生きるのは大変
はじめまして。
よろしくお願いいたします。
恥と承知でお聞きします。
私は現在21歳の会社員です。
私は現在ご飯が食べられません。
歯がないからです。
奥歯は両方ともむしばで腐り前歯もかけており鬱状態です。
そしてお金もない。
月に使えるお金は5万です。
貯金なしです。
人生終わりかと思ってしまいます。
どうすればいいですか?
新しいレスの受付は終了しました
お返事ありがとうございます。
私は昔から父と二人で暮らしてました。父は借金を抱えていてうちには最低限のお金しかありませんでした。父は暴力的で昔から怖かった。今でも怖い存在です。高校くらいから歯が痛みだしその都度、歯医者にはいかせてもらえずバファリンを飲まされてました。バファリンには歯痛を和らげる効果があります。
そして現在に至ります。
現在私は自宅を出て会社の寮に住んでいます。
父親に逆らえずバファリンで痛みを誤魔化し片方の奥歯が痛みだしたらもう片方の奥歯で噛む、ということをしてきた結果が今です。
すみません。
- << 7 子供の頃はともかく、大人になってから自分でどうにかする手だてはなかったのですか? 子供のうちは親のせいにできても、大人になってからのことは自分の責任だと思いますよ。 今だってそうでしょう、どうしたらいいか、他人にたずねる前にご自分はどうしたいんですか。
そもそも前歯以外なくなるほど虫歯になるということは、歯磨きはしなかったのですか?
何年も全く磨かなければ可能性はあるかと思いますが…不思議です
また会社の寮に入っているとのこと。なぜ収入が5万だけ?
不思議なことばかりですが、とにかく歯医者にいきましょう
5万じゃ治せないっていってますが、月2で治療したりするんですから一度に大金が必要になるわけではないし、まずは診てもらわないといくらかかるかもわからないでしょ?
- << 11 収入は12万です。 生活費2万で携帯1万で残りの4万は親の借金の肩代わりです。 入れ歯はわかりませんがインプラントは1歯平均45万円と書いてあり他に、詳しくはわかりませんが何十万という値段でした。 それを分割で月払いでもクレジットも何もないのですおそらく無理です。 クレジットカードも親がブラックなのでつくれません。 また、私がお金を借りることも出来ません。
お返事ありがとうございます。
自分は入れ歯だろうとなんだろうと噛めればいいのです。
自分の責任。
こうなってから放り出されて自分以外の全ての人と面と向かって話すことに恐怖を感じてしまう。
なのでここしか聞くところはないのです。
すみません。
- << 13 まずはどんな状態なのか見てもらう必要があります。その時に治療費のおおよその見積もりも出してもらいましょう。会社務めなら保険も入ってるのかな?歯医者さんによっては分割払いで治療してくれるところもあります。時間はかかりますが、月々の治療費に使える額を提示して、毎月それに見合う回数だけ通う方法もあります。歯は脳に近いので侮ってはダメですよ。役所でもどこでも相談できそうなところに行って相談しなさい。
私の歯も若い頃、主さん同様ガタガタだったのでインプラントで10本ちょっと位だったかしら…
費用は全部で600万円父が現金で支払ってくれました。
現在は半年に1度検診に通っております。
主さん、私は(馬鹿娘ですみません🙇)親に甘えてしまいましたが…
お金を貯めてインプラントになさってみてはいかがでしょうか?
歯科医院にすぐ行きなさい!見せて治療は辛く恥ずかしいかもしれませんが、歯根の膿で発熱、その菌が全身に回れば命を落としかねます。数年前に夫が治療済みの歯根よりその状態になり切開し入院になりました。あと数日で危ない状態でした。金銭の事は歯科医と相談し治療をいち早くして下さいね☝まだ若いのですから人生これからですよ✨
気持ちを整えてまず歯科を受診してください。
健康保険で出来るだけの
治療をしてくれる良心的な所を探して、真面目に通院してくださいね。
長い間奥歯がないと 上下の噛み合わせがずれます。状態によっては 奥歯の入るスペースがなくなっていると思われますので、
しっかりドクターの診断を受けて下さいね。
私の主人も 虫歯がひどく 歯磨きも全く出来てない 状態で 長い間歯科に通っていましたが その時担当していた歯科衛生士が私です。
主さんも 前向きに生きていって下さいね。
主はどこ住まい⁉
私も先週インプラントしたんですが 凄く良心的な歯科で金額も普通の半分以下だよ
紹介してあげたい
そこの歯科は、海外在中の日本人もインプラントしに来てるんだって
私は二本治療で 左右なので 今は右を治療中 2ヶ月後左をやります。
主の場合も半分づつって形になると思います。
前歯は仮歯もあるみたい 私は奥なので 仮歯はなしです。
私で良ければ分かる範囲答えられますよ
聞いて下さいね
とりあえず歯医者に行って相談してみて下さい。
インプラントは高いし、歯茎が弱りボロボロなら入れ歯になるかもしれませんが見た目もないよりいいと思うし、あとは治療をきちんとして、まだまだ若いのだから楽しい人生を過ごしましょうよ😊
保険範囲内の治療もきちんとやってもらえますよ😃
インプラントは高い上に、定期的・継続的なメンテナンスが必要です。治療が済めばこれで一生大丈夫と思っていたのに、こんなにメンテが必要だったなんて知らなかった…😱という人が結構いるらしいですよ💧
無理せず、保険適用範囲内でも十分な治療は受けられるかと思いますけどね。
あと、親がブラックだから自分もローンを組めないという話は有り得ません。思い込みですか(笑)❓本当にクレジットカードが作れなかったり、ローンが組めないのだとしたら、それは親ではなくご自身の経歴によるものです。
まともな金融機関であれば、契約者以外の方に支払いを督促することはありませんよ。支払い義務がありませんので。なのに親の借金の肩代わりとは何❓相続でもされたのかとも思いましたが、負債だらけの相続であれば普通は放棄しますしねぇ…
おっしゃっていることが矛盾ばかりでよくわかりませんが、ご自身の不遇な状況について何かのせい、誰かのせいにしていてもどうにもなりませんよ。
まぁ、本当にどうにかしたいと思っていらっしゃるのならば、とっくに何かしらの動きはされているはずですけどね💨
>> 26
責める❓
主さんが取りあえず噛めればいいとおっしゃったかと思えば、現状の経済的状況でインプラントがいいとおっしゃったりしますので
インプラントはインプラントで短所もありますから、負担も少ない保険適用範囲内の治療で十分じゃないかと…
さらに、保証人になっていない限り支払い義務のない、払う必要のない他者の借金で苦しんでいらっしゃるようでしたので、払わなくていいものであると
上手に活用すれば便利なクレジットカードも、家族の状況がどうであろうと、信用情報機関には本人の信用状況が反映されるものですから、ご自身の経歴に問題なければ作れるはずですよと、作れないと思い込まれていたら気の毒だなと
極めて参考になるかと思われる事実を述べただけでしたが
責めたように受け止められたのであれば、お詫び申し上げます。
- << 30 私も親御さんがブラックだから、主さんもカード作れないというのはないと思います。 もう成人されてますし… その辺りも含め、きちんと確認されたほうがいいと思います。 お父さんにいろいろと言えない環境で育ったのでしょうが、もう仕事もしてますし縁を切るつもりで自立されることをおすすめします。 話がそれてすみません。
それならばなおさら歯を治療して美味しいものたくさん食べて欲しいです😃✨食って大事ですよ😃
精神科等通ってますか❓歯医者に行った事がない、行くのが不安なら相談して教えてもらったり(精神科でなくても電話相談とかならお金もかからないし良いかもしれませんね)情報調べたりして行った方が良いかも💨キツい先生にあたるともう二度と行きたくなくなっちゃいますよね😣💧歯が治る事を楽しみに通って欲しいです✨
良い歯医者にあたり治療ができるといいですね✨
頑張ってください‼
インプラントは半年に1度定期検診に行きます。
先週(土)に定期検診に行ってきましたが定期検診の費用は確か…3800円位だったかしら…☺
普通の歯医者さんよりちょっとお高いですが、地価の高い場所にある歯医者さんだからかしら?👀
いずれにせよ、腕の良い医師選びは勿論、治療にお金も時間もかかりますので、主さん、慎重に検討なさって下さいね😊
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
変わってるねと言われた。0レス 16HIT T
-
気になる夢0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳2レス 44HIT 知りたがりさん
-
気持ち悪い事ですみません。1レス 51HIT 相談したいさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
変わってるねと言われた。0レス 16HIT T
-
不安で不安でたまらない
休職とか取れないですか? 一旦心落ち着かせた方がいいと思いますよ(匿名さん1)
1レス 53HIT 胎内90卒 (30代 ♂) -
痩せたのに太ったと言われる
人が成功したことに嫌なことを言う人いますよね。デリカシーないと言うか。…(おしゃべり好きさん20)
20レス 242HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 1レス -
気になる夢0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
助けてほしいです
それしかないのはわかっています 割り切るしかないと何度も自分に言い聞…(匿名さん0)
90レス 1258HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 150HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 29HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 112HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 98HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 150HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 112HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 153HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る