ケータイ電波のヘルプ

レス12 HIT数 2134 あ+ あ-

2011/06/08 01:07(更新日時)

auケータイ使ってる方に聞きたいです。

電波入らなくないですか?
📶←この絵の→📶逆三角になってるとこしかありません😥(分かりやすく絵にしたつもりです。)
電波が入らない地域とかではありません。

ただ電波が入らないだけかなぁと初めは気にしていなかったのですが、あまりにもずっと→📶だったのでメールは問い合わせ受信したらずっと前に来てるメールだったり。
不思議なのはウェブを繋ぐと📶←こういう風に全部入ります。
ウェブを切るとまた→📶1本だけに。
あまりにも使いにくかったので電源落とし、ICカードも抜き数分放置後起動させました。

その後は直ったのですが数日後またなりました。

ケータイ壊れてますか?
買って2年目なります。

No.1608447 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん。壊れかけていると思う😥
充電器は大丈夫ですか⁉

• << 3 こんばんは。 ありがとうございます。 充電は普通に出来ます。 充電器は機種変した時に一緒にACアダプターは買い換えしました。 電池パックははじめから持ちが悪かったというか今のはみな?長持ちしないから気にしてなかったですが💦

No.2

たまにくるお知らせメールの、アップデートしてますか?

• << 4 こんばんは。 ありがとうございます。 それも確認しましたが最新の状態でした。

No.3

>> 1 うん。壊れかけていると思う😥 充電器は大丈夫ですか⁉ こんばんは。

ありがとうございます。
充電は普通に出来ます。
充電器は機種変した時に一緒にACアダプターは買い換えしました。
電池パックははじめから持ちが悪かったというか今のはみな?長持ちしないから気にしてなかったですが💦

No.4

>> 2 たまにくるお知らせメールの、アップデートしてますか? こんばんは。

ありがとうございます。
それも確認しましたが最新の状態でした。

No.5

携帯落とさなかった?

どっか折れて画面下に落っこちてない?
▽➰△➰
😁😸

No.6

>> 5 逆だったのねん
恥💦💦🙈

🙇

No.7

>> 6 こんばんは。

落としたりは全くないです💦
むしろ持って行く方を忘れるのが多いので😥
1年の大半は部屋に忘れてます。

今日夕方のニュースでDoCoMoもこのような症状?があったと言ってたの見たのでauもそうだったのかなぁと思いまして…

No.8

今の機種が2年目に入りましたがそういった事はないですね。
機種によって不具合❓みたいなのもあったりするから、「なるほどau」で同じ機種で同じような状態の人がいないか調べてみると良いかもです。
「なるほどau」で主さんの機種を入力し検索してみて。

後はその電波の状態でショップに持って行ってみるとか😊

• << 10 こんばんは ありがとうございます。 なるほどauで探したのですがそれらしき人はいなかったので自分で質問してみたのですが回答なしですた…

No.9

番号ポータビリティでDOCOMOからauに移った方や、DOCOMOさんのみの方にも起こった現象みたいですね

DOCOMOさんのサーバーの不具合みたいですよ

今朝テレビでやっていました

• << 11 こんばんは ありがとうございます。 その件であります。でも私は残念ながらDoCoMoから移動したユーザーではないんです💦au歴は86ヶ月目です。 じゃあDoCoMo→auに移動ユーザーだけで既にauのユーザーには関係ないという事ですよね。

No.10

>> 8 今の機種が2年目に入りましたがそういった事はないですね。 機種によって不具合❓みたいなのもあったりするから、「なるほどau」で同じ機種で同じ… こんばんは

ありがとうございます。

なるほどauで探したのですがそれらしき人はいなかったので自分で質問してみたのですが回答なしですた…

No.11

>> 9 番号ポータビリティでDOCOMOからauに移った方や、DOCOMOさんのみの方にも起こった現象みたいですね DOCOMOさんのサーバーの不… こんばんは

ありがとうございます。

その件であります。でも私は残念ながらDoCoMoから移動したユーザーではないんです💦au歴は86ヶ月目です。

じゃあDoCoMo→auに移動ユーザーだけで既にauのユーザーには関係ないという事ですよね。

No.12

>> 11 うーん😥

そうなんでしょうかね💦

関東地方がやや被害が多かったみたいなのですが、私は中国地方でauユーザーですが、一応バリ3のアンテナでしたから、まったく被害はなかったのです

朝の小倉さんの番組で言っていた情報なのです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少