Qoo~っとおいしい😃昭和のソーダ
前スレ
↓
http://mikle.jp/threadres/1607037/#
http://mikle.jp/threadres/1601649/
ご新規さんも✨
ROM専さんも✨
なんでも
書き込みしてください✨
お待ちしております✌
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
川柳~
今日のお題♪♪
「雨」でございます♪
いくつでも♪カキカキ・ノセノセ
よろしくお願い申し上げます♪
では「ゆっ」から
★あめのま…
流石 !🎵!
主婦ならではの
川柳ですわ~ 🎵)))
お見事 ((((✋✋))))
こちは☔降り出しました
洗濯物~
家で干されて~
可哀想~ …
単純だ よっ😆✋
- << 53 自由人2さま はんね・・・ 悩みまする・・・・ ナポレオン皇帝のような、長~いハンネになってしまいました(笑 ガッチャマンの名セリフ♪ 「あるときは○○、またあるときは○○、そしてその実体は○○だっ!!」 のように(笑 川柳~♪ 「洗濯物~ 家で干されて~ 可哀想~ …」 まっこと♪この時期にふさわしい川柳♪ パチパチパチ(拍手の音) まだまだまだ、募集しております♪
>> 51
流石 !🎵!
主婦ならではの
川柳ですわ~ 🎵)))
お見事 ((((✋✋))))
こちは☔降り出しました
洗…
自由人2さま
はんね・・・
悩みまする・・・・
ナポレオン皇帝のような、長~いハンネになってしまいました(笑
ガッチャマンの名セリフ♪
「あるときは○○、またあるときは○○、そしてその実体は○○だっ!!」
のように(笑
川柳~♪
「洗濯物~
家で干されて~
可哀想~ …」
まっこと♪この時期にふさわしい川柳♪
パチパチパチ(拍手の音)
まだまだまだ、募集しております♪
- << 89 皆様こんにちは(^^)🎵 朝のご挨拶に出遅れました~よっ✋です(^^;)ノ ゆっ様~ 🎵 「ある時は4⃣8⃣、またある時は特命機動隊2⃣、そしてある時はヨン様😁、でもその実体はオチューです😅😱」 もうお分かりになられてるはずだと思い📄✏させて頂きました。。。 最初隠してた事まっこと申し訳ございませんでしたm(_ _)m↘↘↘ ほんに🎵ゆっ様が可愛くって…つい✏💦で、此処の皆様の可愛い事なんのって😍それに②同世代って事でテンション↗up↗ ポニョ2⃣様がいらした経路も存じあげてました📄😄たまたま🆕📄で見ていましたのよ😉🎵 あっそれと🎵 川柳も本当に当てはまりいつも楽しく読ませて頂いてました~😆💕 でも頭の良さにもビックリ😍感動②また②感動❤ でも実体を言った以上…あちらにも不愉快な思いもするかとも思い😅💦💦 短い時ではございましたが~楽しませて頂き感謝②またまた感謝でございます~ありがとうございました((o(^-^)o))❤*゚+ あっ😆あの様な川柳!?で拍手を頂き✋✋まっことありがとうございます😄 実は私も川柳や和歌が昔から好きで良く書いておりましたのよ😉✌ ✒ 短文で 意味が伝わる いとうれし😆✋ お粗末様です。。💧 急に居なくなるのも… また失礼かと書き留めさせて頂きました 🎵💦 では皆々様のご健康を 心より祈らせて頂きます 🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵 そして、こちらでも雄様がお元気で戻られます事を(祝🍌退院)祈っております🍌💕🍌 皆様~お元気で素敵に歳を重ねましょうね❤*゚✨+ 四角四面で水臭くならず 😄笑う門には福来たる😄 ゙🍀happy🍀 ✌(´∀`)✌〃
___ 見えませーん
∥ | |/
∥現実 ∧_∧ ∧∧
∥ \( ・∀・) (゚A●)
 ̄ ̄⊂ ) ( と)
し`J UU
___ 読めませーん
∥ | |/
∥空気 ∧_∧ ∧∧
 ̄ ̄⊂ ) ( と)
し`J UU
___ 知りませーん
∥ | |/
∥常識 ∧_∧ ∧∧
 ̄ ̄⊂ ) ( と)
し`J UU
___ ありませーん
∥ | |/
∥未来 ∧_∧ ∧∧
 ̄ ̄⊂ ) ( と)
し`J UU
皆様方
おやすみなさい~
- << 72 Qoo姉さま~ そのaa♪ いつ見ても う~け~る~♪ おやすみなさい♪ また明日 お話しを~♪
落語を~♪ひとつ~♪
お猿旦那
(おさるだんな)別名:「猿後家」
間抜落
出典:古典落語百華選(講談社)
えー、忌み言葉というものがございます。
ポピュラーなところでは、「し」や「く」でしょうか。受験の季節になると、「落ちる」「滑る」なんてのも、いやがられますね。迷信と言えばそれまでなのですけれど、鰯の頭も信心から。気にする人は気にするわけです。
「し」や「く」、「落ちる」「滑る」なんて一般的なものなら気のつけようがあるので、まだいいのですが、困るのはローカルものです。「まんじゅう」なんかも、地方によっては、あまり人前では口に出さない方がいいのだそうで。
さらに困るのが、自分ルールで忌み言葉を決めている場合です。
ある大店の主人は、12の時に5円札1枚を握りしめ、東京に出てきて、身を粉にして働いた結果、一代で身代を築き上げた、まさに立身出世の人なのですが、天は二物を与えずとはよく言ったもので、男ぶりの方がよろしくない。有り体に言ってしまえば、猿に似ているわけです。
若くてまだ貧しかった頃、そのためにさんざんからかわれたこともあって、このご主人は猿という言葉が大嫌い。猿という言葉が聞こえてきただけで不機嫌になり、長いつきあいのあった取引先を出入り禁止にしたり、店のものに暇を出したりなんてこともあるわけです。
続く~
続き~
そんなある日、古くからつきあいのある道具屋の甚五郎さんが上方の旅行から帰ってきました。その時の話を面白おかしくしていたのですが、奈良の話になったところで、ついうっかり「猿沢の池」と言ってしまった。当然、主人は機嫌を悪くする。甚五郎さんは泣きたい気持ちになりながら、あれやこれやと言葉をつぎ、なんとか主人の機嫌を治します。
落ちは、すっかりご機嫌になった主人から、もう一杯と酒を勧められて、
「いえ。この辺にしておきやす。出入り禁止に出もなってしまったら、あっしは木から落ちた、さ、さ、さ」
「ん? 木から落ちた? 何が落ちたんだ」
「さ、さ、えっと、サクランボウでございます」
お世辞
(おせじ)
途端落
出典:古典落語百華選(講談社)
今ではすっかり見かけなくなりましたが、その昔、幇間持ちなんて職業がありまして、この方々はいってみれば、お世辞のプロなわけですが、お世辞というのは、なかなかに難しいものでございまして、世辞の一つも言えないと、何かと角が立つものでございます。かといって、あまり世辞を言いすぎるのも人間関係を悪くするわけで、嫌みにならない程度の世辞というものが良いわけですが、これがなかなか難しいわけです。
「ご隠居さん。ご隠居さんはいるかい」
「権助さんかい。どうしたんだい」
「どうもこうもあるかい。えぇ、吉蔵の野郎だよ。今日は勘弁ならない」
「また喧嘩でもしたのか。何が原因なんだい」
「あの野郎が向こうから歩いてくるから、よぉって声をかけたんだ。そしたら野郎、『今日は寒いですな。この分じゃ山は雪ですな』と言いやがる。野郎、俺が多摩から出てきたこと当てこすってやがるんだ」
「そりゃ、お前さんの勘違いだよ。それは挨拶みたいなもので、別にお前さんが多摩から出てきたことをどうこう言っているわけじゃない」
「へぇ挨拶なのかい」
「そうだよ。お前さんも言ってみな」
根は素直な権助さん、ご隠居さんに言われたとおり、「山は雪」と言っておりました。とは言うものの、そうそう毎日寒いわけではありません。ある日ぽっかりと暖かい日がありました。
「権助さん、今日は暖かいですねぇ」
「暖かいな。この分じゃ……山は火事だな」
宿屋の富
(やどやのとみ)別名:「千両富」
途端落
出典:古典落語1 志ん生集 (ちくま文庫)
銀行に就職して、まずやらされることは、「大金を目の前にしても動じない」という訓練なのだそうです。実際、数字で1億円と言われても、桁が大きすぎてピンときませんが、1万円札の束で1億円出されると、よほどの人でないと動揺してしまうのだそうです。もっとも、僕なんかは10万円でフラフラっとしてしまいますけれど。
「おい、お二階のお客さまは、どうした」
「お客さま? 外から帰ってくるなり、寒気がするって、おやすみになっているよ」
「あのお客さま、千両当たったんだよ!」
「千両? へぇ、運がいいねぇ。でも、人のお金じゃ仕方ないでしょ」
「それが、お前、俺はあの人と千両当たったら半分もらう約束をしたんだ。いいから、酒の用意をしときな。魚もいいのを買っといで。俺はお客さまを起こしてくるから。……お客さま、お客さま。もしもし、起きてください。千両当たりましたよ。お客さま!」
「なんです、騒々しい。千両ぐらいで騒ぐものじゃないですよ。約束? えぇ覚えていますよ。500両は、ちゃんとあげますよ。だから、もうちょっと落ち着きなさい。せめて、下駄ぐらいぬいでから部屋にあがってらっしゃい」
「お客さまは、お金持だからそんなに落ち着いていられるんですよ。とにかく、下にお酒の用意をしてありますから、起きてください」
そういって、宿屋の主人が布団をめくると、草履をはいたまま寝ている客の姿が……。
笑いだけ
(わらいだけ)
途端落
出典:古典落語 (講談社)
笑う門には福来たるなどと申しますが、にやけ顔はどうなんでしょうね。それはそれで困ったことと言いますか、不謹慎な感じがあって、ちょっと問題ありそうです。お葬式のような典型的な場面はもちろんのこと、普段でも真面目に仕事をしなければいけない時間帯で、ニヤニヤしていると、周囲に迷惑をかけるわけで……。ちなみに、にやけ顔というのは、僕のことなのですけれど。
ともあれ。
仏頂さんという方がおられました。名前の通り、生まれてこのかた笑ったことがない。ずーっと仏頂面という方でございます。困った奥さんが、何とか笑わせようと、笑いだけの粉を煎じた薬を仏頂さんに飲ませたところ、はじめくすくす、次第にゲラゲラ笑い出します。
煎じ薬の量が多かったのか、それともこれでたがが外れたのか、仏頂さんは、以前とはうってかわって、始終笑い続けるようになりました。
それ以来、仏頂さんのところには、どんどんお金が集まるようになり、ますます仏頂さんとしては、笑いが止まらず、さらにお金が集まるという好循環になります。
ところが困ったのは、天界の星々。仏頂さんが笑い続けているものですから、自分たちのお金まで仏頂さんのところに行ってしまいます。そこで皆で相談して、またお金が戻ってくるよう、こちらも仏頂さんに負けないくらい笑おうと、キラキラと笑い出しました。
そんな星々の笑いにつられて、仏頂さんの家からお金が出ていこうとするのを見て、仏頂さんは笑いながら、
「よせよせ、あれは空笑いだ」
ふう…今日はまったりしてます。
朝の洗濯がないと、ゆっくりできるなあⅶ
ゆっさま、揚げ出し様、【不思議体験】行ってきました。
1様のお母様の体験が楽しみです。
私も若い頃はいろいろあったし、前の家もなかなか楽しかったから、書き込みたいなあ奛
でも、あそこの主様は途中から出なくなってますね。
ゆっさまと揚げ出し様に着いて行けない?
あ、そうそう。
「こわい」ですが、「硬い」を「こわい」って言うのは何処かわかりますが?
私のお父さんは東京生まれなのに親が山形なのであちらの方言使うのですが、硬いことを「こわい」って言ってます。
…で、先日お姑さん(神奈川生まれの東京&川崎あたり育ち)が「こわい」は東京の言葉(つまり標準語。せめて東京弁と思ってほしかった)だと思っていたことがわかり、父も一応育ちはこっちなので東京弁なのかな?と思い始めてしまって湜
父からは山形の方言と聞いていた様な…
私は横浜生まれの横浜育ちなんで、自分からは「こわい」は使ったことないんだけど。
「硬い」しか知らなくて、「疲れた」にも使うんですね。
会社の先輩で北海道の方がいたけど、殆ど標準語だったから気付かなかった匀
あ、雨だ。
おばあちゃんを迎えに行って来ます。
また後で来ます坥
- << 85 ポニョさんさん♪ いってらっさい♪ そちらは、雨ですか? 東京は辛うじて 曇りです~♪
【こわい】の方言ちょいと調べてみました♪
宮城県
■疲れた(つかれた)
北海道
■疲れた(つかれた)
岐阜県
こ~うぇ~
■困った
※いきなりどしゃ降りで雨が降ってきたとき
「あれ こ~うぇ~、雨降ってきたで。」
(あら困ったわ、雨がふってきたわ。) の意味だが、
小雨程度の場合は「あれ 弱った~雨降ってきたで。」となる
静岡県
えらい
■つかれた
■とても
兵庫県
■硬い
岡山県
えらい
■大変だ・疲れる
だそうです~♪
- << 90 ゆっさま 取り調べ…いやいや、調べていただいて、ありが🙌🚒ですⅳ なかなか「硬い」地区は少ないですね。兵庫かあ俉 お姑さんが、「これコワイから○○ちゃん(私の娘)食べて」って言った時、娘がキョトーンとしてフリーズしてたのがおかしくて坥 ~・*・~・*・~ 今日のお昼は鳥の唐揚げ坥 手作りですよ~坥 娘がTSUTAYAから帰って来たのでお昼食べますねⅳ また後でⅨ
>> 53
自由人2さま
はんね・・・
悩みまする・・・・
ナポレオン皇帝のような、長~いハンネになってしまいました(笑
ガッチャマンの名セリフ…
皆様こんにちは(^^)🎵
朝のご挨拶に出遅れました~よっ✋です(^^;)ノ
ゆっ様~ 🎵
「ある時は4⃣8⃣、またある時は特命機動隊2⃣、そしてある時はヨン様😁、でもその実体はオチューです😅😱」
もうお分かりになられてるはずだと思い📄✏させて頂きました。。。
最初隠してた事まっこと申し訳ございませんでしたm(_ _)m↘↘↘
ほんに🎵ゆっ様が可愛くって…つい✏💦で、此処の皆様の可愛い事なんのって😍それに②同世代って事でテンション↗up↗
ポニョ2⃣様がいらした経路も存じあげてました📄😄たまたま🆕📄で見ていましたのよ😉🎵
あっそれと🎵
川柳も本当に当てはまりいつも楽しく読ませて頂いてました~😆💕
でも頭の良さにもビックリ😍感動②また②感動❤
でも実体を言った以上…あちらにも不愉快な思いもするかとも思い😅💦💦
短い時ではございましたが~楽しませて頂き感謝②またまた感謝でございます~ありがとうございました((o(^-^)o))❤*゚+
あっ😆あの様な川柳!?で拍手を頂き✋✋まっことありがとうございます😄
実は私も川柳や和歌が昔から好きで良く書いておりましたのよ😉✌
✒
短文で
意味が伝わる
いとうれし😆✋
お粗末様です。。💧
急に居なくなるのも…
また失礼かと書き留めさせて頂きました 🎵💦
では皆々様のご健康を
心より祈らせて頂きます
🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵
そして、こちらでも雄様がお元気で戻られます事を(祝🍌退院)祈っております🍌💕🍌
皆様~お元気で素敵に歳を重ねましょうね❤*゚✨+
四角四面で水臭くならず
😄笑う門には福来たる😄
゙🍀happy🍀
✌(´∀`)✌〃
- << 91 訂正 🎵💦 いつも匿名が多いので😅 ここでは自由人でした😓 匿名→特命機動隊のつもりでしたが😅 なんのこっちゃですね😆 すみませんでした😅 😱 あっもう一言だけ😅✏ 昭和30年代生まれ😄 私は誇りに思ってます🎵 ❤😍❤大好きです❤😍❤ この時代に生んでくれた親に感謝しております😄 おばさんになりましたけど~最高⤴最高⤴またまた最高⤴だと幸せに感じております⤴(≧▽≦)/ 前向きにGO⤴ですね😉 折り返し点から下ってるかもしれませんか↗🗻↘ ゆっくり降りましょう😄 今…言葉の話中に SKYで… あいすみません(;^^;) ポニョ2⃣さん🎵 許してね~m(_ _)m💦💦 あっでも本当 方言は…難しいですね😆 では では ゆっ様~🎵 ブルー様~🎵 Qoo様~🎵 アゲ様~🎵 ポニョ2⃣様~🎵 フルネームでなく (;^^)ノすみません~ ありがとうございました ❤感謝❤(_ _)❤感謝❤
- << 93 ヨンパチにさまヨンさまよっさまよっちゃんイカ姉さま (こう書くとまるで~♪じゅげむじゅげむ~です~♪) あれま♪ ここのスレは、いつでもカキカキ・ノセノセOKOKOKOKOKOです~♪ いつでも遊びにきてくださ~い♪ それに♪ あちらのスレのお方達さまは、そのような事では お気を悪くされるような、お人はいらっしゃらないと思いま~す♪ もし、お気を悪くさせてしまいましたら、「ゆっ」がご挨拶にまいりま~す♪ 楽しく、笑い、カキカキ・ノセノセが 一番、良い事だと思っております~♪ いつでも~♪待っておりま~す♪ ( ^ω^ )ニコニコ
- << 99 えー蓜蓜蓜 ヨンさま~ ごめんなさい。私ポニョ👫は話が見えてませ~ん。 もう来なくなる的な書き込み…嘘だと言って~炅 私はこのハンネを使っている所があまり無いから~(ここ入れて3ヵ所) うーんうーん渹 わからない~ ゆっさま~俉 あっちってどっち~蓜
>> 88
【こわい】の方言ちょいと調べてみました♪
宮城県
■疲れた(つかれた)
北海道
■疲れた(つかれた)
岐阜県
こ~うぇ~
■困った
※いき…
ゆっさま
取り調べ…いやいや、調べていただいて、ありが🙌🚒ですⅳ
なかなか「硬い」地区は少ないですね。兵庫かあ俉
お姑さんが、「これコワイから○○ちゃん(私の娘)食べて」って言った時、娘がキョトーンとしてフリーズしてたのがおかしくて坥
~・*・~・*・~
今日のお昼は鳥の唐揚げ坥
手作りですよ~坥
娘がTSUTAYAから帰って来たのでお昼食べますねⅳ
また後でⅨ
- << 94 ポニョさんさん♪ こんにちは~♪ 昨日のドラマ 「ー仁ー」は 見ていらっしゃいますか~? ドラマ中 「お侍の幽霊」が 画面に写っていたの お気付きになりましたか?
>> 89
ゆっ様~ 🎵
「ある時は4⃣8⃣、またある時は特命機動…
訂正 🎵💦
いつも匿名が多いので😅
ここでは自由人でした😓
匿名→特命機動隊のつもりでしたが😅
なんのこっちゃですね😆
すみませんでした😅 😱
あっもう一言だけ😅✏
昭和30年代生まれ😄
私は誇りに思ってます🎵
❤😍❤大好きです❤😍❤
この時代に生んでくれた親に感謝しております😄
おばさんになりましたけど~最高⤴最高⤴またまた最高⤴だと幸せに感じております⤴(≧▽≦)/
前向きにGO⤴ですね😉
折り返し点から下ってるかもしれませんか↗🗻↘
ゆっくり降りましょう😄
今…言葉の話中に
SKYで…
あいすみません(;^^;)
ポニョ2⃣さん🎵
許してね~m(_ _)m💦💦
あっでも本当
方言は…難しいですね😆
では では
ゆっ様~🎵
ブルー様~🎵
Qoo様~🎵
アゲ様~🎵
ポニョ2⃣様~🎵
フルネームでなく
(;^^)ノすみません~
ありがとうございました
❤感謝❤(_ _)❤感謝❤
- << 95 ヨンパチよっさまにさまヨンさまよっさまよっちゃんイカ姉さま 特命機動隊弐♪ 何故か 「SP」のようで♪ カコ(・∀・)イイ!! (∩´∀`)∩ワーイ♪
>> 89
ゆっ様~ 🎵
ヨンパチにさまヨンさまよっさまよっちゃんイカ姉さま
(こう書くとまるで~♪じゅげむじゅげむ~です~♪)
あれま♪
ここのスレは、いつでもカキカキ・ノセノセOKOKOKOKOKOです~♪
いつでも遊びにきてくださ~い♪
それに♪
あちらのスレのお方達さまは、そのような事では
お気を悪くされるような、お人はいらっしゃらないと思いま~す♪
もし、お気を悪くさせてしまいましたら、「ゆっ」がご挨拶にまいりま~す♪
楽しく、笑い、カキカキ・ノセノセが
一番、良い事だと思っております~♪
いつでも~♪待っておりま~す♪
( ^ω^ )ニコニコ
息子がちいちゃい時に
言っていた事♪
「お父さんとお母さんは隅っこで寝てね♪
親・す・み♪」
・・・・・・・
うちの息子・・・
おバカちゃんなのか?と思ってしまった。
確か~幼稚園の年中さんの時。
幼稚園で、流行っていたのね♪
では♪
「親すみなさい」
お昼寝タイム♪
>> 94
ポニョさんさん♪
こんにちは~♪
昨日のドラマ
「ー仁ー」は
見ていらっしゃいますか~?
ドラマ中
「お侍の幽霊」が
画面に写っていた…
ひえ~~澈
ほんまでっか蓜
うちは「仁」は録画して、マルモを見ているので。
リアルタイムじゃないとダメかな?
後で確認したい~。
娘に言ったら「どの場面か聞いておいて」って言われちゃった~。どの当たりでしょうか?珵
- << 105 ポニョさんさん♪ ここの掲示板の「ー仁ー」のスレでも 話題に上がってました~♪ 録画していても見られるそうです~♪ 「ー仁ー」のスレの中で~ >あの~始まってから14分10秒位のところ、 仁と咲の間、画面の中央に侍っぽい霊らしきものが映ってますけど... というコメントが ありましたよ~♪ 是非、見てくださいな♪ 私は「ロマン」の方に「一票」入れてたいと 思います~♪
>> 89
ゆっ様~ 🎵
えー蓜蓜蓜
ヨンさま~
ごめんなさい。私ポニョ👫は話が見えてませ~ん。
もう来なくなる的な書き込み…嘘だと言って~炅
私はこのハンネを使っている所があまり無いから~(ここ入れて3ヵ所)
うーんうーん渹
わからない~
ゆっさま~俉
あっちってどっち~蓜
- << 101 ポニョ2⃣様~ お疲れ様です~ 🎵 ぉーお゙ あっちこっち丁稚どん‼ どす~よっ😁✋ ゆっ様~ 暖かいお言葉 おありがとうございます ハハーァ m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m 3人も居ます😁😁😁 なんたって🎵 じゅげむじゅげむなもんで 😉 😱フォー🎵 お言葉に甘えて🎵💕 またカキカキφ(..)ノさせて いただきまーす(^O^)/ By 半値なんにしよ😆 おーお゛ じゅげむにしよう😁✌ これから じゅげむと呼んで下さい 🎵💕 あっブルー様~ 私も片足無い方達 白い衣装の方達 前には缶を置いてる方達 子供ながら覚えてます 言ってはならぬかもですが…チョット怖かった😅 😣 すみません 💦➰xF0
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カラオケで知り合いにイラッとした1レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
恋人や友達に自分の意見を尊重してもらえない5レス 100HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
優しいけど蔑ろにされがちな人と優しくてちゃんと好かれる人6レス 101HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
地下駐車場には停めない9レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
職場のおばさん いきなり不機嫌1レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
雑談部屋、その16
やーみんなーーお早う.関東地方では昼から天気急変するみたいだが、信じら…(トド君)
460レス 3886HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな92
味噌ラお嬢 しばらくパーチーしてなかったからまた皆んなで、パーチーす…(ひろみ)
429レス 6817HIT 味噌ラ -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
新幹線大爆破は、私も見たかったけど、そのためにわざわざネトフリ契約する…(ユウ)
60レス 1029HIT ユウ (50代 ♀) -
カラオケで知り合いにイラッとした
まぁ面倒くさい人だと思うけど、友達ではなく知り合いレベルの話みたいだか…(おしゃべり好きさん1)
1レス 24HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
220レス 3946HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 140HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 253HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 140HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 211HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4357HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21553HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 140HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 895HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 253HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
42レス 508HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 880HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 171HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
36レス 400HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 184HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る