Qoo~っとおいしい😃昭和のソーダ

レス500 HIT数 8922 あ+ あ-

2011/06/18 22:06(更新日時)

前スレ

http://mikle.jp/threadres/1607037/#
http://mikle.jp/threadres/1601649/

ご新規さんも✨
ROM専さんも✨
なんでも
書き込みしてください✨
お待ちしております✌

No.1611726 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 えー蓜蓜蓜 ヨンさま~ ごめんなさい。私ポニョ👫は話が見えてませ~ん。 もう来なくなる的な書き込み…嘘だと言って~炅 私はこ… ポニョ2⃣様~
お疲れ様です~ 🎵

ぉーお゙

あっちこっち丁稚どん‼
どす~よっ😁✋

ゆっ様~

暖かいお言葉
おありがとうございます

ハハーァ

m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

3人も居ます😁😁😁

なんたって🎵

じゅげむじゅげむなもんで 😉 😱フォー🎵

お言葉に甘えて🎵💕

またカキカキφ(..)ノさせて

いただきまーす(^O^)/

By 半値なんにしよ😆

おーお゛

じゅげむにしよう😁✌

これから

じゅげむと呼んで下さい

🎵💕

あっブルー様~
私も片足無い方達
白い衣装の方達

前には缶を置いてる方達

子供ながら覚えてます

言ってはならぬかもですが…チョット怖かった😅 😣

すみません 💦➰xF0

• << 104 じゅげむ様~俉 戻ってきて 良かったです~炻 何があったのか判らなくて、蓜になってしまいました。 また、遊んでね~俉 では、夕飯の仕度をばいたします。
  • << 106 じゅげむ姉さま あはは(笑 ホントに「ある時は特命指令弐、またある時はよっちゃんイカ姉さま、そして・・・」 名セリフ♪に、おなりになってしまいした~♪ やはり~♪ 楽しく~が、良いです~♪ (*^_^*) aaの達人48号さま♪ 貼り貼り・ペタペタ♪ よろしくおん願いまする~♪
  • << 109 ハーモニカの御方・・・ 片足は、木の義足・・・ だと、思っていたのですが・・ ちょうど おトイレに、お立ちになった瞬間を♪ 偶然に遭遇♪ お御足を出して、木の義足を お持ちになり♪スタスタと♪ おトイレに、行く後ろ姿♪ お母さんが 「ウソの足で、ダメだねえ・・」って 言っていました。

No.102

今日はお昼すぎに、急きょ内職納品に行くことになり、次の仕事受けて来て、その後昼寝してしまいました。

お義姉さんがうちに来る予定だったから、せっせと帰ってきたのに、結局は来なかった。
まあ、おかげで昼寝(夕寝?)出来ました渧

★2度寝して お昼寝をして 夜も寝て

お姑さんが同居する前のポニョ👫の生活でした淼
いつ起きてるんだって話です渧

• << 113 ポニョさんさん♪ お義母さま♪ 頭シャッーキンですか? うちは、もう 認知症の最後の方なので♪ 一緒に♪朝寝♪ お昼寝♪ していますよ~♪ じゃないと 身体が、持ちませ~ん♪

No.103

>> 100 ポニョ×2殿 あんまり言うと またヨンパチ殿に怒られるだども…オラがいるスレだと思ってけらい😓 揚げ出し様

お答え、ありがとうです。

ヨンさま…改 じゅげむ様も戻ってきてくれたので、良かったです。

淼玽

No.104

>> 101 ポニョ2⃣様~ お疲れ様です~ 🎵 ぉーお゙ あっちこっち丁稚どん‼ どす~よっ😁✋ ゆっ様~ 暖かいお言葉 おありがとうご… じゅげむ様~俉

戻ってきて
良かったです~炻

何があったのか判らなくて、蓜になってしまいました。

また、遊んでね~俉

では、夕飯の仕度をばいたします。

No.105

>> 98 ひえ~~澈 ほんまでっか蓜 うちは「仁」は録画して、マルモを見ているので。 リアルタイムじゃないとダメかな? 後で確認したい~。 娘… ポニョさんさん♪
ここの掲示板の「ー仁ー」のスレでも
話題に上がってました~♪
録画していても見られるそうです~♪
「ー仁ー」のスレの中で~
>あの~始まってから14分10秒位のところ、
仁と咲の間、画面の中央に侍っぽい霊らしきものが映ってますけど...

というコメントが
ありましたよ~♪

是非、見てくださいな♪
私は「ロマン」の方に「一票」入れてたいと
思います~♪

• << 118 今日もはよから布団に入ってます。 仁のスレに行ってきました。 主様が恭太郎の写り込みと思い込みたい気持ちがわかります 録画確認しようとしたら、娘が夜中トイレに行かれなくなるから、明日にするって坥

No.106

>> 101 ポニョ2⃣様~ お疲れ様です~ 🎵 ぉーお゙ あっちこっち丁稚どん‼ どす~よっ😁✋ ゆっ様~ 暖かいお言葉 おありがとうご… じゅげむ姉さま

あはは(笑

ホントに「ある時は特命指令弐、またある時はよっちゃんイカ姉さま、そして・・・」

名セリフ♪に、おなりになってしまいした~♪
やはり~♪

楽しく~が、良いです~♪
(*^_^*)

aaの達人48号さま♪
貼り貼り・ペタペタ♪
よろしくおん願いまする~♪

• << 111    人   Σ^^Z   Σ^^(V)ii(V)  Σ^^^丶(゚Д゚)ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ 引越しするからな    人   Σ^^Z   Σ^^^^Z  Σ^^^^●Z    ̄ ̄ ̄ ̄ ンションショ‥   /⌒(V)ii(V) (((⊂_丶(゚Д゚)ノ       人      Σ^^Z      Σ^^^^Z     Σ^^^^^^Z     Σ^^^^^^^^Z    Σ(@)^^^^^^Z      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゆっ様~ 🎵 ✒ 佳き響~ じゅげむ姉さん いとうれし👂💕 字あまり…💔 Jin昨日観ましたが~ リアルタイムで観て ビデオ録画してなかったんですよ~ 怖いものが映ってたのですか~😱😱😱😱😱😱 AAはコピーでつから😆💦 ポニョ2⃣様~ 🎵 またお引っ越ししてきました⤴よろしくお願いしますぅヽ(≧▽≦)/🎵)) Qoo様~ 🎵 お疲れ様でした(^O^)/ 😱😱😱😱不発弾😱😱😱😱 沖縄の島にもありました とぉ〰〰〰〰い昔ですが 😅 では~また来ます😄/

No.107

>> 100 ポニョ×2殿 あんまり言うと またヨンパチ殿に怒られるだども…オラがいるスレだと思ってけらい😓 揚げ兄さま

お身体の調子はいかがですか?
倦怠感は、やはり「引越し」の余波
だと、思います。

ゆっくり静養してくださいね♪
★つゆ時の 湿気にあたり 横になり

No.108

こんばんは(^-^*)/

中々来れずに失礼しました
昔私が通ってた小学校の校庭に焼夷弾の不発弾が埋まってましたね…

児童を避難させ私たちは遠巻きに見ていました

• << 110 Qoo姉さま 焼夷弾・・・・ ですかっ!それは 怖いですっ! まだまだ、きっと 眠っていますね。 焼夷弾。 コッ、コワ━━━━━(((( ;゚Д゚))))━━━━━━ッ!!!
  • << 120 Qoo様、こんばんは厓 不発弾等はいまだに出て来ますね。 先日もどこかの校庭から出たってニュースでやってました 私の実母は、東京大空襲の時に目の前に焼い弾が落ちて来たそうです。一歩前にいたら、今私は存在していなかったかも

No.109

>> 101 ポニョ2⃣様~ お疲れ様です~ 🎵 ぉーお゙ あっちこっち丁稚どん‼ どす~よっ😁✋ ゆっ様~ 暖かいお言葉 おありがとうご… ハーモニカの御方・・・

片足は、木の義足・・・
だと、思っていたのですが・・

ちょうど
おトイレに、お立ちになった瞬間を♪
偶然に遭遇♪
お御足を出して、木の義足を
お持ちになり♪スタスタと♪
おトイレに、行く後ろ姿♪
お母さんが
「ウソの足で、ダメだねえ・・」って
言っていました。

• << 123 戦後まもなくは多かったらしいですよ。偽の戦傷者さん。 私が子供の頃、毎年お参りしたお墓には誰も入っていなかった。南方で戦死したおじさん(父の弟)の為に建てたお墓だった。 遺骨がない。昔は不思議だったけど、大きくなって事情がわかると涙が出た。

No.110

>> 108 こんばんは(^-^*)/ 中々来れずに失礼しました 昔私が通ってた小学校の校庭に焼夷弾の不発弾が埋まってましたね… 児童を避難させ私たち… Qoo姉さま

焼夷弾・・・・
ですかっ!それは
怖いですっ!

まだまだ、きっと
眠っていますね。
焼夷弾。

コッ、コワ━━━━━(((( ;゚Д゚))))━━━━━━ッ!!!

No.111

>> 106 じゅげむ姉さま あはは(笑 ホントに「ある時は特命指令弐、またある時はよっちゃんイカ姉さま、そして・・・」 名セリフ♪に、おなりになっ…    人
  Σ^^Z
  Σ^^(V)ii(V)
 Σ^^^丶(゚Д゚)ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄
引越しするからな

人
  Σ^^Z
  Σ^^^^Z
 Σ^^^^●Z
   ̄ ̄ ̄ ̄
ンションショ‥

/⌒(V)ii(V)
(((⊂_丶(゚Д゚)ノ

人
     Σ^^Z
     Σ^^^^Z
    Σ^^^^^^Z
    Σ^^^^^^^^Z
   Σ(@)^^^^^^Z
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ゆっ様~ 🎵

佳き響~
じゅげむ姉さん
いとうれし👂💕

字あまり…💔

Jin昨日観ましたが~
リアルタイムで観て
ビデオ録画してなかったんですよ~
怖いものが映ってたのですか~😱😱😱😱😱😱

AAはコピーでつから😆💦

ポニョ2⃣様~ 🎵

またお引っ越ししてきました⤴よろしくお願いしますぅヽ(≧▽≦)/🎵))

Qoo様~ 🎵

お疲れ様でした(^O^)/

😱😱😱😱不発弾😱😱😱😱

沖縄の島にもありました

とぉ〰〰〰〰い昔ですが

😅

では~また来ます😄/

• << 114 怖い話…好きかも… チョットだけ😆 所謂怖い物見たさ…ですが😅 これからの季節 ホラー物がテレビでやりそうですね ホラーの💿 TSUTAYAで借りる勇気ありましぇーん😣

No.112

>> 111 じゅげむ姉さま

めんそ~れ♪
なんくるないさ~♪

∧ )
    /(∴)🍎
   /(🍌🍌🍌)、
  ∠_____|
  L______|
 /L三o三o三8三|\
`( L______| )
 \_コンビニ\220_/

はい♪晩ごはんあとの
デザートです~♪

バナナ~♪
りんご~♪

どのくらい大きいの~?
このケーキ♪

• << 119 ゆっ様~ 🎵💕 😍ぉーーーお~🍰ダ―🎵   ∧∧  (・∇・)っ  (っ / どどどど…   Lノ┘   ∧_∧ ⊂(´・∇・)  ヽ ⊂ )   (⌒) | どどどど…   三`J ありがとう(´∀`)🍰

No.113

>> 102 今日はお昼すぎに、急きょ内職納品に行くことになり、次の仕事受けて来て、その後昼寝してしまいました。 お義姉さんがうちに来る予定だったから、… ポニョさんさん♪

お義母さま♪
頭シャッーキンですか?

うちは、もう
認知症の最後の方なので♪
一緒に♪朝寝♪
お昼寝♪
していますよ~♪

じゃないと
身体が、持ちませ~ん♪

• << 127 ゆっさま厓 お姑さんは、物覚えはだいぶ衰えてますが、シャキ~ンな方だと思います。 ただ、身体があちこち痛いって言って動きがいまいちです。 今まで痛いことなかったからちょっとした事でも神経質になって、異常に落ち込むのを引き止めるのが大変です。 今のところは自分の事は自分で出来ますが、傘を持てない(携帯すら重たいと言う。牛乳は持つのに)ので雨の日の病院は私が傘をさして送り迎えしてます。 今(同居前)まで、足腰に悪い事ばかりやってて、それが何故か良い事だと思い込んでたから、方向転換させるのに必死でした渹 ゆっさまも同居だったのね鄧 私はまだまだ楽です。 頭はっきりはとても楽です。

No.114

>> 111    人   Σ^^Z   Σ^^(V)ii(V)  Σ^^^丶(゚Д゚)ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ 引越しするからな    人   Σ^^Z   … 怖い話…好きかも…
チョットだけ😆

所謂怖い物見たさ…ですが😅
これからの季節
ホラー物がテレビでやりそうですね

ホラーの💿
TSUTAYAで借りる勇気ありましぇーん😣

• << 121 Qoo様~ 🎵 じゅげむも怖いもの見たさで 👀💦💦 見ます 😌 😱コエー! 娘が妊婦の時に 2人でホラー💿借りに行きまつた 🚗💨💨 胎教に よくなくな~い 😅 っと言いながら~ 😱なんちゅう母娘ダー💧

No.115

>> 114 Qoo姉さま

そうですね~♪
怖い~お話は「夏の思い出」です♪

今年は、節約なので
「怖いお話」は多くなりますよね♪

稲川淳二の出番が多そうです♪
↑の方の語り口上は
とても、上手です~♪

私は、やはり白黒テレビだった時の
「番町皿屋敷」
「お岩さん」
「牡丹燈籠」
などが、今でも怖いです~・・

• << 117 違った意味の怖い話… 小さい時… 母の従兄弟だか男の人が 度々我が家に来て飲み食いして帰って行く こども心にその人が嫌いで馴染めなかった ある日またその人が我が家に来て…早く帰って欲しくてある「おまじない」をしたら程なく帰って行った… 数年後に母との会話であの人あれ以来来なくなったねって聞いたら行き倒れて亡くなったのよって…ビックリした あの「おまじない」のせい?かと思ってそれ以来その「おまじない」はどんなに嫌な人が家に来てもしなくなりました…
  • << 129 ゆっちん🌀 別のスレで『ハッスルパンチ』と間違えた 実写番組のタイトル思い出したで😁『アタック拳』だわ😅 仁のドラマで侍の幽霊の話題があがってるけど番組サイドのヤラセぢゃないの⁉
  • << 130 私は「お岩さん」が一番怖かった~炅 でも、お岩さんは可哀相なんですよね。 あと化け猫シリーズがあった様な… 最近は「着信あり」が怖かったなあ!夜中にやってたから余計に。たしか最後まで見てなかった。 ここでコワイ実話しちゃお ポニョ👫が中学生の時、強めの霧雨の夜、友達と塾に行く途中でした。 一本道の坂の上から(私達の前の方から)おじさんらしき人が傘さしてこちらへ歩いて来ます。 おじさんの後ろに街灯があって、おじさんの姿は逆光でシルエットにしか見えません。 友達と少し話して、視線を前に戻すと… おじさんの姿が…消えた擦れ違ってもいません。 一瞬フリーズして友達を見ると、友達も目を丸くして私を見ている瀨 私「人…いたよね?」 友「傘さして、こっちに歩いていたよね?」 私「見た?」 友「見た…」 ひえ~澈 どちらからとも無く走り出し、塾までまっしぐら。 考えたら、これが私の恐怖体験の始まりだったかも…

No.116

皆さんこんばんは、怖い話し、四ツ谷怪談、。イヤイヤ、現代は原爆だ。放射能汚染。でも、最も恐いのは、交通事故だよ。

• << 132 ブルー兄さま こんばんは。 そうです。今、現代の方がとても 怖い。人身事故などなど・・・ 怖いというよりも 悲しみが先にきてしまいます・・・
  • << 134 高月様厓 そうです。 幽霊より、生きてる人間が一番恐い。 人を騙したり、傷つけたり、殺したり。 はあ…(ため息) でも悪がなければ善も見えないんだろうなあ渹

No.117

>> 115 Qoo姉さま そうですね~♪ 怖い~お話は「夏の思い出」です♪ 今年は、節約なので 「怖いお話」は多くなりますよね♪ 稲川淳二の出番が… 違った意味の怖い話…

小さい時…
母の従兄弟だか男の人が
度々我が家に来て飲み食いして帰って行く
こども心にその人が嫌いで馴染めなかった

ある日またその人が我が家に来て…早く帰って欲しくてある「おまじない」をしたら程なく帰って行った…

数年後に母との会話であの人あれ以来来なくなったねって聞いたら行き倒れて亡くなったのよって…ビックリした
あの「おまじない」のせい?かと思ってそれ以来その「おまじない」はどんなに嫌な人が家に来てもしなくなりました…

• << 122 Qoo様~ 🎵💧 どどどどんな 💥おまじない💥 …を 😱 ゆっ様~ 🎵 番町皿屋敷 😱 小岩さん 😱😱 牡丹燈籠 😱😱😱 怖かったですね~😱😱😱 あっ今は… 放射線汚染 😢 交通事故 😢😢 怖いでつね 😢😢😢
  • << 133 Qoo姉さま あはは(笑 それ私、よくやってました♪ うちは、ちいちゃい時は長屋だったので♪ 酔った隣のおじちゃんとか♪ 隠れて♪箒を逆さまにして手拭い被せて♪ でも、すぐに見つかっちゃうんですね。 それで、よく、押入れに入れられてました。 Qoo姉さまの「おまじない」は 偶然だと思います。 ご冥福を、お祈り致します。

No.118

>> 105 ポニョさんさん♪ ここの掲示板の「ー仁ー」のスレでも 話題に上がってました~♪ 録画していても見られるそうです~♪ 「ー仁ー」のスレの中で~… 今日もはよから布団に入ってます。

仁のスレに行ってきました。
主様が恭太郎の写り込みと思い込みたい気持ちがわかります
録画確認しようとしたら、娘が夜中トイレに行かれなくなるから、明日にするって坥

• << 124 ポニョ2⃣様~ 🎵 ワッチョイ!!ワッチョイ!!ワッチョイ \        /   +    __+ `+ /ゆ\ ////\ +  (。・💋・∩(*・∇・∩ `+ (つ ノ (つQooノ +   (_)し′ (_)し′       ___   /ジュ\ ////\  (。・💋・。)(*・ω・*)  (__) (ブルー) おやすみなさい🎵   _,,、、‥‥]ポニョ   / , 💋/⌒ヽ-、  │_,,,|Zzzz  /  ▼ , / `ヽー、_  ▲ ,💋 |  ⌒ /   `ー-`───´ポニョ お布団中ね(o′∀`o)ノ 娘に電話したら ー仁ー 録画してました~🎵))) また観に行ってきます~ 😱怖いもの見たさってか aaズレてたら~ ごめんなさいね~ 🎵💦

No.119

>> 112 じゅげむ姉さま めんそ~れ♪ なんくるないさ~♪       ∧ )     /(∴)🍎    /(🍌🍌🍌)、   ∠_____|   … ゆっ様~ 🎵💕

😍ぉーーーお~🍰ダ―🎵

∧∧
 (・∇・)っ
 (っ / どどどど…
  Lノ┘

∧_∧
⊂(´・∇・)
 ヽ ⊂ )
  (⌒) | どどどど…
  三`J

ありがとう(´∀`)🍰

No.120

>> 108 こんばんは(^-^*)/ 中々来れずに失礼しました 昔私が通ってた小学校の校庭に焼夷弾の不発弾が埋まってましたね… 児童を避難させ私たち… Qoo様、こんばんは厓

不発弾等はいまだに出て来ますね。
先日もどこかの校庭から出たってニュースでやってました

私の実母は、東京大空襲の時に目の前に焼い弾が落ちて来たそうです。一歩前にいたら、今私は存在していなかったかも

No.121

>> 114 怖い話…好きかも… チョットだけ😆 所謂怖い物見たさ…ですが😅 これからの季節 ホラー物がテレビでやりそうですね ホラーの💿 TSUTA… Qoo様~ 🎵

じゅげむも怖いもの見たさで 👀💦💦

見ます 😌 😱コエー!

娘が妊婦の時に
2人でホラー💿借りに行きまつた 🚗💨💨

胎教に

よくなくな~い 😅

っと言いながら~

😱なんちゅう母娘ダー💧

• << 135 じゅげむ姉さま そりゃあ(笑 胎教に、悪いですよ~♪ っと言うか 妊婦さんでホラー映画館♪ 映画館の人(お仕事されている人)は ビックリだとおもいます~♪

No.122

>> 117 違った意味の怖い話… 小さい時… 母の従兄弟だか男の人が 度々我が家に来て飲み食いして帰って行く こども心にその人が嫌いで馴染めなかった … Qoo様~ 🎵💧

どどどどんな

💥おまじない💥 …を

😱

ゆっ様~ 🎵

番町皿屋敷 😱

小岩さん 😱😱

牡丹燈籠 😱😱😱

怖かったですね~😱😱😱

あっ今は…

放射線汚染 😢

交通事故 😢😢

怖いでつね 😢😢😢

• << 125 母から聞いたおまじない…来客に見えないように 逆さまにしたホウキに手ぬぐいをかける…でした 私がもう少し大きくなった時にその方の因果を聞いて行き倒れになったのも自業自得だったと母が言ってました

No.123

>> 109 ハーモニカの御方・・・ 片足は、木の義足・・・ だと、思っていたのですが・・ ちょうど おトイレに、お立ちになった瞬間を♪ 偶然に遭遇♪… 戦後まもなくは多かったらしいですよ。偽の戦傷者さん。

私が子供の頃、毎年お参りしたお墓には誰も入っていなかった。南方で戦死したおじさん(父の弟)の為に建てたお墓だった。
遺骨がない。昔は不思議だったけど、大きくなって事情がわかると涙が出た。

No.124

>> 118 今日もはよから布団に入ってます。 仁のスレに行ってきました。 主様が恭太郎の写り込みと思い込みたい気持ちがわかります 録画確認しようとし… ポニョ2⃣様~ 🎵

ワッチョイ!!ワッチョイ!!ワッチョイ
\        /
  +    __+
`+ /ゆ\ ////\ +
 (。・💋・∩(*・∇・∩
`+ (つ ノ (つQooノ +
  (_)し′ (_)し′

___
  /ジュ\ ////\
 (。・💋・。)(*・ω・*)
 (__) (ブルー)

おやすみなさい🎵

_,,、、‥‥]ポニョ
  / , 💋/⌒ヽ-、
 │_,,,|Zzzz  /
 ▼ , / `ヽー、_
 ▲ ,💋 |  ⌒ /
  `ー-`───´ポニョ

お布団中ね(o′∀`o)ノ

娘に電話したら

ー仁ー

録画してました~🎵)))

また観に行ってきます~

😱怖いもの見たさってか

aaズレてたら~
ごめんなさいね~ 🎵💦

No.125

>> 122 Qoo様~ 🎵💧 どどどどんな 💥おまじない💥 …を 😱 ゆっ様~ 🎵 番町皿屋敷 😱 小岩さん… 母から聞いたおまじない…来客に見えないように
逆さまにしたホウキに手ぬぐいをかける…でした

私がもう少し大きくなった時にその方の因果を聞いて行き倒れになったのも自業自得だったと母が言ってました

• << 131 Qoo様厓 そのおまじない、京都あたりでやっていますよ。たしか。 単なるおまじないでも、偶然が重なると、子供心としたらショックだったでしょうね焏 真相(?)わかって良かったですね俉

No.126

菓子ださねえと
悪戯するぞゴルァ!!
 γ"⌒ヽ
 i ●●i
 |(゚Д゚)
 | へ へ
`ノ ~~i~~
~~~ノ

人 ウーラーメーシーヤ~
~(()) r―-、
 `´ /_△ゝ
`人  | ・ ・|
(()) | TT|
`´ /ヘ ヽ丿|へ
ヽ、_/へゝ(゚Д゚)ゝ
 ヽ、⊂ ひ_∪
  ヽ_ノ

∧△∧
  ( ゚Д゚)
  │∪ ∪
 ∠___丿

∧△∧
( ゚Д゚)
`│∪ ∪
∠(゚Д゚) 被り物だ
(|  |つ
 |  |
 U"U

• << 128 お菓子出します②😫💦💦 怖いでつ(T^T) ってこんな可愛いお化けなら会ってみたいな😆🎵 Qoo様~ 🎵 逆さまにしたホ~ 🎵 あ😅ホウキに手拭いを掛けるんですね~ 聞いた事あります~👂🎵 それは帰って欲しいの おまじない だったのですねホ~😄 😱 あっ行き倒れは… 自業自得ですか~🎵💧 そうですか(^・^)フムフム✌)

No.127

>> 113 ポニョさんさん♪ お義母さま♪ 頭シャッーキンですか? うちは、もう 認知症の最後の方なので♪ 一緒に♪朝寝♪ お昼寝♪ していますよ~… ゆっさま厓

お姑さんは、物覚えはだいぶ衰えてますが、シャキ~ンな方だと思います。

ただ、身体があちこち痛いって言って動きがいまいちです。
今まで痛いことなかったからちょっとした事でも神経質になって、異常に落ち込むのを引き止めるのが大変です。
今のところは自分の事は自分で出来ますが、傘を持てない(携帯すら重たいと言う。牛乳は持つのに)ので雨の日の病院は私が傘をさして送り迎えしてます。

今(同居前)まで、足腰に悪い事ばかりやってて、それが何故か良い事だと思い込んでたから、方向転換させるのに必死でした渹

ゆっさまも同居だったのね鄧

私はまだまだ楽です。
頭はっきりはとても楽です。

• << 136 ポニョさんさん♪ 同居・・・・ 最初は肩の力が入りすぎちゃって💦💦 でも、今は✨✨ 幸せです~♪ でも、去年12月に・・・ お義父さんが、あの世に旅立ち・・・ 少し、寂しいです~・・・

No.128

>> 126 菓子ださねえと 悪戯するぞゴルァ!!  γ"⌒ヽ  i ●●i  |(゚Д゚)  | へ へ `ノ ~~i~~ ~~~ノ   人 ウーラ… お菓子出します②😫💦💦

怖いでつ(T^T)

ってこんな可愛いお化けなら会ってみたいな😆🎵

Qoo様~ 🎵

逆さまにしたホ~ 🎵

あ😅ホウキに手拭いを掛けるんですね~

聞いた事あります~👂🎵

それは帰って欲しいの
おまじない
だったのですねホ~😄

😱
あっ行き倒れは…

自業自得ですか~🎵💧

そうですか(^・^)フムフム✌)

No.129

>> 115 Qoo姉さま そうですね~♪ 怖い~お話は「夏の思い出」です♪ 今年は、節約なので 「怖いお話」は多くなりますよね♪ 稲川淳二の出番が… ゆっちん🌀
別のスレで『ハッスルパンチ』と間違えた
実写番組のタイトル思い出したで😁『アタック拳』だわ😅

仁のドラマで侍の幽霊の話題があがってるけど番組サイドのヤラセぢゃないの⁉

• << 137 揚げ兄さま 「アタック拳」 「ハッスルパンチ」 似てますか~? あは(笑 「お侍の幽霊」♪ ホントが、いいですっ♪

No.130

>> 115 Qoo姉さま そうですね~♪ 怖い~お話は「夏の思い出」です♪ 今年は、節約なので 「怖いお話」は多くなりますよね♪ 稲川淳二の出番が… 私は「お岩さん」が一番怖かった~炅

でも、お岩さんは可哀相なんですよね。

あと化け猫シリーズがあった様な…

最近は「着信あり」が怖かったなあ!夜中にやってたから余計に。たしか最後まで見てなかった。

ここでコワイ実話しちゃお

ポニョ👫が中学生の時、強めの霧雨の夜、友達と塾に行く途中でした。

一本道の坂の上から(私達の前の方から)おじさんらしき人が傘さしてこちらへ歩いて来ます。
おじさんの後ろに街灯があって、おじさんの姿は逆光でシルエットにしか見えません。

友達と少し話して、視線を前に戻すと…

おじさんの姿が…消えた擦れ違ってもいません。

一瞬フリーズして友達を見ると、友達も目を丸くして私を見ている瀨

私「人…いたよね?」
友「傘さして、こっちに歩いていたよね?」
私「見た?」
友「見た…」
ひえ~澈
どちらからとも無く走り出し、塾までまっしぐら。

考えたら、これが私の恐怖体験の始まりだったかも…

• << 141 ポニョさんさん それは怖い~っ・・・ って、そのおじさん 「肥溜め」に落ちてしまったとか(笑 私は一回、落ちました(笑 でも、雨降りの時は 「肥溜め」の蓋は閉めておきましたよ。 それで、蓋の上にデッカイ石を 置くのです~♪

No.131

>> 125 母から聞いたおまじない…来客に見えないように 逆さまにしたホウキに手ぬぐいをかける…でした 私がもう少し大きくなった時にその方の因果を聞い… Qoo様厓

そのおまじない、京都あたりでやっていますよ。たしか。

単なるおまじないでも、偶然が重なると、子供心としたらショックだったでしょうね焏
真相(?)わかって良かったですね俉

• << 140 そうなんですか… 母は江戸っ子で祖母も江戸っ子で私もです ポニョさんも怖い体験されてるんですね 私も若い時からちょこちょこと体験してました こどもを産んでから… 見たりお持ち帰りしたり聴いたりしちゃってます

No.132

>> 116 皆さんこんばんは、怖い話し、四ツ谷怪談、。イヤイヤ、現代は原爆だ。放射能汚染。でも、最も恐いのは、交通事故だよ。 ブルー兄さま
こんばんは。
そうです。今、現代の方がとても
怖い。人身事故などなど・・・
怖いというよりも
悲しみが先にきてしまいます・・・

No.133

>> 117 違った意味の怖い話… 小さい時… 母の従兄弟だか男の人が 度々我が家に来て飲み食いして帰って行く こども心にその人が嫌いで馴染めなかった … Qoo姉さま

あはは(笑

それ私、よくやってました♪
うちは、ちいちゃい時は長屋だったので♪
酔った隣のおじちゃんとか♪
隠れて♪箒を逆さまにして手拭い被せて♪

でも、すぐに見つかっちゃうんですね。

それで、よく、押入れに入れられてました。

Qoo姉さまの「おまじない」は
偶然だと思います。
ご冥福を、お祈り致します。

• << 147 ゆっちゃんは見つかっちゃったんだね… 私は見つからなかった… 今は掃除機だからホウキ使ってお宅はないのかなと思ったら友達が使ってました電気代を浮かせる為掃除機は使ってないそうです

No.134

>> 116 皆さんこんばんは、怖い話し、四ツ谷怪談、。イヤイヤ、現代は原爆だ。放射能汚染。でも、最も恐いのは、交通事故だよ。 高月様厓

そうです。
幽霊より、生きてる人間が一番恐い。

人を騙したり、傷つけたり、殺したり。

はあ…(ため息)

でも悪がなければ善も見えないんだろうなあ渹

No.135

>> 121 Qoo様~ 🎵 じゅげむも怖いもの見たさで 👀💦💦 見ます 😌 😱コエー! 娘が妊婦の時に 2人でホラー💿借… じゅげむ姉さま

そりゃあ(笑

胎教に、悪いですよ~♪
っと言うか

妊婦さんでホラー映画館♪

映画館の人(お仕事されている人)は
ビックリだとおもいます~♪

• << 138 ゆっちん🌀 四谷怪談の話が出てたども、白黒TV時代にNETで放送してた『怪奇ロマン劇場』も面白かっただよ✌ 鋸をビョ~ンビョ~ンとさせた音のオープニングだけならYouTubeで観られるだな🐱

No.136

>> 127 ゆっさま厓 お姑さんは、物覚えはだいぶ衰えてますが、シャキ~ンな方だと思います。 ただ、身体があちこち痛いって言って動きがいまいちです。… ポニョさんさん♪

同居・・・・
最初は肩の力が入りすぎちゃって💦💦

でも、今は✨✨
幸せです~♪

でも、去年12月に・・・
お義父さんが、あの世に旅立ち・・・
少し、寂しいです~・・・

No.137

>> 129 ゆっちん🌀 別のスレで『ハッスルパンチ』と間違えた 実写番組のタイトル思い出したで😁『アタック拳』だわ😅 仁のドラマで侍の幽霊の話題があが… 揚げ兄さま

「アタック拳」
「ハッスルパンチ」
似てますか~?
あは(笑

「お侍の幽霊」♪

ホントが、いいですっ♪

No.138

>> 135 じゅげむ姉さま そりゃあ(笑 胎教に、悪いですよ~♪ っと言うか 妊婦さんでホラー映画館♪ 映画館の人(お仕事されている人)は ビッ… ゆっちん🌀
四谷怪談の話が出てたども、白黒TV時代にNETで放送してた『怪奇ロマン劇場』も面白かっただよ✌
鋸をビョ~ンビョ~ンとさせた音のオープニングだけならYouTubeで観られるだな🐱

• << 142 揚げ兄さま 情報、ありがとうございます~♪ 楽しみが~♪ 出来ました~♪ 背中の痛み どうですか? まだ、痛い?

No.139

さて、そろそろポニョ👫は限界です。

寝落ちします。

明朝 旦那は何時になるか?早ければ夜中の3時頃。遅ければ朝5時半頃です。

では皆さん★おやすみなさい渧

• << 143 ポニョさんさん おやすみなさ~い♪ また、明日~♪ 色々 お話を~♪しましょ~♪

No.140

>> 131 Qoo様厓 そのおまじない、京都あたりでやっていますよ。たしか。 単なるおまじないでも、偶然が重なると、子供心としたらショックだった… そうなんですか…

母は江戸っ子で祖母も江戸っ子で私もです

ポニョさんも怖い体験されてるんですね

私も若い時からちょこちょこと体験してました

こどもを産んでから…
見たりお持ち帰りしたり聴いたりしちゃってます

• << 144 Qoo姉さま 霊感が、あるのですか? いろいろ 見えるのですか?

No.141

>> 130 私は「お岩さん」が一番怖かった~炅 でも、お岩さんは可哀相なんですよね。 あと化け猫シリーズがあった様な… 最近は「着信あり」が怖… ポニョさんさん

それは怖い~っ・・・

って、そのおじさん
「肥溜め」に落ちてしまったとか(笑

私は一回、落ちました(笑

でも、雨降りの時は
「肥溜め」の蓋は閉めておきましたよ。
それで、蓋の上にデッカイ石を
置くのです~♪

No.142

>> 138 ゆっちん🌀 四谷怪談の話が出てたども、白黒TV時代にNETで放送してた『怪奇ロマン劇場』も面白かっただよ✌ 鋸をビョ~ンビョ~ンとさせた音の… 揚げ兄さま

情報、ありがとうございます~♪
楽しみが~♪
出来ました~♪

背中の痛み
どうですか?
まだ、痛い?

• << 145 『ハッスルパンチ』『アタック拳』どちらも同じに見えるのはオラだげが⁉😱 普通に動けるけど背中の痛みは、まだ少しあるべな😅

No.143

>> 139 さて、そろそろポニョ👫は限界です。 寝落ちします。 明朝 旦那は何時になるか?早ければ夜中の3時頃。遅ければ朝5時半頃です。 では… ポニョさんさん

おやすみなさ~い♪
また、明日~♪

色々
お話を~♪しましょ~♪

No.144

>> 140 そうなんですか… 母は江戸っ子で祖母も江戸っ子で私もです ポニョさんも怖い体験されてるんですね 私も若い時からちょこちょこと体験してま… Qoo姉さま

霊感が、あるのですか?

いろいろ
見えるのですか?

• << 155 ごめんね~ 先にこっちをレスしなきゃいけなかったのにね 今は引っ越ししてからは一回だけ[人影]をお持ち帰りしちゃったけど 引っ越し前のマンションにはかなり悩まされた… 悪さするわけじゃないけどちょこちょこ[人影]がいらっしゃってましたわ

No.145

>> 142 揚げ兄さま 情報、ありがとうございます~♪ 楽しみが~♪ 出来ました~♪ 背中の痛み どうですか? まだ、痛い? 『ハッスルパンチ』『アタック拳』どちらも同じに見えるのはオラだげが⁉😱

普通に動けるけど背中の痛みは、まだ少しあるべな😅

No.146

>> 145 揚げ兄さま

違いますよ~♪
あはは(笑

だって「ハッスルパンチ」は
アニメーションで
クマちゃんが、主人公なのですよ♪
あは(笑

• << 149 🎵金も~ないけど~宿題も~ないよ~ やな奴は~どんどんやっつけろ😁 ちゃうよ❗文字が同じに見えるのぢゃよ😜 ( ゚σ゚)ホジホジ⤴゚ピン

No.147

>> 133 Qoo姉さま あはは(笑 それ私、よくやってました♪ うちは、ちいちゃい時は長屋だったので♪ 酔った隣のおじちゃんとか♪ 隠れて♪箒を逆… ゆっちゃんは見つかっちゃったんだね…

私は見つからなかった…

今は掃除機だからホウキ使ってお宅はないのかなと思ったら友達が使ってました電気代を浮かせる為掃除機は使ってないそうです

No.148

>> 147 Qoo姉さま

あ~い・・・
お母さんに見つかり~

お尻を箒で
叩かれ~♪
「押入れに」~・・・

(TдT)

• << 151 押し入れって小さい時は怖かったよね… 昔… 大雨が降ると河川が氾濫してよく床下浸水があったわ床上浸水も二回体験した 畳をたんすの上や押し入れに揚げて水が引くまでその上で寝てた 荒川放水路が出来てからは河川の氾濫もなくなったわ

No.149

>> 146 揚げ兄さま 違いますよ~♪ あはは(笑 だって「ハッスルパンチ」は アニメーションで クマちゃんが、主人公なのですよ♪ あは(笑 🎵金も~ないけど~宿題も~ないよ~
やな奴は~どんどんやっつけろ😁

ちゃうよ❗文字が同じに見えるのぢゃよ😜

( ゚σ゚)ホジホジ⤴゚ピン

No.150

>> 149 揚げ兄さま

Σ(゚Д゚ υ)
アリャ~♪

あはは(笑

今「アタック拳」を
ユーチューブで
検索してけど
なかったです~♪
「幻の~」とブログには
書いてありました~♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧