中国の謎19…腐った○○の対処の謎…

レス500 HIT数 13641 あ+ あ-

2011/09/05 12:28(更新日時)

少し前まで日本はいい国だと信じてきた…曲がりなりにも愛国心があった

マスコミに官僚に政府…正義も条理もない、利害の糸に絡まった腐れ団子

大学の様な研究を担う教育機関まで毒され口を封じられ…犬でなければ無知

…日本って中国や旧ソ連と変わらない、情報や言論を統制された独裁腐敗国家なんだと気付いて…ゲンナリどころか既に嫌悪

腐ったら切除だけど、今の日本は腐肉を核にした真珠…
珠を砕かずに治すのはブラックジャックでも難しかろ💉🏥✂

痛め付けられた東半身を庇うため、西日本の一員としては頑張るのみ……なんだけど…中枢の機能不全で税金ドブ捨て&万事空転状況には虚脱

こんな鬱々した精神状態で、管理の行き届かないスレを立て続けるのもどうかと葛藤していましたが、自然消滅はせっかく集まって下さった方々にあまりに失礼だし、間は空きましたがスレを再開する事にしました

遅くなり、申し訳ありません

現状打破のために…今、旧悪をほじくったり、一政党を攻撃するのはあまり意味がないし、どのみちここで正否の結論を出すには情報が足りなすぎます

もう少し建設的な提案や議論が出来るなら、このスレにも何かの意味があると信じる事が出来るかも…

今後ともよろしくお願い申しあげます

No.1619583 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 40 土建屋の世襲のほうがひどいのか? 世襲の議員のほうが ひどいだろう 土建屋は 引き受けた仕事はやり抜くが 議員は 投げ出す … ま なんちゃって保守男の言う事だ

安倍シンゾーを庇いたい魂胆がミエミエ

あんな男は 土建屋でも勤まりはしない

「ボクちゃんポンポン痛いの、今日お休み」

土建屋なら 永久に失職だな

ま 議員だから失職はしないが

No.52

そうだ!そうだ!

日本、この国土は、
今昔、老いも若きも、男も女も、肉体労働者の働きがあって、成り立っている。

神経性胃炎だろうが頭痛だろうが、野糞後始末、野宿できる肝を持ち合わせてないと勤まらん。

知恵も汗も出せ。
当たり前のことだぜ。

国会議員よ、空調止めて、仮説トイレ使用しろ。

やってみてそれで知恵出せ汗出せ。

電力も水もトイレ紙に資料紙、酸素も、もったいないんだよ!

支持者がいる地元県庁に出向し控えてろ。

No.53

🌈六連星さん、ローズマリー&オリーブさんもようこそ🌈

物価が上がると企業も潤うし、雇用も増え給料も上がりますが…反映には時間がかかります。
待つ余力がある層はいいですが、ギリギリの弱者がどうなるか心配😥

政治家は失敗しても裁かれないし、余程の事をしないと業績も残らない、休んでも給料貰える……となれば腐って当たり前💩
地震大国日本の建築技術は世界に誇れるけど、大型受注のためにはどうしても腐敗政治家と絡む必要がある…

吉兆しかり、公務員しかり、医者しかり…世襲されがちな職業で後継者が劣化するのは一般論かも

• << 68 あまねさんこんにちは。 企業60年説ってお聞きになったことありますか? この中にあるのが、例え創業者一族でなくとも、社長は引退後の安泰のため、自分より能力劣るものを後継指名し、その次期社長も同様に後継指名し、徐々に業績が落ちてゆく。 世襲のように血縁だけの話じゃないんですよ。 どんな世界であれ社会であれ、時代を越えて、時代を通して守るべき価値は何か、揺るぎなき信念は何か、譲れないものは何か、をいかに引き継いでいるかが、ポイント。 私は安倍晋三のサポーターであるのは、前から何度も書きましたが、安倍晋三の前は安倍晋太郎のファンでした。 中曽根政権下で4期外相というとんでもない激務だったが、対米・対アジア外交に長け、表面上成果は中曽根だが、そのアシストは必ず安倍晋太郎だった。 だから中曽根政権の外交成果は、知ってる人なら基本的に安倍晋太郎の成果というのが常識。 私の20代の頃の話だが、今じゃ信じられないかもしれないが、アジアの国で、日本に親しみと憧れを持たない地域はないくらい、アジアが安定していました。 韓国が国策として対日感情悪化させるのも安倍晋太郎以降だし、中国の排日教育は天安門以降です。兎に角韓国とは、言うべきは言うが、韓国からも支持される稀な資質の政治家だったから、我々も当日韓国の鉄鋼job、浄水job、はたまた韓国のインフラ整備にかなり貢献し、韓国人と民間人レベルで互いに信頼関係築けたのは、安倍晋太郎の影響だった。 続く
  • << 70 それは頑張る必要が無いから 劣化するんですよ 全国の土建屋さんは 必死になって仕事をやり抜いています なんちゃって男くらいでしょう そんな土建屋さん達を馬鹿に出来るのは

No.54

>> 47 貴方もA型ですか? 良し悪しは置いといて、私に関わる方にA型な方多いです。 元々カノ~今カノまで、A型。 ま、それは置いといてね。でも、地元… 説明がない‥
似たり寄ったり昔からの体質なんだろう。

携わってて感じないのかね恐怖心。
縛り凄いのか。陰湿だな。

九州電力のメール活動、こんな時に笑えない恥さらし。

おじさんたち、ガキんちょ😁みたい。

どうもさ‥明るくて朗らか力強いんだけど西日本は‥一方で怒りっぽく大ざっぱ??

組織つくりでは意外と血液型参考にしているところあるって聞いたことはありますよ。恋愛、結婚に関しては深刻だろうね。狭い世界に一対一だもんね。同性愛も認知されつつ、占い診断もどうなることやら。

No.55

松龍の暴言は菅降ろしのための自爆テロ…❓

自らの政治生命を賭けて意図的に辞任になったとしたら……それもそれで被災地にはとてつもなく迷惑な話💀

九州人だから気が荒いとか
B型だからとか

言い訳もムカつきます💢

日本の政治家は馬鹿か利己主義者にしか見えないのは情けなさ過ぎ😭

ちなみに私は関西のAB型です🌒

• << 63 数日経つと、松龍のアレ、 イカして見えるよ。☺ 肩透かしニヒル橋龍を 思い出しちゃったぜ。 あまねさん、お得ですね!血液型💉
  • << 64 同じく、関西のAB型です。

No.56

Fー15……まさか中国に撃墜されたんじゃあるまいか❓…って思ったのは私だけ❓❓

キーマンさんが日本の軍隊や自衛隊が嫌いなのは分かりますが、不本意に亡くなった方を貶める文章は、読んでいて辛くなります😠

自衛隊は原子力保安院なんかに比べたら、比べるのも失礼な位に立派に職務を全うしています👮

私は一国民として感謝しているし誇りに思ってます💮

• << 66 私も気になってます。 ただ故障だけなら脱出はボタン1つ。 機械式のようなものだから、脱出不可能とは思えない。 但し迎撃を受け、空中爆発ならば、今回の信号未発信はあり得る。 また今の政府なら、情報開示規制しかねない。 だから今の時点で予断は出来ない。 震災後安全保障会議さえ開かない政府の綻びが、こんな形で具現化してないか、私は不安でならない。 こんな時こそ、以前このスレでお会いしたbottleship三笠さんのお話を伺いたいが、彼は苛立ってどちらかに行かれてしまったのが惜しまれます。 以前はこのスレに少なくとも50人ぐらい出入りしてましたが、誹謗中傷レスや個人攻撃増えてヒット数減少に歯止めがかからんのが惜しい。
  • << 69 撃墜は無いでしょ F-15を撃墜しようとするなら 中隊が必要ですよ よしんば 一撃離脱するステルス機による攻撃ならば 海上に レーダー艦船が展開していないと 動く戦闘機を捕捉するのは無理でしょう
  • << 71 え~! あまねさんも日本人さんもABなの…💧 実は私もABなんです…🙈 私も戦闘機の墜落を色々な意味で…疑ってます😒 何故?脱出する時間が無かったのか…不思議です
  • << 76 行方不明のパイロットについてどうこう言うつもりはありませんよ😊 航空機に限らず、あらゆる機械の整備には、所属する組織や会社の体質がハッキリと出ます 継ぎ接ぎ雑居の汚染水浄化装置ならまだ頷けますが 国防の最前線で時間も予算もないわけではない航空自衛隊が許されるわけがない 仮に墜ちたのが旅客機なら? 当然、所属する航空会社は遺族への弔問して土下座で謝罪に追われ それが終われば役員総出の記者会見で謝罪 事故調査に安全対策に賠償にと 目も当てられないことになる ところが自衛隊は違う ブラックボックスの回収も不可能となれば、原因不明でオシマイ 次に同様の事故でも起きなければ分からないまま そんな事で日本を守ってるなんてデカイ面してるのが腹立たしい 相応の待遇に見合う仕事をしろ プロならばね さて 海江田、ついに辞任だな 原発再稼動について黙って見ていたが安全かどうかもハッキリしないうちに 原発再稼動に向けて踏み出した時から こいつも原子力村に養われた飼い犬だと思ったがまさしくその通り 菅総理の暴走のおかげで脱原発が進みそうだ😁 原子力がローコストだという嘘が明らかになりながら まだ原発依存を続けようとした愚か者どもには消えてもらわないとな コスト計算のし直しを政府は決め、今年中に公開するそうだ 燃料のみならず用地確保資金から電源三法による交付金、使用済燃料の処理費用、万が一の事故での補償 などを考えれば他の発電方法よりはるかにコストがかかっている さっさと止めちまえばいいんだよ

No.57

今日の国会でも菅は認めてましたが

拉致問題対策本部長である菅直人の資金管理団体が

拉致事件容疑者の長男がいる極左組織に6000万円以上も献金だって。

で、その北朝鮮の組織から

今度は逆に民主党議員へ献金だって。

これってマネーロンダリングかな?

とんでもねえな。

• << 59 マネーロンダリングは憶測だけどね、だけど菅なんて鳩山や小沢のように大金持ってないと思ってたし、金とは無縁だと思ってたから。 それが6000万円だよ。買い被りすぎか? 菅はシン・ガンスの件で、あれだけ突っ込まれたのに全然懲りてないな。 カエルの面に小便、もう確信犯としか言いようがない。 で、やっぱり確信犯だったんだろうな。 日本の拉致問題解決のトップが、拉致組織と懇意な関係にある。 被害者側日本が加害者北朝鮮と通じている。 これは重大なことだ。救う会になんと説明するんだろうね。 さらに重大なのは、これを報道してるのが産経と中国系のサーチナのみということ。 昼のNHKでもスルーだった。九電の自演メールはしつこくやっていたけどな。

No.58

>> 57 横から申し訳ないです。
首相の頭もクルクル回っているのかも知れませんよ。ですから、資金が廻っても気付かないのでしょう。

• << 61 秋山殿こんにちは🙇 菅…コイツはなかなかの策士ですよ。日本解体に特化したね。 献金の有無は本人もスンナリ認めていますし。献金の仕方そのものに違法性はないってさ。 いや そういう問題じゃないだろっちゅーの🙆

No.59

>> 57 今日の国会でも菅は認めてましたが 拉致問題対策本部長である菅直人の資金管理団体が 拉致事件容疑者の長男がいる極左組織に6000万円以上… マネーロンダリングは憶測だけどね、だけど菅なんて鳩山や小沢のように大金持ってないと思ってたし、金とは無縁だと思ってたから。

それが6000万円だよ。買い被りすぎか?

菅はシン・ガンスの件で、あれだけ突っ込まれたのに全然懲りてないな。

カエルの面に小便、もう確信犯としか言いようがない。
で、やっぱり確信犯だったんだろうな。

日本の拉致問題解決のトップが、拉致組織と懇意な関係にある。

被害者側日本が加害者北朝鮮と通じている。

これは重大なことだ。救う会になんと説明するんだろうね。

さらに重大なのは、これを報道してるのが産経と中国系のサーチナのみということ。

昼のNHKでもスルーだった。九電の自演メールはしつこくやっていたけどな。

• << 62 極左とかそんなんじゃあなくて、情報提供、協力を兼ねているんじゃあないの? 自民党政権の時の方が案外繋がりあったかも。私にしたら😨劇的過ぎなキム将軍と小泉首相会談✈拉致被害者5人の帰国だった❗小泉首相が人質に思ったぞ😠ひょっとすると当時の野党の協力もあったかも❓ 今は北と南に朝鮮はあって、うちら日本人があっちに住み着いたり、あっちの人をこっちに呼び寄せたりワケありなんだからさ。😥 結婚して離婚して、結婚して離婚して、また結婚してまた離婚して‥子どももその都度で当人たちもまわりもややこしい。 日本人だって、南北朝鮮人だって、今のために必死なんだよね。 大河ドラマで秀吉時代が出てきたり、大日本帝国が出てくると嫌な気分になるんだよ。現代に生きる私には関わりたくないことなんだけどさ。 いろいろ協力できて良くはなっているのか❓韓国が冬季五輪開催決まって、日本も隣国、アジアとしてお手伝いや良事にあやかりたい。 おめでとう韓国、よろしく韓国🇰 被災地日本のこと、忘れないでよ🙇
  • << 81 やれやれ😁 拉致犯と容疑者の区別 仮に犯罪者だと確定していても この国では封建社会制度のように親の罪は子に及ばない 法的に問題なければ構わないなあ マネーロンダリングなんど論外 原発、ストレステストの結果次第ではどこも再稼動は無理 まだ原子力保安院などはテスト実施を再稼動の要件ではない などと知事会で発言しているが やらずに済ますことは不可能だ😂 経済産業省は、資源エネルギー庁次長のインサイダー取引疑惑が浮上 ハッキリ言ってろくでもない組織だよ ストレステストの結果次第では菅総理の方針転換が正しかったか否かがハッキリする 原子力村に対抗する橋頭堡となれるかどうかがかかっているからねえ 原発再稼動に難色を示していた各県の知事が急にストレステストを受けることになったから と慌てふためくのは笑える😂 何か都合の悪いことでもあるのかな? 『安全が確認されるまで再稼動は認めない』 と言っていた奴らの顔を見てると 笑えて笑えて😂 13ヶ月後には全ての原発が止まるかもなあ ちなみにこのスレに居る人はストレステスト反対なのかなあ😂

No.60

>> 59 NHKは世間が大騒ぎしないと、たとえ日本で殺害を目的とした失踪事件があってもスルーでしょう。日にちは忘れましたが、鳥取県で遭った女子大生?が失踪しても、直ぐに詳細は放送しませんからね。

No.61

>> 58 横から申し訳ないです。 首相の頭もクルクル回っているのかも知れませんよ。ですから、資金が廻っても気付かないのでしょう。 秋山殿こんにちは🙇

菅…コイツはなかなかの策士ですよ。日本解体に特化したね。

献金の有無は本人もスンナリ認めていますし。献金の仕方そのものに違法性はないってさ。

いや
そういう問題じゃないだろっちゅーの🙆

• << 65 橋龍の厚生大臣の時から今の片鱗ございましたよ。 最近、菅は在日で戦前の動乱期に日本に移住した在日ではと思ったりします。 実際には、菅より姜(つまり、キタ系の移民)ま、今は日本国籍を取得して選挙もスルーしたのでしょう。勿論、仮定ですがある意味真実のような気もします。

No.62

>> 59 マネーロンダリングは憶測だけどね、だけど菅なんて鳩山や小沢のように大金持ってないと思ってたし、金とは無縁だと思ってたから。 それが6000… 極左とかそんなんじゃあなくて、情報提供、協力を兼ねているんじゃあないの?

自民党政権の時の方が案外繋がりあったかも。私にしたら😨劇的過ぎなキム将軍と小泉首相会談✈拉致被害者5人の帰国だった❗小泉首相が人質に思ったぞ😠ひょっとすると当時の野党の協力もあったかも❓

今は北と南に朝鮮はあって、うちら日本人があっちに住み着いたり、あっちの人をこっちに呼び寄せたりワケありなんだからさ。😥

結婚して離婚して、結婚して離婚して、また結婚してまた離婚して‥子どももその都度で当人たちもまわりもややこしい。

日本人だって、南北朝鮮人だって、今のために必死なんだよね。

大河ドラマで秀吉時代が出てきたり、大日本帝国が出てくると嫌な気分になるんだよ。現代に生きる私には関わりたくないことなんだけどさ。

いろいろ協力できて良くはなっているのか❓韓国が冬季五輪開催決まって、日本も隣国、アジアとしてお手伝いや良事にあやかりたい。

おめでとう韓国、よろしく韓国🇰
被災地日本のこと、忘れないでよ🙇

• << 88 極左だよ。 “市民の党”はブント(共産同)の流れを持つ組織だってさ。 情報提供? どっちがどっちの情報を提供すんの?

No.63

>> 55 松龍の暴言は菅降ろしのための自爆テロ…❓ 自らの政治生命を賭けて意図的に辞任になったとしたら……それもそれで被災地にはとてつもなく迷惑な話… 数日経つと、松龍のアレ、
イカして見えるよ。☺

肩透かしニヒル橋龍を
思い出しちゃったぜ。

あまねさん、お得ですね!血液型💉

No.64

>> 55 松龍の暴言は菅降ろしのための自爆テロ…❓ 自らの政治生命を賭けて意図的に辞任になったとしたら……それもそれで被災地にはとてつもなく迷惑な話… 同じく、関西のAB型です。

No.65

>> 61 秋山殿こんにちは🙇 菅…コイツはなかなかの策士ですよ。日本解体に特化したね。 献金の有無は本人もスンナリ認めていますし。献金の仕方その… 橋龍の厚生大臣の時から今の片鱗ございましたよ。
最近、菅は在日で戦前の動乱期に日本に移住した在日ではと思ったりします。
実際には、菅より姜(つまり、キタ系の移民)ま、今は日本国籍を取得して選挙もスルーしたのでしょう。勿論、仮定ですがある意味真実のような気もします。

No.66

>> 56 Fー15……まさか中国に撃墜されたんじゃあるまいか❓…って思ったのは私だけ❓❓ キーマンさんが日本の軍隊や自衛隊が嫌いなのは分かりますが、… 私も気になってます。
ただ故障だけなら脱出はボタン1つ。
機械式のようなものだから、脱出不可能とは思えない。
但し迎撃を受け、空中爆発ならば、今回の信号未発信はあり得る。

また今の政府なら、情報開示規制しかねない。

だから今の時点で予断は出来ない。

震災後安全保障会議さえ開かない政府の綻びが、こんな形で具現化してないか、私は不安でならない。

こんな時こそ、以前このスレでお会いしたbottleship三笠さんのお話を伺いたいが、彼は苛立ってどちらかに行かれてしまったのが惜しまれます。
以前はこのスレに少なくとも50人ぐらい出入りしてましたが、誹謗中傷レスや個人攻撃増えてヒット数減少に歯止めがかからんのが惜しい。

No.67

>> 66 20年前に資料で拝見した時には、イジェクション関連はレバー状の紐にも近いモノとも聞いた。
ま、日本人さんが仰有る『ボタン1つ』に近いのでしょうけどね。
仮に艦から発射されたミサイルなら脱出する余裕はある筈だけどね。あと、別な方が指摘された整備不良より、艦対空の機銃攻撃を喰らったと想像出来ますよ。ま、想像ですよ。

• << 85 通信を残してんの😁 何を言ってんのかな? 機体がおかしい訓練を中止する、という内容のね 直後に機体を示す信号が途絶した 攻撃を受けたなら最期の通信は違ったものになっている 仮にレーダーに写りにくい不明機(ステルス機)からの攻撃でも 軍事情報衛星からの観測で解る 長距離から電磁波攻撃でも喰らい墜落させられるくらいじゃないと必ず大気中に痕跡が残るんだよ 攻撃を受けた可能性があるなら、政府がどうのよりも防衛省が緊張状態に入るが のんびりしたもんだろ😁 北澤が頻繁に動くからすぐ報道の網にかかる 事故の可能性が高すぎ、不祥事だから自衛隊も騒げない 東北では1機燃やし、沖縄では1機墜落させた 次はいつ何をぶっ壊すのかねえ 原発の再稼動は年内にはムリ EUでは6月に原発を持つ全ての国がストレステストをし、安全確認することを表明していた 来年初頭には報告が上がる予定だった ところが日本では 経済産業省が詭弁を弄して安全宣言を出すことに 海江田は丸呑み、菅総理も一度は丸め込まれたが 九州電力のような腐った体質が電力会社に残ったまま再稼動はありえない 菅総理が突然暴走してくれたおかげで楔が打ち込まれたようだ😁 次は誰が原発再稼動のために動くか注視しとかなきゃな 原子力村には隠れた住人が多いからねえ😂 主要な大臣が去れば ついには脱原発解散かな😁 楽しみだねえ

No.68

>> 53 🌈六連星さん、ローズマリー&オリーブさんもようこそ🌈 物価が上がると企業も潤うし、雇用も増え給料も上がりますが…反映には時間がかかりま… あまねさんこんにちは。

企業60年説ってお聞きになったことありますか?

この中にあるのが、例え創業者一族でなくとも、社長は引退後の安泰のため、自分より能力劣るものを後継指名し、その次期社長も同様に後継指名し、徐々に業績が落ちてゆく。

世襲のように血縁だけの話じゃないんですよ。

どんな世界であれ社会であれ、時代を越えて、時代を通して守るべき価値は何か、揺るぎなき信念は何か、譲れないものは何か、をいかに引き継いでいるかが、ポイント。

私は安倍晋三のサポーターであるのは、前から何度も書きましたが、安倍晋三の前は安倍晋太郎のファンでした。
中曽根政権下で4期外相というとんでもない激務だったが、対米・対アジア外交に長け、表面上成果は中曽根だが、そのアシストは必ず安倍晋太郎だった。
だから中曽根政権の外交成果は、知ってる人なら基本的に安倍晋太郎の成果というのが常識。
私の20代の頃の話だが、今じゃ信じられないかもしれないが、アジアの国で、日本に親しみと憧れを持たない地域はないくらい、アジアが安定していました。

韓国が国策として対日感情悪化させるのも安倍晋太郎以降だし、中国の排日教育は天安門以降です。兎に角韓国とは、言うべきは言うが、韓国からも支持される稀な資質の政治家だったから、我々も当日韓国の鉄鋼job、浄水job、はたまた韓国のインフラ整備にかなり貢献し、韓国人と民間人レベルで互いに信頼関係築けたのは、安倍晋太郎の影響だった。

続く

• << 82 有能な官僚のおかげなんだろう。 父 安倍氏、流暢に何ヵ国語しゃべられるんだ。 後継指名されたが総理の器に合わない体質、血筋だったのかな。 原口氏は九州から逃げ出したりしないか‥お時間あれば今後の見通しは如何に?
  • << 106 82でレスにレスしたが、無視するんだね! 血液型の話題には乗るのに😁 やっぱねぇ‥て喧嘩売ってないからね。 有能な官僚の話、あなたがわりと好きな佐賀の原口さんの動向を知りたかっただけですから。

No.69

>> 56 Fー15……まさか中国に撃墜されたんじゃあるまいか❓…って思ったのは私だけ❓❓ キーマンさんが日本の軍隊や自衛隊が嫌いなのは分かりますが、… 撃墜は無いでしょ

F-15を撃墜しようとするなら

中隊が必要ですよ

よしんば 一撃離脱するステルス機による攻撃ならば

海上に レーダー艦船が展開していないと 動く戦闘機を捕捉するのは無理でしょう

No.70

>> 53 🌈六連星さん、ローズマリー&オリーブさんもようこそ🌈 物価が上がると企業も潤うし、雇用も増え給料も上がりますが…反映には時間がかかりま… それは頑張る必要が無いから 劣化するんですよ

全国の土建屋さんは 必死になって仕事をやり抜いています

なんちゃって男くらいでしょう

そんな土建屋さん達を馬鹿に出来るのは

No.71

>> 56 Fー15……まさか中国に撃墜されたんじゃあるまいか❓…って思ったのは私だけ❓❓ キーマンさんが日本の軍隊や自衛隊が嫌いなのは分かりますが、… え~! あまねさんも日本人さんもABなの…💧

実は私もABなんです…🙈

私も戦闘機の墜落を色々な意味で…疑ってます😒
何故?脱出する時間が無かったのか…不思議です

• << 93 ありゃ😃 奇遇ですね。 しかし不思議なもんで、ABの連中って、基本的に是々非々でものを見るから、そういう意味じゃ互いにたとえ意見が対立しても、不思議とけんか腰にならないと思いませんか? 私だけかなこの感覚💧 まっ、とにかく過去にAB同士で喧嘩したこと、記憶にありませんわ私は😊 血液型が全てじゃないけどね、もちろん😔

No.72

>> 71 仮定の話です。
艦から発射された機銃なら、それがパイロットの脳を壊したら、エマージェンシーコール出来ませんよ。
ま、最悪の可能性ですが、あの政権は『国民がパニックになる』と言う当たり前の理由で本当の事を言いませんから、臆測がオクソクを呼ぶのでしょう。

No.73

>> 72 まるで二階から目薬のような話

いや 40階のビルから目薬か

そんなんだから 甘い甘い言われるんですよ煜

艦船の機銃で 戦闘機が捕捉出来ますか?

太平洋戦争じゃあるまいし

F-15の機動性能は 世界でも まだトップクラス

船からの鉄砲で 当たる訳ない

• << 75 やはり漢字が読めんなお主は。仮定の話と言う意味を知らんのかな?😱

No.74

>> 73 良く考えましょう。
当たるのと落ちるのは違いますよ。また、一秒間に百発を打てるバルカン砲を積んでいる可能性ありますよ。
その状況を考えての発言ですか?

• << 86 その毎秒100発の機銃が 戦闘機のいた高度に達するまでに 戦闘機は飛び去っていますよ 空間認識力が全くありませんね

No.75

>> 73 まるで二階から目薬のような話 いや 40階のビルから目薬か そんなんだから 甘い甘い言われるんですよ煜 艦船の機銃で 戦闘機が捕捉… やはり漢字が読めんなお主は。仮定の話と言う意味を知らんのかな?😱

• << 94 しゃーないよ、揚げ足取り専門だから。 どこのスレにも追いかけてきては、二度とワシに絡まないなどと宣言しながら絡みまくるやつだから。 君が代の解説を、相手に応じてイメージしやすく「さざれ石」を「砂」と表現しただけで、絡みまくるつまらん人間だもの。 「さざれ石」は漢字で書けば「細石」と書くが、字を知ってりゃ読んで字の如くだよな。 流れ流れて堆積し、それが褶曲などを経て一枚岩となる… そんな悠久の例えを寂しい知識駆使して貶めようとするしか生き方知らない人間の相手は無駄でしかない。 秋山さんがしばらく離れたい気持ちは充分理解しております。 また一服したら戻って下さい。

No.76

>> 56 Fー15……まさか中国に撃墜されたんじゃあるまいか❓…って思ったのは私だけ❓❓ キーマンさんが日本の軍隊や自衛隊が嫌いなのは分かりますが、… 行方不明のパイロットについてどうこう言うつもりはありませんよ😊

航空機に限らず、あらゆる機械の整備には、所属する組織や会社の体質がハッキリと出ます

継ぎ接ぎ雑居の汚染水浄化装置ならまだ頷けますが

国防の最前線で時間も予算もないわけではない航空自衛隊が許されるわけがない

仮に墜ちたのが旅客機なら?

当然、所属する航空会社は遺族への弔問して土下座で謝罪に追われ

それが終われば役員総出の記者会見で謝罪

事故調査に安全対策に賠償にと

目も当てられないことになる

ところが自衛隊は違う

ブラックボックスの回収も不可能となれば、原因不明でオシマイ

次に同様の事故でも起きなければ分からないまま

そんな事で日本を守ってるなんてデカイ面してるのが腹立たしい

相応の待遇に見合う仕事をしろ

プロならばね

さて

海江田、ついに辞任だな

原発再稼動について黙って見ていたが安全かどうかもハッキリしないうちに

原発再稼動に向けて踏み出した時から

こいつも原子力村に養われた飼い犬だと思ったがまさしくその通り

菅総理の暴走のおかげで脱原発が進みそうだ😁

原子力がローコストだという嘘が明らかになりながら

まだ原発依存を続けようとした愚か者どもには消えてもらわないとな

コスト計算のし直しを政府は決め、今年中に公開するそうだ

燃料のみならず用地確保資金から電源三法による交付金、使用済燃料の処理費用、万が一の事故での補償

などを考えれば他の発電方法よりはるかにコストがかかっている

さっさと止めちまえばいいんだよ

• << 78 もう1つあるぞ。 キーマン殿は、原発をすべて止めるなんてアホか 的な前スレと今回の話変わるでは有りませんか。 ま、何を信用しようとアナタの勝手でしょうけどね。
  • << 83 コスト計算、公開、当たり前のことが過去にされていたのか。 全てがもったいない。 今まで、どのくらい注ぎ込んで、使いきっているんだろう。 年金のお金もどっかいってしまったし。 そういえば、ここ最近、AC見かけない。

No.77

流石は脈略無し政権ですな。大臣何人目の辞任なのやら…。流石は民主党の為せる技と申し上げておきましょう。
何人の大臣を更迭させれば気が済むのやら。

No.78

>> 76 行方不明のパイロットについてどうこう言うつもりはありませんよ😊 航空機に限らず、あらゆる機械の整備には、所属する組織や会社の体質がハッキリ… もう1つあるぞ。
キーマン殿は、原発をすべて止めるなんてアホか
的な前スレと今回の話変わるでは有りませんか。
ま、何を信用しようとアナタの勝手でしょうけどね。

• << 91 今すぐ原発全てを止めるわけじゃない😂 原発のストレステストがどうだか分かってないのか? 稼動しながらでも行えるんですけど😁 現にEUではそうしている 仮にテストで悪い結果が出ても構わない どこが良くないかハッキリさせて、広く国内外に周知させることが重要なんだよ 不適切な箇所がハッキリ解れば改めることが出来る 改めてから地元の市民や自治体に再稼動を持ち掛ければよいわけだ ストレステストは廃炉にするためではなく、引き続き使うためにやることを理解しなはれ

No.79

自分の考え方が間違ってた!と気がついて改めるのは構いません

私も~原発は安全との国や電力会社の【方針】を知識も無いままに信じ、日本の技術力、日本人の対応能力を信頼してました

しかし…それが間違っていた事に気がついた🙈

キーマンさんが【変わった】事は結構な事😃

九州電力がやったメール問題は~今まで国や電力会社が形を変えてヤッテきた事と同じ

原発は安全だ!との方針?に基づき~学者、知識人 マスコミ?などを動員し、それに理由付けをしていく💧

先般の周辺地域、海水浴場の被曝量の測定にしても~【住民を安心させる為】に測定するとゆう

安心させる為???

何で?被曝量測定前から【安心させる】などの言葉が出てくるのか?
結局【安心】とゆう~目的が測定前から先に出て、それを結論付けようとしてる🙈

これじゃ~測定方法も測定結果も信頼出来ませんよね

今は原発の稼働とゆう目的に向かって【理由付け】を行なっているので~九州電力のような問題が発生する

国や電力会社は~また同じ🌒猿芝居をしようとしてる

海江田も、そうとう菅に対して怒りがあるんだろうね…🙈このような政府の混乱状況に至っても~菅を支持される方が居るのは😱驚き

No.80

>> 79 西郷さん今晩は。
考えを帰るのは吝かではありませんよ。
しかし、キーマン殿の言い分を聞いていると『朝令暮改』されそうな勢いで、自分の話を取消す不節操さがね。別に這いつくばって過去を取消す必要も無いけど、取消す説明がと思うよ。

No.81

>> 59 マネーロンダリングは憶測だけどね、だけど菅なんて鳩山や小沢のように大金持ってないと思ってたし、金とは無縁だと思ってたから。 それが6000… やれやれ😁

拉致犯と容疑者の区別

仮に犯罪者だと確定していても

この国では封建社会制度のように親の罪は子に及ばない

法的に問題なければ構わないなあ

マネーロンダリングなんど論外

原発、ストレステストの結果次第ではどこも再稼動は無理

まだ原子力保安院などはテスト実施を再稼動の要件ではない

などと知事会で発言しているが

やらずに済ますことは不可能だ😂

経済産業省は、資源エネルギー庁次長のインサイダー取引疑惑が浮上

ハッキリ言ってろくでもない組織だよ

ストレステストの結果次第では菅総理の方針転換が正しかったか否かがハッキリする

原子力村に対抗する橋頭堡となれるかどうかがかかっているからねえ

原発再稼動に難色を示していた各県の知事が急にストレステストを受けることになったから

と慌てふためくのは笑える😂

何か都合の悪いことでもあるのかな?

『安全が確認されるまで再稼動は認めない』

と言っていた奴らの顔を見てると

笑えて笑えて😂

13ヶ月後には全ての原発が止まるかもなあ

ちなみにこのスレに居る人はストレステスト反対なのかなあ😂

• << 89 やっぱ立場を考えなきゃダメだろう。いつまでも市民ゲリラじゃあさ。 ちょっち調べてみた。 「市民の党」から三鷹市議選に挑んだ森大志28才。 二十歳まで北朝鮮で暮らし、年に一度は北朝鮮へ帰郷する。 彼の父親はヨド号乗っ取りのリーダー田宮高麿で、母親は日本人拉致犯として国際指名手配されるも今だ逃亡中の森順子。 北朝鮮とは国交はない。北から出られるのは脱北者か工作員のみ。自由に出入り出来るのは両親と同じ北朝鮮の工作員だからだろ。 森大志はこういう血筋や経歴を隠して三鷹市議選に立候補している。 まあ↑このような市民の党の派生組織(政権交代を目指す会)に日本の首相が多額の献金をし、今度は逆に献金されたりと双方に金のやりとりがある。 マズいだろこれは。
  • << 97 あれれ?キーマンさん… 法的に問題がなければ~かまわない??だって 民主党には脱税した鳩も 法的に問題がある青年将校も おりましたねぇ~アレは問題があるんですよね😃

No.82

>> 68 あまねさんこんにちは。 企業60年説ってお聞きになったことありますか? この中にあるのが、例え創業者一族でなくとも、社長は引退後の安泰の… 有能な官僚のおかげなんだろう。

父 安倍氏、流暢に何ヵ国語しゃべられるんだ。

後継指名されたが総理の器に合わない体質、血筋だったのかな。

原口氏は九州から逃げ出したりしないか‥お時間あれば今後の見通しは如何に?

No.83

>> 76 行方不明のパイロットについてどうこう言うつもりはありませんよ😊 航空機に限らず、あらゆる機械の整備には、所属する組織や会社の体質がハッキリ… コスト計算、公開、当たり前のことが過去にされていたのか。

全てがもったいない。

今まで、どのくらい注ぎ込んで、使いきっているんだろう。

年金のお金もどっかいってしまったし。

そういえば、ここ最近、AC見かけない。

No.84

玄海再開ときて、九州は特別な何か事情あるのかなと思ってた。

焦る、急ぐ、促す、理由は‥。

F15、どうしたのかな。
ハイテク旅客機でワクワクしたのに。

No.85

>> 67 20年前に資料で拝見した時には、イジェクション関連はレバー状の紐にも近いモノとも聞いた。 ま、日本人さんが仰有る『ボタン1つ』に近いのでしょ… 通信を残してんの😁

何を言ってんのかな?

機体がおかしい訓練を中止する、という内容のね

直後に機体を示す信号が途絶した

攻撃を受けたなら最期の通信は違ったものになっている

仮にレーダーに写りにくい不明機(ステルス機)からの攻撃でも

軍事情報衛星からの観測で解る

長距離から電磁波攻撃でも喰らい墜落させられるくらいじゃないと必ず大気中に痕跡が残るんだよ

攻撃を受けた可能性があるなら、政府がどうのよりも防衛省が緊張状態に入るが

のんびりしたもんだろ😁

北澤が頻繁に動くからすぐ報道の網にかかる

事故の可能性が高すぎ、不祥事だから自衛隊も騒げない

東北では1機燃やし、沖縄では1機墜落させた

次はいつ何をぶっ壊すのかねえ

原発の再稼動は年内にはムリ

EUでは6月に原発を持つ全ての国がストレステストをし、安全確認することを表明していた

来年初頭には報告が上がる予定だった

ところが日本では

経済産業省が詭弁を弄して安全宣言を出すことに

海江田は丸呑み、菅総理も一度は丸め込まれたが

九州電力のような腐った体質が電力会社に残ったまま再稼動はありえない

菅総理が突然暴走してくれたおかげで楔が打ち込まれたようだ😁

次は誰が原発再稼動のために動くか注視しとかなきゃな

原子力村には隠れた住人が多いからねえ😂

主要な大臣が去れば

ついには脱原発解散かな😁

楽しみだねえ

No.86

>> 74 良く考えましょう。 当たるのと落ちるのは違いますよ。また、一秒間に百発を打てるバルカン砲を積んでいる可能性ありますよ。 その状況を考えての発… その毎秒100発の機銃が 戦闘機のいた高度に達するまでに

戦闘機は飛び去っていますよ

空間認識力が全くありませんね

No.87

今日此を持ちまして、中国の謎スレに書き込みは致しません。どなた様も達者でお暮らし下さいませ。

No.88

>> 62 極左とかそんなんじゃあなくて、情報提供、協力を兼ねているんじゃあないの? 自民党政権の時の方が案外繋がりあったかも。私にしたら😨劇的過ぎな… 極左だよ。

“市民の党”はブント(共産同)の流れを持つ組織だってさ。

情報提供?

どっちがどっちの情報を提供すんの?

• << 90 その人、日本人じゃん? いっておくけど、極左、極右、左派、右派、私は認識ないし使わないから。熱くないし興味ないしよく知らない。 表裏、情報欲しいのは圧倒的に拉致された側じゃあないの? 5人拉致被害者が帰国する前にも、向こうでこうしているとか噂あったよね。 韓国筋から入るものもあるじゃあない。 その他、北朝鮮から韓国に国籍変える例もあるみたいだし。 日本にいる在日や帰化の人、それだけ親愛の情を持ち合わせていなければ日本にとてもいられないと思う。プライド高い民族らしいじゃん。

No.89

>> 81 やれやれ😁 拉致犯と容疑者の区別 仮に犯罪者だと確定していても この国では封建社会制度のように親の罪は子に及ばない 法的に問題なけれ… やっぱ立場を考えなきゃダメだろう。いつまでも市民ゲリラじゃあさ。

ちょっち調べてみた。

「市民の党」から三鷹市議選に挑んだ森大志28才。

二十歳まで北朝鮮で暮らし、年に一度は北朝鮮へ帰郷する。

彼の父親はヨド号乗っ取りのリーダー田宮高麿で、母親は日本人拉致犯として国際指名手配されるも今だ逃亡中の森順子。

北朝鮮とは国交はない。北から出られるのは脱北者か工作員のみ。自由に出入り出来るのは両親と同じ北朝鮮の工作員だからだろ。

森大志はこういう血筋や経歴を隠して三鷹市議選に立候補している。

まあ↑このような市民の党の派生組織(政権交代を目指す会)に日本の首相が多額の献金をし、今度は逆に献金されたりと双方に金のやりとりがある。

マズいだろこれは。

• << 96 普通にまずいはずだよね。 だから民主党員が一様に、菅との距離を取り始めた。 しかし石破の指摘で私も目から鱗でしたが、確かに国会関連法に内閣不信任案を二度提出はダメという部分はない。然も小なりとは言え、改造内閣やらかした以上、その改造内閣を不信任として議案提出は全く妨げるものでない。 これは、ビックリでした。 ついつい一般議案の一事不再理が頭にある人間の、まさに盲点でした。
  • << 102 やれやれ😁 別にそいつのフォローしてやる必要もないが 嘘はいかんから正しとくか😂 『北から出られるのは脱北者と工作員だけ』 本気でそう思い込んでるのか? そうだなあ例えば小泉純一郎はどちらだ?😂 アントニオ猪木 デウ゛ィ夫人 なんてのも全て工作員かな😂😂😂 一般人でもあちらの政府に知人がいる場合は出入り自由だ 金の料理人など典型的だなあ😂 小泉純一郎、北朝鮮工作員疑惑か ウケるねえ😂

No.90

>> 88 極左だよ。 “市民の党”はブント(共産同)の流れを持つ組織だってさ。 情報提供? どっちがどっちの情報を提供すんの? その人、日本人じゃん?

いっておくけど、極左、極右、左派、右派、私は認識ないし使わないから。熱くないし興味ないしよく知らない。

表裏、情報欲しいのは圧倒的に拉致された側じゃあないの?

5人拉致被害者が帰国する前にも、向こうでこうしているとか噂あったよね。

韓国筋から入るものもあるじゃあない。

その他、北朝鮮から韓国に国籍変える例もあるみたいだし。

日本にいる在日や帰化の人、それだけ親愛の情を持ち合わせていなければ日本にとてもいられないと思う。プライド高い民族らしいじゃん。

• << 92 そりゃあ 被選挙権を持ってるくらいなんだから日本国籍だって持っているでしょ。 しかし近親者が犯罪者なのによく日本国籍もっているな。帰化は容易だったのかな?生まれも育ちも北朝鮮なのに。子供には罪は無いってか。 情報が欲しいのは拉致された側…そうだな。日本に比べ相手は閉鎖社会なんだもの。 ローズ殿曰わく、森大志は日本側の間諜で協力者だと言いたいの?

No.91

>> 78 もう1つあるぞ。 キーマン殿は、原発をすべて止めるなんてアホか 的な前スレと今回の話変わるでは有りませんか。 ま、何を信用しようとアナタの勝… 今すぐ原発全てを止めるわけじゃない😂

原発のストレステストがどうだか分かってないのか?

稼動しながらでも行えるんですけど😁

現にEUではそうしている

仮にテストで悪い結果が出ても構わない

どこが良くないかハッキリさせて、広く国内外に周知させることが重要なんだよ

不適切な箇所がハッキリ解れば改めることが出来る

改めてから地元の市民や自治体に再稼動を持ち掛ければよいわけだ

ストレステストは廃炉にするためではなく、引き続き使うためにやることを理解しなはれ

• << 95 ストレステストは廃炉にする為じゃない!引続き使う為にやる! ほ~らそんな事を言ってる😥テストの結果が出なければ引続き使えるか~どうか?判らないじゃない🙈 菅の真意は…テストの結果を利用して、原発解散に持ち込むつもりかなぁ😔自民党にとって一番ヤッテ欲しくない選挙か?? ワシは日本の電力事情や経済、企業の海外移転が加速しても~原子力発電とゆうモノに日本が依存しない事を願う😔 キーマンさんは原発推進なんだね… 自民だろうが民主だろうが~原子力政策では、政府も電力会社も信頼しない! 原発でベターな安全、リスクの少ない?技術的に妥協出来る安全?などは容認出来ない! この美しい日本が🇯日本人が👪国土に生存出来なくなる可能性のある、施設を稼働利用する事に反対だね 原発の件では~ワシは変わったよ🙈
  • << 98 休止中の原発を再稼働及び一旦共用開始した施設の継続運転するのに、都道府県市町村機関(首長)の承諾が要るよな! それ知ってる男の弁にあるまじき理屈を書いてるよな! なぜそこまで作為的に読者の混乱を誘おうとする? 理屈屋ならば理屈に忠実であれ! 工業計器などにおいても、耐圧テストを指摘された場合は、テストの結果を待たずに運転は有り得ない。 ましてや原発をや! 営業運転しながら、ストレステストをする原発が一機でもあるなら教えてもらおうか? 昔のよしみで裏取ってきてあげるから。

No.92

>> 90 その人、日本人じゃん? いっておくけど、極左、極右、左派、右派、私は認識ないし使わないから。熱くないし興味ないしよく知らない。 表裏、情… そりゃあ
被選挙権を持ってるくらいなんだから日本国籍だって持っているでしょ。

しかし近親者が犯罪者なのによく日本国籍もっているな。帰化は容易だったのかな?生まれも育ちも北朝鮮なのに。子供には罪は無いってか。

情報が欲しいのは拉致された側…そうだな。日本に比べ相手は閉鎖社会なんだもの。

ローズ殿曰わく、森大志は日本側の間諜で協力者だと言いたいの?

• << 103 そんなこと知るわけないじゃん。ああだこうだいうなら、かの特捜部みたく仮定で調べてくれば。 選挙違反なら警察が動かないの? 子どもは差別化した方がいいわけ? 森議員のせいで落選した‥恨み節みたいだよ。 もしくは私らが知らない時代の熱の入る騒動を今になって振り返したり巻き込まないでほしい。 それと‥あなたが記述したその人、日本人じゃん。何度読んでも日本人♂だよ。違う? 別バナ、日本人には、アイヌと琉球も含めて昔、外国人てどのくらいいるのさ。日本から出てアメリカ国籍を選択する日本人も多そうだよね。出産という機を利用するのも流行り。なんでだろう。 キーマンくんのレスに追加。 二代目女性手品師、拉致被害者の母、各党議員団、経財界使節団。工賃と仕上がりの良さで繊維製品、魚介類も中国製になっているが朝鮮混じりあるらしいじゃん。 良いところあるのに今のようなやり方はもったいないよねあそこ。 でもさ、維新後の日本史を振り返ると何も言えなくなる‥何の責任も持てなくてね。 ローズ呼びはやめてくれないか!バラじゃあないんだよ。失礼だ。

No.93

>> 71 え~! あまねさんも日本人さんもABなの…💧 実は私もABなんです…🙈 私も戦闘機の墜落を色々な意味で…疑ってます😒 何故?脱出する… ありゃ😃
奇遇ですね。
しかし不思議なもんで、ABの連中って、基本的に是々非々でものを見るから、そういう意味じゃ互いにたとえ意見が対立しても、不思議とけんか腰にならないと思いませんか?

私だけかなこの感覚💧

まっ、とにかく過去にAB同士で喧嘩したこと、記憶にありませんわ私は😊

血液型が全てじゃないけどね、もちろん😔

No.94

>> 75 やはり漢字が読めんなお主は。仮定の話と言う意味を知らんのかな?😱 しゃーないよ、揚げ足取り専門だから。
どこのスレにも追いかけてきては、二度とワシに絡まないなどと宣言しながら絡みまくるやつだから。

君が代の解説を、相手に応じてイメージしやすく「さざれ石」を「砂」と表現しただけで、絡みまくるつまらん人間だもの。
「さざれ石」は漢字で書けば「細石」と書くが、字を知ってりゃ読んで字の如くだよな。

流れ流れて堆積し、それが褶曲などを経て一枚岩となる…

そんな悠久の例えを寂しい知識駆使して貶めようとするしか生き方知らない人間の相手は無駄でしかない。

秋山さんがしばらく離れたい気持ちは充分理解しております。
また一服したら戻って下さい。

• << 101 実物を見た事無くて 砂だと思っていたんだ煜 やはり なんちゃって保守男だな

No.95

>> 91 今すぐ原発全てを止めるわけじゃない😂 原発のストレステストがどうだか分かってないのか? 稼動しながらでも行えるんですけど😁 現にEUで… ストレステストは廃炉にする為じゃない!引続き使う為にやる!

ほ~らそんな事を言ってる😥テストの結果が出なければ引続き使えるか~どうか?判らないじゃない🙈

菅の真意は…テストの結果を利用して、原発解散に持ち込むつもりかなぁ😔自民党にとって一番ヤッテ欲しくない選挙か??

ワシは日本の電力事情や経済、企業の海外移転が加速しても~原子力発電とゆうモノに日本が依存しない事を願う😔

キーマンさんは原発推進なんだね…

自民だろうが民主だろうが~原子力政策では、政府も電力会社も信頼しない!

原発でベターな安全、リスクの少ない?技術的に妥協出来る安全?などは容認出来ない!

この美しい日本が🇯日本人が👪国土に生存出来なくなる可能性のある、施設を稼働利用する事に反対だね

原発の件では~ワシは変わったよ🙈

• << 128 よく間違われているようだが😁 菅総理の考え方も私の考え方も 基本にあるのは『脱原発』ではなく『脱CO2』だ 初当選してアメリカに視察に行った時から総理になるまで紆余曲折しながらも常に掲げてきた目標なんだがねえ クリーンなエネルギーと日本人の全てが信じこまされてきた原子力発電の依存比率を政権発足と同時に高くしたことも 原発事故後、信頼していた原子力発電に関わる原子力村住人のいい加減さに怒鳴り散らしたのも 今また何の検証もせずに任せた大臣が原発再稼動することに危機感を覚え、翻意したことも理解できる 解らない人間には解らないだろうがね😁

No.96

>> 89 やっぱ立場を考えなきゃダメだろう。いつまでも市民ゲリラじゃあさ。 ちょっち調べてみた。 「市民の党」から三鷹市議選に挑んだ森大志28才。… 普通にまずいはずだよね。

だから民主党員が一様に、菅との距離を取り始めた。

しかし石破の指摘で私も目から鱗でしたが、確かに国会関連法に内閣不信任案を二度提出はダメという部分はない。然も小なりとは言え、改造内閣やらかした以上、その改造内閣を不信任として議案提出は全く妨げるものでない。

これは、ビックリでした。

ついつい一般議案の一事不再理が頭にある人間の、まさに盲点でした。

• << 99 なんというか、政権交代してから前政権時代の常道など無視ですよね。サヨク政権の怖さですが、ルールを変えちゃって段々と中国に似た人治国家に近づいていくのが見えます。それに比べたら少しくらい新解釈があっても罰は当たらないと思いますよ。刀折れ矢が尽きても居座るゾンビに聖水(不信任案)を。

No.97

>> 81 やれやれ😁 拉致犯と容疑者の区別 仮に犯罪者だと確定していても この国では封建社会制度のように親の罪は子に及ばない 法的に問題なけれ… あれれ?キーマンさん…

法的に問題がなければ~かまわない??だって

民主党には脱税した鳩も
法的に問題がある青年将校も

おりましたねぇ~アレは問題があるんですよね😃

No.98

>> 91 今すぐ原発全てを止めるわけじゃない😂 原発のストレステストがどうだか分かってないのか? 稼動しながらでも行えるんですけど😁 現にEUで… 休止中の原発を再稼働及び一旦共用開始した施設の継続運転するのに、都道府県市町村機関(首長)の承諾が要るよな!

それ知ってる男の弁にあるまじき理屈を書いてるよな!

なぜそこまで作為的に読者の混乱を誘おうとする?

理屈屋ならば理屈に忠実であれ!

工業計器などにおいても、耐圧テストを指摘された場合は、テストの結果を待たずに運転は有り得ない。

ましてや原発をや!
営業運転しながら、ストレステストをする原発が一機でもあるなら教えてもらおうか?

昔のよしみで裏取ってきてあげるから。

• << 125 ほれみろ、政府発表で正式に原発再稼働の条件は、ストレステストのクリアを前提とすると、細野がプレス発表したやんけ。 どこの世界にオンラインテストする原発プラントがあるか💢 従って菅直人は、産業と国民生活を圧迫し続ける元凶だ。

No.99

>> 96 普通にまずいはずだよね。 だから民主党員が一様に、菅との距離を取り始めた。 しかし石破の指摘で私も目から鱗でしたが、確かに国会関連法に内… なんというか、政権交代してから前政権時代の常道など無視ですよね。サヨク政権の怖さですが、ルールを変えちゃって段々と中国に似た人治国家に近づいていくのが見えます。それに比べたら少しくらい新解釈があっても罰は当たらないと思いますよ。刀折れ矢が尽きても居座るゾンビに聖水(不信任案)を。

No.100

烏賊さん、挨拶遅れました☺いらっしゃいませ🎋

秋山さん😥この暑さですから、無理しないで下さい。またお待ちしています🌈

全国の原発へのストレステスト…本来なら震災直後から実施しはじめないといけなかったはず💢
夏場の電力供給の問題、稼働中原発の点検の問題……
脱原発にせよ、原発推進にせよ、急な切り替えは不可能なんだから…より確かな安全確認が必要になるのは判りきった事なのに

4ヶ月も経ってから『これからやります』って…完全出遅れてるし、何かのポーズにしか見えない

民主党…選挙活動で税金遣うの止めて欲しい

キーマンさん、本当に稼働しながらテスト出来るんですか❓
てっきり休止炉に実施するんだとばかり…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧