競馬の楽園
競馬予想スレです🙇
またまたノーガキ戯言を展開し参りたいと思います!😁
裏千家表千家勝負!!
結果的に喜びみたいね~🎯♐✨
新旧問わず!同感.反感.提言.示唆.正論.邪論.持論と助言サポートもドシドシと…
予想構想に役立つスレに成れば良いね⤴😉
余談雑談も適当に宜しく...🙇
新しいレスの受付は終了しました
>> 95
って、チヒロさんすみません!
競艇負けたから、降りる訳ではありません…!
つまり、宝塚は本命レースと思い、よって穴党の出番は無いと見たから…
残念だね!😂
最後G1イベントなのに……
私は参加するだけで
良いみたいな感じで⤴😁
オモロ無い的なカンも有りですからね..
私的にはすんなり有り気には成れないんやけどな~
では私の馬券を応援して下さいね⤴😥
>> 102
残念だね!😂
最後G1イベントなのに……
私は参加するだけで
良いみたいな感じで⤴😁
オモロ無い的なカンも有りですからね..
私的には…
そうかな~😅
こんなかで、海外狙えるワールドクラスの馬って考えてもブエナ、ルーラー位じゃないんですかね~!
あとは、甲・乙・丙・丁、付けがたい様な…。広く買えば、ガミ!
第2のナカヤマくんも、いそうにないし…💧
2頭に分厚くも、危険⚠だし💧
ここは、📺👀で楽しみたい😄💕
- << 115 上位三頭と四番以下が差開けば!固く思えますが…… 開かないようだから… 私は普通レベルでチョイ穴もチャンス有り的に読んでおります⤴🙇 どんな結果に成るのか! 蓋を開けないと解らない⤴ほんと!楽しみ🎵ですね⤴😉
まあどっちでもいいけどルーラーは2番人気になってほしいかな😒馬体が増えてるようなら軸馬変えるかもしれない
今、気になってになってるのは1枠の2頭と5枠の2頭でトゥザグローリーは消そうと思ってる
チヒロさま、皆様こんばんは。
アーネストリーについて、現在8戦連続で馬券に絡んでいるという堅実なお馬さんですね!😄
その内訳を見ても、コースでは→阪神・京都・東京・中京・札幌と走っていますし…
馬場面でも、基本は良馬場がベストも…良馬場~不良馬場でも熟しており、どんな状況下であっても自分の力分は出し切れるお馬さんで安定感は抜群であり、精神面でのタフさも感じますね! 😄
つづき…
今年の宝塚記念には、V・ピサやヒルノダムール、アパパネ、リアルインパクトそして3歳クラシックホース達の名前も有りませんね…。😓
上記に取り上げた馬達は、今年に入ってGIを勝った馬達です。
残念ながら…今年の宝塚記念には、今年GIを勝った馬は一頭も参戦してないんですよね…。😅
このような年が、この10年で3回あり…その内訳は…
つづく…
つづき… その内訳は…
'02年 ダンツフレーム 1着
(前走・安田記念 2着)
'05年 スイープトウショウ 1着
(前走・安田記念 2着)
'08年 メイショウサムソン 2着
(前走・天皇賞・春 2着)
この上記の馬達は、その年のGIで58㌔(牝馬56㌔)背負い連対している馬です!😄
さらに…この馬達を見て💡ピーンと来た方々もおられるかと思いますが…
上記3頭の共通点として、3歳時の2000㍍以上のクラシックRで優勝もしくは2着の実績があった。
ダンツフレーム
(皐月賞・ダービー 2着)
スイープトウショウ
(オークス 2着、秋華賞 1着)
メイショウサムソン
(皐月賞・ダービー 1着)
つづき…
3歳時に、牡・牝馬問わずクラシックで優勝もしくは2着になっていた馬に注目…!
※最初に書いてあるデータに当て嵌まる馬に限ります。[要注意…ゴメン]
ここまでを踏まえました上で…
今年のGI連対実績があり、なおかつ3歳時のクラシックR(2000㍍以上)で優勝または2着の条件を満たしている馬は…???
エイシンフラッシュ
(今春の天皇賞 2着)
(3歳時→ダービー勝ち)
ブエナビスタ
(今春のV・マイル 2着)
(3歳時→オークス勝ち)
※ ブエナビスタは、V・マイルでは55㌔なので…該当範囲内△って感じですが…
つづく…
つづき…
今回のサイン的な物が出現している年を見てお気付きになられた方々もいたかも ? ですが…
不思議な事に、2年間の間を挟んで歴史が繰り返されています⤴😄
そして、またしても今年がその年に当たります…😱
次に…馬場コンディションについてですが…
明朝の天気次第でもありますが…今日終了時点で…
阪神 ③R 芝1800㍍
勝ち時計 1.46.6
上がり3F 35.0
⑦R 芝1800㍍
勝ち時計 1.45.4
上がり3F 34.9
⑨R 芝2200㍍
勝ち時計 2.13.4
上がり3F 35.1
上がり33秒台の馬もいた
つづき…
当初…梅雨時期でもあり、週間天気予報でも☔雨が降る日が多い感じだった為に、馬場悪化を想定して色々と考えておりましたが…
(土曜)の走破時計を見る限り、馬場コンディションは概ね良好であり、土曜の馬場コンディションの状態が保たれれば…
良馬場を希望されていた厩舎さん達の評価を上げる(見直す)事も必要になって来ますね!😄
逆に、切れ味勝負だと分が悪いお馬さん達にとっては、雨乞いしたい所でしょうね…😓
土曜の状態を維持出来れば…ローズキングダムなどの評価を上げなければなりません😅
つづく…
つづき…
ローズキングダムについて…
この馬について、これまでの騎手遍歴…
小牧さん→後藤さん→武豊さん→(今回ウィリアムズさん)と来ていますが…
乗り替わった直後のレースでは馬券に絡んで来ていますね!😄
後藤さんは、ダービー(5番人気→2着)、武豊さんは、ダービーからの休養明けの神戸新聞杯(2番人気→1着)となっていて、いずれも人気よりも上の着順に持って来ています!😄
果たして…今回、乗り替わったウィリアムズ騎手がこの流れを継承出来るのか ?
興味深い一戦ですね😉
つづく…
つづき…
ローズキングダムについて…
この馬の場合には、良馬場が大前提ですから、土曜のような馬場が保たれれば、チャンスは出てくると思いますよ⤴😄
そして、前走は距離が長くスローで乱ペースとなり、レース自体が異質な物であったので度外視出来ますし…今回は、距離も適距離で折り合いも付けやすいでしょうし、何より前走惨敗した事で、人気落ちしていますし…オッズ的なうま味も出ています😄
ブエナが降着したとはいえ、JC勝馬ですし、神戸新聞杯の時くらい走れば結果はついて来る…と見ています。[ゴメン]
今日も、長々と失礼しました。
チヒロさん皆さん こんばんは⤴
匿名さん復活ですね⤴
良かった😂
皆さん本当競馬好きですね😉
宝塚!
ローズキングダム◎
ブエナビスタ○
アーネストリー▲
三連単BOXとこの順番に多めでいきます。
あと、7軸にこれでちょい😂
宝塚⁉レース 結果楽しみですね🎵
- << 141 良かったです⤴😊 匿さん的なアドバイス助言を参考にしてる方も居るでしょうから⤴😉 12番さんもかくなに信念有るようですね! 私もエイシンフラッシュとトゥザグローリーの対抗軸は変えずに勝負です⤴😁 一番にはやはり ブエナビスタの突き抜けを期待しております⤴🙇 宝塚記念! どんな結末なのか!本当に楽しみですね🎵
- << 142 匿名⑫さんへ… こんばんは😄 お疲れ様です😅 私が色々と綴っているのを読んで頂いているようですが… 纏めるのが下手なものですから、長々しくなってしまってごめんなさい⤵😢 そして…今一度お伝えさせて戴きたいのですが、私は馬券は当てる事が出来ず、結果をほぼ残せていない事をまず頭に入れておいて下さいね…😢 あくまでも、参考にしてもらえたら…との思いですので、楽しんでもらえてるなら、それはそれで良いのですが…😅 直前まで待てるなら、暑い時期になりましたし馬体重発表など見てからが良いかもですよ😅[ゴメン]
匿さん!皆さん!
こんばんわ⤴
色々と有るもんですね⤴
何だか!何が来ても可笑しく無いような錯覚を覚えますね!
私的には不公平なく
良馬場!で力勝負💪で願いたいね⤴
今回予想は私的には
既に纏まり!もう変えたく有りません!
多少人気云々や配当云々にこだわりしてたんですが…
全て!棚上げです😂
マイナスでも良い!
熱くさせて貰えば良いと…
皆さんも良い夢✨を見ましょう⤴😉
>> 139
匿名さん復活ですね⤴
良かった😂
宝塚!
ローズキングダム◎
ブエナビスタ○
ア…
良かったです⤴😊
匿さん的なアドバイス助言を参考にしてる方も居るでしょうから⤴😉
12番さんもかくなに信念有るようですね!
私もエイシンフラッシュとトゥザグローリーの対抗軸は変えずに勝負です⤴😁
一番にはやはり
ブエナビスタの突き抜けを期待しております⤴🙇
宝塚記念!
どんな結末なのか!本当に楽しみですね🎵
- << 144 いや本当に匿さん チヒロさん含め皆さんのレス良いですよ⤴ 自分は信念というより、ひと昔前ならこれなのかな?と他の馬の成長を考えてない お馬鹿です😂
>> 139
匿名さん復活ですね⤴
良かった😂
宝塚!
ローズキングダム◎
ブエナビスタ○
ア…
匿名⑫さんへ…
こんばんは😄
お疲れ様です😅
私が色々と綴っているのを読んで頂いているようですが…
纏めるのが下手なものですから、長々しくなってしまってごめんなさい⤵😢
そして…今一度お伝えさせて戴きたいのですが、私は馬券は当てる事が出来ず、結果をほぼ残せていない事をまず頭に入れておいて下さいね…😢
あくまでも、参考にしてもらえたら…との思いですので、楽しんでもらえてるなら、それはそれで良いのですが…😅
直前まで待てるなら、暑い時期になりましたし馬体重発表など見てからが良いかもですよ😅[ゴメン]
- << 145 匿名さん 夜分遅くにありがとうございます🙇 いやいや、本当気にしないで下さい☝ 自分、勝手によんで おっ⁉っと思い楽しんでるだけなので😂 正直、いつも凄いな~(勉強になる)と思ってます☝ サインとか本当 おっ⁉とか納得したり😁 自分にとって競馬の結果は二の次なので(そりゃ~当てたいけど😂) これからも勝手に拝見させて下さい🙇 因みにチヒロさん含め皆さんの意見も おっ⁉続出です😂
>> 141
良かったです⤴😊
匿さん的なアドバイス助言を参考にしてる方も居るでしょうから⤴😉
12番さんもかくなに信念有るようですね!
私もエイシ…
いや本当に匿さん チヒロさん含め皆さんのレス良いですよ⤴
自分は信念というより、ひと昔前ならこれなのかな?と他の馬の成長を考えてない お馬鹿です😂
- << 149 匿名⑫さんへ… おはようございます😄 いよいよ上半期最後のGI当日となりましたね⤴😄 競馬予想については、人それぞれの考え方ってあると思いますので、お馬鹿なんかではないと思いますよ😄 早々に予想提示をされておられましたが…まだ時間は充分にありますから、ゆっくり検討されてから、💡閃いたり、新たな発見があったりすれば変更したり追加しても大丈夫だと思いますので…😄 私に対して、あのように温かいコメントを下さって有難う。😄 こんな私で良ければ、楽しんで下さいね⤴😄 宝塚記念当たりを導き出したいね⤴😄
チヒロさま、競馬ファンの皆様お疲れ様です😅
競馬は、予想している段階で色んなデータが出て来ますし…それだけでも楽しくなれますね😄
ただ…本当に奥が深くてなかなか答えを導き出せない…😅
競馬ファン一人一人思い思いの予想の仕方があって、そこにまた一人一人の夢が入ってて…ね!😄
私は…宝塚記念も5~7頭の3連単BOXの勝負になると思います😅
何度もお伝えさせて頂いていますが…
「競馬に絶対は…ない!!」が私の考えなので、取って損も覚悟の上です😅
[ゴメン]
今宵は、これでおやすみなさい。[ゴメン]😅
>> 146
匿さん!皆さん!
おはようございます😁
「競馬に絶対は…ない!!」が私の考えなので、取って損も覚悟の上です😥
[ゴメン]
私的には良いコメントで有ると思います⤴😊
結果が解っていたら!
捕って損!を本線に置きますよね..
また押さえ的な張り方をバクチでは無い的な捕われ方をされる方が居ますが「終われば次」と成るんですよね..
時に白黒判断も良いが先は長く続くんです!
また押さえた所で丸イカレも有ると言うのも解っております!
誰も捕って損的な勝負をしたく無いがただ悔いを残したく無いだけ何ですよ😂
また依怙地的に省くとよくその馬が来る!!じゃ~本線にすれば良いじゃんも有るんでしょうが…
どうしても私欲に押される…それだけですよ..
甘くは無い結果!
しかし結果が叶うと儲かりの金銭では無い快感快楽が何とも言えないんですよね..
訳の解らない我が身ごと…でした🙇
- << 150 チヒロさま、競馬ファンの皆様。 おはようございます😄 チヒロさま、朝早いね😄 夏場ですので、睡眠時間はしっかり取らないとお体に障りますので、お気をつけ下さいね。[ゴメン] 😅 いよいよ当日になっちゃいましたね🎵😄 そうなんですよ… 最初から「取って損馬券」が来るのが間違いないなら、それを本線置けます。 訳が解らない…なんて事は全くなく、少なくても私にとっては、凄く理解出来ますし、共感出来るものでしたよ!😄 私なんか、先週マーメイドSの13頭立てで6頭括っても見事抜け⤵まさかの⑬番人気が来ましたからね😅
皆さん!おはようございます②⤴
さぁ宝塚記念⤴
快晴☀ですね⤴😁
力強い勝負💪が想定出来ますね⤴
すんなり本命的にも思えるが…多少のズレを期待したいと思います!😁
尚!提示もなく⤵
楽勝的に!捕った勝ったの発言はウザいので!提示をしてからノーガキをお願い致します🙇
またタラ事も良いわ⤵😂
鼻差とかレースの位置付けウンタラも良い⤵
それはあくまでも結果が出たから言えること!
現在!我が身の中で
どう想定してるか!ですよね⤴😊
私的には晴れたことで
一番気に成るのは…
やはりローズキングダムです😂
消しだったけど少しだけ馬券購入します…🙇
- << 151 チヒロさま、まいど⤴😄 現時点で大阪は良い☀なんやね!😄 ただ…予報ではお昼過ぎに少し降る見込み(降水確率40%)なので…少し降るかもですね😄 そうなんですよ…本命戦って感じの時に限って、何かしらが入って来ちゃったりするんですよね…😅 私も、今日はチヒロさま同様に多少のズレ(出来るだけ高配当で…)に期待です。[ゴメン]😅 私的にも、レース後の後出し的な価値のない物は興味ないので…チヒロさまに強く同意します⤴😄 また、刻々と状況も変わりますので、柔軟に予想対応する事も大切だと思いますので…良いと思いますね😄
>> 144
いや本当に匿さん チヒロさん含め皆さんのレス良いですよ⤴
自分は信念というより、ひと昔前ならこれなのかな?と他の馬の成長を考えてない お馬鹿…
匿名⑫さんへ…
おはようございます😄
いよいよ上半期最後のGI当日となりましたね⤴😄
競馬予想については、人それぞれの考え方ってあると思いますので、お馬鹿なんかではないと思いますよ😄
早々に予想提示をされておられましたが…まだ時間は充分にありますから、ゆっくり検討されてから、💡閃いたり、新たな発見があったりすれば変更したり追加しても大丈夫だと思いますので…😄
私に対して、あのように温かいコメントを下さって有難う。😄
こんな私で良ければ、楽しんで下さいね⤴😄
宝塚記念当たりを導き出したいね⤴😄
- << 155 皆さんおはようごさいます⤴ 匿名さん すいません🙏 もう馬券買っちゃいました😂 三連単 9→8→2 2000円 2 8 9 BOX 各500円 三連複 7-2 8 9 各200円 です。 では、皆さん今日の競馬でドキドキしましょう⤴
>> 147
匿さん!皆さん!
おはようございます😁
「競馬に絶対は…ない!!」が私の考えなので、取って損も覚悟の上です😥
[ゴメン]
私的には良…
チヒロさま、競馬ファンの皆様。
おはようございます😄
チヒロさま、朝早いね😄
夏場ですので、睡眠時間はしっかり取らないとお体に障りますので、お気をつけ下さいね。[ゴメン] 😅
いよいよ当日になっちゃいましたね🎵😄
そうなんですよ…
最初から「取って損馬券」が来るのが間違いないなら、それを本線置けます。
訳が解らない…なんて事は全くなく、少なくても私にとっては、凄く理解出来ますし、共感出来るものでしたよ!😄
私なんか、先週マーメイドSの13頭立てで6頭括っても見事抜け⤵まさかの⑬番人気が来ましたからね😅
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米が高騰😭5レス 62HIT 匿名さん
-
漏斗に関するスレッド3レス 53HIT 匿名さん
-
なやみ2レス 59HIT 初心者さん
-
はぁ〜 😮💨 癒されたい1レス 95HIT 癒やされたいさん
-
岡田斗司夫11レス 131HIT 匿名さん
-
非モテの男は生きづらい
共感数だけで判断って…SNSでいいねやフォロワーの数で決めつけているよ…(匿名さん0)
37レス 289HIT 匿名さん -
新米が高騰😭
クソ軽豚ハム作ども、堂々と米を(通りすがりさん5)
5レス 62HIT 匿名さん -
お友達になりましょう146
今日もありがとうございました😊 ピノさん、凄い🍙(サトシ)
182レス 3085HIT サトシ (30代 ♂) -
漏斗に関するスレッド
自分は漏斗にこだわり続けて10年経っています。 立ちションする時にも…(匿名さん3)
3レス 53HIT 匿名さん -
岡田斗司夫
分かるゾー いいゾー肩幅 安定感があるゾー(匿名さん11)
11レス 131HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 118HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 231HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 117HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 194HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21477HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 118HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 876HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 231HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 330HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
6レス 219HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
10レス 230HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
14レス 235HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
17レス 277HIT おしゃべり好きさん - もっと見る