結婚する気ないよね

レス5 HIT数 4131 あ+ あ-

2011/07/02 05:12(更新日時)

彼氏と先日結婚について話して
『私はあなたと結婚したい😃他の人じゃ意味ない』
と伝えたら

彼氏から
『自分はまだ…結婚は無理…結婚にこだらなくても二人が幸せならそれで良いよね』
と言われました。

結婚する気は無いって意味ですよね。付き合い始めは
『あと3年待っててね』
って言われていました。

結婚までの期間がどうであれ…せめて結婚前提で、結婚資金を二人でボチボチ貯めようとか言って欲しかったな…

すみません愚痴でした

タグ

No.1625036 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お金を自由に使えなくなるから渋ってるのかしら…(⌒~⌒)

No.2

最初っから結婚する意思などなかった彼氏だったように思えます😥 彼のいう3年待ってって意味は、逆に何なんでしょうかね?何故 3年先でないと結婚できないんでしょうか😥 そんな風に言われる男の人って最初っから本気じゃなかったんじゃないかと思いますから😥

No.3

私も主さんと同じ事言われました💦

自信が無いから
結局はずるい逃げ言葉(?)と思わずにいられない😱💦

男性は、環境が変わったり、責任を負う事とかには、極端に弱腰な人多いような気がします…

我家の猫♂も
トイレの砂が変わっただけで、
トイレで出来なくなってしまう程、
環境変わるのに過敏です😱
♀猫は平気なんですけど💦

彼が自信つくまで
優しく見守ってあげたいなぁ。と思う反面、
私がそこまでしたいと思わない相手なのかな…😔とも思います…💧

「二人で一緒にいて幸せならいいよね。」てその通りなんだけど、「なんだかなぁ…💧」て感じですよね。

なんか、とりとめの無い文章スミマセン🙏
なんか、共感してしまって💦

No.4

気持ちはわかりますよ。
でもプロポーズは男性からして欲しいですよね😃
私も彼氏がなかなかプロポーズしてくれませんでした。
でも、急かしたり、結婚したい素振りは見せませんでした。
もともと結婚願望があまりないのもありますが💦
ただ、私を逃したら勿体無いと思われるように、彼に手料理を作ったり、仕事を頑張ったり、綺麗になる努力をしました。 そしたら、プロポーズしてくれました☺
プロポーズするように仕向けるのも女の醍醐味だなあと楽しかったです。
でも私はまだまだ独身でいたいので、いずれ結婚という形にしてもらってます。
主さんも、いざプロポーズされたら、独身生活が名残惜しくなるかも。
頑張って下さいね😊

No.5

まぁー、3年と言うのは願望と言うか、現実逃避と言うか・・・
男にとって結婚は一大決心!
主さんの彼氏は、現実を目の前に突きつけられて、怖じ気づいてしまったんでしょうねー

そりゃーもう、男が結婚を考えた瞬間、頭の中の計算機がフル稼働しますから。もの凄く細かい部分までシミュレートして、実際問題やっていけるのだろうか?、まだ遊び足りてないし、今でも貰った給料のほとんどを好き放題に使って、ギリギリの生活をしてるのに・・・。って言うか、結婚の為の軍資金は?、結婚を決めたからって湧いて出るわけじゃないし、貯めるって後一体何年かかるのよ?、貯めてる間に他の子の事を好きになったりしない?

自分の面倒見るだけでも大変なのに、妻に子の扶養って一体・・・

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧