どんなに丈の長いスカートとか短パン穿いてても

レス16 HIT数 5987 あ+ あ-

2011/10/06 14:38(更新日時)

年齢適当です(´・ω・`)すいません。高校生やってます。

この前の事です。
電車に遅れそうになったので一段飛ばしで階段を走ってました。

登りきった後で落ちていた視界を正そうと、足元から正面を向く途中

大学生~スマートな中年?程度の男二人が階段の一番下で止まってこっちをガン見していたことに気付きました。

スカートは膝丈を守っていたし、長めの短パン穿いてるので自意識過剰かな?と思ったのですが

後から大きな汚らわしい笑い声が聞こえてとても不愉快でした。

急いでなかったら確認出来たのですが…疑ってしまいます。階段には私しか居ませんでした。

顔は見えてなかったと思うので顔面云々や奇抜な髪型とかは無いと思いますし…

ここで質問です。

どんなに丈の長いスカートとか短パン穿いてても階段で見上げる人って居るんですか?

ってか興奮しますか?ダサい制服、毛玉のついたハーフパンツ、長いスカートに…

言葉汚いですが正直キモいしウザかったです。

また女の人はこれ以上の対策等されてますか?

本数少なくて割とギリギリに着く電車なので時間の融通が効きません⤵
回答宜しくお願いします(>_<)

No.1625905 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高校生で一段飛ばしで階段上ることがはしたない行動のような気がします。
少なからずともスカートをはいていて危機感を持っていればそうはならなかったのでは?
そんなことしてたら私でもガン見します。
主さんはまだ高校生ですが後何年もしないうちに早い人は社会人です。

対して年は違いませんが、スーツ着てそんなことしたら恥さらしもいいとこです。
どんなに急いでてもしっかり歩いてください。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

はしたないと分かっていても逃せない電車なんです;

乗り換えの時すぐに出ちゃうし逃したら中々来ないんで
いつもは諦めているんですが今日は停まっていてつい…

それと、個人的には
高校生で~ではなく
高校生だから~と思ってしまっている部分もあります(T_T)

社会人の方が走っていると格好が付かないかも知れませんが、まだ学生の内だし走っちゃえ!とも思ってしまうんですよね…
けれど
やっぱりスカートじゃ駄目ですよね!
男子が羨ましいとも思いますが(´д`;)

折角女の子なんだから
出来るだけ気を付けますね。

ちなみに名無し1さんは電車に遅れそうになった時は歩かれますか?
良ければ参考にしたいです(>_<)

• << 4 私は社会人で学生だからが通じませんので 基本的に公共の場所で走るときはよほど急いでないと走りません。 大人になればわかると思いますが、 男女関係なく、道路や駅では様々な人がいます。 子供やお年寄りもいますよね。 そんな中走ってぶつかって怪我をさせてしまったら、主さんは責任とれますか? 学生で若くて急ぐ気持ちもありますが、 視野を広げて色々な立場から物事を考えられる人になれると、素敵な女性になれると思いますよ。 ちなみにその男性は主さんのスカートのことで笑ったのではなく、その様子を見て笑ったのかもしれないでしょう。

No.3

>> 2 乗り遅れないようまずは早起きがんばれ!     下心ある大人(男)はたくさんいるんだから、多少は自分の身は自分で守る事も考えなきゃ!まだ、じゃなく、もう高校生だよ!

• << 5 またまたありがとうございます! 頑張ります(>_<) 実は地元に居たときは平和だったのに 電車に乗るようになってから気持ち悪い奴ばっかりで嫌気さしてます💧 正しく生きている人がいるのが分かっているのでそんな目で人を見てしまうのが何か複雑ですが… あと、水を差してしまうので恐縮なんですが 帰りの電車なんです(T_T) やっぱり一段ずつ早足しか無いですかね…⤵ 何にせよありがとうございました! 一段飛ばし、止めます。

No.4

>> 2 回答ありがとうございます。 はしたないと分かっていても逃せない電車なんです; 乗り換えの時すぐに出ちゃうし逃したら中々来ないんで いつも… 私は社会人で学生だからが通じませんので
基本的に公共の場所で走るときはよほど急いでないと走りません。

大人になればわかると思いますが、
男女関係なく、道路や駅では様々な人がいます。
子供やお年寄りもいますよね。
そんな中走ってぶつかって怪我をさせてしまったら、主さんは責任とれますか?
学生で若くて急ぐ気持ちもありますが、
視野を広げて色々な立場から物事を考えられる人になれると、素敵な女性になれると思いますよ。

ちなみにその男性は主さんのスカートのことで笑ったのではなく、その様子を見て笑ったのかもしれないでしょう。

• << 6 回答ありがとうございます! ぶつかってしまうかも知れないんですよね 人通りの無い田舎の駅なもので 正直、考えてませんでした💦 様子を見て笑うっていうのも、考えてませんでした; あんなにガン見されたの初めてで、理由も分からず決めつけてました⤵ 視野を広げてみますね(>_<)

No.5

>> 3 乗り遅れないようまずは早起きがんばれ!     下心ある大人(男)はたくさんいるんだから、多少は自分の身は自分で守る事も考えなきゃ!まだ、じ… またまたありがとうございます!

頑張ります(>_<)

実は地元に居たときは平和だったのに
電車に乗るようになってから気持ち悪い奴ばっかりで嫌気さしてます💧

正しく生きている人がいるのが分かっているのでそんな目で人を見てしまうのが何か複雑ですが…

あと、水を差してしまうので恐縮なんですが
帰りの電車なんです(T_T)

やっぱり一段ずつ早足しか無いですかね…⤵

何にせよありがとうございました!
一段飛ばし、止めます。

No.6

>> 4 私は社会人で学生だからが通じませんので 基本的に公共の場所で走るときはよほど急いでないと走りません。 大人になればわかると思いますが、 男… 回答ありがとうございます!

ぶつかってしまうかも知れないんですよね
人通りの無い田舎の駅なもので
正直、考えてませんでした💦

様子を見て笑うっていうのも、考えてませんでした;

あんなにガン見されたの初めてで、理由も分からず決めつけてました⤵

視野を広げてみますね(>_<)

No.7

>> 6 田舎だと自分が転んで落ちたら大変だし、人通り少ないなら気づいてもらえなかったら困るし、
どちらにしろきをつけましょう。

高校生は立派な大人ですよ。
節度ある恥ずかしくない行動を心がけましょう。
たぶん私も主さんをガン見してしまいます。

No.8

>> 7 そうですよね…
一段飛ばし止めますね;
改めまして
回答ありがとうございました!
それと
ご心配をお掛けしました(>_<)💧

No.9

一段飛ばしですか…😅陸上部並みですね。エロ目線ではなく、華麗な一段飛ばしに苦笑したのでは??

私もかつて女子高生でした。乗り換えやらで急ぐ気持ちはわかります。でも…。

制服スカートの丈が短いのに驚きます。下に何か履いているとは言え、中が見えてしまう服を着てるのに、見られると不快に思うことが理解不能です。

No.10

>> 9 回答ありがとうございます!

膝丈ってそんな短いですか!?
今時ないなぁ…と思っていました💦

一日中人に会いますが、私くらい長い人には中々会わないですよ⤵
自分自身でも不満です←

脚に自信が無いので割と長めにしてるんですが

これ以上長くするとヤンキーみたいだと言われましたし…

多分想像より長い筈です💡

制服の三分の二がスカートなんで…😂
それもどうかって話なんですけどね💧

No.11

階段を1段飛ばし…
懐かしい&羨ましい!😆
とてももう出来ないわ😅

それだけ主さんは若いという事ですよ!
いいじゃない!
「オッサンには出来ないでしょ?どうよ悔しいならあなたもやってみなよ😁」
くらいに開き直ってればいいんじゃないかな?

皆さんが書いておられるのも一理ありますが、私は主さんの公共の場で急いでるとはいえ、そういう事が出来る若さと体力、行動力が羨ましいですよ😄✋
今のうちだけです。
もう少し大人になればそういう行為が恥ずかしい&体力的に無理になりますから…

あまりにミニスカでパンツ丸出し…とかならちょっと引きますが😅
まだ許される年齢じゃないですか?

気にしないで良いと思いますよ😉

No.12

>> 11 回答ありがとうございます!

皆さん仰る通り
社会人になれば私もいつか省みる時が来るんですね…
という事は結局、自己責任ですよね💦

視点を変えたポジティブな意見も有り難いです✨
なるたけ控えたいと思うこと、自己責任、しっかり頭に焼き付けながらも少し安心しました。

しかし…
こんな私でも流石に
ミニスカにパンツ丸出しは難易度高めです(笑)

保険に短パン穿いてもこのようにギャアギャア騒いでるんで中々…😂

No.13

>> 12 本当に高校生?
漢字とか文章の書き方とか、、流石とか
恐縮とか💦💦💦

No.14

>> 13 そのくらい普通に書けると思うよ
高校生ってどんだけ馬鹿だと思ってんでしょ?

No.15

一段飛ばしって、恥ずかしい行為なんですね💦 知らなかったです⤵
エスカレーター程の階段ならもちろんしませんが、不必要な程段差の小さい階段多数だと、一段飛ばししちゃうかも…。
長身だから歩幅が広いせいもある? 理由になりません!て感じかな💦

私は自宅の室内階段(築10年)、一段飛ばしする時多々あります(笑) 30半ば過ぎでございます。

一段飛ばしは恥ずかしい行為かぁ、学生なら普通にやりそうなのに。やめた方が良さそうですね😥

No.16

私ももう子持ちのいい年したオバサンですが、もう高校生だから使えて当たり前の言葉ですよ。

私は小学生の頃には、どうぞお構いなく、恐縮でございます、など普通に使ってました。

要は育ちの問題かと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧