パニック障害のママ集合💘パート⑬
パニック障害etc…
心療🏥内科に通ってるmama・通ってないmama・妊娠中のmama・育児中のmama
🌷はじめまして。
パニック障害になって 初めて4人目を妊娠~出産しました😊
ココには妊娠中・育児中のmamaがいます💕
一緒に愚痴りましょう➰
弱音を吐きましょう➰
支え合いましょう➰
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 60
ひとみさん 大丈夫❓
姑さん、最低だね‥
愛する優しい旦那さんを育てたお母さん❓本当に😠💧
感謝する人の気持ちを踏みにじって😠
髪型❓体型❓
何かにいちゃもん付けたいだけだろうね😠
はぁ❓自分の髪型は❓体型は❓と(心の中で)言ってやればいいのよ🔥
旦那さんにはひとみさんの姑さんに対する気持ちは伝わってるから、もう 姑さんには関わらずほっとくべし😤
発作は弱い要因も関わるし、避けて通るべし😤
会社 何日も休んでるの❓
病名言わずにいいんぢゃない❓
気が休まるまで 身体も休めないとまた倒れるよ😢
子供三人もいるし、無理しないでね。
今 歯科🏥だから また後でね💦
🏥行ってたらふく話して来て💦
>> 69
皆さん おはよう😊
昨夜 一瞬血の気引きました⤵
今朝もちょっと変な感じ💦ソワソワ感とまではいかないけど、近くにいるな💦的な…
ずっと元気だったから、(プチから2ヶ月余り)逆に発作くるって身構えちゃってます😠
赤ちゃん寝たから一緒に寝て時間潰して、1人でいる時間過ごさないと➰⤵
ひとみさん、もう一人の自分的存在の人がいるんだね❓想像みたいな❓
先生もよく勉強してるね😣
私の先生は何も言わないから 逆にいい先生みたいで羨ましい➰
💊飲んで体調戻そう😃
今はそれだけ✨
旦那さんに愛されてるよね☺
ひとみさん💓羨ましい➰
でも、私達にも③人の息子達がいて いずれは母親より愛する女性を選ぶんだよね😱
ひとみさんの旦那さんみたいに。辛いな😠💧 母親としては。
息子中①にも彼女出来て、あたしゃ悲しいよ😭
かずさん、ポニョママさん、まりりさん 今日も1日ガンバろ💓
>> 107
ひとみさん、体調はどうかな❓
最近発作続きで心身共に辛いね😢
やるせない気持ち分かるな…
私も発作起きて寝込んだら母に子供達の世話してもらって⤵
何も出来ない自分が…病気が憎かったもん😢
旦那さんは病気も含めてひとみさんの事を愛してるんだから💕
お互い、具合悪い時は助け合って支え合って生きていくんだよ😊 夫婦なんだもん。
ひとみさんは③人の子供達の育児、家事、仕事、朝の🍱作りだって毎日となれば大変だよ💦
めちゃ頑張ってるんだから😊
今、身体休めて🌱
体調戻って、優しさ✨思いやりで お返しすればいいよ🎵
私も毎日🍱作って部活の中学生。小学生。長女の塾。チビ👶。めっちゃ毎日色々あって😱↘ 大変💧
>> 113
ひとみさん不調続きで気持ちも滅入ってると思うけど…
子供のお陰で頑張れる自分もいるよ。
息子くんの試合で戦う姿見たくてたまらないでしょ☺❓
息子くんもシュ-トする所をひとみさんに見せたいと思う✨✨✨
だから、何が何でも行って応援したい💨💨💨発作来るなら終わってからにして💨💨💨って位の気持ちがあれば大丈夫💪
頑張れるから✨乗り越えれるから✨
予期不安も考える事すら忘れて😁発作も近寄らないから✨
私も3月は酷くてね⤵
でも 息子のお別れ試合や卒業式… 冷や汗ものでドキドキでした。
発作は怖いけど息子の姿見たくて😭 最後は愛情が勝つよ💪
暑いから試合の応援も熱中症対策完璧で行って来てね➰😊
頑張れるよ🇯子供がいるから❤
ポニョママさん、かずさん子供ちゃん共々 元気かな➰😃
まりりさんも妊婦さんだから 無理しないでね😉
そんな言ってる私も 臨月まで毎日ハ-ドに動いてたけど😁
>> 132
ひとみさん ありがとう😊
ほんと夏休みで中学生の息子の部活+αが忙しく⤵
4人の世話で1日どころか一週間が早いのなんの💧💧💧
子供がね、📺ドラマ見てるやん➰ んで『え~、それこの前見たやん➰もう一週間経つ❓』ってね😁
かずさん、首こりも血の気引くのも同じだぁー
整体行っても治らなかった❓
血の気は私は身体から一気に引くよ😭⬅これ来たら、数日寝込むか入院って位酷いです😔
パニも自律神経からだよね⤵生理前症候群もそうだよね⤵もう治る事ないのかなぁ💦💦💦
ポニョママさんも一歳のお子さんがいると育児も疲れるし、まりりさんは働いてて妊婦さんだし、皆さん 体調が安定しててほしいね🎀✨
また 発作が怖そうな時 愚痴りに来ます💦
>> 152
ひとみさん おはよう😃
ありがとう🎵✨
実は入院してる💦
火曜日に40度越えて点滴。突発だろう~って事だったんだけど、坐薬失敗しまくりで 後一回分しかなかったから
水曜日に貰いに行っただけなんだけど…
採血したら昨日より炎症反応が増えてる❗入院❗頭からつま先まで調べます❗って…
管入れてオシッコ取り、骨髄から髄液取り、血液の培養検査色々しました。
ヒブか肺炎球菌だろうって…
ところが培養検査の結果、菌がいなくて💦
敗血症と診断
サイトで調べたら怖い事しか書いてなく
自分の発作が心配で怖くてなんとか乗り越えて4日経ったよ➰
火曜日の検査次第退院だからまだまだはっきりわからないんだけど、とりあえず頑張ってます😭
皆さん こんにちは☀
朝から総合🏥に9ヶ月の三男↘個人🏥に次男↘私皮膚科↘とはしごして帰って来たとこです💧
めまいも頭が重い…って感じまで回復したから🚗乗って行って ミルクオムツなんかも買い出しして来ました💦
頑張るしかないからなぁ😭
年だし、昨夜も夜泣きでね…😭しんどいんだけど↘
ひとみさん 5歳児なら仕方ないかも… よくある事だよぉ💦 保育園とかでもね➰
かずさん 体調良くなって良かったね💮 それが💊のおかげでも💊が効くだけね😉✨
平凡に平穏な暮らしでいいんだけどね~
ポニョママさんも禁煙中❓ ひとみさんも頑張って💪 高くなる一方だし、発作招くなら止めないとね💦💦💦 私も止めたよ😁15年前だけどね➰
- << 186 りぃ4ままお疲れ様です😆 子供ちゃん大丈夫ですか⁉ 寒くなったから風邪には気をつけないと!ですね💨 少し体調よくなってよかったです💦ゆっくりしてくださいね😌 私もタバコやめてます😁このまま頑張ります👍 ありがとうございます
>> 201
夜分にごめんなさい😭
皆さん寝てたら許してください💦💦
ポニョママさん おめでとう⤴💓 無事に6ヶ月…何よりです😊
私も書き込み✏するにも見てないかと思い😠書けないでいました💦
旦那さん自営業始められたんですね✨ポニョママさんもお手伝いして😊仲良しですね💓
『不安』を考えないようにすると、発作が出てくるのも減りますよ💪
私も小学校。中学校。高校。そして1歳4ヶ月のやんちゃ息子がいると毎日何かあり、『発作になったらどうしよう』とか考える暇もありません💧
4人目出産して、部活にもみんな入ってるし、ほんと毎日がハードですよ😱💦
ちなみにお腹の赤ちゃんの性別は分かったんですか❓☺
楽しみですね~✨
なんか頑張ってきたのがわかるから😊出産まで応援🇯します💪
暇な時は書き込みしてください😁
皆さんも元気かな❓
>> 208
お久しぶりです💨
皆さん体調はどうですか?
私は8ヶ月に入り、今月いっぱいで仕事もお休みする予定ですが、旦那と仕事していて、この1ヶ…
ポニョママさん、かずさん久しぶりです😃こんばんは➰
実は私も今日 書き込み✏しよう✨と思ってたので、偶然ですね。
ポニョママさん、かずさんの言うように交換日記いいかもですよ。口で言うとうまく伝えれなかったり、喧嘩口調になったり…
旦那さんも育児、家事、仕事こなすポニョママさん見てて“大丈夫”って思ってるのかもしれないですね。
妊婦ははっきりいって辛いです。持病あるから爆弾抱えてるのと同じ⬅私はいつ発作起きるか、1日1日びびって過ごしてました。
8ヶ月ここまで頑張ってきたポニョママさん、後2ヶ月で愛しい赤ちゃんに会えるんです❤
気を楽にして過ごして下さい。
かずさん、私も来月40😱
💊も減ったみたいで…良かったですね✨私も産めるなら産みたいです。が、私はもういい💦
小中高とスケジュールだらけで…忙しく😥もう限界。
赤ちゃん欲しい気持ちがあるなら まだ大丈夫ですよ💪
年取ったら 子育て大変だけど⤵
みなさんお久しぶりです。
お元気だったでしょうか?
書き込みがあっても携帯を変えたからなのか?
返事も出来ず(´Д`;)
登録を改めてしてやっと出来ました~
ポニョママさん、したのお子さんは
いくつになりましたか?
旦那さんとはどうですか?
かずさん、体調はどうですか?
薬は減りましたか?増えましたか?
私も発作ではなく腹痛で過敏になり
倒れるようになってしまいました(泣)
内科と心療内科では診断名が違いますが(笑)
痛み出したら安定剤飲んでますよ。
- << 352 ご無沙汰してます。体調は皆さんそれぞれで😔私も娘の幼稚園行事や卒対で毎日幼稚園通いで不調気味です。首筋の不調から体全体が痛くて。だいたい首が痛み始めると不調がきます。
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 95HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 95HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 440HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 348HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 718HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 191HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 139HIT 相談したいさん - もっと見る