ETC割引

レス5 HIT数 1622 あ+ あ-

2011/06/20 22:52(更新日時)

今日からETC割引はどうなるのかご存知の方教えて下さい🙇

上限2千円は?

土日の割引は?

通勤時間帯の100km以内半額の割引は?

No.1617746 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

土日上限1千円は、何ら経済効果等の検証がなされないまま、震災復興の名の元に19日で終わりましたよ
また、上限2千円は、実施されないままお蔵入りとなりました。(笑)
従って、ETC割引は従来どおり、路線や時間帯、距離等によって最大で5割引だったと思いますよ
ちなみに20日から新たに被災者の方等を対象とした無料化がスタートしましたが、被災したことの証明書の交付方法や、同証明書のオークション出展等一部の問題が生じておりますね
震災で、落ち込んでいた観光客の獲得をこの夏に挽回しようと思っていた観光地のサービス産業にとっては、追討ちとなる可能性が高いと思います
そもそも、景気対策の一環で始まった高速土日1000円ですが、地方の景気って良くなったんでしたっけ?

No.2

土日祝の千円は、廃止✋

後は、時間帯によって割引が色々あると先日SAで見ましたよ👀

高速道路サービスについて無料でネットで調べられるから、利用したい道路がどうか具体的に見てみたらどうかな?👀
フリーコールの対応もキチンとしているし、解らなかったらそちらで聞くのもいいよ✨

No.3

レス有り難うございます

参考にさせて頂きます

No.4

税金UP、節電、高速…被災地と共倒れになりそうな気がする…

すいません。独り言です。

No.5

>> 4 同感…😢

元々不景気でカツカツだったのに…助け合いたいけど、助ける余力なく本当に辛いです💧

とりあえず、収入増の見込みなく増税⁉に備えて⁉ますますカツカツで頑張ってます💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する