中国の謎19…腐った○○の対処の謎…

レス500 HIT数 13645 あ+ あ-

2011/09/05 12:28(更新日時)

少し前まで日本はいい国だと信じてきた…曲がりなりにも愛国心があった

マスコミに官僚に政府…正義も条理もない、利害の糸に絡まった腐れ団子

大学の様な研究を担う教育機関まで毒され口を封じられ…犬でなければ無知

…日本って中国や旧ソ連と変わらない、情報や言論を統制された独裁腐敗国家なんだと気付いて…ゲンナリどころか既に嫌悪

腐ったら切除だけど、今の日本は腐肉を核にした真珠…
珠を砕かずに治すのはブラックジャックでも難しかろ💉🏥✂

痛め付けられた東半身を庇うため、西日本の一員としては頑張るのみ……なんだけど…中枢の機能不全で税金ドブ捨て&万事空転状況には虚脱

こんな鬱々した精神状態で、管理の行き届かないスレを立て続けるのもどうかと葛藤していましたが、自然消滅はせっかく集まって下さった方々にあまりに失礼だし、間は空きましたがスレを再開する事にしました

遅くなり、申し訳ありません

現状打破のために…今、旧悪をほじくったり、一政党を攻撃するのはあまり意味がないし、どのみちここで正否の結論を出すには情報が足りなすぎます

もう少し建設的な提案や議論が出来るなら、このスレにも何かの意味があると信じる事が出来るかも…

今後ともよろしくお願い申しあげます

No.1619583 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 94 しゃーないよ、揚げ足取り専門だから。 どこのスレにも追いかけてきては、二度とワシに絡まないなどと宣言しながら絡みまくるやつだから。 君が代… 実物を見た事無くて 砂だと思っていたんだ煜

やはり なんちゃって保守男だな

• << 148 >49にもなって嘘ついてみんなから同情を買うおバカよりはマシ もう絡んでやらないから安心しな なんちゃって保守男ちゃん!😜 👋 by 六連星(40♂FA95VH) 平成11年6月27日 09:55 スレタイ「君が代」レスNO.55による。 さあ本レスの皆さんにも同情を買いましょうか? 以前あまねさんのスレで私が辟易したストーカー男がいましたが、その再来のような男が現れましたので、事実をご紹介しておきます。 普通レスはまず、それぞれのスレ主のお考えに対して「自分はこう考える」からのスタートだと思いますが、このお方は私があちらこちらのスレに対してレスする私のレスに対してのみ攻撃を仕掛けてきており、私としては迷惑千万。 そろそろミクル運営に対して相談しなければならない段階にあります。 こういう自らスレを立てることなく、ただひたすら他のレス者に対して、相手をいらいらさせるのが目的で、最後には必ず誹謗中傷レスをするのが楽しくてしょうがないような人物と付き合うつもりもなく、アンカーをつけるつもりもなかったのですが、しつこすぎるからご自身の書いたレスを一回ご披露いたします。 ちなみによそ様の「君が代」スレでは、この方のレスを最後にレス者が途絶えた状態です。私としてはあちらのスレ主さんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。

No.102

>> 89 やっぱ立場を考えなきゃダメだろう。いつまでも市民ゲリラじゃあさ。 ちょっち調べてみた。 「市民の党」から三鷹市議選に挑んだ森大志28才。… やれやれ😁

別にそいつのフォローしてやる必要もないが

嘘はいかんから正しとくか😂

『北から出られるのは脱北者と工作員だけ』

本気でそう思い込んでるのか?

そうだなあ例えば小泉純一郎はどちらだ?😂

アントニオ猪木

デウ゛ィ夫人

なんてのも全て工作員かな😂😂😂

一般人でもあちらの政府に知人がいる場合は出入り自由だ

金の料理人など典型的だなあ😂

小泉純一郎、北朝鮮工作員疑惑か

ウケるねえ😂

• << 104 そりゃ~北朝鮮の住民と言う意味ですがな 日本人(外国人)が戻ってくるのは~あたりまえでしょうが!屁理屈は?やめなさいな 総連の連中は日本人じゃないがね😔
  • << 107 国交の無い国に《《自由》》に出入り出来る。 こりゃスゴいな。
  • << 112 横からすまんな。 ジョンイルの特別手配メンバー並べてなんか意味あんの? 拉致被害者捜索の為の要員を数千名規模で自由に活動でき、相手国が情報提供に協力的な環境下があの国に実現する日が来たら、また話聴こうか😁

No.103

>> 92 そりゃあ 被選挙権を持ってるくらいなんだから日本国籍だって持っているでしょ。 しかし近親者が犯罪者なのによく日本国籍もっているな。帰化は容… そんなこと知るわけないじゃん。ああだこうだいうなら、かの特捜部みたく仮定で調べてくれば。

選挙違反なら警察が動かないの?

子どもは差別化した方がいいわけ?

森議員のせいで落選した‥恨み節みたいだよ。

もしくは私らが知らない時代の熱の入る騒動を今になって振り返したり巻き込まないでほしい。

それと‥あなたが記述したその人、日本人じゃん。何度読んでも日本人♂だよ。違う?

別バナ、日本人には、アイヌと琉球も含めて昔、外国人てどのくらいいるのさ。日本から出てアメリカ国籍を選択する日本人も多そうだよね。出産という機を利用するのも流行り。なんでだろう。

キーマンくんのレスに追加。
二代目女性手品師、拉致被害者の母、各党議員団、経財界使節団。工賃と仕上がりの良さで繊維製品、魚介類も中国製になっているが朝鮮混じりあるらしいじゃん。

良いところあるのに今のようなやり方はもったいないよねあそこ。

でもさ、維新後の日本史を振り返ると何も言えなくなる‥何の責任も持てなくてね。

ローズ呼びはやめてくれないか!バラじゃあないんだよ。失礼だ。

• << 109 ロ-ズマリ-&オリ-ブ氏、名前省略失礼した🙇 >そんなこと知るわけないじゃん。 いやね、NO.62レスを見ると、朝鮮サイドに立ったまるで代弁者みたいなレスしてるから訊いてみたんよ。 >何度読んでも日本人♂だよ。違う? だから被選挙権持ってるんだから日本国籍の日本人でしょう。書かなかったっけ? 北は日本国籍を持つ彼を母国のために最大限利用してるんだろう。 北や中国のような国に行けば、プリンセステンコーも財界人も外国要人は厳重な監視下に置かれる。必ずマークがつくし山拓のように下のだらしない奴なら簡単にハニトラにかかる。 こういう監視国家に自由に行き来できるって外国人は出来ないが、相当教育を受けて信頼がある北同胞なら出来るだろうな。

No.104

>> 102 やれやれ😁 別にそいつのフォローしてやる必要もないが 嘘はいかんから正しとくか😂 『北から出られるのは脱北者と工作員だけ』 本気でそ… そりゃ~北朝鮮の住民と言う意味ですがな

日本人(外国人)が戻ってくるのは~あたりまえでしょうが!屁理屈は?やめなさいな

総連の連中は日本人じゃないがね😔

No.105

F15戦闘機の件、なんで自衛隊は騒がない!

パイロットや基地周辺、心配にならんのかい。

防衛だろ、自衛だろ、心配なんだよ。

No.106

>> 68 あまねさんこんにちは。 企業60年説ってお聞きになったことありますか? この中にあるのが、例え創業者一族でなくとも、社長は引退後の安泰の… 82でレスにレスしたが、無視するんだね!

血液型の話題には乗るのに😁

やっぱねぇ‥て喧嘩売ってないからね。

有能な官僚の話、あなたがわりと好きな佐賀の原口さんの動向を知りたかっただけですから。

• << 108 ん?私の事かな? 確か前々回かどこかのスレの中で、貴殿とのやりとりに興味がなくて、スルーさせてもらう的な話をしたような😥 オリーブ&ポパイのその前のハンネの頃じゃなかったかな? 私は基本的に揚げ足取りしかできないやつは興味無くてね。 こちらのスレ主さんのお人柄と、西郷さんや秋山さん、ケイさんらに感じる穏やかな日本人、日本人であった事に無条件でありがたいと思ってる日本人が好きなだけなのでね。 私はハンネを日本人としてるが、別に我こそが日本人という、代表者や代弁者たらんとするつもりもなく、胴長・短足・チビ・二重瞼のソース顔、これぞ縄文人の化石そのもの、しかも狩猟大好き、漁船乗務員・有害鳥獣わな猟経験者を経て今があり、弥生人をワープして現代に蘇ったDNA。 まっ、そういう意味だが、書く内容で、どうも勘違いされたかな。 まあ、あなたも私らに比べりゃだいぶ若いから、レス無けりゃイラ💢ってするのかも知らんが、穏やかにやり取りしてりゃ、毎回ではないが、相手してくれると思うけどね、ここのレス者の方々は。

No.107

>> 102 やれやれ😁 別にそいつのフォローしてやる必要もないが 嘘はいかんから正しとくか😂 『北から出られるのは脱北者と工作員だけ』 本気でそ… 国交の無い国に《《自由》》に出入り出来る。

こりゃスゴいな。

No.108

>> 106 82でレスにレスしたが、無視するんだね! 血液型の話題には乗るのに😁 やっぱねぇ‥て喧嘩売ってないからね。 有能な官僚の話、あなたがわ… ん?私の事かな?

確か前々回かどこかのスレの中で、貴殿とのやりとりに興味がなくて、スルーさせてもらう的な話をしたような😥
オリーブ&ポパイのその前のハンネの頃じゃなかったかな?

私は基本的に揚げ足取りしかできないやつは興味無くてね。
こちらのスレ主さんのお人柄と、西郷さんや秋山さん、ケイさんらに感じる穏やかな日本人、日本人であった事に無条件でありがたいと思ってる日本人が好きなだけなのでね。

私はハンネを日本人としてるが、別に我こそが日本人という、代表者や代弁者たらんとするつもりもなく、胴長・短足・チビ・二重瞼のソース顔、これぞ縄文人の化石そのもの、しかも狩猟大好き、漁船乗務員・有害鳥獣わな猟経験者を経て今があり、弥生人をワープして現代に蘇ったDNA。
まっ、そういう意味だが、書く内容で、どうも勘違いされたかな。

まあ、あなたも私らに比べりゃだいぶ若いから、レス無けりゃイラ💢ってするのかも知らんが、穏やかにやり取りしてりゃ、毎回ではないが、相手してくれると思うけどね、ここのレス者の方々は。

• << 110 答えがないのいいんだ  😁 レスにちゃんとレスをつけろ、特定宛レスでないのに自分へのレスと思い込んだり😥 あなた、挨拶は派手だが躾じみた前置きがいっつも多いからさ。

No.109

>> 103 そんなこと知るわけないじゃん。ああだこうだいうなら、かの特捜部みたく仮定で調べてくれば。 選挙違反なら警察が動かないの? 子どもは差別化… ロ-ズマリ-&オリ-ブ氏、名前省略失礼した🙇

>そんなこと知るわけないじゃん。

いやね、NO.62レスを見ると、朝鮮サイドに立ったまるで代弁者みたいなレスしてるから訊いてみたんよ。

>何度読んでも日本人♂だよ。違う?

だから被選挙権持ってるんだから日本国籍の日本人でしょう。書かなかったっけ?

北は日本国籍を持つ彼を母国のために最大限利用してるんだろう。

北や中国のような国に行けば、プリンセステンコーも財界人も外国要人は厳重な監視下に置かれる。必ずマークがつくし山拓のように下のだらしない奴なら簡単にハニトラにかかる。

こういう監視国家に自由に行き来できるって外国人は出来ないが、相当教育を受けて信頼がある北同胞なら出来るだろうな。

• << 111 だから、「代弁者」とかこちらをそちら事情に巻き込まないでおくれ。 62は、疑問をあなたに逆に尋ねたまで。 そういった人物であるならば、ピンポイントで公安がしっかり動いていればいいこと。
  • << 113 烏賊さん👏 なんとも明快でシンプルな思考ですね👌 本当におっしゃる以外の解釈は無いよね😔 ところが朝日るかのような、私の想像力をキャリーオーバーする解釈が出てくる。 目から鱗ならばありがたいが、鼻にへばりつくので頂けない。

No.110

>> 108 ん?私の事かな? 確か前々回かどこかのスレの中で、貴殿とのやりとりに興味がなくて、スルーさせてもらう的な話をしたような😥 オリーブ&ポパイ… 答えがないのいいんだ  😁

レスにちゃんとレスをつけろ、特定宛レスでないのに自分へのレスと思い込んだり😥

あなた、挨拶は派手だが躾じみた前置きがいっつも多いからさ。

• << 114 おう😁 こっちがレスしたら最後、待ってましたかのように誹謗中傷するやつは、もう相手にする気にならないんでな。 心配しなくてもわしがスルーしてるのは、ほかにも沢山いるから気にしなさんな、君だけじゃない😁 今まともに相手してくれてる方々に感謝して、礼を尽くしなさいな。 私がオリーブさんに真面目に応える努力を払う期間は、多分過ぎたと思うけどね👋

No.111

>> 109 ロ-ズマリ-&オリ-ブ氏、名前省略失礼した🙇 >そんなこと知るわけないじゃん。 いやね、NO.62レスを見ると、朝鮮サイドに立った… だから、「代弁者」とかこちらをそちら事情に巻き込まないでおくれ。

62は、疑問をあなたに逆に尋ねたまで。

そういった人物であるならば、ピンポイントで公安がしっかり動いていればいいこと。

No.112

>> 102 やれやれ😁 別にそいつのフォローしてやる必要もないが 嘘はいかんから正しとくか😂 『北から出られるのは脱北者と工作員だけ』 本気でそ… 横からすまんな。

ジョンイルの特別手配メンバー並べてなんか意味あんの?

拉致被害者捜索の為の要員を数千名規模で自由に活動でき、相手国が情報提供に協力的な環境下があの国に実現する日が来たら、また話聴こうか😁

• << 117 小泉も 北の工作員と認めるんだ? 自民党は そんな奴を総裁総理にしたのか 安倍も総理就任して 真っ先に中国に ご報告するあり様 保守本流が聞いて呆れる
  • << 133 つまりはそれまで菅総理の献金についても保留かね😂 北の協力者であるとハッキリしていない者が代表を務めている合法的な政治団体への寄付 何ら問題なくなるなあ 親が拉致犯罪者だろうが子供本人がそうであると確定していなければ まったく問題にならんからねえ😂 忙しくて久しぶりに来たが、あまり進んでおりませんなあ😁 どんどんいきますよ😂

No.113

>> 109 ロ-ズマリ-&オリ-ブ氏、名前省略失礼した🙇 >そんなこと知るわけないじゃん。 いやね、NO.62レスを見ると、朝鮮サイドに立った… 烏賊さん👏

なんとも明快でシンプルな思考ですね👌

本当におっしゃる以外の解釈は無いよね😔

ところが朝日るかのような、私の想像力をキャリーオーバーする解釈が出てくる。
目から鱗ならばありがたいが、鼻にへばりつくので頂けない。

• << 122 日本人さんこんにちは🙇 菅は裸の王様。もう詰みですよ。それを認めたくない擁護者はウルトラCの斜め上の解答しか出来ない。 突っ込まれ所満載で同情しますよ。哀れ。

No.114

>> 110 答えがないのいいんだ  😁 レスにちゃんとレスをつけろ、特定宛レスでないのに自分へのレスと思い込んだり😥 あなた、挨拶は派手だが躾じみた… おう😁

こっちがレスしたら最後、待ってましたかのように誹謗中傷するやつは、もう相手にする気にならないんでな。

心配しなくてもわしがスルーしてるのは、ほかにも沢山いるから気にしなさんな、君だけじゃない😁

今まともに相手してくれてる方々に感謝して、礼を尽くしなさいな。

私がオリーブさんに真面目に応える努力を払う期間は、多分過ぎたと思うけどね👋

• << 118 がっかりさせるなって‥日本人が浮わついて。貴殿は教育勅語を訳すくらいなんだからさ。 💉キーマンくんは血は争えないって、かわいいねえ。😁 あの時、こちらは、小泉首相1人だけを置き去りにしても全ての拉致被害者を帰してほしかったよ。 松茸?お土産を弾き返してほしかった。日本のお土産はなんだっけな。 それにもかかわらず、遺族たちが訴える新潟に停泊する船の入港をなかなか禁止にしなかった。 😨あっ、貴殿の大好きな安倍さんもご一緒に✈訪朝してなかったっけ?! 安倍首相は成果なかったね。いい人なんだけど。

No.115

なんだか…自衛隊の失敗を囃し立てる奴がいるが…🙈

何処の国の軍隊だって~訓練中の事故はあるんだよ

それだけで喜んじゃって日本の自衛隊を評価、批判する?馬鹿が悲しいね

No.116

>> 115 西郷さんも 撃墜を疑ってはいませんでした?

自分は 自衛隊のF-15が そんな簡単に撃墜される訳が無いと 思ってましたよ

自衛なら 世界有数の戦力がある日本ですからね

• << 120 そうですよ~中国による撃墜、または~それに類似する行為を疑ってましたよ それを考えるのは当然ですが?

No.117

>> 112 横からすまんな。 ジョンイルの特別手配メンバー並べてなんか意味あんの? 拉致被害者捜索の為の要員を数千名規模で自由に活動でき、相手国が情… 小泉も 北の工作員と認めるんだ?

自民党は そんな奴を総裁総理にしたのか

安倍も総理就任して 真っ先に中国に ご報告するあり様

保守本流が聞いて呆れる

No.118

>> 114 おう😁 こっちがレスしたら最後、待ってましたかのように誹謗中傷するやつは、もう相手にする気にならないんでな。 心配しなくてもわしがスルー… がっかりさせるなって‥日本人が浮わついて。貴殿は教育勅語を訳すくらいなんだからさ。

💉キーマンくんは血は争えないって、かわいいねえ。😁

あの時、こちらは、小泉首相1人だけを置き去りにしても全ての拉致被害者を帰してほしかったよ。

松茸?お土産を弾き返してほしかった。日本のお土産はなんだっけな。

それにもかかわらず、遺族たちが訴える新潟に停泊する船の入港をなかなか禁止にしなかった。

😨あっ、貴殿の大好きな安倍さんもご一緒に✈訪朝してなかったっけ?!

安倍首相は成果なかったね。いい人なんだけど。

• << 123 勝手にがっかりしたければしたらいいが、悪いがミクルには大した信念も正義も守るべきものも持たずに、ただ人の揚げ足だけ取ってはスッキリしてる馬鹿がいる。 ローズ氏がどういう立場か否かは別にして、誰にレスするかしないかは、私の自由裁量の範囲なんでな。 「コイツ、ウザすぎ」と思えばスルーするだけ。 でなきゃ、背景の見えない電波内の相手につき合えるかいな😜 見えないからこそ、最大限の配慮を払っていると感じる相手だけ、選択してレスすることに、シフトしてます。 まあ、いきなり君を無視しちゃいけないからこうしてレスしてるが、次はないかな。 なんせ、義理通しても詰られて、いい加減頭にきた事件後、私もミクルは見限ってます。秋山さんと似た感覚ですわ。 一応無視に対して文句あるみたいだからレスしとくな。 原口については、自分で考えて頂戴。 でもって、自分はどう考えるか、書いた上で、相手してくれる人探しなよ👋

No.119

九州電力が指示の原発再稼働やらせメール。

実際あるなら、やらせメールの内容見たい。

ただ再稼働してくれ‥でなく、演技なりすましもあるんだろうか。

これも、九州の恥になるんかね。

誤解は与えたが、その点、松龍はストレートで良かったよ。

• << 131 📧実際に50通あるんだってよ。 どんな内容なのか‥感動した人、影響された人、九州に、全国原発所在地にあまたいるんだろうか。 優秀な九州電力のマネはイカンよ。 原発所有者つまり電力会社の九電やチェックする国側保安院を本当に信用できるのか?経財界からのプッシュもつらいよね海江田けいさん大臣。 地元、原発存在そのものがお仕事の人も‥どっちつかずの曖昧さ?国任せ? 確か、最終的には、地元が決める。 使う人たちの責任は一番だよね。 電力の地産地消が進むだろう。

No.120

>> 116 西郷さんも 撃墜を疑ってはいませんでした? 自分は 自衛隊のF-15が そんな簡単に撃墜される訳が無いと 思ってましたよ 自衛なら … そうですよ~中国による撃墜、または~それに類似する行為を疑ってましたよ

それを考えるのは当然ですが?

No.121

>> 120 貴方のおっしゃる通り~確か?F15は今まで他国に撃墜された例はありません

日本で唯一、訓練中に撃墜されましたね

表向きは事故になってますが…🙈

んっF16だっけ??自信がない😳

No.122

>> 113 烏賊さん👏 なんとも明快でシンプルな思考ですね👌 本当におっしゃる以外の解釈は無いよね😔 ところが朝日るかのような、私の想像力をキャ… 日本人さんこんにちは🙇

菅は裸の王様。もう詰みですよ。それを認めたくない擁護者はウルトラCの斜め上の解答しか出来ない。

突っ込まれ所満載で同情しますよ。哀れ。

No.123

>> 118 がっかりさせるなって‥日本人が浮わついて。貴殿は教育勅語を訳すくらいなんだからさ。 💉キーマンくんは血は争えないって、かわいいねえ。😁 … 勝手にがっかりしたければしたらいいが、悪いがミクルには大した信念も正義も守るべきものも持たずに、ただ人の揚げ足だけ取ってはスッキリしてる馬鹿がいる。
ローズ氏がどういう立場か否かは別にして、誰にレスするかしないかは、私の自由裁量の範囲なんでな。
「コイツ、ウザすぎ」と思えばスルーするだけ。

でなきゃ、背景の見えない電波内の相手につき合えるかいな😜

見えないからこそ、最大限の配慮を払っていると感じる相手だけ、選択してレスすることに、シフトしてます。

まあ、いきなり君を無視しちゃいけないからこうしてレスしてるが、次はないかな。

なんせ、義理通しても詰られて、いい加減頭にきた事件後、私もミクルは見限ってます。秋山さんと似た感覚ですわ。

一応無視に対して文句あるみたいだからレスしとくな。

原口については、自分で考えて頂戴。

でもって、自分はどう考えるか、書いた上で、相手してくれる人探しなよ👋

No.124

>> 123 どれもこれも、私が無知も含めて、お尋ねしたまでだが、承知致しました。♂何度も言わず貫いておくれ。👮

原発ボコボコ造り始めた中曽根さんによろしく。

信念、正義、守るべきもの‥へえ😒

黄門さま、ウルトラマンシリーズ、ライダー系は今も好きかも。

No.125

>> 98 休止中の原発を再稼働及び一旦共用開始した施設の継続運転するのに、都道府県市町村機関(首長)の承諾が要るよな! それ知ってる男の弁にあるまじ… ほれみろ、政府発表で正式に原発再稼働の条件は、ストレステストのクリアを前提とすると、細野がプレス発表したやんけ。

どこの世界にオンラインテストする原発プラントがあるか💢

従って菅直人は、産業と国民生活を圧迫し続ける元凶だ。

No.126

>> 125 絶対安全と 偽って建設 運転されたんだ

耐久性評価を再度 違うテスト項目でやらなきゃダメだろう?

又 同じテストやって絶対安全だと言って 住民は安心するかい?

電力が足りないなら その足りない生活に慣れるように努力する

企業も 人も協力的じゃないか?

君は節電に協力したくないのかい?

エゴだねぇ

• << 149 >49にもなって嘘ついてみんなから同情を買うおバカよりはマシ もう絡んでやらないから安心しな なんちゃって保守男ちゃん!😜 👋 おいおい💧 書いてることとやってる事が違うぞ? 何回絡んだら気が済むねん? 自分で書いといて恥ずかしくもないのか? オリーブ&ローズマリー&ポパイ君の方が、はるかに礼儀があるよな🙆 彼の方がまだまだ若いのに。 いい加減わしをスルーしろよ。 アンカーつけるつけないでなく😁 それから前から言ってるが、自分でスレ立てて力いっぱい自分の主張して、集まってくれる人を探せよ、そこまで自分の考えあるのなら。でなければ他のレス者が気分悪くなるようなレスを控える性根を持てよ。 キーマン氏は、30代だからみんなはまだまだ一生懸命付き合おうともしているが、おたく何歳か自問自答してみてくれる?いい加減。

No.127

😱あんな経団連じゃあ、三木谷さんも嫌になるわけだ。

「原発ストレステスト」なるもの‥
メンバーの、少なくともプラントメーカーは小耳いや大耳に入っているだろうねえ。菅首相たちの口から出る前に。

でないと、設計、売り込みだってできないだろうに。😥

これって日本らしいの?
日本らしくないの?

狭い土地に原発たくさん持っている日本人はどんなチェックがお好み?オススメ?なんだい。

あーあ、ご先祖様たちにも聞きたい。

都知事親子、オリンピックどうするんだろうか。電力どころか、危険な断層、食べ物も問題だぞ。都民を守らないとね。

No.128

>> 95 ストレステストは廃炉にする為じゃない!引続き使う為にやる! ほ~らそんな事を言ってる😥テストの結果が出なければ引続き使えるか~どうか?判ら… よく間違われているようだが😁

菅総理の考え方も私の考え方も

基本にあるのは『脱原発』ではなく『脱CO2』だ

初当選してアメリカに視察に行った時から総理になるまで紆余曲折しながらも常に掲げてきた目標なんだがねえ

クリーンなエネルギーと日本人の全てが信じこまされてきた原子力発電の依存比率を政権発足と同時に高くしたことも

原発事故後、信頼していた原子力発電に関わる原子力村住人のいい加減さに怒鳴り散らしたのも

今また何の検証もせずに任せた大臣が原発再稼動することに危機感を覚え、翻意したことも理解できる

解らない人間には解らないだろうがね😁

• << 130 キーマンさんの言によると…原発の再稼働は海江田が菅に相談もなく勝手に発言したように聞こええるが…そりゃ~ないだろ! ワタしゃ、腹話術の人形見たいな顔と喋り方をする?海江田は嫌いだが…可哀想だよ😥貴方も菅も失敗は部下に押しつけるタイプかな? いち早く原発の再稼働を認めた、玄海町長の弟が16年に渡り~54億円もの工事を九州電力から受注してたとゆう 法律に違反しなければ~この国は封建社会じゃないから関係ないんだよねぇ キーマンさん😉

No.129

あまねさん、皆さん、初めましてⅨ

勉強になるスレだなぁ~と、たまに拝見させていただいておりました。

正直、私自身が平和ボケで、それでも生きてこれた為か、政治にも無関心でした。
(ですので、皆さんがやりとるするレスは私には高度で、レスするのも恐れ多いと思っていました)

そんな私ですが原発事故を機に、原発の事を調べてみたらば驚愕の真実、嘘ばっかし、己の私利私欲の為ならば平気で壮大な嘘を作り上げ、国民を欺こうとする国、組織の上層部の奴ら昤

今回、レスさせていただいたのは、

キーマンさんⅨ
CO2問題は、原発を推進したいが為の作り上げられた嘘だよ

と、言いたかった煜

のと、

あまねさん、元気ですか?元気になって下さいね。
おいらは、あまねさんのファンですぞよ坥

と、伝えたかったからです。

へばⅨ

No.130

>> 128 よく間違われているようだが😁 菅総理の考え方も私の考え方も 基本にあるのは『脱原発』ではなく『脱CO2』だ 初当選してアメリカに視察に… キーマンさんの言によると…原発の再稼働は海江田が菅に相談もなく勝手に発言したように聞こええるが…そりゃ~ないだろ!

ワタしゃ、腹話術の人形見たいな顔と喋り方をする?海江田は嫌いだが…可哀想だよ😥貴方も菅も失敗は部下に押しつけるタイプかな?

いち早く原発の再稼働を認めた、玄海町長の弟が16年に渡り~54億円もの工事を九州電力から受注してたとゆう

法律に違反しなければ~この国は封建社会じゃないから関係ないんだよねぇ
キーマンさん😉

No.131

>> 119 九州電力が指示の原発再稼働やらせメール。 実際あるなら、やらせメールの内容見たい。 ただ再稼働してくれ‥でなく、演技なりすましもあるんだ… 📧実際に50通あるんだってよ。

どんな内容なのか‥感動した人、影響された人、九州に、全国原発所在地にあまたいるんだろうか。

優秀な九州電力のマネはイカンよ。

原発所有者つまり電力会社の九電やチェックする国側保安院を本当に信用できるのか?経財界からのプッシュもつらいよね海江田けいさん大臣。

地元、原発存在そのものがお仕事の人も‥どっちつかずの曖昧さ?国任せ?

確か、最終的には、地元が決める。

使う人たちの責任は一番だよね。

電力の地産地消が進むだろう。

No.132

お久しぶりです‼って‥記憶に無いかもですね😁

さてさて昨今中国の膨張、かつてナチスの膨張と瓜二つ😱

このままでは両シナ海は元より西太平洋、インド洋‥挙げ句日本は制服されるでしょうね😳

それを避ける為にも日本の核武装は必要不可欠‼

ちゃちな原発不要論など論外‼食うか食われるか😤対中戦争は迫っています。戦略核を装備して梅毒中国を撃滅しましょう✌

No.133

>> 112 横からすまんな。 ジョンイルの特別手配メンバー並べてなんか意味あんの? 拉致被害者捜索の為の要員を数千名規模で自由に活動でき、相手国が情… つまりはそれまで菅総理の献金についても保留かね😂

北の協力者であるとハッキリしていない者が代表を務めている合法的な政治団体への寄付

何ら問題なくなるなあ

親が拉致犯罪者だろうが子供本人がそうであると確定していなければ

まったく問題にならんからねえ😂

忙しくて久しぶりに来たが、あまり進んでおりませんなあ😁

どんどんいきますよ😂

No.134

菅総理の元で第三次補正予算も検討することになりそうだねえ😂

愚かな国会議員ども、早く3法案通さないと

ハードルを次々に設けられていつまでも続投するぞ😁

来年まで辞めないんじゃないかねえ😂

今国会が終わってすぐに臨時国会召集されたら

また改めて内閣不信任案が取り沙汰されるだろうが

今度は解散が容易に打てる

除名や党員資格停止状態で選挙などとんでもないと考えている議員がどれだけ居ることやら😁

野党議員ども与党小沢派議員どもも

再度、内閣不信任案が否決となれば菅総理の思う壺だと知っている😂

しかも今度は失敗に懲りて会期末にしか出せない😂

つまりは年末だな😂

元より特例公債法案なんてものを人質に捕ったつもりでいたのが間違いだからねえ😂

EUでは、ギリシャに続いてイタリア、ポルトガル、スペインなどが信用不安・頭痛のタネになっている

S&Pだったか格付け会社が

ギリシャに続いてポルトガル国債も4段階下げ

『投資不適格』の評価を付けた

放置されれば、国債が紙切れの値打ちしかなくなるのも遠くないな

ドイツやフランスの力添えなくば自力で建っていることすら出来ない国がまた一つ

信用不安の恐ろしいところは落ちる時の落差が異常に大きいところだ

振り返って我が国を見れば

国債残高はすぐ1千兆円に届いてしまう

約1割を保有してもらっている海外の政府系金融機関が見離せば

残り9割を持つ各国内金融機関も保有を維持し続けることは難しい

郵政民営化、民主党国民新党の働きで思い止まって良かったよ😁

No.135

本日午後6時
あの鳩山にペテン師と言わしめたペテン師オブペテン師が記者会見するらしい。
どんなペテン会見をするかマズい酒でも呑みながら見物するとしよう。

• << 138 携帯ニュース朝日新聞 首相の「脱原発」発言を修正 枝野氏「総理の希望」7月14日14時16分 枝野幸男官房長官は14日の記者会見で、菅直人首相が「脱原発」社会をめざす考えを表明したことについて「政府の統一見解というより、国民的な議論を進めていこうというのが今の政府の立場だ」と語った。首相発言は政府見解ではないとの認識を示し、事実上発言を修正したものだ。 出たあ またかよ😩

No.136

ネットでも~自衛隊員の皆さんの活躍や苦悩は承知していたが~今日のNHKの番組で更に良く解ったよ

被災住民の方々は~自衛隊の車両が通過するたびに頭が下がる思いだったとゆう😔

このスレには自衛隊の震災での活躍が不満で~自衛隊が失敗や不祥事を起こすと、喜んで馬鹿にするアホがいた😥

No.137

原発依存度を減らすのは正しい方向だが まず 発電送電分離を推し進め

新再生エネルギーを 育てなければならない

その行程表を併せて記者会見しなければならなかった

なんか 官僚に言わされてる感があった

No.138

>> 135 本日午後6時 あの鳩山にペテン師と言わしめたペテン師オブペテン師が記者会見するらしい。 どんなペテン会見をするかマズい酒でも呑みながら見物す… 携帯ニュース朝日新聞

首相の「脱原発」発言を修正 枝野氏「総理の希望」7月14日14時16分

枝野幸男官房長官は14日の記者会見で、菅直人首相が「脱原発」社会をめざす考えを表明したことについて「政府の統一見解というより、国民的な議論を進めていこうというのが今の政府の立場だ」と語った。首相発言は政府見解ではないとの認識を示し、事実上発言を修正したものだ。

出たあ
またかよ😩

No.139

>> 138 烏賊さん~コンバワ

枝野、岡田、海江田も~とっくに菅を見放してますな

彼等は自らの将来の為に~自分は菅とは違う!と距離をおきはじめた

官房長官が総理と違う事を言ったら政権は終わり
応援団は母ちゃんしか?イナイかも😂

No.140

>> 139 西郷の知人さん
こんばんは🙇

将棋でいうと、すでに官房長官やマスコミ(飛車や角)さえ首相(王将)を見捨てている状態。

一部の歩(孫正義と孫正義に唆されてる連中)と王将(菅)だけで戦ってるみたいですね。

しかし、首相ってこんなに権力あったっけ?と思う今日この頃です。

破壊力抜群ですね。

No.141

>> 140 孫は金の臭いに敏感ですね~電話の次は発電を狙っている…🙈

ど~も彼を信用出来ない💧

No.142

九州から、新しい風を吹かせる、そういった発想はないものかね。

大阪はプレッシャーありだが、公私色出してよくやろうとしている。

九州にはさ、何でも揃っているような気がする。

海の恩恵がどこにもあって、潮の流れも風の流れも利用することができ、降雨量も半端でない。大地は力強い。

大陸にも近く刺激的、常に新しいものを生み出し伝えてくれると期待ありでいいんだよね。

No.143

九州はいいよ。
大分の地熱発電最高😤
有史以来枯れた事なき熊本の湧き水群😤
火山有るとこ地熱あり

陽光降り注ぐ宮崎☺

阿蘇外輪から四方に落ちる無数の滝での落差発電😊

佐賀なんぞはオランダ並みの偏西風の層流を持つ西海岸線😃

九州には、発電に欠かせない、安定エネルギー源の宝庫だよ。

ローズ氏ご指摘通り、九州地方だけでヨーロッパの一国に相当する経済規模とエネルギーポテンシャルがある。

農業生産力含め、日本で唯一自給自足が可能な地方かも知れない。

その点は、博多を拠点に九州全域を眺めた経験上、正しい指摘だと思います。

No.144

>> 143 だから最もクリーンな再生エネルギーは地熱だって

原発の方針で キレにキレていた君とは思えないカキコミだな

地震大国は火山大国 火山大国は温泉大国

火力も原子力も 熱からエネルギーを得るのは同じ

その熱が 日本には無尽蔵にある

これは資源だろう 使わない手はない

No.145

地熱の一番の問題点…🙈
ある日…突然温泉の温度が下がる!今回の震災でも見られた現象と同じく~場所も温度も安定していないとゆう欠点

そんな不安定なモノに投資出来ないのでは?😥

• << 147 地震によって温度が下がるだけなら 日本の温泉資源は 枯渇に向かうでしょうね淲 また その地熱が下がる現象を異変の前兆と捉える事もできるよね ま 温度が30度でも発電する方法はあるから その時は発電方法を変えればよい 地熱の問題は ほとんどが国定公園内にある事 原発に比べ発電能力が小さい事 だね

No.146

>> 145 西郷さん、おはようございます。

地熱でもね、地下のマントル構造さえしっかり押さえておけば、安定熱源となりえます。

なぜこんな確信めいた事珍しく私が申すかと言うと、ボーリング業者でバイトした時知ったんですが、日本列島は海抜0を基準に2000meter掘り下げれば、どこ掘っても♨が湧く国なんですわ😃
確かに地震で地下に亀裂が生じ、温泉の水が枯れる事はあれど、熱源としてのマグマ溜まりが枯れる訳じゃなく、そこにはやはり熱源が存在する。
まあそういう意味じゃ、九州全域は比較的浅い位置に熱源がある、と言えますな。
さすが火の国熊本を筆頭に、♨が軒を連ねるだけあるね。

ところで西郷の知人さん、ご出身は鹿児島?

• << 150 日本人さんは九州の事をよくご存知ですな~😲 私は九州なんですが…過去スレで調子にのって~首長や公務員の不祥事を具体的に書きすぎたんで??今更~県名を言えません💧御勘弁を🙇

No.147

>> 145 地熱の一番の問題点…🙈 ある日…突然温泉の温度が下がる!今回の震災でも見られた現象と同じく~場所も温度も安定していないとゆう欠点 そんな不… 地震によって温度が下がるだけなら 日本の温泉資源は 枯渇に向かうでしょうね淲

また その地熱が下がる現象を異変の前兆と捉える事もできるよね

ま 温度が30度でも発電する方法はあるから その時は発電方法を変えればよい

地熱の問題は ほとんどが国定公園内にある事

原発に比べ発電能力が小さい事

だね

No.148

>> 101 実物を見た事無くて 砂だと思っていたんだ煜 やはり なんちゃって保守男だな >49にもなって嘘ついてみんなから同情を買うおバカよりはマシ
もう絡んでやらないから安心しな
なんちゃって保守男ちゃん!😜
👋

by 六連星(40♂FA95VH) 平成11年6月27日 09:55
スレタイ「君が代」レスNO.55による。

さあ本レスの皆さんにも同情を買いましょうか?
以前あまねさんのスレで私が辟易したストーカー男がいましたが、その再来のような男が現れましたので、事実をご紹介しておきます。

普通レスはまず、それぞれのスレ主のお考えに対して「自分はこう考える」からのスタートだと思いますが、このお方は私があちらこちらのスレに対してレスする私のレスに対してのみ攻撃を仕掛けてきており、私としては迷惑千万。
そろそろミクル運営に対して相談しなければならない段階にあります。

こういう自らスレを立てることなく、ただひたすら他のレス者に対して、相手をいらいらさせるのが目的で、最後には必ず誹謗中傷レスをするのが楽しくてしょうがないような人物と付き合うつもりもなく、アンカーをつけるつもりもなかったのですが、しつこすぎるからご自身の書いたレスを一回ご披露いたします。

ちなみによそ様の「君が代」スレでは、この方のレスを最後にレス者が途絶えた状態です。私としてはあちらのスレ主さんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。

No.149

>> 126 絶対安全と 偽って建設 運転されたんだ 耐久性評価を再度 違うテスト項目でやらなきゃダメだろう? 又 同じテストやって絶対安全だと言っ… >49にもなって嘘ついてみんなから同情を買うおバカよりはマシ
もう絡んでやらないから安心しな
なんちゃって保守男ちゃん!😜
👋

おいおい💧
書いてることとやってる事が違うぞ?

何回絡んだら気が済むねん?

自分で書いといて恥ずかしくもないのか?

オリーブ&ローズマリー&ポパイ君の方が、はるかに礼儀があるよな🙆

彼の方がまだまだ若いのに。

いい加減わしをスルーしろよ。

アンカーつけるつけないでなく😁

それから前から言ってるが、自分でスレ立てて力いっぱい自分の主張して、集まってくれる人を探せよ、そこまで自分の考えあるのなら。でなければ他のレス者が気分悪くなるようなレスを控える性根を持てよ。

キーマン氏は、30代だからみんなはまだまだ一生懸命付き合おうともしているが、おたく何歳か自問自答してみてくれる?いい加減。

• << 162 いちいちHネーム出す必要あり? キモイ失礼だな。 説教、仕切り、自レス123あるんだろう。

No.150

>> 146 西郷さん、おはようございます。 地熱でもね、地下のマントル構造さえしっかり押さえておけば、安定熱源となりえます。 なぜこんな確信めいた事… 日本人さんは九州の事をよくご存知ですな~😲

私は九州なんですが…過去スレで調子にのって~首長や公務員の不祥事を具体的に書きすぎたんで??今更~県名を言えません💧御勘弁を🙇

• << 151 了解です😂 そんなことをされてましたか? 私ももうちょっとで「その事実を知ってるのは、私以外にいないだろう!」というネタを書き込みかけて、一色正春さんの国難回避とは比べるべくもない、ちっちゃいちっちゃいネタでしたが、思わず慌てて消し込みました。 一人者ならば、炎上上等でケンカしますが、今は小市民です😢
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧