ガスが異常にたまります。

レス14 HIT数 6621 あ+ あ-

2011/06/09 07:07(更新日時)

私は腸にガスが異常に溜まります。
普段や仕事中に急にガスが腸内に溜まるのがわかり腹痛が起こります。

トイレなど一人になれる所でガスを出すのですが
とても臭いがします。。

原因は何でしょうか。。

ちなみに私は肉は食べません。
野菜・果物・魚が中心です。
太っていませんし、普段からお菓子や脂っこいものも食べませんので
食生活はそんなに問題じゃない気もしています。
水分も適度にとっています。
運動もほんの少しですがしています。
ストレッチやマッサージも。。

でも便秘気味です。

何かわかる方いますか??

No.1609775 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

空気を飲んでしまう病気では❓

• << 8 主です。 ありがとうございます。 空気無意識に飲んでるのかもしれないですね・・・。 もちろん自覚はありませんが・・・ わかる方法あればいいのですが。。

No.2

腸が長い?

• << 9 主です。 ありがとうございます。 腸が長いとこのような症状がおこるのでしょうか??

No.3

ガスがたまりやすいのは、食事や飲みものと一緒に空気を飲み込む癖があるからだと聞いた事があります。

便秘の方こそ食事や普段の生活に気を付かったり、便秘になる理由がわからなかったたりしますよね💧

腸内環境が良くないのかもしれないよ。善玉菌とか聞いた事あるかな❓❓増やす為に乳酸飲料とかヨーグルトとか意識してとるとか。

宿便とかを全て出しちゃったり。でも余りにも酷いようなら一度、胃腸科で相談された方がイイですよ😃

• << 10 主です。 ありがとうございます。 便秘気味なので気を使ってはいるのですが。。 以前ヨーグルトなど摂取してた時 余計におなかがグルグルなってしまった事があり 遠のいていました。 自宅でできる腸内洗浄も行っていましたが 余計にグルグルなってしまい最近はしていません。 続くようであれば病院ですかね(泣)

No.4

野菜類は生野菜が多いですか?
生野菜はガスを生成しやすく、温野菜をお勧めします。

ネギ関係(玉ねぎや長ネギ)もガスを作りやすいです。

• << 11 主です。 ありがとうございます。 野菜は生と温は半々くらいです。 ねぎ類はそんなに摂取していませんが これから気をつけたいと思います★

No.5

寝不足やストレスはありませんか?
そういうので臭いは変化するらしいよ

• << 12 主です ありがとうございます! 寝不足ではありませんが ストレスは溜めやすい性格なので その影響があるかもしれませんね。 ストレスで臭いの変化って嫌ですね(泣)

No.6

私も急にパンパンになって痛くなることがあります。やはりストレスや寝不足、あと、排卵の時期に多いような気がします。半端ないくらいお腹も膨れます😣
ホルモンの関係もあるのかな…便秘薬ですっきりしても翌日また張るのでまた不思議です。

• << 13 主です。 ありがとうございます。 同じく辛い症状をされているのですね。。 ホルモン関係・・・私は月経困難なので 婦人科で薬を処方してもらっているので その影響もあるのかもしれないですね。。

No.7

食事中に水分多く取ると空気も多く入ってしまい、ガスが溜まりやすくなるという話しを聞いた事が有ります。
後はガス〇タンや腸内環境良くする薬飲んでみたら如何でしょう?

前の方も書いているようにストレスが大きく影響している事あるようですので、ストレス発散と適度なストレッチ、夜寝る前や、風呂上がりにお肌の手入れもかねて腸の上を撫でるようにマッサージも良いかもしれません。私はこれが便秘にも効果が有ります。
右側から左側へ流すようなつもり(腸の流れに沿うような感じ)で円を描くように。

• << 14 主です。 ありがとうございます。 食事中に水分を取りすぎているわけではありませんが 空気が入ってしまってる可能性も高いですね。。 ガスピタンは試したことがないので 思い切って挑戦してみようかな。。 ストレス・・・やはり大きな原因の1つなのですね。 溜めやすい性格なので気をつけます! マッサージ、お風呂で今日から念入りにやってみますね★

No.8

>> 1 空気を飲んでしまう病気では❓ 主です。
ありがとうございます。

空気無意識に飲んでるのかもしれないですね・・・。
もちろん自覚はありませんが・・・
わかる方法あればいいのですが。。

No.9

>> 2 腸が長い? 主です。
ありがとうございます。

腸が長いとこのような症状がおこるのでしょうか??

No.10

>> 3 ガスがたまりやすいのは、食事や飲みものと一緒に空気を飲み込む癖があるからだと聞いた事があります。 便秘の方こそ食事や普段の生活に気を付か… 主です。
ありがとうございます。

便秘気味なので気を使ってはいるのですが。。

以前ヨーグルトなど摂取してた時
余計におなかがグルグルなってしまった事があり
遠のいていました。

自宅でできる腸内洗浄も行っていましたが
余計にグルグルなってしまい最近はしていません。

続くようであれば病院ですかね(泣)

No.11

>> 4 野菜類は生野菜が多いですか? 生野菜はガスを生成しやすく、温野菜をお勧めします。 ネギ関係(玉ねぎや長ネギ)もガスを作りやすいです。 主です。

ありがとうございます。

野菜は生と温は半々くらいです。
ねぎ類はそんなに摂取していませんが
これから気をつけたいと思います★

No.12

>> 5 寝不足やストレスはありませんか? そういうので臭いは変化するらしいよ 主です
ありがとうございます!

寝不足ではありませんが
ストレスは溜めやすい性格なので
その影響があるかもしれませんね。

ストレスで臭いの変化って嫌ですね(泣)

No.13

>> 6 私も急にパンパンになって痛くなることがあります。やはりストレスや寝不足、あと、排卵の時期に多いような気がします。半端ないくらいお腹も膨れます… 主です。
ありがとうございます。

同じく辛い症状をされているのですね。。

ホルモン関係・・・私は月経困難なので
婦人科で薬を処方してもらっているので
その影響もあるのかもしれないですね。。

No.14

>> 7 食事中に水分多く取ると空気も多く入ってしまい、ガスが溜まりやすくなるという話しを聞いた事が有ります。 後はガス〇タンや腸内環境良くする薬飲ん… 主です。

ありがとうございます。

食事中に水分を取りすぎているわけではありませんが
空気が入ってしまってる可能性も高いですね。。
ガスピタンは試したことがないので
思い切って挑戦してみようかな。。

ストレス・・・やはり大きな原因の1つなのですね。
溜めやすい性格なので気をつけます!

マッサージ、お風呂で今日から念入りにやってみますね★

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少