エアコン付けてる?

レス224 HIT数 28487 あ+ あ-

2011/08/28 15:54(更新日時)

皆さん家でエアコン入れていますか?
九州住みですが、昨夜家の温度計が30度超えて寝れないので1時間程ゆるく付けました。
今日は今の時点で32度…家中の窓を開け扇風機回してますが暑い(T_T)
近所の人はまだ付けてないみたいだから付けにくい…皆さんどうですか?我慢してますか?

ちなみに昨日からぎっくり腰で車の運転ができず、引きこもりです(T_T)

No.1620296 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

一番電力くうといわれている除湿してます
雨が降ったりやんだりで、洗濯物乾かないし、乾燥機ないし、自分妊婦で汗べたべただし
今日は比較的余裕があるらしいから遠慮なくつけてます

No.202

宮崎ですが、今年はまだ涼しい方というか、エアコンを家で一回もつけてないです。夜も扇風機付けて寝てると寒いときがあります。

No.203

ウチは関東で付けない様にしてるけど、主さん我慢しない方がいいですよ。身体壊したらなんにもならないし…

No.204

一軒家です。夜は3台フル稼動です。熱中症になるよりマシです。確かに設定温度は例年より上げてますけど。

No.205

大阪
ガンガン付けてる。

暑いもん!

No.206

横浜です。暑さより、湿気に耐えられず緩く入れてます。

今日は湿度90%位あるんじゃないの?

昨夜は超久しぶりに点けないで寝れたけど、入れないで済む人は入れない、耐えられない人は入れる。これでいいんじゃないの?
今の『入れてると罪』みたいな感じのファッショ的、欲しがりません、勝つまでは、右向け右!的な風潮が怖い

No.207

ここ、電力関係の会社の人やお役人さんも見てんだろうね。世論の本音が知りたくてさ。

No.208

おはようございます☀

私の家はエアコンつけてないです😺扇風機のみです✨
田舎に住んでるので扇風機だけでも涼しいです😺
寝るときは外から涼しい風が入ってくるので何もつけてません😪

No.209

横浜です。今日は入れてないぜ~😁😁

昨日とうって変わって、外の風が涼しくて気持ちいいっっ~😄😄
気持ちも穏やかに😌😌😌😌
このまま秋になればいいのに

No.210

>> 209 ほんとに涼しい😄🎵🎵🎵こういう日があると体が休まりますね(≧∀≦)🎵🎵

• << 216 ホントですね。こういう日があると休まりますよね😄 夜も超快適🎵 入れてません。

No.211

名古屋だけど✋
うちエアコン壊れましたから暑さと戦ってます😱

No.212

大阪

15時ぐらいが一番きつくて2時間ほどかけてます。
夜は何とか耐えれますが暑さよりお風呂入ったのにベタベタする不快感が嫌ですね😫
汗疹で肌荒れしますし。

No.213

今夜はつけました✋

No.215

私は家で今まで
一度もクーラーをつけて
過ごしたことがありません🐱
扇風機もありません🐱

ちなみに四国です🐱

クーラーなんて
いならいよ🐱

夏は暑いものです🐱

No.216

>> 210 ほんとに涼しい😄🎵🎵🎵こういう日があると体が休まりますね(≧∀≦)🎵🎵 ホントですね。こういう日があると休まりますよね😄
夜も超快適🎵
入れてません。

No.217

【必要だ】と思う時はためらわず入れて、【必要ない】と思う時は入れてません
【必要だ】と思う時に暑さをしのいで快適に過ごす。その為にエアコン設置してるんだと思ってます。

No.218

福岡です。

7月前半からつけてます。

寒いかな?と思っても、子供たちが暴れると暑いです。

電気代が恐ろしい😱

No.219

>> 214 削除されたレス >>214
こういう人腹立ちます。
自分が関係なかったらなんでもいいの?
貴女の言葉で言うなら¨故意的に¨福島の人は汚染物質を食べなければいけない理由もありません。

ただ単に福島にあった原発が事故をおこしただけ(こういう言葉は適切ではないですが💦)で、福島の人に罪はありません。
そんなに気になるなら貴女が完全自給自足すればいいだけの話し。

そして極論で言えば、もし貴女がお住まいの場所が今回の東日本大震災のように被災しても¨関係ないから¨協力しなくてもいい、て事ですね?

言い合う気もないですし、スレを汚す気もないのでこれきり失礼します。

No.220

214いらんこと書くな。

関西です😄
大体26~28度でつけてます。
つけないのは暑すぎて無理だけど、ちょうど快適です✨

No.221

某電力会社勤務のものです。
原子力エネルギーは危険なエネルギーなので使わないのがベターだと思います。でも原発止まったら、仕事減って残業なくなる→生活危うい。ってなるからじゃんじゃん原発動かしてほしい。

これ本音。

国民に降り注ぐわずかなリスクより、自分の明日の飯のほうが遥かに大切。って大半がおもってるよ。

• << 223 『大半が』思ってる???
  • << 224 この状況で「僅かなリスク」とか思ってんなら死ねよクズが。 電力会社のなかで原発部門なんぞ極一部で、そいつらは社内きっての無能集団だろうが。そもそも何もしないのが仕事だってのに。 だからこの言葉をやるよ 直ちに社員に影響はありません

No.222

>> 221 その本音東電の社長見てればわかるよ

No.223

>> 221 某電力会社勤務のものです。 原子力エネルギーは危険なエネルギーなので使わないのがベターだと思います。でも原発止まったら、仕事減って残業なく… 『大半が』思ってる???

No.224

>> 221 某電力会社勤務のものです。 原子力エネルギーは危険なエネルギーなので使わないのがベターだと思います。でも原発止まったら、仕事減って残業なく… この状況で「僅かなリスク」とか思ってんなら死ねよクズが。

電力会社のなかで原発部門なんぞ極一部で、そいつらは社内きっての無能集団だろうが。そもそも何もしないのが仕事だってのに。
だからこの言葉をやるよ

直ちに社員に影響はありません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新