中国の謎19…腐った○○の対処の謎…
少し前まで日本はいい国だと信じてきた…曲がりなりにも愛国心があった
マスコミに官僚に政府…正義も条理もない、利害の糸に絡まった腐れ団子
大学の様な研究を担う教育機関まで毒され口を封じられ…犬でなければ無知
…日本って中国や旧ソ連と変わらない、情報や言論を統制された独裁腐敗国家なんだと気付いて…ゲンナリどころか既に嫌悪
腐ったら切除だけど、今の日本は腐肉を核にした真珠…
珠を砕かずに治すのはブラックジャックでも難しかろ💉🏥✂
痛め付けられた東半身を庇うため、西日本の一員としては頑張るのみ……なんだけど…中枢の機能不全で税金ドブ捨て&万事空転状況には虚脱
こんな鬱々した精神状態で、管理の行き届かないスレを立て続けるのもどうかと葛藤していましたが、自然消滅はせっかく集まって下さった方々にあまりに失礼だし、間は空きましたがスレを再開する事にしました
遅くなり、申し訳ありません
現状打破のために…今、旧悪をほじくったり、一政党を攻撃するのはあまり意味がないし、どのみちここで正否の結論を出すには情報が足りなすぎます
もう少し建設的な提案や議論が出来るなら、このスレにも何かの意味があると信じる事が出来るかも…
今後ともよろしくお願い申しあげます
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
仕事から帰ると…家の中がウンコだらけになり~そこにグースカ寝ていた母親を見た時は涙が止まらんかった
もう私の手には負えなかった…
今は施設に御願いしてます…金銭的に、精神的に?大変でしたワ
スレ違いごめんなさい🙈
- << 462 お疲れ様です。 都会なのに放送で呼び掛けも、世相かな。 昔はどうしてたんだろう‥ふと思います。
- << 470 おはようございます。他人事とは思えません。 私も実家に戻るキッカケは、母親の様子の変化と父親の右半身不自由からくる危険回避でした。 幸い孫による刺激が脳内活性化に寄与したようです。 笑い声が止まない環境と、場合によっては保育所まで出向いたり入浴など、孫守が奏功し、体は疲れるが、腹の底から笑うことが、全てのストレス発散になっているようです、うちの両親は。 でも、母親は一時は隣保と呼ばれる近隣住民の名前すら出てこず、父親は「その顔色…アウトでしょう💧」まで行きましたから😥 サラッと書きましたが、大変な事態をすんでのところで回避したのが実情でした。 だから、本当に他人事とは思えない。 認知症等も、食生活習慣改善で回復する部分あります。 ポイントは、顎ですよ。 顎をよく動かすと、脳が活性化します。 うちは玄米食にしてます。噛まねば喉通らない。 玄米の栄養効果もあって、高血圧だった母親の数値は、現在130から140の間。全く正常値です。 もし、西郷の知人さんのお母さんが、失礼ながら認知症とお感じになられての事ならば、医師の判断に従うが基本でしょうが、我々家族にも改善の為にできる何かが必ずあると思います。 条件は人それぞれですが、また電波の中でのことですので、これといったお力添え出来ませんが、苦しくなった時は、このように吐露するのも心の負担軽減になると思います。
- << 471 すみません、 「たいへんでしたわ」 と、言うことは、もう過去形ですか?
>> 419
貴方は80キロ圏内が…今でも安全と思ってるのかな?😲
多数の住民を避難させればパニックが起こる!したがって政府は重要な情報の公開や避難を行…
80キロ圏内が危険であるならその理由をきちんと書き給え😁
年間被曝量の基準に達するから
とかね😂
現実に80キロ圏内で被曝による死者の一人でも出たかね?
チェルノブイリでの事故と震災に端を発する福島を同列に扱うとは呆れて口が開きませんなあ😁
死の危険はどこにでもある
交通事故(自動車)なら年間9千人
航空機事故(ヘリ、セスナ)なら数十人
鉄道事故(飛び込み含めて)なら数百人が死んでいる
では福島第一原発事故は?
ゼロだよゼロ😂
津波で流された方はいても原発事故ゆえに亡くなられた方はいない
これまでに起きた薬害や公害と比較してどれだけ人に対する危険度が少ないか
土壌汚染など環境に与えた影響は広範囲だが
例えば長崎広島に落とされた原爆投下と死者数を比べてみても分かる通り
人体への影響は薄い事故だとハッキリしている
実際に80キロ圏内にはご自分達の意志で居住生活している方々がおり
震災、事故直後の混乱期ではなく、事故後まもなく6ヶ月を経過し情報も様々に得た上で住んでらっしゃる
おたくが80キロ圏内に本当に避難が必要だと思うなら、好きなように広報かけて自主的に避難を呼び掛けてはいかがかな?😁
誰か一人でも従ってくれたら気が済むんじゃないかね😂
- << 456 私はソ連のチェルノブイリの避難対応の早さを~何も出来なかった民主党のアンポンタン政府との比較で述べたのですが? 本質的に人間が被曝した事では理由のいかんを問わず、福島もチェルノブイリも同じでしょ? 何で広島長崎の死者数と比べるの?話をすり替えないでね 【死の危険は何処でもある】その言葉で~菅政府が原発事故で見せた対応のマズさが許容出来るのですか? 8月14日にアメリカ国務省が原発半径80キロ圏内の米国人の退避勧告を継続すると言ってます 同時に80キロを超える地域のリスクは小さいと言ってます 逆に読めば~80キロ圏内は…まだ危険だと言うことですね 米国の科学的分析?に基ずいた、国務省の発表はキーマンさんの優秀な?😊オツムで考えると根拠のない話なのですね 貴方は…米国の専門家の意見を否定出来るだけの被曝の知識があるのですな😃 それから…私は原発事故初期段階の(これが大事だった😔)あらゆるリスクを考えた、一時的でもよいから~原発から住民を引き離す状況を政府は即刻、作るべきだったと思います
- << 464 これでは日本列島には住めない、考えによってはね。 地形や気候の特徴による分析がさらに必要になってくる。ハザードマップね。 原発の数の分だけ。 関連施設等も入るね。 二度とあってほしくない今回は、南アルプス、富士山の向こう側、静岡県の茶葉まで影響あってさ。 産科医院、入浴宿泊施設、御用邸だってある。 首都がすっぽり。 原発等の施設とそういった商業、居住区の位置関係は点検してほしいと思う。
>> 422
ヨンピョン島砲撃以前に戻った明確な理由??
そんなもん理由にならんワ!
何ゆえに日本国内で金親子を崇拝し、反日活動をしてる朝鮮人のめんど…
朝鮮学校の教師や北朝鮮政府がどう考えていようが関係ない
子供達にはね😁
先にも話が出ていたが私学の校舎補修を公費で賄うようなバカな法案よりはるかにマシだよ
朝鮮学校で金親子が敬われるのは詰まるところ資金を出したから😁
日本で生活して日本政府からアメを貰えば、バカな教育に染まる必要もない
かつて朝鮮族が特別虐げられていた時とは違うのだから😂
逆に
朝鮮学校だけをアメリカンスクールやブラジリアンスクールと違う扱いをする方が危険だよ😁
それが御礼だどうだは知らないが方向が正しければそれで良し😂
- << 495 ようそんな甘い話ができるわ。 そんなに簡単なはずないと思うよ。 それならばいっその事、日本の学校教育の中に組み込めばいいことだ。 但し留学という形で受け入れるために、それこそ北の政府から日本国に対して資金をもらってすることだ。 金だけ出して、向こうの思想教育に任せるなんてありえない話だと思わんか?
>> 453
80キロ圏内が危険であるならその理由をきちんと書き給え😁
年間被曝量の基準に達するから
とかね😂
現実に80キロ圏内で被曝による死者の…
私はソ連のチェルノブイリの避難対応の早さを~何も出来なかった民主党のアンポンタン政府との比較で述べたのですが?
本質的に人間が被曝した事では理由のいかんを問わず、福島もチェルノブイリも同じでしょ?
何で広島長崎の死者数と比べるの?話をすり替えないでね
【死の危険は何処でもある】その言葉で~菅政府が原発事故で見せた対応のマズさが許容出来るのですか?
8月14日にアメリカ国務省が原発半径80キロ圏内の米国人の退避勧告を継続すると言ってます
同時に80キロを超える地域のリスクは小さいと言ってます
逆に読めば~80キロ圏内は…まだ危険だと言うことですね
米国の科学的分析?に基ずいた、国務省の発表はキーマンさんの優秀な?😊オツムで考えると根拠のない話なのですね
貴方は…米国の専門家の意見を否定出来るだけの被曝の知識があるのですな😃
それから…私は原発事故初期段階の(これが大事だった😔)あらゆるリスクを考えた、一時的でもよいから~原発から住民を引き離す状況を政府は即刻、作るべきだったと思います
- << 468 やれやれ😁 避難対応の早さ? あのだだっ広い国土で薄い人口密度のロシア、ど田舎のチェルノブイリ周辺地区にヘリならまだしもバスをだらっと送り込んだことがそんなに大事かね? 地震・津波で数万人の安否確認も取れていない状況下、根拠もないのに原発周辺だけ特別扱いで退避のため高速を使いバスを送るのかね😂 どうしても被災地の混乱を拡大させたかったのか? 正確な情報も掴めない当時、おたくが求める政府対応が可能だったかどうかも解らないなら 話しても仕方ないねえ😁 被曝者を出せば程度の差が関係ないとは 言うねえ😁 先日、医師会基準の10倍以上の放射性テクネチウムが検査のため80人ほどの児童に投与され問題となった 被曝量は350~370ミリシーベルトらしい ところが実際に健康被害が出るかどうかは分からないんだよ 補償も難しい判断になるだろう 今回、福島近辺で被曝した方々にしても同じことだよ 家が住めなくなったなどの補償は一人アタマいくらと計算しやすいが健康被害については基準を作れない 例えば今後2・30年間検査費用は東電持ちや甲状腺癌など被曝による発癌と推測される場合にいくら などの補償しかできない 一定期間を過ぎて喫煙者と同程度の発癌率上昇しかないなら、被曝が原因かどうか証明は不可能だからねえ 人間は通常の生活でも多かれ少なかれ被曝し続けている それ以外にもちょいと病院に行きゃあ レントゲン検査など日常茶飯事になっているからねえ😂 それから 福島第一の近隣住民で誰かすでに発癌したかね?う~ん? まあ日本人の死因で癌によるものは増え続けているし 不安でやたらと検査も受けるだろうから数十人は見つかる 原発事故が原因ではないだろうがね😂 チェルノブイリの時は作業を続けて被曝した軍人は1年以内におっ死んじまったがねえ😁 チェルノブイリは通常の運用テスト中に核分裂が制御不能となった 福島第一は地震による津波で電源の完全喪失で水蒸気爆発を起こした 技術的不備から起きた事故と震災を起因とする事故を混同するのはやはり間違いだと思うがねえ😂
>> 446
相変わらずあほ丸出しやな。
仕事を転々としとるのとちゃうわ。
一つの会社で日本中を転勤したことが引越しの理由じゃぼけなす。
親…
🌀おはよう~お疲れ様です!!
✨新内閣誕生しますね😊
長々と職場のパソコン借用‥😒寛容だね。
キーマンくん来ないで寂しかったのに?
彼に対して、このスレを着レス設定してないのか、多忙でも仕事合間にちょこっとレスぐらいできるだろう云々ぼやいてたね。
ろくれんせいさんが突っついてくれても、刺激になり正気みなぎり血流よく、生活に張りが出る?
男の更年期対策、老化防止になる。手先が器用そうで、いろいろ興味あるみたいで何よりだけど。
- << 496 よっ!レスありがとさん。 職場の上司が、「時たま時間をもてあます事あれば、ネットで遊んでください」って言ってくれてるもんでな。お言葉に甘えちゃってるので。確かに寛容だ。 仕事には確かに緩急ある。忙しい時は、4時間5時間平気で座れないトイレにも行けない、そんな時もあるが、1時間お茶できるときもある。 まっ、いろいろですよ。
>> 438
論点ずらしの詭弁だな
国費を何使うか?
と言う問題で
朝鮮学校無償化に使うよりも私学の再建に使うべきだろうと言っている
そもそも、私学…
高校無償化は子供のためで朝鮮学校の校舎再建のためではない😁
根本的に間違ってるねえ😂
どこの被災地企業も何とか資金をやり繰りして再建を果たそうとしている
学校だけ特別扱いするのはおかしい
そもそも世の中には地震保険なるものが存在している
こういった災害に備えるのは、私立学校であろうと企業経営なら当たり前のこと
小さな商店ならいざ知らず、学校を運営するのに知らないはずはない
そんなところに金を出してどうする?
大人しく銀行から借り入れなさい😂
>> 439
>なんと言っても与党でなければ電力行政に関われないんだからねえ😂
という事は事故を起こした当時の政権与党がすべて悪いという事ですな
…
楽しいねえ🎵
まずは
事故を起こした?震災に見舞われたの間違いでしょうなあ😂
原因は、建設時の甘い津波想定と完全停電への不備
福島第一の場合、盛らずにわざと掘り下げて建設されたことも原因の一つと言われている
電力配線用のスペースが完全に浸水したことでも分かるように
構造的にも津波被害の想定が為されていなかった
作ったのはどこの政権だったかな?
しかも東電内では
今回の震災クラスの津波が過去に来ていたことを知っていながら対策を怠ったというのだから
責任の所在は明らかだよ😁
これは自民党の変人、河野太郎が自民党の責任だと言い続けけている😂
事故が起きたのは自民党の責任、事故後の対応は 民主党の責任とね😁
さてチェルノブイリに匹敵する放射能漏れ事故でありながら死者がゼロ
終息への道筋も出してきた
苦しみながらも対応は充分納得のいくものだがねえ😁
自民党政権なら事故が防げたとでも言うなら別だがねえ😂
>> 456
私はソ連のチェルノブイリの避難対応の早さを~何も出来なかった民主党のアンポンタン政府との比較で述べたのですが?
本質的に人間が被曝した事で…
やれやれ😁
避難対応の早さ?
あのだだっ広い国土で薄い人口密度のロシア、ど田舎のチェルノブイリ周辺地区にヘリならまだしもバスをだらっと送り込んだことがそんなに大事かね?
地震・津波で数万人の安否確認も取れていない状況下、根拠もないのに原発周辺だけ特別扱いで退避のため高速を使いバスを送るのかね😂
どうしても被災地の混乱を拡大させたかったのか?
正確な情報も掴めない当時、おたくが求める政府対応が可能だったかどうかも解らないなら
話しても仕方ないねえ😁
被曝者を出せば程度の差が関係ないとは
言うねえ😁
先日、医師会基準の10倍以上の放射性テクネチウムが検査のため80人ほどの児童に投与され問題となった
被曝量は350~370ミリシーベルトらしい
ところが実際に健康被害が出るかどうかは分からないんだよ
補償も難しい判断になるだろう
今回、福島近辺で被曝した方々にしても同じことだよ
家が住めなくなったなどの補償は一人アタマいくらと計算しやすいが健康被害については基準を作れない
例えば今後2・30年間検査費用は東電持ちや甲状腺癌など被曝による発癌と推測される場合にいくら
などの補償しかできない
一定期間を過ぎて喫煙者と同程度の発癌率上昇しかないなら、被曝が原因かどうか証明は不可能だからねえ
人間は通常の生活でも多かれ少なかれ被曝し続けている
それ以外にもちょいと病院に行きゃあ
レントゲン検査など日常茶飯事になっているからねえ😂
それから
福島第一の近隣住民で誰かすでに発癌したかね?う~ん?
まあ日本人の死因で癌によるものは増え続けているし
不安でやたらと検査も受けるだろうから数十人は見つかる
原発事故が原因ではないだろうがね😂
チェルノブイリの時は作業を続けて被曝した軍人は1年以内におっ死んじまったがねえ😁
チェルノブイリは通常の運用テスト中に核分裂が制御不能となった
福島第一は地震による津波で電源の完全喪失で水蒸気爆発を起こした
技術的不備から起きた事故と震災を起因とする事故を混同するのはやはり間違いだと思うがねえ😂
>> 468
プッ!😂
貴方のおっしゃる内容は事故の状況と結果が判明したから言えることですな😊
事故の当初(事故なのか?)どうゆう事態に発展するか判らない時点で、考えられる、あらゆる住民の危険性に対して、東電では行う事の出来ない政府の権限で~最善と思われる処置を敏速にヤルのが 為政者の役目じゃないのかな?
技術的事故だろうが自然災害だろうが~被曝に対して住民の安全を確保、努力する事に変わりはないじゃないですか!
【避難によって被災地の混乱を拡大させる】だって?😱
民主党政府が~何も出来なかった事に対する言い訳にしては御粗末ですな
菅ちゃんは自ら~数十年は住むことが出来ない!って…言ってませんでしたか?
国民は民主党政府を選択した事により、あらゆる日本国の悲劇を招いてしまった事を~私を含め反省すべき時ですね
また、その悲劇は今後も拡大して行く可能性がある😔
- << 476 『原発はどうなってるか分からないが地震と津波の被害が出たから逃げ出せ~』😂 『アメリカがそう言ってるから、とりあえず80キロ圏内から逃げろ~』😂 『女川も、福島第二もやばいんじゃないねかあ~』😂 『80キロ圏内って言ってるが85キロ圏内だが大丈夫なのか~』😂 『東京にも死の灰が飛んでくるぞ~』😂 となるまでさして時間はかからなかったろうなあ😂😂😂 政府が鎮静化に勤めなかったらね😁 おたくが総理でなくて良かったと本当に心から底からそう思うよ 菅総理と閣僚、経済産業省の官僚がまともな判断してくれて良かったねえ😂 どこの世界に正確な情報なく、混乱が拡大する方向へ事態に当たる政府があるのか?😁
>> 452
仕事から帰ると…家の中がウンコだらけになり~そこにグースカ寝ていた母親を見た時は涙が止まらんかった
今は施…
おはようございます。他人事とは思えません。
私も実家に戻るキッカケは、母親の様子の変化と父親の右半身不自由からくる危険回避でした。
幸い孫による刺激が脳内活性化に寄与したようです。
笑い声が止まない環境と、場合によっては保育所まで出向いたり入浴など、孫守が奏功し、体は疲れるが、腹の底から笑うことが、全てのストレス発散になっているようです、うちの両親は。
でも、母親は一時は隣保と呼ばれる近隣住民の名前すら出てこず、父親は「その顔色…アウトでしょう💧」まで行きましたから😥
サラッと書きましたが、大変な事態をすんでのところで回避したのが実情でした。
だから、本当に他人事とは思えない。
認知症等も、食生活習慣改善で回復する部分あります。
ポイントは、顎ですよ。
顎をよく動かすと、脳が活性化します。
うちは玄米食にしてます。噛まねば喉通らない。
玄米の栄養効果もあって、高血圧だった母親の数値は、現在130から140の間。全く正常値です。
もし、西郷の知人さんのお母さんが、失礼ながら認知症とお感じになられての事ならば、医師の判断に従うが基本でしょうが、我々家族にも改善の為にできる何かが必ずあると思います。
条件は人それぞれですが、また電波の中でのことですので、これといったお力添え出来ませんが、苦しくなった時は、このように吐露するのも心の負担軽減になると思います。
>> 452
今は施…
すみません、
「たいへんでしたわ」
と、言うことは、もう過去形ですか?
- << 473 御話やアドバイス、誠にありがとうございます🙇 まだ過去形ではなく現在、施設で暮らしております すでに…自分で咀嚼することも出来ず、流動食です💧今、考えますと~母は車椅子を使用するようになってから?一気に老化が進み、気力も失せたようです 施設内の過剰な補助も、本人の為にはどうでなんしょう?個人差があるからどうなのかよく判りませんが💧 いずれ我々もアノようになるのか?若い方々には理解しがたいし、ピンと来ないですよね 母親には申し訳ないが~施設に入り、家族は正直解放された思いです 皆様、湿っぽい話でスミマセン🙇
>> 432
サッカー好きだから、時々、頭をよぎるんだけど。
スポーツ事業大好きな自民党幹部はプロのJリーグチームに朝鮮学校出身のスポーツ選手の入団認め…
全てを政治と絡めても意味がない。
プロは、雇用団体と個人の契約において成り立つ特定事案。
公教育は、国家の専有事案。
教育は自国民に対する政府の最大責任。
だから世界各国、自国の予算と責任において、日本人学校なりをワシントンや上海、パリ、ロンドンなどで大使館の管轄下に置いて運営してる。
自国の学校を他国の政府に面倒みてもらおうなんて発想、韓半島の連中以外、聞いたことがない。
どこまでたかれば気が済むのか?よその土地に入ってそこで商売すれば、そこの土地に場所代払うのは、基本的なルールでしょ?なぜか解る?商売は治安を担保に行うから、治安に負担を払わねばならない。これが双方向負担の基本的な枠組み。
それと国家責任として行う公教育を混合して考えること自体、ズレた認識だと言える。
国家は自国民を育てる義務を担ってる。
だから自国の立場の歴史観を教育し、他国は他国で他国の立場の教育をすればよい。自国と他国の歴史の間には、事実でもって検証すればよい。
ところが中国韓国の南京や鬱りょう島の捏造歴史資料館情報を聞くにつけ、それぞれの自国民の立場における歴史教育ではなく、明らかに捏造により、国民をミスリードしている国家に対して、なぜ世界がしない他国教育に援助を日本がせにゃならぬか!
そもそもこれが政府予算のテーブルに上がること自体、おかしいはなし。
- << 480 すごい笑える😂 自民党政権当時から児童手当や特亜留学生への費用負担など外国人に貢ぎ続けてきたのを忘れたのかい? 民主党自体のマニュフェスト見直しには 子供手当てが児童手当から引き継がざるをえなかった外国人への支給を改めることになっていたのに 三党合意では経費ばかり食う所得制限も含めて児童手当に戻そうとしている 外国人への支給を止めるとアメリカ自民党、中国韓国公明党は困るようだねえ😂 本来、子供達に漏れなく行き渡るはずだった子供手当て支給額の一部が 世帯主のみの所得960万なんて訳の分からない線引きで事務経費として消えていく バカげた話だねえ😂 野党の言い分聞いているともう笑えて笑えて😂😂😂 それに浮されるおバカさん達にも笑えて😂 お腹痛すぎ😂
- << 484 そうかもね、全て政治と絡めても意味がない、そうなのかな。 西の私学にはへえ~て思ってしまうのあるが、東の私学にも感じることあり? 旧現の郵便局好きだし、他国より自国の国債の方が好きだし。 あっ、他国の国債買って自業自得のひどい目に遭った私学や自治体等あったね。その後どうなっちゃったんだ。黙って私欲のギャンブル投資ゲームする人も多いね。 堅いイメージ銀行勤めのお姉さんが、変な男に職場の大金貢いでた事件は、懐かしいというかジーンとくるし新鮮だったね。 株式保有率には慎重なのか寛容なのか。 さて、夕べはサムライ、今夜は🏆なでしこ。 台風で心配したがサムライはチャーター機かい。ナンバーは白でなく金色かい。
>> 471
すみません、
「たいへんでしたわ」
と、言うことは、もう過去形ですか?
御話やアドバイス、誠にありがとうございます🙇
まだ過去形ではなく現在、施設で暮らしております
すでに…自分で咀嚼することも出来ず、流動食です💧今、考えますと~母は車椅子を使用するようになってから?一気に老化が進み、気力も失せたようです
施設内の過剰な補助も、本人の為にはどうでなんしょう?個人差があるからどうなのかよく判りませんが💧
いずれ我々もアノようになるのか?若い方々には理解しがたいし、ピンと来ないですよね
母親には申し訳ないが~施設に入り、家族は正直解放された思いです
皆様、湿っぽい話でスミマセン🙇
>> 469
プッ!😂
貴方のおっしゃる内容は事故の状況と結果が判明したから言えることですな😊
事故の当初(事故なのか?)どうゆう事態に発展するか判ら…
『原発はどうなってるか分からないが地震と津波の被害が出たから逃げ出せ~』😂
『アメリカがそう言ってるから、とりあえず80キロ圏内から逃げろ~』😂
『女川も、福島第二もやばいんじゃないねかあ~』😂
『80キロ圏内って言ってるが85キロ圏内だが大丈夫なのか~』😂
『東京にも死の灰が飛んでくるぞ~』😂
となるまでさして時間はかからなかったろうなあ😂😂😂
政府が鎮静化に勤めなかったらね😁
おたくが総理でなくて良かったと本当に心から底からそう思うよ
菅総理と閣僚、経済産業省の官僚がまともな判断してくれて良かったねえ😂
どこの世界に正確な情報なく、混乱が拡大する方向へ事態に当たる政府があるのか?😁
- << 478 菅ちゃん総理のおかげで~議員なら誰でも総理がヤれると?総理のハードルが下がったのは~菅ちゃんの功績なのかな😂
>> 476
え~😱???
混乱が拡大する方向へ導いたのはパフォーマンスを演じた💃他ならぬ~菅ちゃんじゃなかったの?
一国の総理が原発事故の翌日に~現場が混乱しているにも関わらず、押し掛ける馬鹿さ!😔
東電と政府の間で行われた注水をめぐる混乱
アメリカの援助を躊躇した為に起こった被害の拡大
菅ちゃんの意志決定…思いつきの行動や言動が色んな局面で~どのような悪影響をもたらしたのか?今後、検証されるベキですな😔
まぁ~政権が代わらないと無理か?
- << 479 ベントも注水も東電内で現場把握できず、後になって表面化しゴタゴタ乱れたね。 現場を把握するのは大事。 でなかったら、報道なんて邪魔なだけになるよ。 管轄の役人たち、専門家もいろいろあったね。 またはあってはならないけど、もしもはまたゴタゴタありえそう。 専門家てなんだろう。 次はどちら辺かとおそろしい。 まあ、政権なんて代わらなくとも内部告発だからね。
>> 472
教育は自国民に対す…
すごい笑える😂
自民党政権当時から児童手当や特亜留学生への費用負担など外国人に貢ぎ続けてきたのを忘れたのかい?
民主党自体のマニュフェスト見直しには
子供手当てが児童手当から引き継がざるをえなかった外国人への支給を改めることになっていたのに
三党合意では経費ばかり食う所得制限も含めて児童手当に戻そうとしている
外国人への支給を止めるとアメリカ自民党、中国韓国公明党は困るようだねえ😂
本来、子供達に漏れなく行き渡るはずだった子供手当て支給額の一部が
世帯主のみの所得960万なんて訳の分からない線引きで事務経費として消えていく
バカげた話だねえ😂
野党の言い分聞いているともう笑えて笑えて😂😂😂
それに浮されるおバカさん達にも笑えて😂
お腹痛すぎ😂
>> 474
自民党を信じて任せ過ぎたために起きた悲劇もたくさんあるね。
今がそう?😱
薬害エイズなんかも そうですよね
>> 479
ベントも注水も東電内で現場把握できず、後になって表面化しゴタゴタ乱れたね。
現場を把握するのは大事。
でなかったら、報道なんて邪魔なだけに…
それは違う!
子供風呂入れて、寝かせつけたら、続き書くけど🙇
- << 491 ベントに関する書き込み遅れました。 経済産業省の現役幹部である、大臣官房付古賀さんの報告を端折って書きますと、 3月11日のあの事故の後、圧力容器破損の懸念が取りざたされ、官邸では深刻な事態を回避するため3月11日深夜にベント、の方向性が事実上決まっていた。 ところが実施は翌12日午前10時過ぎ…3月下旬になって、この遅れは総理の現地視察の準備に追われたため、或いは総理が現地にいる間は放射性物質を放出できなかったため、などという憶測がなされ…当初官房長官はあまりまじめに取り合わなかったが…批判が高まると、一転、ベントを総理が指示していたにもかかわらず、東電がそれを遅らせたのだという解説が官邸筋から流された。 ↑これを責任転嫁と呼ぶ。 …なーんだ、知ってたんやなやっぱり、というのが第1印象でしたね。しかも東電もちゃんと官邸には報告もしていたし、官邸筋も腹くくっていたのに、誰がパフォーマンスをしたかは、パフォーマンスをした人間が政治家でなくなった途端に表に出るなと思いましたね。 その後、一発目の爆発から本人がパニクリまくって、あとは爆発の連鎖。 原発問題は、初動の致命的なミスによる人災と言われる所以がここにある。 私はね、政治家は国会の会期中は司直の手に渡せないのは判ってますが、そして震災による様々な事象は今後国家賠償訴訟の対象となり、今後何本の訴訟が出てくるのか想像もつかないけれど、パフォーマンスを演じた一個人は、機関としての訴訟の対象を超えた、人間として許されない罪を背負わねば、福島の原発近隣住民はその怒りを抑えきれないかもしれないと思う。 だってね、地域によっては生まれ故郷に死ぬまで立ち入り禁止となるかたがいらっしゃるに違いない。ある放射線物質の半減期が30年… 現在60歳の方はどうすんのよ。ひどすぎる話だな。
>> 472
教育は自国民に対す…
そうかもね、全て政治と絡めても意味がない、そうなのかな。
西の私学にはへえ~て思ってしまうのあるが、東の私学にも感じることあり?
旧現の郵便局好きだし、他国より自国の国債の方が好きだし。
あっ、他国の国債買って自業自得のひどい目に遭った私学や自治体等あったね。その後どうなっちゃったんだ。黙って私欲のギャンブル投資ゲームする人も多いね。
堅いイメージ銀行勤めのお姉さんが、変な男に職場の大金貢いでた事件は、懐かしいというかジーンとくるし新鮮だったね。
株式保有率には慎重なのか寛容なのか。
さて、夕べはサムライ、今夜は🏆なでしこ。
台風で心配したがサムライはチャーター機かい。ナンバーは白でなく金色かい。
- << 492 ?何が言いたいのかな? このレス読んで内容理解できる人がいたら、解説してほしい。 オリーブポパイ君ととてもよく似ている文面だけど😥
>> 481
薬害エイズなんかも そうですよね
エイズも肝炎も次世代の懸念になっているもんね😥
結婚、仕事等でオープンにできない患者いるだろうね。
ちょい前レスにあがった闘病、介護の分野。
老いだけではなかったね。
病院や医師が足りないってさ。
科学の発展とちからによって、おいらたち改めて凄まじい時代に生きていると感じるこの頃。
人間が人間を追い詰めている。
石油の心配だけさせられてたのが馬鹿っみたい!
見上げる美空、宇宙もゴミだらけらしいじゃあないか。
- << 488 薬害エイズも原発も同じ構図 自民党が金を貰うのに 必要だったから 今の医師不足は これまた小泉が医療制度を改悪して 医局の権力ピラミッドを壊したから
ご祝儀相場とは恐ろしいねえ😁
内閣支持率は鳩山、菅には及ばないがアホウ太郎には圧勝している
政党支持率も自民党と逆転して期待度は高い😲
それだけ巷の閉塞感が強かったということなのか😔
まあ本年度予算の担保が為されたので足元は固めた
震災復興への第三次補正予算が早期成立すれば何のことはないなあ😁
来年度予算も野党の意見を取り入れマニュフェスト見直しするなら余裕だしなあ😁
とにかく1年ごとの首すげ替えは最後にして欲しいね
外交も内政もあったもんじゃない😥
>> 482
それは違う!
子供風呂入れて、寝かせつけたら、続き書くけど🙇
ベントに関する書き込み遅れました。
経済産業省の現役幹部である、大臣官房付古賀さんの報告を端折って書きますと、
3月11日のあの事故の後、圧力容器破損の懸念が取りざたされ、官邸では深刻な事態を回避するため3月11日深夜にベント、の方向性が事実上決まっていた。
ところが実施は翌12日午前10時過ぎ…3月下旬になって、この遅れは総理の現地視察の準備に追われたため、或いは総理が現地にいる間は放射性物質を放出できなかったため、などという憶測がなされ…当初官房長官はあまりまじめに取り合わなかったが…批判が高まると、一転、ベントを総理が指示していたにもかかわらず、東電がそれを遅らせたのだという解説が官邸筋から流された。
↑これを責任転嫁と呼ぶ。
…なーんだ、知ってたんやなやっぱり、というのが第1印象でしたね。しかも東電もちゃんと官邸には報告もしていたし、官邸筋も腹くくっていたのに、誰がパフォーマンスをしたかは、パフォーマンスをした人間が政治家でなくなった途端に表に出るなと思いましたね。
その後、一発目の爆発から本人がパニクリまくって、あとは爆発の連鎖。
原発問題は、初動の致命的なミスによる人災と言われる所以がここにある。
私はね、政治家は国会の会期中は司直の手に渡せないのは判ってますが、そして震災による様々な事象は今後国家賠償訴訟の対象となり、今後何本の訴訟が出てくるのか想像もつかないけれど、パフォーマンスを演じた一個人は、機関としての訴訟の対象を超えた、人間として許されない罪を背負わねば、福島の原発近隣住民はその怒りを抑えきれないかもしれないと思う。
だってね、地域によっては生まれ故郷に死ぬまで立ち入り禁止となるかたがいらっしゃるに違いない。ある放射線物質の半減期が30年…
現在60歳の方はどうすんのよ。ひどすぎる話だな。
>> 457
🌀おはよう~お疲れ様です!!
✨新内閣誕生しますね😊
長々と職場のパソコン借用‥😒寛容だね。
キーマンくん来ないで寂しかったのに?
…
よっ!レスありがとさん。
職場の上司が、「時たま時間をもてあます事あれば、ネットで遊んでください」って言ってくれてるもんでな。お言葉に甘えちゃってるので。確かに寛容だ。
仕事には確かに緩急ある。忙しい時は、4時間5時間平気で座れないトイレにも行けない、そんな時もあるが、1時間お茶できるときもある。
まっ、いろいろですよ。
- << 498 ⚠トイレに行きたいのに行けない状況があるなら、ご自分のパンツだし漏れてもいいようにするしかないんだろうね? それと宇宙下着、サバイバル下着かな。
>> 491
ベントに関する書き込み遅れました。
経済産業省の現役幹部である、大臣官房付古賀さんの報告を端折って書きますと、
3月11日のあの事故…
現場には優秀な専門家、プロ集団いたはず。
原発とは仲良く、時には戦える集団。
現況確認もままならず。
現場と本社、自社東電内で慌てふためいて、なすりつけ。
自衛隊も同じこといえるかもね。危険物取扱所だし。
なんかさ先の大戦のきっかけみたいだな。
総理大臣なんて人事だし、替えがいくらでもいるんだろう?
あの時代もコロコロだったし、追い詰めあおり悲惨な方へ国民を導かないでほしいよね。言いくるめないでほしいよね。
- << 499 い、いや、だから… ちゃんと東電は危機管理マニュアルに従って、現状を官邸に即時報告していたんだよ💧 また政府も、はっきり言えば海江田万里も、それなりの判断できてたんだよ、所轄大臣として。 でなきゃ地震当日の深夜の段階でベントの方向性打ち出せないって😫 ベントというのは、放射性物質の放出を伴うから、一民間企業の判断では到底決断できない。高度に政治判断を要する。しかしながら容器破壊・建屋破壊の危険性が排除できない事態と認められるときは、政治決断する以外にない。 担当大臣が現場の報告で、とことん腹をくくって決断したからこそ、ベント実施の合意が官邸内でなされ、総理大臣名で東電に対し、原子炉等規制法に基づく命令を発すれば、半日あれば、あの程度の建屋ならば十二分に圧力の低下を実現できたはずだ。 放射性物質は、多少は覚悟しなければならないが、次なる一手を打てる環境は整っていたはずだ。 しかし誰が止めたか? 常識的に考えて、担当大臣が決断したものに対して、待ったをかけれる権限を持ちえているのは、総理大臣しかいない。 一号機建屋爆発に伴い、その後の原発対応が飛躍的に困難になったことは、誰も疑うことのできない事実。 だから菅直人は、まさに歴史に確実に名を残す総理大臣になれたということだ。 ただし、英語にはフェイマスとは反対のノートリアスという言葉があるがな。 オッといけない日本語にもきっちり有名に対して悪名高きがあったな。 そして次の衆議院選挙まで、まだ時間があるが、とにかく現在の政権与党しか今の日本に選択肢がないのだから、頼むよほんと!とご祝儀までつけた野田に、早速外国人献金疑惑かぁ💢 ブルータスよ!お前もか?じゃないんだから、ええ加減にしてくれよ民主党💨 脇甘すぎるやろ💀 あまねさん…最後のレスはおいておきますから、どうぞ総括してくださいな🙏 腐りきった政治家は、ほんまに謎だらけですな😥
>> 497
現場には優秀な専門家、プロ集団いたはず。
原発とは仲良く、時には戦える集団。
現況確認もままならず。
現場と本社、自社東電内で慌てふため…
い、いや、だから…
ちゃんと東電は危機管理マニュアルに従って、現状を官邸に即時報告していたんだよ💧
また政府も、はっきり言えば海江田万里も、それなりの判断できてたんだよ、所轄大臣として。
でなきゃ地震当日の深夜の段階でベントの方向性打ち出せないって😫
ベントというのは、放射性物質の放出を伴うから、一民間企業の判断では到底決断できない。高度に政治判断を要する。しかしながら容器破壊・建屋破壊の危険性が排除できない事態と認められるときは、政治決断する以外にない。
担当大臣が現場の報告で、とことん腹をくくって決断したからこそ、ベント実施の合意が官邸内でなされ、総理大臣名で東電に対し、原子炉等規制法に基づく命令を発すれば、半日あれば、あの程度の建屋ならば十二分に圧力の低下を実現できたはずだ。
放射性物質は、多少は覚悟しなければならないが、次なる一手を打てる環境は整っていたはずだ。
しかし誰が止めたか?
常識的に考えて、担当大臣が決断したものに対して、待ったをかけれる権限を持ちえているのは、総理大臣しかいない。
一号機建屋爆発に伴い、その後の原発対応が飛躍的に困難になったことは、誰も疑うことのできない事実。
だから菅直人は、まさに歴史に確実に名を残す総理大臣になれたということだ。
ただし、英語にはフェイマスとは反対のノートリアスという言葉があるがな。
オッといけない日本語にもきっちり有名に対して悪名高きがあったな。
そして次の衆議院選挙まで、まだ時間があるが、とにかく現在の政権与党しか今の日本に選択肢がないのだから、頼むよほんと!とご祝儀までつけた野田に、早速外国人献金疑惑かぁ💢
ブルータスよ!お前もか?じゃないんだから、ええ加減にしてくれよ民主党💨
脇甘すぎるやろ💀
あまねさん…最後のレスはおいておきますから、どうぞ総括してくださいな🙏
腐りきった政治家は、ほんまに謎だらけですな😥
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 65HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 81HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 129HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 114HIT 初心者さん
-
夫婦別姓について
そりゃ少子化を加速させて戸籍制度をなくし日本の家族観をぶち壊すのが目的…(匿名さん4)
4レス 158HIT 社会人さん (♂) -
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 81HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 65HIT 雑学王さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 890HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1411HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 172HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 319HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 281HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 172HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 319HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 209HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1333HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 239HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 861HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る