がんばれ左翼
武力を持たない日本国憲法9条を賛成
平和国憲法である日本憲法を未来永劫 護ろう
唯一の被曝国である日本国は世界に「核兵器のない平和な世界」を訴えていこう
軍事同盟である日米安保を廃止し 日本から米軍を撤退させて アメリカと対等な立場で付き合っていこう
自衛隊は平和活動のみに専念してもらおう
隣国である 中国や韓国・北朝鮮との諸問題は平和的話し合いによる外交で解決していこう
>> 97
貴殿の論理は、日本のアジア侵略戦争が「結果的に(!)」アジア諸国の戦後の独立を「実現」したとする、陳腐な「大東和戦争肯定論(林房雄著)」です…
おへそでお茶が沸きそうなんだけどね。
そもそもアメリカが日本の内政に軍事干渉しなければ、日本は維新に目覚めてはいない。江戸の太平を日本人は楽しんでいました。
アメリカ人こそ国土をインディアンに返還しなさいよ。
出先なので時期が正しいかはっきりしないけど、日本は昭和十八年八月にビルマを、十月にフイリピンを独立させてますよ。
また、そんなに侵略が悪いなら、なぜベトナムを侵略したんですか?。アメリカはベトナムに賠償してますか?。
日本は何度も反省してますよ。
そもそも日本が反省しないとアメリカは困りますからねえ。朝鮮戦争時に韓国の女性をアメリカ軍人が盛大に買いまくってたのがばれちゃうと、アメリカは困りますからねえ。韓国もでしょうが。
あぁアメリカ人の韓国人化ですかね。
そもそも日本政府は無条件降伏はしてません。無条件降伏したのは旧軍であって、ポツダム宣言を受諾する有条件降伏であり、日本政府はポツダム宣言を連合国に守らせる義務がありました。
で、先客強盗は欧米ですね。その反省はしないのですか?
アメリカは日本と云う龍を黒船で自ら起こしたんです。江戸の泰平で平和に寝ていた龍をね。日本は古代からアジアの強国でした。日本が目覚めねば台湾はイギリスかアメリカの植民地に、満州朝鮮半島はロシアの植民地になり、シナの近代化は百年遅れたんでは?。つか、シナはいまだに近代国家じゃないけどね
>> 101
私は、私の考え方をこの場で書いています。「自由人91」のレスをお読みください。その上で、論破ください。91以降数回にわたり発言していますから。
私は、明治以降の日本帝国主義のアジア侵略に反対の立場で発言しています。また、すべての帝国主義的侵略に反対の立場です。
当然に、アメリカのパックス・アメリカーナに対する厳しい反対・批判の立場であることは、発言の文脈から「幼稚園児」でも理解できるでしょう。
さて、貴殿の文脈は、相変わらずの「先客強盗=英米などの列強」に遅れた「遅刻強盗=日本帝国主義」論をベースに、「遅刻強盗」のアジア侵略がアジアを「解放=独立」させたと詭弁する「非論理政治過程論=生産力思考論」で、「大東亜共栄圏=大川周明の論陣」を撒き散らしているに過ぎません。
アジアの如何なる国も、日本帝国主義のアジア侵略を容認して「感謝」した国はありません。
同様にアメリカ帝国主義が、ベトナムで犯した「ラスク・ドミノ論」による「防共」戦争に、国際法上の弁解余地はありません。
フランスが、1950年代末に、ビェンビエンフーでの敗退で、ベトナムから撤収した後、1960年からJFケネディ政権は、傀儡政権を作出して、侵略を開始しました。1976年4月30日にサイゴンから沖合の戦艦にヘリコプターで逃げ出すまで無様に侵略を継続し続けたのです。
アメリカは、徹底的に国際法で指弾されるべきです。
私は、1967年に生まれたのですが、父からは、ベトナム反戦闘争のことはよく聞きました。ブラックパンサーやウエザーマンの反戦活動やNY行進なども聞きました。アメリカは、厳しく批判されるべきです。
私は、当時のホーチーミン大統領やボーグェンザップ司令長官などと南ベトナム解放民族戦線の英雄的な戦いを、熱烈に支持する立場です。
帝国主義的侵略には、詭弁の「言い訳」は、余地はないのです。アメリカも、日本も同じです。
オキュパイトする帝国主義には、批判の嵐がふさわしいと思います。
- << 104 あんた^^ そんだけ自分自身でアメリカを恥じているなら 日本の行いに対して偉そうな事いえんだろ ゴタク並べてないで アメリカ人であることを反省して 寝てな あたしゃアンタと違って 日本人であることに誇りをもってるよ
>> 102
あなたはアメリカ人ですよね。
アメリカ建国をアメリカはインディアンに謝罪してますか?。インディアンに賠償してますか?。アメリカ史に不勉強かもなので知らせてくれませんか?
アメリカが徳川政権に艦砲射撃を行ったことをどう考えてますか?。
日本が独立を与えたフイリピン再占領をどう考えてますか?
アメリカが朝鮮戦争時に盛大に韓国女性を買ったのをどう考えますか?
アメリカはベトナムに賠償してましたっけ?
そもそもアメリカが徳川政権に内政干渉せねばよかったのです。それへの反省を聞きたいですねえ。日本は桓武先帝時代、すでに大軍縮を行ってました。以降は征夷大将軍職はあれど、実態は、武家の実力者が私兵を用いて、つまりボランティアで国防していたんです。日本は長い歴史の中で他国に兵を出したのは少ない。建国以前から戦争ばかりしてるアメリカに批判されたくない。批判するならば、日本近代外交と近代軍備のきっかけになった、黒船による砲艦外交をまず詫びるべきです。アメリカが黒船ショックを与えねば、日本は徳川政権による泰平に眠っていたんですよ。
>> 99
貴殿こそ「嘘をさらりと」撒き散らすことは恥じるべきです。
天皇が、靖国親拝を止められたのは、「富田(宮内庁長官)メモ」にも明らかなように、…
天皇陛下が参拝を止めたのは実際の所誰にもわかりません。これが真実です。
それとも天皇陛下御自身がおっしゃったのですか?宮内庁がとか朝日がとかよくもまあ憶測で真実のように語れますね。
そういう所が無知蒙昧なのですよ。お気づきかな?
それに他国による内政干渉は止めていただきたい。
憶測だけなら、陛下はそもそも靖国に参拝する名目はありません。それにやいやい言うお隣さんや、政治利用が嫌で止めたのでは?と個人の見解です。
極東軍事裁判はA級戦犯とされる罪状を裁判官は明確に言いましたか?
言えなかったのですよ、国際法として正式に制定されていませんから。平和に対する罪をどこぞの誰かが議論したから罪になるという理論はお粗末すぎますよ?
そんなとんでも事後法を持ち出すなら、アメリカやロシアや中国など罪人だらけですから。国際法を学びましょうね。ちゃんと制定、調印、施行など。
そしてあなたがA級戦犯と言い出したのですよ?あたかも最上級の罪のように、100歩譲ってまだ戦犯やBC級戦犯ならまだ少しは理解出来たでしょう。
岸信介はA級戦犯の容疑でその後無罪。知ってますよ、まさかGHQの介入の流れをご存じないとは。東条英機に対立したからみたいな曖昧な理屈で無罪と信じてる口ですか?
あとね、アメリカ人は所詮は歴史の厚みや思考の深さに欠ける移民人種なのですよ、よくも悪くも正義の押し売りカウボーイ。
でもね、学ばないバカではない。だから今頃苦悩してるんですよ。
当時の社会情勢、経済、複雑な事柄がいくつも重なりあってああいう結末になったのですよ。
考え方に多様性も持ちましょう。
宗教家はね、良く言えばナイーブで無知なのですよ。多くの人の命を救い、それ以上の多くの命を奪ったのも宗教。お忘れなく。
最後に私はアメリカ人は好きですよ。革新的な好奇心、実行力、ポジティブ力。世界一も納得です。
お互いこの先綺麗事抜きでやっていける数少ない国の一つだと心から思います。
>> 119
あなたが国防の名のもと、日本も再び北朝鮮みたいに軍事大国の道を歩むべきだと思うなら、仕方ない。でもそれって、世界の嫌われ者になり、破滅の道を進んだかつての日本の姿じゃない?
- << 122 嫌われ者? 誰にそんなホラ吹き込まれた?(笑) そんな過去ないぞ!
- << 124 あなたは相当に日本が嫌いなようですね。てか、日本人ですか? では伺いますけど、核廃絶条約に全世界が参加したとしましょうか ある悪意を持った国ないし団体または個人が保有した核を隠しておきながら 核を廃棄しました!と偽る そんなことが絶対にない確証、ありますか? それをどう証明するんです? そして全世界が核廃絶できたと安心した瞬間に 核攻撃が行われたら、どこの国も団体も個人も報復反撃ができないことになりかねませんが? さらに、そうして核攻撃が行われた場合、核保有反対派はどう責任をとるんです? わたくしは核抑止論なんか信じてはいません。しかし、核攻撃された場合は必ず核反撃はされねばならないと考えるゆえに核保有賛成なんですよ。 核により大量殺戮をしておきながら、それをした国ないし団体あるいは個人が無罪放免なんて、絶対にあってはならないことですからね。 あなたは一億を超える日本人と日本在住の同盟国および友好国国民の命が核により奪われても ニコニコ笑って無罪放免せよ!とでも? あなたは勘違いしているようですね。核保有賛成派は先制核攻撃をしたくて核保有を考えてるのではありませんよ。とくに広島と長崎を経験した日本人は 日本が先手を打っての他国への先制核攻撃を行うのは国民が許しませんし赦しませんよ。それは、たとえ核保有賛成派のわたくしたちも、です。
>> 120
あなたが国防の名のもと、日本も再び北朝鮮みたいに軍事大国の道を歩むべきだと思うなら、仕方ない。でもそれって、世界の嫌われ者になり、破滅の道を…
あなたは相当に日本が嫌いなようですね。てか、日本人ですか?
では伺いますけど、核廃絶条約に全世界が参加したとしましょうか
ある悪意を持った国ないし団体または個人が保有した核を隠しておきながら
核を廃棄しました!と偽る
そんなことが絶対にない確証、ありますか?
それをどう証明するんです?
そして全世界が核廃絶できたと安心した瞬間に
核攻撃が行われたら、どこの国も団体も個人も報復反撃ができないことになりかねませんが?
さらに、そうして核攻撃が行われた場合、核保有反対派はどう責任をとるんです?
わたくしは核抑止論なんか信じてはいません。しかし、核攻撃された場合は必ず核反撃はされねばならないと考えるゆえに核保有賛成なんですよ。
核により大量殺戮をしておきながら、それをした国ないし団体あるいは個人が無罪放免なんて、絶対にあってはならないことですからね。
あなたは一億を超える日本人と日本在住の同盟国および友好国国民の命が核により奪われても
ニコニコ笑って無罪放免せよ!とでも?
あなたは勘違いしているようですね。核保有賛成派は先制核攻撃をしたくて核保有を考えてるのではありませんよ。とくに広島と長崎を経験した日本人は
日本が先手を打っての他国への先制核攻撃を行うのは国民が許しませんし赦しませんよ。それは、たとえ核保有賛成派のわたくしたちも、です。
>> 125
それで世界からすべての核兵器がなくなったと証明できるんですか?
わたくしが世界征服を狙う独裁者ならば
美辞麗句で世界を惑わし核廃絶させてから、安心して核攻撃しますけどね。
陸上ならば査察も可能でしょうが、潜水艦は? そして人工衛星は? そのすべてを査察するのは不可能じゃないかしら?
真珠湾攻撃がどうかしたの?
そもそも、真珠湾攻撃に至る道はアメリカがご丁寧にも
江戸時代の泰平を楽しんで戦争なんて大嫌いになっていた、眠れる巨龍の日本を、わざわざ黒船で威嚇なんかするから、
平和を楽しんでた日本人だったのが、我が国の危機!だと
。我が国は自ら護る!と目覚めたわけなんだけどね。
アメリカが日本人を起こさなければ太平洋戦争はなかったのよ
。
そして、あなたはアメリカによる核兵器での日本人大量虐殺に怒りを覚えないわけ?
>> 129
あらぁ、キンピラちゃんじゃなくて近平ちゃま、アメリカさんやソビエトさんにおんぶに抱っこされないと国を守れなかったのに、いったい何を血迷っておっしゃるのかしら?
命中精度はどちらが上になるか楽しみですわね。我が国は遥かな彼方の小惑星にすら命中させられますのよ。オホホホと言えばいいのよ。
要は抑止力としてならば、シナ人全員を報復で殺害する必要はなく、核の犠牲になった日本国民の命の代価を払わせられればいいのです。核報復反撃はね。
ただし命中精度で上回りシナ政権滅亡させることになるわね。
との戦略でいれば最低限、日本人の命の代価は払わせることは決して不可能ではありません。
スレ違いだから詳しく書かないけれど、素人の女のわたくしにすら、いくつかの戦略は描けるんだから、わたくしより頭の賢い右派の皆さんなら・・・ましてプロの自衛官が本気で核保有したら・・・
>> 134
칭찬하다
照れちゃうよ(笑)
事実を言ったらまずかったかな?
おほほほ😁
- << 139 ねえ、確か韓国語って さんかのさんかさんのさんかのさんかでさんかがないようにさんかにさんかしたらさんかさんのさんかがさんかするさんかにさんかくんがさんかするさんかがおきてしまった みたいな言語ってのは本当?(笑)。ちなみに漢字を使えば 三課の山家さんの傘下の産科で惨禍がないように讃歌に参加したら山家さんの山花が散花する惨禍に三鹿くんが参加する惨禍が起きてしまった なんだけどね。 韓国語なんて読む気しないの。ごめんなさいね。 って脱線はやめて、あなたから離れて話題を戻せば 九条カルト信者は話し合えばわかるって主張をするんだから どうぞ銃口を向けられたら話し合ってくださいね。 てか、やくざの銃すら話し合いでなくせないくせに、国家の核ミサイルなんて、なくせるわけがないの。まずは九条カルト信者の皆さんは地元に帰り、地元のやくざさんから話し合いで銃をとりあげるくらいの実績だけでも示してから発言してほしいものよね。 そうじゃないと、話し合えば戦争はしなくて済むなんて夢物語は信用できませんの。
>> 135
칭찬하다
照れちゃうよ(笑)
事実を言ったらまずかったかな?
おほほほ😁
ねえ、確か韓国語って
さんかのさんかさんのさんかのさんかでさんかがないようにさんかにさんかしたらさんかさんのさんかがさんかするさんかにさんかくんがさんかするさんかがおきてしまった
みたいな言語ってのは本当?(笑)。ちなみに漢字を使えば
三課の山家さんの傘下の産科で惨禍がないように讃歌に参加したら山家さんの山花が散花する惨禍に三鹿くんが参加する惨禍が起きてしまった
なんだけどね。
韓国語なんて読む気しないの。ごめんなさいね。
って脱線はやめて、あなたから離れて話題を戻せば
九条カルト信者は話し合えばわかるって主張をするんだから
どうぞ銃口を向けられたら話し合ってくださいね。
てか、やくざの銃すら話し合いでなくせないくせに、国家の核ミサイルなんて、なくせるわけがないの。まずは九条カルト信者の皆さんは地元に帰り、地元のやくざさんから話し合いで銃をとりあげるくらいの実績だけでも示してから発言してほしいものよね。
そうじゃないと、話し合えば戦争はしなくて済むなんて夢物語は信用できませんの。
- << 141 一人相撲っぷりがものすごい痛いですわよ~w
>> 142
私の学校の教師のイデオロギーは知らない。あなたは日本は正しい神の国とでも思いたいのかもしれないが、負の歴史にも目を向けたほうがいい。
ヒトラーと組み、帝国主義的野心から他国を侵略した歴史から目を背けるべきでない。
- << 145 君も戦勝国の言う事を100%正しいと思わないように 大体、ヒトラーをどこまで知って言ってんの? 確かにあの虐殺は非難されるべきだろう しかしあのままでは、間違いなく、ドイツの金融とマスコミはユダヤ資本に乗っ取られていた ヒトラーが戦後、最悪な独裁者のように報じられてるのは、西側欧米諸国、共産主義、ユダヤ資本、それら全てが敵になってしまったからだ なら聞くが、君達左翼は、そこまでヒトラーが嫌いなら、なぜイスラエルとアメリカ・ネオコンの中東政策を批判する? あれこそ、ヒトラーがドイツで起こる事を怖れていた事だ
>> 143
あなたは日本だけが邪悪なる悪魔の国と信じたいのかも知れませんが
ロシアの脅威からの国防貫徹の視点で朝鮮半島と樺太を眺めてみたほうがいいですね。
そもそもシナと朝鮮半島がまともな国防していれば、日本は日本海の向こうに興味を持つ必要性は全くなかったのです。あんな民度の低い民なんて不要だったんですよ。当時もね。しかし緩衝地帯として考えると
日に日に高まるロシアの脅威。
日本は白人の脅威からの極東アジアの防衛のために、日・支・韓(朝)で協力しましょう!だったのを自分勝手したのがシナと韓国であり、一国で日本を護るためにはどうしても朝鮮半島と樺太は必要だったんです。緩衝地帯としてね。
当時の緊迫感を考えてみなさいよね。
>> 143
私の学校の教師のイデオロギーは知らない。あなたは日本は正しい神の国とでも思いたいのかもしれないが、負の歴史にも目を向けたほうがいい。
…
君も戦勝国の言う事を100%正しいと思わないように
大体、ヒトラーをどこまで知って言ってんの?
確かにあの虐殺は非難されるべきだろう
しかしあのままでは、間違いなく、ドイツの金融とマスコミはユダヤ資本に乗っ取られていた
ヒトラーが戦後、最悪な独裁者のように報じられてるのは、西側欧米諸国、共産主義、ユダヤ資本、それら全てが敵になってしまったからだ
なら聞くが、君達左翼は、そこまでヒトラーが嫌いなら、なぜイスラエルとアメリカ・ネオコンの中東政策を批判する?
あれこそ、ヒトラーがドイツで起こる事を怖れていた事だ
そもそも、ドイツ・ヒトラーのみを否定している事に
子供じみた正義論を感じますな
現代日本人ならポル・ポトなんかの方がリアルに感じるはずなのに。
- << 155 今更、誰も反応しないだろうけど、久しぶりに出てきたスレだからレスすると。 20世紀の三大虐殺者は、スターリン、毛沢東、ポル・ポトだね。 やはり共産主義って桁違いの蛮行を平気でやれるシステム。ってかこの3人が桁違いの虐殺マニアだったのかも。 ヒトラーは詰めが甘くて負けて来たらキレて、玉砕命令とかも出したけど、肝心の軍指揮官や腹心だった親衛隊の大将が命令無視し、兵士らの命を助けた。 大体、負け出すまでヒトラーはドイツ国民を愛し、国民の幸福と栄光を願って居た。共産主義指導者らみたいに、やたら自国民を虐殺なんてしなかった。 ヒトラーはあくまで敵を殺すよう指示しただけ。まあ国内のユダヤ人も敵だと考えたから、最初はシベリア追放を考え、独ソ戦が行き詰まると東欧の収容所に押し込め、結果的にガスか食料不足か疫病蔓延か知らないが百万単位が死ぬ羽目に。 けどスターリンは自国民を3千万、毛沢東は1億殺してるからね、桁が違う! 更にヒトラーの場合は、ヒムラーとかハイドリヒとかのオカルトマニアや金髪の野獣(笑)が腹心に居て、彼らがかなりホロコーストなるモノの直接責任者だったと解明されてきてるし。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚願望が出てきた0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 163HIT おしゃべり好きさん
-
男と女のモテ2レス 53HIT 匿名さん
-
体力がなくなった3レス 73HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
しりとり2-
どぶろく→く、ぐ(しりとり好きさん80)
375レス 3846HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう145
こんばんは(*'▽'*)(サトシ)
9レス 127HIT サトシ (30代 ♂) -
虫好きによる雑談
今日ヨモギエダシャク見つけちゃった~かわいい~(初心者さん0)
9レス 197HIT 初心者さん -
続ただの雑談
ありがとうございます😊 激しすぎますね おや…(にゃんにゃん)
196レス 2233HIT にやんにやん -
Kakkun-Castle41
スイカに私の塩いる?(エロ神なおさん)
17レス 258HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 177HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 92HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 237HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5748HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9958HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 36HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 177HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 92HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 299HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る