お弁当箱の傷を取る方法はありますか❓

レス10 HIT数 3161 あ+ あ-

2011/06/15 16:26(更新日時)

明日、娘の幼稚園で保育参観があり、親子でお弁当を食べます。

今、明日使うためのお弁当箱を洗いました。

半年ぐらい前に主人がUFOキャッチャーで取ってきて、一度も使わず押し入れにしまってあった、行楽用弁当箱です。

少しだけ傷がついているのに気づき、いろんな洗剤を使い、取れないか試してみましたが取れませんでした。

おにぎりをラップで包むなど、その部分だけ食品が触れないように詰めればいいので、お弁当作りには問題ないのですが、気になります。

傷をとる方法はないですか❓

タグ

No.1614184 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

汚れじゃなく傷ですよね?傷はとれないんじゃないかなあ。

• << 4 プラスチックの傷を元通りに再生できれば、NASAがその技術を買いに来ますよ。

No.2

何の材質?

No.3

主です。1さん、2さんありがとうございます。2さん、プラスチックです。

No.4

>> 1 汚れじゃなく傷ですよね?傷はとれないんじゃないかなあ。 プラスチックの傷を元通りに再生できれば、NASAがその技術を買いに来ますよ。

No.5

>> 4 主です。ありがとうございます。NASAって何ですか❓

No.6

>> 5 NASA→ナサって聞いた事ありませんか?;
エヌエーエスエーって読みじゃありませんよ;

• << 8 はい、初耳です。Wikiで今調べました。

No.7

傷ってことは掘れてしまっているということですよね?
傷をなくすには取るというより埋めるといった感じですかね…

主は洗剤で傷を埋めようとされてたの?(*_*)

• << 9 主です。ありがとうございます。傷なのか汚れなのか最初はっきりわかりませんでしたので、漂白剤等を使ってみたのです。

No.8

>> 6 NASA→ナサって聞いた事ありませんか?; エヌエーエスエーって読みじゃありませんよ; はい、初耳です。Wikiで今調べました。

No.9

>> 7 傷ってことは掘れてしまっているということですよね? 傷をなくすには取るというより埋めるといった感じですかね… 主は洗剤で傷を埋めようとさ… 主です。ありがとうございます。傷なのか汚れなのか最初はっきりわかりませんでしたので、漂白剤等を使ってみたのです。

No.10

>> 9 触ってみていかがですか?
掘れているようなら諦めた方がいいかも…

逆にプラスチック材の上についた汚れであるようならば先のとんがったもので掘ってみては?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する