競馬の楽園
競馬予想スレです🙇
またまたノーガキ戯言を展開し参りたいと思います!😁
裏千家表千家勝負!!
結果的に喜びみたいね~🎯♐✨
新旧問わず!同感.反感.提言.示唆.正論.邪論.持論と助言サポートもドシドシと…
予想構想に役立つスレに成れば良いね⤴😉
余談雑談も適当に宜しく...🙇
新しいレスの受付は終了しました
つづき…
過去結果…
'10 ジャミール 2着
(2走前・阪神大賞典 2)
'09 サクラオリオン 1着
(2走前・金鯱賞 13着)
'08 トーセンキャプテン 1着
(2走前・目黒記念 7着)
'08 マンハッタンスカイ 3着
(2走前・金鯱賞 2着)
'07 エリモハリアー 1着
(2走前・札幌記念 5着)
'07 サクラメガワンダー 3着
(2走前・読売マイラーズ5着)
'06 エリモハリアー 1着
(2走前・金鯱賞 3着)
※2005年より前は省略させて頂きます[ゴメン]
今年この項目に該当する馬は…
マンハッタンスカイ
(2走前→金鯱賞 7着)
つづく…
つづき…
果たして今年もこの傾向が続くのか ? 興味深い一戦です。😅
今宵は、これでおやすみさせて頂きます。
[ゴメン]😅
まだまだ暑い日が続きますので、体調にはくれぐれもお気を付け下さいね!😉
では、皆様おやすみなさい!😉
>> 302
匿さん!皆さん!
こんばんわ⤴
匿さん!いつもありがとう⤴😊
今回の函館記念は
マイネルスターリー
絶対的な本命ですね!😂
相手おらんわ⤵
しかしスターリー以外は何が来ても可笑しくない感じやけど…
何となく五番人気まで治まるように思えるわ⤴
今回も手堅く攻めたいと思います😁
しかし競馬スレッド!
夏競馬は盛り上がりに欠けるね😂
- << 307 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは! お疲れ様です😅 上位人気5頭くらいでの決着を想定ですか !? うーん…せっかくのハンデ戦やし、私は願望込みでそこそこの荒れを期待してます😅 [ゴメン] というのも…ここ最近の函館記念結果を見てみると、偶数年は上位5頭内での決着ですが、奇数年はこの10年内を見ましても荒れる傾向が出てますからね!😄 この傾向が継続されるんやったら…今年も荒れ決着!? 😅 せっかくのハンデ戦なんやし、願望込みでどうしても荒れ荒れを期待したくなってしまいます😅[ゴメン] つづく…
- << 308 つづき… マイネルスターリーについて、確かに北海道の洋芝での実績も有りますし、前走5ヵ月休み明けでありながら、この函館記念と繋がりの深い巴賞を勝って来ていて、一叩きした分の上積みも見込めますね!😄 ただ…ハンデ戦だけに斤量面が気になりますね😅 58㌔→【1・0・0・5】 結果を残したのは、03年のエアエミネム(1番人気)だけやからね😅 58㌔を背負ったインティライミ(2番人気)やシャドウゲイト(4番人気)などは掲示板にすら載れず…ですからね⤵😢 私の中では、今回マイネルスターリーは来ても不思議ないけど、飛んでも不思議ない…という考えです😅[ゴメン]
- << 309 つづき… 函館記念の過去10年のデータを見ていますと、お気づきの方々も多々おられるかと思われますが… 3着以内(含む)に入っていた馬の1頭には、騎手もしくは調教師の名前に数字(一・二・三・四など)が毎年必ず少なくても1頭は馬券に絡んで来ています!😄 今年のメンバーでこれに該当するのは⑯頭中⑥頭います。😅 アクシオン、エドノヤマト、キングトップガン、コロンバスサークル、シャインモーメント、マンハッタンスカイ 私の先に伝えさせて頂いた別データで注目しているマンハッタンスカイもここに該当して来ているので、俄然注目しています!😄 つづく…
- << 310 つづき… チヒロさま、競馬ファンの皆様お疲れ様です😅 今宵は、これでおやすみさせて頂きます😅[ゴメン] まだまだ暑い日が続きますが、熱中症には十分にお気を付け下さいね!😉 それでは、おやすみなさい。😄
皆さん!おはよう!
191番さんに恋の話題を語って欲しかったんやけど…違うスレッドでしたね⤵😂
函館記念は
☆マイネルスターリ
☆ミッキーペトラ
で勝負ですね⤴😁
馬連一点でも良さそうな感じかも😱
>> 303
匿さん!皆さん!
こんばんわ⤴
今回の函館記念は
マイネルスターリー
絶対的な本命ですね!😂
相手おらんわ…
チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは!
お疲れ様です😅
上位人気5頭くらいでの決着を想定ですか !?
うーん…せっかくのハンデ戦やし、私は願望込みでそこそこの荒れを期待してます😅 [ゴメン]
というのも…ここ最近の函館記念結果を見てみると、偶数年は上位5頭内での決着ですが、奇数年はこの10年内を見ましても荒れる傾向が出てますからね!😄
この傾向が継続されるんやったら…今年も荒れ決着!? 😅
せっかくのハンデ戦なんやし、願望込みでどうしても荒れ荒れを期待したくなってしまいます😅[ゴメン]
つづく…
>> 303
匿さん!皆さん!
こんばんわ⤴
今回の函館記念は
マイネルスターリー
絶対的な本命ですね!😂
相手おらんわ…
つづき…
マイネルスターリーについて、確かに北海道の洋芝での実績も有りますし、前走5ヵ月休み明けでありながら、この函館記念と繋がりの深い巴賞を勝って来ていて、一叩きした分の上積みも見込めますね!😄
ただ…ハンデ戦だけに斤量面が気になりますね😅
58㌔→【1・0・0・5】
結果を残したのは、03年のエアエミネム(1番人気)だけやからね😅
58㌔を背負ったインティライミ(2番人気)やシャドウゲイト(4番人気)などは掲示板にすら載れず…ですからね⤵😢
私の中では、今回マイネルスターリーは来ても不思議ないけど、飛んでも不思議ない…という考えです😅[ゴメン]
>> 303
匿さん!皆さん!
こんばんわ⤴
今回の函館記念は
マイネルスターリー
絶対的な本命ですね!😂
相手おらんわ…
つづき…
函館記念の過去10年のデータを見ていますと、お気づきの方々も多々おられるかと思われますが…
3着以内(含む)に入っていた馬の1頭には、騎手もしくは調教師の名前に数字(一・二・三・四など)が毎年必ず少なくても1頭は馬券に絡んで来ています!😄
今年のメンバーでこれに該当するのは⑯頭中⑥頭います。😅
アクシオン、エドノヤマト、キングトップガン、コロンバスサークル、シャインモーメント、マンハッタンスカイ
私の先に伝えさせて頂いた別データで注目しているマンハッタンスカイもここに該当して来ているので、俄然注目しています!😄
つづく…
チヒロさま、競馬ファンの皆様おはようございます。
お疲れ様です😅
マイネルスターリーの前走・巴賞は9頭立てと少なかったですし、相手関係も今回よりは楽だったような~。😅
58㌔の斤量は気にならへんの !?
過去には、アドマイヤフジやこのレース3連覇中だったエリモハリアーが斤量57.5㌔で4着に敗れているんで…私は不安材料の一つとして見てるんやけどね…[ゴメン]😅
あと…ゲート(枠)について、まずこのレースの過去としてフルゲート割れが多かったので、⑯がダメかどうか ? は微妙だね…😅
実際…2年前には⑯番サクラオリオンが優勝してるからね😄
つづく
つづき…①
枠については、これまでに人気のない馬がその枠だったり、内枠が苦手な馬が内に入ってしまってたり…などの場合もあったりやと思うねんから、あくまでも参考として捉えたいね…😅
確かに、過去1枠【00013】やけど、過去には少頭数の時に馬番で②番の馬(2枠)が来てたりするので、私は今回の1枠の2頭については買うつもりでいます😄
取り敢えず、色々考えて生き残った馬は…(人気順)
マイネルスターリー、ミッキーペトラ
コロンバスサークル、メイショウクオリア
マンハッタンスカイ、ダンスインザモア
この中から…
マイネル・ミッキー・コロンバス・
マンハッタン…は買います。
つづき…
今週から、函館芝コースはBコースに替わり、内側の芝が綺麗な状態のようなので、そこを走れる馬に若干有利かもなので…
先行するであろう①番メイショウクオリアか⑫番ミッキーにペース次第では有利に働くかもですね!😄
今日は、最大で3連単6頭BOXまでで勝負します。
[ゴメン]😅
メイショウクオリアとダンスインザモアについては、馬体重やパドックなどを見て取り捨てを決めます。😅
また…名前を出していない馬もひょっとしたら、パドックで特注となるやも知れず、その時は時間があれば書かせて頂きます😅
[ゴメン]
では、ごきげんよう😄
ほんと…なんちゅう結果やねんなぁ⤵😫
終わって見れば…8歳馬と10歳馬のワンツースリーとはね…😲
さすがにハンデ戦やね😫
私は、6頭もBOXで括ったのに…1頭も3着以内に入らずで…お粗末です⤵😢
[ゴメン]
ハンデ戦といえば…また今週末もハンデ重賞が組まれているんやね…😅
過去5年間でもハンデ戦らしく大荒れ傾向ですね⤵
まともには買えないレースですが…高配当は期待出来ます⤴😄
ただし…かなり難易度高いね😆
朝になりましたが…失礼しました。[ゴメン]
匿さん!皆さん!
おはよう⤴
匿さんが示唆した通りハンデ戦は荒れ荒れをほんま⤴考えなきゃイケないね😂
訳もなく自信過剰が
馬鹿みたいでした🙇
後出しですが
キングトップガン⤴
八歳でようやく本格的との記事が有り…
改めてそういう記事は信頼すべきと感じました😔
小倉記念もハンデ戦ですか!!それでもまた上位人気有利的に思い描いてしまいますね⤵😂
函館記念みたいな混戦配当となれば!
俄然勝負したいね⤴👊
- << 324 つづき… 伝えて下さっていた事を真摯に受け止めていれば…単勝①人気と③人気と⑥人気の馬はカット出来てたんよね…😢 それだけ見ても荒れる要素が十分にあったんよね…😓 [ゴメンネ] 小倉記念は、函館記念以上に過去レースが荒れているので、恐らく今年も荒れると思いますね…😅 過去5年間だけを見ても、3連単の1番低かったので6万円台ですからね… 12万や20万、90万に100万円台…とハンパないですからね…😱 普通に買っては当たらない感じのレースですね😲 今宵は、これでおやすみなさい。 お疲れ様です。😅
>> 322
匿さん!皆さん!
おはよう⤴
匿さんが示唆した通りハンデ戦は荒れ荒れをほんま⤴考えなきゃイケないね😂
訳もなく自信過剰が
馬鹿みたいでし…
つづき…
伝えて下さっていた事を真摯に受け止めていれば…単勝①人気と③人気と⑥人気の馬はカット出来てたんよね…😢
それだけ見ても荒れる要素が十分にあったんよね…😓 [ゴメンネ]
小倉記念は、函館記念以上に過去レースが荒れているので、恐らく今年も荒れると思いますね…😅
過去5年間だけを見ても、3連単の1番低かったので6万円台ですからね…
12万や20万、90万に100万円台…とハンパないですからね…😱
普通に買っては当たらない感じのレースですね😲
今宵は、これでおやすみなさい。
お疲れ様です。😅
チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。
お疲れ様です😅
さて、今週末は小倉記念ですが、ハンデ戦だけあって過去は荒れ模様なのですが…
各年ごとにトップハンデを背負わされた馬の成績は…【4・1・1・5】
このうち、06・07年にメイショウカイドウが59.5㌔を背負わされての馬券外がある。
ハンデ戦にも関わらず、その特別だったメイショウカイドウの2回を除けば、トップハンデの馬はそれなりに結果を残して来ている…と判断出来ます。
つづく…
つづき…
また…オカルト的なものを一つ。
函館記念時もお伝えさせて頂き、当て嵌まってしまったので今週もその傾向から…😅
おさらいですが…函館記念時に過去データとして『騎手もしくは調教師』の名前に数字(一・二・三・四など)が入っている方々が馬券に絡んで来ている…とお伝えさせて頂きましたが…
結果は…
1着 キングトップガン 4人気
調教師→鮫島一歩
3着 アクシオン 7人気
騎手→ 三浦皇成
調教師 二ノ宮敬
このように見事に嵌まってたので、今週も調べてみると…
つづく…
つづき…
小倉記念の過去10年を調べてみました所…
'01年 福永祐一
( 5人気 3着 )
'02年 芹沢純一
( 6人気 2着)
福永祐一
( 3人気 3着)
'03年 武幸四郎
( 4人気 1着)
池添謙一
( 9人気 3着)
'04年 武幸四郎
( 2人気 2着)
福永祐一
( 9人気 3着)
'05年 福永祐一
( 2人気 2着)
'06年 福永祐一
( 4人気 1着)
'07年 佐藤哲三
( 6人気 1着)
芹沢純一
( 10人気 3着)
つづく…
つづき…
'08年 池添謙一
( 2人気 1着)
'09年 角田晃一
( 16人気 1着)
'10年 和田竜二
( 4人気 2着)
※ ここまでですが、お気付きの方もおられますでしょうが…
今回は、騎手の名前に漢数字の『一・二・三・四など』が入っている騎手さんが毎年馬券に絡んで来ています😄
今年でこの項目に該当される騎手は…
佐藤哲三・北村友一
武幸四郎・和田竜二
秋山真一郎
果たして、今年も上記の騎手の中でどなたかが馬券に絡むかどうか…!?
今宵はこれでおやすみさせて頂きます[ゴメン]😅
今日も暑い一日になりそうですから、皆様熱中症にはくれぐれもお気を付け下さいね!😅
さて、今日は小倉記念ですが…
今の日本のニュースと言えば…日本女子サッカー『なでしこジャパン』ですね!😄
日本代表…と言えば、日の丸ですね!
ここから、少し強引ですが今が旬なので今回の小倉記念に繋げます😄
ここまで来れば、ピン💡と来た方もおられるでしょうが…『日の丸と言えば→紅白』なので…
今回の小倉記念の出走馬の中に、偶然にも『紅白』の名前の馬がいますね😄
つづく
つづき…
イタリアンレッドとホワイトピルグリムが該当します!😄
かなり無理矢理なこじつけですが…気になるので、今日はこの2頭は押さえます。😄
その他では、消去法で生き残った上位人気馬…
1番人気~7番人気の中(アドマイヤメジャーを除く)とリクエストソングを含めて、今日はその中から6~7頭の3連単BOXにする予定です。
ホワイトピルグリムについては、『夏は芦毛』の格言もあるので、その意味合いもあって…の買いです。😅
今日は、ひょっとしたら直前の提示は出来ないかも ?なので…その時はごめんなさい⤵😅 [ゴメン]
お疲れ様です😅
皆さん!こんにちわ⤴
ようやく盆休みやね😉
しかしゲロゲロやね..(笑)
チヒロさん及び
私の言いたいようなことをコピーフレーズ出来るんやから…😂
自由倶楽部の方々も予想参加したら良いのにね⤴😁
明日はクイーン😍
中々面白いメンツが揃いしてるけど…
私の狙いは
アスカトップレディと
サンテミリオンの巻き返しに期待してますね!
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米が高騰😭5レス 62HIT 匿名さん
-
漏斗に関するスレッド3レス 53HIT 匿名さん
-
なやみ2レス 59HIT 初心者さん
-
はぁ〜 😮💨 癒されたい1レス 95HIT 癒やされたいさん
-
岡田斗司夫11レス 131HIT 匿名さん
-
非モテの男は生きづらい
共感数だけで判断って…SNSでいいねやフォロワーの数で決めつけているよ…(匿名さん0)
37レス 289HIT 匿名さん -
新米が高騰😭
クソ軽豚ハム作ども、堂々と米を(通りすがりさん5)
5レス 62HIT 匿名さん -
お友達になりましょう146
今日もありがとうございました😊 ピノさん、凄い🍙(サトシ)
182レス 3085HIT サトシ (30代 ♂) -
漏斗に関するスレッド
自分は漏斗にこだわり続けて10年経っています。 立ちションする時にも…(匿名さん3)
3レス 53HIT 匿名さん -
岡田斗司夫
分かるゾー いいゾー肩幅 安定感があるゾー(匿名さん11)
11レス 131HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 118HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 231HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 117HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 194HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21477HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 118HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 876HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 231HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 330HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
6レス 219HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
10レス 230HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
14レス 235HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
17レス 277HIT おしゃべり好きさん -
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
自分はフラれた側の者です。 もう別れて5年強くらい経ちます。 たまたま先日街中の店で見かけ相手…
6レス 134HIT 社会人さん (50代 男性 ) - もっと見る