中国の謎19…腐った○○の対処の謎…
少し前まで日本はいい国だと信じてきた…曲がりなりにも愛国心があった
マスコミに官僚に政府…正義も条理もない、利害の糸に絡まった腐れ団子
大学の様な研究を担う教育機関まで毒され口を封じられ…犬でなければ無知
…日本って中国や旧ソ連と変わらない、情報や言論を統制された独裁腐敗国家なんだと気付いて…ゲンナリどころか既に嫌悪
腐ったら切除だけど、今の日本は腐肉を核にした真珠…
珠を砕かずに治すのはブラックジャックでも難しかろ💉🏥✂
痛め付けられた東半身を庇うため、西日本の一員としては頑張るのみ……なんだけど…中枢の機能不全で税金ドブ捨て&万事空転状況には虚脱
こんな鬱々した精神状態で、管理の行き届かないスレを立て続けるのもどうかと葛藤していましたが、自然消滅はせっかく集まって下さった方々にあまりに失礼だし、間は空きましたがスレを再開する事にしました
遅くなり、申し訳ありません
現状打破のために…今、旧悪をほじくったり、一政党を攻撃するのはあまり意味がないし、どのみちここで正否の結論を出すには情報が足りなすぎます
もう少し建設的な提案や議論が出来るなら、このスレにも何かの意味があると信じる事が出来るかも…
今後ともよろしくお願い申しあげます
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
とりあえず…今すぐ二酸化炭素排出権買取と言う税金国外放出言い訳システムを、廃止もしくは一時停止すべきだと思っています
農産物しかり仮設住宅しかり…国内で賄えるものまで買う😫
隙あらば税金を第三国にばらまこうばらまこうと😭
…こんな緊急事態に意地張ってどうなる❓
原発停めて化石燃料に回帰したら、燃料購入と排出権でますます国庫の円は海外にダダ漏れ…当然電気代も大高騰🌋
国民から搾れば済む…って考えを国が改めないと、子供も増えないし自殺も減るわけがない💢
- << 3 よく思い切ってスレ続けられました。 たぶん、ここ数回のスレにおけるレス展開に、嫌気したのは充分理解できます。 私もご他聞に漏れず、前回スレで食中毒起こしましたし、農繁期でバテてます。そろそろ仕事も考えないと、体が持たない年齢にさしかかりましたが、若い皆さんに絶望感を与える日本国であってはならない! 私もあと30年は、社会の現役であれるよう、日々研鑽せねばと思います。 あまねさん! 大丈夫! 日本国は必ず誇れる国に立ち返れます。新しい扉が開く前は、必ず壁の様に立ちはだかる扉があるのです。 閂(かんぬき)を外しましょう、このスレに集う皆さんと一緒に😊 閂…かんぬき… 菅…抜き… いかんいかん、またキーマンちゃんを刺激しちゃう😜
- << 4 災害リスクの高い 危険な原発は順次停止 他の原発も 耐用年数を経過したら廃炉 再生エネルギーは 是非 成立してもらいたい 地下原発作るくらいなら 地熱発電をやれば良い
- << 5 主さん、こんちは🙇 正直、今の八方ふさがり状態の日本で、プラスの要素を見いだすのは難しいです。 原発絡みの暗い話題ばかりで滅入ります。 石原の“津波で積年のアカを洗い流せ”じゃないですが、この震災を機に多くの国民が覚醒してくれることを祈ります。 今の日本の有り様は何なのだ? 何故政府は非常事態宣言も出さず、平成の世に棄民を生んだのか?非常事態宣言をすれば、ヘリコプターでの物資投下が出来たんですよ。 いかに大震災とは言え、これが本当に先進国で起きうることか? 政府がアテにならない中、自分たちの生活をマトモにするにはどうすればいいのか? 被災者は切実に思ったことでしょう。 政府の無策により、これだけの辛酸を舐めたのですから、彼らは政治に無関心ではいられないと思います。 それを目の当たりにした僕らもね🙇
- << 10 ワザとやってるのだと思います。 例えば菅の《とても皮肉な》閣僚人事を見れば解るでしょう? そういう意味で菅は有能なのかもしれません。
- << 19 毎度😊 19店舗目、開店していたんですね しばらく留守にしようかと思いましたがまた来ました 排出権取引は、権利を売りたいがために途上国の排出量削減努力が見込めるという利点があります 自発的に各国の努力を引き出さないと内政干渉と言われかねませんからね 途上国から排出権買い取りの代わりに 環境技術の供与という方法もありますが 中国にやられた新幹線に関わる技術のようなことになっては目も当てられないでしょう 仮設住宅設置は、被災地でまとまった平地が見当たらなくなった今 海外製でも2階3階建ての仮設住宅に大きな利点があります 安くて良いものなら買うのが道理 保護貿易を強めることは輸出で保っている輸出国日本にとって致命傷でもあります 世界で最も少子高齢化の進む日本がデータ上でも示されました もうそろそろ破綻が見えてきましたか? 菅総理にはもう一踏ん張りしてもらわないとね
>> 1
こんにちは!またまたお邪魔します
建設的な話…🙈確かに
前スレでは🔥すったもんだでしたね~アレはアレで真実が見えてきます
あまねさんの立ち上げたスレですから貴方の心のままになさったら結構ですよ😃
此処で出会った心を同じくする方々や、馬鹿野郎の方々と喧嘩して?…勉強になりましたワ
此処で吠えまくっても?どうにもならない小さな自分を思い知らされますが~例え、掲示板でも小さな芽🌱になれば良い
ネットの言論は共産圏や独裁国家では無視出来ない大きな存在!…日本でも報道されない事柄がネットで拾える時がある
日本国の腐敗は諸外国に比べれば~規模も小さく可愛いモノ!しかし…それを良しとしてならないか😔
- << 6 いつも優しいお言葉、ありがとうございます🌹 確かに腐敗の程度は軽いかもしれませんが…外敵への抵抗力が無さすぎる事、日本は突出してますから😥 このままだと因幡の白兎よろしく、あちこちから毟られそう😭 大黒さんもいないし💧 露中米も外敵には一致団結して国益優先なのに🐙 なんで日本だけ…
>> 1
とりあえず…今すぐ二酸化炭素排出権買取と言う税金国外放出言い訳システムを、廃止もしくは一時停止すべきだと思っています
農産物しかり仮設住宅…
よく思い切ってスレ続けられました。
たぶん、ここ数回のスレにおけるレス展開に、嫌気したのは充分理解できます。
私もご他聞に漏れず、前回スレで食中毒起こしましたし、農繁期でバテてます。そろそろ仕事も考えないと、体が持たない年齢にさしかかりましたが、若い皆さんに絶望感を与える日本国であってはならない!
私もあと30年は、社会の現役であれるよう、日々研鑽せねばと思います。
あまねさん!
大丈夫!
日本国は必ず誇れる国に立ち返れます。新しい扉が開く前は、必ず壁の様に立ちはだかる扉があるのです。
閂(かんぬき)を外しましょう、このスレに集う皆さんと一緒に😊
閂…かんぬき…
菅…抜き…
いかんいかん、またキーマンちゃんを刺激しちゃう😜
- << 7 いつもありがとうございます🌹 …そう信じたいけど💧 若手議員みてもパッとしないし…腐敗の根を断つのは容易でなさそうです💧💧
>> 1
農産物しかり仮設住宅…
災害リスクの高い 危険な原発は順次停止
他の原発も 耐用年数を経過したら廃炉
再生エネルギーは 是非 成立してもらいたい
地下原発作るくらいなら 地熱発電をやれば良い
- << 8 挨拶が遅れて申し訳ありませんでした🌈 今後ともよろしくお願いします🍀🐞 同感です! 闇雲な原発停止は混乱の元ですから、リスクと耐用年数との兼ね合いで順次廃炉が正しいでしょう 休眠中の火力発電所を再稼働するにもメンテナンスする時間は必要だし、今稼働している原子炉を点検せずに使い続ける訳にもいかないなら(法的にもリスク的にも)…停止中の炉を動かす苦渋の選択をするしかないかも… それでも段階的脱原発計画を明らかにして、実現可能な電力の穴埋め方法を示せば…折り合いはつけられると思いたいです
>> 1
農産物しかり仮設住宅…
主さん、こんちは🙇
正直、今の八方ふさがり状態の日本で、プラスの要素を見いだすのは難しいです。
原発絡みの暗い話題ばかりで滅入ります。
石原の“津波で積年のアカを洗い流せ”じゃないですが、この震災を機に多くの国民が覚醒してくれることを祈ります。
今の日本の有り様は何なのだ?
何故政府は非常事態宣言も出さず、平成の世に棄民を生んだのか?非常事態宣言をすれば、ヘリコプターでの物資投下が出来たんですよ。
いかに大震災とは言え、これが本当に先進国で起きうることか?
政府がアテにならない中、自分たちの生活をマトモにするにはどうすればいいのか?
被災者は切実に思ったことでしょう。
政府の無策により、これだけの辛酸を舐めたのですから、彼らは政治に無関心ではいられないと思います。
それを目の当たりにした僕らもね🙇
- << 9 挨拶が遅れてすみません🌈 これからもよろしくお願いします🍀🐞 ホントにそうですよね😚 非常事態宣言してなかったんですか❓❓❓ 口蹄疫も早期に甘く見て大火傷したのに… そういえば、スピーディでしたっけ❓…原発が事故った時に放射能漏れを持続測定して汚染の拡がりをシュミレート出来るシステム…本来なら周辺住人の避難計画のためのアレを…事故直後から保安院の管轄にしてクローズ…菅さんの福島入りを内陸側ルートにするって事にしか役立てなかった💀 同じ日に何も知らずに高濃度での風下の校庭で炊き出ししてた小学生達…内部被曝間違いなしとか聴くと戦慄します💀 情報が開示されていたら回避出来た被曝を…3ヶ月経った今も受け続けてる同胞がいるなんて、あってはいけない事です
>> 4
災害リスクの高い 危険な原発は順次停止
他の原発も 耐用年数を経過したら廃炉
再生エネルギーは 是非 成立してもらいたい
地下原発作…
挨拶が遅れて申し訳ありませんでした🌈
今後ともよろしくお願いします🍀🐞
同感です!
闇雲な原発停止は混乱の元ですから、リスクと耐用年数との兼ね合いで順次廃炉が正しいでしょう
休眠中の火力発電所を再稼働するにもメンテナンスする時間は必要だし、今稼働している原子炉を点検せずに使い続ける訳にもいかないなら(法的にもリスク的にも)…停止中の炉を動かす苦渋の選択をするしかないかも…
それでも段階的脱原発計画を明らかにして、実現可能な電力の穴埋め方法を示せば…折り合いはつけられると思いたいです
- << 11 今 稼動している原発のほとんどが日本海側と聞く 大地震が起きる太平洋側に作るのは無理があるように思う しかしながら 代替エネルギーが立ち上がっても無い状態での原発全廃止は 現実的ではない 再生エネルギーを振興しつつ 原子力の割合を減らしてゆく スイスをモデルに進めたらいいと思います 再生エネルギーは 風力発電 地熱発電 海溝温度差発電 将来的には 衛星太陽光発電! が大黒柱になるのでは? と思います
>> 5
主さん、こんちは🙇
正直、今の八方ふさがり状態の日本で、プラスの要素を見いだすのは難しいです。
原発絡みの暗い話題ばかりで滅入ります。
…
挨拶が遅れてすみません🌈
これからもよろしくお願いします🍀🐞
ホントにそうですよね😚
非常事態宣言してなかったんですか❓❓❓
口蹄疫も早期に甘く見て大火傷したのに…
そういえば、スピーディでしたっけ❓…原発が事故った時に放射能漏れを持続測定して汚染の拡がりをシュミレート出来るシステム…本来なら周辺住人の避難計画のためのアレを…事故直後から保安院の管轄にしてクローズ…菅さんの福島入りを内陸側ルートにするって事にしか役立てなかった💀
同じ日に何も知らずに高濃度での風下の校庭で炊き出ししてた小学生達…内部被曝間違いなしとか聴くと戦慄します💀
情報が開示されていたら回避出来た被曝を…3ヶ月経った今も受け続けてる同胞がいるなんて、あってはいけない事です
>> 8
挨拶が遅れて申し訳ありませんでした🌈
今後ともよろしくお願いします🍀🐞
同感です!
闇雲な原発停止は混乱の元ですから、リスクと耐用年数との…
今 稼動している原発のほとんどが日本海側と聞く
大地震が起きる太平洋側に作るのは無理があるように思う
しかしながら 代替エネルギーが立ち上がっても無い状態での原発全廃止は 現実的ではない
再生エネルギーを振興しつつ 原子力の割合を減らしてゆく
スイスをモデルに進めたらいいと思います
再生エネルギーは 風力発電 地熱発電 海溝温度差発電
将来的には 衛星太陽光発電! が大黒柱になるのでは?
と思います
- << 14 おはようございます☀ 少し前、用水路の小さな段差(1M半位)に簡単に設置出来る水力発電機(直径1Mの円筒形でベトナム製)を信州の友人が地方自治体の事業の一環で取り寄せて管理しているのを見せて貰いました。 水量がある程度確保されていれば、それこそ24時間発電…メンテナンスも他の発電に比べれば楽そうだし、汚染も無し。 少し改良して地方自治体が主導して全ての川で稼働させれば…と思ったのを思い出しました。 衛星太陽光発電は夢みたいな素晴らしい話ですね🌻…メンテナンスとデブリ対策、地上への影響、将来的には領空権の問題…等はありそうですが、世界全体で協調してやれば実現する可能性はあると思います🌈
>> 11
今 稼動している原発のほとんどが日本海側と聞く
大地震が起きる太平洋側に作るのは無理があるように思う
しかしながら 代替エネルギーが…
おはようございます☀
少し前、用水路の小さな段差(1M半位)に簡単に設置出来る水力発電機(直径1Mの円筒形でベトナム製)を信州の友人が地方自治体の事業の一環で取り寄せて管理しているのを見せて貰いました。
水量がある程度確保されていれば、それこそ24時間発電…メンテナンスも他の発電に比べれば楽そうだし、汚染も無し。
少し改良して地方自治体が主導して全ての川で稼働させれば…と思ったのを思い出しました。
衛星太陽光発電は夢みたいな素晴らしい話ですね🌻…メンテナンスとデブリ対策、地上への影響、将来的には領空権の問題…等はありそうですが、世界全体で協調してやれば実現する可能性はあると思います🌈
>> 1
農産物しかり仮設住宅…
毎度😊
19店舗目、開店していたんですね
しばらく留守にしようかと思いましたがまた来ました
排出権取引は、権利を売りたいがために途上国の排出量削減努力が見込めるという利点があります
自発的に各国の努力を引き出さないと内政干渉と言われかねませんからね
途上国から排出権買い取りの代わりに
環境技術の供与という方法もありますが
中国にやられた新幹線に関わる技術のようなことになっては目も当てられないでしょう
仮設住宅設置は、被災地でまとまった平地が見当たらなくなった今
海外製でも2階3階建ての仮設住宅に大きな利点があります
安くて良いものなら買うのが道理
保護貿易を強めることは輸出で保っている輸出国日本にとって致命傷でもあります
世界で最も少子高齢化の進む日本がデータ上でも示されました
もうそろそろ破綻が見えてきましたか?
菅総理にはもう一踏ん張りしてもらわないとね
脱原発総選挙…
今は自民も民主も再稼働容認で、菅に敵対する布陣だし
マスコミの陽動方向によっては、菅が一人勝ちになる可能性もあるような…
勝ち目があると見たら、新政党立ち上げてチルドレンだか何だか…有象無象の新人議員を大量発生させそう💧
本気の脱原発を実現出来たらそれはそれで凄いし…菅氏の理念と手腕を信じる事が出来たら幸せなんだけど…
悪貨が良貨❓を駆逐する…って可能性も高いし、かなり厳しい
でも変化は歓迎したいかな
各社一斉に値上げ敢行😁
今日から粉もんは全て値上げ、地デジセールが終わればテレビの値崩れも収まり
公共料金も含めて全て値上げの夏が来た
放っておいてもデフレ解消へ向かう
震災復興で必要性が高まり、日銀の及び腰でいつまでも改善しない円高もこれ以上進みようがなく
今年度内には日本の信用低下で一気に下落すると予想している
厳しい時代になりそうだなあ😂
社会保障費、今でも年間100兆円ほどかかっているが
10年後の予測は150兆円
どうしたって国民の負担がいや増すのは当然のこと
日本国内で国債を負担できるのもいつまでかねえ
- << 28 粉ものの値上がりしたら 明石焼きも値上がり 結果 売り上げが少なくなって 店主が困るのでは?
菅の資金管理団体(草志会)が拉致事件容疑者の関係する政治団体へ6250万円もの政治献金をしていた!
同団体の代表によれば菅とは30年前からの付き合いだそうだ…
なるほど北朝鮮に関係する団体を資金で応援してた訳だ
菅の事務所は(法に則り適切に処理してる)との事…🙈
菅よ!お前の市民運動?とやらは今まで👓裏で何をヤッテきたんだ?😁
草志会…草の志し?なんて~名前が臭い!北朝鮮を応援するのが志しかねぇ😂
ダライ・ラマが訪米する
揉めてるベトナムの事といい、アメリカ・中国は共に発火点を探っているように見える
きな臭くて仕方がないねえ
昔ながらの言い方なら瀬踏みだな
アメリカの影響力が非常に強い太平洋を見ても
そこに踏み出そうとする中国にとって邪魔なのは
北朝鮮から地続きの韓国ではなく日本なのでしょうなあ
アメリカにとっても聞き分けの良い日本を失うわけにはいかない
大国の狭間でまあ上手くやるしかあるまい
水面下で静かに進められていた艦載機の離着陸訓練場も出来上がりつつあり、普天間が片付くのを待つのみ
沖縄県知事は遠からず選択を迫られる
普天間の固定化か、新基地建設と海兵隊グアム移転のセットか
まあ、グアム移転は自民党のサギだったことがウィキリークスで明らかになっているから判断に苦しむだろうね
普天間は固定化、オスプレイ配備となれば
いずれ何かが起こることは間違いない
米軍や日本政府が責任を問われるのは自業自得だが
県民の被害者が出た時、仲井間知事はなんと説明するのだろうか
次の沖縄県知事選挙まではこのまま行くとして
いつまでも普天間が残っていくことだけは避けてもらいたいものだ
放言通りに大阪が引き受けてくれたら良いのだがねえ😂
権限の大きさに舞い上がったようだねえ😁
知事たちに偉そうにしたり、サッカーボール使ったり
格好はどうでも良いから結果を出してもらわないとなあ
被災者にも菅総理にも時間がないからねえ
被災者は一刻の猶予もなく
脱原発解散しなければ菅総理は長くて1月までが限界だ
自治体の要望を全て吸い上げるつもりで頑張って欲しいねえ
とにかく予算だ
二次補正と特例公債法案に話はつきる
餅の絵を描いただけでは誰も腹は膨れない
レシピが出来たなら下拵え(金、資材)しなきゃ
次に繊細で尚且つ素早い調理(立法)
盛り付け(執行)
そこまでやって始めて成果となる
そのためかは知らんが参院議員、浜田ぶっこ抜きは自民、公明、たち日、みんなの党の胆を冷やしてやっだろう
参院通過は共産党、社民党へのお願いで可能性が出て来た
参院であと一票あればそうなる
参院は党の縛りが甘いようでまだ次がありそうだしねえ
さる自民党の弁護士参議院議員は党議拘束を外して自由投票にしろと突き上げたとか
面白くなってきたねえ😁
松本龍…ヤクザの臭いがすると調べたら~土建屋松本組かい😂
じいさんは差別問題で努力したのに~知事を前に傲慢で~あの人間を見下した態度はなんだろうね
自分達がどんな目にあってきたか忘れたのか?
平等を謳う、人権活動家も?自分が偉くなったら…言葉遣いも精神も忘れるんだねぇ😔
>> 32
今晩は🙇
お久しぶりです。
どこかでよく聞く世襲の話しですが、世の中でもっともたちの悪い世襲は、実は国会議員より土建屋なんですよ。
なんせ、まわりの職人などから、生まれた時から「坊ちゃん」、「二代目」、「三代目」ほか、上っ滑りのヨイショ言葉で持ち上げられる様は、政治家系の比でない。
初代が人徳者であればあるほど、部下は子息を持ち上げる。
ましてや初代が子煩悩ならば、周りの過剰な持ち上げ方は、尋常じゃない。
その結果、当の本人は、「自分が偉い」と、勘違いして育っていく。
その結果、地元の小学校では🐯の威を借り、傍若無人に振る舞う。
まあ、地元の名士の子供にありがちな錯覚だね。
だいたいがそのまま大人になってるから、負けん気だけは強いが、謙虚さが無いため、人心は離れているが、表面上うるさいから従ってるフリをされている。
この状態を面従腹背と呼び、一旦事あらば、誰も助けてくれない。
これは堪えるよ、本人には。
そして、勢いぶり返したら、またイジメにひた走る。
そしてますます嫌われる。
嫌われるから、さらに次はもっときつい仕打ちをされる。
これを因果応報と呼ぶ。
だいたい権勢振るえば家三代と言い、家業が潰れる時は、三代で潰れるのは、このパターンです。
もともと、官僚ベッタリの自民党に見切りを着けた有権者が多数現れたから、政権を盗れた民主党ですがけど、官僚を使いこなせていないあの政権では同じ穴の狢。確かに自民党は間違っても好きになる事は無いと思いますが、未来を見させてくれましたからね。しかし、担当大臣を辞任に追い込んだ品格の無い頓珍漢に比べたら、容認は出来ますな。
世襲はバカだとハッキリしてきましたなあ😁
麻生ラファジメントの当主もそうでしたなあ
民主党にも残念ながらいるんですよねえ
しかし、最重要職である震災復興担当相が在任わずか9日とはねえ😩まいったな
後任は平野さんか
まあ順当だな
外務大臣も同じように代わったからねえ
財務大臣、野田さんが発表した
このまま予算執行していけば、10月には財源が底をつく、とね😁
9月時点で特例公債法案が成立していない場合は予算執行を一部停止するしかない
当然、行政全般に支障をきたすだろう
まずは議事堂の空調を止めることから始めてくれよ😂
言ってきた通り
特例公債法案は反対しきれない現実が迫ってきたなあ
野党自民党はもっと反対して自ら支持率を落とすことになるだろうねえ😁
後は再生エネルギー法案か
原子力も含む電気事業に莫大な利権がある以上、相当な反発が起きるであろうことは間違いない
総理の首が変わるほどの強い反発が与党内でも起きたわけだ
最後に再生エネルギーの法案が残れば浮き彫りになってしまうから
その前に与野党の族議員どもが菅さんを降ろそうとしている
でなければとっくに成立しているはずの法案だ
やはり脱原発解散しか菅さんに残された手は無いようだねえ
- << 42 後任平野が順当😲 ププッ😚 仙谷、安住、その他数人に打診を断られ、もめにもめた末の「お願いだから頼むよ」人事は、順当とは言わない。 また、世襲をすべて悪いなどとは言ってなくて、むしろ世襲によってどんどん磨かれる完成度の高い仕事があり、その一つが政治家だと言える。 生きた教材が最高。 ただしそれを受け取れるつよさがあればだが。
>> 38
世襲はバカだとハッキリしてきましたなあ😁
麻生ラファジメントの当主もそうでしたなあ
民主党にも残念ながらいるんですよねえ
しかし、最重…
後任平野が順当😲
ププッ😚
仙谷、安住、その他数人に打診を断られ、もめにもめた末の「お願いだから頼むよ」人事は、順当とは言わない。
また、世襲をすべて悪いなどとは言ってなくて、むしろ世襲によってどんどん磨かれる完成度の高い仕事があり、その一つが政治家だと言える。
生きた教材が最高。
ただしそれを受け取れるつよさがあればだが。
- << 45 松龍のコメントに笑えましたよ。 東日本大震災の一日も早い復興は、首相が口出ししないで置けとか。メディアを通してだけど、一番笑えましたな。
スレ主さん、参加者の皆さん、
今晩は、お久しぶりです。
秋山さん、とにかく水分はまめにお取り下さい。休息も忘れずに。
私も40番レスに同調です。
それから復興の前大臣について様々いわれていることが事実かどうかわかりませんが、同和問題の方々は江戸時代、それよりかなり前から日本において役目を果たされてきたと書物で知りました。由緒あるというかお世話になっているというか。それと結び付けて前大臣を評価するのに違和感を覚えました。
空調機止まれば、国会議員も本格的肉体労働力になれるのかもしれません。本意でないが、やる気のある日雇いで構いません。
試練なのか鍛えろなのか、お役人たちも戦場カメラマン並み。
庁舎にせめて太陽光熱発電がとっくに装備されていれば‥少しは税金使わずに電力売ったり使用できたのにな。
化粧くずれが心配です。
あっ、薄暗いから気にならんな。
余談ですが、今回のことで、ここのスレ参加者方の血液型と出身をちょいと知りたくなりました。
>> 43
有難う御座います。水分は取りすぎてもダメですよ、私の場合はね。
勿論、取らないのは言うに及びませんけどね。
因みに、血液型O型で茨城です。あの悪名高いJCOから🚗で一時間の所に居りますよ。
- << 46 だから~秋山さんはどこかおっとりしてて‥言えば差別や助長になるのかな。 ちなみに私はA型、聞いてないし~だからなんだよ!てなるね。もうA型には飽きましたが。 好きずき、話題きっかけです。 あの前大臣はその分析に納得いくことがあり自分の長所短所を認めている一人なんだろうね。 干支、血液型占い診断、星座占いはマスメディアからなくなるのか‥😁 あそこから50キロくらいならと安心もしてられない?私たちは核燃料関連施設にも関心ないといけませんね。あれは移動もしているわけで。考えるとキリがないが恐ろしいことです。 資源問題、エネルギー問題でざわめいた30年以上前に、原発一辺倒になってしまった気運は日本らしいことなのか日本らしくないことなのか疑問です。 最近の私は現代より江戸時代の方が義理人情に溢れ人の世が統制とれて楽しくやれてたような思いがしてきました。共有できる哲学が必要な時代に戻ってしまったのだろうか。 自由奔放、自分勝手、口達者、実は生活力乏しい者たちの集まりに感じます。皆が能無してこと?
>> 44
有難う御座います。水分は取りすぎてもダメですよ、私の場合はね。
勿論、取らないのは言うに及びませんけどね。
因みに、血液型O型で茨城です。あ…
だから~秋山さんはどこかおっとりしてて‥言えば差別や助長になるのかな。
ちなみに私はA型、聞いてないし~だからなんだよ!てなるね。もうA型には飽きましたが。
好きずき、話題きっかけです。
あの前大臣はその分析に納得いくことがあり自分の長所短所を認めている一人なんだろうね。
干支、血液型占い診断、星座占いはマスメディアからなくなるのか‥😁
あそこから50キロくらいならと安心もしてられない?私たちは核燃料関連施設にも関心ないといけませんね。あれは移動もしているわけで。考えるとキリがないが恐ろしいことです。
資源問題、エネルギー問題でざわめいた30年以上前に、原発一辺倒になってしまった気運は日本らしいことなのか日本らしくないことなのか疑問です。
最近の私は現代より江戸時代の方が義理人情に溢れ人の世が統制とれて楽しくやれてたような思いがしてきました。共有できる哲学が必要な時代に戻ってしまったのだろうか。
自由奔放、自分勝手、口達者、実は生活力乏しい者たちの集まりに感じます。皆が能無してこと?
>> 46
貴方もA型ですか?
良し悪しは置いといて、私に関わる方にA型な方多いです。
元々カノ~今カノまで、A型。
ま、それは置いといてね。でも、地元民に何ら説明が無いのが納得行かなくて反発したのが契機でしたね。
- << 54 説明がない‥ 似たり寄ったり昔からの体質なんだろう。 携わってて感じないのかね恐怖心。 縛り凄いのか。陰湿だな。 九州電力のメール活動、こんな時に笑えない恥さらし。 おじさんたち、ガキんちょ😁みたい。 どうもさ‥明るくて朗らか力強いんだけど西日本は‥一方で怒りっぽく大ざっぱ?? 組織つくりでは意外と血液型参考にしているところあるって聞いたことはありますよ。恋愛、結婚に関しては深刻だろうね。狭い世界に一対一だもんね。同性愛も認知されつつ、占い診断もどうなることやら。
あの政権に何等目玉は無いのやら…。ま、今更ビックリしませんけどね。暴言マクリの末流もとい、松本龍議員…いまさらビックリしませんよ。
べた褒めされていたキーマン殿が静かだとは驚きました。手持ちのネタでも尽きましたかな。でも、鼻くそ自民を責めるのも筋違いでしょう。鼻糞に耳糞になれと言うものでしょうからね。
1日2レスの縛りで書くのご無沙汰してました😁
少し前だが
まあた空自のFー15が墜ちてますなあ
訓練で墜としていて実戦に役立つか?
腐りきっとるなあ航空自衛隊は
金は、大半のよその国より使ってるんだから整備くらいちゃんとしろ💢
パイロットが脱出した形跡も見つからないとか
どうしようもないグズグズ組織だ
四川省で洪水、アリゾナで砂嵐
次はどこに災害が起きるのか
環境問題に緩い2大国が被害に遭っても何とも思わないなあ
中国ではまたしても利上げ、ブレーキをかけ続けて何とかバブル崩壊を回避しようとしているが
開通した高速鉄道のようにまっしぐらに向かっている
山東省渤海では原油が大量に流出、鉱物輸出規制はWTOで問題とされた
ジワジワ傷んできているねえ中国は😁
1レスで書きたいこと詰めるのは大変だなあ
復興担当相に就任が決まったばかりの松本龍に
エールは送ったが称賛した覚えはない
勘違いしているお方もいるようですなあ
防災担当大臣としてまあ無難に働いていたんだが、権限の拡大にのぼせ上がってしまったようだ
安住は、石井や亀井から逆批判されている
国対の職を辞さないまま身内へのグチを外に向かって言ってるようじゃあ
逆批判されても仕方ないわなあ
打診された復興担当相を志を持って引き受けるべきだった
たとえ執行部の他の議員から制止されてもね
地元被災地の被災者、国会議員として責務を考えれば党の国対よりも
復興担当相をやる方が政治家として正しい
与野党700名以上の無役議員達から誰ひとりとして名乗り出ないことが情けない
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 61HIT 雑学王さん
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 158HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
地頭では決まらないこと4レス 79HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 125HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 79HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 61HIT 雑学王さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 890HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1408HIT 初心者さん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 158HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 318HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6188HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 280HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 209HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 318HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 209HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6188HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1279HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 195HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 187HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 201HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 215HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 803HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る