執念ですか❓ 他スレで何を見て来られたのか分かりませんが 私と似ていましたか❓同じ考えの方が居るだけでしょ💧あちこち回って歩いて私に似てると思ってたのですか❓暇ですね⤵そこまで執念深く覚えていただけて💧 貴方こそ離婚をせず(または経済的に自立できず)不安な毎日を送り愛してくれてもいない旦那さんにしがみつき生活しているから離婚したと言う私が羨ましくて執着しているように見えますが💧 そちらこそ しゃかりきになって絡んでくる姿が見苦しいですよ⤵人に意見するより ご自分の醜い醜態を直された方がいいですよ。 それと主として言いますが 貴方と話しをしていると気分が悪くなりますので もう来ないで下さい。スレ本文にも書きましたけど… 理解能力がある方なら分かると思いますが。

No.67

>> 65 不快ならスルーしてくださいと書いてあるのが読めないのでしょうか⁉顔が見えない相手だからって、いくら不快な内容だからって、アンタ呼ばわりはない… いいえ😃
レスありがとうございます🙇

No.68

>> 66 主さん 未だ見てたんですね😲質問に お答え頂け無かったので閉鎖されたのかと思っていました。他スレで よく主さんと同じレス見掛けますが レスに… 貴方こそ まだいらしたんですね💧
執念ですか❓
他スレで何を見て来られたのか分かりませんが 私と似ていましたか❓同じ考えの方が居るだけでしょ💧あちこち回って歩いて私に似てると思ってたのですか❓暇ですね⤵そこまで執念深く覚えていただけて💧
貴方こそ離婚をせず(または経済的に自立できず)不安な毎日を送り愛してくれてもいない旦那さんにしがみつき生活しているから離婚したと言う私が羨ましくて執着しているように見えますが💧
そちらこそ しゃかりきになって絡んでくる姿が見苦しいですよ⤵人に意見するより ご自分の醜い醜態を直された方がいいですよ。
それと主として言いますが 貴方と話しをしていると気分が悪くなりますので もう来ないで下さい。スレ本文にも書きましたけど… 理解能力がある方なら分かると思いますが。

No.69

>> 68 では 最後に。私は貴女の御意見全然気分悪くなりませんでした。大変でも自分の選んだ道に誇りを持とうと一生懸命さが感じられます。貴女の生き方ですから 貴女流でよろしいと思います。
只、違う道を選んで模索している方を悪し様に非難は止めて頂きたく思います。
又私の状況は貴女の知る由ではありませんから醜いかどうかは御自由に解釈されて結構ですよ。
ここで書いても詮無い事ですから。
貴女は貴女のポリシーで頑張って下さい。

No.70

これからの人生、自分自身が不倫をせず、きちんと過ごしていけば良いんじゃないでしょうか。 レス違いでごめんなさい。

No.71

私は、旦那の不倫で離婚しようとしました。
私に愛のなくなった旦那なんて要らないと思いました。
でも、旦那がごめんなさい…離婚したくないと…
私も好きで結婚した旦那ですし、離婚はいつでもできると思い、一度は許そうと決めました。
今まで、色々な気分の浮き沈みはありましたが、今現在、とても仲良くやっています。
不倫されたのにしがみついて離婚しない人ばかりでしょうか❓
ウチの旦那は、もう不倫しない‼なんて思ってませんが、過ちに気付いて改心する人もいると思います。
不倫した方がしがみついてる場合もありますよ。

• << 73 あの… 不倫されてるのに離婚しない人ばかりとは言ってません⤵ 同じ考えの人の意見が聞きたくてスレを立てたのですが😥 スレ違いばかりでスレの内容を理解して下さる方が多いのですね⤵

No.72

あなた流の言葉を使うなら 私は夫に浮気されたけど しがみついて離婚しない妻です きっと浮気にしても 他の事にしても 夫婦が離婚を考える時 夫婦や子供 はたまた互いの両親の年齢によって 判断が 変わる事も ありますよね 家の場合 子供が 高校生の時で 大学進学希望でしたから 学費や仕送りなど 計算すると 軽く1千万をこえます とても私だけでは 仕事をしていても 捻出できる金額では ありません 浮気ごときで 離婚をするなんて 考えられませんでした 今 息子は大学生になりましたが やはり 私だけでは 経済的にムリだし 夫が 働いてくれるからこそだと思っています また年老いた互いの両親を悲しませなくて良かったです 主さんは ご自分で 決めた道を 後悔する事なく 頑張っているご様子で 何よりです

• << 74 お金が掛かるが為に離婚されなかった結果 両親を悲しませる結果にならずに何よりです。

No.73

>> 71 私は、旦那の不倫で離婚しようとしました。 私に愛のなくなった旦那なんて要らないと思いました。 でも、旦那がごめんなさい…離婚したくないと… … あの…
不倫されてるのに離婚しない人ばかりとは言ってません⤵
同じ考えの人の意見が聞きたくてスレを立てたのですが😥
スレ違いばかりでスレの内容を理解して下さる方が多いのですね⤵

No.74

>> 72 あなた流の言葉を使うなら 私は夫に浮気されたけど しがみついて離婚しない妻です きっと浮気にしても 他の事にしても 夫婦が離婚を考える時 夫… お金が掛かるが為に離婚されなかった結果 両親を悲しませる結果にならずに何よりです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧