中国の謎19…腐った○○の対処の謎…
少し前まで日本はいい国だと信じてきた…曲がりなりにも愛国心があった
マスコミに官僚に政府…正義も条理もない、利害の糸に絡まった腐れ団子
大学の様な研究を担う教育機関まで毒され口を封じられ…犬でなければ無知
…日本って中国や旧ソ連と変わらない、情報や言論を統制された独裁腐敗国家なんだと気付いて…ゲンナリどころか既に嫌悪
腐ったら切除だけど、今の日本は腐肉を核にした真珠…
珠を砕かずに治すのはブラックジャックでも難しかろ💉🏥✂
痛め付けられた東半身を庇うため、西日本の一員としては頑張るのみ……なんだけど…中枢の機能不全で税金ドブ捨て&万事空転状況には虚脱
こんな鬱々した精神状態で、管理の行き届かないスレを立て続けるのもどうかと葛藤していましたが、自然消滅はせっかく集まって下さった方々にあまりに失礼だし、間は空きましたがスレを再開する事にしました
遅くなり、申し訳ありません
現状打破のために…今、旧悪をほじくったり、一政党を攻撃するのはあまり意味がないし、どのみちここで正否の結論を出すには情報が足りなすぎます
もう少し建設的な提案や議論が出来るなら、このスレにも何かの意味があると信じる事が出来るかも…
今後ともよろしくお願い申しあげます
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 257
ありがとうございます🙇
自分でレスしておきながら…少し自己嫌悪💧
考えてレスしてるつもりですが…よく失敗します😥
- << 260 バンクーバーの女子スケート、北京の野球、掲示板が白熱してました。 交流し楽しもう分かち合おうというスポーツの世界にも必要ない露骨な感情を露出させてきます。 確か三部作 海峡 読まれたことありますかね。ああいうパターンもあります。 アメリカにしたら単なる極東でしかなく、当時の日本も見てみぬふりはっきりしなかったツケがあるからじゃあないですかね。日本も特需で景気よかったと聞きます。 外国人と知らないで恋愛、お付き合いしてたパターンも聞いたことあります。拉致に近い話だと思います。 日本国内、世界で、韓国か北朝鮮かも困った話。当事者、自分たちで本気で解決する気ないんだろうかね。
>> 258
ありがとうございます🙇
自分でレスしておきながら…少し自己嫌悪💧
考えてレスしてるつもりですが…よく失敗します😥
バンクーバーの女子スケート、北京の野球、掲示板が白熱してました。
交流し楽しもう分かち合おうというスポーツの世界にも必要ない露骨な感情を露出させてきます。
確か三部作 海峡 読まれたことありますかね。ああいうパターンもあります。
アメリカにしたら単なる極東でしかなく、当時の日本も見てみぬふりはっきりしなかったツケがあるからじゃあないですかね。日本も特需で景気よかったと聞きます。
外国人と知らないで恋愛、お付き合いしてたパターンも聞いたことあります。拉致に近い話だと思います。
日本国内、世界で、韓国か北朝鮮かも困った話。当事者、自分たちで本気で解決する気ないんだろうかね。
中国版新幹線がこんなことになって、技術を誇りにする日本も危うい。
経済競争にあぶれた日本人技術者は早期退職になり中国メーカーに再就職になるのが多いこと。
実際にハイアールの洗濯機は日本人技術者が発明した日本製品にはない先端技術。
あの国の高速列車はATCをオフにしたとも聞きますよ。つまり日本では考えられない人災😓。
日本の新幹線の制御室は万一コンピューターが狂ってしまった為の保険要員とも聞きますよ。
元制御室に出入りしていたから、あながち嘘とも思えませんよ。
自民党議員のウルルンド島(竹島近く?)訪問を韓国政府は許可しない、身辺の安全を保証出来ないとゆう…
脅しかい?😁
韓国人は対馬の庁舎に来て…何をしたかな?日本は身辺の安全を保証しない!なんて言ったか?入国を拒否したか?
勝手な国だね😔
事故車両を埋めたり掘り起こしたり何やっちょる、墓場あらしみたいなことする人民、すっとんきょうな汚職のせいにする政権首脳、行方不明者の発表なし、事故原因発表より賠償金提示そして増額。
人の命より国家の威信。
虚栄心だけですかい。
中国とアソコは目立つ。
日本にもチラホラ。
海江田のカメラの前の涙の顔…
日本人にとって抵抗のない泣き顔かも知れない
しかし…国を引っ張るリーダーとして、大臣になった以上~泣き顔なんか国民に見せてはイケナイと思う
海江田が努力しても菅はソレをホゴにする悔しさがあったかも知れない
しかし…我慢強くなければリーダーじゃないし、海江田の大臣としての努力が実らないのは~自身の器量のなさではないのか?
リーダーとして結果の出せない奴は無意味
評論家に戻ったら~どうかな?海江田さん
今日 新幹線を息子と見に行った
入場券を買って 通過駅で 見物
N700系 早い 騒音も少ない
700系は 通過する時 爆音をたてて行くが
N700系は 息子が耳に指を入れない
この直線軌道を取れない日本で あの高速鉄道を40年も 事故無く運行出来る技術
三年五年で真似る事など 出来るはずも無い
皆さん、お久しぶりですなあ😁
死にたくなるほど忙しくて
ミクル自体を見ることも億劫になっていましたがやっと余裕が出てきました
今から読み直してきますわ😁
留守の間に様々な事が日本、世界でおきましたが概要しか押さえていないので徐々にレスさせてもらいます😃
とりあえずはアメリカ版捻れ政体が産んだ危機は回避されるようで重畳でしたなあ😂
さあ、今度は日本の番でしょう
おバカな政治家どもは子供手当てに所得制限を設け、わずか4千億円を浮かしたつもりのようだが
線引きするために必要な経費その他で半分の2千億が消えるとか😁
バカげたことを要求してくる野党に腰の弱い与党、かくして本来子供達に直接配られる予算の一部が行政経費に食いつぶされる
見るに堪えんなあ😤
しかもそれは
与党側は特例公債法案成立の条件にしようとし
野党側は子供手当て法案が手始めで
バラマキ4Kと勝手に名付けた他の政策にも言及する始末
最初から野党要求など突っぱねてアホな自民公明党の議員どもに踏み絵を用意してやれば良かったのに
野党も参議院も日本経済に対する罪を背負い
国民は一度は捻れ国会の重い結果を受け止めるべきだった
アメリカはすでにクリントン政権で捻れによる危機を経験していたからこそ対処が出来たが
日本にはその経験がない
前にも書いたが
政治家が働かないなら歳費を
官僚が働かないなら給与を
他に先駆けて全て凍結すべきだ😁
政治家や官僚という寄生虫に今以上の待遇は必要ないのでね
いゃ~😃韓国人の日本議員、ウルルンド島~訪問反対抗議は受けたね
空港内??で🔥を点けたり、棺桶出したり遊んでたけど…韓国人の民度が伺い知れるね😂
しかし~目的は抗議行動でも、建家内で火を燃やす事を容認する空港とは??
韓国政府も容認してるのか?
古川康、こんバカたれ自民党系知事が💢
仮にも民間の会社である九州電力にやらせの指示を出すとは😤
辞任しろ‼
こいつの当選も結局は原子力村村民の支持によるものか😩
親父は原子力PR館の館長を務めていたとか
もうグズグズだな
政治献金でも偽装献金の疑い有り
いつもの個人献金に見せかけるやり方で九州電力からご支援を賜っていたわけだな💢
そりゃ選挙で負けるわけないよなあ😁
やれやれ
実際に再生可能エネルギー法案が決まらないのは原子力村村民が与野党議員に多数含まれているからだ
菅総理の足がこれまでにない程、同党議員から引っ張られるのも
全ては原子力利権に言及してから
いやあ恐ろしい話だねえ😱
菅総理は、今国会会期末に残る特例公債法案と再生可能エネルギー特別措置法案が可決していなければ
退陣しないと宣言したなあ😁
退陣の3条件は国会議員にきちんとやり遂げてもらわないといかんねえ😂
本人は否定したがいっそのこと脱原発解散選挙に踏み切って欲しかったねえ😁
- << 368 全くだ。 脱原発解散総選挙は、まさに国民の求めるところのものだし、菅直人はやたけた人間なんだから異常のついでにやればいいんだ先頭きって。 しかし、それもやらずに場当たり発言繰り返した結果が、とうとう前原がまたでてくる場面となったが、こりゃ前原総理も覚悟を視野に入れて我々市井の庶民は後二年、政治空白に耐えねばならないとはね。 って、キーマンさん、これ随分前じゃない😲投稿したの。 デフレ未だ解決の糸口すら見えず、日本国債下がりっぱなし、戦後円が最高値をつけ、輸出関連株は軒並みダウン💢 結局これが菅政権の結末と総括していいよな。
【各位】
ミクルさんでのハンドルネームの規定が少し変わりましたのに合わせて私のハンドルネームも少々変更致しますので、宜しく御願い申し上げます。
実際にはハンドルネーム使用がスレ主の決められたルールなので従います。
ちまたでは韓流批判?を行なったアナウンサーや芸能人が圧力を受けてる??とか…🙈
韓国では反日を唱えると英雄視されるのに~日本じゃ反韓国を発言すると変な圧力があるとか…🙈
日本じゃ~公的に(マスコミで)韓国を批判したら~駄目なのか💧
ちなみに中国内で反日番組(日本人への差別用語を連発)を放送してるが…そのスポンサーに日本の企業が二社ほど有るとゆう😣衛生用品メーカーとペイントメーカー!この日本企業はどんな考えなのか😥
欧米ものに比べ、身分というかお金に強かなところが多く露骨に描かれている気がする韓流テレビドラマ。
センチメンタル、懐かしい気もする。日本も昔はそうだったのかな。貧富の差、結婚の障壁、地位名誉、しきたり。
日常では一線を引きたがる人は見受けらる。
巨額が動く放送権あるテレビでなく、出版書籍の分野はいかがなものか。
日本国内でかろうじて欧米の英語ものしか私は見かけたことない。コーナーの存在もわからない、言語からそもそもそこに行くことない。
ドラマ韓流ブームがきてからも知らない。メインに日本語ものが積まれたり特集されているのは見かけた。
私が和出版でもどこが国籍かわからない、著者で判別できてないだけかもしれない。
著者の背景や主観は作品読むにあたって重要なんだけど。
作品中、意味がわからない、事情がどうもつかめないことはあった。
経験と文化的慣習の相違もある。日本だって東西南北で会話が通じなかったり物事の捉え方が異なる。
伊集院静には驚き、柳美里の作品は難しかった。
魅力的だが全てにおいては人によって好きずきわかれる。
生きて動いている分、人生なんて先読めないわからないのだろう。
なんだろう‥人心を知りたくなる、旅したくなるのかね。
比較すれば自信がなく消極的な部類に属する、ひょっとしたら卑怯ものになっているかもしれない私だなあ。
韓国で死産の胎児を乾燥 粉末にしてカプセル錠剤に詰めて 薬として売ってるそうだ
摘発にあったらしい
非合法な薬らしいが 中国から密輸入してるとの事
おぞましい😨
人が人を喰らう国
薬の成分からは 男児のDNAが99%以上との事
鬼畜だ
そう言えば🇨中国の地方では~昭和20年頃まで?(共産党が地方に浸透するまで)食人の現象が見られたとか…地方を旅する🏃方々が不明になるらしい💧物取りを兼ねていたとか…🙈
ソースは中国人の書いた本だったかな?忘れました
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 68HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 85HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 132HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 118HIT 初心者さん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
加賀ひとみ/渚への招待 https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
70レス 904HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
歌謡曲とフラメンコの怪しい融合ですw 加賀ひとみ/東京フラメンコ…(初心者さん0)
72レス 1434HIT 初心者さん -
夫婦別姓について
個人の運命を男優位の宗教で無理やり変えようとしているのが結婚制度。 …(情報通さん5)
5レス 180HIT 社会人さん (♂) -
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 85HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 68HIT 雑学王さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 177HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 321HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6191HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 282HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 177HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 321HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 210HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6191HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1567HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 260HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 272HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 303HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 339HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1040HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る