心の病気を持ちながら仕事してる人のスレ😃パート7😃

レス333 HIT数 15875 あ+ あ-

2015/07/07 23:12(更新日時)

心の病気を持ちながら仕事してる人のスレ😃 パート7😃 とうとう7まできました。ずっとの人もこれからの人もよろしくね😃

No.1608316 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 🍀ミルフィールさん はじめまして‼ 私は11年目19才♂ 16才♀の子持ちシンママです。
どうぞ宜しくです。
私は結婚当時からパニック障害になり良くもならず今に至っています。年もとって今は更年期でも苦しんでいます。元旦那の死や長男の難病と次々に襲いかかってきて 自分でもどうしていいのか…辛いです。
周りの肉親は理解してもらえませんが ここにはたくさんの仲間がいるので 安心します。
こちらこそ仲間入りさせてね🍀

• << 256 らいむさんは度重なる不運に負けずに頑張っていらっしゃって実にご立派だと思います。病気はその無理が多々ってしまったのでしょうから、無理せずにマイペースで頑張って下さい

No.252

そらさん 皆さん
こんばんは
ミルフィールさん
みちです よろしくお願いします

らいむさん
息子さん 心配ですね
私もずっと体調が悪くて

ハローワークの紹介状まだ書類送ってないです
落ち続けて自信がなくて
でも 明日は頑張って書こうと思います

• << 259 みちさん、新しい事を始める時って、凄く緊張しますし、勇気が出ないのも仕方ないですよ。でも、これは自分をチェンジするチャンスって思って、頑張って下さいね!

No.253

>> 244 👿 皆さん、お久しぶりです🙇 らいむさん大丈夫ですか❓無理をしながらでも働かなくてはいけない‥家族を守らなくてはいけない‥そんなプレッシャー… 小悪魔さんはじめまして。ミルフィールと申します
宜しくお願いします

No.254

>> 247 👿ミルフィーユさん はじめまして🙋 私はパニック障害になって3年になります❗ 少しづつですが、カウンセリングと投薬で落ち着いてきました☝‥が… 小悪魔さんは、パニック症状めあるんですね…なのに励ましてくれてその優しさに感謝です!自分らしく頑張りましょう

No.255

>> 248 🌸ミルフィールさん!本当に病院代はお金かかりますね。私はその他皮膚科や泌尿器科とかにもかかってるので病院も行かなくてはいけないし、色々疲れま… 匿名さん、ホント理解されるのは難しいです。でも今回行った病院で、初めてカウンセリングをしっかりとやってもらえる事になりました。病気なんかに負けないぞ😜

No.256

>> 251 🍀ミルフィールさん はじめまして‼ 私は11年目19才♂ 16才♀の子持ちシンママです。 どうぞ宜しくです。 私は結婚当時からパニック障… らいむさんは度重なる不運に負けずに頑張っていらっしゃって実にご立派だと思います。病気はその無理が多々ってしまったのでしょうから、無理せずにマイペースで頑張って下さい

No.257

👿 ミルフィールさん 私も始めは仕事も辞めたくて💦買い物のレジ待ちも苦痛でした⤵もちろん外出も不安で‥不安で‥😢でも、私も2人の子持ちのシングルです❗なので、やらなきゃ仕方なかったです💦
死にたくて生きるのが辛い毎日で‥なんで私が‥どうしてこんな風に‥と、いつも思ってました。 ホントにいぃ先生に出会って❗カウンセリングを受け❗考えを変えるだけ❗で少しづつ変わりますよ☝
焦らず行きましょうね☺

• << 260 小悪魔さん、そうですよね。物事は捉え方次第なんですよね。私の中の弱い私と戦うのは大変だけど逃げませんよ😜

No.258

そらさん 皆さん
こんばんは
月曜日 紹介状もらったのに まだ履歴書が書けません😥
自信がなくて…

どうしよう…

• << 261 みちさん、無理しないで、書けそうだなって思えた時に書いた方が良いと思いますよ。

No.259

>> 252 そらさん 皆さん こんばんは ミルフィールさん みちです よろしくお願いします らいむさん 息子さん 心配ですね 私もずっと… みちさん、新しい事を始める時って、凄く緊張しますし、勇気が出ないのも仕方ないですよ。でも、これは自分をチェンジするチャンスって思って、頑張って下さいね!

No.260

>> 257 👿 ミルフィールさん 私も始めは仕事も辞めたくて💦買い物のレジ待ちも苦痛でした⤵もちろん外出も不安で‥不安で‥😢でも、私も2人の子持ちのシン… 小悪魔さん、そうですよね。物事は捉え方次第なんですよね。私の中の弱い私と戦うのは大変だけど逃げませんよ😜

No.261

>> 258 そらさん 皆さん こんばんは 月曜日 紹介状もらったのに まだ履歴書が書けません😥 自信がなくて… どうしよう… みちさん、無理しないで、書けそうだなって思えた時に書いた方が良いと思いますよ。

No.262

皆さん今日はどうでしたか?私は1日中イライラして、自分でもどうしょうもなくて、困りました

No.263

>> 262 👿 皆さん、おはよう🙋 私も最近イライラが半端ないです💦

休みも予定もなく⤵出かけてもお金使っちゃうし💸‥憂鬱になります😠

今週もボチボチ行きましょ❗

• << 265 小悪魔さん、おはようございます。ほんとにイライラが続くのは自分も辛いですし周りにも悪くて困っちゃうけど、自分じゃどうにもならないから落ち着くの待つしかないですね ボチボチ生きましょうね

No.264

>> 263 🌸月曜日は何故か気が重いね💦 昨日は御守りの七福神が取れた💦なんか嫌な予感😔

• << 266 匿名さん、そういう時は、何かの身代わりになってくれたと思うと良いですよ♪そして心の中で「ありがとう」って言うと、本当に悪い事起こりませんから(笑)

No.265

>> 263 👿 皆さん、おはよう🙋 私も最近イライラが半端ないです💦 休みも予定もなく⤵出かけてもお金使っちゃうし💸‥憂鬱になります😠 今週もボチボ… 小悪魔さん、おはようございます。ほんとにイライラが続くのは自分も辛いですし周りにも悪くて困っちゃうけど、自分じゃどうにもならないから落ち着くの待つしかないですね
ボチボチ生きましょうね

No.266

>> 264 🌸月曜日は何故か気が重いね💦 昨日は御守りの七福神が取れた💦なんか嫌な予感😔 匿名さん、そういう時は、何かの身代わりになってくれたと思うと良いですよ♪そして心の中で「ありがとう」って言うと、本当に悪い事起こりませんから(笑)

No.267

今日は父には無視され、妹にも冷たくされ、母に暴言を吐かれ最悪な終わりを迎えようとしております…

No.268

みちさん、その後いかがお過ごしでしょうか?寒くなって来ましたので、風邪を引かないよう暖かくしてお過ごし下さいね。

No.269

🍀皆さんお久しぶりです!今年も年末調整の季節がやってきましたね📖
今年から子供達がバイトを始めたので それぞれ収入を書かないといけないと思うのですが 扶養範囲をこえる収入があった場合は どのようにしたらいいのですか?
やはり扶養内にするには103万円までですよね😓
初めてなもので わかりません!どなたか詳しい方がいらっしゃいませんか?教えて下さい!宜しくお願いします!!

No.270

皆さんお久しぶりです🙋

いよいよ12月‼ 忙しくなりますね💦 気持ち的になぜだか焦りが出て、毎日追われてる感があります⤵

あと1ヶ月、何事もなく終わりたいですね💨

No.271

そらさん 皆さん
こんばんは
今日はハローワークの認定日でした

人がいっぱいいました職業訓練学校申し込みしようと思ったけど倍率がすごくて考えています

No.272

🌸皆久しぶり。最近鬱が少し悪化してきてるのか気分の浮き沈みが激しくて、それに最近色々考える事が多くて泣く事が増えてきました。体力的にも疲れが取れない、疲れやすい、腰や足も痛くて何か一気に年を取った気がする。皆は疲れない?私は1日少しでも仮眠しないと夜までもたないんだ。フルで働いてる人は凄いと思う😔

No.273

匿名さん、久しぶりだね。体大事にしなよ、フルで働く人は良いよねぇ、俺なんて完徹続いているよ

No.274

🍀皆さんお久しぶりです!職場の同僚に嫌がらせを受け続けて先日ストレスから倒れてしまい もう私には仕事を続けていくのが無理だと思い 辞める決意をしました。上司に話し その同僚グループにも知れ渡り余計に嫌がらせがエスカレートしてしまいましたが気持ちは少し楽になれそうです。私は嫌がらせをされても気づかぬ振りをし何事もなかったかのように仕事してきました。でも身体にはストレスが溜まっていたんですね😞 身体はしんどいですが前を向いて職探し頑張りたいです!

No.275

そらさん らいむさん 皆さん
こんばんは
そらさん 体調どうですか?あまり無理しないでくださいね

らいむさん
仕事探し大変だと思いますが焦らず自分にあう仕事が決まること 応援しています

私は 失業保険をもらい 職業訓練校を申し込んだら受かりました来月から三月まで三か月 勉強します
資格取得 就職に結びついてくれたらと思います

寒くなってます 風邪ひかないようにして 過ごしていきましょう

No.276

>> 275 🍀みちさん お久しぶりです! 心配かけて申し訳ありませんm(__)m
転職して1年ですが 今の仕事は私には合わないというか…性悪な従業員の人達についていけなかったと言った方が正しいですね。
母子なんで少しでも給料の良いところをと思ってたんですが…やっぱり駄目でした。持ちたいですね資格を。 みちさんも無理しないで下さいね!ありがとうでした。

No.277

👿皆さん お久しぶりです❗

そらさん 体調どうですか❓ つくづく母子って大変だなぁ~って感じます💦なにもかも抱えて一人で解決して行かなきゃ行けない‥色んな事が山積みで悩みは尽きないです⤵

らいむさん 頑張ってたんですね💦 私も職場では一人孤立してます😠 もう何年もそんな状態です💦意地の悪い人って必ずどこでも居ますから💨 めげずに前に進みましょう🙋

みちさんも、これから❗ですね☝これから先の事を考えると確かに‥資格って必要ですよね😃きっとイィ仕事見つかりますよ☝そう信じて進むのが新しい一歩になります🙋頑張ってくださいね‼

私の近況は‥子供の事で頭が痛い🔥ってとこです💦

No.278

らいむさん
きっといい仕事見つかります
私 本当は書類選考が通ったんです
でも 今回は迷わず辞退しました
資格をとって 就職したいから
らいむさん きっと見つかります 応援しています
小悪魔さん お久し振りです
子供さんのことで大変なんですね
体調はどうですか?
みんなでいい年越ししたいですね

No.279

👿 みちさん ありがとう🙇
体調は落ち着いてるんですが‥考え込んでしまって⤵凹んでます😠

この時期は三者面談‥息子も娘も親の気持ちなんて全くわかってくれませんね💦 世の中そんなに甘くない‼って‥今の子供達にはいくら言っても無駄ですね⤵

No.280

そらさん 皆さん
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします

私は今日から職業訓練学校がはじまりました不安がいっぱいですが一生懸命頑張りたいと思います

今日は勉強道具いっぱい買いました
わりと若い人ばかりで気合い入れて頑張らないといけないですね
皆さんは調子はどうですか?
無理しないでマイペースでいきましょう

No.281

>> 280 👿 あけましておめでとうございます🎍
みちさん お久しぶりです‼

突然ですが‥勤めている職場が4月で閉まります💦 余りに唐突で、どうしたら良いのか?悩んでばかりです💧
おまけに今日から仕事でしたが、昨夜は発作が出て⤵すぐに💊飲みましたが効かず💧眠れませんでした😣

ただただ先行き不安で生活も出来なくなります💧

どうしよう‥

No.282

🌸皆さん、あけまして、おめでとうございます。今年もよろしくね😃 小悪魔さん、確か歯医者勤務だったよね?いきなり閉めるって理由は?不景気だからじゃないよね?でもいきなり言われても困るよね。次の仕事中々ないし、新しい職場は嫌だよね。

No.283

そらさん 皆さん
こんばんは
小悪魔さん お久し振りです
突然なんですね
雇用保険とか入ってれば 失業保険はすぐにもらえると思います
私は今日から勉強はじまりました
資格頑張ってとらないと
かなり必死です 先がないから 頑張って就職もしたいです

No.284

👿 そうなんです⤵ 先生が歳のせいもあるんですが‥体調よくないみたいで💧
今更、新しい職場ってかなり勇気❗いりますよね⤵

しかも、パニックや神経症もあるから😫環境変わると適応出来るか?不安で‥💧

ちなみに みちさんの資格ってなんですか⁉
やっぱり これからは資格❗必要ですよね‼

No.285

小悪魔さん
おはようございます
私は何も資格がなくずっと仕事してました
医療事務の勉強してます
難しいけど…

No.286

🍀皆さん 明けましておめでとうございますm(__)m
もう2月なんですけど ご無沙汰してました。1月に仕事辞めました。理由はパワハラです!!子供の為と思って頑張ってたけど 心無い上司や同僚に 潰されました😢 介護職だったんで他の仕事より少し時給もいいので身体はキツいけど 本心では続けていけたらと思っていましたが 限界がきてしまって💦
現在就活中で2社落ちましてこの日曜に3社目の面接です。私もこれと言った資格がないし 四十路のおばちゃんなんで 中々仕事が見つかりません。そこに田舎だから余計職場があまりないので 困ってます。でもここに来ると皆も頑張っているので少し気が楽になります。寒いしインフルエンザ流行ってるので気をつけて下さいね!

No.287

🍀皆さん 明けましておめでとうございますm(__)m
もう2月なんですけど ご無沙汰してました。1月に仕事辞めました。理由はバワハラです!!子供の為と思って頑張ってたけど 心無い上司や同僚に 潰されました😢 介護職だったんで他の仕事より少し時給もいいので身体はキツいけど 本心では続けていけたらと思っていましたが 限界がきてしまって💦
現在就活中で2社落ちましてこの日曜に3社目の面接です。私もこれと言った資格がないし 四十路のおばちゃんなんで 中々仕事が見つかりません。そこに田舎だから余計職場があまりないので 困ってます。でもここに来ると皆も頑張っているので少し気が楽になります。寒いしインフルエンザ流行ってるので気をつけて下さいね!

No.288

そらさん 皆さん
おはようございます
らいむさん 仕事辞めたんですね
失業保険はもらえないですか
私は今職業訓練学校に行って医療事務の勉強をしています
仕事はあるかわかりませんが頑張って勉強して資格とりたいと思っています
お互いに頑張りましょうね

No.289

>> 288 🍀みちさんお久しぶりです。医療事務ですか…難しそうですね💦
私もこの歳で資格がないと体力系の仕事しかなくて大変困っています。辞めた所の同僚がコンババでもし私がサービス業に転職すると また探し当てられて嫌がらせされるといけないんで 表に出ない仕事を探しています。その人、性悪で有名な人らしくターゲットを見つけると とことん潰しにかかるらしくて😓
狭い田舎で怖いし辞めた今でも会わないかドキドキします。就職支援制度って田舎でもあるんですかね?数年前には無いと言われたので。

No.290

🍀皆さん お久しぶりです!!やっと転職先が見つかり1カ月経ちました。なかなか初めての職種なんで まだまだ見習いの身で頑張っています。掛け持ち先も見つかった矢先に両親に反対され やむ無く断念しました。何でいつも両親は私の足を引っ張るのだろう?幼い頃から嫌がらせはしょっちゅうでしたが⤵
下の子(高2♀)も学校が始まり今日は2者面談でした。やはり長男の様に進学したいと言い出し口を聞いてくれません💦
貧乏から早く抜け出したいのに…子供達はわかってくれません。どうしたらいいのか!?胸が痛いです。

No.291

そらさん 皆さん
こんばんは
らいむさん就職決まったんですね
おめでとうございます私は医療事務の学校は無事に最後まで終わりましたが
就職が決まらなくて焦っています
私も頑張って探します

No.292

🌸皆さん、ご無沙汰してます。そらです。皆さん仕事に資格頑張っているんですね😃凄く勇気が出ます。家も今月高校入学しました。勉強もせず学校も行かず、反抗ばかりしてる息子でしたが高校は楽しいみたいで一安心しました。只私が何か置いてけぼり状態です。中々先に進めません。前向きにならなきゃと思っていても不安ばかりが先で。こんなんじゃダメですよね😢

No.293

🍀そらさん、みちさんこんばんは!私もそんなに前向きではないですよ😓
ただ生活の為に働かないといけないし 今の職場は初めての職種でなかなか慣れませんが子供達も頑張っているし 嫌々働いても精神的にも体力的にも悪い気がして 自分なりに一生懸命働いています。本当は資格ないし田舎で働く所がないからです。そらさんもあまり焦らないでね。家の家訓は苦しい時こそ笑え!です。みちさんもぼちぼちいきましょう😌

No.294

☔ そらさん、小悪魔さん、みちさんご無沙汰してます。
お元気にしてますか?風邪とかひいてませんか?
なかなか来れなくて、気づけばみんな前に進んでいるので焦っています。私だけ取り残されちゃってるみたい…頑張らないと…本当に…

No.295

🌸かなさん、お久しぶりです。そんな事ないですよ😔私は最近夜睡眠薬飲んでも寝れない日が多く今も中々寝付けずにいます。今の不安、先の不安、仕事、全てが不安です。生きてくって本当に辛いかもしれません。

No.296

☔ そらさん、私はここ1ヶ月ぐらい毎日お酒をのんでは、リストカットする毎日です。
不安で不安でたまりません。みんなそれぞれ悩みつつも進んでる、尊敬しますよ。
でも睡眠薬が効かないのは困りますよね。いろんな事考えちゃうし…

No.297

🌸かなさん、皆さん、おはようございます。結局昨日は寝れたのが2時過ぎ。今朝も体調良くなく、色んな事を考えてしまいます。かなさん、大丈夫ですか?私はお酒が飲めず、ですがタバコの本数がかなり増えました。仕事も探さないといけないし、本当はこの年齢では安定していないといけないのに全く安定せず、不安ばかりです。資格もないし。

No.298

☔ そらさん、こんばんは。そらさんはお酒のまないんですね。その方がいいですよ。もう今、のんでたら生きていたくなくなってますから…

No.299

🍀皆さんお久しぶりです!さっき数少ない友人だと思っていた人から裏切られました。最悪です。その人が前職場でイビられてるのを助けた事で 私も皆から目を付けられ 一緒になってイビられる様になって転職して今に至ります。私はシングルマザーなんで なんとか直ぐ転職しましたが その友人は少し年上でのんびり専業主婦していて 私の職場にちょくちょく喋りに来ていましたが 自分がいざ転職する様になったら転職先を教えないし 会っても知らん顔なんです…
何か変ですよね。私がおかしいのでしょうか? 友人のマナー違反だと思うんですが。腹がたってイライラいます(-_-;)

No.300

🍀皆さんお久しぶりです!梅雨明けしましたね☀最近皆さん忙しいのでしょうか? 心配しています。また色々話したいですね💡
私は相変わらず力仕事でクタクタです。もうすぐ子供の三者懇談です…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する