不倫女が私を訴える❓

レス22 HIT数 6279 あ+ あ-

2008/08/14 02:03(更新日時)

旦那の不倫相手の女が許せなく話しをつけにいったんですが相手は私に勝気な態度だったんで頭にきて相手女の頬を叩いてしまいました 相手の女は私を暴行で訴えると息巻いてますがたかが頬を叩いた位で暴行で訴えられるのですか?(-"-;)ちなみに旦那と女は別れました。

No.162514 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頬を叩いただけでも
罪になりますよ…。
どんな状況であれ
手をあげちゃダメです。
不倫ゎ良くないです。
でも手をあげるのも
良くないです。
それゎきちんと
謝罪した方がいーと
思います。

No.2

認めなくて証人がいなければ、どうでしょ?
逃げ切れると思うんですけど。

ってか、あなたの立場なら慰謝料請求できるんじゃないですか?

泥沼化は避けたいとこですけど…
旦那さん戻ってきたんですよね。嫌なことをずっと引きずるのは精神的にどうなんだろう? とも思います。

お金なくたってサ

No.3

離婚する気は無いんで慰謝料請求はしてません ただ相手の女がどうしても許せず直接話しつけに行きました 会った場所は客があまりいない喫茶店です 相手の女は診断書取ったとかその後報告してきて暴行で訴えると息巻いてます 頬を一発叩いただけで診断書なんてでるんですか?(-"-;)旦那も叩いた私が悪いと言っててムカつきます。

No.4

>> 3 傷害、暴行罪になると思います😭手は絶対に出した方が不利になります💧が、不倫していた証拠があるでしょうし、慰謝料請求すれば、プラスになるのではないでしょうか❓💰

No.5

もし訴えられても、主さんも不倫相手を訴えて、差し引きゼロになるんじゃないでしょうか?

労力も精神力もお金もたくさんいると思うので、不倫相手はそのうち告訴辞めるって言
い出す気もしますけど。

どんな時でも、大事なのは冷静になること。
邪魔なのは、感情だと聞きました。

主さんのお気持ち、どれだけ悔しくて悲しいか、想像を超えますが、
何とか気持ちを落ち着けて下さいね。

No.6

主さん、こんばんは☆
暴行は一度叩いただけでも罪になります。相手の女性が病院で診断書を書いてもらったとのことですが、診断書の内容によっては傷害になることも…不倫は許せませんが、手を上げてしまった主さんの行為もダメですよ!
でもその女性は本当に警察に訴えることができますかね?お互いの家族にも不倫の過去が知られてしまいますよ(*_*)もし本気であるようなら、はやいとこ弁護士に相談された方がいいかもしれませんね。第三者に、告訴したらこういう事態になるということを説明してもらったら冷静になるのでは?
長々書きましたが、私は嫁の立場です。主さんの味方ですよ✌

No.7

暴行になるんですね⤵慰謝料はどうでも良いんですが万一訴えられたら前科とかつくんですか?不倫女にまんまとやられたという感じで腹が立ちます。

No.8

不倫は民事裁判ですが、主の場合、傷害事件の刑罰になりますね。
手を出すべき相手は夫なのに、相手を叩いた以上、自業自得ですね。
きちんと謝罪するしかないですね。

No.9

ビンタ一発で刑務所行きで逮捕とかされるんですね⤵

No.10

不倫されたら、自分のバカ夫を叩けばいいんじゃないの⁉
叩きたくなる様な女に手を出した夫の方が、最低だよ😱
まあ、手を出して叩いた時点で、不倫相手の方が大人だって事だよね💨
子供がいたら、父親は不倫💣母親は傷害事件で警察💣自業自得な両親って、子供の躾もできないよ😱

No.11

旦那も女も最低ですね 私なら旦那からも女からも逃げます。 旦那どっか消えろって感じ😠

No.12

そうですね⤵旦那が馬鹿なのはわかってるんですが不倫女から暴言を吐かれたんで感情を押さえる事が出来ませんでした 警察には自首したほうがいいですね⤵

No.13

前科がつくかどうかは相手が告訴するかどうかです。そして暴行が認められるかどうか。訴える!とは直接来て言ってるんですか❓電話❓訴える、と言ってるだけですか。ボイスレコーダーかビデオカメラ用意して、録音・録画しときゃいいですよ。で様子見る。訴えられたくないなら○○万円よこせ!とか、死んじまえ!など言ってきたら、恐喝・脅迫であなたが訴えられる。んで、こっちは大事(おおごと)にする気はないんで、終わりにしませんか❓と話してみる。という手もある。すぐに訴えれるものを訴えてないんだから、相手も血が上ってるだけで、本気で訴える気ではないのかも。ここは一つ、土下座して謝ってはどうですか❓前科がつかなくとも警察に行くのはキツいでしょ❓告訴取り下げられても、顔・全身写真と指紋は取られるよ。そんなの最悪でしょ。謝って済むならその方がいい。屈辱に晒されても、捕まるよりはずっといい。私は謝ってしまう事を一番にすすめますよ。代わりに旦那をバッチバチにしても誰も止めないからさ。

No.14

本当、土下座して泣いて誤ったほうが良いと思う。
叩いた場所が公衆の面前なら、証人もいるだろうし警察も動きやすくなるでしょうね。

バカな夫にしがみ付いて、自分は刑事犯罪で告訴って惨めでしょう。

まだ、土下座して罵倒されても誤る方が良いと思うのですが。

バカな夫にしがみ付いて、刑事犯罪になるような事して、不倫相手に土下座する・・・。

惨め過ぎませんか?

色んな意味で、大人の判断をするべきだったと思います。

自分のプライドをズタズタにする程の価値のある夫なのでしょうか?

子供さんがいない事を祈ってます。

No.15

不倫相手には会いたくないので警察に事情を話し相手女を叩いた事を正直に話してきます 逮捕されたらもうお返事出来ません

No.16

あの…ビンタで怪我をされたんですか?
普通チョットのビンタじゃ何も残らないと思いますから…

診断書はでないと思います。

ほんの少しでも怪我されたならわかりませんが…

逮捕される事はないですよ。

それより前の方が言っているように、脅迫まがいな電話なら録音お勧めしますよ
後、嘘でも離婚する事にしたので慰謝料請求しますと目には目をで対抗したら如何ですか?

私は不倫女に反対にビンタされましたが後も何も残ってなかったです⤵

No.17

主さん、自分から警察に行く必要はありませんよ。まずは落ち着いて!
ビンタでも、診断書はでます。これは想像ですが、例えば「打撲で全治3日」など。それでも傷害もしくは暴行にはなります。でもその不倫女が告訴したとしても、逮捕されることはないんじゃないかなぁ?それに起訴される可能性は低いような…
もし本当に告訴されたとしても、不倫女も困ったことになると思います。警察ではそれまでの経緯全てを聞かれます。その訴えが正しいかどうか、人柄や生活歴などについて家族や会社の人、友人などから調書も取られるでしょう。ちょっと冷静になれば、告訴なんてあり得ないと気が付くような…
主さん、そんなに不安なら弁護士に相談しましょう。お金はかかるけど、旦那の小遣い減らしては?叩いたのは主さんに非があります。謝罪の必要はあるかもです。

No.18

勝手に訴えさせれば良いんですよ😒

そんなヤクザな因縁つけてくるなんて 頭の悪い女性です。

平手打ちで 刑事事件?無茶苦茶です。

お互いの立場は明白なんだから、主さんは殴った事も何もかも含めて、正々堂々としてれば良いよ。

ただ ほんとに訴えてきた時に 相手に逃げ道残さない為にも 菓子折りもって謝罪はするべき。

悔しいだろうけど こっちが大人の対応しなきゃ相手は図にのるよ~。

No.19

相手の女性は訴えるのが目的ではなく、あなたに謝罪をさせるのが目的だと思いますよ。
女性の多くはそういうプライド持ってますよね。

あなたが相手に叩かれたとしても相手に侘びを入れさせたいでしょう?

相手が訴えない限り警察に行っても取り合ってくれませんよ。

それでも主さんは謝るよりも前科者になることを選択するんですね。後先のこと良く考えて行動して下さい。
折角、旦那が戻ってきてもまた浮気されますよ。性格直そうね。あなたのためですよ。

No.20

内容は全く違うけど、事件に巻き込まれた時、警察に「怪我はないですか?少しの擦り傷でも傷害罪で訴えられるよ」と言われました。
刑事事件になるので、不倫は関係なくなっちゃうはずです昉情状酌量の措置はあるかもしれませんが昉(間違えてたらすみません。)

No.21

皆さん謝れって言うけど、私が主さんの立場でも謝る位なら警察に行くな🌀
どうしてそこまで下手に出なきゃいけないの?って凄く悔しいし、旦那を許せなくなると思う。
私の場合はプライド高いだけかもだけど…昉

弁護士相談に行ってみたらいかがでしょう。

No.22

あれから旦那と警察署に行ってきて事情を話し相手の頬を叩いた事を警察に言いました 2階の刑事課に連れて行かれ相手の女にも事情を聞くので刑事が相手の女も呼びだし刑事課で刑事も交ぜ話合いをして今回は不倫をしてた女も悪いしそれに腹を立て叩いた私も悪いということで相手女も怪我も無い(診断書は嘘でした)ということでお互いに謝罪して終わりました 帰る時に女はこんなんで警察ざたにするなんてヒマなんですねと言って行きました 訴えるとか言ってたのは向こうなのにです 今回の事があり旦那とは離婚したくなりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧