子猫が…

レス10 HIT数 3091 あ+ あ-

2011/09/04 15:31(更新日時)

アパート住まいです
昨日から、うちの周りを子猫がうろうろしています
生後すぐ…ってかんじではなくて、人間でいうと小学生くらい?(なんのこっちゃ)
朝からにゃーにゃー鳴かれ、追っ払うべきか、無視するべきか…と思いながら、ついミルク(猫に牛乳はあんまりよくないので少しだけ…)をやってしまいました(-.-;)

ちくしょー、可愛いよー(≧∀≦)💫💫

って言ってる場合じゃないです
ペット禁止だし、飼うとしたら犬って決めてるし(?)、いやもうどうしよう…
冷たくしたいのに…😭😭

No.1627374 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子猫、かわいいですよね💕
あの独特の細い声がなんとも言えません💕

えさをやるのはぐっとこらえたほうがいいかもしれません。近隣で苦情が出たら、主さんが怒られちゃうかも💦
猫ってすごく繁殖しますし。

わたしは、ペット禁止の部屋に子猫を入れていまい、それがきっかけでバレるまえに引っ越しました✊

いまはペット可の部屋で、三匹の猫と暮らしてます✨✨✨

No.2

>> 1 🙇レスありがとうございます😃

えさやり我慢、苦行のようです😭
最初は怯えていた子猫が自分から寄ってきてスリスリしてくるんです…💕
顔見て鳴くし💦

ヒマ人1さん猫飼われてるんですね✨
羨ましいです😍
やはり飼える状況になるまではこらえなきゃですね😭

No.3

この暑さなので 親とはぐれた子猫なんて すぐ弱ってしまいます⤵せめて 預かってくれるとか心当たりないですか?😿 人には色々と事情もあるとは思いますが 心配です💦 私は猫を飼う為に実家を出たので 今も猫に癒されてます🍀

• << 6 🙇レスありがとうございます😃 周りに知り合いもいないので、声をかけられなくて…😥 こっそり水をやったり、様子は見てますが今の所元気そうです 早めになんとかしてやりたいと思います 名無し3さんも猫を飼われているんですね😺 究極の癒し💕ですよね

No.4

保護できるなら保護して下さい。

そして近くの動物病院
もしくは動物愛護団体、地域の情報誌などに相談してみて下さい。

大体の動物病院は
野良猫なら、理由を話せば、新たな飼い主探しに協力してくれると思います。

近くの動物病院、動物愛護団体などはネットで調べればスグにわかると思います。

• << 7 🙇レスありがとうございます😃 専門家の手を借りることも視野に入れていこうと思います 小動物の保護センターがあったはずなので、そこをあたってみます 匿名4さんのご意見、目からうろこでした👀 自分では引き取れないから、センターの存在を意識から消してたようです💦

No.5

猫も犬も苦手だけれど 捨てられているのをみると どうしていいかわからないのに 胸がいたんで眠れなくなります。
はぐれ猫も どうしていいか いつも迷って迷って そのうちいなくなると ちょっとホッとしたりします。事故にあって死んだり 行き倒れたとは想像せず 主さんのような人が拾って飼っているんだと 無責任な私は考えてます…
優しい人は実はたくさんいるけれど 行動をおこす人は…

苦手で飼うつもりもないのに 小さな猫のか細い鳴き声をきくと…ざわざわ心がざらついて…今も耳をふさいでる 冷たい私です

• << 8 🙇レスありがとうございます😃 通行人5さん、優しいんですね✨ 中学生のときに雨の中、子猫を拾ったことがあります 拾った時にはすでに相当衰弱していて、飼い主を見つけてやる前に死んでしまって… 無力感でいっぱいでした 何かしてやっても、してやらなくても苦しいというか… でも、しないよりはした方がいいのかな😔 今回の子猫も、うちの前にたどり着いたのはひとつの縁かもしれないですよね

No.6

>> 3 この暑さなので 親とはぐれた子猫なんて すぐ弱ってしまいます⤵せめて 預かってくれるとか心当たりないですか?😿 人には色々と事情もあるとは思… 🙇レスありがとうございます😃

周りに知り合いもいないので、声をかけられなくて…😥
こっそり水をやったり、様子は見てますが今の所元気そうです
早めになんとかしてやりたいと思います

名無し3さんも猫を飼われているんですね😺
究極の癒し💕ですよね

No.7

>> 4 保護できるなら保護して下さい。 そして近くの動物病院 もしくは動物愛護団体、地域の情報誌などに相談してみて下さい。 大体の動物病院は 野… 🙇レスありがとうございます😃

専門家の手を借りることも視野に入れていこうと思います
小動物の保護センターがあったはずなので、そこをあたってみます

匿名4さんのご意見、目からうろこでした👀
自分では引き取れないから、センターの存在を意識から消してたようです💦

No.8

>> 5 猫も犬も苦手だけれど 捨てられているのをみると どうしていいかわからないのに 胸がいたんで眠れなくなります。 はぐれ猫も どうしていいか … 🙇レスありがとうございます😃

通行人5さん、優しいんですね✨

中学生のときに雨の中、子猫を拾ったことがあります
拾った時にはすでに相当衰弱していて、飼い主を見つけてやる前に死んでしまって…
無力感でいっぱいでした
何かしてやっても、してやらなくても苦しいというか…
でも、しないよりはした方がいいのかな😔
今回の子猫も、うちの前にたどり着いたのはひとつの縁かもしれないですよね

No.9

ミルクをあげるなら、低脂肪にして下さい。

お住まいの地域に猫を保護している方とかいませんか?

No.10

ペット用ミルクにしないと下痢をして脱水で死んでしまう可能性もあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する