がんばれ左翼
武力を持たない日本国憲法9条を賛成
平和国憲法である日本憲法を未来永劫 護ろう
唯一の被曝国である日本国は世界に「核兵器のない平和な世界」を訴えていこう
軍事同盟である日米安保を廃止し 日本から米軍を撤退させて アメリカと対等な立場で付き合っていこう
自衛隊は平和活動のみに専念してもらおう
隣国である 中国や韓国・北朝鮮との諸問題は平和的話し合いによる外交で解決していこう
大爆笑!
世界中どこを探しても『軍隊』を持たない国はありませ~ん。
アメリカから押し付けられた憲法を守る? 笑っ
アメリカってどういう国か知ってるのかな?
ロシアや韓国北朝鮮のやつら、今度は日本本土に『俺らのもんだ』って侵攻してくるぜ、そんな時に日本の自衛隊に『私たちは戦争しません、どうぞお引き取り下さい』って言わせるの?
頼みの綱のアメリカおいだしちゃったらもうどうしようもないじゃん。
実際、今の自衛隊じゃ外国の軍隊には敵わないよ、装備だけは最新だけどね。
そんなのも知らないか。
北方領土の実効支配も知らないらしいね。
日本に石油を運んでくるタンカー、どこの国に守って貰ってる?
あ、知らないよね。
偏向サヨク社会科教科書並の知識しかないんだからさ、やめなよ、バカ晒すの。
真面目な左翼の人、おこっちゃうよ。
清貧がモットーの凶惨党員の人?
かわいそうにねぇ、凶惨党幹部のみなさん、東京の一等地に豪邸おったてて優雅に暮らしてますよ。
大震災の時は寝てたみたいだけど 笑っ
『しんぶん赤痢』でも定期購読すればいいんじゃね?
平和憲法だと思っている時点で精神的弱者と言える。国の成り立ちも知らず民族の尊厳、肇國の尊厳も解らぬ無知蒙昧の輩ばかりの国になってしまった。
七生報國 天皇陛下万歳
- << 91 天皇に対し「万歳」は、少なくとも平成天皇にとっては、極めて迷惑な言辞であるでしょう。 太平洋戦争での兵士たちの「雄叫び」を彷彿させるからです。 「先の戦争への反省」が、天皇の「敗戦立脚点」ですから。 況してや七生報国などというアナクロニズムは、噴飯ものでしょう。 天皇の御心を忖度できない輩は、寧ろ文化としての天皇制に違背する巷に溢れた「自称右翼」の一味のように厄介な、社会のお荷物であるでしょう。 しかし、この手の輩たちは、自らが自らを自己解析できない程度の「代物」であるため、自己にも他者にも無自覚に攻撃的であり、そのような作法を恥じるどころか、良しとする滑稽右翼的存在であるでしょう。 日本にとって悲しむべき破綻右翼存在ですね・・・。
優良なる左巻き諸君😱
在日米軍は国外退去と声高にホザいてますが。
何故に在日米軍が存在するかご存知ですか?
左巻き諸君が大嫌いな日の丸、君が代、天皇制、
大好きな憲法9条😂
そんな憲法9条が在日米軍を存在させてる事も理解出来ない左巻き諸君って…
此の年末大掃除して廃棄処分しなくてはならない物ベスト5
①在日韓国人在日朝鮮人
②民主党、公明党、社民党
③東電幹部、経産省役人、財務省役人
④財務省に踊らされてる野田総理、無意味な仕分けで舞い上がってる勘違い帰化女
⑤電通、フジテレビ、創価学会
来年こそはこれらを排斥排除しない事には此の国の未来は無い(;∇;)/~~
- << 65 共産外すあたりが、ちゃんと情勢解ってるな😁
僕はこの世からガチで国家間における争いを泣くせしめ得るんと奮闘しています!どなたか叱ってください😫✨http://mikle.jp/thread/1705977/?guid=ON✨
>> 77
9条信仰してる左翼がナイフで人を刺した、なんてよく聞くけど、本当に頭の中どうなってんの?って思う。
とりあえず主に言いたいのは。
1 日本の平和が守られているのは自衛隊の「武力」と他国に支払っている「資金」のおかげであり、しかも憲法9条は日本が戦争を行えないというだけで、他国が何をしてきても日本は黙っているしかない
2 韓国、中国との間の「歴史問題」とはこの2国が金欲しさ、あるいは自国をまとめるために「外」に「仮想敵」をつくっているだけである(問題があるのは韓国中国であり、日本はそれらの国とはすでにわだかまりを解消したが、この2国があまりに幼稚であるというだけ)
3 唯一の被曝国?だからどうした。アメリカに謝罪と被曝者への治療費の負担、核ミサイルの撤廃、縮小を要求したか?北朝鮮も中国も日本に核ミサイルをいつでも撃てるように向けているが、それをやめさせてからいえ
4 中国、韓国、北朝鮮とは国交断絶でよい。そもそも第二次世界対戦であの国を日本が救ったのが間違い。大体、韓国が日本の足をどれほど引っ張ってきたか。日本が無ければ韓国は北朝鮮と一緒に食料支援を待つだけの乞食だ。
残念ながら、スレのように、憲法を示しても理解しない、北朝鮮が居るみたいで、挑発行為的な、嫌がらせをしてくる、頭の悪い出来損ないが、集団ストーカーとして、居るんですよね。
憲法を逆手に取り、からかってるにすぎないので、人種が違う人間で、頭のおかしい人間が居るから、被害者が居る訳で、平和的対話は、ちょっと無理では?
経済制裁 されなきゃいけないくらいの事を、やってる訳だから、ましてや、挑発行為 からかい
尾行 。
被害者にしか解らない、苦痛と怒り。
戦争を辞さない。
それだけでしょ。
日本人は北朝鮮の奴隷では無い。
間違ってるのは、思想だろ!
民族そのものが、よく解らないから、憲法を示しても、無理な事もありますよ。
ましてや、命を狙われ、死にかけた被害者ですから。
身分・立場・国民 ちがうだろ と。
>> 59
平和憲法だと思っている時点で精神的弱者と言える。国の成り立ちも知らず民族の尊厳、肇國の尊厳も解らぬ無知蒙昧の輩ばかりの国になってしまった。
…
天皇に対し「万歳」は、少なくとも平成天皇にとっては、極めて迷惑な言辞であるでしょう。
太平洋戦争での兵士たちの「雄叫び」を彷彿させるからです。
「先の戦争への反省」が、天皇の「敗戦立脚点」ですから。
況してや七生報国などというアナクロニズムは、噴飯ものでしょう。
天皇の御心を忖度できない輩は、寧ろ文化としての天皇制に違背する巷に溢れた「自称右翼」の一味のように厄介な、社会のお荷物であるでしょう。
しかし、この手の輩たちは、自らが自らを自己解析できない程度の「代物」であるため、自己にも他者にも無自覚に攻撃的であり、そのような作法を恥じるどころか、良しとする滑稽右翼的存在であるでしょう。
日本にとって悲しむべき破綻右翼存在ですね・・・。
>> 92
戦争とはなにか。その戦争での勝利とはなにか。
との質問ですが、貴殿が規定する概念の「視座」により「戦争」概念は異なります。
国際法でいう開戦は宣戦布告に始まり、大規模な国家の総動員体制による戦闘の開始・戦闘維持・戦略的軍事行動などを含み戦争の勃発と規定する(=1928年パリ不戦条約)とし、戦争の終結は対戦国の降伏による講和締結としているようです。
しかし現実には、奇襲攻撃による開戦、遅れた宣戦布告通知(太平洋戦争でのハワイ攻撃)など千差万別ですから、国際法上でも戦争の規定は固より戦争と紛争の規定には論争が屡、あるようです。
ドイツの軍人クラウゼビッツは「戦争とは政治の延長である」と端的に規定しています。軍法会議の法規定や設置も必要としています。軍事論的な戦争概念は、このように規定が異なるようです。
考古学や文化人類学でいう戦争概念も異なっています。ジェノサイド規定が不可分です。
マルクスやレーニンなどが考える戦争概念は、組織された暴力=軍隊による帝国主義国家間の交戦を指し、彼らはこの帝国主義戦争を内戦=内乱にとして戦略スローガンにパリコミューンや1917年10月革命を領導しました。トロツキー(=赤軍列車)や毛沢東・朱徳・林彪(長征での人民解放軍の組織化)なども同様でしょう。
結論的に言って、貴殿の質問は「虹を単色規定する」ほどに無意味ではありませんか。
当然に、戦争の勝利概念も多様です。
私は、日本語が余り上手く操れませんので、語彙表現に適切性を欠いているやもしれません。その点は、ご容赦くださいませ。
美しい倭言葉で表現したいものと存じますが、能力において及びません。
私は、神学を研究するアメリカ人です。
- << 95 戦争は、国家意思を、話し合いつまり外交では解決出来ないため、武力による破壊行為で相手国に強要することだと仮定し、勝利とは戦争目的つまり戦争原因の国家意思を達成すること、と仮定するならば 日本はある意味で敗戦国です。これは間違いありません。開戦の勅には米英の圧力を武力により解決する意味の旨がありますから。 しかし、日本が世界に先駆けて人種差別反対を述べており、アジア解放もうたっていましたから、アジア解放が戦争目的とするならば、日本は敗戦国ではありません。残念なのは、東亜共栄のスローガンを出すのが遅れたのと、末端まで徹底出来なかったのと、情報合戦に失敗したことですが そもそも論で、海洋国の戦略に反した形の朝鮮満州にのめり込んだのは、旧ロシアやソ連の脅威が原因であり、結果的に旧ロシアないしソ連からの国防に必死に努めた日本から見れば、結果、旧ロシアやソ連からの本土防衛を全う出来ましたから、これを考えたら勝戦国とも言えますよ。日本はね。 反対にアメリカを見ると、シナから日本を追いだし、シナを自由資本主義陣営にする目的ならば、シナは間もなく共産化しました。シナの権益を得られなかったアメリカは、紛れもない敗戦国です。さらにアメリカは、日本に代わってソ連や共産シナから朝鮮半島、つまり韓国を守るハメになりました。 あるいはイギリス防衛がアメリカの戦争目的ならば、アメリカは勝戦国ですね。しかし肝心のイギリスはインドを失い、自由資本主義陣営の覇権はアメリカに渡りました。イギリスにとっては痛み分けですかね。 もちろん、戦争は悲惨さを生み出しますから、戦争賛美をするわけでもなく、しかし日本のみが反省せねばならぬのは間違いです。交渉決裂せねば戦争にならなかったと考えるならば、交渉当時国双方、つまりアメリカにも戦争責任はあると考えます。日本も妥協出来なかったけれど、妥協しなかったのは、アメリカも、ですからね。 それを考えるとハルノートは罪深い。しかしハルノートをアメリカは押し付けていると、世界とアメリカ国民に充分に説明しなかった日本も、情報合戦知らずの外交音痴で悪い。 結論、日本だけが謝罪賠償を強要される言われはない。しかし条約を結んだ以上、政府間の交渉で撤回ないし修正出来ない以上は日本は受け入れねばなりませんが、日本がしていないこと、していても解決済みのまで謝罪する義務はない
平和主義、太平洋戦争での日本軍の侵略・略奪・強姦などへの反省と謝罪、近隣諸国との互恵平等外交の推進・国際交流、世界環境問題の多国間連携・技術交流・人的交換交流、世界人権宣言の批准国としての児童虐待禁止・児童ポルノ連携取り締まり協定締結、世界婦人年運動の永続化、戦争をしない国=日本国憲法9条の国際紛争の解決手段としての交戦権の永久放棄=そのため軍備を持たない国であり続ける立憲主義、個人の尊厳を保障する幸福追求権・平等・基本的人権の擁護、同一労働の同一賃金制度と最低賃金制の拡大追及、労働者の争議県・団体交渉権・団結(労働組合組織権利)などの保障、貧困と居住権を脅かすすべての悪法の廃止、返済無しの奨学金制度の確立などを希求する全ての人民の側に寄り添う政治の実現。私も大賛成です。私は、アメリカ人ですが、母が日本人です。日本の美しい言葉と情緒が、四季の移ろいに映える風土と緑多い山河に、いつも感動しています。立ち上げられたこの場が、排外主義的・排斥的・他者を蔑視する情けない輩の「たまり場」にならないことを、衷心から祈ります。
>> 93
戦争とはなにか。その戦争での勝利とはなにか。
との質問ですが、貴殿が規定する概念の「視座」により「戦争」概念は異なります。
国際法でいう…
戦争は、国家意思を、話し合いつまり外交では解決出来ないため、武力による破壊行為で相手国に強要することだと仮定し、勝利とは戦争目的つまり戦争原因の国家意思を達成すること、と仮定するならば
日本はある意味で敗戦国です。これは間違いありません。開戦の勅には米英の圧力を武力により解決する意味の旨がありますから。
しかし、日本が世界に先駆けて人種差別反対を述べており、アジア解放もうたっていましたから、アジア解放が戦争目的とするならば、日本は敗戦国ではありません。残念なのは、東亜共栄のスローガンを出すのが遅れたのと、末端まで徹底出来なかったのと、情報合戦に失敗したことですが
そもそも論で、海洋国の戦略に反した形の朝鮮満州にのめり込んだのは、旧ロシアやソ連の脅威が原因であり、結果的に旧ロシアないしソ連からの国防に必死に努めた日本から見れば、結果、旧ロシアやソ連からの本土防衛を全う出来ましたから、これを考えたら勝戦国とも言えますよ。日本はね。
反対にアメリカを見ると、シナから日本を追いだし、シナを自由資本主義陣営にする目的ならば、シナは間もなく共産化しました。シナの権益を得られなかったアメリカは、紛れもない敗戦国です。さらにアメリカは、日本に代わってソ連や共産シナから朝鮮半島、つまり韓国を守るハメになりました。
あるいはイギリス防衛がアメリカの戦争目的ならば、アメリカは勝戦国ですね。しかし肝心のイギリスはインドを失い、自由資本主義陣営の覇権はアメリカに渡りました。イギリスにとっては痛み分けですかね。
もちろん、戦争は悲惨さを生み出しますから、戦争賛美をするわけでもなく、しかし日本のみが反省せねばならぬのは間違いです。交渉決裂せねば戦争にならなかったと考えるならば、交渉当時国双方、つまりアメリカにも戦争責任はあると考えます。日本も妥協出来なかったけれど、妥協しなかったのは、アメリカも、ですからね。
それを考えるとハルノートは罪深い。しかしハルノートをアメリカは押し付けていると、世界とアメリカ国民に充分に説明しなかった日本も、情報合戦知らずの外交音痴で悪い。
結論、日本だけが謝罪賠償を強要される言われはない。しかし条約を結んだ以上、政府間の交渉で撤回ないし修正出来ない以上は日本は受け入れねばなりませんが、日本がしていないこと、していても解決済みのまで謝罪する義務はない
- << 97 貴殿の論理は、日本のアジア侵略戦争が「結果的に(!)」アジア諸国の戦後の独立を「実現」したとする、陳腐な「大東和戦争肯定論(林房雄著)」です。 それは、英米列強に「遅れて」アジア市場再分割戦に参戦した「先客強盗を追い出す遅刻強盗」論です。吐き気がします。 このような「空疎な論理」を、恥知らずに撒き散らすから、日本は侵略被害国から、その態度が変わらない限り、「真摯な反省」を求められ続けなければならないのです。 ドイツは、戦後教育でも歴史博物館でのナチスへの反省(1933年3月23日授権法成立)と欧州への謝罪などのドイツ国民への永遠の教育で、実体的反省を外形化し続けています。 日本は、ポツダム宣言を無条件で受諾して、降伏したのです(戦艦ミズリー号調印)。 そして、極東軍事裁判でA級戦犯への判決が下り、12月23日に絞首刑執行がなされたのではないですか。 日本は、戦争への反省をなかなか外交で言わず、アジア侵略と戦争惨禍被害への責任を国家的に認めず、ようやく自民党・社会党連立政権で初めて国際的に侵略戦争によるアジアへの被害を謝罪し、二度と戦争をしないと国際的に誓約したのです(村山談話)。天皇は、戦後いち早く「終戦(敗戦)記念日」で謝罪をし続けています。立派だと思います。また、A級戦犯を祀る靖国神社には、絶対に参拝せず、アジアを歴訪され、日本人慰霊をなさっていますね。感動します。 また書きます。 これが日系アメリカ人の感想です。
>> 95
戦争は、国家意思を、話し合いつまり外交では解決出来ないため、武力による破壊行為で相手国に強要することだと仮定し、勝利とは戦争目的つまり戦争原…
貴殿の論理は、日本のアジア侵略戦争が「結果的に(!)」アジア諸国の戦後の独立を「実現」したとする、陳腐な「大東和戦争肯定論(林房雄著)」です。
それは、英米列強に「遅れて」アジア市場再分割戦に参戦した「先客強盗を追い出す遅刻強盗」論です。吐き気がします。
このような「空疎な論理」を、恥知らずに撒き散らすから、日本は侵略被害国から、その態度が変わらない限り、「真摯な反省」を求められ続けなければならないのです。
ドイツは、戦後教育でも歴史博物館でのナチスへの反省(1933年3月23日授権法成立)と欧州への謝罪などのドイツ国民への永遠の教育で、実体的反省を外形化し続けています。
日本は、ポツダム宣言を無条件で受諾して、降伏したのです(戦艦ミズリー号調印)。
そして、極東軍事裁判でA級戦犯への判決が下り、12月23日に絞首刑執行がなされたのではないですか。
日本は、戦争への反省をなかなか外交で言わず、アジア侵略と戦争惨禍被害への責任を国家的に認めず、ようやく自民党・社会党連立政権で初めて国際的に侵略戦争によるアジアへの被害を謝罪し、二度と戦争をしないと国際的に誓約したのです(村山談話)。天皇は、戦後いち早く「終戦(敗戦)記念日」で謝罪をし続けています。立派だと思います。また、A級戦犯を祀る靖国神社には、絶対に参拝せず、アジアを歴訪され、日本人慰霊をなさっていますね。感動します。
また書きます。
これが日系アメリカ人の感想です。
- << 101 おへそでお茶が沸きそうなんだけどね。 そもそもアメリカが日本の内政に軍事干渉しなければ、日本は維新に目覚めてはいない。江戸の太平を日本人は楽しんでいました。 アメリカ人こそ国土をインディアンに返還しなさいよ。 出先なので時期が正しいかはっきりしないけど、日本は昭和十八年八月にビルマを、十月にフイリピンを独立させてますよ。 また、そんなに侵略が悪いなら、なぜベトナムを侵略したんですか?。アメリカはベトナムに賠償してますか?。 日本は何度も反省してますよ。 そもそも日本が反省しないとアメリカは困りますからねえ。朝鮮戦争時に韓国の女性をアメリカ軍人が盛大に買いまくってたのがばれちゃうと、アメリカは困りますからねえ。韓国もでしょうが。 あぁアメリカ人の韓国人化ですかね。 そもそも日本政府は無条件降伏はしてません。無条件降伏したのは旧軍であって、ポツダム宣言を受諾する有条件降伏であり、日本政府はポツダム宣言を連合国に守らせる義務がありました。 で、先客強盗は欧米ですね。その反省はしないのですか? アメリカは日本と云う龍を黒船で自ら起こしたんです。江戸の泰平で平和に寝ていた龍をね。日本は古代からアジアの強国でした。日本が目覚めねば台湾はイギリスかアメリカの植民地に、満州朝鮮半島はロシアの植民地になり、シナの近代化は百年遅れたんでは?。つか、シナはいまだに近代国家じゃないけどね
- << 106 あんたが吐き気を催そうがなんだろうが、日本が、東アジア各国を、欧米列強支配から独立させた事は事実だ
>> 98
貴殿こそ「嘘をさらりと」撒き散らすことは恥じるべきです。
天皇が、靖国親拝を止められたのは、「富田(宮内庁長官)メモ」にも明らかなように、A級戦争犯罪人合祀の事実が「朝日新聞」に拠って暴露されたからです。
富田メモには「A級のみならず松岡(洋石)などまでが合祀されているのでは」との理由で、親拝をしなくなったことが、明記されています。
貴殿は、日本人でしょう。国の大切な現代史ですよ。正しい事実を直視するべきです。
また、戦争犯罪に対する裁判の提起及び判決に至る「ポツダム宣言」規定は、宣言10項に明記されています。(つまり、極東軍事裁判は「後出しジャンケン」ではありません。)
その歴史過程は、ヤルタ会談、ロンドン協定などの1945年2月から、ナチス・ドイツ降伏(1945・5・8)を挟むトルーマンによるスターリン参戦工作(日ソ休戦協定破棄)過程での、戦争犯罪への処罰厳格適用(1919年ジュネーブ条約)の国際的維持の確認に明示的ですが・・。(無知の方には困惑します。)
また、無知の指摘になりますが、岸信介がA級戦犯なのに総理になっているではないか、と貴殿は論難しますが、お笑い種ですね。
岸信介は、東条などのA級戦犯が絞首刑執行された12月23日の翌日に「無罪判決」により巣鴨プリズンから釈放されています。
日本は、無罪の者まで非難するのですか!
私は、母が日本人ですから、この国を愛しています。日本人を理知的な思慮深い属性を具備した民族だと信じています。
父はドイツ系アメリカ人で、大学でドイツ共産党史とワイマール政治史を研究していました。
私は、キリスト教神学を、今は日本で明治期を中心に研究しています。
もう少し史実に沿った議論が出来ることを、衷心より望みます。
- << 105 天皇陛下が参拝を止めたのは実際の所誰にもわかりません。これが真実です。 それとも天皇陛下御自身がおっしゃったのですか?宮内庁がとか朝日がとかよくもまあ憶測で真実のように語れますね。 そういう所が無知蒙昧なのですよ。お気づきかな? それに他国による内政干渉は止めていただきたい。 憶測だけなら、陛下はそもそも靖国に参拝する名目はありません。それにやいやい言うお隣さんや、政治利用が嫌で止めたのでは?と個人の見解です。 極東軍事裁判はA級戦犯とされる罪状を裁判官は明確に言いましたか? 言えなかったのですよ、国際法として正式に制定されていませんから。平和に対する罪をどこぞの誰かが議論したから罪になるという理論はお粗末すぎますよ? そんなとんでも事後法を持ち出すなら、アメリカやロシアや中国など罪人だらけですから。国際法を学びましょうね。ちゃんと制定、調印、施行など。 そしてあなたがA級戦犯と言い出したのですよ?あたかも最上級の罪のように、100歩譲ってまだ戦犯やBC級戦犯ならまだ少しは理解出来たでしょう。 岸信介はA級戦犯の容疑でその後無罪。知ってますよ、まさかGHQの介入の流れをご存じないとは。東条英機に対立したからみたいな曖昧な理屈で無罪と信じてる口ですか? あとね、アメリカ人は所詮は歴史の厚みや思考の深さに欠ける移民人種なのですよ、よくも悪くも正義の押し売りカウボーイ。 でもね、学ばないバカではない。だから今頃苦悩してるんですよ。 当時の社会情勢、経済、複雑な事柄がいくつも重なりあってああいう結末になったのですよ。 考え方に多様性も持ちましょう。 宗教家はね、良く言えばナイーブで無知なのですよ。多くの人の命を救い、それ以上の多くの命を奪ったのも宗教。お忘れなく。 最後に私はアメリカ人は好きですよ。革新的な好奇心、実行力、ポジティブ力。世界一も納得です。 お互いこの先綺麗事抜きでやっていける数少ない国の一つだと心から思います。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚願望が出てきた0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 163HIT おしゃべり好きさん
-
男と女のモテ2レス 53HIT 匿名さん
-
体力がなくなった3レス 73HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
しりとり2-
どぶろく→く、ぐ(しりとり好きさん80)
375レス 3846HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう145
こんばんは(*'▽'*)(サトシ)
9レス 127HIT サトシ (30代 ♂) -
虫好きによる雑談
今日ヨモギエダシャク見つけちゃった~かわいい~(初心者さん0)
9レス 197HIT 初心者さん -
続ただの雑談
ありがとうございます😊 激しすぎますね おや…(にゃんにゃん)
196レス 2233HIT にやんにやん -
Kakkun-Castle41
スイカに私の塩いる?(エロ神なおさん)
17レス 258HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 177HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 92HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 237HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5748HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9958HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 36HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 177HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 92HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 299HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る