中国の謎19…腐った○○の対処の謎…

レス500 HIT数 13643 あ+ あ-

2011/09/05 12:28(更新日時)

少し前まで日本はいい国だと信じてきた…曲がりなりにも愛国心があった

マスコミに官僚に政府…正義も条理もない、利害の糸に絡まった腐れ団子

大学の様な研究を担う教育機関まで毒され口を封じられ…犬でなければ無知

…日本って中国や旧ソ連と変わらない、情報や言論を統制された独裁腐敗国家なんだと気付いて…ゲンナリどころか既に嫌悪

腐ったら切除だけど、今の日本は腐肉を核にした真珠…
珠を砕かずに治すのはブラックジャックでも難しかろ💉🏥✂

痛め付けられた東半身を庇うため、西日本の一員としては頑張るのみ……なんだけど…中枢の機能不全で税金ドブ捨て&万事空転状況には虚脱

こんな鬱々した精神状態で、管理の行き届かないスレを立て続けるのもどうかと葛藤していましたが、自然消滅はせっかく集まって下さった方々にあまりに失礼だし、間は空きましたがスレを再開する事にしました

遅くなり、申し訳ありません

現状打破のために…今、旧悪をほじくったり、一政党を攻撃するのはあまり意味がないし、どのみちここで正否の結論を出すには情報が足りなすぎます

もう少し建設的な提案や議論が出来るなら、このスレにも何かの意味があると信じる事が出来るかも…

今後ともよろしくお願い申しあげます

No.1619583 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

皆さん お久しぶりです🙋

一月ほど留守にしていました😒

あまねさん 19店舗目おめでとうございます🎉

最近 ラストが似た感じになっていていよいよアウトかとも思いましたが…😨
よかったです😺

なるべく、堂々巡りの罵り合はは自重するようにしましょう🙆

また レスします🙋

• << 253 お久しぶりです。もう、此処を見切られたのかと思ってました。ま、無事で何よりです。

No.252

>> 247 中国の高速鉄道事故 皆様が心配、予想した通りの事が起こってしまいましたね 中国人とは、そもそも近代的な鉄道システム運用や~安全性を考えた… 戦前はおおざっぱな人の事を『あの人は大陸的だから』と言ってたんだよ

• << 254 うっ…けいさん😢やっと来たのね 御懐かしい…🙈 忘れちゃ~駄目よ😉

No.253

>> 251 皆さん お久しぶりです🙋 一月ほど留守にしていました😒 あまねさん 19店舗目おめでとうございます🎉 最近 ラストが似た感じになってい… お久しぶりです。もう、此処を見切られたのかと思ってました。ま、無事で何よりです。

• << 266 (^o^)/ちわ なかなかスレがたたなかったので、他で遊んでました (≧∇≦)

No.254

>> 252 戦前はおおざっぱな人の事を『あの人は大陸的だから』と言ってたんだよ うっ…けいさん😢やっと来たのね 御懐かしい…🙈

忘れちゃ~駄目よ😉

• << 267 ちわ🙋 忘れてた訳ではないんですけどね ミクルは基本的にここしか居ませんので😺

No.256

255は自分で削除しました
少し言い過ぎた…🙇

No.257

>> 256 ♠西郷の知人さんへ
ある意味此処は自由なお喋りを楽しむ場ですよ。あまり気を使わないで下さいね。

No.258

>> 257 ありがとうございます🙇
自分でレスしておきながら…少し自己嫌悪💧

考えてレスしてるつもりですが…よく失敗します😥

• << 260 バンクーバーの女子スケート、北京の野球、掲示板が白熱してました。 交流し楽しもう分かち合おうというスポーツの世界にも必要ない露骨な感情を露出させてきます。 確か三部作 海峡 読まれたことありますかね。ああいうパターンもあります。 アメリカにしたら単なる極東でしかなく、当時の日本も見てみぬふりはっきりしなかったツケがあるからじゃあないですかね。日本も特需で景気よかったと聞きます。 外国人と知らないで恋愛、お付き合いしてたパターンも聞いたことあります。拉致に近い話だと思います。 日本国内、世界で、韓国か北朝鮮かも困った話。当事者、自分たちで本気で解決する気ないんだろうかね。

No.259

>> 258 それも、あなた様の愛嬌では有りませんか?
何方かの様な明確な否定をされた訳でも無いでしょう。

No.260

>> 258 ありがとうございます🙇 自分でレスしておきながら…少し自己嫌悪💧 考えてレスしてるつもりですが…よく失敗します😥 バンクーバーの女子スケート、北京の野球、掲示板が白熱してました。

交流し楽しもう分かち合おうというスポーツの世界にも必要ない露骨な感情を露出させてきます。

確か三部作 海峡 読まれたことありますかね。ああいうパターンもあります。

アメリカにしたら単なる極東でしかなく、当時の日本も見てみぬふりはっきりしなかったツケがあるからじゃあないですかね。日本も特需で景気よかったと聞きます。

外国人と知らないで恋愛、お付き合いしてたパターンも聞いたことあります。拉致に近い話だと思います。

日本国内、世界で、韓国か北朝鮮かも困った話。当事者、自分たちで本気で解決する気ないんだろうかね。

No.261

中国版新幹線がこんなことになって、技術を誇りにする日本も危うい。

経済競争にあぶれた日本人技術者は早期退職になり中国メーカーに再就職になるのが多いこと。

実際にハイアールの洗濯機は日本人技術者が発明した日本製品にはない先端技術。

No.262

あの国の高速列車はATCをオフにしたとも聞きますよ。つまり日本では考えられない人災😓。
日本の新幹線の制御室は万一コンピューターが狂ってしまった為の保険要員とも聞きますよ。
元制御室に出入りしていたから、あながち嘘とも思えませんよ。

No.263

日本の新幹線は 睡眠時無呼吸症候群の運転手が居眠りしてても ちゃんと駅に停車する

日本の新幹線は 車輪のベアリングが壊れて回らなくても 車輪が削れて

脱線する事は無かった

ちゃちな贋物とは 違うのだよ

• << 269 知ってますよ。元エンジニアですから…。

No.264

転職の日本人技術者たち、まだ中国行きはやめといた方がいいのではないか。

日本政府というか職安みたいのを通す、または日本法人の派遣型にならないものかな。

様々、危惧する。

No.265

中国人は事故後、鉄道に乗れているのかね。

納得できてたら神経疑う。

No.266

>> 253 お久しぶりです。もう、此処を見切られたのかと思ってました。ま、無事で何よりです。 (^o^)/ちわ

なかなかスレがたたなかったので、他で遊んでました
(≧∇≦)

• << 268 今晩は、何時もお疲れ様です。でしたら、けいさんが『中国の謎2』とでも、スレを作られては如何でしょうか? スタート時のスレ主でもある、あまねさんとは違う視点でも面白いと思いますよ。

No.267

>> 254 うっ…けいさん😢やっと来たのね 御懐かしい…🙈 忘れちゃ~駄目よ😉 ちわ🙋

忘れてた訳ではないんですけどね

ミクルは基本的にここしか居ませんので😺

No.268

>> 266 (^o^)/ちわ なかなかスレがたたなかったので、他で遊んでました (≧∇≦) 今晩は、何時もお疲れ様です。でしたら、けいさんが『中国の謎2』とでも、スレを作られては如何でしょうか?
スタート時のスレ主でもある、あまねさんとは違う視点でも面白いと思いますよ。

No.269

>> 263 日本の新幹線は 睡眠時無呼吸症候群の運転手が居眠りしてても ちゃんと駅に停車する 日本の新幹線は 車輪のベアリングが壊れて回らなくても 車… 知ってますよ。元エンジニアですから…。

No.270

自民党議員のウルルンド島(竹島近く?)訪問を韓国政府は許可しない、身辺の安全を保証出来ないとゆう…

脅しかい?😁

韓国人は対馬の庁舎に来て…何をしたかな?日本は身辺の安全を保証しない!なんて言ったか?入国を拒否したか?

勝手な国だね😔

No.271

或はそれだけ野蛮な場所では有りませんかね。

No.272

事故車両を埋めたり掘り起こしたり何やっちょる、墓場あらしみたいなことする人民、すっとんきょうな汚職のせいにする政権首脳、行方不明者の発表なし、事故原因発表より賠償金提示そして増額。

人の命より国家の威信。

虚栄心だけですかい。

中国とアソコは目立つ。

日本にもチラホラ。

No.273

アメリカがデフォルトの危機に陥っていると言うニュースを見過ごしてました💦第二次世界大戦前夜のニュースを思い出しますな。
ま、すれ違いだからいい加減にしますねm(__)m

No.274

海江田のカメラの前の涙の顔…

日本人にとって抵抗のない泣き顔かも知れない

しかし…国を引っ張るリーダーとして、大臣になった以上~泣き顔なんか国民に見せてはイケナイと思う

海江田が努力しても菅はソレをホゴにする悔しさがあったかも知れない

しかし…我慢強くなければリーダーじゃないし、海江田の大臣としての努力が実らないのは~自身の器量のなさではないのか?

リーダーとして結果の出せない奴は無意味

評論家に戻ったら~どうかな?海江田さん

No.275

>> 274 仕方ないですよ。菅首相に使えていても芽が出ないのを認識出来なかったのだろうから。2年後3年後を見通せなかったのですから、泣きたくもなりましょう。見てる国民にしてみれば、『鳴り物入り』で政権を取った民主党が、最近音を立る様に壊れていますから。

No.276

ヒラリーも泣いてしまい候補から外れたが立ち直った。

No.277

今日 新幹線を息子と見に行った

入場券を買って 通過駅で 見物

N700系 早い 騒音も少ない

700系は 通過する時 爆音をたてて行くが

N700系は 息子が耳に指を入れない

この直線軌道を取れない日本で あの高速鉄道を40年も 事故無く運行出来る技術

三年五年で真似る事など 出来るはずも無い

No.278

皆さん、お久しぶりですなあ😁

死にたくなるほど忙しくて

ミクル自体を見ることも億劫になっていましたがやっと余裕が出てきました

今から読み直してきますわ😁

留守の間に様々な事が日本、世界でおきましたが概要しか押さえていないので徐々にレスさせてもらいます😃

とりあえずはアメリカ版捻れ政体が産んだ危機は回避されるようで重畳でしたなあ😂

さあ、今度は日本の番でしょう

おバカな政治家どもは子供手当てに所得制限を設け、わずか4千億円を浮かしたつもりのようだが

線引きするために必要な経費その他で半分の2千億が消えるとか😁

バカげたことを要求してくる野党に腰の弱い与党、かくして本来子供達に直接配られる予算の一部が行政経費に食いつぶされる

見るに堪えんなあ😤

しかもそれは

与党側は特例公債法案成立の条件にしようとし

野党側は子供手当て法案が手始めで

バラマキ4Kと勝手に名付けた他の政策にも言及する始末

最初から野党要求など突っぱねてアホな自民公明党の議員どもに踏み絵を用意してやれば良かったのに

野党も参議院も日本経済に対する罪を背負い

国民は一度は捻れ国会の重い結果を受け止めるべきだった

アメリカはすでにクリントン政権で捻れによる危機を経験していたからこそ対処が出来たが

日本にはその経験がない

前にも書いたが

政治家が働かないなら歳費を

官僚が働かないなら給与を

他に先駆けて全て凍結すべきだ😁

政治家や官僚という寄生虫に今以上の待遇は必要ないのでね

No.279

いゃ~😃韓国人の日本議員、ウルルンド島~訪問反対抗議は受けたね

空港内??で🔥を点けたり、棺桶出したり遊んでたけど…韓国人の民度が伺い知れるね😂

しかし~目的は抗議行動でも、建家内で火を燃やす事を容認する空港とは??

韓国政府も容認してるのか?

No.280

>> 279 日本政府の要人が韓国に行って反政府活動したのに…よりはマシでは無いですか。実際には、要人になる前に行った活動でしょうけどね。政府の事前調査が軽いのでしょうね。

No.281

古川康、こんバカたれ自民党系知事が💢

仮にも民間の会社である九州電力にやらせの指示を出すとは😤

辞任しろ‼

こいつの当選も結局は原子力村村民の支持によるものか😩

親父は原子力PR館の館長を務めていたとか

もうグズグズだな

政治献金でも偽装献金の疑い有り

いつもの個人献金に見せかけるやり方で九州電力からご支援を賜っていたわけだな💢

そりゃ選挙で負けるわけないよなあ😁

やれやれ

実際に再生可能エネルギー法案が決まらないのは原子力村村民が与野党議員に多数含まれているからだ

菅総理の足がこれまでにない程、同党議員から引っ張られるのも

全ては原子力利権に言及してから

いやあ恐ろしい話だねえ😱

菅総理は、今国会会期末に残る特例公債法案と再生可能エネルギー特別措置法案が可決していなければ

退陣しないと宣言したなあ😁

退陣の3条件は国会議員にきちんとやり遂げてもらわないといかんねえ😂

本人は否定したがいっそのこと脱原発解散選挙に踏み切って欲しかったねえ😁

• << 368 全くだ。 脱原発解散総選挙は、まさに国民の求めるところのものだし、菅直人はやたけた人間なんだから異常のついでにやればいいんだ先頭きって。 しかし、それもやらずに場当たり発言繰り返した結果が、とうとう前原がまたでてくる場面となったが、こりゃ前原総理も覚悟を視野に入れて我々市井の庶民は後二年、政治空白に耐えねばならないとはね。 って、キーマンさん、これ随分前じゃない😲投稿したの。 デフレ未だ解決の糸口すら見えず、日本国債下がりっぱなし、戦後円が最高値をつけ、輸出関連株は軒並みダウン💢 結局これが菅政権の結末と総括していいよな。

No.282

解散自体は私も大賛成ですよ。と言うか是非やって頂きたい。
でも、奇遇ですね。キーマンさんと私が同じ意見に辿り着くなんてね。

No.283

>> 282 原発依存低減か?

原発推進継続か?

で 問われたら どちらを取りますか?

No.284

>> 283 その様に聞かれるなら、条件付きで容認しますよ。
その条件とは、プルトニウムが数秒で無毒化出来るような装置ができる事です。他人に聞かれるなら御自身の考え方を述べるのが常識だと思いますよ。
出来ないなら絶対に容認はしません。

• << 288 自分はあまねさんと同様の考え方ですと表明してますよ 表明していないから 聞いたまでです

No.285

>> 284 地震と津波と原発の被害に遭われようと茨城は、国の施設も多いので佐賀よりガチガチですかね。

No.286

>> 285 おっしゃる意味が解りませんよ。ま、一番あの世に近い地域かもしれませんけどね。イキナリ、ガチガチと言われてもね😞
勿論、あの世が在るか無いかの判断はしません。

No.287

皆様、今日は。
新システムになってハンドルネームの空白文字は許されないので、若干表現を変えました。
でも、中身は『秋山 小平次』です。これからも宜しく御願い申し上げます。

No.288

>> 284 その様に聞かれるなら、条件付きで容認しますよ。 その条件とは、プルトニウムが数秒で無毒化出来るような装置ができる事です。他人に聞かれるなら御… 自分はあまねさんと同様の考え方ですと表明してますよ

表明していないから 聞いたまでです

No.289

>> 288 それは、見ていなかったので、申し訳ないです。
しかし、不毛な争いでスレを食い潰すのはお互い不本意だと思いますから止めましょう。

No.290

【各位】
ミクルさんでのハンドルネームの規定が少し変わりましたのに合わせて私のハンドルネームも少々変更致しますので、宜しく御願い申し上げます。
実際にはハンドルネーム使用がスレ主の決められたルールなので従います。

No.291

なでしこ⚽ 国民栄誉賞なりましたね! 🎊

これから夏の甲子園ですが秋めいてきた感じします😥

No.292

>> 291 こんばんわ😃はじめまして🙇

世界一は素晴らしい事ですね👏
撫子の件では…レンホウが叩かれてましたな😁

被災者救済も原発被害の問題も終わりが見えず~電力供給の問題も難しい…🙈

明るいニュースの無い日本にとって唯一?彼女達 の活躍は嬉しかった😢

本当に良くヤッタ🙌

また株価が…🙈トホホ

No.293

>> 292 小平次さん例のごとくネーム変更です。

前は地中海ハーブ傾向ですが休止状態、お盆を迎える時期、街中があまりにも美しくてこれに致しました。

なでしこ⚽のように心の🌹エッセンスになります。

さて、叩きがいがある良い女レンホウ、スポーツ振興費あたりの件ですかね。スポーツも外中、好き好きですから。私は実績あってと思います。厳しい世界です。

プロ野球よりサッカー、アマチュアものの方が好きです。野球中継ばかりはウンザリ。

原発廃炉も‥トホホ💧ウンザリっす。

計画停電が懐かしい。
米騒動、早めに対策を打ちたいです。

為替にふりまわされたくないです。

No.294

>> 293 ごめんなさい。感覚だけでは何方か特定は止めてます。また、叩くなら潰れるまで叩くのが私の心情に近いものも有るのでね。
ま、その様な『与太話』はさておいて、勿論理的に叩けばこちらが一方的に悪くなりますので、叩く話は終りにします。

No.295

ちまたでは韓流批判?を行なったアナウンサーや芸能人が圧力を受けてる??とか…🙈

韓国では反日を唱えると英雄視されるのに~日本じゃ反韓国を発言すると変な圧力があるとか…🙈

日本じゃ~公的に(マスコミで)韓国を批判したら~駄目なのか💧

ちなみに中国内で反日番組(日本人への差別用語を連発)を放送してるが…そのスポンサーに日本の企業が二社ほど有るとゆう😣衛生用品メーカーとペイントメーカー!この日本企業はどんな考えなのか😥

No.296

欧米ものに比べ、身分というかお金に強かなところが多く露骨に描かれている気がする韓流テレビドラマ。

センチメンタル、懐かしい気もする。日本も昔はそうだったのかな。貧富の差、結婚の障壁、地位名誉、しきたり。

日常では一線を引きたがる人は見受けらる。

巨額が動く放送権あるテレビでなく、出版書籍の分野はいかがなものか。

日本国内でかろうじて欧米の英語ものしか私は見かけたことない。コーナーの存在もわからない、言語からそもそもそこに行くことない。

ドラマ韓流ブームがきてからも知らない。メインに日本語ものが積まれたり特集されているのは見かけた。

私が和出版でもどこが国籍かわからない、著者で判別できてないだけかもしれない。

著者の背景や主観は作品読むにあたって重要なんだけど。

作品中、意味がわからない、事情がどうもつかめないことはあった。

経験と文化的慣習の相違もある。日本だって東西南北で会話が通じなかったり物事の捉え方が異なる。

伊集院静には驚き、柳美里の作品は難しかった。

魅力的だが全てにおいては人によって好きずきわかれる。

生きて動いている分、人生なんて先読めないわからないのだろう。

なんだろう‥人心を知りたくなる、旅したくなるのかね。

比較すれば自信がなく消極的な部類に属する、ひょっとしたら卑怯ものになっているかもしれない私だなあ。

No.297

韓国で死産の胎児を乾燥 粉末にしてカプセル錠剤に詰めて 薬として売ってるそうだ

摘発にあったらしい

非合法な薬らしいが 中国から密輸入してるとの事

おぞましい😨

人が人を喰らう国

薬の成分からは 男児のDNAが99%以上との事

鬼畜だ

No.298

>> 297 昔から遭った事ですよ。日本が併合して近代化の道を辿って廃れたとも聞きますよ。
なので、一切驚きません。

No.299

そう言えば🇨中国の地方では~昭和20年頃まで?(共産党が地方に浸透するまで)食人の現象が見られたとか…地方を旅する🏃方々が不明になるらしい💧物取りを兼ねていたとか…🙈

ソースは中国人の書いた本だったかな?忘れました

No.300

数年前、日本でも噂ありませんでしたか?廃棄物としての再利用😔栄養剤や肝臓の薬に利用されていると。

臓器売買も怖い。売る方も買う方も親は何て言うんだろうかね。

• << 301 肝臓や腎臓に薬は無いです。強いて言えば、進行を若干遅らせるだけで、内臓は確実に悪くなるとか。 勿論、○臓と名が付く部位を完全に治すのに、薬は無用だとか。○臓を完全に治癒させる薬が出来るならノーベル賞物とも聞きますよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧