携帯契約について

レス9 HIT数 2636 あ+ あ-

2011/06/28 22:26(更新日時)

昨日スマホの機種変更の手続きをしたのですが欲しい機種は取り寄せないと無かったので明後日来る事になってます💦
ですが…
スマホの色々な意見をサイトで見ている内に使いこなせるか不安になってしまいました⤵⤵
今さら契約を辞めることは出来ないでしょうか❓❓
解約料など発生したりするんでしょうか❓❓
ちなみにauです🙇

No.1622733 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たぶん解約料取られますよ❗
スマホって慣れれば使いやすいみたいですが、慣れるまでが大変らしいですよ😠
携帯会社によって違うのかもしれませんが、説明書がないと聞いた事があります。ショップで聞いたら『コピーしてお渡しできるけどかなりの枚数(100枚)ですよ』と言われたらしいです💦

No.2

>> 1 お礼/さっそくありがとうございます🙇やっぱり解約料取られますよね⤵いくらぐらい取られますかね⤵⤵

No.3

本体代金+1万くらい

No.4

解約料金がかかる上、毎月割の適用が外れてしまいます。

月々基本使用料から1000~2000円を二年間割り引きするってヤツです。

二年間以内に解約したり、機種変更したり、ダブル定額以下の通信料割引サービスにすると、適用外になっちゃうんです。

回避方法は、前の機種を使うか、ネットなどで安く機種を購入して、ロッククリアする事です。

スマホは話題になってますが、まだまだ使いにくいし、バグりやすいので、私は売る時は、悪い所も事前に伝えるようにしてます💦

No.5

ちなみに、機種代は63000~68000円ぐらいです。
これに毎月割が入って、実質負担金額が30000~40000円ぐらいになってます。

解約して、一括で払わなくても大丈夫ですが、解約後、24回払いで、だいたい2600~2800円程度、毎月かかりますよ💦

頑張って慣れる事をお勧めします💦

No.6

すいません💦
番号を解約するんでなければ、解約金はかかりませんが(分割で購入していればかかりません、二年しばりのフルサポートコースでの購入だとかかります)、いずれにせよ機種変更の取消はできません。

違う機種を購入すると毎月割が外れます。

誰かから、携帯貰うか、ネット購入でロッククリアするのが一番かと。。。

購入したショップで店員さんに、一番安くつく見積もり出して貰う事もお勧めします💦

何度もすいません💦

No.7

>> 6 お礼/一括ですみません🙇やっぱりもう機種変更を辞めるのは無理なんですね⤵⤵
頑張って使いこなせるようにします‼
ありがとうございました🙇

No.8

機種変更の手続き前で有れば、キャンセルは可能だと思います。

auショップに聞いてみるべきです。

No.9

>> 8 お礼/遅くなりすみません🙇今日ショップに電話した所キャンセルする事が出来ました‼ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する