通報されました………
生活保護をうちきられました。彼氏と同棲してるという事で通報があったみたいです。
実際に同棲はしてないです。泊まるのも週2くらい
生後10ヶ月と3歳の男の子がいます。下の子が病気がちで私もうつ病なので働けない状態です。
下の子は養育費もらってますが、上の子はありません。これだけでは生活できないです
通報したのは多分彼氏の元カノです。逆恨みされてます。悔しいです。彼氏は大学生なので生活費までたよれないし、明日からどうしたらいいかわかりません。
親子路頭に迷うしかないです。
新しいレスの受付は終了しました
私も最近まで生活保護を受けていた者です。
主さんと同じ、今でも精神疾患と、あと、難病をわずらってます。
仕事は、ドクターストップもかかってました。例え仕事するとしても、週3日程度で四時間という短い時間にしてください。と言われました。でも、私は1日でも生活保護というものを切って、普通の人と同じ様に生活がしたかったんです。私にとってご飯を食べるのも、薬の副作用でほとんど食べられず、身体も鉛を背負ってるかのように毎日重くて……(この副作用は難病の方のものです)
発作がでれば3日は全く動けなく、息をするのも精一杯の状態で、発作が出ている間、意識を失うか失わないかの状態で過ごしてました。薬も治すものではなく、進行をゆっくりと抑える状態のものでした。
正直、生きている意味なんかわかりませんでした。
でも、奇跡が起きたんです。病気を治す薬は開発されませんでしたが、発作が一切でない薬が出たんです。ただし、新薬の為、身体にあうかどうか分からない状態。合わなかったら飲めない。一か八かのカケでした。一年飲み続け、結果、私の身体にはばっちりあっていた薬でした。
今、月曜日から土曜日までフルタイムで働いています。
薬を飲みながら騙し騙しですが、とても充実感でいっぱいです☺
ご飯を普通に食べれる事や、働ける事……私にとって全てが当たり前の事ではなく、奇跡的な事です。
仕事を始める前は恐怖心や不安が凄くありました。でも、いざ、始めてみると、毎日がとても充実してます。
私的の事をダラダラと書いてしまってすみません。ですが、私の様な人間でも普通に働く事が出来るんです。主さんも前向きに考えて、保護に頼ろうという考えは1日でも早く捨てて、自分と、お子様の人生の為に頑張って下さい☺
最低主さん子供さんだけでも、施設に預けて、ご飯食べさせてもらうとか?託児所付きのお水でもするとか?実家に仕事見つかるまで、ご飯食べさせてもらえると良いですね。それが無理なら、彼氏にバイトしてもらって、少しは、援助してもらって下さい。もうスレに来ないなら、皆さんに、今どうしてるか❓くらいの簡単なレスして放置じゃなく閉鎖されたらどうですか❓ミクルにスレ建てて、都合が悪くなるとお礼もなしで、スレ放置する人多過ぎます。 人としてのマナーぐらい守れる人になって下さい。偉そうに言ってすみません🙇どうかお子さん達がご無事でありますように🙏
どうしていいのか分からなくて…スレ立てて。でも、答えは出ていると思うのです。子供の為に頑張るべき…。でもね、顔も知らない人になら、出せる、ダメな自分があると思うのです。人は、変われるから…ね。ゆっくりでいいの。あなたの命が尽きる時に、幸せを感じられるのなら。絶対に無理しないでくださいね。
はじめまして。私は五歳男の子を持つ母親です。子供が四歳の時に入院も進められるほど、うつが酷かったです。正直に言うと子供から離れたいと思うこともありました。すごくわんぱくな子で育児から鬱になりました。色んな方から叩かれてもますが、私の意見を読んで頂けたら幸いです。鬱で働けないとおっしゃいましたが、ゆっくりでいいんです。子供のために前に歩いてみませんか?子は宝です。絶対に味方でいてくれると思うんです。自分のできるアルバイトでもいいのでみつけてほしいです。私は医者にまだ働らかなくていいと言われてますが、自分のために働いてます。旦那の収入は少ないわけじゃありませんがパートをしてます。一時期は寝たきりで子供と離れることばかり、考えてました。でも子供を産んだ時に何があっても大切にしますと母子手帳に記してありました。私はそれを守るつもりです。鬱で彼氏作る暇あったねって叩かれてますが、気にしないで下さい。女なんだから子供がいてもときめいたりしますよ。でも忘れないでください。子供だけは理不尽にしないで下さい。前を向いて歩けるよう心から祈ってます。
女でときめきたいなら子供はまだ早いんじゃないの?
自立もできてないのになんで結婚して出産したの?
離婚が想定外ではなく、死別以外の有事の想定を怠っただけですよね?
~だからとか関係ないよ。子供のライフラインの母親としてまともに立つ、鬱を直す、働くをこなして、保護を絶って始めて一丁前。
母子になった理由を言い訳にしないで、片親にした責任をとるのが先だと思う。
うちは父の浮気、腹違いの子供まで作ったのが原因で片親になりました。
母が実子の私達五人を引き取り女手一つで育ててくれましたよ。
バイト代を学費の足しにして兄弟も高校~大卒います。
その頃は鬱に対しての情報も少なく、自律神経失調症かキチガイか怠け病扱い。
母と私達はプライドを持って生きるために仕事やバイトの掛け持ちをして自立する事を選びました。
母は再婚もしていませんし、同僚等に声を掛けられても嫌悪しはね除ける程で男の影もありませんでした。
還暦を超えた今も朝晩働いています。
私達兄弟も全て手堅く正規雇用・納税の義務も欠かしたことはありません。
今は病気を都合よく使い分け、納税等の義務を果たさずに権利ばかりを主張する恥知らずが増殖している。
鬱の無職で生活力のない若い学生を人様の金で借り与えられている家に上げる。
通報されて当然でしょう。
人を助けたいなら助けを乞う側にいてはいけない。
恋愛する事で回復?
使い分けもいい加減にして欲しいですね。
生活保護受けて当たり前‼当然‼…という愚者達の存在自体ムカツク🔥
税金の無駄遣い💨
甘ったれるな👊
子供達もいい迷惑だよ💨
通報されたから打ち切られました…結局全てを人のせいにして生きているんだね~~~💨
うちの地元にいる生保受給者数名は、小肥りや巨漢のパチンコ好きが多い。
ビール箱買い当たり前でニート生活楽しんでる。
恥ずかしげもなく生保の井戸端談義してる集団💧
保護自慢を大口開けて話す様は恥部そのものです。
能天気に何度か生活保護を進められもしました💧
生活保護なんて死の手前で慎ましく生きている方、身体的な障害が原因で動くのが困難な方、格好品に触れるのはおろか屋外に出るのも食事を摂るのも困難な方限定でいいと思います。
働く努力もせず二級だ三級だと手帳を掲げて権利を主張しているなど愚の骨頂。それらの級でも働き慎ましく生活している方もいますからね。
動けないんじゃない。
動かないだけ。
五体満足に産んで貰って、死にたくなければ動くしかないのが何故わからない。
保護がゆるされるのは子供のうちだけ💨
大人になってヤることやって出産までしたなら子供みたいな考え捨てなよ💧
いつまでガキみたいな事してんのよ…、母親でしょ?
早期に科学的に鬱であると立証できる手段の開発を進め、より厳しい数値を設定して偽鬱生保を切り捨てて欲しいです。
人権がどうだとかいう団体が手厚い保護をと騒ぐけど、納めた税金が一円の生産性もない偽鬱に支給されるなんて理解できないし、そんな不公平な事はあってはならない。
主さんまだいるかな?辛かったよね。もう一回生活保護受けられるように相談してみたらどうかな?うつでつらいと思うけど、頑張らない程度でね。あなたは頑張りすぎたんだよ。偉かったね。だから今はゆっくり休んでそれから頑張ればいい。今の気持ちを素直に役場の人に話せばきっとわかってくれるから。
皆さんは鬱なのに恋愛はできるんだといいますが、鬱の人は恋愛してはいけないのですか?鬱だからこそ心の支えが必要なんです。理解してくれる人が必要なんです。
私も精神疾患です。仕事もしています。生活保護は受けてません。私みたいな人がスレ主なら叩かれないのですか?
実際は旦那の支えがなくては生きてはいなかったでしょう。
残念ながら相手の立場になってみないと本当の辛さはわからないと思います。皆さんの普通が私達には無理なのですから。きっと病におかされてから初めて私達の気持ちがわかると思います。長文乱文失礼しました。
働く元気はないくせにセックスして子供作る元気はあるのか。
やっぱり我々の払った税金で生かしてやってる生活保護受給者は一番のクズだな。
生活保護受けてるクズは国から金貰ってるんじゃなくて、我々が納めた税金を貰ってる事を理解してるのかね。
人様に恵んでもらわないニートやホームレスなんかの方が誇り高くてはるかに立派だな。
普通の人間は生活保護受けるぐらいなら死んだ方がマシだと思ってるんだけど、こいつらは生活保護受ける事が一番の恥でクズって感覚がないんだろうな。
3歳と、
生後10ヶ月の乳児がいて、
大学生の彼氏自宅に引き入れてたんですか(;_;)
出産後10ヶ月の間にもう彼氏つくったのかなぁ?
それともまさか妊婦の時とか、
まさか妊娠前から不倫とか?(子供の父親と離婚いつしたかだし、元から未婚の母かもだけど)
あまりに男💀男💀男だなと感じます。
テレビでやってましたが、だらしない母親の子供って、似たり寄ったりに育つと又母親と同じく生活保護受給者になるらしい。
男渡り歩き、父親違う子供産んでは生活保護‥で又男つくる。
中には子持ち家庭に金も渡さず、泊まり、食事もしていく男は結局その女性愛してないしね。
無料ご飯に
無料風俗嬢に
無料宿泊先があるってだけ。
後輩の知人がそんな状態で、
1~2度会っただけの私に、彼氏がどう思ってるか聞いてほしいとか言ってきたので断りました。
そんなもの聞くまでもないから。
>> 393
個人的な攻撃をする返レスをするつもりはありませんが、すべてを1つの考えでまとめようとすることに無理があるのではないですか?
最初から最後ま…
382さん仰る様、
貴方のはやはり屁理屈だとしか思えませんよ。
行動は同じだからなんですか?
382さんが仰るのは、自分の父母がやるのと、自分の母親が
余所の男とやるのは違います。
例えば父母がいちゃいちゃしていても、子供は笑えますが、母親が余所の男といちゃいちゃしていれば単純に気持ち悪い。勿論、自宅に連れ込まず、節度ある付き合いをし、本当の恋人になった相手なら子供も認めざるを得ないでしょうが。
主さんみたいなのや、だらしない男関係の母親はやはり軽蔑に値します。
それでも他人の事‥各自の自由だし勝手ですが、
生活保護受給者ですからね。
3歳の子供と、
まだ生後10ヶ月の子供がいて、又男‥あまりにも次々男をつくりすぎるというか、かえすぎる。
まるでトイレットペーパー並み
まだあるんだ一年半も前のスレなのに。生後10カ月と3歳の子がいてよく男作れるね。生活保護で男と遊んで暮らしてたんでしょ。打ち切られて困るとか、そんなの自業自得だと思うよ。困るような事してんじゃん。
お子さん達、お元気ですか?
ご飯食べれてますか?
児童養護施設という所があります。
一時的に利用されるという手もあります。
まずは、あなたの体調、環境を調えることを第一に考えてみてはいかがですか?
どうかお元気でいられますように。
一年半前のスレだね。
通報されたかされてないかは置いといて…。
主さんはいいご身分だね。
生活保護もらって男性と寝泊まりしてさ。
自分が病気だから?
じゃぁなんでお子さん2人も引き取ったのよ。
育てられるから貴方が引き取ったんでしょ。
生活保護までもらって育てられないなら元旦那さんに親権移してお子さんを旦那さんに育ててもらったら?
それにしてもその大学生の彼氏さん可哀想だね。
まだ若いのに生活保護受けてるバツイチ子持ちの年上女性と付き合わされてさ。
彼氏さんは今辛いと思う。
その彼氏さんは自分の本当の子供でもない2人の子供を育てる自信あるのかな。
あなたは彼氏さんを不幸にする気なの?
お子さんたちは大学生の彼氏さんをどのように思っているんだろうね。
お子さんも可哀想。
貴方は彼氏さんもお子さんも不幸にしてるよ。
鬱でも働いてる人は症状が軽いってことなだけかもね。
起き上がることさえままならない鬱の症状なら仕方ないってこともあるかも?
どんなに責めようとメンタル弱い人はどうしようもない。
正しい線引きの判断は絶対不可能ってこと。
所詮他人の考えてること、肉体、精神状態は本人じゃない限りわかる筈もない。
色々言っても無駄。
彼氏の出入りだけが原因じゃなく、
子供の親(元夫)がいることと、
主の親があることも理由っしょ。
テレビか何かのニュースで
所持金400円、貯金なし、子供2人で住む場所も追い出され、生活できないから保護ほしいと訴えたところ
子供の親から養育費を貰い、養ってもらえることと、
絶縁したとはいえ実親が元気に働いているから頼れという理由で断られてる。
そこに彼氏の出入りがあれば、生活できると判断されるだろうに。
財政難なら尚更真っ先に切るの優先するでしょ。
私が役所の人間だったらそうするわ。
本当に誰にも頼れない人に保護まわしてあげたいし。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旅行で大喧嘩9レス 143HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
彼氏へのプレゼントが…7レス 125HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ナンパされたあとの対応について2レス 165HIT 匿名さん (♀)
-
店員に対し態度が悪い人16レス 207HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
【 騒音と不審者トラブル 】被害者にキレた賃貸管理人の暴論20レス 489HIT 匿名さん
-
旅行で大喧嘩
兄夫婦や主が父親を誘ったわけじゃない、母親が希望したのがミソだよなあ。…(匿名さん5)
9レス 143HIT 聞いてほしいさん (♀) -
道路からはみ出さないで駐車して欲しい!と言われました。82レス 33261HIT 主婦
-
【 騒音と不審者トラブル 】被害者にキレた賃貸管理人の暴論
リサーチと言われましても限度がありますよ。 個人情報保護法ぐらいご存…(匿名さん0)
20レス 489HIT 匿名さん -
彼氏へのプレゼントが…
10代ならまだしも...(主婦さん)
7レス 125HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
趣旨を逸脱8レス 638HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
共同の来客用駐車場3レス 70HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
ドアパンチされたのに言いくるめられた2レス 96HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
車掌の注意17レス 367HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに2レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
外出する時間を伝えるか10レス 202HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
こっそりYouTube…バレてる?
実は前も似たようなことがあって…そのときはなにも言われなかったんですよ…(のり)
3レス 173HIT のり -
閲覧専用
共同の来客用駐車場
ありがとうございます。言ってみます。(お茶の間の姉さん0)
3レス 70HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
車掌の注意17レス 367HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
ドアパンチされたのに言いくるめられた
画像です(知りたがりさん0)
2レス 96HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
技術もないのに
文句はカーナビに言ってくれって話かもしれませんよ。(おしゃべり好きさん2)
2レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手がストーカー
不倫相手がストーカーにならないか不安です。 私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。 彼は結婚歴もなく…
55レス 2402HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
148レス 4558HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
旦那に頼んだことを忘れるのは⁉️
現在私が入院中なので、旦那に買ってきて欲しいものがあり、次の日には必要だったので頼みましたが、旦那は…
20レス 416HIT 相談したいさん -
小さな幸せを教えてください
みなさんの小さな幸せはなんですか?
11レス 315HIT 社会人さん -
不登校生にできること
中学3年生不登校生です。 ほとんど愚痴になりますが、よければ返信ください。 2年生中盤ぐらいから…
13レス 351HIT 困ってるさん -
応援メッセージ下さい
28歳の時に8年付き合った彼にプロポーズされました。OKの返事をした3ヶ月後、やっぱり無かったこ…
8レス 250HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る