中国の謎19…腐った○○の対処の謎…

レス500 HIT数 13644 あ+ あ-

2011/09/05 12:28(更新日時)

少し前まで日本はいい国だと信じてきた…曲がりなりにも愛国心があった

マスコミに官僚に政府…正義も条理もない、利害の糸に絡まった腐れ団子

大学の様な研究を担う教育機関まで毒され口を封じられ…犬でなければ無知

…日本って中国や旧ソ連と変わらない、情報や言論を統制された独裁腐敗国家なんだと気付いて…ゲンナリどころか既に嫌悪

腐ったら切除だけど、今の日本は腐肉を核にした真珠…
珠を砕かずに治すのはブラックジャックでも難しかろ💉🏥✂

痛め付けられた東半身を庇うため、西日本の一員としては頑張るのみ……なんだけど…中枢の機能不全で税金ドブ捨て&万事空転状況には虚脱

こんな鬱々した精神状態で、管理の行き届かないスレを立て続けるのもどうかと葛藤していましたが、自然消滅はせっかく集まって下さった方々にあまりに失礼だし、間は空きましたがスレを再開する事にしました

遅くなり、申し訳ありません

現状打破のために…今、旧悪をほじくったり、一政党を攻撃するのはあまり意味がないし、どのみちここで正否の結論を出すには情報が足りなすぎます

もう少し建設的な提案や議論が出来るなら、このスレにも何かの意味があると信じる事が出来るかも…

今後ともよろしくお願い申しあげます

No.1619583 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 346 過去を否定するくらいしか、自分達のアイデンティティーが成り立たない人種ですからね。ある意味至極可哀想な人類ですよ。 67~8年前は日本の至… アホな事言いますね

今でも 小学生は竹槍持って 軍事訓練しなければなりませんか?

今は夏休み 小学生はラジオ体操で十分

日本国旗を掲げて 体操して 平和な日本に感謝

そういう愛国心を養うのが 今の日本

• << 353 漢字の読めない方は黙りなさい。何時今も起きている(続いている)事項だと入力しましたか? 戦時中に、小学生や中学生が竹槍を持たせられて軍事教練の1つをさせられたとは入力した記憶がありますし、リアルで戦争体験した世代からの話だから入力したのも認めるよ。しかし、何時今も続いていると入力したのさ? 何処┐('~`;)┌

No.352

>> 350 西郷の知人さん今晩は、何時も御世話になっております。日本からの投資は『手切れ金』として忘れるのが妥当と考えられませんか?過去を悔やんでも、憎… 小平次さんも韓国の人かい?

そんなの、条約を破棄するなら 返してもらうものは すべて返してもらうだろう?

なんで わざわざ韓国の利益になるようなカキコミをするのかな?

• << 354 何の問題もなく、日本の市役所とやり取りしているよ。 つまり、生まれた時から日本人だよ。国籍を移動した覚えもない。そして、 第1の理由。 韓国が立ち上がる時にした投資を返せ言っても無駄だと考えた。 第2の理由 銃を持って竹島を奪った(奪われた)生き証人がご存命の内に証拠を残すのが先だと思いましたよ。 人をバカにする態度をとるなら近寄るな💢 ま、六連星さんの楽しみであっても、攻撃したいなら自分の言葉で、いわゆる『対案』をぶつけてきなさいよ。その時だけ答えさせて貰いますよ。

No.353

>> 351 アホな事言いますね 今でも 小学生は竹槍持って 軍事訓練しなければなりませんか? 今は夏休み 小学生はラジオ体操で十分 … 漢字の読めない方は黙りなさい。何時今も起きている(続いている)事項だと入力しましたか?
戦時中に、小学生や中学生が竹槍を持たせられて軍事教練の1つをさせられたとは入力した記憶がありますし、リアルで戦争体験した世代からの話だから入力したのも認めるよ。しかし、何時今も続いていると入力したのさ?
何処┐('~`;)┌

No.354

>> 352 小平次さんも韓国の人かい? そんなの、条約を破棄するなら 返してもらうものは すべて返してもらうだろう? なんで わざわざ韓国の… 何の問題もなく、日本の市役所とやり取りしているよ。
つまり、生まれた時から日本人だよ。国籍を移動した覚えもない。そして、
第1の理由。
韓国が立ち上がる時にした投資を返せ言っても無駄だと考えた。
第2の理由
銃を持って竹島を奪った(奪われた)生き証人がご存命の内に証拠を残すのが先だと思いましたよ。
人をバカにする態度をとるなら近寄るな💢
ま、六連星さんの楽しみであっても、攻撃したいなら自分の言葉で、いわゆる『対案』をぶつけてきなさいよ。その時だけ答えさせて貰いますよ。

No.355

>> 354 >第1の理由。
韓国が立ち上がる時にした投資を返せ言っても無駄だと考えた。

投資なんだから 回収するのは当たり前

なんで 泥棒に追い金をやらなければならない?

理由) それを言う奴が泥棒と繋がっているから

追記
無駄とは 誰が決める?

君かい?

政府かい?

No.356

>> 349 ソウルで【日韓基本条約とソレに伴う協定は無効にしよう!】とゆう運動が市民団体、著名人などが参加して始まった 【朴政権が日本の厚顔無恥な歴史… ちわ~🙋

中国と韓国の反日は別物です

中国の反日は国策や政策の類いで政府のコントロールが可能です
従って日本の状況に応じて変化します

韓国の反日は民族性に類するもので政府のコントロールが及びません
日本の状況はあまり関係がありません
むしろ韓国内の状況の方がより重要になります

例えば現李明博政権ですが、こじれている日韓関係を修復しようとし…
2009年8月15日に

『日本との過去の清算は日韓基本条約で終結済
日本には謝罪賠償を要求する権利がない』

とする政府見解を発表しています
更に、昨年、民主党・菅政権が

『日韓併合100年に対する謝罪談話』

を出すとした時に

『(こじれるだけだから)不要』

との見解を出しています
しかし、菅政権が強行しようとしたので、

『どうしても出すと言うなら光復節(8月15日)や日韓併合の日を避けて欲しい』

と注文がつきました
それで結局は前倒しで出した訳です
これがネット上で話題になった、韓国の要請に基づいて出したと日本国内では言われる事になるのですが

しかし 結局は李明博政権は親日政権と言われる様になり支持率が急落(景気悪化も要因の一つ)
地方選挙で惨敗が続いたので方向転換した訳です

No.357

>> 356 最近の韓国の竹島に対する盛り上がりや、日本に細かく反応する韓国を見てると~確かに日本を自国の政治の安定に利用してるのでしょうね😥

昨日の韓国国会での【倭人】発言も日本人を屈辱する発言だとか?

その倭人発言について韓国ネット内では【痛快な発言】と評価されてるとか?

倭人でも何でも?朝鮮人から~何と呼ばれようと構わんが…朝鮮人よ!日本の方を向かないでくれ!

日本を意識せず、かまわないでくれ!何でも日本と韓国を比較対象して喜ばないでね😂

• << 359 西郷の知人さん今晩は。 今日も、お台場(多分フジテレビ)で、韓流に対するデモが有ったようです。 取り急ぎ報告まで、失礼致します(^^ゞ

No.358

速報🔉

本日フジテレビ偏向報道問題で行われたデモの参加者は主催者発表で6000人に達しました

取材にきていたマスコミによると6000~8000人との事

フジテレビは抗議文受け取り拒否の方針

さて どうなる

No.359

>> 357 最近の韓国の竹島に対する盛り上がりや、日本に細かく反応する韓国を見てると~確かに日本を自国の政治の安定に利用してるのでしょうね😥 昨日の韓… 西郷の知人さん今晩は。
今日も、お台場(多分フジテレビ)で、韓流に対するデモが有ったようです。
取り急ぎ報告まで、失礼致します(^^ゞ

No.360

しかし、キー○ン殿は何処に行かれたのやら?
ま、探す気無いけどね。

No.361

>> 360 また ひょっこり現れますよ

秋山 小平次って奴も 金輪際一切のカキコミを辞めます 言って

厚顔無恥にも 戻ってましたからね

金輪際が 僅か二週間だけだったからねぇ(笑)

君のコトじゃないよ

念のため

No.362

>> 361 やはり字が読めないね。

• << 364 え!😲 あのカキコミが読めない?😲 もしかして 小平次さん 文盲?😲 ちゃんと日本語教室通うんだよ〜😄 そのトシでは 辛いかもしれないけれどね

No.363

国後島でロシアに捕らわれた男性、8月だから日本人の墓参りやろ?

朝鮮の将軍がロシアへ長旅、中国は尖閣ハエブンブン。

周辺はいつだって穏やかでないのに、韓国は危機感が本当にあるのか?

世界、アジアを引っ張るのは韓国だけでは危ういのに。

仲良くタッグを組まないと魅力薄れるぞ。

No.364

>> 362 やはり字が読めないね。 え!😲

あのカキコミが読めない?😲

もしかして 小平次さん 文盲?😲

ちゃんと日本語教室通うんだよ〜😄

そのトシでは 辛いかもしれないけれどね

• << 402 >ちゃんと日本語学校通うんだよ 私が六連星君に指摘した言葉をそっくりそのまま秋山さんに使うなんて… よっぽどお主、気にしてたんだな💧 それからわずか数歳年上の秋山さんに対して、「そのトシで辛いかもしれない…」 何を考えとるかわからんな。自分と一緒にしない事だ。私の近所に60過ぎて、神戸市外大受験し、20代の同級生と一緒に勉学し、英語教師の資格を取ったつわものもいる。言っとくがごく普通のおっちゃんだがな。 その人の言葉を教えたる、「英語苦手だったから、死ぬまでに英語ちょっとでも話せたらいいかな…って思ってね。」 もう一回書いとくわ、ごく普通のサラリーマン定年退職したおっちゃんだがな。 出版した本のタイトル忘れたが、その時の経験談の本も書いてる。 ネットでの礼儀わきまえられない人が、他人に文盲と書くこと自体、社会人としての経験の薄さとしか言いようがない。 四十路の自覚を持てないなら、いい加減投稿お控えになる事ですな。 私が一緒に仕事している24歳のお兄ちゃんに、貴殿の一連のレス読ませたところの発言を紹介します。 「何ですかこの人?私らゆとり教育で言葉づかい乱れたといわれる世代でも、こんな失礼なもの言いしませんよ。」 真摯に受け取るか開き直るかは、どうぞご勝手に。

No.365

アレ?投稿レス数が変…?

• << 367 お久しぶりです。 すぐまた消えますが、サーバー異常は中国からまさにこのスレタイに激しく反応してたりして😂

No.366

>> 345 それは、あの日本人さんが最初。 彼は調べもの好きみたい。あちこちマメだよね。前後の直進しか進めない。 カペラ知ってたけど、中国に話がいき… 久しぶりにのぞきましたが、私の事ですか?

直進とか、カペラとか、ネチとか書かれてますが、少々意味がわからない。

お手数かけますが、前後の文脈と注釈頂ければ有り難い🙇

• << 377 お戻りになられたんですか~お元気そうでなによりです。😊 六連星さんが昴もの好きて話はあなたではないと思います。あの日本人て方は豹変する方でしたから。 手間があきましたら、テンペスト‥展開が早くて面白い。気分転換にぜひ!

No.367

>> 365 アレ?投稿レス数が変…? お久しぶりです。

すぐまた消えますが、サーバー異常は中国からまさにこのスレタイに激しく反応してたりして😂

• << 370 お元気でしたか? お久しぶりです🎵 私の知る所では~朝鮮中国スレが🙈おかしい??否定は出来ませんね💧 掲示板のミスかなぁ

No.368

>> 281 古川康、こんバカたれ自民党系知事が💢 仮にも民間の会社である九州電力にやらせの指示を出すとは😤 辞任しろ‼ こいつの当選も結局は原子力… 全くだ。

脱原発解散総選挙は、まさに国民の求めるところのものだし、菅直人はやたけた人間なんだから異常のついでにやればいいんだ先頭きって。
しかし、それもやらずに場当たり発言繰り返した結果が、とうとう前原がまたでてくる場面となったが、こりゃ前原総理も覚悟を視野に入れて我々市井の庶民は後二年、政治空白に耐えねばならないとはね。

って、キーマンさん、これ随分前じゃない😲投稿したの。

デフレ未だ解決の糸口すら見えず、日本国債下がりっぱなし、戦後円が最高値をつけ、輸出関連株は軒並みダウン💢

結局これが菅政権の結末と総括していいよな。

• << 371 デフレ脱却は現政権の内に可能的な事を仰有っておりましたが、脱却する前に政権が脱線しましたよ。 この前に貴方が仰有っておりました、『お前は甘い』的な発言、貴方に御返し致しますね。 更に、自民党政権が1年で政権交代なんて『海外に示しがつかん💢』的な言葉も御返し致します。 菅首相は辞意を示しましたよ。最後までやらずに政治逃走ですかね😱

No.369

菅が自らの発言通りに辞めるとなったら 原発解散総選挙に迎合か〜

日本人ってハンネを【迎合マン】に変えたらどうだい?

• << 403 成長しろよ😁 ハンネをいじられた事がそんなに悔しいんか? やられたらやり返すのが趣味のようだな。 わしがこのハンネ使って久しいが、ハンネをぶらすつもりないので残念だったな。 人のハンネをいじる暇あるなら、よそのスレでも君に対してご指摘戴いてるように、自分の主義主張を打ち立てたスレ立てて勝負しなはれ。 年がら年中、批判レス入れてんじゃねーっつうの。 暇人かお主は😁

No.370

>> 367 お久しぶりです。 すぐまた消えますが、サーバー異常は中国からまさにこのスレタイに激しく反応してたりして😂 お元気でしたか?
お久しぶりです🎵

私の知る所では~朝鮮中国スレが🙈おかしい??否定は出来ませんね💧

掲示板のミスかなぁ

No.371

>> 368 全くだ。 脱原発解散総選挙は、まさに国民の求めるところのものだし、菅直人はやたけた人間なんだから異常のついでにやればいいんだ先頭きって。 … デフレ脱却は現政権の内に可能的な事を仰有っておりましたが、脱却する前に政権が脱線しましたよ。
この前に貴方が仰有っておりました、『お前は甘い』的な発言、貴方に御返し致しますね。
更に、自民党政権が1年で政権交代なんて『海外に示しがつかん💢』的な言葉も御返し致します。
菅首相は辞意を示しましたよ。最後までやらずに政治逃走ですかね😱

No.372

>> 371 宛名を忘れてましたが、関西出身と本人が仰有っておりましたが、実際には分からないキーマン殿宛ですよ。

No.373

>> 372 【補足】
少し前まで、ハンドルネーム『キーマン』を名乗る方のスレが存在しましたが、数分前に検索しても存在しませんでした😱

No.374

民主党代表選…民主党から総理を出せるのは~これが最後かな?
みんなソレが解ってるから候補者乱立
しかし本命は泣き虫🐛💦海江田か?朝鮮🎃前原か?🙈

いずれにしても…小粒で国籍不明な総理大臣達!日本国の悲劇は~まだまだ続く💧

中国の脅威が現実味を帯びてきた😥海保の権限強化を急ぎ、尖閣に自衛隊を常駐させるべし

日本国の強固な意志と行動を示すべき!

• << 376 😲ええっ~!日本の総理大臣は日本国籍じゃあないの?

No.375

>> 374 与那国島に自衛隊が土地を取得すると新聞に載ってた

自民党は なぜ 出来なかったのだろうか?

No.376

>> 374 民主党代表選…民主党から総理を出せるのは~これが最後かな? みんなソレが解ってるから候補者乱立 しかし本命は泣き虫🐛💦海江田か?朝鮮🎃前原か… 😲ええっ~!日本の総理大臣は日本国籍じゃあないの?

• << 378 聞いた話によれば、日系○世だとも…😱 姜が正しいとか…ま、聞いた話ですよ。
  • << 381 貴方の言葉から💡フと考えて調べてみたら~日本国籍取得には、手続き上の書類提出はあるのですが~日本人として日本国に忠誠(大袈裟かな?)を誓う!とかの精神面での拘束は帰化条件ではないのですね つまり帰化したあとに反日活動をしても全然構わないわけだ💧 元の母国と戦争になった場合に~日本国の為に利する行動規範や日本の為に戦う!などは帰化条件には無いのですね 考えてみれば日本人である為の精神面での法律の条文なんて無いんですもんね💦 確か??アメリカ人になるには…アメリカ国家に対する宣誓があったような?🙆 民主党の政治家諸君が~天皇様をないがしろにしても、中国や朝鮮に売国行為をしても、なんら問題は無いわけだ💧 こりゃ問題だワ💧

No.377

>> 366 久しぶりにのぞきましたが、私の事ですか? 直進とか、カペラとか、ネチとか書かれてますが、少々意味がわからない。 お手数かけますが、前後の… お戻りになられたんですか~お元気そうでなによりです。😊

六連星さんが昴もの好きて話はあなたではないと思います。あの日本人て方は豹変する方でしたから。

手間があきましたら、テンペスト‥展開が早くて面白い。気分転換にぜひ!

• << 404 こんばんは😃 記憶不確かだったので、自レス探して読み返したのですが、やっぱり「あの日本人」と揶揄されたのは、わたくしではないかと思うんですがね💧 「豹変」ですか…😥 そう映ってましたか😫 まあ生来、私は気短かでけんかっ早いですよ。社会人になってからは抑えてますがね。 だって、手を出したら負けでしょう😣 テンペストってNHK BSの時代劇ですか?最近テレビに疎いので、知らなかったんですが、判りましたなんとか見てみます。情報をありがとうございます。

No.378

>> 376 😲ええっ~!日本の総理大臣は日本国籍じゃあないの? 聞いた話によれば、日系○世だとも…😱
姜が正しいとか…ま、聞いた話ですよ。

No.379

答は簡単でしょう。
自民党は蛆虫政権で、民主党はサナダムシ政権ですからね。で、有権者のバッシングが始まる前に、駐屯地を作った訳でしょう。
政権交代時に、何故と言うなら分かりますが、今になってですからね。

No.380

ポスト頓珍菅ならぬ、ポスト菅レースは、苛められっ子?
が、一歩リードか💦

• << 386 いじめてるの誰? 菅が姜、私は聞いたこと一度もないね。

No.381

>> 376 😲ええっ~!日本の総理大臣は日本国籍じゃあないの? 貴方の言葉から💡フと考えて調べてみたら~日本国籍取得には、手続き上の書類提出はあるのですが~日本人として日本国に忠誠(大袈裟かな?)を誓う!とかの精神面での拘束は帰化条件ではないのですね

つまり帰化したあとに反日活動をしても全然構わないわけだ💧

元の母国と戦争になった場合に~日本国の為に利する行動規範や日本の為に戦う!などは帰化条件には無いのですね

考えてみれば日本人である為の精神面での法律の条文なんて無いんですもんね💦

確か??アメリカ人になるには…アメリカ国家に対する宣誓があったような?🙆

民主党の政治家諸君が~天皇様をないがしろにしても、中国や朝鮮に売国行為をしても、なんら問題は無いわけだ💧

こりゃ問題だワ💧

• << 387 日本国籍の皆、何かに宣誓、踏み絵でもしますか? 人の心、心変りはわからないものですね。

No.382

>> 381 元々、移民で今の国家が成り立った国か否かの違いでしょう。

No.383

皆さん、ご無沙汰しておりました😁

死ぬほど忙しい日々も終わり

只今帰還いたしました🙌

とりあえず

そろそろ前原総理誕生する頃かと😁

菅総理も成すべきことはなし辞めることになりました😣

残念ながらまた総理が交代するのです

何ともバカげた話ですねえ😁

不人気な野田が掲げる財務省の増税論

究極の円高に見舞われている日本で可能かどうか

原材料、石油や小麦などの値上がりで国民生活に円高の恩恵は相殺されてしまい

喜んでいるのは100円均一の店くらいなもんかな😂

決選投票で前原圧勝は間違いなしだなあ😁

海江田など語る暇が惜しいバカで間抜けぶりだからねえ😂

小沢が模索した西岡、輿石などのバカ議員どもは不適格、小沢派からは候補者を出せずに鳩山グループの海江田を推すなど

事の始めから敗れるようなものだ😂

過半数は不可能、反小沢でまとまった主流派が前原に投票して終わりだろうねえ😁

早く結果が出ないかなあ

• << 385 此はこれは、私の50京乗倍甘いキーマン殿では無いですが。私の検討違いを責める前に、御自身の言い間違いを全て訂正し回っては如何ですか? 実際、決選投票で前原議員はカヤの外ですぞ😱
  • << 405 お久しぶり😊 野田という結果出たよね。 キーマンちゃん、わし日曜日に鹿野氏がテレビ出演して話されてるのを聞いて、実は私的にはとても共感もてるおっちゃんだったし、 「あっ、この人なら野党は政策協力する!」 とも思えたんだよね。 そりゃあなたも前原は嫌いじゃないみたいだし、私もまさに同じ年だし、前いろいろ前原の献金で私も彼を批判はしたが、政治は若い世代がもっともっと頑張らねばならんとは思ってる。 前原が42?3だったかな?党代表になった時は、私も民主を支持するわけじゃなかったが、前原らのような突破力に期待するものもあった。 が、ネット内の「みんなの政治」なんかでいろんな方が指摘しているように、菅にしろ前原にしろ野田にしろ、確か実社会で働いて税金収めた事のない連中らは、結局税の痛みを知らないのかもしれないよ。 それと税を自らの給与の財源とする連中も、実際の痛みを理解できないのかもしれないと思うんだよね。 わたしみたいに、厚生年金にも国民年金にも共済年金にも加入した事ある人間は日本国内においてもそうそう数いるもんでないかもしれないが、その時々で年金構成説明受けるわけだが、はっきり言える事は公務員共済の破格の待遇だね。 あれは間違いなく搾取の構造以外の何物でもなく、驚きを通り越して、怒りを通り越して、呆れたというのが私の正直な感覚ですわ。 あのう、私公務員を否定してるわけじゃないのでお間違いなく。 私の友達公務員めっちゃ多いし、彼らの日々の奮闘見てますから。 ただ、かつて公務員制度を確立していく中で、いろんな連中が自らに有利な年金の在り方を準備したなと思います。 私は今のところ、基本、年金を受け取らない!というスタンスです。 生涯自分の食いぶちは、自分でつけられる生き方を目指しています。 実現できるかどうかはまだ判らないが、人生何があるかわからんし、自分にいつ障害が降りかかるかは判らないので、なったらなった時の最善を考えざるを得ないがね。 君も経営者だから感じるだろうが、年金なるもの全国民一本立てでいいと思わんかね?公的年金という意味でね。 別に社会主義を目指すわけじゃないよ。 私的に将来の余裕を確保したければ、若い時の働きから得る収入を、預貯金という形で金融機関に預ければよいだけの話じゃないかい? だいたい金利に税負担を及ぼすなんてのは、失礼極まりないと思うんだよね。 もっとも自民時代だからあなたの好きそうなネタだけど。 ただそれを言うなら民主はもっと厚かましい政策を打ってるからあまりここに突っ込んでこないように。 ところで私も最近ミクルから遠ざかってるし、投降数もほんと少ないし、久しぶりに連レスしたけど、またしばらくレスするようにならないみたいなので、まあスルーしておいて貰って結構です。 キーマンちゃん、仕事が一段落したみたいだからお疲れさん。あなたの大好きな小平次さんは、かなりミクルでお疲れで脱退するようですが、送り出す時ぐらい、憎まれ口は叩かんようにね。 やりあう時はやりあうとしても、気持ちよくバイバイするのも、日本人の美徳だと私は思ってる。 まあこれも強制はしないが。

No.384

え~😲野田あぁ

終わったな民主党

やれやれ大連立なんて寝言が好きな財務省の操り人形が総理か😂

待て待て、これだと決選投票も分からなくなってきたぞ😱

お~怖っ😁

• << 388 経済で唯一結び付いている日本国民?だからね。 お金、お金、なんでもお金。 電力よりお金。 お金あってもどうにもならないだらけ~が実情。 売国、売国でない言ってられないくらい開きぱなしの国なんだ。 たださ、政権は民主党なんだよね今も。😁

No.385

>> 383 皆さん、ご無沙汰しておりました😁 死ぬほど忙しい日々も終わり 只今帰還いたしました🙌 とりあえず そろそろ前原総理誕生する頃かと😁 … 此はこれは、私の50京乗倍甘いキーマン殿では無いですが。私の検討違いを責める前に、御自身の言い間違いを全て訂正し回っては如何ですか?
実際、決選投票で前原議員はカヤの外ですぞ😱

• << 391 かっかっかっ😂 京乗倍ねえ😁 いやたしかにそうかもなあ😁 与野党問わず政治家のトロさには辟易している 前原総理なら解散も打てたものを 民主党が選挙に勝つ唯一キーマンだからねえ😂 アホウ太郎が判断を誤ったのと同じく 前原以外に投票した多くの民主党議員も誤った 調査にもよるが 国民の過半数が総理に望む前原を落とした もう前原は入閣するかどうかも怪しくなってしまった あれだけの人気を見せつけたからには、次回の代表選挙まで温存すべきだろう その時は解散しかないがね😂 野田は総理に指名される前からすでに失敗したしなあ 『私が組閣しても内閣支持率はすぐに上がらない。だから解散はしない 解散は考えずに衆院任期をやり遂げる』 なあんて言っていたがすぐに撤回😥 『私の発言は総理の解散権を縛るものではない』 野田(のだ)そうだ😂 まあ直に 『菅総理のままと変わらない、菅総理の方がマシだった』 となるでしょうよ😁 いくつかの事が証明している 菅には小沢を完全にはねつけ、自民党から与謝野を引き込み、総理辞職に条件を付けるしたたかさがあったが 愚直な野田にはないからねえ 捻れの解消なくば政治の安定はない この混乱は国民が望んだ事の結果だ 自民党政権時代に捻れの混乱を経験しながら学ばなかったため 参院選で新たな捻れを作った😂 民主主義は政治の混乱も何もかも全ては国民に責任がある これだけ政治の低迷があってもうちには関係ないから構わんがね😂

No.386

>> 380 ポスト頓珍菅ならぬ、ポスト菅レースは、苛められっ子? が、一歩リードか💦 いじめてるの誰?

菅が姜、私は聞いたこと一度もないね。

• << 389 ですか? 私は何度も聞いてます。ただ、証拠はお見せできないので、喋った方の脳内ではと言われたら否定は出来ません。
  • << 390 海江田議員が辞表を提出しても、総理が受け取らなく、まるで虐めを受けているようと新聞で読み取れましたのでね。

No.387

>> 381 貴方の言葉から💡フと考えて調べてみたら~日本国籍取得には、手続き上の書類提出はあるのですが~日本人として日本国に忠誠(大袈裟かな?)を誓う!… 日本国籍の皆、何かに宣誓、踏み絵でもしますか?

人の心、心変りはわからないものですね。

No.388

>> 384 え~😲野田あぁ 終わったな民主党 やれやれ大連立なんて寝言が好きな財務省の操り人形が総理か😂 待て待て、これだと決選投票も分からなくな… 経済で唯一結び付いている日本国民?だからね。

お金、お金、なんでもお金。

電力よりお金。

お金あってもどうにもならないだらけ~が実情。

売国、売国でない言ってられないくらい開きぱなしの国なんだ。

たださ、政権は民主党なんだよね今も。😁

No.389

>> 386 いじめてるの誰? 菅が姜、私は聞いたこと一度もないね。 ですか?
私は何度も聞いてます。ただ、証拠はお見せできないので、喋った方の脳内ではと言われたら否定は出来ません。

No.390

>> 386 いじめてるの誰? 菅が姜、私は聞いたこと一度もないね。 海江田議員が辞表を提出しても、総理が受け取らなく、まるで虐めを受けているようと新聞で読み取れましたのでね。

• << 393 脳内なんていい加減だな~聞こえよがし。 いじめてのは、なんだそんなことかい。 閣僚なのにいじめたいじめられた大人の男がか!? 小三治さん、変なの読んでるんだね。
  • << 394 海江田はイジメられてたのかあ😂 TPPを推進していた経済産業大臣だったくせに 代表選挙では違うこと言い出した二枚舌くんじゃあしようがないねえ 小沢政治を過去に否定したおのが著書にも反して 小沢に尻尾を振る浅はかさにも イジメられる要素が見て取れる😂 元より前原以外は二番手以降の代表候補者たち、その中でも最悪の選択をした海江田に次回はない 小沢も代表選挙に三度も敗れ、民主党内では力もなく、来月には元秘書どもが有罪確定となる予定 足元グラグラでどう立ち回るか楽しみだねえ 後は総理指名で野党候補にでも票を投じるか? 自ら自爆してくれるなら願ってもないことだがね😂

No.391

>> 385 此はこれは、私の50京乗倍甘いキーマン殿では無いですが。私の検討違いを責める前に、御自身の言い間違いを全て訂正し回っては如何ですか? 実際… かっかっかっ😂

京乗倍ねえ😁

いやたしかにそうかもなあ😁

与野党問わず政治家のトロさには辟易している

前原総理なら解散も打てたものを

民主党が選挙に勝つ唯一キーマンだからねえ😂

アホウ太郎が判断を誤ったのと同じく

前原以外に投票した多くの民主党議員も誤った

調査にもよるが

国民の過半数が総理に望む前原を落とした

もう前原は入閣するかどうかも怪しくなってしまった

あれだけの人気を見せつけたからには、次回の代表選挙まで温存すべきだろう

その時は解散しかないがね😂

野田は総理に指名される前からすでに失敗したしなあ

『私が組閣しても内閣支持率はすぐに上がらない。だから解散はしない

解散は考えずに衆院任期をやり遂げる』

なあんて言っていたがすぐに撤回😥

『私の発言は総理の解散権を縛るものではない』

野田(のだ)そうだ😂

まあ直に

『菅総理のままと変わらない、菅総理の方がマシだった』

となるでしょうよ😁

いくつかの事が証明している

菅には小沢を完全にはねつけ、自民党から与謝野を引き込み、総理辞職に条件を付けるしたたかさがあったが

愚直な野田にはないからねえ

捻れの解消なくば政治の安定はない

この混乱は国民が望んだ事の結果だ

自民党政権時代に捻れの混乱を経験しながら学ばなかったため

参院選で新たな捻れを作った😂

民主主義は政治の混乱も何もかも全ては国民に責任がある

これだけ政治の低迷があってもうちには関係ないから構わんがね😂

• << 395 前原はとっておこうよ。 今は閣僚外れてたから。 レンホウと一緒、もうちょっと勉強。 人の心を掴むね。 そしたら、細胞と細胞をつなぐいい油が滲み出る。 で、民主党とサヨナラするの!?

No.392

>> 391 此は俗に言う『負け惜しみ』でしょうかね?
私にはその様に聞こえますけどね😱

No.393

>> 390 海江田議員が辞表を提出しても、総理が受け取らなく、まるで虐めを受けているようと新聞で読み取れましたのでね。 脳内なんていい加減だな~聞こえよがし。

いじめてのは、なんだそんなことかい。

閣僚なのにいじめたいじめられた大人の男がか!?

小三治さん、変なの読んでるんだね。

• << 400 何とも言えませんね。 ○○新聞の○月○日とは言えませんからね。 証拠なり何なりと残っておりませんからね。

No.394

>> 390 海江田議員が辞表を提出しても、総理が受け取らなく、まるで虐めを受けているようと新聞で読み取れましたのでね。 海江田はイジメられてたのかあ😂

TPPを推進していた経済産業大臣だったくせに

代表選挙では違うこと言い出した二枚舌くんじゃあしようがないねえ

小沢政治を過去に否定したおのが著書にも反して

小沢に尻尾を振る浅はかさにも

イジメられる要素が見て取れる😂

元より前原以外は二番手以降の代表候補者たち、その中でも最悪の選択をした海江田に次回はない

小沢も代表選挙に三度も敗れ、民主党内では力もなく、来月には元秘書どもが有罪確定となる予定

足元グラグラでどう立ち回るか楽しみだねえ

後は総理指名で野党候補にでも票を投じるか?

自ら自爆してくれるなら願ってもないことだがね😂

• << 396 現状では、堅調小沢派、ゆらゆら鳩山派が支持する海江田さんには入れようがなくなったわけ。 元を振り返るのは大事なんだけど進化する生き物だから。万物は流るる。 小沢周辺がまだ片付いておらんから入れようがないよ。 でも小沢さんは承知しているよ。これを自民党はどう見ているか。砦ががっちりしてる? しかも、海江田さんは閣僚を辞任しようとしたんだからさ。 情緒不安定な今、なぜ立候補したのかわからん。 やる気はいつでもあるが、どっちでもよかったのかもね。いい人だわ。この人も、みんな、民主党大好きなんだね。

No.395

>> 391 かっかっかっ😂 京乗倍ねえ😁 いやたしかにそうかもなあ😁 与野党問わず政治家のトロさには辟易している 前原総理なら解散も打てたものを… 前原はとっておこうよ。

今は閣僚外れてたから。

レンホウと一緒、もうちょっと勉強。
人の心を掴むね。
そしたら、細胞と細胞をつなぐいい油が滲み出る。

で、民主党とサヨナラするの!?

No.396

>> 394 海江田はイジメられてたのかあ😂 TPPを推進していた経済産業大臣だったくせに 代表選挙では違うこと言い出した二枚舌くんじゃあしようがない… 現状では、堅調小沢派、ゆらゆら鳩山派が支持する海江田さんには入れようがなくなったわけ。

元を振り返るのは大事なんだけど進化する生き物だから。万物は流るる。

小沢周辺がまだ片付いておらんから入れようがないよ。

でも小沢さんは承知しているよ。これを自民党はどう見ているか。砦ががっちりしてる?

しかも、海江田さんは閣僚を辞任しようとしたんだからさ。

情緒不安定な今、なぜ立候補したのかわからん。

やる気はいつでもあるが、どっちでもよかったのかもね。いい人だわ。この人も、みんな、民主党大好きなんだね。

No.397

前原を温存??

まぁ~次の選挙後に再び民主党の出番が有ればええけどね😁

昨日のテレビで麻生さんが言ってたね

【自民党は50年かけても自民党の有効性を示せ無かったが~民主党が2年で自民党の存在意義を示してくれた!】との主旨の事を?言ってましたな😃ウケた

まだ首班指名が残ってる!小沢がどうするか…

小沢はスグに感情が顔にでる素直な😨政治家だね
菅は自分の評価を後世にゆだねる?なんて言ってたが充分歴史に名を残すよ!

菅総理様は機密費を使いきる為に飲み屋のハシゴをし、国家戦略室を使って?自分の活躍した小冊子を作らせたとゆう~本当に最後まで馬鹿だね

そんな事せんでも~充分歴史に名を残すよ!村山に続く~日本国の汚点としてね😃

• << 399 せっせと原発あんなに作っちゃった自民党を、とても信頼なんて戻らないよおいらは。 東電とブスじゃあさ。 今日は苦々しく見物してたんだろうなお金のない自民党幹部。 実にもったいないね。嫌味事でも練ってるのかな。
  • << 401 おおっと久し振りですなあ😂 たしかに歴史に名を残してますなあ 原子力依存から脱却する契機を作った総理として😂 厚労大臣としては薬害における国の責任を認め、謝罪・賠償を進めた 充分充分😁 アホウ太郎、75兆円をバラまいてご満悦だったがもう笑えて笑えて😂 エコポイントにエコカーにと内部留保を溜め込んだ大企業救済にご執心ときたもんだ 中小企業は救われないまま放置されてましたなあ😁 血税を浪費し、需要の先食いでデフレを加速 今や車も売れず家電も売れずとなる所が 震災による需要で糊塗されてしまった😁 定額給付金2兆円はどこに消えてしまったのかねえ😂 さて新たな総理、野田はどうかな?😁 代表就任後すぐに谷垣と会談、幹事長には小沢派輿石起用とは恐れ入る 右と左に良い顔をするのもいつまでのことやら😂 そもそも代表選挙で集めた票は反小沢票だろが😂 外面良くしても芯が通っていないのは明らかなんだがねえ😁 マニュフェスト見直しの野党協調 マニュフェスト堅守の小沢派 どうする気なんだか😂

No.398

>> 397 西郷の知人さん今晩は、何時もお世話になっております。
貴方様が仰有ること少し変わりませんか?
村山元首相は『俺が責任をとる』と言うことで最期を引き取ったと聞きますよ。それに比べたら先の首相はイラ○と揶揄されるくらい、怒りまくりですよ。
政治主導を取り違えて、下手くそパイロットに揶揄されるくらい無茶ばかりですよ。民主党議員からも、総理を辞めるのが復興のスピードが上がると言う声が漏れ伝わるのですよ。
ま、極めつけは政権の迷走振り…😱
とても、ベテランだとは思えなかったです。

No.399

>> 397 前原を温存?? まぁ~次の選挙後に再び民主党の出番が有ればええけどね😁 昨日のテレビで麻生さんが言ってたね 【自民党は50年かけても自… せっせと原発あんなに作っちゃった自民党を、とても信頼なんて戻らないよおいらは。

東電とブスじゃあさ。

今日は苦々しく見物してたんだろうなお金のない自民党幹部。

実にもったいないね。嫌味事でも練ってるのかな。

• << 409 皆さん お久しぶり 東電をはじめ 電力会社との関係は自民党より民主党の方が濃いだろう🙆

No.400

>> 393 脳内なんていい加減だな~聞こえよがし。 いじめてのは、なんだそんなことかい。 閣僚なのにいじめたいじめられた大人の男がか!? 小三治さ… 何とも言えませんね。
○○新聞の○月○日とは言えませんからね。
証拠なり何なりと残っておりませんからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧