競馬の楽園

レス500 HIT数 14079 あ+ あ-

2011/10/23 01:49(更新日時)

競馬予想スレです🙇

またまたノーガキ戯言を展開し参りたいと思います!😁

裏千家表千家勝負!!
結果的に喜びみたいね~🎯♐✨

新旧問わず!同感.反感.提言.示唆.正論.邪論.持論と助言サポートもドシドシと…
予想構想に役立つスレに成れば良いね⤴😉

余談雑談も適当に宜しく...🙇

No.1617824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

あと、匿名さんのレス楽しみにしてました。
今回、色々ケチついたかもしれませんが 是非 復活して下さい。
本当 お願いします🙇

No.52

>> 51 12番さん!皆さん!
こんばんわ⤴

イラッと来ましたか!
有る意味!そうだよね⤴😱

中々予想はコンパクトに決めて!買う派でしたか⤴😉
私はそういう割り切りが出来ないわ⤵

因みに匿さん!ファンだったんやね!
書かれることはホント!
分析はマトを得たことを書かれますからね..
また復帰されることを
私も願いたいですね.
同感!

No.53

皆さん!こんばんわ⤴

宝塚記念!
枠も確定し!
いよいよと本格的に
予想しないと成らないね!
また私はほんまに?
ルーラーシップが
ド偉い支持を受けるのか?半信半疑ですね.
私に言わしたら
ブエナビスタが単勝二倍から三倍で
後人気所が三.四頭四倍から10倍の中に居るみたいな想定です!
やはりジョーダンかフラッシュが三番四番人気でローズとグローリーが五六番人気に成るような~??

No.54

どう考えても、人気サイドで収まりそうな…。
穴党、お呼びでないレース的に見える[ザンネン]!

ブエナ、エイシン、ルーラーの3連単、馬単BOXで良さそう…。トッピングで、アーネスト、ナムラ。
ブエナより外はいらない様な…。応援もかねて、ドリジャとトゥザ迄押さえれば自分は🆗👍!

焦点は、買い方、強弱だけ…。穴党としては、👀のレースかな😄!倍率見てから判断!

それでは、Good night!

• << 64 ちぽろんさん! こんばんわ⤴ ちぽろんさんらしからずですよ😂 私も!やっぱりな~的な本命戦を連想しますが…やはり割切無いんですよね. 私的には本命サイド!で 決まれば捕って負け⤵としたいですね!😊

No.55

チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。

お呼びでしょうか~⤴😅

宝塚記念の話に入る前に少しだけ…

No.18で稲荷さまが伝えて下さっていた事を真摯に受け止めて、このスレを発展させて行ってもらえたら嬉しく思います。[ゴメン]

稲荷さまは、チヒロさんの考えも尊重しつつ、チヒロさまの事を思って優しく伝えてくれてるからね😉

あのように優しくアドバイスして下さる方の意見は貴重だよ!😄

チヒロさまならきっと理解出来ると信じています😄

せっかくの宝塚記念ウィークなので…この話はこれでおしまいにします!😄

• << 67 匿さん!こんばんわ⤴ 要望に答えてくれて! レスありがとう⤴🙇 稲荷さんのコメントを 真摯に受けたら私的には競馬スレ!からお役御免的に居なく成らないとイケないね.. また腹立つについて! のコメントは控えてましたが私的には逆にキレるぐらいに言い返しを待って居るんですが.. 大人だから紳士的に堪えるのもどうかなと.. 私の価値観は否定や異論を言ってナンボ的に思いしておりますので🙇 また.ちぽろんさんへの返レスのダメ出しコメントですが… トゥザグローリーをただの有力馬扱いのレスだったらコメントも変わりしてましたが! ちぽろんさんの応援馬だから…あ~いうコメントと成りました⤵ 私も色々な情報や厩舎コメントを読みますので馬鹿扱いしないで下さい⤴😱

No.56

>> 46 皆さん!匿さん!毎度⤴ 宝塚記念!確定枠順ですね.. 最近データは内枠有利です⤴ 有力馬が入れば… 順当臭いね😂 しかしハンネ匿名さ… チヒロさま、改めましてこんばんは。[ゴメン]

せっかくお呼び戴きましたようでしたので…😅

ちぽろんさんが、せっかくトゥザグローリーの情報を伝えて下さっていたのに…それに対してのあの答えはどうかな ? 😓

ちぽろんさんは、新聞かネットにより公表されてある調教師さんのコメントを伝えて下さったはずだよ!😄

調教師さんは、日々お馬さんと共に生活しています。 言わば…親子同然の生活ですから、見た目で分かる範囲内で、馬に何らかの異常や兆候がみられた場合には、分かるものだと思います。
つづく…
これより⑦通位有ります
[ゴメン]

No.57

>> 46 皆さん!匿さん!毎度⤴ 宝塚記念!確定枠順ですね.. 最近データは内枠有利です⤴ 有力馬が入れば… 順当臭いね😂 しかしハンネ匿名さ… つづき…

例えば…チヒロさんも親しい友達や家族がいたりすると思いますが、友達がいつもと違う感じでしんどそうにしてたり、辛そうな表情してたりした時に、気が付いたりした経験って1度や2度はあるんじゃないかな ? 😅

それと同じように調教師さんも馬と毎日生活をしているんだから、異変があれば馬が話せなくても気付いてあげれるんじゃないかな ? 😄

実際…2週前に福永くんが調教に跨がった際に、絶好調だった日経賞の馬の元気さがない事を感じ取っています。😓

人間もそうですが…夏が得意なタイプと冬が得意なタイプがいます。😄

No.58

>> 46 皆さん!匿さん!毎度⤴ 宝塚記念!確定枠順ですね.. 最近データは内枠有利です⤴ 有力馬が入れば… 順当臭いね😂 しかしハンネ匿名さ… つづき…

人間でも夏が苦手な人もいれば、冬が苦手な人もいるよね ? 😅

同じ生き物だから、馬であっても、馬も人間同様です。

トゥザグローリーは、夏が苦手なタイプのお馬さんだと思われます。😅

私は、コース設定&距離適性で今回トゥザグローリーの状態次第では絶対に買う馬の中に入れるつもりでしたが…残念ながら、日経賞の時の状態にはない⤵と感じていますので、現時点では買うor買わない…の当落線上にいます。[ゴメン]

ブエナビスタについては、過去実績も含めて言うまでもないと思いますし…切る要素はないので、買います😄

つづく…

• << 63 匿さん、ばんわ! グローリー、そうなんですよ~😲 調教と陣営のコメが良ければ、過去データにとらわれず、ぶち込もうと思ってましたが!残念です! 以前の調教では、鞍上に構わすグイグイ前を追う感覚があったそうですが、今回は鞍上の指示に従い、小さくまとまってしまってるらしい…。これを、馬が成長して、賢くなったと捉えるか…!? 本調子に無い気がしますね~、やはり⤵

No.59

私の競馬に対する基本スタンスとして、「競馬に絶対は…ない!!」が私の考えなので、有力馬を入れつつも穴目が来たら高配に繋がるような選択をしています。

なので…堅い決着ならば、取って損も覚悟の上です😄 [ゴメン]

ルーラーシップについては、有馬記念当時よりも数段に進化を遂げていますよ⤴😉

前走・金鯱賞は明らかにキャプテントゥーレが勝ちパターンに持ち込んでいましたが…それを出遅れながら不良馬場にも関わらず差し切った力は本物です。😄

ルーラーシップが仮に金鯱賞と同じパフォーマンスを出せれば、馬券内だと思われます。

つづく…

No.60

ただし…不安材料がない訳ではありません。

前走は、不良馬場でありあれだけ激走しましたので、疲労度は相当なものだったと思います。😓

その疲労度がしっかり取れているのか…?

この点は、目に見えない疲れとして残っているやも知れず…レースが終わってみないとわからない…😓

追い切りのしまいは良いタイムでしたが…全体時計としては、同日に同じコースで追い切りをした他メンバーより遅くなっており、若干心配です…😓

今回のJRAサイン馬は、サイレンススズカのようですので、その時の馬番は押さえます😅

No.61

今更…書くまでもないかもですが、ルーラーシップは角居厩舎さんですね⤴😄

角居さんと言えば…ルーラーシップと同期であるV・ピサでドバイWCを制覇し、世界に名トレーナーである事を証明して見せたのは、記憶の新しい所ですね😉

ルーラーシップは強くなりまだ成長途上ですが…チヒロさまがお伝えして下さっておりましたように、金鯱賞の勝馬は宝塚記念に結び付いて来ていますので、切れないです😄

過去10年で見ても、金鯱賞を1・2番人気以内で勝った馬が宝塚記念に出走して来たら…【2・2・1・1】ですからね😄

つづく…

No.62

ここ10年間で、金鯱賞を1・2番人気以内で勝って来た馬で、宝塚記念に出走し、唯一着外になってしまった馬は…

8歳馬となっていたタップダンスシチーです。

金鯱賞は、斤量59㌔を背負いながらも1番人気に見事に応えての勝利でした。

ですが…その勝利を最後に宝塚記念⑦着となり、秋もGI戦線に出走するも、⑨・⑩・⑫着と掲示板にすらのれず…でした。

結果論になりますが…衰えていたのでしょうね😓
[ゴメン]

匿名⑫さんへ…

当たっていないにも関わらず、私のレスを楽しみにして下さり有難う😄
お待たせして[ゴメンネ]

No.63

>> 58 つづき… 人間でも夏が苦手な人もいれば、冬が苦手な人もいるよね ? 😅 同じ生き物だから、馬であっても、馬も人間同様です。 トゥ… 匿さん、ばんわ!
グローリー、そうなんですよ~😲
調教と陣営のコメが良ければ、過去データにとらわれず、ぶち込もうと思ってましたが!残念です!
以前の調教では、鞍上に構わすグイグイ前を追う感覚があったそうですが、今回は鞍上の指示に従い、小さくまとまってしまってるらしい…。これを、馬が成長して、賢くなったと捉えるか…!?

本調子に無い気がしますね~、やはり⤵

• << 65 ちぽろんさん、はじめましてこんばんは😄 お疲れ様です😅 グローリーについては、ちぽろんさんが伝えて下さった通りなんですよね😄 絶好調時だった日経賞当時の状態(馬が前向きで、走りたくてウズウズしてる状態)なら、阪神コース3戦全勝ですし、内回り2200㍍ですし、先行力もあるだけに…絶好調時の状態にあれば…ですよね~😅 走ってみないと分かりませんが…夏負けの兆候があった…との事ですし、精神的に成長したとは考え辛い感じです…。 絶好調時と比べたら…もう一つでしょうね⤵😢 話掛けて下さって有難う😄 おやすみなさい

No.64

>> 54 どう考えても、人気サイドで収まりそうな…。 穴党、お呼びでないレース的に見える[ザンネン]! ブエナ、エイシン、ルーラーの3連単、馬単B… ちぽろんさん!
こんばんわ⤴

ちぽろんさんらしからずですよ😂

私も!やっぱりな~的な本命戦を連想しますが…やはり割切無いんですよね.

私的には本命サイド!で
決まれば捕って負け⤵としたいですね!😊

No.65

>> 63 匿さん、ばんわ! グローリー、そうなんですよ~😲 調教と陣営のコメが良ければ、過去データにとらわれず、ぶち込もうと思ってましたが!残念です!… ちぽろんさん、はじめましてこんばんは😄

お疲れ様です😅

グローリーについては、ちぽろんさんが伝えて下さった通りなんですよね😄

絶好調時だった日経賞当時の状態(馬が前向きで、走りたくてウズウズしてる状態)なら、阪神コース3戦全勝ですし、内回り2200㍍ですし、先行力もあるだけに…絶好調時の状態にあれば…ですよね~😅

走ってみないと分かりませんが…夏負けの兆候があった…との事ですし、精神的に成長したとは考え辛い感じです…。

絶好調時と比べたら…もう一つでしょうね⤵😢

話掛けて下さって有難う😄

おやすみなさい

No.66

チヒロさま、競馬ファンの皆様お疲れ様です。

今日も、復帰 ? 早々いつもながらの長々しさで綴ってしまいごめんなさい。
[ゴメンネ]😅

今宵は、これでおやすみします。

梅雨時期だけに、蒸し暑い日々が続いておりますので、体調管理及び熱中症にはくれぐれもお気をつけ下さいね!😄

それでは、皆様おやすみなさ~い!😉

No.67

>> 55 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。 お呼びでしょうか~⤴😅 宝塚記念の話に入る前に少しだけ… No.18で稲荷さまが伝えて… 匿さん!こんばんわ⤴
要望に答えてくれて!
レスありがとう⤴🙇

稲荷さんのコメントを
真摯に受けたら私的には競馬スレ!からお役御免的に居なく成らないとイケないね..

また腹立つについて!
のコメントは控えてましたが私的には逆にキレるぐらいに言い返しを待って居るんですが..
大人だから紳士的に堪えるのもどうかなと..

私の価値観は否定や異論を言ってナンボ的に思いしておりますので🙇

また.ちぽろんさんへの返レスのダメ出しコメントですが…
トゥザグローリーをただの有力馬扱いのレスだったらコメントも変わりしてましたが!
ちぽろんさんの応援馬だから…あ~いうコメントと成りました⤵

私も色々な情報や厩舎コメントを読みますので馬鹿扱いしないで下さい⤴😱

• << 88 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。 お疲れ様です😅 稲荷さまがチヒロさまの事を何とも思っていない相手なら、あのような優しいレスはして下さらなかったでしょうし…どうでも良いと思われていれば、レスすらして下さらなかった…と私は感じています。 なにも…出来ない事をお願いしている訳ではない…と思いますし…チヒロさまなら出来るはず⤴との思いからです。 ん…!? 真摯に受け止めたらチヒロさまがお役御免になっちゃう !? どうしてそう感じるのかな !? つづく…
  • << 89 つづき… チヒロさまなら、人を批難したりしなくても、やって行けると思うし、タイトル通りアットホームな感じの楽しい競馬スレが作れると私も信じています🎵😄 そんな感じを求めちゃ駄目なんかな ? 😅 チヒロさまには、陰ながら応援して下さっている方々もいらっしゃるようですからね😉 私も…一チヒロさまスレの応援者の一人として、チヒロさまには、このスレタイに恥じない物を作ってもらいたい…と願っています。😉 私はチヒロさまを馬鹿扱いしたつもりはないです⤵…そのように感じられたとしたら、ごめんなさい⤵😢
  • << 90 つづき… チヒロさまが、毎回データを提示してくれている事も理解していますし、色々とデータを取っている事もお伝えお聞きしておりますので、理解しているつもりなので、馬鹿扱いしたつもりは一切ないからね。😓 色々と提示して下さっている事は、ちゃんと知っていないと提示出来ないものだからね😉

No.68

匿さん!こんばんわ⤴
要望に答えてくれて!
レスありがとう②⤴🙇

宝塚記念の寸評は
色々とありがとう⤴
皆さんと同じように
今回だけは手堅い路線ですかね!😊

宝塚記念はやはり⤴
夢的に頑張って貰いたい!と思いしておりますので去年はアーネストリーだったと思う?

今年もブエナビスタは
別格なので!
対軸はエイシンフラッシュだったんですが…
トゥザグローリーも
何だか感性的に気に成りますので…
三角締めで流したいよね⤴😁

• << 91 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。 いいえ…私はチヒロさまがスレを立てて下さっているからこそ、色々と綴らせて頂けるので…こちらこそ有難うなんだよ⤴😄✋ ここ5年間では昨年の7万7千円(3連単)が最高なので大荒れは期待薄かもですね…😓 でも、私のスタンスは昨日も伝えさせて戴きましたように…「何が起こるか分からないのが競馬であり…競馬に絶対は…ない!!」が私の考えなので、無謀かもですが粗探しを試みます😅 [ゴメン] 捻らなければ… ブエナ・ルーラー・エイシン・アーネストかな ? とは思いますが…。 😅

No.69

アーネスいい枠入ったなやっば穴はこの馬だな

• << 79 うまのこさん! おはよう⤴ そんに自信が有るのならワイド勝負を⤴ また有力所!?すべて 内枠ですので! うまのこさんの思う壺では… 私もブエナビスタから①②③④は面白いと思いますね! またトンさん! 和田のクレセントは! 先行で行きますよ(笑) 意外とシブトイかも😱

No.70

>> 69 ナムラが逃げるんならいい枠だけど、逃げないんなら目標にされるダメ枠でしょ

No.71

武が糞逃げしそうな気配💧
穴で、菊花賞馬アサクサキングスの先行粘り込み!調教も上々の動き!3着までならあるか!?

No.72

>> 71 武って中央だと乗り方が消極的じゃね⁉
アサクサは全盛期でも能力が足らんだろ・・・・・

• << 74 リーチの糞逃げみたいなことあるんじゃない💧 ビートの陣営も、ハナあり的なこと言ってるし…。 アサクサは、脚の故障と休み前の成績見る限りでは終わってる感あるけど。調教の動きを見ると、一発も…。ワンチャンスですよ(3着まで)。

No.73

皆さん!
おはようございます!

皆さんの思いのオンパレードですね⤴😁

私はデータを意識して買い!また感性で買いを遣るつもりです!
出来たらブエナビスタ⤴
二着の馬単を買いたいんやけど……
ブエナビスタにも勝って欲しいので⤴😂
馬連で少し勝負!
と成りました😂

多分!ブエナビスタが
着外なら?引退早く成るね??
ブエナビスタ馬券を買えるのは後僅かには違いないよね!😂

そう考えると…
心中悔い無しに繋がるんだが..

No.74

>> 72 武って中央だと乗り方が消極的じゃね⁉ アサクサは全盛期でも能力が足らんだろ・・・・・ リーチの糞逃げみたいなことあるんじゃない💧
ビートの陣営も、ハナあり的なこと言ってるし…。

アサクサは、脚の故障と休み前の成績見る限りでは終わってる感あるけど。調教の動きを見ると、一発も…。ワンチャンスですよ(3着まで)。

No.75

>> 74 黙の跳ね満ですね。

No.76

>> 75 まあ、高めはラス牌ですからね…😓

No.77

>> 76 一枚あれば、十分です。

No.78

>> 77 隊長!高め追及!流石ですね!

乗ってる時は、ツモっちゃうんですよね~😁

• << 80 高め安めがある場合、どっちをツモるかだいたいわかりますよね。 宝塚記念は雨なので、雨の日は七対子がいい。

No.79

>> 69 アーネスいい枠入ったなやっば穴はこの馬だな うまのこさん!
おはよう⤴

そんに自信が有るのならワイド勝負を⤴

また有力所!?すべて
内枠ですので!
うまのこさんの思う壺では…

私もブエナビスタから①②③④は面白いと思いますね!

またトンさん!
和田のクレセントは!
先行で行きますよ(笑)

意外とシブトイかも😱

No.80

>> 78 隊長!高め追及!流石ですね! 乗ってる時は、ツモっちゃうんですよね~😁 高め安めがある場合、どっちをツモるかだいたいわかりますよね。

宝塚記念は雨なので、雨の日は七対子がいい。

No.81

>> 80 9蓮宝燈!国士13面張待ちが良いかも😁⤴

No.82

プレイが大腸炎で入院、生死にかかわる状況😢😢

兄には、才能で及ばずとも、病気を乗り越え、頑張ってほしい⤴⤴

No.83

>> 82 知りませんでした!😢

う~ん⤵
何とも言えないね.

目にとまりして居た馬だけに残念やね..
訃報はあまり聞きたく無いよね⤵

No.84

皆さん!今晩わ⤴

宝塚記念!
仮定ですよね!
予想単勝見て笑えました⤴

ルーラーシップ3.5倍の
一番人気!

ブエナビスタは二番人気かなと思いましたが二番人気がアーネストリー⤴😁

ブエナビスタは
6番人気の9.6倍⤴😲

複勝は1.1~1.3だって!(笑)
まぁ~ね..
お愛想で面白いと感じたのは私だけかな??

No.85

>> 84 宝塚、誰か当たりますかね~~~!
大半が的中か、大半がハズレか!
自分は、エスケープしようか、考え中です!
本命線が濃厚過ぎる!
倍率見ても、本命党のレースのような気がしてならない!紛れの可能性は極めて低い!
…と、誰しもが思う時に役満はくるものなのだが…!下手にリーチするよりは、ノーテン罰符をとるか…!

• << 87 リーチかけて一発でツモれば問題なし。

No.86

皆さん!毎度です⤴😉

宝塚記念の
三連複③④⑧で八倍やね.
多分?大きな変動は無いと思う!これを美味しいと見て一点で行く勇気が有るか!ですね😁

また馬連は
③⑧..5倍
④⑧..8倍
これも美味しいと見るべきなのかな??

意外とブエナビスタ外し的な馬券も上位半数占めてるのにもビックリ⤴😲

Vマイルでアパパネさんに負け⤵
アパパネさんが安田記念で負けたことが
マイナスの原因かな??
ブエナビスタはブエナビスタですよね⤴💪😁
アパパネさんとは
訳が違う!と思うんだが…

• << 104 うますぎワロタ( ̄∀ ̄)

No.87

>> 85 宝塚、誰か当たりますかね~~~! 大半が的中か、大半がハズレか! 自分は、エスケープしようか、考え中です! 本命線が濃厚過ぎる! 倍率見ても… リーチかけて一発でツモれば問題なし。

• << 92 まあ、つもれれば…! 自分は自信ありません…😅 しかも、宅も荒れそうだし😲 まして、どう考えても手がのびないんですよ😲

No.88

>> 67 匿さん!こんばんわ⤴ 要望に答えてくれて! レスありがとう⤴🙇 稲荷さんのコメントを 真摯に受けたら私的には競馬スレ!からお役御免的に居な… チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。

お疲れ様です😅

稲荷さまがチヒロさまの事を何とも思っていない相手なら、あのような優しいレスはして下さらなかったでしょうし…どうでも良いと思われていれば、レスすらして下さらなかった…と私は感じています。

なにも…出来ない事をお願いしている訳ではない…と思いますし…チヒロさまなら出来るはず⤴との思いからです。

ん…!? 真摯に受け止めたらチヒロさまがお役御免になっちゃう !?

どうしてそう感じるのかな !?

つづく…

• << 100 匿さん!皆さん! まいどでやす⤴😊 匿さん!私も普通の人間なんですよね.. 私が競馬スレを訪れて 二年過ぎました😂 誰がどういうスタンスかも把握してますし又稲荷さんは特に別なスレの私を把握してハリますから😂 真摯に受け止め真面目には成れないって意味で⤵ 変な所!ヒコツイですね😱 私の思う競馬スレッドは雑談も合っても良いが…私的には競馬以外の話しでのガヤガヤが嫌いなんですよね.. また…タグを云々を最初に言ったのはタンさんでしたよね. やはり彼は雑談がお好みのようで~輩でも関係なく騒ごうよ的な姿勢にカチッと来ただけですよ! まさか!アホ雑談でトンさんが遣るとはね…..あれには未だにビックリやわ⤵😱 若さかな….
  • << 112 意見はあくまでも意見。チヒロさんに押し付けるものではない。 チヒロさんが稲荷のレスを読んでどう感じ、どう行動するかは自由です。

No.89

>> 67 匿さん!こんばんわ⤴ 要望に答えてくれて! レスありがとう⤴🙇 稲荷さんのコメントを 真摯に受けたら私的には競馬スレ!からお役御免的に居な… つづき…

チヒロさまなら、人を批難したりしなくても、やって行けると思うし、タイトル通りアットホームな感じの楽しい競馬スレが作れると私も信じています🎵😄

そんな感じを求めちゃ駄目なんかな ? 😅

チヒロさまには、陰ながら応援して下さっている方々もいらっしゃるようですからね😉

私も…一チヒロさまスレの応援者の一人として、チヒロさまには、このスレタイに恥じない物を作ってもらいたい…と願っています。😉

私はチヒロさまを馬鹿扱いしたつもりはないです⤵…そのように感じられたとしたら、ごめんなさい⤵😢

• << 101 匿さん!労いコメントありがとう🙇 普通に!楽しく予想談義出来たら良いと考え思いますね⤴🎵 異論も筋有る異論で! 下手云々は棚上げで もう良いわ⤵😂 競馬スレッドでは 私のファン?は居ませんよ⤵なんせ下手ピーですから… 匿さんファンで⤴ このスレッドをもり立てて下されば良いね!😊 別に怒りはしませんが…コメント異論は 流れを把握してから言いましょう⤴😁 一度言いたかった! いつも言われる立場だから…😂

No.90

>> 67 匿さん!こんばんわ⤴ 要望に答えてくれて! レスありがとう⤴🙇 稲荷さんのコメントを 真摯に受けたら私的には競馬スレ!からお役御免的に居な… つづき…

チヒロさまが、毎回データを提示してくれている事も理解していますし、色々とデータを取っている事もお伝えお聞きしておりますので、理解しているつもりなので、馬鹿扱いしたつもりは一切ないからね。😓

色々と提示して下さっている事は、ちゃんと知っていないと提示出来ないものだからね😉

No.91

>> 68 匿さん!こんばんわ⤴ 要望に答えてくれて! レスありがとう②⤴🙇 宝塚記念の寸評は 色々とありがとう⤴ 皆さんと同じように 今回だけは手堅… チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。

いいえ…私はチヒロさまがスレを立てて下さっているからこそ、色々と綴らせて頂けるので…こちらこそ有難うなんだよ⤴😄✋

ここ5年間では昨年の7万7千円(3連単)が最高なので大荒れは期待薄かもですね…😓

でも、私のスタンスは昨日も伝えさせて戴きましたように…「何が起こるか分からないのが競馬であり…競馬に絶対は…ない!!」が私の考えなので、無謀かもですが粗探しを試みます😅
[ゴメン]

捻らなければ…
ブエナ・ルーラー・エイシン・アーネストかな ? とは思いますが…。 😅

No.92

>> 87 リーチかけて一発でツモれば問題なし。 まあ、つもれれば…!
自分は自信ありません…😅
しかも、宅も荒れそうだし😲
まして、どう考えても手がのびないんですよ😲

No.93

>> 92 そういう時は仕掛けていけばいいのです。ってここは『裏ドラか表ドラか』ではなかったね。すみません。

No.94

>> 93 その変は、ええーんじゃないかな~!おおきに~!

競艇負けたよ~⤵⤵⤵😲

No.95

>> 94 って、チヒロさんすみません!
競艇負けたから、降りる訳ではありません…!

つまり、宝塚は本命レースと思い、よって穴党の出番は無いと見たから…。

宝塚、皆様の健闘を祈りつつ…。

• << 102 残念だね!😂 最後G1イベントなのに…… 私は参加するだけで 良いみたいな感じで⤴😁 オモロ無い的なカンも有りですからね.. 私的にはすんなり有り気には成れないんやけどな~ では私の馬券を応援して下さいね⤴😥

No.96

>> 95 降りた様に見せかけて、黙でWIN5ですね。

No.97

>> 96 いやいや😓

今回は、本線でも、なかなか難しいレースだと思いしておりますw

稲さん、タンさん向けレースかと…ww

自分は、他のレースつまみますwww

No.98

チヒロさま、競馬ファンの皆様お疲れ様です。

宝塚記念においての継続中のサインについて…

'06年
⑦番 ナリタセンチュリー 3着
⑧番 D・インパクト
(前年・ダービー優勝馬)

'07年
⑥番 アドマイヤムーン 1着
⑦番 カワカミプリンセス
(前年・オークス優勝)

'08年
①番 インティライミ 3着
②番 メイショウサムソン
(前年・天皇賞・秋・優勝)

'09年
⑨番 ドリームジャーニー 1着
⑩番 スクリーンヒーロー
(前年・JC優勝)

'10年
⑧番 ブエナビスタ 2着
⑨番 ロジユニヴァース
(前年・ダービー優勝)

つづく…

No.99

つづき…

お気付きのファンの方々もおられますでしょうが…一応綴らせて頂きました。 [ゴメン]

サインは…

前走に東京コースで行われましたGIで優勝していた馬の隣馬に注意!! という事です。

このサインは、只今・5年連続で継続中です。😅

今回の出走馬の中で、昨年東京コースのGIを勝っている馬は…

ブエナビスタ
(V・マイル、天皇賞・秋)

エイシンフラッシュ
(日本ダービー)

ローズキングダム
(ジャパン C)

今年は、この上記3頭の隣馬に注目です!

今宵は、これでおやすみなさい。

皆様おやすみなさい。

• << 103 匿さん!こんばんわ⤴ 何だか? 本命や‼的なものを 示唆するサインですね😂 私的にはエイシンフラッシュの横!アーネストリーかなって??チラリと感じましたよ⤴😁 やはり甘いかな.. いちよう!その目は買うつもりでしたけど…匿さん!の買い馬見たら一致やね😁 サイン丸呑みですかね..
  • << 105 ローキンとドリジャのワンツーか。胸熱だな( ̄∀ ̄)

No.100

>> 88 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。 お疲れ様です😅 稲荷さまがチヒロさまの事を何とも思っていない相手なら、あのような優しいレス… 匿さん!皆さん!
まいどでやす⤴😊

匿さん!私も普通の人間なんですよね..

私が競馬スレを訪れて
二年過ぎました😂
誰がどういうスタンスかも把握してますし又稲荷さんは特に別なスレの私を把握してハリますから😂

真摯に受け止め真面目には成れないって意味で⤵
変な所!ヒコツイですね😱

私の思う競馬スレッドは雑談も合っても良いが…私的には競馬以外の話しでのガヤガヤが嫌いなんですよね..
また…タグを云々を最初に言ったのはタンさんでしたよね.
やはり彼は雑談がお好みのようで~輩でも関係なく騒ごうよ的な姿勢にカチッと来ただけですよ!

まさか!アホ雑談でトンさんが遣るとはね…..あれには未だにビックリやわ⤵😱
若さかな….

• << 106 だって桂馬の予想スレだし・・・・・
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧