Qoo~っとおいしい😃昭和のソーダ

レス500 HIT数 8925 あ+ あ-

2011/06/18 22:06(更新日時)

前スレ

http://mikle.jp/threadres/1607037/#
http://mikle.jp/threadres/1601649/

ご新規さんも✨
ROM専さんも✨
なんでも
書き込みしてください✨
お待ちしております✌

No.1611726 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 川柳~ 今日のお題♪♪ 「雨」でございます♪ いくつでも♪カキカキ・ノセノセ よろしくお願い申し上げます♪ では「ゆっ」から ★あめのま… 流石 !🎵!

主婦ならではの
川柳ですわ~ 🎵)))

お見事 ((((✋✋))))

こちは☔降り出しました

洗濯物~
家で干されて~
可哀想~ …

単純だ よっ😆✋

• << 53 自由人2さま はんね・・・ 悩みまする・・・・ ナポレオン皇帝のような、長~いハンネになってしまいました(笑 ガッチャマンの名セリフ♪ 「あるときは○○、またあるときは○○、そしてその実体は○○だっ!!」 のように(笑 川柳~♪ 「洗濯物~ 家で干されて~ 可哀想~ …」 まっこと♪この時期にふさわしい川柳♪ パチパチパチ(拍手の音) まだまだまだ、募集しております♪

No.52

こっちの方はまだ降っていません卲

今日は娘と買い物行ってきました。
大荷物で肩が痛い~炅

TSUTAYAで大貫妙子のアルバム借りて来ちゃった

• << 55 ポニョさんさん♪ それは♪楽しみ~です~♪ 大貫妙子のアルバム♪ ( ^ω^ )ニコニコ

No.53

>> 51 流石 !🎵! 主婦ならではの 川柳ですわ~ 🎵))) お見事 ((((✋✋)))) こちは☔降り出しました 洗… 自由人2さま

はんね・・・
悩みまする・・・・

ナポレオン皇帝のような、長~いハンネになってしまいました(笑

ガッチャマンの名セリフ♪
「あるときは○○、またあるときは○○、そしてその実体は○○だっ!!」
のように(笑

川柳~♪
「洗濯物~
家で干されて~
可哀想~ …」

まっこと♪この時期にふさわしい川柳♪
パチパチパチ(拍手の音)
まだまだまだ、募集しております♪

• << 89 皆様こんにちは(^^)🎵 朝のご挨拶に出遅れました~よっ✋です(^^;)ノ ゆっ様~ 🎵 「ある時は4⃣8⃣、またある時は特命機動隊2⃣、そしてある時はヨン様😁、でもその実体はオチューです😅😱」 もうお分かりになられてるはずだと思い📄✏させて頂きました。。。 最初隠してた事まっこと申し訳ございませんでしたm(_ _)m↘↘↘ ほんに🎵ゆっ様が可愛くって…つい✏💦で、此処の皆様の可愛い事なんのって😍それに②同世代って事でテンション↗up↗ ポニョ2⃣様がいらした経路も存じあげてました📄😄たまたま🆕📄で見ていましたのよ😉🎵 あっそれと🎵 川柳も本当に当てはまりいつも楽しく読ませて頂いてました~😆💕 でも頭の良さにもビックリ😍感動②また②感動❤ でも実体を言った以上…あちらにも不愉快な思いもするかとも思い😅💦💦 短い時ではございましたが~楽しませて頂き感謝②またまた感謝でございます~ありがとうございました((o(^-^)o))❤*゚+ あっ😆あの様な川柳!?で拍手を頂き✋✋まっことありがとうございます😄 実は私も川柳や和歌が昔から好きで良く書いておりましたのよ😉✌ ✒ 短文で 意味が伝わる いとうれし😆✋ お粗末様です。。💧 急に居なくなるのも… また失礼かと書き留めさせて頂きました 🎵💦 では皆々様のご健康を 心より祈らせて頂きます 🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵 そして、こちらでも雄様がお元気で戻られます事を(祝🍌退院)祈っております🍌💕🍌 皆様~お元気で素敵に歳を重ねましょうね❤*゚✨+ 四角四面で水臭くならず 😄笑う門には福来たる😄 ゙🍀happy🍀 ✌(´∀`)✌〃

No.54

ここのスレはFreedom♪

何を書き込みしてもOKOKOKOKです♪

No.55

>> 52 こっちの方はまだ降っていません卲 今日は娘と買い物行ってきました。 大荷物で肩が痛い~炅 TSUTAYAで大貫妙子のアルバム借りて来… ポニョさんさん♪

それは♪楽しみ~です~♪

大貫妙子のアルバム♪
( ^ω^ )ニコニコ

No.56

○雨の朝 洗濯の山に
     つくため息

○ベランダに
   干せる洗濯 2日分

ハハハ垬 雨と言うより洗濯ネタですねⅶ

お粗末様でした珵

No.57

>> 56 ポニュさんさん♪

すばらしい♪
ぱちぱちぱち♪
 パチパチパパチ♪
\        /
`∧Λ   ∧Λ  Λ
(  )ノヽ(  )ハ(
∧  ∧Λ  ∧Λ
 )ハ(  )メ(  )ノ
まだまだまだ♪
お待ちしております♪
m(_ _)m

No.58

では、私「ゆっ」が♪

★雨降って

痔は治らない

いつまでも

★君恋し

雨音だけで

心揺れ

m(_ _)m

• << 63 ゆっさま 上の句と下の句のギャップが~ 下のは、とても意味深な、大人な句なのに~抦 ◎傘の中 うれしはずかし 初キッス煇戓

No.59

>> 58 この梅雨が
昆布つゆなら
うまかろに😜

オラは少し寝るだ💤

• << 61 種を取ったピーマンをざくざくと千切りし油で炒めしんなりしたら昆布つゆをザッとかけます 器に盛り付けて仕上げに鰹節をかけて召し上がれ お酒のアテにもご飯のオカズにも美味しいと思いますよ~😋

No.60

>> 59 揚げ兄さま

まだ、お身体が
本つゆに
なっていないのですね・・・

ゆっくりして、くださいね♪

「この梅雨が
昆布つゆなら
うまかろに」

おみごとっ♪
拍手喝采~♪
(つ∀-)オヤスミーです♪

No.61

>> 59 この梅雨が 昆布つゆなら うまかろに😜 オラは少し寝るだ💤 種を取ったピーマンをざくざくと千切りし油で炒めしんなりしたら昆布つゆをザッとかけます
器に盛り付けて仕上げに鰹節をかけて召し上がれ

お酒のアテにもご飯のオカズにも美味しいと思いますよ~😋

• << 67 うちの娘がちょーピーマン好きで、多分これ作ったら喜ぶぞ~坥 さっそく…あ…ピーマン切らしてた昱 明日作ってあげようかな。 Qoo様 ありがとうです珵

No.62

>> 61 Qoo姉さま

お邪魔いたします♪

「みんな~お箸とお茶碗
用意してきた~?」
「は~い♪」

ギギィィ…
:::::|    |:::::
:::::|  ∧∧|:::::
:::::|_∧(・ω・|:::::
:::::|ω・) ( ・|:::::
:::::|・)  ∧/|:::::
:::::|_∧ (・ω|:::::
:::::|ω・)ヽつ|:::::
はい♪おいしそうな匂いが♪
ピーマンとおだしの利いた♪
いい匂い~♪

No.63

>> 58 では、私「ゆっ」が♪ ★雨降って 痔は治らない いつまでも ★君恋し 雨音だけで 心揺れ m(_ _)m ゆっさま

上の句と下の句のギャップが~

下のは、とても意味深な、大人な句なのに~抦

◎傘の中 うれしはずかし
初キッス煇戓

• << 65 ポニョさんさん♪ 「◎傘の中 うれしはずかし 初キッス💋」 この川柳も💋 胸キュン❤ですわ♪

No.64

>> 63 ポニョさんさん♪

そこが~♪
ここの良い所~♪
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

お恥ずかしい
(*^_^*)

• << 66 こんばんは、。初キッス 忘れられない あの頃を  ではちょとウブかな。

No.65

>> 63 ゆっさま 上の句と下の句のギャップが~ 下のは、とても意味深な、大人な句なのに~抦 ◎傘の中 うれしはずかし 初キ… ポニョさんさん♪

「◎傘の中 うれしはずかし
初キッス💋」

この川柳も💋
胸キュン❤ですわ♪

No.66

>> 64 ポニョさんさん♪ そこが~♪ ここの良い所~♪ ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ お恥ずかしい (*^_^*) こんばんは、。初キッス 忘れられない あの頃を  ではちょとウブかな。

• << 68 ブルー兄さま とっても♪ 素敵な句ですわん♪ パチパチパチ♪ 拍手喝采~♪

No.67

>> 61 種を取ったピーマンをざくざくと千切りし油で炒めしんなりしたら昆布つゆをザッとかけます 器に盛り付けて仕上げに鰹節をかけて召し上がれ お酒の… うちの娘がちょーピーマン好きで、多分これ作ったら喜ぶぞ~坥

さっそく…あ…ピーマン切らしてた昱

明日作ってあげようかな。

Qoo様 ありがとうです珵

No.68

>> 66 こんばんは、。初キッス 忘れられない あの頃を  ではちょとウブかな。 ブルー兄さま

とっても♪
素敵な句ですわん♪

パチパチパチ♪
拍手喝采~♪

No.69

こちらも雨になりました卲

今日もお休みタイムになりました。
明日は6時に起きれば大丈夫♪

皆様~♪
お先に失礼いたします
おやすみなさ~い渧

• << 71 ポニョさんさん♪ おやすみなさい♪ また明日~♪

No.70

___ 見えませーん
∥  |    |/
∥現実 ∧_∧  ∧∧
∥ \( ・∀・) (゚A●)
  ̄ ̄⊂  ) ( と)
    し`J  UU

___ 読めませーん
∥  |    |/
∥空気 ∧_∧  ∧∧
    し`J  UU

___ 知りませーん
∥  |    |/
∥常識 ∧_∧  ∧∧
    し`J  UU

___ ありませーん
∥  |    |/
∥未来 ∧_∧  ∧∧
    し`J  UU

皆様方
おやすみなさい~

• << 72 Qoo姉さま~ そのaa♪ いつ見ても う~け~る~♪ おやすみなさい♪ また明日 お話しを~♪

No.71

>> 69 こちらも雨になりました卲 今日もお休みタイムになりました。 明日は6時に起きれば大丈夫♪ 皆様~♪ お先に失礼いたします おやすみなさ… ポニョさんさん♪
おやすみなさい♪

また明日~♪

No.72

>> 70  ___ 見えませーん ∥  |    |/ ∥現実 ∧_∧  ∧∧ ∥ \( ・∀・) (゚A●)   ̄ ̄⊂  ) ( と)     し`… Qoo姉さま~

そのaa♪
いつ見ても
う~け~る~♪

おやすみなさい♪

また明日
お話しを~♪

No.73

落語を~♪ひとつ~♪
お猿旦那
(おさるだんな)別名:「猿後家」
間抜落
出典:古典落語百華選(講談社)

えー、忌み言葉というものがございます。

ポピュラーなところでは、「し」や「く」でしょうか。受験の季節になると、「落ちる」「滑る」なんてのも、いやがられますね。迷信と言えばそれまでなのですけれど、鰯の頭も信心から。気にする人は気にするわけです。

「し」や「く」、「落ちる」「滑る」なんて一般的なものなら気のつけようがあるので、まだいいのですが、困るのはローカルものです。「まんじゅう」なんかも、地方によっては、あまり人前では口に出さない方がいいのだそうで。

さらに困るのが、自分ルールで忌み言葉を決めている場合です。

ある大店の主人は、12の時に5円札1枚を握りしめ、東京に出てきて、身を粉にして働いた結果、一代で身代を築き上げた、まさに立身出世の人なのですが、天は二物を与えずとはよく言ったもので、男ぶりの方がよろしくない。有り体に言ってしまえば、猿に似ているわけです。

若くてまだ貧しかった頃、そのためにさんざんからかわれたこともあって、このご主人は猿という言葉が大嫌い。猿という言葉が聞こえてきただけで不機嫌になり、長いつきあいのあった取引先を出入り禁止にしたり、店のものに暇を出したりなんてこともあるわけです。
続く~

No.74

続き~
そんなある日、古くからつきあいのある道具屋の甚五郎さんが上方の旅行から帰ってきました。その時の話を面白おかしくしていたのですが、奈良の話になったところで、ついうっかり「猿沢の池」と言ってしまった。当然、主人は機嫌を悪くする。甚五郎さんは泣きたい気持ちになりながら、あれやこれやと言葉をつぎ、なんとか主人の機嫌を治します。

落ちは、すっかりご機嫌になった主人から、もう一杯と酒を勧められて、

「いえ。この辺にしておきやす。出入り禁止に出もなってしまったら、あっしは木から落ちた、さ、さ、さ」
「ん? 木から落ちた? 何が落ちたんだ」
「さ、さ、えっと、サクランボウでございます」

No.75

お世辞
(おせじ)
途端落
出典:古典落語百華選(講談社)

今ではすっかり見かけなくなりましたが、その昔、幇間持ちなんて職業がありまして、この方々はいってみれば、お世辞のプロなわけですが、お世辞というのは、なかなかに難しいものでございまして、世辞の一つも言えないと、何かと角が立つものでございます。かといって、あまり世辞を言いすぎるのも人間関係を悪くするわけで、嫌みにならない程度の世辞というものが良いわけですが、これがなかなか難しいわけです。

「ご隠居さん。ご隠居さんはいるかい」
「権助さんかい。どうしたんだい」
「どうもこうもあるかい。えぇ、吉蔵の野郎だよ。今日は勘弁ならない」
「また喧嘩でもしたのか。何が原因なんだい」
「あの野郎が向こうから歩いてくるから、よぉって声をかけたんだ。そしたら野郎、『今日は寒いですな。この分じゃ山は雪ですな』と言いやがる。野郎、俺が多摩から出てきたこと当てこすってやがるんだ」
「そりゃ、お前さんの勘違いだよ。それは挨拶みたいなもので、別にお前さんが多摩から出てきたことをどうこう言っているわけじゃない」
「へぇ挨拶なのかい」
「そうだよ。お前さんも言ってみな」

根は素直な権助さん、ご隠居さんに言われたとおり、「山は雪」と言っておりました。とは言うものの、そうそう毎日寒いわけではありません。ある日ぽっかりと暖かい日がありました。

「権助さん、今日は暖かいですねぇ」
「暖かいな。この分じゃ……山は火事だな」

No.76

宿屋の富
(やどやのとみ)別名:「千両富」
途端落
出典:古典落語1 志ん生集 (ちくま文庫)

銀行に就職して、まずやらされることは、「大金を目の前にしても動じない」という訓練なのだそうです。実際、数字で1億円と言われても、桁が大きすぎてピンときませんが、1万円札の束で1億円出されると、よほどの人でないと動揺してしまうのだそうです。もっとも、僕なんかは10万円でフラフラっとしてしまいますけれど。

「おい、お二階のお客さまは、どうした」
「お客さま? 外から帰ってくるなり、寒気がするって、おやすみになっているよ」
「あのお客さま、千両当たったんだよ!」
「千両? へぇ、運がいいねぇ。でも、人のお金じゃ仕方ないでしょ」
「それが、お前、俺はあの人と千両当たったら半分もらう約束をしたんだ。いいから、酒の用意をしときな。魚もいいのを買っといで。俺はお客さまを起こしてくるから。……お客さま、お客さま。もしもし、起きてください。千両当たりましたよ。お客さま!」
「なんです、騒々しい。千両ぐらいで騒ぐものじゃないですよ。約束? えぇ覚えていますよ。500両は、ちゃんとあげますよ。だから、もうちょっと落ち着きなさい。せめて、下駄ぐらいぬいでから部屋にあがってらっしゃい」
「お客さまは、お金持だからそんなに落ち着いていられるんですよ。とにかく、下にお酒の用意をしてありますから、起きてください」

そういって、宿屋の主人が布団をめくると、草履をはいたまま寝ている客の姿が……。

No.77

笑いだけ
(わらいだけ)
途端落
出典:古典落語 (講談社)

笑う門には福来たるなどと申しますが、にやけ顔はどうなんでしょうね。それはそれで困ったことと言いますか、不謹慎な感じがあって、ちょっと問題ありそうです。お葬式のような典型的な場面はもちろんのこと、普段でも真面目に仕事をしなければいけない時間帯で、ニヤニヤしていると、周囲に迷惑をかけるわけで……。ちなみに、にやけ顔というのは、僕のことなのですけれど。

ともあれ。

仏頂さんという方がおられました。名前の通り、生まれてこのかた笑ったことがない。ずーっと仏頂面という方でございます。困った奥さんが、何とか笑わせようと、笑いだけの粉を煎じた薬を仏頂さんに飲ませたところ、はじめくすくす、次第にゲラゲラ笑い出します。

煎じ薬の量が多かったのか、それともこれでたがが外れたのか、仏頂さんは、以前とはうってかわって、始終笑い続けるようになりました。

それ以来、仏頂さんのところには、どんどんお金が集まるようになり、ますます仏頂さんとしては、笑いが止まらず、さらにお金が集まるという好循環になります。

ところが困ったのは、天界の星々。仏頂さんが笑い続けているものですから、自分たちのお金まで仏頂さんのところに行ってしまいます。そこで皆で相談して、またお金が戻ってくるよう、こちらも仏頂さんに負けないくらい笑おうと、キラキラと笑い出しました。

そんな星々の笑いにつられて、仏頂さんの家からお金が出ていこうとするのを見て、仏頂さんは笑いながら、

「よせよせ、あれは空笑いだ」

No.78

>> 77 ゔ~起きたべよ…🐱
明日は歯医者だ
鬱になる😜

は~なんか最近
向こうのスレがつまらね~だよ😓

No.79

皆さんおはようございます。今日も天候悪いのかな。今日もよろしくです。

• << 84 ブルー兄さま お仕事♪ きばってね~♪

No.80

おはようございま~す坥

朝から雨です。
ここにきて急に梅雨っぽくなってきましたね卲

昨日の洗濯物は半分位生乾きナンだよね~ⅶ

旦那は出勤したし、娘はお休み♪また1日ゲームしてるんだろうなあ

No.81

>> 80 ポニョさんオハヨー、もうご主人出勤ですか、早いですね。今日も梅雨本番みたいですが、心は晴天でがんばりましょう。

No.82

ふう…今日はまったりしてます。
朝の洗濯がないと、ゆっくりできるなあⅶ

ゆっさま、揚げ出し様、【不思議体験】行ってきました。

1様のお母様の体験が楽しみです。
私も若い頃はいろいろあったし、前の家もなかなか楽しかったから、書き込みたいなあ奛
でも、あそこの主様は途中から出なくなってますね。
ゆっさまと揚げ出し様に着いて行けない?

あ、そうそう。
「こわい」ですが、「硬い」を「こわい」って言うのは何処かわかりますが?

私のお父さんは東京生まれなのに親が山形なのであちらの方言使うのですが、硬いことを「こわい」って言ってます。
…で、先日お姑さん(神奈川生まれの東京&川崎あたり育ち)が「こわい」は東京の言葉(つまり標準語。せめて東京弁と思ってほしかった)だと思っていたことがわかり、父も一応育ちはこっちなので東京弁なのかな?と思い始めてしまって湜
父からは山形の方言と聞いていた様な…

私は横浜生まれの横浜育ちなんで、自分からは「こわい」は使ったことないんだけど。
「硬い」しか知らなくて、「疲れた」にも使うんですね。
会社の先輩で北海道の方がいたけど、殆ど標準語だったから気付かなかった匀

あ、雨だ。
おばあちゃんを迎えに行って来ます。
また後で来ます坥

• << 85 ポニョさんさん♪ いってらっさい♪ そちらは、雨ですか? 東京は辛うじて 曇りです~♪

No.83

>> 82 ポニョ②殿
皆さんおはようだべさ✌

不思議体験さ逝っただか⁉
オラも東京で生まれ育っただども確かに
ご飯がカタめの時に
『こわい』と言ってた記憶があるべ…
因みに祖父は山形出身😅

• << 86 揚げ兄さま 歯医者さん♪ 今でも怖いです・・・ しかし、これからもっと 歯医者さんとはお友だちに♪ なりそうです・・・
  • << 87 ホントっ♪ 「不思議~」の 1さん・・・・ ここは 1さんにとって 「見てはいけない」 場所なのですね(泣 来てくれるといいです~♪

No.84

>> 79 皆さんおはようございます。今日も天候悪いのかな。今日もよろしくです。 ブルー兄さま
お仕事♪
きばってね~♪

No.85

>> 82 ふう…今日はまったりしてます。 朝の洗濯がないと、ゆっくりできるなあⅶ ゆっさま、揚げ出し様、【不思議体験】行ってきました。 1様のお… ポニョさんさん♪

いってらっさい♪
そちらは、雨ですか?

東京は辛うじて
曇りです~♪

No.86

>> 83 ポニョ②殿 皆さんおはようだべさ✌ 不思議体験さ逝っただか⁉ オラも東京で生まれ育っただども確かに ご飯がカタめの時に 『こわい』と言って… 揚げ兄さま

歯医者さん♪
今でも怖いです・・・

しかし、これからもっと
歯医者さんとはお友だちに♪
なりそうです・・・

No.87

>> 83 ポニョ②殿 皆さんおはようだべさ✌ 不思議体験さ逝っただか⁉ オラも東京で生まれ育っただども確かに ご飯がカタめの時に 『こわい』と言って… ホントっ♪

「不思議~」の
1さん・・・・

ここは
1さんにとって
「見てはいけない」
場所なのですね(泣
来てくれるといいです~♪

No.88

【こわい】の方言ちょいと調べてみました♪

宮城県
■疲れた(つかれた)
北海道
■疲れた(つかれた)
岐阜県
こ~うぇ~
■困った
※いきなりどしゃ降りで雨が降ってきたとき
「あれ こ~うぇ~、雨降ってきたで。」
(あら困ったわ、雨がふってきたわ。) の意味だが、
小雨程度の場合は「あれ 弱った~雨降ってきたで。」となる

静岡県
えらい
■つかれた
■とても

兵庫県
■硬い

岡山県
えらい
■大変だ・疲れる

だそうです~♪

• << 90 ゆっさま 取り調べ…いやいや、調べていただいて、ありが🙌🚒ですⅳ なかなか「硬い」地区は少ないですね。兵庫かあ俉 お姑さんが、「これコワイから○○ちゃん(私の娘)食べて」って言った時、娘がキョトーンとしてフリーズしてたのがおかしくて坥 ~・*・~・*・~ 今日のお昼は鳥の唐揚げ坥 手作りですよ~坥 娘がTSUTAYAから帰って来たのでお昼食べますねⅳ また後でⅨ

No.89

>> 53 自由人2さま はんね・・・ 悩みまする・・・・ ナポレオン皇帝のような、長~いハンネになってしまいました(笑 ガッチャマンの名セリフ… 皆様こんにちは(^^)🎵

朝のご挨拶に出遅れました~よっ✋です(^^;)ノ

ゆっ様~ 🎵

「ある時は4⃣8⃣、またある時は特命機動隊2⃣、そしてある時はヨン様😁、でもその実体はオチューです😅😱」

もうお分かりになられてるはずだと思い📄✏させて頂きました。。。

最初隠してた事まっこと申し訳ございませんでしたm(_ _)m↘↘↘

ほんに🎵ゆっ様が可愛くって…つい✏💦で、此処の皆様の可愛い事なんのって😍それに②同世代って事でテンション↗up↗

ポニョ2⃣様がいらした経路も存じあげてました📄😄たまたま🆕📄で見ていましたのよ😉🎵

あっそれと🎵
川柳も本当に当てはまりいつも楽しく読ませて頂いてました~😆💕

でも頭の良さにもビックリ😍感動②また②感動❤

でも実体を言った以上…あちらにも不愉快な思いもするかとも思い😅💦💦

短い時ではございましたが~楽しませて頂き感謝②またまた感謝でございます~ありがとうございました((o(^-^)o))❤*゚+

あっ😆あの様な川柳!?で拍手を頂き✋✋まっことありがとうございます😄

実は私も川柳や和歌が昔から好きで良く書いておりましたのよ😉✌

短文で
意味が伝わる
いとうれし😆✋

お粗末様です。。💧

急に居なくなるのも…
また失礼かと書き留めさせて頂きました 🎵💦

では皆々様のご健康を
心より祈らせて頂きます
🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵🎵
そして、こちらでも雄様がお元気で戻られます事を(祝🍌退院)祈っております🍌💕🍌

皆様~お元気で素敵に歳を重ねましょうね❤*゚✨+

四角四面で水臭くならず
😄笑う門には福来たる😄

゙🍀happy🍀
✌(´∀`)✌〃

• << 91 訂正 🎵💦 いつも匿名が多いので😅 ここでは自由人でした😓 匿名→特命機動隊のつもりでしたが😅 なんのこっちゃですね😆 すみませんでした😅 😱 あっもう一言だけ😅✏ 昭和30年代生まれ😄 私は誇りに思ってます🎵 ❤😍❤大好きです❤😍❤ この時代に生んでくれた親に感謝しております😄 おばさんになりましたけど~最高⤴最高⤴またまた最高⤴だと幸せに感じております⤴(≧▽≦)/ 前向きにGO⤴ですね😉 折り返し点から下ってるかもしれませんか↗🗻↘ ゆっくり降りましょう😄 今…言葉の話中に SKYで… あいすみません(;^^;) ポニョ2⃣さん🎵 許してね~m(_ _)m💦💦 あっでも本当 方言は…難しいですね😆 では では ゆっ様~🎵 ブルー様~🎵 Qoo様~🎵 アゲ様~🎵 ポニョ2⃣様~🎵 フルネームでなく (;^^)ノすみません~ ありがとうございました ❤感謝❤(_ _)❤感謝❤
  • << 93 ヨンパチにさまヨンさまよっさまよっちゃんイカ姉さま (こう書くとまるで~♪じゅげむじゅげむ~です~♪) あれま♪ ここのスレは、いつでもカキカキ・ノセノセOKOKOKOKOKOです~♪ いつでも遊びにきてくださ~い♪ それに♪ あちらのスレのお方達さまは、そのような事では お気を悪くされるような、お人はいらっしゃらないと思いま~す♪ もし、お気を悪くさせてしまいましたら、「ゆっ」がご挨拶にまいりま~す♪ 楽しく、笑い、カキカキ・ノセノセが 一番、良い事だと思っております~♪ いつでも~♪待っておりま~す♪ ( ^ω^ )ニコニコ 
  • << 99 えー蓜蓜蓜 ヨンさま~ ごめんなさい。私ポニョ👫は話が見えてませ~ん。 もう来なくなる的な書き込み…嘘だと言って~炅 私はこのハンネを使っている所があまり無いから~(ここ入れて3ヵ所) うーんうーん渹 わからない~ ゆっさま~俉 あっちってどっち~蓜

No.90

>> 88 【こわい】の方言ちょいと調べてみました♪ 宮城県 ■疲れた(つかれた) 北海道 ■疲れた(つかれた) 岐阜県 こ~うぇ~ ■困った ※いき… ゆっさま

取り調べ…いやいや、調べていただいて、ありが🙌🚒ですⅳ

なかなか「硬い」地区は少ないですね。兵庫かあ俉

お姑さんが、「これコワイから○○ちゃん(私の娘)食べて」って言った時、娘がキョトーンとしてフリーズしてたのがおかしくて坥

~・*・~・*・~

今日のお昼は鳥の唐揚げ坥
手作りですよ~坥

娘がTSUTAYAから帰って来たのでお昼食べますねⅳ

また後でⅨ

• << 94 ポニョさんさん♪ こんにちは~♪ 昨日のドラマ 「ー仁ー」は 見ていらっしゃいますか~? ドラマ中 「お侍の幽霊」が 画面に写っていたの お気付きになりましたか?

No.91

>> 89 皆様こんにちは(^^)🎵 朝のご挨拶に出遅れました~よっ✋です(^^;)ノ ゆっ様~ 🎵 「ある時は4⃣8⃣、またある時は特命機動… 訂正 🎵💦

いつも匿名が多いので😅

ここでは自由人でした😓

匿名→特命機動隊のつもりでしたが😅

なんのこっちゃですね😆

すみませんでした😅 😱

あっもう一言だけ😅✏

昭和30年代生まれ😄

私は誇りに思ってます🎵

❤😍❤大好きです❤😍❤

この時代に生んでくれた親に感謝しております😄

おばさんになりましたけど~最高⤴最高⤴またまた最高⤴だと幸せに感じております⤴(≧▽≦)/

前向きにGO⤴ですね😉

折り返し点から下ってるかもしれませんか↗🗻↘

ゆっくり降りましょう😄

今…言葉の話中に
SKYで…
あいすみません(;^^;)

ポニョ2⃣さん🎵
許してね~m(_ _)m💦💦

あっでも本当
方言は…難しいですね😆

では では

ゆっ様~🎵
ブルー様~🎵
Qoo様~🎵
アゲ様~🎵
ポニョ2⃣様~🎵

フルネームでなく
(;^^)ノすみません~

ありがとうございました

❤感謝❤(_ _)❤感謝❤

• << 95 ヨンパチよっさまにさまヨンさまよっさまよっちゃんイカ姉さま 特命機動隊弐♪ 何故か 「SP」のようで♪ カコ(・∀・)イイ!! (∩´∀`)∩ワーイ♪

No.92

>> 91 昭和30年は戦後十年、当時はたくさんの元兵隊さんの体が不自由になられた方々がたくさんおられた、年齢的には私達の親の年齢だね。それが今は私達が兵隊さんの親の年齢になる番です。我が子が戦場に行く事がどういう事か理解出来るか疑問だけど、。     昭和39年には、新幹線、高速道路、。オリンピック。がこの年だったかな。

• << 96 ブルー兄さま そういえば、上野の駅の構内で 片足のない白い軍服のお人が ハーモニカを吹いていましたよ。 座って、そのお人の前には あき缶が。 子供の頃は その御方が、少し怖かったです・・・

No.93

>> 89 皆様こんにちは(^^)🎵 朝のご挨拶に出遅れました~よっ✋です(^^;)ノ ゆっ様~ 🎵 「ある時は4⃣8⃣、またある時は特命機動… ヨンパチにさまヨンさまよっさまよっちゃんイカ姉さま

(こう書くとまるで~♪じゅげむじゅげむ~です~♪)

あれま♪
ここのスレは、いつでもカキカキ・ノセノセOKOKOKOKOKOです~♪

いつでも遊びにきてくださ~い♪
それに♪
あちらのスレのお方達さまは、そのような事では
お気を悪くされるような、お人はいらっしゃらないと思いま~す♪

もし、お気を悪くさせてしまいましたら、「ゆっ」がご挨拶にまいりま~す♪

楽しく、笑い、カキカキ・ノセノセが
一番、良い事だと思っております~♪

いつでも~♪待っておりま~す♪
( ^ω^ )ニコニコ 

No.94

>> 90 ゆっさま 取り調べ…いやいや、調べていただいて、ありが🙌🚒ですⅳ なかなか「硬い」地区は少ないですね。兵庫かあ俉 お姑さんが、「… ポニョさんさん♪

こんにちは~♪

昨日のドラマ
「ー仁ー」は
見ていらっしゃいますか~?

ドラマ中
「お侍の幽霊」が
画面に写っていたの
お気付きになりましたか?

• << 98 ひえ~~澈 ほんまでっか蓜 うちは「仁」は録画して、マルモを見ているので。 リアルタイムじゃないとダメかな? 後で確認したい~。 娘に言ったら「どの場面か聞いておいて」って言われちゃった~。どの当たりでしょうか?珵

No.95

>> 91 訂正 🎵💦 いつも匿名が多いので😅 ここでは自由人でした😓 匿名→特命機動隊のつもりでしたが😅 なんのこっちゃですね😆 … ヨンパチよっさまにさまヨンさまよっさまよっちゃんイカ姉さま

特命機動隊弐♪

何故か
「SP」のようで♪
カコ(・∀・)イイ!!

(∩´∀`)∩ワーイ♪

No.96

>> 92 昭和30年は戦後十年、当時はたくさんの元兵隊さんの体が不自由になられた方々がたくさんおられた、年齢的には私達の親の年齢だね。それが今は私達が… ブルー兄さま
そういえば、上野の駅の構内で
片足のない白い軍服のお人が
ハーモニカを吹いていましたよ。

座って、そのお人の前には
あき缶が。

子供の頃は
その御方が、少し怖かったです・・・

No.97

息子がちいちゃい時に
言っていた事♪
「お父さんとお母さんは隅っこで寝てね♪
親・す・み♪」

・・・・・・・
うちの息子・・・

おバカちゃんなのか?と思ってしまった。
確か~幼稚園の年中さんの時。

幼稚園で、流行っていたのね♪

では♪
「親すみなさい」
お昼寝タイム♪

No.98

>> 94 ポニョさんさん♪ こんにちは~♪ 昨日のドラマ 「ー仁ー」は 見ていらっしゃいますか~? ドラマ中 「お侍の幽霊」が 画面に写っていた… ひえ~~澈

ほんまでっか蓜

うちは「仁」は録画して、マルモを見ているので。
リアルタイムじゃないとダメかな?

後で確認したい~。
娘に言ったら「どの場面か聞いておいて」って言われちゃった~。どの当たりでしょうか?珵

• << 105 ポニョさんさん♪ ここの掲示板の「ー仁ー」のスレでも 話題に上がってました~♪ 録画していても見られるそうです~♪ 「ー仁ー」のスレの中で~ >あの~始まってから14分10秒位のところ、 仁と咲の間、画面の中央に侍っぽい霊らしきものが映ってますけど... というコメントが ありましたよ~♪ 是非、見てくださいな♪ 私は「ロマン」の方に「一票」入れてたいと 思います~♪

No.99

>> 89 皆様こんにちは(^^)🎵 朝のご挨拶に出遅れました~よっ✋です(^^;)ノ ゆっ様~ 🎵 「ある時は4⃣8⃣、またある時は特命機動… えー蓜蓜蓜

ヨンさま~

ごめんなさい。私ポニョ👫は話が見えてませ~ん。

もう来なくなる的な書き込み…嘘だと言って~炅

私はこのハンネを使っている所があまり無いから~(ここ入れて3ヵ所)
うーんうーん渹

わからない~

ゆっさま~俉
あっちってどっち~蓜

• << 101 ポニョ2⃣様~ お疲れ様です~ 🎵 ぉーお゙ あっちこっち丁稚どん‼ どす~よっ😁✋ ゆっ様~ 暖かいお言葉 おありがとうございます ハハーァ m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m 3人も居ます😁😁😁 なんたって🎵 じゅげむじゅげむなもんで 😉 😱フォー🎵 お言葉に甘えて🎵💕 またカキカキφ(..)ノさせて いただきまーす(^O^)/ By 半値なんにしよ😆 おーお゛ じゅげむにしよう😁✌ これから じゅげむと呼んで下さい 🎵💕 あっブルー様~ 私も片足無い方達 白い衣装の方達 前には缶を置いてる方達 子供ながら覚えてます 言ってはならぬかもですが…チョット怖かった😅 😣 すみません 💦➰xF0

No.100

>> 99 ポニョ×2殿

あんまり言うと
またヨンパチ殿に怒られるだども…オラがいるスレだと思ってけらい😓

• << 103 揚げ出し様 お答え、ありがとうです。 ヨンさま…改 じゅげむ様も戻ってきてくれたので、良かったです。 淼玽
  • << 107 揚げ兄さま お身体の調子はいかがですか? 倦怠感は、やはり「引越し」の余波 だと、思います。 ゆっくり静養してくださいね♪ ★つゆ時の 湿気にあたり 横になり
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧