中国の謎19…腐った○○の対処の謎…
少し前まで日本はいい国だと信じてきた…曲がりなりにも愛国心があった
マスコミに官僚に政府…正義も条理もない、利害の糸に絡まった腐れ団子
大学の様な研究を担う教育機関まで毒され口を封じられ…犬でなければ無知
…日本って中国や旧ソ連と変わらない、情報や言論を統制された独裁腐敗国家なんだと気付いて…ゲンナリどころか既に嫌悪
腐ったら切除だけど、今の日本は腐肉を核にした真珠…
珠を砕かずに治すのはブラックジャックでも難しかろ💉🏥✂
痛め付けられた東半身を庇うため、西日本の一員としては頑張るのみ……なんだけど…中枢の機能不全で税金ドブ捨て&万事空転状況には虚脱
こんな鬱々した精神状態で、管理の行き届かないスレを立て続けるのもどうかと葛藤していましたが、自然消滅はせっかく集まって下さった方々にあまりに失礼だし、間は空きましたがスレを再開する事にしました
遅くなり、申し訳ありません
現状打破のために…今、旧悪をほじくったり、一政党を攻撃するのはあまり意味がないし、どのみちここで正否の結論を出すには情報が足りなすぎます
もう少し建設的な提案や議論が出来るなら、このスレにも何かの意味があると信じる事が出来るかも…
今後ともよろしくお願い申しあげます
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 397
前原を温存??
まぁ~次の選挙後に再び民主党の出番が有ればええけどね😁
昨日のテレビで麻生さんが言ってたね
【自民党は50年かけても自…
おおっと久し振りですなあ😂
たしかに歴史に名を残してますなあ
原子力依存から脱却する契機を作った総理として😂
厚労大臣としては薬害における国の責任を認め、謝罪・賠償を進めた
充分充分😁
アホウ太郎、75兆円をバラまいてご満悦だったがもう笑えて笑えて😂
エコポイントにエコカーにと内部留保を溜め込んだ大企業救済にご執心ときたもんだ
中小企業は救われないまま放置されてましたなあ😁
血税を浪費し、需要の先食いでデフレを加速
今や車も売れず家電も売れずとなる所が
震災による需要で糊塗されてしまった😁
定額給付金2兆円はどこに消えてしまったのかねえ😂
さて新たな総理、野田はどうかな?😁
代表就任後すぐに谷垣と会談、幹事長には小沢派輿石起用とは恐れ入る
右と左に良い顔をするのもいつまでのことやら😂
そもそも代表選挙で集めた票は反小沢票だろが😂
外面良くしても芯が通っていないのは明らかなんだがねえ😁
マニュフェスト見直しの野党協調
マニュフェスト堅守の小沢派
どうする気なんだか😂
- << 408 キーマンさん久しぶりです🎵 ところでキーマンさん…アメリカが3月16日に出した🏃80キロ圏退避勧告は正しかったんですよねぇ~😃 菅政府の20キロ圏退避と20キロ~30キロ圏屋内退避は取り返しのつかない?大きな【菅の無能】を明らかにしましたね 今となってはもう…🙈
- << 410 管首相は確かに歴史に名を残しそうだな 引用開始 菅直人首相は29日、昨年11月の北朝鮮による韓国砲撃を受け凍結していた朝鮮学校に対する高校無償化適用の審査手続きを再開するよう高木義明文部科学相に指示した。 これを受け文科省は、適用に向けた手続きに入った。 同省は今後、有識者会議の意見も聞いた上で、年度内に適用が決まれば、朝鮮学校10校に対し今年4月にさかのぼって支援金を支給する方針だ。 菅首相は再開の理由について、朝鮮半島情勢が砲撃以前の状態に戻ったと判断したことなどを挙げた。 http://www.47news.jp/CN/201108/CN2011082901000322.html 代表選の最中に何やってんだか (σ゜∇゜)σ しかも 自身の北朝鮮との関係も未だ説明なし 確かに歴史に名をのこすわ!
>> 364
え!😲
あのカキコミが読めない?😲
もしかして 小平次さん 文盲?😲
ちゃんと日本語教室通うんだよ〜😄
そのトシでは…
>ちゃんと日本語学校通うんだよ
私が六連星君に指摘した言葉をそっくりそのまま秋山さんに使うなんて…
よっぽどお主、気にしてたんだな💧
それからわずか数歳年上の秋山さんに対して、「そのトシで辛いかもしれない…」
何を考えとるかわからんな。自分と一緒にしない事だ。私の近所に60過ぎて、神戸市外大受験し、20代の同級生と一緒に勉学し、英語教師の資格を取ったつわものもいる。言っとくがごく普通のおっちゃんだがな。
その人の言葉を教えたる、「英語苦手だったから、死ぬまでに英語ちょっとでも話せたらいいかな…って思ってね。」
もう一回書いとくわ、ごく普通のサラリーマン定年退職したおっちゃんだがな。
出版した本のタイトル忘れたが、その時の経験談の本も書いてる。
ネットでの礼儀わきまえられない人が、他人に文盲と書くこと自体、社会人としての経験の薄さとしか言いようがない。
四十路の自覚を持てないなら、いい加減投稿お控えになる事ですな。
私が一緒に仕事している24歳のお兄ちゃんに、貴殿の一連のレス読ませたところの発言を紹介します。
「何ですかこの人?私らゆとり教育で言葉づかい乱れたといわれる世代でも、こんな失礼なもの言いしませんよ。」
真摯に受け取るか開き直るかは、どうぞご勝手に。
- << 407 いやいや 小平次さんが 読めない言うからだよ そんな 謝らない人を庇うなんて 韓国 中国人は仲間意識が高いらしいが なるほど 納得 日本人が わざわざ日本人なんて ハンネ付けないからね 成り済ましか 母国へ帰りなよ
>> 377
お戻りになられたんですか~お元気そうでなによりです。😊
六連星さんが昴もの好きて話はあなたではないと思います。あの日本人て方は豹変する方で…
こんばんは😃
記憶不確かだったので、自レス探して読み返したのですが、やっぱり「あの日本人」と揶揄されたのは、わたくしではないかと思うんですがね💧
「豹変」ですか…😥
そう映ってましたか😫
まあ生来、私は気短かでけんかっ早いですよ。社会人になってからは抑えてますがね。
だって、手を出したら負けでしょう😣
テンペストってNHK BSの時代劇ですか?最近テレビに疎いので、知らなかったんですが、判りましたなんとか見てみます。情報をありがとうございます。
>> 383
皆さん、ご無沙汰しておりました😁
死ぬほど忙しい日々も終わり
只今帰還いたしました🙌
とりあえず
そろそろ前原総理誕生する頃かと😁
…
お久しぶり😊
野田という結果出たよね。
キーマンちゃん、わし日曜日に鹿野氏がテレビ出演して話されてるのを聞いて、実は私的にはとても共感もてるおっちゃんだったし、
「あっ、この人なら野党は政策協力する!」
とも思えたんだよね。
そりゃあなたも前原は嫌いじゃないみたいだし、私もまさに同じ年だし、前いろいろ前原の献金で私も彼を批判はしたが、政治は若い世代がもっともっと頑張らねばならんとは思ってる。
前原が42?3だったかな?党代表になった時は、私も民主を支持するわけじゃなかったが、前原らのような突破力に期待するものもあった。
が、ネット内の「みんなの政治」なんかでいろんな方が指摘しているように、菅にしろ前原にしろ野田にしろ、確か実社会で働いて税金収めた事のない連中らは、結局税の痛みを知らないのかもしれないよ。
それと税を自らの給与の財源とする連中も、実際の痛みを理解できないのかもしれないと思うんだよね。
わたしみたいに、厚生年金にも国民年金にも共済年金にも加入した事ある人間は日本国内においてもそうそう数いるもんでないかもしれないが、その時々で年金構成説明受けるわけだが、はっきり言える事は公務員共済の破格の待遇だね。
あれは間違いなく搾取の構造以外の何物でもなく、驚きを通り越して、怒りを通り越して、呆れたというのが私の正直な感覚ですわ。
あのう、私公務員を否定してるわけじゃないのでお間違いなく。
私の友達公務員めっちゃ多いし、彼らの日々の奮闘見てますから。
ただ、かつて公務員制度を確立していく中で、いろんな連中が自らに有利な年金の在り方を準備したなと思います。
私は今のところ、基本、年金を受け取らない!というスタンスです。
生涯自分の食いぶちは、自分でつけられる生き方を目指しています。
実現できるかどうかはまだ判らないが、人生何があるかわからんし、自分にいつ障害が降りかかるかは判らないので、なったらなった時の最善を考えざるを得ないがね。
君も経営者だから感じるだろうが、年金なるもの全国民一本立てでいいと思わんかね?公的年金という意味でね。
別に社会主義を目指すわけじゃないよ。
私的に将来の余裕を確保したければ、若い時の働きから得る収入を、預貯金という形で金融機関に預ければよいだけの話じゃないかい?
だいたい金利に税負担を及ぼすなんてのは、失礼極まりないと思うんだよね。
もっとも自民時代だからあなたの好きそうなネタだけど。
ただそれを言うなら民主はもっと厚かましい政策を打ってるからあまりここに突っ込んでこないように。
ところで私も最近ミクルから遠ざかってるし、投降数もほんと少ないし、久しぶりに連レスしたけど、またしばらくレスするようにならないみたいなので、まあスルーしておいて貰って結構です。
キーマンちゃん、仕事が一段落したみたいだからお疲れさん。あなたの大好きな小平次さんは、かなりミクルでお疲れで脱退するようですが、送り出す時ぐらい、憎まれ口は叩かんようにね。
やりあう時はやりあうとしても、気持ちよくバイバイするのも、日本人の美徳だと私は思ってる。
まあこれも強制はしないが。
- << 412 年金制度については同意見だなあ😁 破綻が透けて見えてる制度などアテには出来ないねえ😂 年金を一本化するには、不公平感を出さないために多額の財源が確保しなければ不可能 公務員は意識的、無意識的な妨害があることも間違いない 実現不可能なことを期待してもしようがないねえ 鹿野元農水大臣については意見が異なるなあ TPP加盟反対など政策的には小沢派海江田に近いはずだが 小沢の強引な切り剥がしに反発して反小沢に傾いた 反小沢の姿勢は正解だと思うが、政策よりも私怨を晴らした感がある😥 大義と小義をはきちがえているのではないかな? 馬渕グループは信念に従い海江田へ投票 仮に鹿野グループが海江田へと転んでいたら どうなったか解らないからねえ😁 野田総理が早晩自身の言葉に縛られるのは必然だが 次こそは前原で解散を打ってもらいたいものだ😁 しかし、小沢の戦略は底が浅くなったもんだ😂 行き当たりばったりの切り剥がし 輿石を掌中から引っ張り出され 今回も読みは全て外している 来月、飼い犬どもの公判も想定外ときては、モウロクしたと言われても仕方あるまいなあ😁
>> 403
成長しろよ😁
ハンネをいじられた事がそんなに悔しいんか?
やられたらやり返すのが趣味のようだな。
わしがこのハンネ使って久しい…
なら 簡単に迎合するなよ
エセ日本人
- << 414 おい、六連星 リアルに出てくるか? わしにワシのスレまで出張して来て日本国籍でないと断言した以上、きっちり落とし前つけたい気持ちになるわな。 正式に名誉毀損も含め出るとこでて話せなあかんならばそれも結構。 ワシは戸籍上追いかけられる範囲で明治以降6代は日本人。 なお、菩提寺の過去帳では父方6代前、母方11代前までは系譜上日本人。 自身が反論出来ない自爆をしたら、相手に消えろと言うみたいだな。 情けないにも程がある。 ならば、「私が総理ならば」のスレ主にも私と同じこと書かれたように、自分の主義主張をスレ立てして他人さんがどのように関わってくれるか受けて立ちな。 独自ハンネを示す価値ある人間とはな、叩かれるスレ主になる気概ある奴と、レス礼儀わきまえれる奴のみで充分。 貴様のような横やりいじけ野党は、せいぜい運営用意の一般ハンネでコソコソやってろよ、みっともない。 因みにむつらぼしは、京大名誉教授文学博士の故新村出氏編者となっている全国書房言林によれば、昴を六連星と書き、むつらぼしと読ませるのは、江戸の方言である、となっている。 古来日本より伝わるだの云々だの御託並べておったが、なる程古語に乗ってないわけだ、方言だから。 関東の一地域に過ぎない江戸の方言で、よくそんなでかいつらして高飛車になれたもんだな。 厚かましいにも、 ほ・ど・が・あ・るとは、こういう人間の為にあるのだと、つくづく再認識出来る掲示板だな。 ある意味学習させてもらったし、こりゃわしの裏家業に役立つかもな。
>> 401
厚労大臣としては薬害にお…
キーマンさん久しぶりです🎵
ところでキーマンさん…アメリカが3月16日に出した🏃80キロ圏退避勧告は正しかったんですよねぇ~😃
菅政府の20キロ圏退避と20キロ~30キロ圏屋内退避は取り返しのつかない?大きな【菅の無能】を明らかにしましたね
今となってはもう…🙈
- << 413 はあ?😁 今現在80キロ圏内は立入禁止になってるかね?😂 震災以降ただの一度もそうはなっていないはずだがねえ😁 それが客観的事実というものですよ😂 今は逆にそのエリアを縮めることになっている 一部子供達に甲状腺被曝が見つかっているが、すぐに生活に支障が出るレベルではない 今後適切な治療を受ければ問題ない まあ80キロ圏内の住民が全て逃げ出したならおたくの言う通りなんだろうがね😁 パニック起こすのが大好きなようだが群衆が混乱するとどうらなるか? 当方は阪神淡路大震災、明石歩道橋事故など身近に知っている 震災、原発被害発生の直後に何の根拠もなく退避勧告など出せるものか😥 数の少ない在留外国人ならいざ知らず、100万人を軽く超すであろう80キロ圏内の住民を何の準備もなく動かすわけにはいかんのだよ😁
>> 399
せっせと原発あんなに作っちゃった自民党を、とても信頼なんて戻らないよおいらは。
東電とブスじゃあさ。
今日は苦々しく見物してたんだろうな…
皆さん お久しぶり
東電をはじめ 電力会社との関係は自民党より民主党の方が濃いだろう🙆
- << 415 そうで~す🙆 原発の中央監視制御システム競争入札にしても、組合幹部の意向無視できましぇ~ん。 民主の影響力、でかすぎま~す。 分かり易く言えば、当時自民党が知恵絞って原発関連予算を捻出して事業化したものから、組合が上前はねて組合員の利益や連合系の政治活動資金に回せる算段を手引かせている黒幕みたいな存在が民主だから。
- << 418 何を根拠に? 電力会社からの献金で選挙に通りまくり、先の九州電力やらせ事件でも自民党系知事が首謀者と疑われているのにかね😂 自民党と電力会社はズブズブの関係だろ 相変わらずだねえ~おたくは😁
- << 425 中曽根元首相は軍人でしたね。 原子力、核の恐ろしさには目を向けず、増強増進とうたい推し進めましたね。 現政権より、そのあたりのコメントほしいね。
>> 401
厚労大臣としては薬害にお…
管首相は確かに歴史に名を残しそうだな
引用開始
菅直人首相は29日、昨年11月の北朝鮮による韓国砲撃を受け凍結していた朝鮮学校に対する高校無償化適用の審査手続きを再開するよう高木義明文部科学相に指示した。
これを受け文科省は、適用に向けた手続きに入った。
同省は今後、有識者会議の意見も聞いた上で、年度内に適用が決まれば、朝鮮学校10校に対し今年4月にさかのぼって支援金を支給する方針だ。
菅首相は再開の理由について、朝鮮半島情勢が砲撃以前の状態に戻ったと判断したことなどを挙げた。
http://www.47news.jp/CN/201108/CN2011082901000322.html
代表選の最中に何やってんだか
(σ゜∇゜)σ
しかも 自身の北朝鮮との関係も未だ説明なし
確かに歴史に名をのこすわ!
- << 420 なるほどなるほど😁 ヨンピョン島砲撃以前の状態に戻ったからという明確な理由があるわけだねえ 理由も書かずに 自民党より民主党の方が電力会社に近いと書くよりはるかに理解しやすい😂 元々、韓国と北朝鮮は休戦状態で何の決着もつかず長らく戦争状態だ もう一点挙げるなら 日米同盟は在っても日韓同盟はない つまり朝鮮半島で朝鮮人同士が殺しあっていようが 厳密には日本に関係ない😁 野田総理は自民党公明党代表と会談を予定しているようだが そこではマニュフェストの見直しをするという三党合意順守を明言してくるそうだが😁 たしか高校無償化もマニュフェストの一つ、野党から求められれば当然無くなる話だねえ😂 求められればね😁 すでに人事で亀裂が入る予定の野田政権がどこまでやるか高みの見物といこうかな😁 代表選前、国民の次期総理にと推してくれたわずか5%の国民に報いてもらわないとねえ 後は、自分を押し上げてくれた仙石や岡田、鹿野派議員を組閣でどう遇するのか非常に楽しみだよ😂
- << 426 これはちょっとねぇ~ オープンでない敵対的特殊な学校に見えるよね。 在日在住てことは、先にもいったように、お金では国内日本人たちとは多少なり交わり繋がりあるわけで。 それは一方的ではなく、私たち日本人も在日の方あって成り立つものある。 なんていうか‥バランスシートみたいに在日外国人の現状あり方を幅広く意見集め公開してみてほしい。 そんなのあったかね? 地方や地域の特徴もあるかもしれない。 こういうネットでは様々出るけどね。 混迷する世界、役割含め日本の進む道も見出だせるかもしれない。 イタズラっ子、いじめっ子の心理てあるじゃあない。
>> 410
オマケだよん😸
民主、被災地切り捨て…三原じゅん子激怒「血も涙もない」
(夕刊フジ2011.08.29)
自民党の三原じゅん子参院議員が
「民主党は血も涙もない。国政を任せられない!」
と怒り心頭だ。
被災地の教育を守るために、野党4党が提案した
「私立学校建物特別助成措置法案」
に、民主党が反対したのだ。
代表選で民主党は大騒ぎしていたが、それとこれとは話が違うはずだ。
引用終了
朝鮮学校は無償化しますが日本の私学は見殺しにします
by 民主党
どこの国の政党だか
(σ゜∇゜)σ
>> 405
お久しぶり😊
野田という結果出たよね。
キーマンちゃん、わし日曜日に鹿野氏がテレビ出演して話されてるのを聞いて、実は私的にはとても共…
年金制度については同意見だなあ😁
破綻が透けて見えてる制度などアテには出来ないねえ😂
年金を一本化するには、不公平感を出さないために多額の財源が確保しなければ不可能
公務員は意識的、無意識的な妨害があることも間違いない
実現不可能なことを期待してもしようがないねえ
鹿野元農水大臣については意見が異なるなあ
TPP加盟反対など政策的には小沢派海江田に近いはずだが
小沢の強引な切り剥がしに反発して反小沢に傾いた
反小沢の姿勢は正解だと思うが、政策よりも私怨を晴らした感がある😥
大義と小義をはきちがえているのではないかな?
馬渕グループは信念に従い海江田へ投票
仮に鹿野グループが海江田へと転んでいたら
どうなったか解らないからねえ😁
野田総理が早晩自身の言葉に縛られるのは必然だが
次こそは前原で解散を打ってもらいたいものだ😁
しかし、小沢の戦略は底が浅くなったもんだ😂
行き当たりばったりの切り剥がし
輿石を掌中から引っ張り出され
今回も読みは全て外している
来月、飼い犬どもの公判も想定外ときては、モウロクしたと言われても仕方あるまいなあ😁
- << 417 なる程😔 私怨晴らしねえ😥 わしゃまだ鹿野さんをよく知らないから、まあパッと見の直感だがね。 TPPについては、私は基本的に慎重に、もしくは不参加でよいと考えてるので、小沢が何のもくろみで不参加かは知らんが、同じ結論なのは気に入らん。 貿易なんてのは、基本2国間或いは2地域間で互いの背景考慮しあわねば成り立たない。 貿易を商売に置き換えりゃ分かり易いが、同じものを見積もって売るにしても、どの客に対しても同じ見積もりとはかぎらんわな。 相手によって、条件変わる。 地味にFTA(だよな?)で個別に詰め、その先にスタンダードが見えてくる… なんてのは、遅いかい?
>> 408
キーマンさん久しぶりです🎵
ところでキーマンさん…アメリカが3月16日に出した🏃80キロ圏退避勧告は正しかったんですよねぇ~😃
菅政府の…
はあ?😁
今現在80キロ圏内は立入禁止になってるかね?😂
震災以降ただの一度もそうはなっていないはずだがねえ😁
それが客観的事実というものですよ😂
今は逆にそのエリアを縮めることになっている
一部子供達に甲状腺被曝が見つかっているが、すぐに生活に支障が出るレベルではない
今後適切な治療を受ければ問題ない
まあ80キロ圏内の住民が全て逃げ出したならおたくの言う通りなんだろうがね😁
パニック起こすのが大好きなようだが群衆が混乱するとどうらなるか?
当方は阪神淡路大震災、明石歩道橋事故など身近に知っている
震災、原発被害発生の直後に何の根拠もなく退避勧告など出せるものか😥
数の少ない在留外国人ならいざ知らず、100万人を軽く超すであろう80キロ圏内の住民を何の準備もなく動かすわけにはいかんのだよ😁
- << 419 貴方は80キロ圏内が…今でも安全と思ってるのかな?😲 多数の住民を避難させればパニックが起こる!したがって政府は重要な情報の公開や避難を行わない 何の準備もなく住民を動かせないだって? その準備を出来る限り整え住民を動かすのが政府のつとめであり、危機管理じゃないのかな?結局、民主党政府は自分達の保身とパフォーマンスにあけくれ東電の責任にした キーマンさんは自分の家族や子供が被曝地に居ても~住民避難を早期にヤらなかった、危機管理能力に欠けた、民主党政府に、菅に、理解を示せるのかい? あの糞ったれソ連でさえ~チェルノブイリ事故の翌日にはキエフからバス1100台を出して住民を避難させた 被曝量年5ミリシーベルト以上の地域を強制避難させ~子供達をさらに遠く避難させた 日本は年間20ミリシーベルトでも問題無いそうだ😥金が掛かるから政府は問題にしたくないんだろ! 繰り返し言うが…キーマンさん80キロ圏内は安全なのかい?自分に関係ないからって👄適当な事を言ったら駄目だよ~
- << 428 80キロだと‥今現在、福島のトマト、桃、買って食べてないことになるおいら。 あの麻生元首相、3月に被災地訪問の福島で、トマトとイチゴ、しいたけ食べずに済んだのにね。
>> 406
なら 簡単に迎合するなよ
エセ日本人
おい、六連星
リアルに出てくるか?
わしにワシのスレまで出張して来て日本国籍でないと断言した以上、きっちり落とし前つけたい気持ちになるわな。
正式に名誉毀損も含め出るとこでて話せなあかんならばそれも結構。
ワシは戸籍上追いかけられる範囲で明治以降6代は日本人。
なお、菩提寺の過去帳では父方6代前、母方11代前までは系譜上日本人。
自身が反論出来ない自爆をしたら、相手に消えろと言うみたいだな。
情けないにも程がある。
ならば、「私が総理ならば」のスレ主にも私と同じこと書かれたように、自分の主義主張をスレ立てして他人さんがどのように関わってくれるか受けて立ちな。
独自ハンネを示す価値ある人間とはな、叩かれるスレ主になる気概ある奴と、レス礼儀わきまえれる奴のみで充分。
貴様のような横やりいじけ野党は、せいぜい運営用意の一般ハンネでコソコソやってろよ、みっともない。
因みにむつらぼしは、京大名誉教授文学博士の故新村出氏編者となっている全国書房言林によれば、昴を六連星と書き、むつらぼしと読ませるのは、江戸の方言である、となっている。
古来日本より伝わるだの云々だの御託並べておったが、なる程古語に乗ってないわけだ、方言だから。
関東の一地域に過ぎない江戸の方言で、よくそんなでかいつらして高飛車になれたもんだな。
厚かましいにも、
ほ・ど・が・あ・るとは、こういう人間の為にあるのだと、つくづく再認識出来る掲示板だな。
ある意味学習させてもらったし、こりゃわしの裏家業に役立つかもな。
>> 409
皆さん お久しぶり
東電をはじめ 電力会社との関係は自民党より民主党の方が濃いだろう🙆
そうで~す🙆
原発の中央監視制御システム競争入札にしても、組合幹部の意向無視できましぇ~ん。
民主の影響力、でかすぎま~す。
分かり易く言えば、当時自民党が知恵絞って原発関連予算を捻出して事業化したものから、組合が上前はねて組合員の利益や連合系の政治活動資金に回せる算段を手引かせている黒幕みたいな存在が民主だから。
- << 431 あらあ?日本人さん矛盾してますなあ😁 上前をはねたのが組合なら黒幕は? 自ら組合と書きながら民主党が黒幕とはこれいかに?😁 そもそも流用されるような事業に 献金目当てで丼勘定予算を付けるおバカ族議員どもがおかしい 与野党問わずだが比重がかつての政権党自民党に傾くのは自明の理 なんと言っても与党でなければ電力行政に関われないんだからねえ😂
>> 414
おい、六連星
リアルに出てくるか?
わしにワシのスレまで出張して来て日本国籍でないと断言した以上、きっちり落とし前つけたい気持ちになるわな。…
>ある意味学習させてもらったし、こりゃわしの裏家業に役立つかもな。
アホだ
「ワシは その道のモンだ」
って 言いたいのかな?
電線工事従事者から いろんな 【お仕事】なさってるんですね
堪え性の無い日本人だね
そういえば 中国人は自分に合わない仕事は 簡単に投げ出すと
NHKスペシャルで見た事あるよ
日本人らしくないね 君
- << 424 誰がヤクザや? 本業あれば副業もあろう。 まともに文章読めないくせに、都合よく時々真正面から字面を受け取るご都合主義者。 まっ、たらたら掲示板一日中書き込める40歳って何者か不思議でならん。 もっともわしも時間不定で書き込むが、わしの方はある意味24時間のうちのどこに仕事が来るか不規則だが、六連星は自身に対する批判書き込みのレスポンスが速い。よっぽど掲示板チェックに余念がないが、ひょっとしたら入院中か? もしそうなら病気とともに、性格治してもらいな。 そういえば、わしの相手は「もうしてやんない」などと上から目線で啖呵切りながら、いつまでしつこくレス入れるんやら。 仮に反対にアンカー付けられても、無視してみ、一回位😂 食いつき過ぎやなマジで。 サビキ入れ食い夏の鰺、みたいな。 しかも私がお邪魔させて頂いてるよそのスレ迄着いてきて💧 キモすぎなんじゃ💢いい加減💀 まあこう書けば、また言葉尻捕まえて、「よそ様のスレの邪魔ばかりする、自称日本人」などと書くのが見えるだけに、あ~やだやだ言葉狩り野郎の相手は。何も得るもんがない。 綺麗さん、昴ネタ日本人は、多分私ですよ。 そろそろ町中につき、運転中の書き込みおしまい😜
>> 412
年金制度については同意見だなあ😁
破綻が透けて見えてる制度などアテには出来ないねえ😂
年金を一本化するには、不公平感を出さないために多額…
なる程😔
私怨晴らしねえ😥
わしゃまだ鹿野さんをよく知らないから、まあパッと見の直感だがね。
TPPについては、私は基本的に慎重に、もしくは不参加でよいと考えてるので、小沢が何のもくろみで不参加かは知らんが、同じ結論なのは気に入らん。
貿易なんてのは、基本2国間或いは2地域間で互いの背景考慮しあわねば成り立たない。
貿易を商売に置き換えりゃ分かり易いが、同じものを見積もって売るにしても、どの客に対しても同じ見積もりとはかぎらんわな。
相手によって、条件変わる。
地味にFTA(だよな?)で個別に詰め、その先にスタンダードが見えてくる…
なんてのは、遅いかい?
>> 409
皆さん お久しぶり
何を根拠に?
電力会社からの献金で選挙に通りまくり、先の九州電力やらせ事件でも自民党系知事が首謀者と疑われているのにかね😂
自民党と電力会社はズブズブの関係だろ
相変わらずだねえ~おたくは😁
- << 423 何も知らんのか? それとも知らんフリをしてるのか? 民主党の支持者だろうが 電力総連ホームページより抜粋 次期参議院選挙の「比例代表選挙」をとりまく情勢は、これまでになく厳しい状況にあります。 これまでの取り組みを最大限発揮するためにも、電力総連 22万組合員が総力を結集して、この激しく厳しい選挙に挑まなければなりません。 今一度、働く者の代表を国会に送ることの必要性と、政治的な影響を受ける電力関連産業の産業政策の実現、さらにやりがいと安心して働くことができる職場環境をつくるという、極めて重要な選挙であることを再認識しながら、組織一丸となってともに頑張りましょう。 種岡電力総連会長メッセージ 電力総連における選挙区選挙候補者です。 全員の必勝を果たそう! (この下に民主党候補者の名前がズラリと並ぶが略) 献金はいくら貰っても票に繋がるとは限らない 献金したから必ず当選する訳ではない しかし こちらは必ず票に繋がっている 当選する確率はグッとあがる 政治家は当選してなんぼの世界 どっちがズブズブか子供でも分かるな
>> 413
はあ?😁
今現在80キロ圏内は立入禁止になってるかね?😂
震災以降ただの一度もそうはなっていないはずだがねえ😁
それが客観的事実という…
貴方は80キロ圏内が…今でも安全と思ってるのかな?😲
多数の住民を避難させればパニックが起こる!したがって政府は重要な情報の公開や避難を行わない
何の準備もなく住民を動かせないだって?
その準備を出来る限り整え住民を動かすのが政府のつとめであり、危機管理じゃないのかな?結局、民主党政府は自分達の保身とパフォーマンスにあけくれ東電の責任にした
キーマンさんは自分の家族や子供が被曝地に居ても~住民避難を早期にヤらなかった、危機管理能力に欠けた、民主党政府に、菅に、理解を示せるのかい?
あの糞ったれソ連でさえ~チェルノブイリ事故の翌日にはキエフからバス1100台を出して住民を避難させた
被曝量年5ミリシーベルト以上の地域を強制避難させ~子供達をさらに遠く避難させた
日本は年間20ミリシーベルトでも問題無いそうだ😥金が掛かるから政府は問題にしたくないんだろ!
繰り返し言うが…キーマンさん80キロ圏内は安全なのかい?自分に関係ないからって👄適当な事を言ったら駄目だよ~
- << 453 80キロ圏内が危険であるならその理由をきちんと書き給え😁 年間被曝量の基準に達するから とかね😂 現実に80キロ圏内で被曝による死者の一人でも出たかね? チェルノブイリでの事故と震災に端を発する福島を同列に扱うとは呆れて口が開きませんなあ😁 死の危険はどこにでもある 交通事故(自動車)なら年間9千人 航空機事故(ヘリ、セスナ)なら数十人 鉄道事故(飛び込み含めて)なら数百人が死んでいる では福島第一原発事故は? ゼロだよゼロ😂 津波で流された方はいても原発事故ゆえに亡くなられた方はいない これまでに起きた薬害や公害と比較してどれだけ人に対する危険度が少ないか 土壌汚染など環境に与えた影響は広範囲だが 例えば長崎広島に落とされた原爆投下と死者数を比べてみても分かる通り 人体への影響は薄い事故だとハッキリしている 実際に80キロ圏内にはご自分達の意志で居住生活している方々がおり 震災、事故直後の混乱期ではなく、事故後まもなく6ヶ月を経過し情報も様々に得た上で住んでらっしゃる おたくが80キロ圏内に本当に避難が必要だと思うなら、好きなように広報かけて自主的に避難を呼び掛けてはいかがかな?😁 誰か一人でも従ってくれたら気が済むんじゃないかね😂
- << 483 そのチェルノブイリ原発事故を 一定度収束させるために 特別攻略隊が組まれ 何十人と被曝で命を落としてるのにね あれと同じやり方を日本でやるなら 西郷さん 立候補します? 出来る訳ないよね〜
>> 410
引用開始
菅直人首相は29日、昨年11月の北朝鮮による韓国砲撃を受け凍結していた朝鮮学校に対する高…
なるほどなるほど😁
ヨンピョン島砲撃以前の状態に戻ったからという明確な理由があるわけだねえ
理由も書かずに
自民党より民主党の方が電力会社に近いと書くよりはるかに理解しやすい😂
元々、韓国と北朝鮮は休戦状態で何の決着もつかず長らく戦争状態だ
もう一点挙げるなら
日米同盟は在っても日韓同盟はない
つまり朝鮮半島で朝鮮人同士が殺しあっていようが
厳密には日本に関係ない😁
野田総理は自民党公明党代表と会談を予定しているようだが
そこではマニュフェストの見直しをするという三党合意順守を明言してくるそうだが😁
たしか高校無償化もマニュフェストの一つ、野党から求められれば当然無くなる話だねえ😂
求められればね😁
すでに人事で亀裂が入る予定の野田政権がどこまでやるか高みの見物といこうかな😁
代表選前、国民の次期総理にと推してくれたわずか5%の国民に報いてもらわないとねえ
後は、自分を押し上げてくれた仙石や岡田、鹿野派議員を組閣でどう遇するのか非常に楽しみだよ😂
- << 422 ヨンピョン島砲撃以前に戻った明確な理由?? そんなもん理由にならんワ! 何ゆえに日本国内で金親子を崇拝し、反日活動をしてる朝鮮人のめんどうをみるんだ? 前原が度々朝鮮人から金貰った御礼か? 日本国内の敵対勢力に盛んに金を撒く民主党の菅😥社民党の党首にでもなれヤ
- << 432 サッカー好きだから、時々、頭をよぎるんだけど。 スポーツ事業大好きな自民党幹部はプロのJリーグチームに朝鮮学校出身のスポーツ選手の入団認めているのはどんな意図からなんだろう‥。 モスクワ、ロスの五輪ピック事情を見た者としては、現状、無理して意地張っているんじゃあないかと思えてね。かけひきにさらされているのかな子どもたちを。面倒くさいね。
>> 420
なるほどなるほど😁
ヨンピョン島砲撃以前の状態に戻ったからという明確な理由があるわけだねえ
理由も書かずに
自民党より民主党の方が電力…
ヨンピョン島砲撃以前に戻った明確な理由??
そんなもん理由にならんワ!
何ゆえに日本国内で金親子を崇拝し、反日活動をしてる朝鮮人のめんどうをみるんだ?
前原が度々朝鮮人から金貰った御礼か?
日本国内の敵対勢力に盛んに金を撒く民主党の菅😥社民党の党首にでもなれヤ
- << 455 朝鮮学校の教師や北朝鮮政府がどう考えていようが関係ない 子供達にはね😁 先にも話が出ていたが私学の校舎補修を公費で賄うようなバカな法案よりはるかにマシだよ 朝鮮学校で金親子が敬われるのは詰まるところ資金を出したから😁 日本で生活して日本政府からアメを貰えば、バカな教育に染まる必要もない かつて朝鮮族が特別虐げられていた時とは違うのだから😂 逆に 朝鮮学校だけをアメリカンスクールやブラジリアンスクールと違う扱いをする方が危険だよ😁 それが御礼だどうだは知らないが方向が正しければそれで良し😂
>> 418
何を根拠に?
電力会社からの献金で選挙に通りまくり、先の九州電力やらせ事件でも自民党系知事が首謀者と疑われているのにかね😂
自民党と電力…
何も知らんのか?
それとも知らんフリをしてるのか?
民主党の支持者だろうが
電力総連ホームページより抜粋
次期参議院選挙の「比例代表選挙」をとりまく情勢は、これまでになく厳しい状況にあります。
これまでの取り組みを最大限発揮するためにも、電力総連 22万組合員が総力を結集して、この激しく厳しい選挙に挑まなければなりません。
今一度、働く者の代表を国会に送ることの必要性と、政治的な影響を受ける電力関連産業の産業政策の実現、さらにやりがいと安心して働くことができる職場環境をつくるという、極めて重要な選挙であることを再認識しながら、組織一丸となってともに頑張りましょう。
種岡電力総連会長メッセージ
電力総連における選挙区選挙候補者です。
全員の必勝を果たそう!
(この下に民主党候補者の名前がズラリと並ぶが略)
献金はいくら貰っても票に繋がるとは限らない
献金したから必ず当選する訳ではない
しかし こちらは必ず票に繋がっている
当選する確率はグッとあがる
政治家は当選してなんぼの世界
どっちがズブズブか子供でも分かるな
- << 461 かっはっはっはっ😂 連合や組合の支持が絶対なら とっくの昔に政権交代は起きていたはず😂 ところが現実はどうだね? 社会党丸呑みの村山内閣以外は60年弱も自民党政権が続いている その間、自民党と民主党のどちらが電力会社とズブズブだったか 誰の目にも明らかだよ😂 この1、2年で民主党が電力行政にどれだけ関われたというのか 笑えますなあ😂
>> 416
>ある意味学習させてもらったし、こりゃわしの裏家業に役立つかもな。
アホだ
「ワシは その道のモンだ」
って 言いた…
誰がヤクザや?
本業あれば副業もあろう。
まともに文章読めないくせに、都合よく時々真正面から字面を受け取るご都合主義者。
まっ、たらたら掲示板一日中書き込める40歳って何者か不思議でならん。
もっともわしも時間不定で書き込むが、わしの方はある意味24時間のうちのどこに仕事が来るか不規則だが、六連星は自身に対する批判書き込みのレスポンスが速い。よっぽど掲示板チェックに余念がないが、ひょっとしたら入院中か?
もしそうなら病気とともに、性格治してもらいな。
そういえば、わしの相手は「もうしてやんない」などと上から目線で啖呵切りながら、いつまでしつこくレス入れるんやら。
仮に反対にアンカー付けられても、無視してみ、一回位😂
食いつき過ぎやなマジで。
サビキ入れ食い夏の鰺、みたいな。
しかも私がお邪魔させて頂いてるよそのスレ迄着いてきて💧
キモすぎなんじゃ💢いい加減💀
まあこう書けば、また言葉尻捕まえて、「よそ様のスレの邪魔ばかりする、自称日本人」などと書くのが見えるだけに、あ~やだやだ言葉狩り野郎の相手は。何も得るもんがない。
綺麗さん、昴ネタ日本人は、多分私ですよ。
そろそろ町中につき、運転中の書き込みおしまい😜
- << 434 震災に負けない! お元気ですか! 日本列島! 今日は防災の日、首都圏は訓練だらけ。 大阪放送局だってバックアップ中。 なのに、運転中😜とは‥ 危機管理ない日本人だね危ねえな! 命をあやめる気かい? 娘幼すぎるから死ぬに死ねず被災地、事故現場へ御奉公できんのだよね? 綺麗、爪が汚いけどおいらのことか。
- << 436 ま や○ざとは申しておりませんが? 更に 恫喝するかのごときカキコミ チン○ラのカキコミと思ってましたよ だから 定職につかず 一つの仕事にも集中せず フラフラと 教育勅語は 我慢せず どんどん転職しなさい なんて教えていたのかい? ん? 教育勅語至上主義の エセ日本人? 爺さん 婆さん 親父さん お袋さんは そんなコロコロ職場を変える息子を 素晴らしい息子と思うだろうか? 自分の息子がそんなのだったら 情けなくて 涙を流しちまうよ
>> 410
引用開始
菅直人首相は29日、昨年11月の北朝鮮による韓国砲撃を受け凍結していた朝鮮学校に対する高…
これはちょっとねぇ~
オープンでない敵対的特殊な学校に見えるよね。
在日在住てことは、先にもいったように、お金では国内日本人たちとは多少なり交わり繋がりあるわけで。
それは一方的ではなく、私たち日本人も在日の方あって成り立つものある。
なんていうか‥バランスシートみたいに在日外国人の現状あり方を幅広く意見集め公開してみてほしい。
そんなのあったかね?
地方や地域の特徴もあるかもしれない。
こういうネットでは様々出るけどね。
混迷する世界、役割含め日本の進む道も見出だせるかもしれない。
イタズラっ子、いじめっ子の心理てあるじゃあない。
>> 411
オマケだよん😸
民主、被災地切り捨て…三原じゅん子激怒「血も涙もない」
(夕刊フジ2011.08.29)
自民党の三原じゅん子参院議員が…
私学は私企業と同じ😁
高校授業料無償化は学費の問題、一私企業の施設改修と混同するとは😂😂😂
何でも有りですなあ~さすが😁
では震災で被害を受けた企業の建物を片っ端から国費で直していきなさい😂😂😂
- << 438 論点ずらしの詭弁だな 国費を何使うか? と言う問題で 朝鮮学校無償化に使うよりも私学の再建に使うべきだろうと言っている そもそも、私学が一私企業なら一条校でない朝鮮学校は一私企業以下じゃないか 同じカネ使うなら一私企業に使う方がマシじゃないかな
>> 415
そうで~す🙆
原発の中央監視制御システム競争入札にしても、組合幹部の意向無視できましぇ~ん。
民主の影響力、でかすぎま~す。
分かり易…
あらあ?日本人さん矛盾してますなあ😁
上前をはねたのが組合なら黒幕は?
自ら組合と書きながら民主党が黒幕とはこれいかに?😁
そもそも流用されるような事業に
献金目当てで丼勘定予算を付けるおバカ族議員どもがおかしい
与野党問わずだが比重がかつての政権党自民党に傾くのは自明の理
なんと言っても与党でなければ電力行政に関われないんだからねえ😂
>> 420
なるほどなるほど😁
理由も書かずに
自民党より民主党の方が電力…
サッカー好きだから、時々、頭をよぎるんだけど。
スポーツ事業大好きな自民党幹部はプロのJリーグチームに朝鮮学校出身のスポーツ選手の入団認めているのはどんな意図からなんだろう‥。
モスクワ、ロスの五輪ピック事情を見た者としては、現状、無理して意地張っているんじゃあないかと思えてね。かけひきにさらされているのかな子どもたちを。面倒くさいね。
- << 472 全てを政治と絡めても意味がない。 プロは、雇用団体と個人の契約において成り立つ特定事案。 公教育は、国家の専有事案。 教育は自国民に対する政府の最大責任。 だから世界各国、自国の予算と責任において、日本人学校なりをワシントンや上海、パリ、ロンドンなどで大使館の管轄下に置いて運営してる。 自国の学校を他国の政府に面倒みてもらおうなんて発想、韓半島の連中以外、聞いたことがない。 どこまでたかれば気が済むのか?よその土地に入ってそこで商売すれば、そこの土地に場所代払うのは、基本的なルールでしょ?なぜか解る?商売は治安を担保に行うから、治安に負担を払わねばならない。これが双方向負担の基本的な枠組み。 それと国家責任として行う公教育を混合して考えること自体、ズレた認識だと言える。 国家は自国民を育てる義務を担ってる。 だから自国の立場の歴史観を教育し、他国は他国で他国の立場の教育をすればよい。自国と他国の歴史の間には、事実でもって検証すればよい。 ところが中国韓国の南京や鬱りょう島の捏造歴史資料館情報を聞くにつけ、それぞれの自国民の立場における歴史教育ではなく、明らかに捏造により、国民をミスリードしている国家に対して、なぜ世界がしない他国教育に援助を日本がせにゃならぬか! そもそもこれが政府予算のテーブルに上がること自体、おかしいはなし。
>> 427
私立も特殊だったりするよね。
三原さんは政治でなく現場に携わる方が引き立つし、心を動かすことができると思える。
横から失礼
私は逆に三原を舐めていた。
芸能人崩れで客寄せ🐼が…と思ってた。
しかし今見方を代えつつある。
言葉に魂感じるものがあり、見直した部分がある。
扇千景元国交相をご記憶かと思うが、あの方の昇華を三原純子にも期待したい気持ちがある。
>> 424
誰がヤクザや?
まともに文章読めないくせに、都合よく時々真正面から字面を受け取るご都合主義者。
まっ、たらたら掲…
震災に負けない!
お元気ですか!
日本列島!
今日は防災の日、首都圏は訓練だらけ。
大阪放送局だってバックアップ中。
なのに、運転中😜とは‥
危機管理ない日本人だね危ねえな!
命をあやめる気かい?
娘幼すぎるから死ぬに死ねず被災地、事故現場へ御奉公できんのだよね?
綺麗、爪が汚いけどおいらのことか。
- << 447 おいおい💧 ハンネばっかり変えるなよ。 猿滑綺麗君、君がだれかぐらいみんな見当ついてるんだからな。 何を書き込んでもいいが、ばれないように書くことだ。 ちなみに私のハンネを力いっぱいいじってくれたのは、君だからな。
>> 424
誰がヤクザや?
まっ、たらたら掲…
ま や○ざとは申しておりませんが?
更に 恫喝するかのごときカキコミ
チン○ラのカキコミと思ってましたよ
だから 定職につかず 一つの仕事にも集中せず フラフラと
教育勅語は 我慢せず どんどん転職しなさい なんて教えていたのかい?
ん? 教育勅語至上主義の エセ日本人?
爺さん 婆さん 親父さん お袋さんは そんなコロコロ職場を変える息子を 素晴らしい息子と思うだろうか?
自分の息子がそんなのだったら 情けなくて 涙を流しちまうよ
- << 446 相変わらずあほ丸出しやな。 仕事を転々としとるのとちゃうわ。 一つの会社で日本中を転勤したことが引越しの理由じゃぼけなす。 親の健康状態を鑑みて退職し故郷へ帰り、結婚していったん同居を離れ、子供が増えるに従い家族人数に見合う住居へ移り、子供が大きくなるに従って両親とまた暮らすようになったということや。 その間メインの仕事の合間を見て、収入のつなぎや足しにするサブの仕事をすることの何が恥ずかしいのか言うてみな! 家族を維持するために、生活の糧を得るために必死で働く子供を恥ずかしいなどと思う親がおったら、日本も終わりじゃ。 すなわち、お前呼ばわりして申し訳ないが、お前以外に呼びようがないお前は、はっきり言わしてもらうが、社会の屑人間やの。 自分自身は働こうともせず、どうやって食いぶちつないどるのか知らんが、掲示板で他人の尻馬にばっかり乗っかって、誰かと一緒にならないと自分を保てないくせに、責められたら泣きいれる、かわいそうになってきたわほんま。 おまけに言うに事欠いて、わしの家族の心情を代弁しようとするとはな。 まあお前の書き込み見てよくわかった!お前自身がお前の親にそう思われていることにずっと反発心だけで生きてきているんやな。 嫁も子供もいないお前に何言われても、片腹痛いわ。そうやっていじけて一生独りで生きろ、勝手に。 わしら家族はこの夏も爺婆嫁娘セットで楽しく奈良健康ランドと大仏さん拝んで、ささやかながら幸せに暮らしとるわ。 これが人生の楽しみっちゅうもんや。そのために今こうして普段は時々夜中も働きながら、休憩時間に職場のパソコン借用して遊ぶことも息抜きになる。 ところがお前はどうや! 皆さん息抜きしながら掲示板付き合ってる余裕見せてるのに、一人必死になってどうたらこうたらほざいて。 そんなことやから、誰も相手にしてくれんようになったんちゃうかリアルで。 言われて悔しかったら、何回も言うのもそれこそ口はばったいが、一回でも自分でスレ立てて、自分の才覚でレス者集めてやったらええだろ? ここ半年眺めても、何回も同じこと周りから言われても、それができないお前は、単なる弱虫毛虫。私はまず他人を馬鹿にした物言いすることはないが、お前だけは特別に馬鹿にしてあげます。 なぜなら40過ぎてて、他人に敬意を払う仕方を学習できていないから。 だから非理法権天スレの28歳スレ主さんに、「中年にもなって・・・笑止」と言われる始末なんだ。28歳スレ主さんに教えを請うた方がいいぞ。 さてまた仕事にかかるわ。せいぜいがんばって吠えてなさい、弱虫毛虫君😜 P.S.なんかものすごく時間無駄にしたような気がする。ほれ、いたちの最後っ屁させてやるから好きに書きな。ただし、わしはこれでレスしないからこの件では。 お前がまた他人さんをバカにしたりからかってみたりしているのを見つけたら、そのときゃまた徹底的に叩いてやるから。 わしゃ基本的にいちびりが嫌いでな。まあいちびりという言葉はローカルかも知れんがな。虚勢を張るやつは、徹底的に叩く。身の丈で生きる人間と、上を目指して力いっぱい背伸びして這い上がろうとする人間にしか興味がない。あばよ、ひまつぶし、じゃなかったむつらぼし。
>> 431
そもそも流…
別件レスで済まないが、前原!やっぱり総理総裁の目は無いな💧
またまた外国人献金問題抱えたやんか。
今度は実業家からの献金で100万超え。
しかも応え方がいかん!
「外国人企業とは気がつかなかった」
それはないぞ、普通常識的に疑うぞ、パチンコ屋からの献金ならば朝鮮関係者を。
脇を固めるのも政治家の力量の1つやからな。
前原、甘過ぎやな。前回の経験を生かせないじゃないの。
- << 442 ちゃんと生かしてますよ🙆 前回は在日韓国人と知っていたと認めてしまったのでアウトとなりましたが、今回は認めない事で危機を乗り越えようとしてます😹
>> 429
私学は私企業と同じ😁
高校授業料無償化は学費の問題、一私企業の施設改修と混同するとは😂😂😂
何でも有りですなあ~さすが😁
では震災で被…
論点ずらしの詭弁だな
国費を何使うか?
と言う問題で
朝鮮学校無償化に使うよりも私学の再建に使うべきだろうと言っている
そもそも、私学が一私企業なら一条校でない朝鮮学校は一私企業以下じゃないか
同じカネ使うなら一私企業に使う方がマシじゃないかな
>> 431
そもそも流…
>なんと言っても与党でなければ電力行政に関われないんだからねえ😂
という事は事故を起こした当時の政権与党がすべて悪いという事ですな
野党は「危ない」と思っても電力行政に関われない訳ですから
- << 441 原発の専門家が自民党にはいる!😠 自民党の幹部がそう言ってたじゃん。 どなたかは知らないけど。
- << 444 そんな危ない原発を作った責任はあるだろう?
- << 465 楽しいねえ🎵 まずは 事故を起こした?震災に見舞われたの間違いでしょうなあ😂 原因は、建設時の甘い津波想定と完全停電への不備 福島第一の場合、盛らずにわざと掘り下げて建設されたことも原因の一つと言われている 電力配線用のスペースが完全に浸水したことでも分かるように 構造的にも津波被害の想定が為されていなかった 作ったのはどこの政権だったかな? しかも東電内では 今回の震災クラスの津波が過去に来ていたことを知っていながら対策を怠ったというのだから 責任の所在は明らかだよ😁 これは自民党の変人、河野太郎が自民党の責任だと言い続けけている😂 事故が起きたのは自民党の責任、事故後の対応は 民主党の責任とね😁 さてチェルノブイリに匹敵する放射能漏れ事故でありながら死者がゼロ 終息への道筋も出してきた 苦しみながらも対応は充分納得のいくものだがねえ😁 自民党政権なら事故が防げたとでも言うなら別だがねえ😂
>> 433
横から失礼
私は逆に三原を舐めていた。
芸能人崩れで客寄せ🐼が…と思ってた。
しかし今見方を代えつつある。
言葉に魂感じるものがあり、見…
昇華てどういうこと?
マニュアル通り、議長やったから?
三原で作業着に顔しかめたお人でなかったけ?
思い出した!😃
震災後、各党はそれぞれ党名つけた作業着まとってたね。
正装以外、ユニフォーム にしてスポンサーつければいいじゃんレーサーのようカッコイイ。
だいぶ前にキーマンくんが自民党にはお金ないといってたが、最近は評論の方も電波で自民党にはお金ないというようになった。
順子がじゅん子になったんじゃあないのか~。
千景ジェンヌやっている方が好き。
>> 436
ま や○ざとは申しておりませんが?
更に 恫喝するかのごときカキコミ
チン○ラのカキコミと思ってましたよ
だから 定職に…
相変わらずあほ丸出しやな。
仕事を転々としとるのとちゃうわ。
一つの会社で日本中を転勤したことが引越しの理由じゃぼけなす。
親の健康状態を鑑みて退職し故郷へ帰り、結婚していったん同居を離れ、子供が増えるに従い家族人数に見合う住居へ移り、子供が大きくなるに従って両親とまた暮らすようになったということや。
その間メインの仕事の合間を見て、収入のつなぎや足しにするサブの仕事をすることの何が恥ずかしいのか言うてみな!
家族を維持するために、生活の糧を得るために必死で働く子供を恥ずかしいなどと思う親がおったら、日本も終わりじゃ。
すなわち、お前呼ばわりして申し訳ないが、お前以外に呼びようがないお前は、はっきり言わしてもらうが、社会の屑人間やの。
自分自身は働こうともせず、どうやって食いぶちつないどるのか知らんが、掲示板で他人の尻馬にばっかり乗っかって、誰かと一緒にならないと自分を保てないくせに、責められたら泣きいれる、かわいそうになってきたわほんま。
おまけに言うに事欠いて、わしの家族の心情を代弁しようとするとはな。
まあお前の書き込み見てよくわかった!お前自身がお前の親にそう思われていることにずっと反発心だけで生きてきているんやな。
嫁も子供もいないお前に何言われても、片腹痛いわ。そうやっていじけて一生独りで生きろ、勝手に。
わしら家族はこの夏も爺婆嫁娘セットで楽しく奈良健康ランドと大仏さん拝んで、ささやかながら幸せに暮らしとるわ。
これが人生の楽しみっちゅうもんや。そのために今こうして普段は時々夜中も働きながら、休憩時間に職場のパソコン借用して遊ぶことも息抜きになる。
ところがお前はどうや!
皆さん息抜きしながら掲示板付き合ってる余裕見せてるのに、一人必死になってどうたらこうたらほざいて。
そんなことやから、誰も相手にしてくれんようになったんちゃうかリアルで。
言われて悔しかったら、何回も言うのもそれこそ口はばったいが、一回でも自分でスレ立てて、自分の才覚でレス者集めてやったらええだろ?
ここ半年眺めても、何回も同じこと周りから言われても、それができないお前は、単なる弱虫毛虫。私はまず他人を馬鹿にした物言いすることはないが、お前だけは特別に馬鹿にしてあげます。
なぜなら40過ぎてて、他人に敬意を払う仕方を学習できていないから。
だから非理法権天スレの28歳スレ主さんに、「中年にもなって・・・笑止」と言われる始末なんだ。28歳スレ主さんに教えを請うた方がいいぞ。
さてまた仕事にかかるわ。せいぜいがんばって吠えてなさい、弱虫毛虫君😜
P.S.なんかものすごく時間無駄にしたような気がする。ほれ、いたちの最後っ屁させてやるから好きに書きな。ただし、わしはこれでレスしないからこの件では。
お前がまた他人さんをバカにしたりからかってみたりしているのを見つけたら、そのときゃまた徹底的に叩いてやるから。
わしゃ基本的にいちびりが嫌いでな。まあいちびりという言葉はローカルかも知れんがな。虚勢を張るやつは、徹底的に叩く。身の丈で生きる人間と、上を目指して力いっぱい背伸びして這い上がろうとする人間にしか興味がない。あばよ、ひまつぶし、じゃなかったむつらぼし。
- << 451 日本人さん~大変ですな😥 年老いた親と暮らし、家族を維持する大変さは?よく存じております 私の所の親は痴呆があり、大変です🙈 もう私の顔さえ~認識できない💦 ご苦労もあるかと思いますが~お互い前に進むしかないもんね💪 最近は歳とるのが怖い…
- << 457 🌀おはよう~お疲れ様です!! ✨新内閣誕生しますね😊 長々と職場のパソコン借用‥😒寛容だね。 キーマンくん来ないで寂しかったのに? 彼に対して、このスレを着レス設定してないのか、多忙でも仕事合間にちょこっとレスぐらいできるだろう云々ぼやいてたね。 ろくれんせいさんが突っついてくれても、刺激になり正気みなぎり血流よく、生活に張りが出る? 男の更年期対策、老化防止になる。手先が器用そうで、いろいろ興味あるみたいで何よりだけど。
>> 444
そんな危ない原発を作った責任はあるだろう?
そうかな?
自民党時代に行われていた訓練なんかも民主党になってから手抜きになっている
そして お古の原発の使用延長
車で言えば、オイル交換もせず定期検査もせず車検も通さずに乗っていた状態だ
これで故障したから、ホンダが悪いトヨタが悪い前のオーナーが悪いと言っても誰も相手にしないだろう
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 71HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 87HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい13レス 151HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 119HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
うざ爺いるいる(匿名さん13)
13レス 151HIT 匿名さん -
夫婦別姓について
フェミとか左系じゃない? 連中に取って利権や金儲けの格好のネタだろう…(匿名さん6)
6レス 186HIT 社会人さん (♂) -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
加賀ひとみ/渚への招待 https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
70レス 909HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
歌謡曲とフラメンコの怪しい融合ですw 加賀ひとみ/東京フラメンコ…(初心者さん0)
72レス 1439HIT 初心者さん -
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 87HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 178HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 321HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6192HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 282HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 178HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 321HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 210HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6192HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 287HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
18レス 360HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1242HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 350HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る