結婚祝いの額

レス9 HIT数 1707 あ+ あ-

2008/07/12 08:22(更新日時)

前の会社の同期の女性が結婚しました。
旦那がどうもバツイチらしく、地元も離れている為、式は親戚だけで内輪で行うとのことです。
結婚祝いをあげたいのですが、元々好みが違うし(私➡カジュアル 彼女➡綺麗め)、何年か同棲した上での入籍なので、物ではなく商品券にしようと思います。
この場合、いくらくらいの商品券を贈ったら良いかと思いまして…

ちなみに私はまだ独身で、自分の時は式を挙げるかまだわかりません💧
でも、挙げるとすれば、彼女も呼びたいと思っています。

No.161081 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那が❌イチです。
式あり披露宴なしで友人たちは会費制パーティーにしました。

パーティーに来られなかった方で、金券をいただいた人は2万でした。

参考までに✋

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます✨
②万ですね‼参考になります。
③万だと多い気もするし、②万だと自分が挙式した時の事を考えると少ないかな…と悩んでいました。
会費製のパーティーでも開いてくれれば…
…とも思いますが、当人の考えなんで何とも言えないですね‼

No.3

お祝いって✨気持ち✨だから主さんがあげたい金額でいいと思います👍
結婚式にご祝儀3万ってのは、料理+引出物+お祝いでの金額だから、お祝い2万なら十分過ぎる位で全然少なくないですよ😉✨

No.4

わたしも、2万円くらいが妥当かなって思います。

No.5

2で割り切れる金額は失礼だと聞きました👂以前結婚式をやらない友人にみんな1万づつ包んで渡しました💸

No.6

皆様 一括でお礼失礼致します🙇

お祝いは②万円にしようと思っています‼

…ところで、JCBの商品券ってどこで入手すれば良いでしょうか?
私のクレカはNICOSしかないです⤵
JCBの支店❓を探してみたものの、どこにあるか分からず…

地元の百貨店では、百貨店オリジナルのものと、DCギフトカードしか置いていませんでした⤵

No.7

PCで『JCB ギフト券』と検索するとでてきますよ。

WEBで購入
電話自動音声
加盟店で購入などなどでした。

加盟店の店舗検索があったのでご覧になってみて下さい‼

• << 9 主です‼ ネット繋がったので早速調べてみました💓 店舗検索したら、私の最寄りの店舗は電気屋とスーパーのみでした💦 コレはそこの店舗名が記載されている可能性が高いですね💦 さすがにスーパー(しかもそこは激安で有名)の名前が記載されているのもどうか…と思って、ネットで注文にしました✌ お力貸して頂いてありがとうございました‼

No.8

>> 7 わざわざ調べて頂けたんですか⁉
ありがとうございます✨
最近 一人暮らしを始めて、払って行けるようならインターネットを繋ごうと思っていたので…
我が家にはインターネット環境がありません💧
苦手最近はもっぱら📱💦

…でも‼
実は今日からネットを繋げるんです💓
本当に今まで不便で💧繋がり次第、調べてみますね✌

No.9

>> 7 PCで『JCB ギフト券』と検索するとでてきますよ。 WEBで購入 電話自動音声 加盟店で購入などなどでした。 加盟店の店舗検索… 主です‼
ネット繋がったので早速調べてみました💓

店舗検索したら、私の最寄りの店舗は電気屋とスーパーのみでした💦
コレはそこの店舗名が記載されている可能性が高いですね💦

さすがにスーパー(しかもそこは激安で有名)の名前が記載されているのもどうか…と思って、ネットで注文にしました✌
お力貸して頂いてありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧