競馬の楽園

レス500 HIT数 14079 あ+ あ-

2011/10/23 01:49(更新日時)

競馬予想スレです🙇

またまたノーガキ戯言を展開し参りたいと思います!😁

裏千家表千家勝負!!
結果的に喜びみたいね~🎯♐✨

新旧問わず!同感.反感.提言.示唆.正論.邪論.持論と助言サポートもドシドシと…
予想構想に役立つスレに成れば良いね⤴😉

余談雑談も適当に宜しく...🙇

No.1617824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。

お疲れ様です😅

今日…夜になり関西を中心とする地震が起きましたが、皆様大丈夫でしたでしょうか !?

備えあれば憂いなし…と言いますので、気持ちだけはいつ来ても大丈夫なように準備しておきましょう😅

今日は、特に何もないので、今宵はこれでおやすみさせて戴きます[ゴメン]😅

まだまだ暑い日が続きますので、体調には十分にお気を付け下さいね!😉

では…おやすみなさい😅

No.252

皆さん!こんにちわ⤴

夏競馬個人的に楽しむ形で提示は致しませんので悪しからず⤵🙇

あまり見る方も少ないだろうから~
私的な予想提示は休暇と致します⤴😊

匿さんも適当に!😊

因みにガーベラ馬券は鉄板に思えます!

5馬身の差を各馬?
どう縮めるか!

先行有利歴然!
行った行ったですね!😁

七夕賞はマゼラン⤴
この馬は強い💪

• << 254 あんたの大好きなアドマイヤメジャーが出てんじゃねえかよ。強い強いマゼランと1点で勝負もいいんじゃねえか。 たまにゃよ。
  • << 259 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。 お疲れ様です😅 『夏競馬は個人的に楽しまれるとの事で、予想提示はしない…』との件に付きまして、了解しました!😄 ここは、チヒロさまのお家ですから、チヒロさまが自由にして良いんですからね😉 異論はありません😄 マゼランについては、前走が1600万下(条件戦)で、今回一気の重賞挑戦で真価が問われる一戦ですね…😅 アニメイトバイオは、私の中ではGⅢクラスなら牡馬相手でも好走可能と見ています😅 [ゴメン] そして、中山は内枠有利なコースですからね!😄 おやすみなさい😄

No.253

チヒロは別スレが忙しい❓😁
DV見ました✌
他もチラホラとレスしてるからじゃね~の(笑)

• << 257 自由人253さんへ… こんばんは。 チヒロさまが別スレで忙しかろぅが自由じゃないのかい !? スレ主だからって、ずっと対応しなきゃいけないルールなんてあるん !? それに、チヒロさまは前説で場合によっては返事出来ない事もある…って事前に配慮してるんだよ😄 そんなつまらん事をわざわざ書く前にちゃんと目を通したらどないなん !? 貴方さまは、チヒロさまのストーカーなん !? 😱 それとも、よほど暇人なん !? そうでないと、そんな所まで目が届かなように思えるが… よほど興味あるんやね😄

No.254

>> 252 皆さん!こんにちわ⤴ 夏競馬個人的に楽しむ形で提示は致しませんので悪しからず⤵🙇 あまり見る方も少ないだろうから~ 私的な予想提示は休暇… あんたの大好きなアドマイヤメジャーが出てんじゃねえかよ。強い強いマゼランと1点で勝負もいいんじゃねえか。
たまにゃよ。

No.255

>> 254 アドマイヤメジャー調子さえ戻ってれば間違いなく勝ち負けなんだろうけどね。

No.256

>> 255 ほんとやね⤴😂

アドマイヤメジャーに勝った馬達はどんどんと強く成ってるのに…
アドマイヤメジャーはどんどん弱く成りましたね..

ほんまの実力はキャプテントォーレより強い?

マゼランとメジャー馬券ですか⤴😁
夢心地もおもしろいね⤴ありがとう🙇

それよかコスモファントムが面白く感じるね🎵

またアニメイトバイオ??
なんで人気するのか?
意味不明😱

No.257

>> 253 チヒロは別スレが忙しい❓😁 DV見ました✌ 他もチラホラとレスしてるからじゃね~の(笑) 自由人253さんへ…

こんばんは。

チヒロさまが別スレで忙しかろぅが自由じゃないのかい !?

スレ主だからって、ずっと対応しなきゃいけないルールなんてあるん !?

それに、チヒロさまは前説で場合によっては返事出来ない事もある…って事前に配慮してるんだよ😄

そんなつまらん事をわざわざ書く前にちゃんと目を通したらどないなん !?

貴方さまは、チヒロさまのストーカーなん !? 😱

それとも、よほど暇人なん !?

そうでないと、そんな所まで目が届かなように思えるが…

よほど興味あるんやね😄

No.258

>> 257 匿名さんスルーすればいいものを・・・

匿名さんも大阪の方ですか?

明日は荒れる事を願いまして。
プロキオン
三連複1-4-5 500円

人気馬は買いません😜

• << 260 サラリーマン123さんへ… はじめまして、こんばんは。 お疲れ様です😅 あのような輩を見ると、ついつい物申せずにはおれない性分なものでして… [ゴメン]😅 スルーもありだとは、思いますが…基本的に見て見ぬふりは好きではないですし…本人さんに気が付いて貰いたい…とのメッセージも込めてのものです😅 因みに、私は大阪人ではないです[ゴメン]😅 でも、以前に大阪に住んでいたのもあり、関西弁はそれなりに使えるだけなんです…😅 明日は、プロキオンで穴狙い(夢は大きく)なんですね😄 当たればBIGボーナスですね⤴😉

No.259

>> 252 皆さん!こんにちわ⤴ 夏競馬個人的に楽しむ形で提示は致しませんので悪しからず⤵🙇 あまり見る方も少ないだろうから~ 私的な予想提示は休暇… チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。

お疲れ様です😅

『夏競馬は個人的に楽しまれるとの事で、予想提示はしない…』との件に付きまして、了解しました!😄

ここは、チヒロさまのお家ですから、チヒロさまが自由にして良いんですからね😉

異論はありません😄

マゼランについては、前走が1600万下(条件戦)で、今回一気の重賞挑戦で真価が問われる一戦ですね…😅

アニメイトバイオは、私の中ではGⅢクラスなら牡馬相手でも好走可能と見ています😅
[ゴメン]

そして、中山は内枠有利なコースですからね!😄

おやすみなさい😄

No.260

>> 258 匿名さんスルーすればいいものを・・・   匿名さんも大阪の方ですか? 明日は荒れる事を願いまして。 プロキオン 三連複1-4-5 500円… サラリーマン123さんへ…
はじめまして、こんばんは。
お疲れ様です😅

あのような輩を見ると、ついつい物申せずにはおれない性分なものでして…
[ゴメン]😅

スルーもありだとは、思いますが…基本的に見て見ぬふりは好きではないですし…本人さんに気が付いて貰いたい…とのメッセージも込めてのものです😅

因みに、私は大阪人ではないです[ゴメン]😅

でも、以前に大阪に住んでいたのもあり、関西弁はそれなりに使えるだけなんです…😅

明日は、プロキオンで穴狙い(夢は大きく)なんですね😄

当たればBIGボーナスですね⤴😉

No.261

>> 260 匿名さんのキャラ・・・なんか好きです😊

絡むと余計に駄レスが増えるので程々に【ソーリー】

チヒロさんも大阪の方なのでお知り合いの方かと思ってました【ソーリー】

G2、G3の資金はいつも500円で一点勝負です。あれこれ買うと迷ってしまうのが嫌なもので・・・

七夕は迷ったので買いません😱

No.262

>> 261 サラリーマン123さんへ…

私のキャラ…変わってますかね ? 😅

ま~都合よくプラスに取っておきます😄

あのような輩に対しては、絡まない(無視)方が良いという事なんですかね ? 😅

程々にしておきます!
[有難う]😄

チヒロさまとは、全く面識もございませんし、特に知り合いって訳でもないです😄

また…ちゃんと自分なりにルールを決めて競馬を楽しまれてるんですね😄

確かに…あれこれ買うと迷いが生じちゃいますね😅[ゴメン]

明日は、七夕賞はパスされるんですね😄

私は思案中です😅

おやすみなさい

No.263

匿さん.123番さん.
皆さんこんばんわ⤴⤴

123番さんの楽しみ方も
良いですね!
しかし持って先週がすんなり結果だったから穴は買いづらいね😱

匿さん!
いつも理解してくれて!ありがとう⤴😉
匿さんばかり方々だと良いのにね..

輩は理解力が乏しいよね..

私が性格が悪いとか?
陰湿とか?板についてるから~どうでも良い⤵

競馬スレッドは競馬の話しをしないとね🎵

七夕賞はキャプテントォーレが一枚上やけど斤量が…
バイオも斤量重いから…
何となく荒れそうやね😱

No.264

>> 263 チヒロさま、まいど⤴😅

寝るつもりですが、書き込みを見れたので…😄

キャプテントゥーレについてですが…金鯱賞2着(アーネストリー1着)後に、宝塚記念を敢えてパスしてここに勝負をかけて来ていますし…皐月賞を勝った舞台でもありますし、斤量面は問題ないでしょう😄

斤量面よりも展開面が心配でしょうね…😓

ハナは譲らない宣言をしているエーシンジーラインが1枠の絶好枠をGetしましたので…😅
夏は牝馬(アニメイトバイオ)が内枠なので、買い材料になってます😅[ゴメン]

コスモファントムは、不利な外枠ですし、馬体重が500㌔前後まで絞れてなければ…切ります。
おやすみ

No.265

>> 264 助言ありがとう⤴

私はマゼラン◎
キャプテントゥーレ〇
で勝負致します!😁

バイオよりイタリアンの方を私は推薦したいね.

コスモファントムは
ラジオでピサ様と
0.0の二着馬!枠云々は関係無しと思いますね.
普通に芝ばかり走ってたら強い四歳馬の仲間入りだった馬!?
このメンバーなら
そこそこ形が有りかと..

プロキオンステークスは
ガーベラ様より
手堅く行きますね⤴😁

• << 267 つづき… 後は、馬体重発表やパドックを見てから特注馬がいたりした場合は、拾う馬も出て来るかもですが… まず…馬体重面で取り捨ての判断になる馬は… 前走、重め残りだったコスモファントムとタッチミーノットについては今回10㌔程度絞れていれば買い材料となります!😄 あと…アニメイトバイオについては480㌔台では結果が伴って来ないので470㌔台に絞れていてほしい… 次に、サンライズベガについて… 前走は、スタートで後手を踏んだ事が敗因であり、見直し可能と見ています。 つづく
  • << 268 つづき… 次に、ケイアイドウソジンについて… 前走は、稍重だった事もあってか、道中全くハミを取らずに終わったようで、度外視出来ますし、中山で3勝していますので巻き返しは可能…。 今日…もしも買うとした場合… キャプテントゥーレ オペラブラーボ サンライズベガ 上記③頭は買います😄 ※ただし、今日は勝負を降りるかもなので…ごめんなさい😅 競馬ファンの皆様、暑い日が続いておりますので、小まめに水分補給をし、熱中症には気をつけて下さいね😄 お疲れ様です😄 今日は、ひょっとしたら直前の書き込みが出来ないかもです[ゴメン]😅

No.266

>> 265 チヒロさま、競馬ファンの皆様おはようございます。

今日…万が一勝負するとしてのものです。[ゴメン]

ただし…プロキオンSの方はしません😅

さて、七夕賞の中山は天気は良いみたいなので、その点での心配はないようですね😄

ただし、暑いようですからやはりパドックでの状態は要チェックですね…

今回、勝負するとした場合の馬選択ですが…

内枠を重視するのが基本なようですから…

アニメイトバイオ、オペラブラーボ
サンライズベガ、マゼラン
ケイアイドウソジン、キャプテントゥーレ タッチミーノット

この上記⑦頭からの絞り込みになりますね😅

つづく…

No.267

>> 265 助言ありがとう⤴ 私はマゼラン◎ キャプテントゥーレ〇 で勝負致します!😁 バイオよりイタリアンの方を私は推薦したいね. コスモファン… つづき…

後は、馬体重発表やパドックを見てから特注馬がいたりした場合は、拾う馬も出て来るかもですが…

まず…馬体重面で取り捨ての判断になる馬は…

前走、重め残りだったコスモファントムとタッチミーノットについては今回10㌔程度絞れていれば買い材料となります!😄

あと…アニメイトバイオについては480㌔台では結果が伴って来ないので470㌔台に絞れていてほしい…

次に、サンライズベガについて…
前走は、スタートで後手を踏んだ事が敗因であり、見直し可能と見ています。

つづく

No.268

>> 265 助言ありがとう⤴ 私はマゼラン◎ キャプテントゥーレ〇 で勝負致します!😁 バイオよりイタリアンの方を私は推薦したいね. コスモファン… つづき…

次に、ケイアイドウソジンについて…
前走は、稍重だった事もあってか、道中全くハミを取らずに終わったようで、度外視出来ますし、中山で3勝していますので巻き返しは可能…。

今日…もしも買うとした場合…

キャプテントゥーレ
オペラブラーボ
サンライズベガ

上記③頭は買います😄

※ただし、今日は勝負を降りるかもなので…ごめんなさい😅

競馬ファンの皆様、暑い日が続いておりますので、小まめに水分補給をし、熱中症には気をつけて下さいね😄

お疲れ様です😄

今日は、ひょっとしたら直前の書き込みが出来ないかもです[ゴメン]😅

No.269

皆さん!こんにちわ⤴

また愛と欲望の馬券に成りました😂

☆三連複
☆プロキオンS
②⑬→①④
②→⑪⑬⑭⑮
☆七夕賞
⑤⑦⑨⑯
②⑤⑨⑩
⑤→⑨⑯→③⑩⑪⑮

金額はそれなりです⤴🙇

No.270

チヒロさま、競馬ファンの皆様こんにちは。

お疲れ様です😅

七夕賞‼

結局…先に提示した7頭BOXで勝負しました。😅

今日の運命やいかに…😅

誰かしらに幸運が舞い降りますように⤴😄

では…また夜に来ます😄

No.271

ほんまアカンね⤵

手広くか~😂
読み甘いよね~
アニメイトバイオ⤴😱
強かった🙇

ガーベラ様も
ヘトヘト気味…少しがっかりだね😂

No.272

皆さん!こんばんわ⤴

実を言うと今回!
どちらも自信有り気で予想を提示しました😔

しかし結果は…
まだまだ読みはあまくズレるね⤵😂

愛と欲望の果ては
常に崩れ落ちる⤵

心では平常心!
平等と思いするんだがスイッチが入ると切替が出来ない⤵😂

秋までに匿さんみたいに?スパッとしたいね..

No.273

>> 272 チヒロさま、競馬ファンの皆様お疲れ様です。

ん…!? 私みたいにスパッと…😲

私は今日見事にやられちゃいましたよ…😅
[ゴメン]

チヒロさまの助言を素直に聞き入れていれば…

悔やまれますね⤵😢

7頭も買っていながら1着馬が入っていないなんて…甘々も良いとこやね⤵😢

外枠でもハンデ差を見事に生かしましたね😅

私の買い方としては1番やってはいけない総抜けとなってしまいました⤵😢

まだまだ私は修行が足りないですね⤵😢[ゴメン]

せっかくイタリアンを推して下さったのに…ゴメン😢
おやすみなさい…

No.274

匿さん!皆さん!
こんばんわ⤴

イタリアンレッドは
前走からのデキと
軽ハンデを見たら
誰でも想定はつくよね..
またハンデ重い馬は
余計目にマイナスすべきですね..
七夕で二頭の牝馬!
想定外⤵😂

タッチミーも前走良かったのに😂
トゥーレ.コスモは
ハンデ負け⤵
主軸のマゼランは??
二走のポカポカって奴ですかね😥
どっち道!これは捕れないわ⤵😂

負けてもまた夢心地的に…しかしそこそこのメンバーが揃うと競馬予想が想定外と成っても面白いね🎵

プロキオンSは上位三頭が堅いレースは崩れたらニ頭総流し的に考えないと…😂
ほんま詰めが甘いね⤵

• << 276 つづき… 「ある特別な枠」とは…お気づきの方々もいらっしゃるでしょうが、その枠とは馬名に因んだ「3枠=赤枠」です。 私の考えとして、馬名に「ホワイト・ブラック・レッド…」などが入っている馬が出走していた場合、その馬がその色の枠番に当て嵌まった場合、何らかのパワーとサイン的な何かを感じてしまうので買い材料となるんですけどね…😅 タッチミーノットについては、前走は位置取りが後ろすぎだったのと重めだったのが敗因だったので…今回、馬体重が絞れて来ているか ? がポイントでしたが…「-8㌔」と絞れていましたので買い材料でしたね。
  • << 277 つづき… コスモファントムについては、馬体重は-8㌔と絞れていましたが、チヒロさまがおっしゃられましたようにハンデ負けと外枠が堪えた感じしますね⤵😅 キャプテントゥーレに関しましては、異論かな… 確かに惨敗やけど、ハンデに負けたというよりは、私がレース前に危惧した展開面が惨敗の要因だと見ています…[ゴメン] 逃げ馬というのは、ハナに行けなかった場合、精神的に脆い面があり、今回のような結果がしばしばありますね…😅 逃げ馬の場合は、同型がいるか…いないかで大分違うと思います。[ゴメン] つづく…
  • << 278 つづき… マゼランについては、レース後の蛯名騎手コメントで「このクラスだと押して行ってあの位置がやっと。跳びが大きいし、自分のリズムとタイミングで動く競馬がベスト。」 …とのコメントでもあり、結果としていきなりの重賞はきつかったかもですね。 跳びが大きい馬は内枠だと自分のリズムで走れない…という点では、宝塚記念③番枠で負けたルーラーシップと同じタイプの馬かもですね…😅 こういったタイプの馬が内枠に入ってしまった場合は、マイナス材料の一つとして考えた方が良いかもです。 確かに、そこそこのメンバーが揃うとハンデ戦らしさが出ましたね😄
  • << 279 つづき… せっかくのハンデ戦ですから、堅い決着ではなく、荒れ決着なら納得いきます😄 それを、出来れば取りたい…というのが偽らざる本音ですけどね!😅 しかしながら…「夏競馬に入り、夏は牝馬」の格言が早速出た形となりましたね…[ゴメン]😅 今週末は、レースプログラム上でアイビスSDしか重賞がないようなので、今週はリフレッシュ休暇します😅 また…書き込みについては、何かしらのニュースがあれば綴らせて頂きたく宜しくお願い申し上げます。 [ゴメン] おやすみなさい。

No.275

>> 274 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。

お疲れ様です😅

イタリアンについては、確かに前走のマーメイドSで不利があっての4着や夏は牝馬の格言がある事や夏実績があったのは知っていましたが…

外枠に入った事と、チヒロさまがおっしゃられましたように牝馬2頭は買い辛い点があり…

内枠にアニメイトバイオが入った事と牝馬に乗せたら上手い祐一くんが乗らなかった事もあり切りました…
[ゴメン]😢

あと、枠順が決まる前はイタリアンも「ある特別枠」に入った場合、買おうと思っていましたが、その枠に当たらなかったので…

つづく…

No.276

>> 274 匿さん!皆さん! こんばんわ⤴ イタリアンレッドは 前走からのデキと 軽ハンデを見たら 誰でも想定はつくよね.. またハンデ重い馬は 余計… つづき…

「ある特別な枠」とは…お気づきの方々もいらっしゃるでしょうが、その枠とは馬名に因んだ「3枠=赤枠」です。

私の考えとして、馬名に「ホワイト・ブラック・レッド…」などが入っている馬が出走していた場合、その馬がその色の枠番に当て嵌まった場合、何らかのパワーとサイン的な何かを感じてしまうので買い材料となるんですけどね…😅

タッチミーノットについては、前走は位置取りが後ろすぎだったのと重めだったのが敗因だったので…今回、馬体重が絞れて来ているか ? がポイントでしたが…「-8㌔」と絞れていましたので買い材料でしたね。

No.277

>> 274 匿さん!皆さん! こんばんわ⤴ イタリアンレッドは 前走からのデキと 軽ハンデを見たら 誰でも想定はつくよね.. またハンデ重い馬は 余計… つづき…

コスモファントムについては、馬体重は-8㌔と絞れていましたが、チヒロさまがおっしゃられましたようにハンデ負けと外枠が堪えた感じしますね⤵😅

キャプテントゥーレに関しましては、異論かな…

確かに惨敗やけど、ハンデに負けたというよりは、私がレース前に危惧した展開面が惨敗の要因だと見ています…[ゴメン]

逃げ馬というのは、ハナに行けなかった場合、精神的に脆い面があり、今回のような結果がしばしばありますね…😅

逃げ馬の場合は、同型がいるか…いないかで大分違うと思います。[ゴメン]

つづく…

No.278

マゼランについては、レース後の蛯名騎手コメントで「このクラスだと押して行ってあの位置がやっと。跳びが大きいし、自分のリズムとタイミングで動く競馬がベスト。」
…とのコメントでもあり、結果としていきなりの重賞はきつかったかもですね。

跳びが大きい馬は内枠だと自分のリズムで走れない…という点では、宝塚記念③番枠で負けたルーラーシップと同じタイプの馬かもですね…😅

こういったタイプの馬が内枠に入ってしまった場合は、マイナス材料の一つとして考えた方が良いかもです。

確かに、そこそこのメンバーが揃うとハンデ戦らしさが出ましたね😄

No.279

せっかくのハンデ戦ですから、堅い決着ではなく、荒れ決着なら納得いきます😄

それを、出来れば取りたい…というのが偽らざる本音ですけどね!😅

しかしながら…「夏競馬に入り、夏は牝馬」の格言が早速出た形となりましたね…[ゴメン]😅

今週末は、レースプログラム上でアイビスSDしか重賞がないようなので、今週はリフレッシュ休暇します😅

また…書き込みについては、何かしらのニュースがあれば綴らせて頂きたく宜しくお願い申し上げます。 [ゴメン]

おやすみなさい。

No.280

匿さん!皆さん!
こんばんわ⤴

匿さん的!名回顧批評
ありがとう⤴😊

やはり夏は牝馬って
感じやね😂
毎年解ってて!
ほんま⤵捕れないのは何でしょうね?
ツッコミは要らんよ⤵😱

アイビスSDも牝馬を要要注意したい!😃

私は三連休で暇暇やから遣るつもりですね!😁

またマリーンステークスのダート戦をかじるかも..
ランフォルセが出るみたいやから😁
手堅く捕りたいので…😱

• << 282 つづき… 日曜(函館メインR)も勝負するかもなんやね😄 ランフォルセも確かに堅実やね😄 でも…函館はエーシンモアオバーがここを狙って出走している感じやし、このコース2勝していて昨年のこのレースの勝馬やからね!😄 しかも、ローテーションも函館の大沼Sを使っての参戦…と昨年と同じステップを歩んで来てますしね😄 いずれにしても、私は今週末は応援に回ります😅 [ゴメン] 来週末の函館記念は参戦予定です!😄 お疲れ様です😅 おやすみなさい😄

No.281

>> 280 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。

お疲れ様です。

「夏は牝馬」の格言は分かってても、まさか2頭共に来るとは思えへんかった⤵😅

夏競馬のキーワードは… 「夏は牝馬」、「夏は芦毛」、「降級馬」に注意ですね😄

アイビスSDは牝馬要注意されてるんやね😉

メンバー見てみると、牝馬に乗せたら上手い福永くんが牝馬に騎乗予定やね😄

さらに…関係性を大切にしているエーシンのお馬さんやね!😄

人気にはなっちゃうね😅

3連休ですか !? 羨ましいなぁ~😅

良いなぁ~😅

つづく…

No.282

>> 280 匿さん!皆さん! こんばんわ⤴ 匿さん的!名回顧批評 ありがとう⤴😊 やはり夏は牝馬って 感じやね😂 毎年解ってて! ほんま⤵捕れないの… つづき…

日曜(函館メインR)も勝負するかもなんやね😄

ランフォルセも確かに堅実やね😄

でも…函館はエーシンモアオバーがここを狙って出走している感じやし、このコース2勝していて昨年のこのレースの勝馬やからね!😄

しかも、ローテーションも函館の大沼Sを使っての参戦…と昨年と同じステップを歩んで来てますしね😄

いずれにしても、私は今週末は応援に回ります😅
[ゴメン]

来週末の函館記念は参戦予定です!😄

お疲れ様です😅

おやすみなさい😄

No.283

>> 282 匿さん!皆さん!
こんばんわ⤴

労いありがとう⤴🙇

アイビスSD⤴
遣る遣ると言って!
主軸は未定です😂
没カヤノザクラが居たら完璧だったのにね⤴
57㌔は未だに納得が行かんわ⤵⤵

狙いは軽いハンデの
上がり馬やけど…
まぁボチボチと..

No.284

皆さん!こんばんわ⤴

アイビスサマーダッシュ!
なんや!重賞に馴染みの無い騎手が絡む傾向が有るね⤴

匿さん推薦の
エーシンヴァーゴウは
一番時計で本命扱いしたいんですが!
福永くんが😂
牝馬に良い印象が有るけど…ちょっと微妙やね😥

• << 286 つづき… 新潟直線の芝1000㍍は全体的に見た過去データとしては、外枠が活躍する傾向にあるようですが… アイビスSDに限って言えば、必ずしもそうではなく、この10年での3着馬⑩頭中⑥頭までが「馬番①~⑤」であり、今の時期にレースが変更された2006年以降でも③頭が3着になっている。 次に、このレースは牝馬が異常に強いね⤴😱 この10年の勝馬⑩頭中⑧頭(重複あり)までが牝馬なんだよね!😄 それだけではなく、その勝った牝馬の単勝1番人気馬はいない!! つづく…
  • << 287 つづき… その勝った牝馬の単勝人気を見てみると… '10 ケイティラヴ 8人気 '09 カノヤザクラ 3人気 '08 カノヤザクラ 2人気 '07 サンアディユ 13人気 '06 サチノスイーティ- 7人気 '05 テイエムチュラサン 7人気 '03 イルバチオ 6人気 '01 メジロダーリング 2人気 以上、上記のように単勝1番人気以外が勝馬となっています。 ※因みに、過去10年で牝馬で単勝1番人気に支持された馬が2頭いましたが…いずれも2桁着順と惨敗⤵。 '10 メリッサ 18着 '08 エイムアットビップ 16着 つづく…
  • << 288 つづき… 次に…意外かも知れませんが、近走5走内でダート戦に出走していた馬が活躍しています!😄 2001年と2004年は該当馬がいませんでしたが、2006年の現行開催になってからは、該当馬が必ず毎年連対しています!😄 '10 ジェイケイセラヴィ 2着 (3走前・内房S 1600万下) '09 アポロドルチェ 2着 (2走前・京葉S) '08 シンボリグラン 2着 (5走前・根岸S) '07 ナカヤマパラダイス 1着 (3走前・1000万下) '07 サンアディユ 2着 (前走・京葉S) '06 サチノスイーティ 1着 (4走前・500万) ※05年より前は省略しましたが…[ゴメン]
  • << 289 つづき… これらの5走内にダート出走していた馬が必ず毎年連対していますが… その内の9頭中5頭までが、アイビスSD当日単勝5番人気以下の伏兵馬だった!😄 取り敢えずは、このようなデータが過去に残っています。😄 参考程度に見て下さいね😄 それでは、今宵はこれでおやすみさせて頂きます😄 おやすみなさい😉 お疲れ様です😅 [ゴメン] またまた、長々と失礼しました😅 [ゴメンネ]

No.285

>> 284 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。

お疲れ様です😅

アイビスSDは、あまり重賞に縁のない騎手が絡んで来ている傾向が出ているんやね!😄

エーシンヴァーゴウは状態面は問題ないみたいやし、休養明け2連勝中と勢いもあり、前走で新潟直線競馬にも対応しており、牝馬でもありますし、斤量も54㌔と買い材料はそれなりに揃っているけどね…😄

私は今週末は勝負しませんが…ちょっとした過去データを綴ってみます。
[ゴメン]😅

つづく…

No.286

>> 284 皆さん!こんばんわ⤴ アイビスサマーダッシュ! なんや!重賞に馴染みの無い騎手が絡む傾向が有るね⤴ 匿さん推薦の エーシンヴァーゴウは … つづき…

新潟直線の芝1000㍍は全体的に見た過去データとしては、外枠が活躍する傾向にあるようですが…

アイビスSDに限って言えば、必ずしもそうではなく、この10年での3着馬⑩頭中⑥頭までが「馬番①~⑤」であり、今の時期にレースが変更された2006年以降でも③頭が3着になっている。

次に、このレースは牝馬が異常に強いね⤴😱

この10年の勝馬⑩頭中⑧頭(重複あり)までが牝馬なんだよね!😄

それだけではなく、その勝った牝馬の単勝1番人気馬はいない!!

つづく…

No.287

>> 284 皆さん!こんばんわ⤴ アイビスサマーダッシュ! なんや!重賞に馴染みの無い騎手が絡む傾向が有るね⤴ 匿さん推薦の エーシンヴァーゴウは … つづき…

その勝った牝馬の単勝人気を見てみると…

'10 ケイティラヴ 8人気

'09 カノヤザクラ 3人気

'08 カノヤザクラ 2人気

'07 サンアディユ 13人気

'06 サチノスイーティ- 7人気

'05 テイエムチュラサン 7人気

'03 イルバチオ 6人気

'01 メジロダーリング 2人気

以上、上記のように単勝1番人気以外が勝馬となっています。

※因みに、過去10年で牝馬で単勝1番人気に支持された馬が2頭いましたが…いずれも2桁着順と惨敗⤵。

'10 メリッサ 18着

'08 エイムアットビップ 16着

つづく…

• << 290 匿さん!皆さん! こんばんわ⤴ レース!遣らないのに⤵ ワザワザとヒント⤴ ありがとうございます🙇 因みにメリッサは福永くんでしたね!😂 メリッサはここで大負けをし次の北九州で屈辱を晴らしたんだよね⤴😱 どちらもバズレましたが⤵😂 やはりカギは福永! また一番人気に成りそうな~

No.288

次に…意外かも知れませんが、近走5走内でダート戦に出走していた馬が活躍しています!😄

2001年と2004年は該当馬がいませんでしたが、2006年の現行開催になってからは、該当馬が必ず毎年連対しています!😄

'10 ジェイケイセラヴィ 2着
(3走前・内房S 1600万下)

'09 アポロドルチェ 2着
(2走前・京葉S)

'08 シンボリグラン 2着
(5走前・根岸S)

'07 ナカヤマパラダイス 1着
(3走前・1000万下)

'07 サンアディユ 2着
(前走・京葉S)

'06 サチノスイーティ 1着
(4走前・500万)

※05年より前は省略しましたが…[ゴメン]

No.289

これらの5走内にダート出走していた馬が必ず毎年連対していますが…

その内の9頭中5頭までが、アイビスSD当日単勝5番人気以下の伏兵馬だった!😄

取り敢えずは、このようなデータが過去に残っています。😄

参考程度に見て下さいね😄

それでは、今宵はこれでおやすみさせて頂きます😄

おやすみなさい😉

お疲れ様です😅
[ゴメン]

またまた、長々と失礼しました😅
[ゴメンネ]

No.290

>> 287 つづき… その勝った牝馬の単勝人気を見てみると… '10 ケイティラヴ 8人気 '09 カノヤザクラ 3人気 … 匿さん!皆さん!
こんばんわ⤴

レース!遣らないのに⤵
ワザワザとヒント⤴
ありがとうございます🙇

因みにメリッサは福永くんでしたね!😂

メリッサはここで大負けをし次の北九州で屈辱を晴らしたんだよね⤴😱

どちらもバズレましたが⤵😂

やはりカギは福永!
また一番人気に成りそうな~

No.291

チヒロさま、競馬ファンの皆様おはようございます。
私は今日は勝負しませんが…チヒロさまや勝負される競馬ファンの皆様に✨幸運の神様✨が舞い降りますように応援しています!😉
一応、勝負勘が鈍らないように考えていますが…気になったのは…

新潟開催という事から…新潟と言えば…「佐渡」が有名だよね😄

そこから…馬名で…
「⑤番 サアド」
ですし、サアドをサードに変換すれば「③」で3枠ですし、野球でサードと言えば、「背番号⑤」ですし…新潟実績や「夏は牝馬」にも合致するだけに、気になりました😄

オカルト的でゴメン[ゴメン]

No.292

つづき…

私が今回気になった馬は…

エーシンヴァーゴウ
サアドウゾ
エーブダッチマン

…と「過去単勝7~9番人気」の馬が3勝しているので、それに該当する馬かな😅

外枠の「シャウトラインとJKセラヴィ」の2頭も気になりますが…

このレース過去データとして…7歳以上馬は…
【0・0・0・33】

全くダメなだけに嫌なデータですし、05年に圧倒的な1番人気の支持を集めたカルストンライトオでさえ4着…と嫌なデータの前に敗れましたからね⤵😓

今日も暑いですので、体調には気をつけて下さいね😄
では、ごきげんよう⤴😄

No.293

>> 292 皆さん!匿さん!
おはよう⤴

今日も暑いね😥

アイビスサマー!
結局
エーシンヴァーゴウ
サアドウゾ
エーブダッチマン
見る所!同じやね⤴
私もいずれかの馬が絡むと思う⤴😁

後は少々捻りして⤴
勝負やね👊

祇園も少々かじり…
三レース勝負!

予想数点だけ!
実際購入後!提示致します⤴😁
数点で!強気に行くべきか?散らすべきか?
悩み中😱

No.294

皆さん!こんにちわ⤴
軸だけ記入します🙇

☆祇園S
☆⑦
☆マリーンS
☆⑧
☆アイビスサマーD
☆③と⑪
😂

No.295

>> 294 チヒロさん、匿名さん当たったみたいだね。おめでとうございます🙌

• << 299 匿名191さん、おはようございます。😅 私はアイビスSDは当初より参戦しない事を表明しておりましたので…😅 ごめんなさい⤵😢 また…仮に勝負していたとしても、私が勝負するのは3連単なので、3着アポロフェニックスは想定外な為、当たっていませんでしたね⤵😅 ごめんなさい⤵😢 お疲れ様です😅 [ゴメン]

No.296

>> 295 ありがとう⤴

まぁ軸は当たりしたけど…ボチボチですから😂

アイビスはハズレましたね⤵😥

エーシンヴァーゴウ⤴
楽勝でしたね!😊
馬連ぐらい買えば良かった⤵😥

函館記念はメンバー
手薄気味やね😱

• << 298 つづき… でも、この5年間の内で2回3連単で10万円以上が出てるので楽しみは有りそうです!😄 今週末は、参戦予定です!😄 アイビスSDについては、データ通り(7歳以上馬は3着以内なしや、牝馬が勝つレース…など)なものも有れば、そうでないもの(単勝1番人気は勝てない…)今回は1番人気のエーシンヴァーゴウが勝ったので…😅 また「夏は牝馬」の格言が生きていましたね!😉 また、今週末の函館記念について色々と書き綴らせて頂きたく、宜しくお願い申し上げます😅 [ゴメン]

No.297

>> 296 チヒロさま、競馬ファンの皆様おはようございます。

お疲れ様です😅

予想提示みたら、京都と函館はきっちり頭を当てておられたので、いけたんとちゃうかなぁ~と思ったんやけどね…。😅

新潟も最初予想で、エーシンヴァーゴウ・サアドウゾ・エーブダッチマンを挙げておられたので、最終提示は記入ミス⑪→⑫かなって思っててんけど…記入ミスではなかったみたいで…😓

まぁでも、ボチボチとの事だったようなので、想定の範囲内だったものと思っております。[ゴメン]😅

今週末は、函館記念やね😅
確かにメンバーはローカル重賞だけに小粒な感じは否めませんね😅

No.298

>> 296 ありがとう⤴ まぁ軸は当たりしたけど…ボチボチですから😂 アイビスはハズレましたね⤵😥 エーシンヴァーゴウ⤴ 楽勝でしたね!😊 馬… つづき…

でも、この5年間の内で2回3連単で10万円以上が出てるので楽しみは有りそうです!😄

今週末は、参戦予定です!😄

アイビスSDについては、データ通り(7歳以上馬は3着以内なしや、牝馬が勝つレース…など)なものも有れば、そうでないもの(単勝1番人気は勝てない…)今回は1番人気のエーシンヴァーゴウが勝ったので…😅

また「夏は牝馬」の格言が生きていましたね!😉

また、今週末の函館記念について色々と書き綴らせて頂きたく、宜しくお願い申し上げます😅
[ゴメン]

No.299

>> 295 チヒロさん、匿名さん当たったみたいだね。おめでとうございます🙌 匿名191さん、おはようございます。😅

私はアイビスSDは当初より参戦しない事を表明しておりましたので…😅

ごめんなさい⤵😢

また…仮に勝負していたとしても、私が勝負するのは3連単なので、3着アポロフェニックスは想定外な為、当たっていませんでしたね⤵😅

ごめんなさい⤵😢

お疲れ様です😅
[ゴメン]

No.300

チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。

お疲れ様です😅

今週末の函館記念について色々と綴ってみます😅

① 前走・OP特別出走馬が過去10年で7頭も優勝している。
さらに、3着以内まで枠を広げると、実に18頭(馬券になった馬30頭中)も占めています。

② 2002年以降の函館記念において…

2走前にGⅡ戦に出走していた馬が毎年3着以内に入っている。

つづく…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧