国立埼玉病院で出産した方いますか?

レス2 HIT数 6723 あ+ あ-

2011/06/14 17:31(更新日時)

里帰り出産を考えているのですが、里帰りするなら妊娠初期に紹介状を持ってうんぬんと書いてあります。
分娩予約状況を見た感じだと、分娩予約が中期になってからお願いしてもいけそうな感じがするんですが、やはり初期以外に申し込みした方いませんか?
といいますのも今すでに10週で、そちらまで高速で7時間離れてるのと上の子がいるので今すぐ行くぞと出来ないため焦ってます^^;なんとか14週までに行きたいのですが…。
電話ではできるだけ早く来てくださいと言われるのみでますます焦りが。
ここは超人気病院なんでしょうか?

No.1613429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ホームページみたらわかりますが産科の専門医が少ないからか分娩件数も少ない(1年で360件くらいかな)。
私は8月中旬予定日で妊娠がわかったばかりの1月初めでも予約がいっぱいだと言われました。埼玉病院で出産するなら早めに予約した方が良いかも。
助産婦がいても特に外来指導もなくお腹計るだけだし、内診台で足を開いたまま放置され医療者側のドアが開いたままでまる見えだったり😱
びっくりすることばかりでした💦

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
一人目も総合病院でやはりそんな感じでした!総合病院って…雑なのかな^^;

10月?とか余裕でガラ空きになってたんで急がなくてもいいんじゃないかと思ったんですが、キャンセルが出ただけなのかな?
私も早めに予約できるように動きます。元気な赤ちゃん産んでくださいね!ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧