扇風機とサーキュレーターの違い
扇風機とサーキュレーター迷ってます。
今の所見た目のいいサーキュレーターがいいなって思ってますがサーキュレーターと扇風機の違いは見た目くらいですか?
電気屋さんでサーキュレーター試してみましたが結構強い風が来て良かったです😄メリット、デメリットあれば教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
扇風機は直接風を当てて涼むもの。
サーキュレータは、渦巻きの風を作って、直進性の強い風を作ります。
用途は、室内の空気を循環させるもの。
夏なら、エアコンの風向を上に向けたら冷気は重たいので下に降りてきます。部屋の上には、暖かい空気が溜まるので、サーキュレータを床に置き、天井に向けます。
そうすると、上下の空気がまざるので、まんべんなく冷えます。
冬も同じように使えますよ。
サーキュレーターは元々は換気扇の進化版、外枠が覆ってる構造から見ても風はスポット的な直進性で、一方扇風機は外枠がない為風が広がる傾向。
分かりやすい例えは水道蛇口のストレートとシャワーの違いとか、
扇風機は今や2流メーカーでもリズム風、リモコンは当たり前、一方サーキュレーターは結構機能、動きにバラつきがあり風向き変換も回転式のルーバーだったり首振り式だったりと色々、
サーキュレーターは大概うるさいですね、特にルーバー式は風がフィンに当たり強制的に風を曲げる仕組みから大きめ。
個人的には部屋で使うならやはり扇風機だね、上下振りも出てるしエアコンの拡散、就寝時までと総合的、広く考えると扇風機に軍配。
サーキュレーターはコンパクトな分持ち運びには便利なくらいかなぁ。
主です!皆さん詳しくありがとうございます!意見参考にすると皆さん扇風機が良い!って感じですね。見た目がオシャレなやつはないけど皆さんから頂いた意見から扇風機にします!やっぱり見た目が良くても機能が駄目ならかっても意味ないですよね😖
皆さん扇風機はいくらくらいのをお使いですか?ダイソンはなしとして3万するものもあってびっくりしました💦安くていいものがいいのですが…
デザイン、騒音、リモコン、首ふり、リズム、おやすみモードなどがあっていいものはありませんか?
>> 6 グリーンファンだよ!! 去年買って威力にビックリ 強くすればサーキュレーターになるのに音が静か 風が広がる範囲が極端に広い (小さいカタ… 見てきました!グリーンファン高すぎます⤵扇風機なら1万以下にしたいです⤵安くていいのはないんですかね?めちゃくちゃ良い!ってよりある程度くらいで良いので💦
- << 10 扇風機はどれも似たり寄ったりでしょう。 羽根の数が多いと風が柔らかいとかその程度では? 因みに自分専用は一般的なリモコン、リズム付き、メーカー新協和産業、聞いた事も無いメーカーでしょ(笑)確か3千円しなかった。 もう一つメインな方はパナソニック製、機能は殆ど同じ、しかし価格が1万円ちょっとしたような、 感覚はこれがまた殆ど変わらないんだな~ しいて言うとリズム風の段差が安物は少々大きめパナソニック製は滑らか位かな。 3千円の方は早10年は経過してるが故障はおろか、異音全くなし。 結論、扇風機はそもそも単純な構造だからして安物の2流メーカーでも何の問題なし。 サイト[価格.com]で調べてみては? 1万円以下で沢山出てますよ、人気ランキングも、 上下左右に立体的に首振りする扇風機は結構前からあったんだね、電気店で扇風機コーナー見もしないから知らなかった。 ただ価格が1万円以上 ユーチューブにもサンヨー、マジックターンで出てた、見るからに何か壊れそう。 扇風機も就寝時とか直接体に当てたくない時は壁に当てたりと工夫するとどうでも使え扇風機が無難ですね。
>> 8
見てきました!グリーンファン高すぎます⤵扇風機なら1万以下にしたいです⤵安くていいのはないんですかね?めちゃくちゃ良い!ってよりある程度く…
扇風機はどれも似たり寄ったりでしょう。
羽根の数が多いと風が柔らかいとかその程度では?
因みに自分専用は一般的なリモコン、リズム付き、メーカー新協和産業、聞いた事も無いメーカーでしょ(笑)確か3千円しなかった。
もう一つメインな方はパナソニック製、機能は殆ど同じ、しかし価格が1万円ちょっとしたような、
感覚はこれがまた殆ど変わらないんだな~
しいて言うとリズム風の段差が安物は少々大きめパナソニック製は滑らか位かな。
3千円の方は早10年は経過してるが故障はおろか、異音全くなし。
結論、扇風機はそもそも単純な構造だからして安物の2流メーカーでも何の問題なし。
サイト[価格.com]で調べてみては?
1万円以下で沢山出てますよ、人気ランキングも、
上下左右に立体的に首振りする扇風機は結構前からあったんだね、電気店で扇風機コーナー見もしないから知らなかった。
ただ価格が1万円以上
ユーチューブにもサンヨー、マジックターンで出てた、見るからに何か壊れそう。
扇風機も就寝時とか直接体に当てたくない時は壁に当てたりと工夫するとどうでも使え扇風機が無難ですね。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ6レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 127HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 135HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 81HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 97HIT 社会人さん
-
頼むから選挙に行ってくれ
参政党は隠れ独裁政党なんで、第二自民一派ですよ。 日本保守党か無…(匿名さん6)
6レス 111HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 81HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 135HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 127HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 125HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る