競馬の楽園
競馬予想スレです🙇
またまたノーガキ戯言を展開し参りたいと思います!😁
裏千家表千家勝負!!
結果的に喜びみたいね~🎯♐✨
新旧問わず!同感.反感.提言.示唆.正論.邪論.持論と助言サポートもドシドシと…
予想構想に役立つスレに成れば良いね⤴😉
余談雑談も適当に宜しく...🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 148
皆さん!おはようございます②⤴
さぁ宝塚記念⤴
快晴☀ですね⤴😁
力強い勝負💪が想定出来ますね⤴
すんなり本命的にも思えるが…多少のズ…
チヒロさま、まいど⤴😄
現時点で大阪は良い☀なんやね!😄
ただ…予報ではお昼過ぎに少し降る見込み(降水確率40%)なので…少し降るかもですね😄
そうなんですよ…本命戦って感じの時に限って、何かしらが入って来ちゃったりするんですよね…😅
私も、今日はチヒロさま同様に多少のズレ(出来るだけ高配当で…)に期待です。[ゴメン]😅
私的にも、レース後の後出し的な価値のない物は興味ないので…チヒロさまに強く同意します⤴😄
また、刻々と状況も変わりますので、柔軟に予想対応する事も大切だと思いますので…良いと思いますね😄
チヒロさま、競馬ファンの皆様…まいど⤴😄
ここまで、いつもながら長々しく綴らせて戴いて来ましたが…
欝陶しく感じられた方々がおられましたら…ごめんなさい⤵😢[ゴメン]
さて…色々綴らせて戴いて来ましたが、まだ私は提示出来ていなかったので、現時点での物を提示します。[ゴメン]
まずは…絶対に買う馬から…
ブエナビスタ 1番人気
ルーラーシップ 2番人気
エイシンフラッシュ 3番人気
アーネストリー 6番人気
ここまでは確実に買います。
つづく…
つづき…
ここからは、現時点では私の中で取り捨てのボーダーライン上にいる為…
候補馬になります…
ローズキングダム 5番人気
ドリームジャーニー 8番人気
トーセンジョーダン 9番人気
この3頭については、天候だったり、馬体重が絞れているのか…など色々な条件付きの馬なので、パドックなどで判断しないと…なので[ゴメン]
また…まれにこれ以外のお馬さんでもパドックで✨特注馬✨が現れるかも知れないので…その時は、改めて伝えさせて戴きます。
[ゴメン]😅
つづく…
つづき…
また、この時期にもなりますと暑いですので、パドックで発汗が目立つお馬さんが出て来たり、覇気がなく夏バテ気味なお馬さんも居たりする可能性も出て来ますので…出来ればパドックまでは馬券購入は待った方が良い場合もあります。 [ゴメン]😅
また…調教後馬体重発表の馬体重から、今日のレース直前の馬体重に大きな増減(±10㌔以上…)があれば、心配材料となりますね…
特に…マイナスの方なら、食欲が落ちて夏バテ気味 ?の兆候ありかも…? となります。
現時点では、こんな感じです。😄[ゴメン]
今日こそは、誰かしら当たって😉
皆さん!こんにちわ⤴😊
☆本日の勝負
☆宝塚記念
☆三連複
③④⑧..5000
④⑧⑭..5000
⑧→③④⑦⑬⑭..10×500
⑧→④⑭→②⑦⑨⑬..8×500
☆馬連
⑧→③④⑬⑭..4×2000
結局!本命より馬券😂
ブエナビスタを信じて
ブエナ馬券と成りました⤴🙇
抜け目!やむなしやね..
宝塚記念
◎③ルーラーシップ
○②アーネストリー
▲④エイシンフラッシュ
×⑩ドリームジャーニー
△①ナムラクレセント
△⑨ローズキングダム
△⑧ブエナビスタ
馬単 ③ー②④⑩①⑨⑧
3連複②③ー④⑩①⑨⑧
本命はルーラーシップで確信した!ブエナは大幅な馬体増の為押さえまで。穴はがっつり絞れて420キロ台になったドリームジャーニー‼頼むぞ横山‼
チヒロさま、競馬ファンの皆様お疲れ様です😅
宝塚記念は結局…
挙げた馬の7頭BOXとしました。😄
今日こそは、誰かしらが当たる事をねがっています😉
まずは、各馬が故障などのアクシデントがない事を祈ります😄
では…また夜に書き込みさせて戴きます。
[ゴメン] 😅
おっ⁉
皆さん とりあえず当たってません🎵
結果がでた後なので正直言います☝
今回!めちゃくちゃ自信ありました😂
でも...ハズレ..😂
しかし、あの展開でローズ頑張った😔
次に期待できると思うのは自分だけ?
当たった方おめでとうございます🎉
- << 164 匿名⑫さん、お疲れ様です。[ゴメン] 私もチヒロさま同様に、「取って損」と相成りました。😅 これも競馬です😅 今回は、自信があったんですね😄 それで、あの思い切った馬券の買い方になってらしたんですね![ゴメン] 確か…エイシンフラッシュが来てなければ当たりでしたよね😄 惜しかった訳ですから、次回にきっと繋がって来ると思います⤴😉 ローズキングダムについては、東京コースならかなり期待持てると思います😄 今回も、直前の☔雨の影響で、やや馬場が緩かったようですから見直し可能ですね!😉 取り敢えず有難う😅 [ゴメン]
>> 162
当たって損!ですから⤵😂
やはり固い所をムチャ押さえしたらこんな結果ですよね!😂
まぁ⑦番で良い夢を見たから良いわ⤴
ブエナビスタが
また二着!馬連もよ~捕らんのやから…😂
馬連も才能無いね⤵
エイシンフラッシュに信頼すればもっとエエ案配やったんやけど😂
また次回頑張ろう⤴
- << 165 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。 お疲れ様です。😅 宝塚記念は、レースとしては良いレースだったと思います!😄 勝負は「取って損」となってしまいましたが…これも競馬ですし、納得の行く範囲内での決着だったので🆗です!😄 私が色々書き綴った事で、混乱を招いたやも知れず…ごめんなさい⤵[ゴメン]😢 ローズキングダムは、直前の☔雨の影響が少し出たかもですね…😓 ただ…伝える以上は、もう少し精度を上げないとダメですね…[ゴメンネ]😓 トゥザグローリーは、やはり体調面で問題あったでしょうね…😢 つづく…
- << 166 つづき… トゥザグローリーは、あそこまで負ける馬ではないので、夏バテの兆候はあったんでしょうね…😢 エイシンフラッシュについては、チヒロさまが以前から推されていましたように、今回もキッチリ馬券に絡みましたね⤴😄 戦前からエイシンフラッシュは推されていましたもんね😉 確か…アーネストリーも推されてましたよね ?😅 チヒロさまが注目されている視点は良い所見てると感じています![ゴメン]😄 取り敢えず…GIシリーズが終わってしまいましたね…😅 少し寂しくなりますね…😅 どうしましょうかね…… 😅
>> 162
おっ⁉
皆さん とりあえず当たってません🎵
結果がでた後なので正直言います☝
今回!めちゃくちゃ自信ありました😂
でも...ハズレ..😂
し…
匿名⑫さん、お疲れ様です。[ゴメン]
私もチヒロさま同様に、「取って損」と相成りました。😅
これも競馬です😅
今回は、自信があったんですね😄
それで、あの思い切った馬券の買い方になってらしたんですね![ゴメン]
確か…エイシンフラッシュが来てなければ当たりでしたよね😄
惜しかった訳ですから、次回にきっと繋がって来ると思います⤴😉
ローズキングダムについては、東京コースならかなり期待持てると思います😄
今回も、直前の☔雨の影響で、やや馬場が緩かったようですから見直し可能ですね!😉
取り敢えず有難う😅
[ゴメン]
>> 163
ブエナビスタが
…
チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。
お疲れ様です。😅
宝塚記念は、レースとしては良いレースだったと思います!😄
勝負は「取って損」となってしまいましたが…これも競馬ですし、納得の行く範囲内での決着だったので🆗です!😄
私が色々書き綴った事で、混乱を招いたやも知れず…ごめんなさい⤵[ゴメン]😢
ローズキングダムは、直前の☔雨の影響が少し出たかもですね…😓
ただ…伝える以上は、もう少し精度を上げないとダメですね…[ゴメンネ]😓
トゥザグローリーは、やはり体調面で問題あったでしょうね…😢
つづく…
>> 163
ブエナビスタが
…
つづき…
トゥザグローリーは、あそこまで負ける馬ではないので、夏バテの兆候はあったんでしょうね…😢
エイシンフラッシュについては、チヒロさまが以前から推されていましたように、今回もキッチリ馬券に絡みましたね⤴😄
戦前からエイシンフラッシュは推されていましたもんね😉
確か…アーネストリーも推されてましたよね ?😅
チヒロさまが注目されている視点は良い所見てると感じています![ゴメン]😄
取り敢えず…GIシリーズが終わってしまいましたね…😅
少し寂しくなりますね…😅
どうしましょうかね……
😅
- << 171 匿さんは 捕りイーブンじゃないの?? アーネストリー⤴ 強かったね!😲 夏競馬も持続しますが…😥 レースが面白くなければ…パスしながらかな😂 トゥザグローリーは 発汗してたね😂 あれ見て!アカンと思いしたわ⤵ 放牧休養して!立て直して欲しいね! アーネストリー評価は勝ったら世界とかのタワケコメントを目にして評価を落としましたね⤵ また今回も人気上位で決まるみたいな暗示を自分勝手に掛けてしまいしたのがこの有様です😂 夏競馬コメントはノンビリで良いと思う.. だから放牧休養だけはしないで下さい🙇 寂しく成るので!😂
皆さん!こんばんわ⤴
宝塚記念も
結果的にはキャッチコピーみたいな競馬と成りましたね..
サイレンススズカが
乗り移りしたような?
私的なイメージは
トーセンジョーダンが…逃げるんじゃ?のイメージだったので😂
ブエナビスタも強いんやけど…レコードされたら止む無しやね😂
張り方も何か?変?だったし⤵
また反省かな..
- << 169 チヒロさま、まいど⤴😅 お疲れ様です[ゴメン] 終わって見れば…今回のキャッチコピーは逃げ馬を示唆されてたんですね😅 まぁ…正確には、アーネストリーは2番手からでしたが、逃げみたいなものですからね😄 ブエナビスタについては、海外遠征も行きましたし、帰国後に、前走・高速馬場&タイム決着でしたし… なにより…ブエナビスタは牝馬ですからね😆 牡馬に混じってこれだけ長く活躍されていますし、有利とは言えない小回りコースでもきっちり馬券として応えてくれて、凄い馬だと思いますよ!😉 つづく…
- << 170 つづき… 今回の阪神の馬場は、まだ内側の部分を通った馬が伸びていたので、先行出来てロスなく内側のポジションを取れたアーネストリーの勝因でしょうね😄 競馬は日々反省と日々勉強ですね!😄 今週末は、中山でラジオNIKKEI賞(3歳重賞)があるようですから… 過去データとしては、かなり荒れる傾向が出ている重賞ですが…これまでは福島競馬場開催のものでしたから、中山に変わる事で傾向が変わるかもですね😅 それでは、今宵はこれでおやすみなさい😅
皆さん!こんばんわ⤴②
お祭り的なG1も終わり…マイナー的なシーズンと成りますね😂
これでまた一段スレッドも寂しくなるような~
夏競馬も手堅い軸が出てくれることを願うわ⤴🙏
皆さんも出来るだけ!
何でも良いから助言や提言をしてくれたら助かるわ⤴🙇
>> 167
皆さん!こんばんわ⤴
宝塚記念も
サイレンススズカが
乗り移りしたような?
私的な…
チヒロさま、まいど⤴😅
お疲れ様です[ゴメン]
終わって見れば…今回のキャッチコピーは逃げ馬を示唆されてたんですね😅
まぁ…正確には、アーネストリーは2番手からでしたが、逃げみたいなものですからね😄
ブエナビスタについては、海外遠征も行きましたし、帰国後に、前走・高速馬場&タイム決着でしたし…
なにより…ブエナビスタは牝馬ですからね😆
牡馬に混じってこれだけ長く活躍されていますし、有利とは言えない小回りコースでもきっちり馬券として応えてくれて、凄い馬だと思いますよ!😉
つづく…
>> 167
皆さん!こんばんわ⤴
宝塚記念も
サイレンススズカが
乗り移りしたような?
私的な…
つづき…
今回の阪神の馬場は、まだ内側の部分を通った馬が伸びていたので、先行出来てロスなく内側のポジションを取れたアーネストリーの勝因でしょうね😄
競馬は日々反省と日々勉強ですね!😄
今週末は、中山でラジオNIKKEI賞(3歳重賞)があるようですから…
過去データとしては、かなり荒れる傾向が出ている重賞ですが…これまでは福島競馬場開催のものでしたから、中山に変わる事で傾向が変わるかもですね😅
それでは、今宵はこれでおやすみなさい😅
>> 166
つづき…
トゥザグローリーは、あそこまで負ける馬ではないので、夏バテの兆候はあったんでしょうね…😢
エイシンフラッシュについては…
匿さんは
捕りイーブンじゃないの??
アーネストリー⤴
強かったね!😲
夏競馬も持続しますが…😥
レースが面白くなければ…パスしながらかな😂
トゥザグローリーは
発汗してたね😂
あれ見て!アカンと思いしたわ⤵
放牧休養して!立て直して欲しいね!
アーネストリー評価は勝ったら世界とかのタワケコメントを目にして評価を落としましたね⤵
また今回も人気上位で決まるみたいな暗示を自分勝手に掛けてしまいしたのがこの有様です😂
夏競馬コメントはノンビリで良いと思う..
だから放牧休養だけはしないで下さい🙇
寂しく成るので!😂
- << 176 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。 お疲れ様です😅 私は3連単の7頭BOXでの勝負だったので…完全に「取って損」ですよ😅 アーネストリーは、強かったね!😄 やっぱり…「世界へ…」ってコメント出してる以上は、自信があったからのコメントなんでしょうね!😄 ただ…今回の場合、内回り(小回り)コースであった事、馬場の状態面で内側が伸びる状態が保たれていた事が、アーネストリーの最大の武器である先行力が生き勝つ為に必要な条件は整っていましたね😄 つづく…
- << 177 つづき… トゥザグローリーについては、ちぽろんさんもお伝えして下さっていましたが… やはり、前走以降に夏負けの兆候が出ていて、ケアしながらの調整だったんでしょうね…😓 そう言った意味では、そういったコメントを中間に公表した池江厩舎さんは正直な方だと感じました。😄 トゥザグローリーは、これで夏休みですね。😅 秋に期待ですね😄 また…「人気上位で…」って部分については、結果として6番人気以内での決着だったので、人気上位での決着と言えるのではないでしょうか !? 😅 つづく…
- << 178 つづき… んっ…!? 夏競馬もリフレッシュ放牧なしですか ? 😅 夏競馬の注目点としては、過去に暑い時期に良績を残しているか ? 昨年の傾向から…降級組には要注意! そして、昔からの競馬の格言として…「芦毛馬」には要注意ですね!😄 うーん…皆さんは、どうされるんでしょうかね !? 😅 皆さんが秋競馬(GIシリーズ)に備えて、夏はリフレッシュ休養されるようでしたら…充電(リフレッシュ)するかな😅 ただ…今年は、ローカル福島競馬が開催出来ない為、中山競馬が開催なんですよね😅 つづく…
- << 179 つづき… 基本としては、中山は小回りコースで先行力が武器の馬に有利であり、器用さが求められますからね…😅 また私は穴党ですから、福島なら七夕賞に参戦予定でしたが…今年は、中山に代わりましたから、過去傾向は繋がってはこないでしょうからね…⤵😢 私…リフレッシュ放牧ダメですかね !? 😄 でもね…チヒロさま、私が休養したらしたで、新しいレス者さんがきっと現れてくれますよ⤴😉 世の中のサイクルって上手く出来てますからね😄 お呼びが掛かれば、喜んで綴らせて戴きますが…😅 なければ壷の中で充電もありやね…[ゴメン]
- << 180 つづき… 取り敢えず、今は必要ないよ~という事で、皆さんがリフレッシュ放牧に入られるなら、私もリフレッシュ放牧に行く予定です😅 [ゴメン] それはさておき… 09年の神戸新聞杯の勝馬イコピコがレース中のアクシデントで安楽死処分となってしまいましたね…😢 競走馬というのは、過酷な中で命を懸けて戦ってるんだよね… こういったニュースは辛いね…😢 また、うまのこさんが伝えて下さっておりましたが…あのドリジャニ号が引退発表したみたいですね…。😢 先日、チヒロさまが示唆されていました通り、引退となりましたね…。 残念です…
- << 181 つづき… ドリームジャーニーは、朝日杯を勝って以降、暫くGIで勝てず一時期早熟だったのでは !? と言われた事もありましたが、宝塚記念と有馬記念で見事に輝きを取り戻しましたね⤴😄 出来れば…秋に兄弟対決を見たかったけど、仕方ないよね…。😢 イコピコ…安らかに… そして、ドリームジャーニー…これまでお疲れ様! そして、有難う⤴😄 今宵は、これでおやすみします[ゴメンネ] 競馬ファンの皆様、おやすみなさい。😉 今日も、いつもながら長々とごめんなさい⤵😅
こんばん😄宝塚は完敗でした😖ブエナの頭はない予想は当たりましたがルーラーが来なければ話になりません。スタートも悪かったし終始外ヶを回される不利がありました。GIであのレースではさすがに厳しいですねでもこの馬は近いうちにGIは取ると信じています。
逆にアーネスは最高の競馬をしたと思います。課題は直線の長いコースに変わってどうなるかですね!ブエナはやはり内回りは苦手のようです!負けはしたけど一番強い競馬はしてると思います。
ではチヒロさん皆さんまた秋のGI頑張りましょう!✋
皆さん!こんにちわ⤴
今回の宝塚記念は
一杯⤴各位の皆さんの定評が面白く感じました!😁
毎回同じレベルで
色々と戯言を並べて
欲しいよね..
また登録があった
イコピコが死亡ですか⤵😢
何だか訃報は虚しく
悲しい..
>> 171
匿さんは
アーネストリー⤴
強かったね!😲
レースが面白くなければ…パスしながらか…
お疲れ様です😅
私は3連単の7頭BOXでの勝負だったので…完全に「取って損」ですよ😅
アーネストリーは、強かったね!😄
やっぱり…「世界へ…」ってコメント出してる以上は、自信があったからのコメントなんでしょうね!😄
ただ…今回の場合、内回り(小回り)コースであった事、馬場の状態面で内側が伸びる状態が保たれていた事が、アーネストリーの最大の武器である先行力が生き勝つ為に必要な条件は整っていましたね😄
つづく…
- << 186 それって一番やっちゃダメな買い方なんじゃ・・・・
>> 171
匿さんは
アーネストリー⤴
強かったね!😲
つづき…
トゥザグローリーについては、ちぽろんさんもお伝えして下さっていましたが…
やはり、前走以降に夏負けの兆候が出ていて、ケアしながらの調整だったんでしょうね…😓
そう言った意味では、そういったコメントを中間に公表した池江厩舎さんは正直な方だと感じました。😄
トゥザグローリーは、これで夏休みですね。😅
秋に期待ですね😄
また…「人気上位で…」って部分については、結果として6番人気以内での決着だったので、人気上位での決着と言えるのではないでしょうか !? 😅
つづく…
- << 184 トゥザグローリーに ついてのコメントは 負けた結果論からですよね! ちぽろんさんの情報助言云々は理解した上で私は馬券購入を致しましたよ! 納得済みですよ!😂 ちゃんと聞き入れ! また自己消し査定ルーラー.ローズ要らない⤵と決めた馬券も!強気に必要買いをすべきだったと…😂 また人気上位は私的には五番人気までの馬を上位人気馬としておりますが指摘通り! 三連複では四番人気の組み合わせだったようですね!😂 ③④⑧以外配当意識しなかったので気づきませんでした🙇
>> 171
匿さんは
アーネストリー⤴
強かったね!😲
つづき…
んっ…!? 夏競馬もリフレッシュ放牧なしですか ? 😅
夏競馬の注目点としては、過去に暑い時期に良績を残しているか ?
昨年の傾向から…降級組には要注意!
そして、昔からの競馬の格言として…「芦毛馬」には要注意ですね!😄
うーん…皆さんは、どうされるんでしょうかね !? 😅
皆さんが秋競馬(GIシリーズ)に備えて、夏はリフレッシュ休養されるようでしたら…充電(リフレッシュ)するかな😅
ただ…今年は、ローカル福島競馬が開催出来ない為、中山競馬が開催なんですよね😅
つづく…
>> 171
匿さんは
アーネストリー⤴
強かったね!😲
つづき…
基本としては、中山は小回りコースで先行力が武器の馬に有利であり、器用さが求められますからね…😅
また私は穴党ですから、福島なら七夕賞に参戦予定でしたが…今年は、中山に代わりましたから、過去傾向は繋がってはこないでしょうからね…⤵😢
私…リフレッシュ放牧ダメですかね !? 😄
でもね…チヒロさま、私が休養したらしたで、新しいレス者さんがきっと現れてくれますよ⤴😉
世の中のサイクルって上手く出来てますからね😄
お呼びが掛かれば、喜んで綴らせて戴きますが…😅
なければ壷の中で充電もありやね…[ゴメン]
>> 171
匿さんは
アーネストリー⤴
強かったね!😲
つづき…
取り敢えず、今は必要ないよ~という事で、皆さんがリフレッシュ放牧に入られるなら、私もリフレッシュ放牧に行く予定です😅 [ゴメン]
それはさておき…
09年の神戸新聞杯の勝馬イコピコがレース中のアクシデントで安楽死処分となってしまいましたね…😢
競走馬というのは、過酷な中で命を懸けて戦ってるんだよね…
こういったニュースは辛いね…😢
また、うまのこさんが伝えて下さっておりましたが…あのドリジャニ号が引退発表したみたいですね…。😢
先日、チヒロさまが示唆されていました通り、引退となりましたね…。
残念です…
>> 171
匿さんは
アーネストリー⤴
強かったね!😲
つづき…
ドリームジャーニーは、朝日杯を勝って以降、暫くGIで勝てず一時期早熟だったのでは !? と言われた事もありましたが、宝塚記念と有馬記念で見事に輝きを取り戻しましたね⤴😄
出来れば…秋に兄弟対決を見たかったけど、仕方ないよね…。😢
イコピコ…安らかに…
そして、ドリームジャーニー…これまでお疲れ様!
そして、有難う⤴😄
今宵は、これでおやすみします[ゴメンネ]
競馬ファンの皆様、おやすみなさい。😉
今日も、いつもながら長々とごめんなさい⤵😅
>> 177
つづき…
トゥザグローリーについては、ちぽろんさんもお伝えして下さっていましたが…
やはり、前走以降に夏負けの兆候が出ていて、ケ…
トゥザグローリーに
ついてのコメントは
負けた結果論からですよね!
ちぽろんさんの情報助言云々は理解した上で私は馬券購入を致しましたよ!
納得済みですよ!😂
ちゃんと聞き入れ!
また自己消し査定ルーラー.ローズ要らない⤵と決めた馬券も!強気に必要買いをすべきだったと…😂
また人気上位は私的には五番人気までの馬を上位人気馬としておりますが指摘通り!
三連複では四番人気の組み合わせだったようですね!😂
③④⑧以外配当意識しなかったので気づきませんでした🙇
- << 197 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。 お疲れ様です😅 確かに、弟オルフェーヴルが皐月賞・ダービーと2冠達成し、軌道に乗った事で後継者が出来た事も引退させる一つの要因でしょうね😅 次に…放牧休養派と言われたら…微妙かな !? 😅 過去データで、荒れる傾向にあるレースがあるなら勝負しますからね…😅 また…「必要とされるなら私は喜んで綴らせて戴きます」って事でもあります😄 うーん…トゥザグローリーについては、どうかな ? 基本として、何も不安がなければ「夏負け…」などの情報は出て来なかった…と思うんだよね !?
- << 198 つづき… 買い馬を選択する際に、まずは過去データを重視しますが… 次に何を重要とするかと言えば、レースまでの厩舎コメントや調整過程を私は参考にするので… トゥザグローリーを買った人にとっては結果論となると思うけど… 単勝4番人気でもありましたし、そんな中でも切れるだけの不安材料(厩舎からの夏負けの兆候が見られる…や、騎手・福永くんが2週前追い切り時に異変を感じていた点…、そして最終的に絶好調だった日経賞時の状態に持っていけなかった点…)… つづく…
- << 199 つづき… これらを踏まえると、切れる材料はある…と私は考えたので、私の中ではトゥザグローリーの⑬着については、結果論ではないんだよね😅 おそらく、「トゥザグローリー消し」に関しては、ちぽろんさんも同じだと思われます。[ゴメン] 馬券を買う際の私の考え方ですが… 出来るだけ高配を期待したいので、上位人気馬で切れる馬がいないか !? …を探します。😅 人気上位馬の1頭でも切れれば、少しは高配⤴に繋がりますし…買い目も抑えられる事もありますし… 買い目を減らせれば、当たった時にプラス収支率も上がるでしょうから…😅 つづく
- << 200 つづき… ローズキングダムについては、実際人気よりも上の着順には来ていますし…3着エイシンフラッシュとは半馬身差なので、ちょっとした何かがあれば3着の可能性はあった…という事だよね😅 「上位人気…」という視点についてですが、チヒロさまが単勝5番人気までが上位人気の範囲内という括りなら、区切り方は人それぞれあると感じましたので…私の方こそごめんなさい[ゴメンネ]😢 言われてみて気付かされました…[ゴメン]😅 また、スレ応援は欠かさずさせて戴きますので宜しくお願い申し上げます⤴😄 つづく…
- << 201 つづき… 返レス無しの場合はパス(勝負なし)の件につきましては…了解しました!😉 時には、パスやリフレッシュを兼ねての気分転換も必要な事だと思うので…😄 早速ですが…今週末は、3歳重賞(ラジオNIKKEI賞)がありますね!😄 昨年までは、福島開催でしたが、今年は震災の影響で中山での代替開催ですね… 06年に別定戦からハンデ戦に変わってから、毎年荒れており、荒れるレースになってますので…勝負するかもですね😄 勝負する…しないは別として、色々と日を改めて書き綴らせて頂きたく宜しくお願い申し上げます😅
皆さん!匿さん!
おはようございます⤴
匿さん!皆さん!同様!
昨日お伝えした通り
放牧休養な方々は無理にレスは結構ですよ!
チョイとレースを遣る方だけ!助言情報をお願い致します🙇
また私的にもパスも致しますので返レス無しの時は遣らないんやと見て貰えば良いと思う!
レスを下さりした方にはなるべくスルーなく返事したいと思います🙇
後は自己スレッドと扱いにて自己戯言のオンパレードで進行したいと思いますね⤴🙇
もっといい方法を、お教えいたしましょう。例えば、三頭BOXの場合は、1×2×3
四頭BOXの場合は、2×3×4
五頭BOXの場合は、3×4×5
と、言ったように、自分が、決めた、頭数から、後ろに、2つ下がって、かけ算をする。これなら、簡単に、何点かは、誰でも、すぐに、計算出来るでしょう✌🐎
>> 184
トゥザグローリーに
ついてのコメントは
ちぽろんさんの情報助言云々は理解した上で私は馬券購入を致しましたよ!
…
お疲れ様です😅
確かに、弟オルフェーヴルが皐月賞・ダービーと2冠達成し、軌道に乗った事で後継者が出来た事も引退させる一つの要因でしょうね😅
次に…放牧休養派と言われたら…微妙かな !? 😅
過去データで、荒れる傾向にあるレースがあるなら勝負しますからね…😅
また…「必要とされるなら私は喜んで綴らせて戴きます」って事でもあります😄
うーん…トゥザグローリーについては、どうかな ?
基本として、何も不安がなければ「夏負け…」などの情報は出て来なかった…と思うんだよね !?
>> 184
トゥザグローリーに
ついてのコメントは
…
つづき…
買い馬を選択する際に、まずは過去データを重視しますが…
次に何を重要とするかと言えば、レースまでの厩舎コメントや調整過程を私は参考にするので…
トゥザグローリーを買った人にとっては結果論となると思うけど…
単勝4番人気でもありましたし、そんな中でも切れるだけの不安材料(厩舎からの夏負けの兆候が見られる…や、騎手・福永くんが2週前追い切り時に異変を感じていた点…、そして最終的に絶好調だった日経賞時の状態に持っていけなかった点…)…
つづく…
>> 184
トゥザグローリーに
ついてのコメントは
…
つづき…
これらを踏まえると、切れる材料はある…と私は考えたので、私の中ではトゥザグローリーの⑬着については、結果論ではないんだよね😅
おそらく、「トゥザグローリー消し」に関しては、ちぽろんさんも同じだと思われます。[ゴメン]
馬券を買う際の私の考え方ですが…
出来るだけ高配を期待したいので、上位人気馬で切れる馬がいないか !? …を探します。😅
人気上位馬の1頭でも切れれば、少しは高配⤴に繋がりますし…買い目も抑えられる事もありますし…
買い目を減らせれば、当たった時にプラス収支率も上がるでしょうから…😅
つづく
- << 204 匿さん!皆さん! こんばんわ! 匿さんの買い方の重視ポイントコメント!ありがとう⤴😉 厩舎コメントも加えてるんですね!😲 しかし結果論では無い!との否定は戴けませんね⤵ 何故なら… 無いと!ハッキリと私に 助言断言しなかったんですか? 言えない理由は 絶対では無い! つまりは結果前では断言まで言えない成りますね.. またちぽろんさんもと 言われておりましたが…念のためちぽろんさんの買い目を検証しましたが トゥザグローリーも目に加えておられましたよ.. 次に私が言った! ローズ切りにの異論として!あの四着は三着有り的だから理解不能的に書かれてましたが… 私は信長的にです.. 匿さんもご存知の通り0.0秒の鼻負けも負けは負け何ですよね.. 結果的に四着止まりなら買うべきでは無かったと言う結果論ですよ.. 因みに私的の馬選択は先ずは近四走の内容を重要視してますね!
>> 184
トゥザグローリーに
ついてのコメントは
…
つづき…
ローズキングダムについては、実際人気よりも上の着順には来ていますし…3着エイシンフラッシュとは半馬身差なので、ちょっとした何かがあれば3着の可能性はあった…という事だよね😅
「上位人気…」という視点についてですが、チヒロさまが単勝5番人気までが上位人気の範囲内という括りなら、区切り方は人それぞれあると感じましたので…私の方こそごめんなさい[ゴメンネ]😢
言われてみて気付かされました…[ゴメン]😅
また、スレ応援は欠かさずさせて戴きますので宜しくお願い申し上げます⤴😄
つづく…
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米が高騰😭5レス 62HIT 匿名さん
-
漏斗に関するスレッド3レス 53HIT 匿名さん
-
なやみ2レス 59HIT 初心者さん
-
はぁ〜 😮💨 癒されたい1レス 95HIT 癒やされたいさん
-
岡田斗司夫11レス 131HIT 匿名さん
-
非モテの男は生きづらい
共感数だけで判断って…SNSでいいねやフォロワーの数で決めつけているよ…(匿名さん0)
37レス 289HIT 匿名さん -
新米が高騰😭
クソ軽豚ハム作ども、堂々と米を(通りすがりさん5)
5レス 62HIT 匿名さん -
お友達になりましょう146
今日もありがとうございました😊 ピノさん、凄い🍙(サトシ)
182レス 3085HIT サトシ (30代 ♂) -
漏斗に関するスレッド
自分は漏斗にこだわり続けて10年経っています。 立ちションする時にも…(匿名さん3)
3レス 53HIT 匿名さん -
岡田斗司夫
分かるゾー いいゾー肩幅 安定感があるゾー(匿名さん11)
11レス 131HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 118HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 231HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 117HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 194HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21477HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 118HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 876HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 231HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 330HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
6レス 219HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
10レス 230HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
14レス 235HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
17レス 277HIT おしゃべり好きさん -
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
自分はフラれた側の者です。 もう別れて5年強くらい経ちます。 たまたま先日街中の店で見かけ相手…
6レス 134HIT 社会人さん (50代 男性 ) - もっと見る