シャネルが似合う人のイメージを教えて下さい。

レス21 HIT数 31058 あ+ あ-

2011/10/28 13:04(更新日時)

人によりイメージは違うと思いますが、アナタのイメージを教えて下さい。

「シャネルを持って居る人は、○○だと思う! 」よりも…

「シャネルは○○っぽい奴に似合う!」など、シャネルが似合う男女とはどんなイメージの方かを、お聞きしたいのです。

怖いなど近寄り難いイメージでしょうか?

遊んでいそうなど軽いイメージでしょうか?

随時受け付けておりますので、皆さんお聞かせ下さればと思います。

No.1627294 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

神田うの

No.2

外国の(日本人でも)気品ある淑女に似合うと思います。

日本人でシャネルというとあまり良いイメージの定着が無いもので💦💦
低所得者でも成金ぶって身に付けられるブランドという感じです💧
すみません😣
日本人でシャネル好む人ってだいだい皆さん雰囲気似てるかも。
ハイヒールももこ系やおみずの人や関西のおばちゃん系統です✋

No.3

ハイヒールモモコ

No.4

巻き巻きキンパツ✨

No.5

成金お嬢 成り上がりの女社長
日本人でCHANELと言えばそういう人が好んで着るイメージ

No.6

シャネルの洋服は、創始者ココ・シャネルのような、どっちかといえば細身で骨っぽい感じの女性に似合いそうなんだよね。
洋服だけじゃなく、バッグやアクセサリーもあんまり若い人には似合わないと思うし…。

もともとシャネルは、アクセサリーも本物の宝石じゃなくてイミテーションだし、服に使われてるジャージも本来は下着や労働者が着るような服に使われていた素材だし、素材がチープだったからこそ、安っぽい人が身につけると余計安っぽく見えるんですよね💦

どなたかも✏してましたけど、日本じゃシャネルって「成り上がり者が好むブランド」になってしまった感がありますよね😥

• << 15 本物の宝石もありますよね? ブティックとは違う宝石だけのお店をかまえてますよね。 ダイヤのピアス買いましたが、とても気に入ってます。

No.7

常に最新モデルを買い続けられる人なら自然と似合う(様になってくる)と思いますが
一点二点使いまわしてキティちゃんの健康サンダル履いてパチンコに行くような人にはシャネラーという値打ちはないと思います。

ブランド側はお客様を選べませんが自分がそのブランドに相応しいか相応しくなる努力をしているか?は着こなしで表れます

残念ながら欧米で日本人が失笑されるのはそういう部分だと思いますね…😖

本来ブランド品は質屋やリサイクル店で買うような物ではなく
それなりの収入・品位・格式のある人が身につける用の物であり
庶民がお金を貯めて必死に持つ物ではないと思うのは私だけでしょうか…

百貨店の質流れSALEのワゴンに群がって取り合う姿は卑しいです😖

No.8

成金かな💨さりげないシャネルのバッグなら良いけど。
東京では持って歩いてる人が少ないので、田舎者ってイメージ。
細い人が持つイメージだから太った人には持って欲しくない😒

No.9

あっさりした服でもオシャレに着こなす人

小物使いがうまく

あ、これシャネルなんだー

と思うような人たまにいます。

そう言う人って雰囲気から素敵オーラあるんですよねぇ

No.10

泉ピン子

No.11

『モデル』
『お嬢様』
『お洒落さん』
『都会的・洗練』
かなぁ。
ネックレスやバッグなどの小物をサラッと身に付けた女の子がいるけど品を感じますよ。勿論小綺麗なお洒落な子です。
まぁ持ってる人によるのだと思いますけど、田舎より都会の人に似合うイメージがありますな。

個人的に関西のおばちゃんには似合わないと思います。

No.12

“自分”がない人

No.13

ラッツアンドスター

No.14

昔はCHANEL好きでした。

今はキャバ嬢のイメージしかない⤵

No.15

>> 6 シャネルの洋服は、創始者ココ・シャネルのような、どっちかといえば細身で骨っぽい感じの女性に似合いそうなんだよね。 洋服だけじゃなく、バッグや… 本物の宝石もありますよね?

ブティックとは違う宝石だけのお店をかまえてますよね。

ダイヤのピアス買いましたが、とても気に入ってます。

No.16

>> 15 本物の宝石を扱ったり、クロコダイル使ったシャネルバッグが出るようになったのは、けっこう最近というかだいぶ後になってからだと思う。

シャネルのコンセプトって基本的に「チープシック」だから、あえて本物の宝石は使わず、イミテーションで本物以上に見せるっていうのを狙ってたんですよね。
知名度が上がってからはだんだん本物も取り扱ったり高価な素材で洋服やバッグを作ることができるようになったらしいとは聞いてるけど…。

No.17

本物の宝石のみを構えるCHANELに入った事がありますよ。
それはそれは素敵でした。

チープというのは、財布などと一緒にガラスケースに入ってるアクセサリー達ですよね?パールのピアスやネックレスなど…
イミテーションといってもセンスのよさはスゴいです。

色々見て思うのは一流は質が違います。
いつかCHANELが似合う女になりたいです。

No.18

本来は
江角マキコさん
みたいな、ちょっとボーイッシュな服装も似合う方がさりげなく持ってると恰好いいブランドかな?って思いますが、なんかギャバ嬢や成金趣味の小娘か逆に年配のおばちゃん達が持ってるイメージ強いです。

No.19

厳密に言うと、ハリウッド女優⭐ 梨花❤ しょこたん❤佐々木希❤ 大人の女性🍑でしょうか。
似合ってないのは泉ピン子💧とハイヒールモモコ💧自分を分かってないと思う😫

No.20

君島叶子かなぁ
お金持ちのお嬢様?
奥様

シャネルの映画をみたけど本来ならば 江角さんみたいな人なのかも

No.21

熟した人のブランド

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少